Кому противопоказана облепиха: Облепиха: польза, состав, противопоказания и особенности ягоды

Содержание

Облепиха: польза, состав, противопоказания и особенности ягоды

Облепиха представляет собой неприглядный кустарник, растущий практически где угодно. К нам он пришел из стран Центральной и Восточной Азии. В сельской местности облепиху часто используют в качестве естественной изгороди, ведь этот куст достаточно высокий, густой и размашистый. Однако главная польза облепихи для человека состоит не в этом, а в небольших желтых ягодах, словно облепивших кустарник (отсюда и название) и являющихся его плодами. О них мы и поговорим ниже.

Первые сведения о замечательных свойствах облепихи можно найти у древних греков. Известно, что они давали ягоды воинам после битвы, а также уставшим лошадям, так как облепиха способствовала скорейшему восстановлению сил. Также растение широко применялось в традиционной тибетской медицине. Стоит отметить, что как раз тибетцы применяли не только сами ягоды, но и корни, листву, кору этого кустарника.

Что входит в состав облепихи?

Трудно поверить, но столь небольшая желтая ягода имеет очень сложный химический состав, большинство компонентов которого очень полезны для нашего организма. Так, в облепихе содержатся почти все витамины группы В, редко встречающийся РР, а также витамины А, Е, С, Н и К. Что касается минеральных веществ, то в этих ягодах огромное количество натрия, калия, фосфора, магния и кальция. Также в облепихе содержится много необходимых нам органических кислот, пектинов, белков, аминокислот. Ну а в состав коры растения входит всем известный гормон счастья – серотонин. Не удивительно, что с таким уникальным составом облепиха по праву считается одним из наиболее полезных для человеческого организма продуктов.

Целебные свойства облепихи

Учитывая разнообразие входящих в состав облепихи полезных компонентов, становится понятным, почему издавна ее применяют для лечения и профилактики самых разных заболеваний. Например, в средневековом Китае с ее помощью боролись как с несложными респираторными заболеваниями типа обычной простуды, так и с куда более серьезными недугами – пневмонией, расстройствами пищеварительной системы и др. В наши дни ягоды облепихи представляют не только медицинскую, но и кулинарную ценность.

Обилие витамина С

С чем же связаны целебные свойства этих ягод? Прежде всего, с витамином С, который, как известно, укрепляет наш организм и заставляет его естественным путем противостоять внешним раздражителям – микробам, вирусам, инфекциям. В то же время аскорбиновая кислота способствует улучшению состава крови, а вместе с этим стимулирует обмен веществ и вывод из организма вредных соединений.

Замедление процессов старения

Еще одно уникальное свойство облепихи состоит в ее способности замедлять процесс старения организма. Это возможно благодаря содержащимся в ней рибофлавину и тиамину. Они отвечают за снятие стресса, нормализацию работы центральной нервной системы, снижение синдромов усталости и напряжения. А полноценный отдых и восстановление – это залог хорошего самочувствия и молодости.

Противовоспалительное действие

Среди современных медицинских препаратов нередко можно встретить противовоспалительные и ранозаживляющие мази, изготовленные на основе облепихи. Сок из этого растения часто применяют в качестве лекарства от глазных инфекций, да и просто употреблять его также очень полезно – в особенности, при авитаминозе. Заболевания суставов, такие как подагра и ревматизм, лечатся с помощью отваров из листьев и ягод растения.

Лечение простудных заболеваний

В народной медицине вместо мазей можно встретить употребление кашицы из ягод облепихи. Ей мажут поврежденные места – раны, ожоги, обморожения. Если же смешать такую кашицу с медом, то получается эффективное и общедоступное средство для лечения простуды, болей в горле, кашля и т. д.

Польза облепихового масла

Говоря о пользе облепихи, отдельно стоит упомянуть о таком замечательном продукте, как облепиховое масло. Оно снижает уровень холестерина в крови, способствует лечению онкологических заболеваний пищеварительной системы, заживляет пораженные ожогом участки кожи. Приготовить такое масло очень просто: следует отжать ягоды, высушить полученный жом, а затем залить его отжатым соком. После настаивания в течение трех недель процедите смесь, и масло готово к употреблению.
Облепиху очень полезно употреблять людям с пониженным иммунитетом – беременным, кормящим матерям, детям, старикам. Также ее нередко применяют в косметологии: препараты на основе облепихи разглаживают морщины, тонизируют и увлажняет кожу, делая ее здоровой и упругой. Из облепихового масла делают шампуни, способствующие укреплению и оздоровлению волос.

Противопоказания к употреблению облепихи

Данный продукт имеет не так много противопоказаний. Ее нельзя употреблять разве что людям, страдающим болезнями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря – панкреатитом, холециститом, гепатитом и т. д. Также стоит повременить с применением облепихи при острой диарее и мочекаменной болезни.

Как видите, противопоказаний не так уж много, поэтому для большинства людей польза облепихи очевидна. Облепиха полезна как для лечения многих заболеваний, так и для их профилактики. Учитывая доступность ягоды и продуктов на ее основе, а также простоту применения, этот продукт по праву можно назвать одним из наиболее универсальных и полезных для нашего организма. Особенно это актуально в холодное время года – облепиха поможет нам укрепить ослабленный иммунитет и успешно противостоять многим сезонным болезням.

Выбрать замороженные ягоды и фрукты

Стало известно, кому противопоказана облепиха

Польза присутствует буквально во всем: в самих плодах, листьях и даже ветках этого прекрасного растения.

Облепиха считается крайне полезной осенней ягодой.

В них немало витаминов, микроэлементов, которые помогут при различных заболеваниях и недугах. Подробнее о полезных свойствах облепихи на человека, а также вреде и противопоказаниях расскажем в нашем материале.

Состав облепихи

Химический состав облепихи невероятно богат. В свежих ягодах содержится огромное количество аскорбиновой кислоты (до 300 миллиграммов на 100 граммов). Также облепиха богата витаминами В, Р, е, провитамином А, фолиевой кислотой.

В числе микроэлементов: железо, марганец, магний, сера, бор, алюминий, титан и кремний. Также ценно облепиховое масло, которое содержится в косточках плодов. Кроме того, облепиха — отличный источник винной, яблочной, щавелевой кислот. Имеются в данной ягоде и жирные кислоты (олеиновая и линолевая) и фитонциды, азотосодержащие соединения. Именно таким богатым составом и определяется польза облепихи.

Облепиху рекомендуют употреблять в свежем виде или готовить из нее соки, сиропы, кисели, пастилу, компоты, вина, настойки и так далее. Несмотря на консервацию, она сохранит все полезные свойства. В ягодах также будет много пользы, если их заморозить.

Полезные качества облепихи

У облепихового масла отличные бактерицидные свойства. Оно отлично заживляет раны и небольшие повреждения слизистых оболочек и кожи. Благодаря этому маслу можно успокоить боль. Облепиховое масло можно употреблять как наружно, так и внутрь. Оно улучшает липидный обмен и увеличивает содержание белка в печени, а также стимулирует восстановительные процессы в поврежденных тканях (в том числе клеток печени после алкогольной интоксикации).

Облепиховым маслом можно смазывать слизистую оболочку горла, особенно это полезно при хроническом ларингите или фарингите. Также полезно делать масляные ингаляции каждый день по 15 минут. Всего 10 процедур помогут существенно облегчить состояние пациента. То же самое можно делать для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей.

Ягоды облепихи представляют собой естественный поливитаминный концентрат, который можно хранить до весны в замороженном виде. Легко можно восполнить недостаток витаминов и полезных элементов, если вы будете пить настой из ягод.

В облепихе содержится бета-ситостерин, который обладает антисклеротическим действием. Потому ягоды очень полезны для профилактики атеросклероза, особенно людям, приближающимся к пожилому возрасту.

Облепиху можно употреблять и для того, чтобы привести в норму нервную систему человека. В ягодах этого растения и в коре ветвей содержится серотонин, играющий немаловажную роль в формировании нервной системы.

Кроме того, ягоду можно применять наружно при различных повреждениях. Например, ожогах, обморожениях, гнойничковых заболеваниях. Также можно использовать ванночки с настоем из веток и листьев облепихи для того, чтобы лечить кожные заболевания.

Немало пользы принесет человеку облепиховый сок. Можно назвать его идеальным средством от кашля. Чтобы эффект был максимальным, лучше употреблять облепиховый сок с медом — это будет и вкуснее, и полезнее. Сок облепихи полезен и при пониженной кислотности желудочного сока и атонических запорах.

Благодаря большому количеству витамина В в составе облепихи у мужчин улучшается потенция. По этой причине ее следует включить в рацион представителям сильного пола, особенно после 40 лет и тем, кто испытывает половую дисфункцию. В таком случае можно употреблять как облепиховый сок, так и свежие или замороженные ягоды.

[news_post name=» img=» align=’left’]

Примечательно, что можно сварить различные отвары из облепихи и каждый из них будет оказывать собственное воздействие на человеческий организм. Так, отвар из семян облепихи окажет слабительный эффект, а из ягод — эффективен при лечении язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

С помощью плодов и листьев облепихи можно вывести из организма избыточную мочевую и щавелевую кислоты. Также можно использовать настой из листьев растения для лечения ревматизма и подагры.

Вред и противопоказания облепихи

Вредные свойства облепихи напрямую преследуют людей, у которых есть противопоказания к ее употреблению. Например, иногда встречается индивидуальная непереносимость этой ягоды и изготовленных из нее препаратов.

Кроме того, облепиховое масло нельзя применять при остром холецистите, гепатите, панкреатите и всех других заболеваниях поджелудочной железы, а также при склонности к жидкому стулу. Плоды растения не рекомендуется употреблять при острых болезнях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на то, что масло из облепихи назначают при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, сами плоды в таких случаях употреблять не стоит. Дело в том, что в них содержится немало органических кислот, которые увеличивают секрецию желудочного сока. При гиперацидном артрите тоже не следует есть облепиху и продукты, изготовленные из этой ягоды. Кроме того, нельзя использовать свежие плоды и облепиховый сок при мочекаменной болезни, так как они увеличивают кислотность мочи.

Облепиха: использование и риски

Написано Энни Стюарт

Медицинский обзор Кристин Микстас, RD, LD, 20 мая 2021 г.

В этой статье

  • Почему люди принимают облепиху?
  • Можно ли получить облепиху естественным путем из пищевых продуктов?
  • Чем опасен прием облепихи?

Облепиха – кустарник, произрастающий в Китае и некоторых районах Европы. Он содержит множество лекарственных соединений, а также питательные вещества, в том числе:

  • Витамины
  • Аминокислоты
  • Жирные кислоты
  • Минералы

Листья, цветки, семена и ягоды облепихи используются в чаях, маслах или концентратах для лечения широкого спектра проблем со здоровьем.

Почему люди принимают облепиху?

На протяжении сотен лет облепиха используется в России и Китае из-за ее лечебных и пищевых свойств.

Считается, что облепиха удаляет свободные радикалы — молекулы, которые могут повредить клетки. Большинство научных доказательств получено в результате исследований на животных. Хотя это не доказано клиническими испытаниями на людях, люди говорят, что принимают облепиху специально, чтобы попытаться:

  • Лечение проблем с желудком или кишечником
  • Снижение артериального давления или уровня холестерина в крови
  • Предотвращение или лечение заболеваний кровеносных сосудов или сердца
  • Дополнение к лечению рака
  • Повышение иммунитета и профилактика инфекций
  • Лечение ожирения
  • 11 Улучшение зрения или сухость глаз

  • Лечение респираторных заболеваний, таких как астма, простуда и пневмония

Люди также используют облепиху в качестве солнцезащитного или косметического средства, а также при различных кожных проблемах, таких как:

  • Радиационное поражение
  • Экзантемы, кожная сыпь, обычно встречающаяся у детей
  • Пролежни, ожоги или порезы
  • Акне, дерматит или сухость кожи этих проблем со здоровьем. Но есть некоторые ограниченные исследования, показывающие, что она может быть полезна при:

    • Сухих глазах
    • Атопическом дерматите

    В исследованиях на животных облепиха также продемонстрировала некоторые перспективы в замедлении роста опухолей и язв. Но необходимы дополнительные исследования.

    Оптимальные дозы облепихи не установлены ни для одного заболевания. Качество и активные ингредиенты в добавках могут сильно различаться. Это затрудняет установление стандартной дозы.

    Можно ли получить облепиху естественным путем из пищевых продуктов?

    Плоды или фруктовый сок облепихи можно найти в некоторых желе, соках, пюре, соусах, напитках и ликёрах. Люди обычно не едят ягоды в сыром виде, потому что они кислые. Количество облепихи, используемой в пищу, как правило, намного меньше, чем в лечебных целях.

    Чем опасен прием облепихи?

    В пищу облепиха, вероятно, безопасна. Некоторые исследования показывают, что он также может быть безопасным при приеме до шести месяцев в качестве лекарства.

    Побочные эффекты. Сообщалось об очень небольшом числе побочных эффектов облепихи. У некоторых людей, имевших повышенное артериальное давление, отмечались отеки, головная боль, головокружение и сердцебиение. При нанесении на кожу для лечения ожогов иногда вызывала сыпь.

    Риски. Облепиха может действовать как разжижитель крови, вызывая кровотечение. Это также может вызвать низкий уровень сахара в крови у людей с диабетом, которые принимают лекарства для снижения уровня сахара в крови.

    Взаимодействие. Сочетание облепихи с разжижающими кровь препаратами или добавками может повысить риск кровотечения.

    Облепиха может также мешать некоторым лекарствам, которые лечат желудочно-кишечные заболевания, проблемы с сердечным ритмом, рак или аутоиммунные заболевания.

    Избегайте употребления облепихи, если вы беременны или кормите грудью. Недостаточно информации, чтобы доказать его безопасность.

    FDA не регулирует пищевые добавки. Обязательно сообщите своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете, даже если они натуральные. Таким образом, ваш врач может проверить любые потенциальные побочные эффекты или взаимодействия с лекарствами, продуктами питания или другими травами и добавками. Они могут сообщить вам, может ли добавка повысить ваши риски.

    При каком раке следует избегать добавки облепихи?

    Highlights

    Пищевые добавки, такие как облепиха, имеют много преимуществ для здоровья и широко используются онкологическими больными и людьми с генетическим риском развития рака. Но безопасно ли принимать добавки облепихи при всех видах рака и без учета каких-либо текущих процедур и других условий образа жизни? Распространено мнение, но это всего лишь миф, что все натуральное может принести мне только пользу или не причинить вреда. Например, использование грейпфрута с некоторыми лекарствами не рекомендуется. Другой пример: использование шпината с некоторыми препаратами для разжижения крови может вызвать неблагоприятные взаимодействия, и его следует избегать. Было показано, что при раке питание, включающее в себя продукты питания и натуральные добавки, влияет на результаты. Поэтому больные раком часто задают вопрос диетологам и врачам: «Что мне следует есть и чего следует избегать?».

    Прием пищевых добавок из облепихи может принести пользу пациентам с клеточной карциномой Меркеля, получающим лечение рака гидроксимочевиной. Но избегайте добавок облепихи, если вы лечитесь паклитакселом от аденоидно-кистозной карциномы. Точно так же прием пищевой добавки с облепихой может принести пользу здоровым людям, подверженным генетическому риску развития рака из-за мутации гена CDKN2A. Но избегайте приема пищевой добавки с облепихой, когда существует генетический риск развития рака из-за мутации гена POLH.

    Вывод: ваш индивидуальный контекст будет влиять на ваше решение о том, безопасна ли пищевая добавка с облепихой. А также то, что это решение необходимо постоянно пересматривать по мере изменения условий. Такие состояния, как тип рака, текущее лечение и добавки, возраст, пол, вес, рост, образ жизни и любые выявленные генетические мутации имеют значение. Таким образом, законный вопрос, который вы можете задать, чтобы порекомендовать какие-либо продукты питания и натуральные добавки, заключается в том, как они связаны с вашим индивидуальным контекстом.


    1. Краткий обзор. 1. Принесут ли добавки облепихи пользу пациентам с аденоидно-кистозной карциномой/раком, проходящим лечение паклитакселом?

    4.2. 2. Помогут ли добавки облепихи пациентам с карциномой Меркеля, проходящим лечение рака гидроксимочевиной?

    4.3. 3. Безопасны ли добавки облепихи для здоровых людей с генетическим риском, связанным с мутацией POLH?

    4.4. 4. Безопасны ли добавки облепихи для здоровых людей с генетическим риском, связанным с мутацией CDKN2A?

    5. В заключение


    Краткий обзор

    Пищевые добавки – витамины, травы, минералы, пробиотики и другие специальные категории увеличиваются. Добавки представляют собой высокие концентрации активных ингредиентов, которые также содержатся в различных продуктах питания. Разница в том, что продукты содержат более одного активного ингредиента в более низких рассеянных концентрациях. Помните, что каждый из этих ингредиентов имеет свой собственный научный и биологический механизм на молекулярном уровне, поэтому выбирайте правильную комбинацию добавок, таких как облепиха, в зависимости от индивидуального контекста и условий.

    Итак, вопрос в том, следует ли вам принимать пищевую добавку «Облепиха»? Стоит ли принимать его при генетическом риске развития рака из-за мутации гена POLH? Стоит ли принимать его при генетическом риске рака из-за мутации гена CDKN2A? Стоит ли принимать его при диагностированной аденоидно-кистозной карциноме? Стоит ли принимать его при диагнозе карцинома клеток Меркеля? Следует ли вам принимать его во время лечения паклитакселом? Следует ли вам продолжать принимать добавку облепихи, если вы переходите с паклитаксела на гидроксимочевину? Так что общее объяснение вроде — это естественно или повышает иммунитет, может оказаться неприемлемым и достаточным для выбора облепихи.

    Рак

    Рак остается нерешенной постановкой проблемы. Повышение доступности персонализированного лечения и мониторинг рака с помощью крови и слюны стали важными факторами для улучшения результатов. Чем раньше вмешательство – тем лучше влияние на результат. Генетическое тестирование позволяет на ранней стадии оценить риск развития рака и восприимчивость к нему. Но кроме регулярного мониторинга в большинстве случаев нет доступных вариантов терапевтического вмешательства. После постановки диагноза рака, такого как аденоидно-кистозная карцинома или карцинома из клеток Меркеля, лечение персонализируется в зависимости от геномики опухоли и таких факторов, как стадия заболевания, возраст и пол. Во время ремиссии рака (после завершения цикла лечения) — мониторинг используется для оценки любого рецидива и, соответственно, принятия решения о следующих шагах. Подавляющее большинство больных раком и тех, кто находится в группе риска, принимают пищевые добавки, такие как облепиха.

    Итак, вопрос в том, следует ли рассматривать все риски генетических мутаций и виды рака как единое целое при принятии решения об использовании облепихи? Являются ли биохимические последствия генетического риска рака из-за мутации гена POLH такими же, как из-за мутации гена CDKN2A? Являются ли последствия аденоидно-кистозной карциномы такими же, как у карциномы Меркеля? Это одно и то же, если вы лечитесь паклитакселом или гидроксимочевиной?

    Облепиха – пищевая добавка

    Облепиха (Hipphophae rhamnoides) — растение, используемое в фитотерапии, произрастающее в Китае и Европе. Он богат питательными веществами, включая витамины, аминокислоты, жирные кислоты и минералы. Листья, цветы, семена и плоды облепихи используются для изготовления лекарств. Облепиха использовалась при различных состояниях здоровья, включая кожные заболевания, здоровье сердца, высокий уровень холестерина, диабет, высокое кровяное давление и воспаление, хотя нет достаточных доказательств эффективности, подтверждающих это использование.

    Добавки из облепихи содержат множество активных ингредиентов, включая линолевую кислоту, ретинол и витамин С в различных концентрациях. Молекулярные пути, которые регулируются облепихой, включают фокальную адгезию, передачу сигналов P53, ангиогенез, передачу сигналов стволовыми клетками и передачу сигналов JAK-STAT. Эти клеточные пути прямо или косвенно регулируют определенные молекулярные конечные точки рака, такие как рост, распространение и смерть. Из-за этой биологической регуляции — для питания рака, правильный выбор добавок, таких как облепиха, по отдельности или в комбинации, является важным решением, которое необходимо принять. Принимая решение об использовании добавки облепихи для лечения рака, обязательно учитывайте все эти факторы и объяснения. Потому что, как и в случае лечения рака, использование облепихи не может быть универсальным решением для всех видов рака.

    Выбор пищевых добавок с облепихой для лечения рака

    Причина, по которой нет простого ответа на вопрос «Когда следует избегать употребления облепихи при лечении рака», заключается в том, что «это зависит от обстоятельств!». Подобно тому, как одно и то же лечение не работает для каждого больного раком, в зависимости от вашего индивидуального контекста облепиха может быть вредной или безопасной. Наряду с раком и связанной с ним генетикой, текущим лечением, добавками, образом жизни, ИМТ и аллергией — все это факторы, определяющие, следует ли избегать облепихи или нет и почему.

    1. Принесут ли добавки облепихи пользу пациентам с аденоидно-кистозной карциномой/раком, проходящим лечение паклитакселом?

    Аденоидно-кистозная карцинома характеризуется специфическими генетическими мутациями, такими как NFIB и MYB, которые приводят к изменениям биохимических путей в фокальной адгезии, передаче сигналов PI3K-AKT-MTOR, передаче сигналов Notch и метаболизме холестерина. Лечение рака, такое как паклитаксел, действует по определенному пути. Цель состоит в том, чтобы иметь хорошее совпадение между путями лечения и пути развития рака для индивидуального подхода, который будет эффективным. В таком состоянии следует избегать любых пищевых продуктов или пищевых добавок, которые имеют эффект, противоположный лечению, или уменьшают перекрытие. Например, следует избегать употребления облепихи при аденоидно-кистозной карциноме вместе с лечением паклитакселом. Облепиха воздействует на пути/процессы, такие как фокальная адгезия, которые либо способствуют развитию болезни, либо сводят на нет лечебный эффект. Кроме того, добавки облепихи содержат активные ингредиенты, такие как линолевая кислота, линоленовая кислота и ретинол, которые взаимодействуют с CYP3A4 (фермент, метаболизирующий лекарственные средства) при лечении паклитакселом, и поэтому больным раком, проходящим это лечение, следует избегать их приема. (Hsien-Tsung Yao et al., Life Sci., 2006; Kun Wang et al. , Biochem Pharmacol., 2008; Pius S Fasinu et al., Front Oncol., 2019.) Некоторыми из факторов, которые следует учитывать при выборе питания, являются тип рака, лечение и добавки, принимаемые в настоящее время (если таковые имеются), возраст, пол, ИМТ, образ жизни и любая информация о генетических мутациях (если имеется).

    2. Принесут ли добавки облепихи пользу пациентам с карциномой Меркеля, проходящим курс лечения рака гидроксимочевиной?

    Карцинома клеток Меркеля характеризуется специфическими генетическими мутациями, такими как TP53 и RB1, которые приводят к изменениям биохимических путей в передаче сигналов P53, передаче сигналов JAK-STAT, апоптозе, передаче сигналов PI3K-AKT-MTOR и клеточном цикле. Лечение рака, такое как гидроксимочевина, работает через определенные механизмы. Цель состоит в том, чтобы иметь хорошее совпадение между путями лечения и пути развития рака для индивидуального подхода. В таком состоянии следует рассмотреть любой пищевой продукт или пищевую добавку, которые имеют эффект, совместимый с лечением, или уменьшают перекрытие. Например, облепиху следует рассматривать при карциноме клеток Меркеля вместе с лечением гидроксимочевиной. Облепиха воздействует на пути/процессы, такие как передача сигналов P53 и передача сигналов JAK-STAT, которые либо препятствуют возникновению факторов заболевания, либо улучшают лечебный эффект гидроксимочевины.

    При каком раке следует избегать приема добавок с облепихой

    Посмотрите это видео на YouTube

    Продукты, которые следует есть после диагностики рака!

    Не бывает двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.

    3. Безопасны ли добавки облепихи для здоровых людей с генетическим риском, связанным с мутацией POLH?

    Различные компании предлагают панели генов для тестирования с целью оценки генетического риска различных видов рака. Эти панели охватывают гены, связанные с раком молочной железы, яичников, матки, предстательной железы, желудочно-кишечного тракта и другими. Генетическое тестирование этих генов может подтвердить диагноз и помочь в принятии решений о лечении и управлении. Выявление варианта, вызывающего заболевание, также может помочь в тестировании и диагностике родственников из группы риска. POLH является одним из генов, обычно доступных в панелях для тестирования риска рака.

    Мутация POLH приводит к нарушению биохимических путей ангиогенеза, передачи сигналов MAPK, передачи сигналов стволовыми клетками и восстановления ДНК. Эти пути являются прямыми или косвенными факторами молекулярных конечных точек рака. Облепихи следует избегать, когда генетическая панель выявляет мутацию POLH для рака кожи. Облепиха влияет на пути/процессы, такие как ангиогенез и передачу сигналов MAPK, и создает неблагоприятные эффекты при POLH и связанных с ними состояниях.

    4. Безопасны ли добавки с облепихой для здоровых людей с генетическим риском, связанным с мутацией CDKN2A?

    CDKN2A является одним из генов, доступных в панелях для тестирования риска развития рака. Мутация CDKN2A вызывает воздействие на биохимические пути / процессы, такие как передача сигналов стволовых клеток, передача сигналов P53, передача сигналов MAPK, клеточный цикл и контрольные точки клеточного цикла. Эти пути являются прямыми или косвенными факторами молекулярных конечных точек рака. Рассмотрите возможность приема добавок облепихи, когда генетическая комиссия выявляет мутацию в CDKN2A для рака кожи и плоскоклеточного рака головы и шеи. Облепиха воздействует на пути/процессы, такие как передача сигналов стволовыми клетками и передача сигналов P53, и создает поддерживающий эффект у людей с CDKN2A и связанными с ними состояниями.

    * Другие факторы также включены, такие как ИМТ, образ жизни, методы лечения

    В заключение

    Две самые важные вещи, которые следует помнить, это то, что лечение рака и питание никогда не бывают одинаковыми для всех. Питание, которое включает продукты питания и пищевые добавки, такие как облепиха, является эффективным средством, которым вы можете управлять, сталкиваясь с раком.

    Решение о том, какую пищу вы едите и какие добавки принимаете, принимаете вы. Ваше решение должно включать в себя рассмотрение мутаций гена рака, который является раком, текущего лечения и добавок, любых аллергий, информации об образе жизни, весе, росте и привычках.

    Планирование питания при раке из аддона не основано на поиске в Интернете. Он автоматизирует принятие решений за вас на основе молекулярной науки, реализованной нашими учеными и инженерами-программистами. Независимо от того, хотите ли вы понять основные биохимические молекулярные пути или нет, для планирования питания при раке это понимание необходимо.

    Начните СЕЙЧАС планировать свое питание, отвечая на вопросы о названии рака, генетических мутациях, текущем лечении и пищевых добавках, любых аллергиях, привычках, образе жизни, возрастной группе и поле.

    Персонализированное питание для больных раком!

    Рак меняется со временем. Настройте и измените свое питание в зависимости от показаний к раку, лечения, образа жизни, предпочтений в еде, аллергии и других факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *