Содержание
Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область
31 июля 12:44
Сколько варить кукурузу в кастрюле, нужно ли снимать листья с початка и с какого момента отсчитывать время — от закипания или от погружения в воду.
Друзья, этой мини-статьёй мы открываем новую рубрику «Короче, ВкусВилл» — и, как понятно из названия, в ней будут быстрые ответы на волнующие вопросы. Будем рады, если в комментариях вы расскажете, о чём в ближайших статьях хотелось бы узнать вам.
Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.
Как определить, что кукуруза молодая: зёрнышки у неё молочного и светло-жёлтого цвета. Они легко разминаются в пальцах и при этом очень сочные. У зрелой же кукурузы ярко-жёлтые зёрна, которые раздавливаются между пальцами с большим усилием и не выделяют при этом столько сока.
Листья и кукурузные рыльца (коричневые «волоски») с початка нужно удалить. Кстати, при желании из них можно сделать чай — технологию мы описывали в рецепте «3 блюда из одной кукурузы».
1
Кукуруза, 2 шт
165
руб
165.00
165. 00
Нужно ли солить воду? Тут всё зависит от вашего желания: кто-то варит кукурузу в подсоленной воде, а кто-то посыпает солью уже готовую, — дело вкуса.
Всё это актуально и для кукурузы бондюэль: всё те же 20 минут варки с момента закипания и присаливание воды по желанию.
Если у вас зрелая, немолодая кукуруза в початках, то время варки обычно занимает до 40 минут. После 30 минут кипения воды вы можете отковырнуть зёрнышко от початка и попробовать: сварилась — значит, пора вынимать и есть.
1
Кукуруза, шт
94
руб
94. 00
94.00
Исчезающий вид
Если вы не съели всю кукурузу, то её можно пару дней хранить в холодильнике:
- оставив початки в той же воде, в которой она варилась
- либо обернув каждый початок в пищевую плёнку.
И, конечно, такую кукурузу нужно будет разогреть:
- на паровой бане,
- в микроволновке, налив в ёмкость немного воды и накрыв крышкой для микроволновки,
- или просто положив в кипяток на некоторое время.
Интересы
- Что поесть?
- Едем за город
Что поесть?
28 июля 12:52
Как выбрать спелый и сладкий арбуз
Что поесть?
24 июля 10:21
Как правильно варить рис
15 июля 18:11
Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть
как приготовить в домашних условиях этот сорт в початках и какое время для этого понадобится? Selo.
Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Способ варки с добавлением сахара Классический способ В мультиварке На пару
Особенности злака
Среди злаковых культур – на третьем месте, уступая более востребованным пшенице и рису. Из маисового семени делают муку и хлопья, а также подвергают зёрна консервации. Сахарная кукуруза, именуемая в народе бондюэль, не сдаёт своих высоких позиций среди других сортов этого злака, намного превосходя своих собратьев по вкусовым и питательным свойствам.
Сахарный сорт поспевает рано, через 80-90 дней со времени первых всходов. Средняя высота культурного растения – 2,5 м. Плоды, длина которых достигает 15-20 см, образуются в форме цилиндра, что характерно для всех видов кукурузы. Созревший кочанчик весит от 160 до 190 г. Зёрна этого злака очень сочные и сладкие на вкус.
Полезные свойства
Кроме прекрасных вкусовых качеств, злаковая культура ценится лечебными свойствами. Через уникальный овощ природа дарит весомое количество витаминов А, Н, С, D, К, РР, группы В (В1, В4, В9), а также магний, натрий, медь, калий, селен, железо, фосфор. В зёрнах содержится бета-каротин, холин, каротиноиды, несколько видов кислот.
Справка. Врачи советуют периодически кушать кукурузу пожилым людям, с целью профилактики атеросклероза.
Небольшое количество варёных или консервированных зёрен в день – повысит тонус, укрепит сосуды, наладит работу сердца, желчного пузыря и улучшит аппетит. При сбоях в пищеварении, сопровождающимися вздутием живота и его последствиями, рекомендуется съесть 100 г зёрен варёного злака.
Продукт особо ценен для вегетарианцев, поскольку содержит в себе огромное количество легко усваиваемого и быстро перевариваемого белка. Поэтому, важно проводить тепловую обработку правильно и не утратить необходимые организму вещества.
- Проявлять осторожность больным хроническими заболеваниями пищеварительного тракта (гастрит, язва желудка).
- Людям с повышенной свёртываемостью крови, стоит отказаться от кукурузы, содержащей высокое количество витамина К, активизирующего этот процесс.
- При ожирении, диетологи рекомендуют исключить из рациона этот продукт, из-за высокой калорийности – 93ккал -на 100г.
- Противопоказано при индивидуальной непереносимости и проявлении аллергических реакций.
Какую лучше выбрать?
Ассортимент овощей, предлагаемый покупателям на рынке и в супермаркетах, богат и разнообразен. Вся кукуруза выглядит почти одинаково, но не стоит спешить и покупать первое, что попалось на глаза. Дабы не сожалеть о потерянном времени и средствах, при выборе початков стоит следовать некоторым правилам:
- Сорт – это первое, что требует внимания. Самый вкусный – сахарный, его называют «Бондюэль». Цилиндрики – средней величины, а зёрнышки мягкие и вкусные. При желании полакомиться, а не расстроиться, надо искать неочищенную кукурузу в початках. Она подаётся к столу в варёном виде и незаменима для салатов и закусок.
- Свежесть продукта можно выявить по яркой, зелёной оболочке и светлым, немного влажным рыльцам. Надо раскрыть листочки до основания, чтобы увидеть весь столбик, зёрнышки которого должны быть маленькими, гладкими и жёлто-лимонного цвета. Если при надавливании ногтем, кожица семени лопается, и появляется сок беловатого цвета, то это кукуруза молочной свежести (о том, как правильно и сколько варить молочную кукурузу, можно узнать здесь).
- Зрелость определяется по насыщенности цвета и плотности зёрен, которые становятся жёсткими и несладкими, при образовании крахмала.
На заметку. Жёсткое семя, имеющее насыщенный, тёмно-жёлтый или оранжевый цвет, говорит о вызревшей, даже перезревшей кукурузе.
О том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной читайте тут.
- Важно уметь отличать пищевые сорта от кормовых. Кормовые сорта, выращиваемые для откорма животных, имеют твёрдое, крупное и менее вкусное зерно. Хороши для супов, гарниров и попкорна.
Подготовка продукта
В день покупки початки отсортировать по одинаковому размеру для равномерной варки, очистить от грязных, повреждённых растительных оболочек и потемневшей части рылец. Оставшиеся нежные волоски и тонкие листочки придадут готовому блюду дополнительные сочность и аромат. После обработки – тщательно промыть овощи проточной водой. Особо крупные початки для удобства разрезать на необходимое количество частей.
Популярные рецепты
Варианты готовки зависят от вкусовых предпочтений кулинара. Большинству известен «классический» метод в кастрюле. Кому-то нравятся запекание в мультиварке, микроволновой печи и даже жарка на гриле и костре.
Молодые мамочки часто интересуются вопросом приготовления сахарного сорта, весьма полезного для детского питания.
Способ варки с добавлением сахара
- Глубокую кастрюлю, с толстыми стенками, наполнить водой и довести до кипения.
- В закипевшую воду добавить сахар, из расчета 1 чайная ложка на литр воды.
- Погрузить, традиционно обработанные овощи в ёмкость, и дождаться закипания. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до средней мощности.
- По времени, в течение 15-20 минут проварить ингредиенты.
- Готовность легко проверяется вилкой: если зёрнышки протыкаются без усилий, то можно доставать. Варёные зёрна затвердевают после охлаждения, поэтому их нужно употребить в пищу сразу, после того, как они слегка остынут (о том, как лучше всего хранить уже сваренную кукурузу, читайте в этой статье).
Важно! Ради сохранения полезных витаминов и аминокислот, важно соблюдать температурный режим. Этот овощ сохраняет свои свойства при достаточно высокой, постоянной температуре.
Длительность процесса зависит от спелости и сорта. Если кукуруза сахарная и не очень спелая, то её легко переварить, поэтому стоит засечь время и строго придерживаться рекомендуемого режима. Початки должны целиком покрываться водой. Поэтому нужно периодически переворачивать всплывающие овощи, чтобы приготовление происходило равномерно.
Классический способ
- Обработать и помыть, как описывалось ранее.
- Положить в кастрюлю с холодной водой.
- Довести до кипения и варить 10-15 минут с закрытой крышкой.
- Проверить готовность.
Чтобы достичь дополнительной мягкости и нежности зёрен, следует оставить готовые початки в воде, под закрытой крышкой, ещё на 5 минут. Достать из воды и, если они варились в листьях, то избавиться от оболочек (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь).
Для сохранения тепла и раскрытия вкуса зёрен, кастрюлю, после снятия с плиты и сливания воды, обернуть махровым полотенцем.
В мультиварке
При острой нехватке времени, можно приготовить продукт в мультиварке:
- Очистить и тщательно вымыть.
- Смазать дно маслом и выложить листьями.
- Положить на зелень початки, а сверху – снова оболочки, продолжить чередование доверху.
- Установить режим «бобовые», при отсутствии оного: «варка», «суп» или другие идентичные программы.
На пару
Согласно инструкции, наполнить ёмкость на четверть, до отметки, после чего установить специальную сетку, а в неё уложить обработанные и вымытые початки.
Посмотреть другие быстрые рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.
Как подавать и кушать?
Традиционно блюдо подаётся на стол горячим. Существует несколько распространённых вариантов подачи:
- После завершения приготовления, золотистые кочанчики следует тщательно натереть, либо обсыпать поваренной солью крупного помола.
- Вынутое из кастрюли, ароматное кушанье, сразу натирается охлаждённым кусочком сливочного масла.
- Растопить необходимое количество сливочного масла, разлить в небольшие ёмкости, и во время еды обмакивать в него не успевшие остыть вкусности.
Готовый продукт с молоком или сливками
Тем, кто любит экспериментировать, можно сварить готовую кукурузу в молоке или сливках. На четыре порции потребуется:
- пастеризованное молоко – 125 мл;
- сливки невысокой жирности – 60 мл;
- четыре предварительно сваренных кукурузных столбика;
- масло сливочное – 50 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л;
- вино сухое белое – 125 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Смешать молоко со сливками и довести до кипения.
- Осторожно отделить зёрна и высыпать их в кипящую молочную смесь.
- Варите 10 минут.
- Растопить масло, смешать его с мукой и добавить в общую ёмкость.
- Размешать ингредиенты и варить ещё 10 минут.
- После этого налить в кипящую массу вино.
- Проварить 10 минут, с целью выпаривания алкоголя.
- В завершение процесса добавить соль и чуть-чуть чёрного, предварительно перемолотого перца.
Сколько народов, столько рецептов приготовления и разновидностей подачи. В Мексике – горячий початок смазывают лимонной долькой и присыпают солью, что даёт кушанью оригинальный и пикантный вкус. Существует множество интересных и вкусных рецептов всевозможных салатов и закусок с добавлением варёных сладких зёрен маиса в виде одного из основных ингредиентов.
Среди любителей домашней заготовки, пользуется популярностью консервирование кукурузы в кустарных условиях. Сегодня важно не только сэкономить, но и быть уверенным, что на столе именно сахарный сорт Бондюэль, без добавок и консервантов.
Вкуснейший кукурузный бондюэль: секреты быстрого приготовления
У многих при упоминании кукурузы перед глазами всплывает картина из детства, когда в процессе приготовления неповторимый запах, исходящий из кастрюли, витает по всей квартире. А потом нужно подождать еще часа два, пока созреет солнышко. Сейчас такие воспоминания не более чем иллюзия, ведь современные сорта кукурузы готовятся в несколько раз быстрее.
Характеристики Бондюэль
Впервые отведав сладкую консервированную кукурузу из банки, многие загорелись желанием вырастить такой же сорт у себя на участке. Некоторым даже удалось получить семена редкого вида. Но позже выяснилось, что сорт кукурузы Бондюэль — не более чем миф.
На самом деле известный производитель под одноименным названием выпускает консервированную кукурузу сортов Spirit или Bonus. Однако сладкие злаковые зерна завоевали такую популярность, что теперь все сорта сахарной кукурузы называют именно Бондюэль.
Полезные свойства кукурузы
Кукуруза так же полезна, как и другие злаки. Витамины А, С, РР, группы В (В3, В9), калий, магний, железо, натрий, фосфор содержатся в нем в большом количестве. Его регулярное употребление способствует эффективной работе пищеварительной системы, сердца и сосудов, его применяют при малокровии, а также как желчегонное и мочегонное средство.
Кукуруза Бондюэль — незаменимый ингредиент на вегетарианском столе. Белок растительного происхождения, который в нем содержится, по своей питательности не уступает животному и частично компенсирует его. Калорийность кукурузы всего 120 ккал на 100 грамм, что позволяет включать эту крупу в диетическое меню.
Сколько варить кукурузу Бондюэль по времени
Так как под маркой Бондюэль продаются разные сорта сахарной кукурузы, время их приготовления может отличаться. В среднем это 15-30 минут. Молодая кукуруза обычно готовится очень быстро. И все же перед тем, как выключить плиту, лучше всего проверить готовность вилкой. Зерна вареной кукурузы остаются целыми, не лопаются, но легко протыкаются. После этого початок можно вынуть из кастрюли, посолить по вкусу и есть.
Помимо традиционного способа приготовления, кукурузу можно варить в пароварке, запекать в духовке, микроволновой печи, на гриле или консервировать. В любом виде он остается одинаково вкусным и полезным.
Как приготовить кукурузу в микроволновке и духовке?
Кукуруза Bonduelle очень легко готовится, если в доме есть микроволновая печь. Особенность этого способа в том, что початок не нужно предварительно очищать от листьев. Это делается для того, чтобы создать под ними эффект паровой бани.
Итак, сырой початок следует поставить в микроволновую печь. Установите время на 6 минут и включите мощность на 1000 Вт. По истечении указанного времени после звукового сигнала кукурузу Бондюэль можно достать и съесть как в горячем, так и в холодном виде.
Все понимают, как приготовить кукурузный бондюэль. Однако если приготовить его в духовке, то можно получить необычный гарнир к мясу или рыбе.
Початок кукурузы натирают отжатой через пресс солью с чесноком и мягким маслом (20 грамм). Затем завернуть в бумагу для выпечки или фольгу и отправить в духовку на 40 минут. Для этого способа приготовления подходят только молодые зерна, иначе кукуруза может получиться жестковатой.
Как приготовить кукурузный бондюэль в пароварке
Кукуруза, приготовленная на пару, получается не только вкусной, но и полезной, так как сохраняет в большом количестве все витамины и минеральные вещества. Такой диетический продукт можно использовать даже для похудения.
Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо очистить початки от листьев, положить их в посуду для варки, в нижнюю кастрюлю налить воду и включить прибор на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить сахарную кукурузу сорта Бондюэль.
Консервированная кукуруза в домашних условиях
Летом, когда кукуруза продается по довольно низкой цене, можно приготовить домашние консервированные заготовки. Главное их преимущество заключается не только в экономической выгоде, но и в том, что в банке будет именно кукурузный сахар Bonduelle, а не какой-то другой. Зная определенные секреты, приготовить такую заготовку не составит труда.
Для консервации понадобятся такие ингредиенты: кукурузные зёрна, вода, соль, сахар. Перед приготовлением предварительно простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
Консервация кукурузы Bonduelle осуществляется следующим образом:
- Из предварительно приготовленной кукурузы нужно получить зерно. Для этого початок нужно разрезать поперек небольшого круга, чтобы можно было положить его на срез. Затем острым ножом срезают с них зерна и ссыпают их в подготовленную банку.
- Приготовить рассол. Для этого в воду от вареной кукурузы добавить 1,5 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, поставить на плиту и вскипятить. Горячим рассолом залейте семена банкой и отправьте в стерилизационный стол на 40 минут.
- По истечении этого времени банку закатывают крышкой. Консервированная кукуруза в холодильнике.
По этому рецепту кукуруза Бондюэль получается очень вкусной, не хуже разрекламированных одноименных консервов, а используя разные способы приготовления, можно есть этот полезный продукт круглый год.
Сладкая кукуруза — Bonduelle — 285 г
arrow_upward
В соответствии с вашими предпочтениями
Здоровье
Ингредиенты
Пищевая промышленность
Обработанные пищевые продукты
Пищевые продукты подразделяются на 4 группы в зависимости от степени их обработки:
- Необработанные или минимально обработанные пищевые продукты
- Обработанные кулинарные ингредиенты
- Обработанные пищевые продукты
- Ультраобработанные продукты
Определение группы основано на категории продукта и содержащихся в нем ингредиентах.
→ Узнайте больше о классификации NOVA
Анализ ингредиентов
Содержание пальмового масла неизвестно
Неизвестные ингредиенты:
Сладкая кукурузаНе удалось распознать некоторые ингредиенты.
Нам нужна ваша помощь!
Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:
- Отредактируйте страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и/или удалить ингредиенты на других языках и предложениях, которые не связаны с ингредиентами.
- Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.
Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем дискуссионном пространстве Slack и/или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Благодарю вас!
Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и не принимает во внимание методы обработки.
Детали анализа ингредиентов
Нам нужна ваша помощь!
Некоторые ингредиенты не могут быть распознаны.
Нам нужна ваша помощь!
Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:
- Отредактируйте страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и/или удалить ингредиенты на других языках и предложениях, которые не связаны с ингредиентами.
- Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.
Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем дискуссионном пространстве Slack и/или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Благодарю вас!
сладкая кукуруза, вода, сахар, соль
- сладкая кукуруза -> en:сладкая кукуруза — процент_мин: 25 — процент_макс: 100
- вода -> en:water — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
- сахар -> en:sugar — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33,3333333333333
- соль -> en:salt — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
Питание
Окружающая среда
Углеродный след
Упаковка
Упаковка со средней ударопрочностью
Транспорт
Источники данных
Продукт добавлен