Крапива чем полезна: Польза и вред молодой крапивы. Почему она жжется и как ее лучше приготовить — читать на Gastronom.ru

Крапива — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Крапива (Urtika)

Описание

Крапива – это многолетнее травянистое двудомное растение семейства крапивных высотой до 150 см, с мощным ползучим корневищем. Листья сердцевидные, цветки мелкие, зеленые, собраны в свисающие соцветия. Все растение покрыто длинными жгучими волосками.

Народные названия крапивы отражают ее «жгучий» характер – жгучка, стрекава, жигала. Своими жгучими волосками крапива защищается от травоядных животных; каждый волосок похож на медицинскую ампулу, наполненную гистамином, холином и муравьиной кислотой, воздействие которых проявляется ощущением «ожога» в месте прикосновения к растению.

Распространение

Произрастает крапива в основном в умеренном климате и обычно встречается на лесных вырубках, пожарищах, в оврагах, в лесах, но чаще всего она растет рядом с человеческим жильем.

123rf.comИсточник: 123rf.com

История

Наши предки никогда не вырубали крапиву со двора – считалось, что она способна защитить дом от колдовских чар и незваных гостей. Для этих же целей вязались крапивные веники и делались всевозможные обереги. Древние русичи с большим почтением относились к жгучей красавице.

Полезные свойства

В крапиве содержится невероятное множество полезных веществ. Это и витамины – А, С, К, В1, В2, В3, макро- и микроэлементы – медь, железо, кальций; а также гликозид уртицин, каротиноиды; хлорофилл, кремниевая, галлусовая, пантотеновая и муравьиная кислота; дубильные вещества, флавоноиды, камедь, холин, фитонциды, гистамин, белки, крахмал.

Крапива – весьма ценное поливитаминное растение: в ее листочках вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в ягодах черной смородины, а содержание каротина больше, чем в моркови, облепихе и щавеле.

Применение

В кулинарии молодая крапива используется в салатах, супах, рассольниках, борщах. Чтобы уменьшить жгучесть, ее обдают кипятком.

Наиболее полно полезные свойства этого растения проявляются в медицине. Как лекарственное средство крапива известна с XVII века. Ее применяют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, малокровии, кровотечениях, расстройстве менструаций, геморрое, сахарном диабете, эпилепсии, ожирении, лихорадке, для улучшения выделения молока у кормящих матерей. Отвар корней можно пить как очистительное средство при угрях, фурункулах, кожной сыпи. Крепкий настой из листьев – прекрасное средство при язвах, ожогах и мелких ранках. При болях в суставах и пояснице можно славно попариться в бане веником из стеблей крапивы. Порошком из высушенных на солнце листьев присыпают гнойнички и язвочки.

Противопоказания

Препараты крапивы не рекомендуется применять людям, страдающим варикозным расширением вен и тромбофлебитом, так как это растение сильно сгущает кровь.

Ни в коем случае нельзя употреблять крапиву беременным, так как она может вызвать схватки и преждевременные роды.

Сколько варить крапиву

Для салата крапиву нужно промыть, опустить в кипяток и варить 3 минуты, потом откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и можно резать, не боясь обжечься. В суп крапиву следует добавлять за 5 минут до готовности.

Калорийность и пищевая ценность крапивы

Калорийность крапивы — 24,8 ккал.

Пищевая ценность крапивы: белки — 1,5 г, жиры — 0 г, углеводы — 5 г

Крапива: все рецепты

Елена Елена

Зеленый суп из щавеля и крапивы

Нина Настина

Салат с листьями крапивы и одуванчика

10 минут

Шинок

Икра из крапивы

40 минут

Людмила Кузнецова

Суп из крапивы

1 час 30 минут

Вот что будет с организмом, если пить чай из крапивы

https://inosmi.ru/20220516/krapiva-254160845.html

Вот что будет с организмом, если пить чай из крапивы

Вот что будет с организмом, если пить чай из крапивы

Вот что будет с организмом, если пить чай из крапивы

Крапива считается сорняком, и у многих ассоциируется с болью от зудящих пузырьков. Однако это растение богато ценными питательными веществами, витаминами и. .. | , 16.05.2022

2022-05-16T16:50

2022-05-16T16:50

2022-05-16T16:50

telegraf.by

крапива

здоровый образ жизни

продукты питания

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25024/22/250242263_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_11a691a5fbd9977b80c8937f70db6df5.jpg

Крапива считается сорняком, и у многих ассоциируется с болью от зудящих пузырьков. Однако это растение богато ценными питательными веществами, витаминами и минералами. Оно отлично подходит для ухода за волосами и кожей головы, а также для лечения простатита, анемии или болезненных менструаций.СоставВ крапиве содержится большое количество воды, почти 85%. Остальное – жиры, клетчатка, белки и углеводы. Также эта трава отличается богатым витаминным составом. Например, из группы B. Из микроэлементов растение обогащено марганцем, цинком, железом, медью и селеном. Макроэлементы представлены хлором, магнием, кальцием, калием и фосфором. ВкусУ чая из крапивы нейтральный вкус, поэтому он, вероятно, понравится многим. Чтобы усилить ощущения, можно добавить в настой дольку лимона, немного меда или фруктовый сироп. В магазинах есть ароматизированные варианты крапивного чая, например, с добавлением цедры апельсина или лимонника.ПользаУпотребление чая из крапивы эффективно укрепляет иммунитет организма и защищает его от инфекций. Настой также улучшает работу печени, и, таким образом, способствует детоксикации всего организма. Всего одна чашка крапивного чая в день ускорит рост волос, укрепит их у корней и придаст прядям блеск.Регулярное употребление такого настоя поможет мужчинам в лечении простатита, а женщинам – в борьбе с анемией. Кроме того, крапивный чай можно использовать в качестве естественного болеутоляющего средства во время болезненных менструаций.Как приготовить чай из крапивыСушеную крапиву можно купить в аптеках, магазинах трав и даже более крупных гипермаркетах. Если вы решите сами собрать растение, то обратите внимание на крапиву, растущую как можно дальше от городов и оживленных улиц. Важно, чтобы растение не пострадало из-за загрязнения воздуха и почвы. Крапиву следует срывать в конце апреля или начале мая, когда растения еще довольно молодые. Более того, не совсем зрелые побеги содержат наибольшее количество питательных веществ, что делает их действие наиболее эффективным.Собранные растения следует аккуратно высушить. Для этого на подстилку из газеты ровным слоем выложите срезанные листья крапивы и уберите их в защищенное от солнца место. Сушат листья на протяжении 1-1,5 месяца. Когда из крапивы выйдет вода, ее следует положить в банку или в картонную коробку и оставить на хранение в сухом месте.Для приготовления чашки настоя достаточно одной или максимум двух чайных ложек засушенного растения. Залейте их кипятком. Для полоскания волос можно использовать и свежие побеги крапивы. Тогда достаточно вскипятить растение в кастрюле с водой, дать отвару остыть и затем процедить его. Использовать средство можно наружно в течение нескольких дней. Храните эту смесь в холодильнике не более недели. ПротивопоказанияЧай из крапивы противопоказан людям с повышенным уровнем железа в крови: растение чрезвычайно богато этим элементом. Употребление такого отвара также нецелесообразно для женщин, которые борются с заболеваниями репродуктивной системы. Это связано с наличием в крапиве минеральных веществ, избыток которых может нанести вред.

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25024/22/250242263_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_71cb5dd12554f875b279a03f0cbf5fbc.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

telegraf.by, крапива, здоровый образ жизни, продукты питания

4 преимущества для здоровья, как приготовить самостоятельно и предупреждение

Чай из крапивы: 4 преимущества для здоровья, как приготовить самостоятельно и предупреждение

Медицинский обзор Gerhard Whitworth, R.N. — Эрин Мур — Обновлено 20 декабря 2018 г.

Обзор

Заваривание сушеных листьев и употребление чая насчитывает тысячи лет. Считается, что он возник в Китае, где его использовали в лечебных целях. Сегодня люди пьют чай по многим причинам, включая его вкус, стимулирующие или успокаивающие свойства, а также пользу для здоровья. Одним из популярных травяных чаев является чай из крапивы.

Крапива, или крапива двудомная, — это кустарник, произрастающий в Северной Европе и Азии. Его научное название — Urtica dioica . Растение может похвастаться красивыми сердцевидными листьями и желтыми или розовыми цветами, но стебель покрыт крошечными жесткими волосками, которые при прикосновении выделяют едкие химические вещества.

Листья, стебель или корень растения крапивы можно измельчить и превратить в порошки, настойки, кремы, чаи и многое другое. В то время как люди веками использовали его в качестве лечебного средства на травах, современные исследования также подтверждают многие потенциальные преимущества для здоровья крапивы и крапивного чая.

Крапива может способствовать вымыванию вредных бактерий из мочевыводящих путей. Это может помочь людям с заболеваниями мочевыводящих путей, такими как доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). ДГПЖ вызывает увеличение предстательной железы у мужчин. Это может вызвать боль или другие проблемы с мочеиспусканием.

Согласно одному исследованию 2013 года, у мужчин с ДГПЖ, которые принимали экстракт крапивы, было меньше клинических симптомов, чем у тех, кто этого не делал.

Крапива также может помочь в лечении любых лекарств, которые вы принимаете от инфекций или состояний, связанных с мочевыводящими путями. Сначала поговорите со своим врачом о любых возможных взаимодействиях между растительными лекарственными средствами и лекарствами, которые вы принимаете.

Крапива исторически использовалась для лечения болей и болей в мышцах, особенно связанных с артритом. Фонд артрита предполагает, что чай из крапивы также может уменьшить воспаление и боль, связанные с остеоартритом.

Крапива показала многообещающее влияние на уровень глюкозы в крови. Это может помочь поджелудочной железе вырабатывать или выделять больше инсулина — гормона, снижающего уровень сахара в крови.

В исследовании 2013 года экстракт листьев крапивы снижал уровень глюкозы в крови и A1C в группе людей с диабетом 2 типа, которые принимали инсулин, а также пероральные лекарства от диабета.

Крапива богата растительными химическими веществами, называемыми полифенолами. Обзор исследований полифенолов показывает, что эти мощные соединения могут играть роль в профилактике и лечении хронических заболеваний, связанных с воспалением, таких как диабет, ожирение, рак и болезни сердца.

В частности, полифенолы из экстракта крапивы продемонстрировали значительный потенциал в лечении рака молочной железы и рака предстательной железы. Такие растения, как крапива, также содержат мощные антиоксиданты, которые защищают организм от старения и повреждения клеток.

Чай из крапивы можно купить рассыпным или в пакетиках, а также можно вырастить или собрать листья самостоятельно. Со свежими листьями поэкспериментируйте с соотношением крапивы и воды, которое вы предпочитаете, но общий ориентир — две чашки воды на каждую чашку листьев. Вот как:

  1. Добавьте воды к листьям.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Выключите плиту и оставьте на пять минут.
  4. Процедить смесь через мелкое сито.
  5. Добавьте немного меда, корицы или стевии, если хотите.

Для начала выпейте только одну чашку чая с крапивой, чтобы убедиться, что у вас нет никаких реакций на него.

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем попробовать какую-либо новую траву или пищевую добавку. Даже натуральные продукты и напитки, такие как чай, могут вызывать аллергические реакции или взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Некоторые травы и добавки могут быть вредны для людей с определенными заболеваниями.

Многие люди считают, что часть волшебства чая исходит исключительно от ритуала его заваривания. Наслаждение горячей, дымящейся кружкой может дать вам момент для размышлений или умиротворения. Чашка чая из крапивы время от времени может быть разумным дополнением к вашему распорядку дня, учитывая его питательную ценность и пользу для здоровья.

Последнее медицинское рассмотрение 20 декабря 2018 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Allkanjari O, et al. (2015). Что мы знаем о фитотерапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы? DOI:
    10. 1016/j.lfs.2015.01.023
  • Dong X, et al. (2015). Потребление чая и риск депрессии: метаанализ обсервационных исследований. DOI:
    10.1177/0004867414567759
  • Горбанибиргани А. и др. (2013). Эффективность крапивы двудомной (urtica dioica) у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы: рандомизированное двойное слепое исследование у 100 пациентов. DOI:
    10.5812/ircmj.2386
  • Ibrahim M, et al. (2018). Исследования фитохимических компонентов и их фармакологических свойств, выделенных из рода urtica: критический обзор и анализ. DOI:
    10.1615/CritRevEukaryotGeneExpr.2018020389
  • Mohammadi A, et al. (2016). Влияние дихлорметанового экстракта Urtica dioica на клеточный апоптоз и связанную с ним экспрессию генов в клеточной линии рака молочной железы человека (MDA-MB-468).
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26950453
  • Крапива. (2014).
    mskcc.org/cancer-care/integrative-medicine/herbs/крапива
  • Semalty M, et al. (2017). Всесторонний обзор фитохимии и фармакологических эффектов крапивы двудомной (urtica dioica). DOI:
    10.2174/2215083803666170502120028
  • Крапива двудомная. (н.д.).
    артрит.org/living-with-arthritis/treatments/natural/supplements-herbs/guide/stinging-nettle.php
  • Yahfoufi N, et al. (2018). Иммуномодулирующая и противовоспалительная роль полифенолов. DOI:
    10.3390/nu10111618
  • Yang WS, et al. (2014). Потребление чая и риск диабета 2 типа: метаанализ зависимости от дозы когортных исследований. DOI:
    10.1017/S0007114513003887

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

21 декабря 2018 г.

Написано

Эрин Мур

декабрь 20, 2018

Медически рассмотрено

Gerhard Whitworth, RN

Поделиться этой статьей

Медически рассмотрено Gerhard Whitlorth, R. N.N. — Эрин Мур — Обновлено 20 декабря 2018 г.

Читать дальше

  • 6 Доказательная польза крапивы двудомной

    Райан Раман, MS, RD артрит и боли в спине. Вот 6…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как избавиться от жгучей крапивной сыпи

    Медицинский обзор Аланы Биггерс, доктора медицинских наук, MPH

    Жгучая крапивная сыпь может вызывать дискомфорт и зуд. Вот что вы можете сделать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 лучших добавок магния, по мнению диетологов

    Келли МакГрейн, MS, RD и Ellen Landes, MS, RDN, CPT и более. Вот 9 лучших на все случаи жизни, отобранных диетологами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Цинк: все, что вам нужно знать

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Цинк — это питательное вещество, которое играет множество жизненно важных ролей в организме. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о цинке, его функциях, преимуществах…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Научно подтвержденные преимущества рыбьего жира

    Райан Раман, MS, RD

    Рыбий жир — это разновидность добавки с рыбьим жиром, которая может улучшить ваше здоровье во многих отношениях. В этой статье перечислены 9 научно обоснованных преимуществ печени трески…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дозировка яблочного уксуса: сколько нужно выпивать в день?

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

    От контроля сахара в крови до потери веса яблочный уксус связан со многими преимуществами для здоровья, но вы можете задаться вопросом, сколько его принимать. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 Научно доказанная польза мятного чая и экстрактов

    Мелисса Гроувс

    Хотя мятный чай часто пьют из-за его аромата, он также может оказывать положительное влияние на здоровье. Вот 12 научно обоснованных преимуществ…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 4 Впечатляющая польза лизина для здоровья

    Шэрон О’Брайен MS, PGDip

    Лизин — незаменимая аминокислота, которая играет множество важных ролей в организме. Вот 4 впечатляющих преимущества лизина для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

4 преимущества для здоровья, как приготовить самостоятельно и предупреждение

Чай из крапивы: 4 преимущества для здоровья, как приготовить самостоятельно и предупреждение

Медицинский обзор Gerhard Whitworth, R.N. — Эрин Мур — Обновлено 20 декабря 2018 г.

Обзор

Заваривание сушеных листьев и употребление чая насчитывает тысячи лет. Считается, что он возник в Китае, где его использовали в лечебных целях. Сегодня люди пьют чай по многим причинам, включая его вкус, стимулирующие или успокаивающие свойства, а также пользу для здоровья. Одним из популярных травяных чаев является чай из крапивы.

Крапива, или крапива двудомная, — это кустарник, произрастающий в Северной Европе и Азии. Его научное название — Urtica dioica . Растение может похвастаться красивыми сердцевидными листьями и желтыми или розовыми цветами, но стебель покрыт крошечными жесткими волосками, которые при прикосновении выделяют едкие химические вещества.

Листья, стебель или корень растения крапивы можно измельчить и превратить в порошки, настойки, кремы, чаи и многое другое. В то время как люди веками использовали его в качестве лечебного средства на травах, современные исследования также подтверждают многие потенциальные преимущества для здоровья крапивы и крапивного чая.

Крапива может способствовать вымыванию вредных бактерий из мочевыводящих путей. Это может помочь людям с заболеваниями мочевыводящих путей, такими как доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). ДГПЖ вызывает увеличение предстательной железы у мужчин. Это может вызвать боль или другие проблемы с мочеиспусканием.

Согласно одному исследованию 2013 года, у мужчин с ДГПЖ, которые принимали экстракт крапивы, было меньше клинических симптомов, чем у тех, кто этого не делал.

Крапива также может помочь в лечении любых лекарств, которые вы принимаете от инфекций или состояний, связанных с мочевыводящими путями. Сначала поговорите со своим врачом о любых возможных взаимодействиях между растительными лекарственными средствами и лекарствами, которые вы принимаете.

Крапива исторически использовалась для лечения болей и болей в мышцах, особенно связанных с артритом. Фонд артрита предполагает, что чай из крапивы также может уменьшить воспаление и боль, связанные с остеоартритом.

Крапива показала многообещающее влияние на уровень глюкозы в крови. Это может помочь поджелудочной железе вырабатывать или выделять больше инсулина — гормона, снижающего уровень сахара в крови.

В исследовании 2013 года экстракт листьев крапивы снижал уровень глюкозы в крови и A1C в группе людей с диабетом 2 типа, которые принимали инсулин, а также пероральные лекарства от диабета.

Крапива богата растительными химическими веществами, называемыми полифенолами. Обзор исследований полифенолов показывает, что эти мощные соединения могут играть роль в профилактике и лечении хронических заболеваний, связанных с воспалением, таких как диабет, ожирение, рак и болезни сердца.

В частности, полифенолы из экстракта крапивы продемонстрировали значительный потенциал в лечении рака молочной железы и рака предстательной железы. Такие растения, как крапива, также содержат мощные антиоксиданты, которые защищают организм от старения и повреждения клеток.

Чай из крапивы можно купить рассыпным или в пакетиках, а также можно вырастить или собрать листья самостоятельно. Со свежими листьями поэкспериментируйте с соотношением крапивы и воды, которое вы предпочитаете, но общий ориентир — две чашки воды на каждую чашку листьев. Вот как:

  1. Добавьте воды к листьям.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Выключите плиту и оставьте на пять минут.
  4. Процедить смесь через мелкое сито.
  5. Добавьте немного меда, корицы или стевии, если хотите.

Для начала выпейте только одну чашку чая с крапивой, чтобы убедиться, что у вас нет никаких реакций на него.

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем попробовать какую-либо новую траву или пищевую добавку. Даже натуральные продукты и напитки, такие как чай, могут вызывать аллергические реакции или взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Некоторые травы и добавки могут быть вредны для людей с определенными заболеваниями.

Многие люди считают, что часть волшебства чая исходит исключительно от ритуала его заваривания. Наслаждение горячей, дымящейся кружкой может дать вам момент для размышлений или умиротворения. Чашка чая из крапивы время от времени может быть разумным дополнением к вашему распорядку дня, учитывая его питательную ценность и пользу для здоровья.

Последнее медицинское рассмотрение 20 декабря 2018 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Allkanjari O, et al. (2015). Что мы знаем о фитотерапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы? DOI:
    10.1016/j.lfs.2015.01.023
  • Dong X, et al. (2015). Потребление чая и риск депрессии: метаанализ обсервационных исследований. DOI:
    10.1177/0004867414567759
  • Горбанибиргани А. и др. (2013). Эффективность крапивы двудомной (urtica dioica) у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы: рандомизированное двойное слепое исследование у 100 пациентов. DOI:
    10.5812/ircmj.2386
  • Ibrahim M, et al. (2018). Исследования фитохимических компонентов и их фармакологических свойств, выделенных из рода urtica: критический обзор и анализ. DOI:
    10.1615/CritRevEukaryotGeneExpr.2018020389
  • Mohammadi A, et al. (2016). Влияние дихлорметанового экстракта Urtica dioica на клеточный апоптоз и связанную с ним экспрессию генов в клеточной линии рака молочной железы человека (MDA-MB-468).
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26950453
  • Крапива. (2014).
    mskcc.org/cancer-care/integrative-medicine/herbs/крапива
  • Semalty M, et al. (2017). Всесторонний обзор фитохимии и фармакологических эффектов крапивы двудомной (urtica dioica). DOI:
    10.2174/2215083803666170502120028
  • Крапива двудомная. (н.д.).
    артрит.org/living-with-arthritis/treatments/natural/supplements-herbs/guide/stinging-nettle.php
  • Yahfoufi N, et al. (2018). Иммуномодулирующая и противовоспалительная роль полифенолов. DOI:
    10.3390/nu10111618
  • Yang WS, et al. (2014). Потребление чая и риск диабета 2 типа: метаанализ зависимости от дозы когортных исследований. DOI:
    10.1017/S0007114513003887

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

21 декабря 2018 г.

Написано

Эрин Мур

декабрь 20, 2018

Медически рассмотрено

Gerhard Whitworth, RN

Поделиться этой статьей

Медически рассмотрено Gerhard Whitlorth, R.N.N. — Эрин Мур — Обновлено 20 декабря 2018 г.

Читать дальше

  • 6 Доказательная польза крапивы двудомной

    Райан Раман, MS, RD артрит и боли в спине. Вот 6…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как избавиться от жгучей крапивной сыпи

    Медицинский обзор Аланы Биггерс, доктора медицинских наук, MPH

    Жгучая крапивная сыпь может вызывать дискомфорт и зуд. Вот что вы можете сделать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 лучших добавок магния, по мнению диетологов

    Келли МакГрейн, MS, RD и Ellen Landes, MS, RDN, CPT и более. Вот 9 лучших на все случаи жизни, отобранных диетологами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Цинк: все, что вам нужно знать

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Цинк — это питательное вещество, которое играет множество жизненно важных ролей в организме. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о цинке, его функциях, преимуществах…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Научно подтвержденные преимущества рыбьего жира

    Райан Раман, MS, RD

    Рыбий жир — это разновидность добавки с рыбьим жиром, которая может улучшить ваше здоровье во многих отношениях. В этой статье перечислены 9 научно обоснованных преимуществ печени трески…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дозировка яблочного уксуса: сколько нужно выпивать в день?

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

    От контроля сахара в крови до потери веса яблочный уксус связан со многими преимуществами для здоровья, но вы можете задаться вопросом, сколько его принимать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *