Кумкват что это за фрукт польза и вред фото: Что такое кумкват, чем он полезен и вреден?

Содержание

Что такое кумкват, чем он полезен и вреден?


Эти яркие и «веселые» фрукты желтого и оранжевого цвета все чаще появляются на полках магазинов и на фото в сети. Попробовав их один раз, уже никогда не забудешь их терпкий, насыщенный, но в то же время приятный вкус.

Что такое кумкват?


В переводе с японского языка кумкват называют золотым апельсином. Растет эта разновидность цитрусовых в Китае. Небольшие плоды растут на вечнозеленых растениях. Можно встретить другое название кумквата – кинкан.


Кумкват пользуется большой популярностью у европейцев, благодаря своим вкусовым качествам и пользе для организма.




Любите апельсины? Если да, то обязательно попробуйте Батончик Juicy Tsu (апельсин-абрикос) из линейки оперативного питания YooGo. В одном батончике — два вида протеина, кусочки сушёного абрикоса и апельсиновый сок, 5 г пищевых волокон и ценный пробиотик лактулоза. Благодаря экстракту сахарного тростника Phytoline у батончика пониженный гликемический индекс.

Польза кумквата для человеческого организма


Польза этого небольшого оранжевого плода определяется следующими его свойствами:

  1. Поддерживает иммунитет и защитные функции организма.
  2. Помогает противостоять развитию заболеваний.
  3. Способствует снижению уровня холестерина.
  4. Предотвращает появление атеросклеротических бляшек.
  5. Улучшает состояние волос и ногтей, укрепляет их.
  6. Придает лицу свежий и здоровый вид.
  7. Помогает легче переносить боли в суставах и мышцах.
  8. Способствует улучшению эмоционального фона, помогает бороться со стрессами и переживаниями.
  9. Активизирует процессы памяти, внимания и мышления.
  10. Поддерживает вес в норме.
  11. Поддерживает зрение в порядке.
  12. Снижает риск осложнений при сахарном диабете.
  13. Замедляет процессы старения в организме.
  14. Избавляет от кашля, если сделать сироп на основе меда и кумквата.
  15. Нормализует артериальное давление.
  16. Борется с грибковыми заболеваниями.
  17. Помогает при плохом самочувствии во время похмелья.
  18. Стимулирует сексуальную активность.
  19. Избавляет от продолжительных запоров, стимулирует работу кишечника.
  20. Является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  21. Снижает риск развития камней в почках.
  22. Предупреждает молочницу.



Поддержать иммунитет и обеспечить сильную антиоксидантную защиту организма способен легендарный комплекс Siberian Wellness — Новомин. Он содержит оптимальное содержание витаминов А, Е и С на каждый день и способен противостоять вирусным и бактериальным заболеваниям, что особенно важно в период эпидемий гриппа и простуды.


    Внимание! Кумкват считается диетическим продуктом, поэтому его могут употреблять в пищу люди, страдающие от лишнего веса безо всякого вреда для фигуры. Калорийность маленького апельсина невелика. Однако злоупотреблять им все же не стоит из-за большого количества углеводов в составе.

    Вред кумквата для человеческого организма


    Кумкват – это разновидность цитрусовых, поэтому на него может возникнуть аллергия. Его не следует кушать беременным и кормящим, в детское меню его тоже лучше не включать. Детям можно давать кумкват в небольшом количестве, начиная с 5-6 лет, при отсутствии аллергических реакций.


    Любители кумквата отмечают, что плоды настолько вкусные, что исчезают с тарелки как семечки. Стоит съесть только один плод, и остановиться уже невозможно. Из-за этого у людей, переевших кумквата, часто возникает сыпь.


    Кумкват принято употреблять в пищу вместе с кожурой, а в ней много эфирных масел. Они могут вызвать раздражение ротовой полости, особенно если в ней есть язвочки или другие повреждения.


    Кому нельзя употреблять в пищу кумкват


    Мини-апельсины имеют следующие противопоказания к применению:

    • гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, воспаление слизистой оболочки желудка или поджелудочной железы;
    • болезни почек;
    • проблемы с печенью.


    В каждом отдельном случае нужно заранее консультироваться с врачом и узнавать у него, можно ли принимать в пищу тот или иной фрукт, в том числе и кумкват.



    Для поддержки желудочного-кишечного тракта и профилактики воспалений рекомендуем Фиточай из диких трав № 5 (Комфортное пищеварение) — Baikal Tea Collection. Ромашка, курильский чай, подорожник и володушка нормализуют работу пищеварительной системы и восстанавливают микрофлору кишечника.


    Внимание! Плоды кумквата чаще всего используют в сушеном виде, что вкусно и полезно. Этот яркий и ароматный фрукт может как быть самостоятельным лакомством, так и входить в состав салатов, закусок, сладостей, кондитерских изделий, напитков.

    Кумкват: что это за фрукт, в чем польза, и как его есть

    Среди разнообразия фруктов на полках супермаркетов все чаще можно заметить маленький оранжевый продолговатый плод, который похож на вытянутый мандарин.  

    Его называют кумкватом, китайским мандарином, фортунеллой, или кинканом. Каждое дерево дает несколько сотен плодов. Высокая урожайность и польза кумквата постоянно повышают его популярность в различных странах мира.

    Родом растение из Юго-Восточной Азии. Сегодня деревья кумквата произрастают на плантациях Китая, Японии, США, Филиппин и Тайваня. Растение достигает 3-5 метров в высоту, имеет темные листья и белые душистые цветы, которые похожи на мандариновые. Многие любители экзотов разводят кумкват у себя на подоконнике. В квартире дерево не превышает в высоту 1,5 метров и плодоносит.

    Плоды внешне очень схожи с апельсинами и мандаринами, так как фрукты относятся к одному семейству рутовых. Внутри кумквата может быть 3-6 сочных долей, которые защищены сверху тонкой оранжевой шкуркой. В каждом плоде есть несколько небольших косточек.

    Запах кумквата сочетает в себе аромат цитрусов с тонкой ноткой хвои. Во вкусе есть кислые и сладкие оттенки. Вкус и аромат кумквата могут немного разниться в зависимости от сорта фрукта. Самыми популярными разновидностями являются китайские овальные нагами и мейва и японский круглый маруми. На сегодня выведено несколько десятков гибридов кумквата с различными цитрусовыми.

    Польза кумквата

    Плоды содержат большое количество воды и клетчатки. В кумквате есть железо, магний, фосфор, кальций, медь, калий, марганец и натрий. Помимо них, во фруктах много жирных кислот и витаминов С, Е и группы В. Кожура кумквата обладает повышенным содержанием флавоноидов и эфирных масел.

    Полезные свойства кумквата для организма человека следующие:

    • поддержание оптимального веса тела. Низкая калорийность, витамины и микроэлементы, клетчатка с водой делают кумкват одним из лучших перекусов;
    • антиоксидантные свойства. Помимо витамина С, в плодах содержится множество флавоноидов, в том числе и совершенно уникальные. Эти вещества расщепляют свободные радикалы. Больше всего антиоксидантов в кожуре;
    • снижение уровня холестерина в крови. Фитостерины и растительные волокна, содержащиеся в кумквате, не дают холестерину впитываться в кровеносные сосуды;
    • укрепление костей. Кальций и каротиноиды защищают костную ткань от разрушения;
    • помощь в похудении. Клетчатка дает организму чувство насыщения, отчего человек ест меньше. Кумкват блокирует ферменты поджелудочной железы, которые должны растворить жиры. А это значит, что организм получает меньше жиров;
    • снижение уровня сахара в крови. Клетчатка уменьшает количество сахара, которое впитывается организмом;
    • устранение раковых клеток. По данным последних исследований, экстракт кумквата снижает вероятность образования рака желудка, легких, а также кожи.

    Кроме того, ученые отмечают высокую эффективность эфирных масел фрукта для нормализации работы нервной системы. Кумкват оказывает полезное воздействие на пищеварение, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Исследователи отмечают, что плоды помогают организму вырабатывать коллаген, повышают гемоглобин и улучшают циркуляцию крови. Кумкват повышает иммунитет, устраняет тошноту и часто используется как антипохмельное средство.

    Противопоказания и вред кумквата

    Хотя лечебные свойства кумквата обширны, чересчур увлекаться им не стоит. Как и другие цитрусовые, фрукт может быть сильным аллергеном. Поэтому для пробы стоит съесть четвертинку плода — и в случае отсутствия реакции продолжить употребление.

    Кумкват противопоказан при:

    • гастрите, когда наблюдается повышенная кислотность;
    • почечной недостаточности;
    • язве желудка;
    • панкреатите;
    • болезнях, связанных с печенью;
    • кормлении грудью;
    • воспалении желчного пузыря.

    Диабетикам и людям с проблемами ЖКТ перед употреблением кумквата обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом для избежания неприятных последствий.

    Как есть кумкват

    Спелый фрукт имеет гладкую, блестящую, однородную кожуру оранжевого цвета. На ней не должно быть царапин, пятен, гнили или зеленых оттенков. Слишком мягкие и твердые плоды брать не стоит. Спелый кумкват должен быть упругий на ощупь.

    Огромная польза кожуры подразумевает употребление фрукта целиком. Поэтому после покупки кумкват обязательно нужно тщательно вымыть. Кумкват будет храниться в холодильнике около 2 месяцев. При комнатной температуре фрукт годен к употреблению на протяжении 3-5 дней.

    Кумкват едят целиком, не очищая. При желании можно вытащить из него косточки. Чтобы плод стал более ароматным, перед едой его советуют немного покатать между ладонями. Чем дольше человек будет жевать кумкват, тем более сладкий вкус будет ощущать.

    Чаще всего фрукт употребляют в сыром виде. Однако кумкват не теряет вкусовых качеств при термической обработке, поэтому плоды добавляют в различные блюда. Фрукт часто высушивают или вялят. Кумкват в сухом виде представляет собой концентрированный набор витаминов и минералов. Однако при употреблении сухофруктов важно читать состав упаковки. Некоторые из них предварительно вывариваются в сахарном сиропе, что подходит далеко не всем людям.

    Что приготовить из кумквата

    Огромная польза кумквата для организма повлияла на его распространение в кулинарии. Фрукт часто выступает в роли ингредиента для:

    • варенья, мармелада, желе;
    • мороженого;
    • бутербродов и салатов;
    • соусов и маринадов;
    • сладкой выпечки и хлеба;
    • чаев и других напитков.

    Кумкват часто используется в качестве элемента декора для выпечки, коктейлей и несладких блюд. Часто можно встретить заспиртованные кумкваты.

    Соус из кумквата к птице или мясу

    • 300 г кумквата;
    • 100 мл белого сухого вина;
    • 2 ст. л. сахара.

    Залить вино в сотейник, довести его до кипения. Добавить сахар. Кумкваты помыть, нарезать кружочками. Добавить фрукты в вино, тушить на слабом огне около 10 минут. Практически вся жидкость должна выпариться. Выложить готовый соус поверх мяса.

    Варенье из кумквата

    • 500 г кумквата;
    • 250 г сахара;
    • 50 мл воды.

    Кумкват тщательно вымыть, разрезать на четвертинки, очистить от косточек. Засыпать фрукты сахаром, добавить воду, перемешать. Массу довести до кипения, убавить огонь. Тушить 5 минут, после чего отставить на 1 час. Повторить варку еще два раза. Остывшее варенье можно употреблять сразу либо консервировать.

     

    Читайте также:  В чем польза манго: Как выбрать и что приготовить

    Польза голубики

    Кумкваты: польза, пищевая ценность и способы их употребления

    Кумкваты — это острые, кислые и слегка сладкие цитрусовые, размером с виноград. Это небольшие фрукты со вкусом апельсина, богатые витамином С и клетчаткой. Они также содержат некоторое количество других питательных веществ, таких как железо, комплекс витаминов группы В, марганец, медь и кальций. Кроме того, съедобные семена кумквата содержат полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3. Они также имеют высокий процент воды. Это делает их идеальной и удобной закуской для мгновенного получения энергии и увлажнения.

    Название кумкват происходит от китайского слова, которое переводится как «золотой мандарин». Эти крошечные цитрусовые возникли в Китае, а их выращивание происходит в некоторых странах, включая Индию и Японию. Кумкваты более устойчивы в экстремальных условиях окружающей среды по сравнению с апельсинами.

    Кумкваты обладают антиоксидантными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Из-за высокого содержания клетчатки они также могут помочь при расстройствах кишечника и поддерживать здоровый вес. Кожура и семена кумквата съедобны. Однако при необходимости его можно удалить. Люди используют кумкват в различных рецептах, таких как салаты, чатни, мармелад, бутерброды, конфеты и многое другое.

    Различные сорта кумкватов

    Существует шесть уникальных сортов кумкватов. Эти сорта различаются по цвету, вкусу и форме.

    Круглый кумкват

    Вы также можете знать круглые кумкваты под названиями Маруми или Моргани кумкваты. Этот сорт кумкватов имеет круглую или овальную форму, плоды золотисто-желтого цвета. Кожура этого сорта кумквата сладкая, а мякоть кислая. Люди используют его при приготовлении желе, мармеладов и джемов.

    Овальный кумкват

    Овальный сорт кумквата также известен как кумкват Нагами. Как следует из названия, он овальной формы, а его кожура имеет очень сладкий вкус. Хотя мякоть кислая, при употреблении с кожурой она дает идеальное сочетание вкусов. Наконец, из овального кумквата появился еще один сорт, известный как Centennial Variegated. Отличить этот вид можно по желтым и зеленым полоскам на кожуре плода.

    Кумкват Meiwa

    Этот сорт кумквата также имеет овальную форму. Тем не менее, он имеет больше семян по сравнению с другими типами.

    Гонконгский кумкват

    Плод гонконгского кумквата размером с горошину. Этот вид кумквата горький, содержит меньше мякоти плода и больше семян. Кумкват Golden Bean — еще один сорт, происходящий из гонконгского кумквата.

    Кумкват Цзянсу

    Другое название этого сорта кумквата – кумкват Фукушу. Этот сорт дает ярко-оранжевые плоды колокольчатой ​​или круглой формы. Их используют для приготовления мармелада и желе.

    Малайзийский кумкват

    Он также известен как «живая известь». Эти фрукты содержат больше мякоти и тонкой кожуры, чем другие сорта кумквата.

    Пищевая стоимость Kumquats

    Kumquats, особенно богатые пищевыми волокнами, а витамин C. 100 грамм сырых кумкватов содержит

    • Энергия: 71KCALS
    • CANDARTE: 15.9G
    • ProTEINITININ: 1,8G
    • 8G588 8G588 8G588 8G588 8G588 8G5888878787878 гг. 0,8 г

    • Клетчатка: 6,5 г

    Витамины и минералы

    • Витамин А: 15 мкг (2% от суточной нормы)
    • Рибофлавин: 0,09 мг (8% от суточной нормы)
    • Холин: 8,4 мг (2% от суточной нормы кальция)
    • 62 мкВ 6% DV)
    • Железо: 0,87 мг (7% DV)
    • Магний: 20 мг (6% DV)
    • Марганец: 0,13 мг (6% DV)
    • Цинк: 0,17 мг (2% DV) DV)

    В день можно потреблять примерно от четырех до пяти кумкватов весом до 100 граммов. Они помогают удовлетворить более половины суточной потребности в витамине С. Кроме того, они обеспечивают достаточное количество клетчатки и питательных веществ.

    Другие сведения о питании кумкватов

    Низкий гликемический индекс

    Цитрусовые имеют низкий гликемический индекс. Люди с диабетом могут безопасно употреблять фрукты с низким гликемическим индексом, поскольку они не вызывают быстрого повышения уровня глюкозы в крови. Кумкваты имеют очень низкий гликемический индекс и могут служить безопасным и питательным утренним перекусом, богатым антиоксидантами.

    Высокое содержание клетчатки

    Кумкваты — это сложные углеводы, так как они содержат достаточное количество клетчатки. Поэтому им требуется больше времени, чтобы пройти через кишечник, так как пищеварительные ферменты не могут расщепить их в нашем организме. Следовательно, вы будете чувствовать себя сытым дольше. Они сдерживают тягу к еде, тем самым предотвращая набор веса.

    Кумкваты богаты растворимой клетчаткой. Растворимая клетчатка известна своей ролью в остановке диареи. Он поглощает лишнюю воду из кишечника и образует гелеобразное вещество. Поэтому, если вы страдаете от постоянных приступов диареи, съешьте горсть кумкватов. Кроме того, исследования показывают, что клетчатка играет роль в снижении уровня холестерина в организме, выводя его с фекалиями.

    Низкокалорийный перекус

    Кумкваты содержат разумное количество воды. Это делает их отличным низкокалорийным, но сытным вариантом закуски. Они могут мгновенно освежать и увлажнять одновременно.

    Полезные жиры

    Из-за низкого содержания жира его следует употреблять людям с сердечными заболеваниями, такими как высокий уровень холестерина. Кроме того, съедобные семена этих фруктов содержат следовые количества омега-3 жирных кислот. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего холестерина в организме.

    Действует как антиоксидант

    Кумкваты богаты витаминами-антиоксидантами, такими как витамины А и С. Избыток свободных радикалов может привести к повреждению клеток. Антиоксиданты, присутствующие в кумквате, могут уменьшить окислительный стресс, вызванный свободными радикалами в нашем организме. Так что вымывайте токсины из своего организма стаканом сока кумквата!

    Польза кумкватов для здоровья

    Противовоспалительный эффект

    Когда в организме присутствует какой-либо вредный патоген, наша иммунная система реагирует на его уничтожение. Эта реакция известна как воспаление. В первую очередь это происходит при таких заболеваниях, как артрит, воспалительное заболевание кишечника, астма, диабет, аутоиммунные заболевания, проблемы с сердцем и нейродегенеративные состояния. Если воспаление усиливается, это может привести к гибели клеток и повреждению органов.

    Кумкваты богаты флавоноидами, такими как кемпферол, лютеолин, гесперидин, кверцетин, С-гликозид и многими другими. В нескольких исследованиях было установлено, что С-гликозид обладает противовоспалительными свойствами. Это достигается за счет уменьшения воспалительной реакции иммунной системы и производства вредных свободных радикалов.

    Антибактериальный эффект

    Исследование показало, что масло, извлеченное из кожуры кумквата, может обладать антибактериальными свойствами. В результате это может предотвратить рост нескольких вредных микробов, таких как бактерии и грибки, которые растут на пище. Из-за своего антибактериального эффекта он может быть полезен для увеличения срока годности пищевых продуктов за счет предотвращения роста микробов.

    Улучшает здоровье глаз

    Кумкват содержит значительное количество витамина А в форме бета-каротина. Это один из одиннадцати каротиноидов, присутствующих в кумквате. Многие исследования показали, что каротиноиды, такие как бета-каротин, зеаксантин и лютеин, улучшают здоровье глаз.

    Наши глаза содержат родопсин. Это белковое соединение, которое позволяет нам видеть в плохо освещенных местах. Однако недостаточное производство родопсина может вызвать куриную слепоту. Витамин А является важным компонентом для производства родопсина. Кумкваты содержат достаточное количество витамина А, поэтому играют жизненно важную роль в здоровом зрении.

    Антиоксидантный эффект

    Кумкваты богаты витамином С. Витамин С хорошо известен своим антиоксидантным потенциалом. Кроме того, они помогают уменьшить окислительный стресс, вызванный свободными радикалами. Свободные радикалы — это отходы, образующиеся в организме в результате повседневных метаболических процессов, воздействия токсинов окружающей среды и т. д. Чрезмерное количество свободных радикалов в организме может привести к повреждению клеток и органов. Они могут привести к раку, болезни Альцгеймера, сердечным заболеваниям, диабету и многим другим заболеваниям.

    Исследования показывают, что витамин С, содержащийся в кумквате, может снизить риск этих заболеваний за счет минимизации образования свободных радикалов в организме.

    Может регулировать расстройства настроения

    Некоторые исследования показывают, что продукты, богатые витамином С, могут улучшать стрессовые расстройства, общее настроение и регулировать сон. Он действует, как антидепрессант, и помогает улучшить психическое здоровье, снижая риск тревоги, депрессии и стресса. Однако точный механизм, с помощью которого он улучшает сон, до сих пор неясен.

    Улучшает здоровье костей

    Нашему организму необходим кальций для формирования и поддержания здоровых зубов и костей. Таким образом, недостаточное потребление продуктов, богатых кальцием, на критических этапах жизни может привести к ряду заболеваний, таких как низкий рост, кариес, остеопороз и т. д. Витамин С также играет решающую роль в формировании костей. Кроме того, витамин С помогает в формировании коллагена. Таким образом, включение достаточного количества этого витамина может улучшить здоровье кожи и костей.

    Кумкваты содержат достаточное количество кальция и витамина С. Исследования показывают, что витамин С может играть полезную роль в предотвращении заболеваний костей, таких как остеопороз. Кислые продукты могут увеличить риск заболеваний костей, вытягивая кальций из костей. Поскольку кумкваты являются щелочными фруктами, они снижают риск развития остеопороза.

    Повышает иммунитет

    Иммунная система состоит из различных клеток, таких как макрофаги, лимфоциты, естественные клетки-киллеры и т. д. Они имеют решающее значение для защиты от заболеваний, вызываемых различными типами бактерий и вирусов. Они работают, атакуя и уничтожая патогены, которые попадают в наш организм — такая реакция приводит к воспалению.

    Согласно исследованию, бета-криптоксантин и L-лимонен в кумквате могут улучшить иммунитет. Кроме того, они усиливают действие естественных клеток-киллеров и снижают метаболический стресс в организме.

    Противораковые эффекты

    Согласно исследованиям, апигенин, тип флавоноидов, присутствующих в кумквате, может предотвращать развитие рака. Рак вызывает неконтролируемое размножение клеток и изменения в ДНК. Апигенин может воздействовать на раковые клетки, вызывая их гибель, предотвращая их рост и распространение на другие клетки.

    Предотвращает увеличение веса и ожирение

    Другой флавоноид, присутствующий в кумквате, известный как пончирин, может играть важную роль в предотвращении ожирения. Исследование показывает, что пончирин может снизить риск увеличения веса, предотвращая образование новых жировых клеток в организме.

    Кроме того, они являются богатым источником клетчатки. Благодаря медленному прохождению через пищеварительный тракт, они дольше сохраняют чувство сытости. Они снижают аппетит и склонность к перееданию нездоровых закусок.

    Улучшает здоровье кишечника

    Кумкват содержит достаточное количество пищевых волокон. Клетчатка проходит через желудочно-кишечный тракт, не перевариваясь ферментами, вырабатываемыми в нашем желудке. Кроме того, они ферментируются в кишечнике и служат пищей для полезных бактерий в кишечнике. В целом, они улучшают здоровье кишечника и иммунитет. Кроме того, растворимая клетчатка, присутствующая в этих фруктах, может помочь уменьшить диарею.

    Предотвращает болезни сердца

    Заболевание сердца возникает из-за закупорки артерий из-за высокого уровня холестерина в организме. Это может привести к инсульту, высокому кровяному давлению и сердечной недостаточности. Однако исследования показали, что содержащиеся в кумквате флавоноиды, клетчатка, витамин С и А могут уменьшить накопление жира в артериях. В результате это в конечном итоге снижает общий риск сердечных заболеваний.

    Клетчатка, содержащаяся в кумквате, может помочь снизить уровень холестерина за счет улучшения его выведения с калом.

    Улучшает контроль уровня сахара в крови

    Поддержание надлежащего уровня глюкозы в крови имеет решающее значение для людей с диабетом. Неконтролируемый диабет может привести к ряду осложнений, таких как язвы на стопах, ретинопатия и т. д. Поэтому людям с диабетом предпочтительнее употреблять фрукты с низким гликемическим индексом, чтобы предотвратить внезапные скачки уровня глюкозы в крови после еды.

    Кумкваты имеют низкое содержание сахара. Таким образом, они также имеют низкий гликемический индекс и идеально подходят для диабетиков. Кроме того, исследование показало, что кумкват может снизить вероятность скачков уровня сахара в крови после еды из-за высокого содержания клетчатки.

    Способы употребления кумкватов

    Быстрый перекус

    Кумкват — это идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса. Они вкусны даже в свежем виде. Если вам лень готовить здоровую закуску, съешьте тарелку сочных кумкватов.

    Наслаждайтесь сладким, выжмите кислое

    Не любите кисло-сочное? Сделайте в кожуре отверстие и выдавите сок.

    Вскипятите их

    Если кожура имеет нежелательно твердый вкус, прокипятите ее в течение нескольких минут, чтобы она стала мягкой. Теперь опустите их в холодную воду и наслаждайтесь.

    Выжмите из них сок

    Вы также можете удалить семена и выжать из них сок, если не любите брать их целыми фруктами.

    Джемы и мармелады

    Если вы любитель джемов, вы можете сварить чашку кумкватов, добавить немного сахара и лимонной цедры и сохранить их для дальнейшего использования. Кумкваты — отличный вариант фруктов для приготовления мармелада и джемов из-за их цитрусового вкуса.

    Добавляйте их в свои салаты и смузи

    Вы можете употреблять их с зелеными салатами для пикантности. Вы также можете смешать их с зеленым смузи. Их интенсивный аромат маскирует вкус зелени. Это делает их отличным переключателем для апельсинов.

    Краткие рецепты с использованием Kumquats

    Салат Kumquat

    Серв: 1

    Время подготовки: 10 минут

    Ингредиенты
    • Kumquats (тонкие складки, без семян): 501587777777777777777777777777777777777777 7777777777777777777777 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777
    • .
    • Капуста (тертая): 20 г
    • Оливковое масло: 2 ст.
    • Брюссельская капуста (измельченная): 30 г
    • Яблочный уксус: 30 мл
    • Соль по вкусу
    Метод
    1. Вымойте кумкваты, клубнику и капусту.
    2. Приготовьте их на пару, если это необходимо.
    3. Нарежьте их тонкими ломтиками.
    4. Добавьте две столовые ложки яблочного уксуса и оливкового масла и равномерно перемешайте.
    5. При необходимости добавьте соли и подавайте.

    2. Kumquat Green Smoothie

    Сервины: 1

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты
    • Листья шпината: 50G
    • Даты (сухой): 3
    • KUM. 0057 Кешью: 5
    • Яблоко (нарезанное): 50 г
    • Вода: 50 мл
    Способ приготовления
    1. Вымойте шпинат, кумкват и яблоко и нарежьте ломтиками среднего размера.
    2. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте их до получения консистенции смузи.
    3. Налейте воду и снова перемешайте.
    4. При необходимости добавьте кубики льда.

    Возможные побочные эффекты кумкватов

    Заражение вследствие загрязнения

    Если вы покупаете кумкваты в уличных магазинах, которые хранятся на открытом воздухе в течение нескольких часов, на их поверхности могут быть микробы. Если вы употребляете эти фрукты без надлежащей очистки или приготовления, они могут вызвать заражение патогенными микроорганизмами, такими как кишечная палочка и сальмонелла. Эти микробы могут вызывать тошноту, рвоту, диарею и лихорадку. Поэтому очень важно мыть или готовить кумкваты перед употреблением.

    Аллергия на цитрусовые

    Плоды, семена и кожура кумкватов обычно считаются безопасными для употребления. Однако у людей с аллергией на цитрусовые могут развиться неблагоприятные симптомы, если они употребляют кумкват. Исследования показывают, что у таких людей может развиться контактный дерматит при контакте с кожурой этих фруктов.

    Симптомы могут включать в себя:

    • Ощущение покалывания
    • зуд вокруг зоны рта, губы и языка
    • покраснение кожи
    • сухой и флаковая кожа
    • Напуг
    • 7878787878787878787878788788788788787878787878787878787878787878787878787878787878787878787878787878787878787. рвота
    • Диарея

    В таких случаях рекомендуется немедленно обратиться за помощью к медицинскому работнику.

    Сводка

    Кумкваты — это уникальные, вкусные и питательные фрукты, обладающие широким спектром полезных для здоровья свойств. Они обладают комплексными преимуществами для здоровья, включая антиоксидантные, противовоспалительные, противораковые, противомикробные и иммуномодулирующие свойства. Кроме того, они являются универсальным ингредиентом в различных блюдах, будь то сладкие, кислые или острые. Тем не менее, важно покупать их из гигиеничных источников, поскольку они могут подвергаться воздействию многих загрязняющих веществ, прежде чем попасть в наш организм.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    1. В чем польза кумкватов для здоровья?

    A. Кумкват естественно богат многими питательными веществами, такими как витамины А, В и С. Он также содержит полезные пищевые волокна, кальций, железо, флавоноиды, каротиноиды и другие растительные компоненты. Эти питательные вещества делают их хорошим антиоксидантным, противовоспалительным, антибактериальным, противораковым, иммуномодулирующим средством.

    2. Сколько кумкватов нужно съедать в день?

    A. В день употребляется около четырех-пяти кумкватов. Они весят примерно 100 граммов, составляют полпроцента от дневной нормы и содержат 6,5 граммов клетчатки. Это отличный низкокалорийный вариант для диабетиков из-за низкого содержания сахара. Тем не менее, важно правильно их чистить, чтобы предотвратить заражение из-за загрязнителей окружающей среды.

    3. В кумкватах много сахара?

    A. Нет, кумкват содержит мало сахара. У них низкий гликемический индекс, поэтому их можно безопасно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, они также являются сытным здоровым перекусом. Благодаря содержанию клетчатки они предотвращают увеличение веса, контролируя голод и тягу к еде.

    4. Кумкват вызывает сонливость?

    A. Роль цитрусовых во сне неясна. Однако продукты, богатые витамином С, могут действовать как антидепрессант и облегчать бессонницу.

    5. Помогает ли кумкват от боли в горле?

    A. Да, кумкват обладает иммуномодулирующим действием благодаря высокой концентрации витамина С. Таким образом, употребление кумкватов может улучшить иммунитет и помочь предотвратить инфекционные простуды и лихорадки.

    6. Ядовиты ли семена кумквата?

    A. Нет, семена кумквата абсолютно безопасны для употребления. Они также содержат некоторое количество здоровых жиров. Хотя они имеют слегка горьковатый вкус и могут не понравиться. Их можно употреблять или выбрасывать по своему выбору.

    7. Являются ли кумкваты кислыми?

    A. Нет, кумкваты имеют щелочную природу. Таким образом, они помогают при проблемах с пищеварением, таких как кислотность, снижение веса и снижают риск таких заболеваний, как остеопороз.

    8. Можно ли приготовить сок из кумквата?

    A. Да, кумкват можно смешать с соком. Вы также можете комбинировать их с другими фруктовыми соками для получения уникального вкуса.

    9. Можно ли есть кожуру кумквата?

    A. Да, кожура кумквата съедобна и содержит большое количество пищевых волокон, которые способствуют снижению веса, контролю уровня сахара в крови, укреплению иммунитета и многим другим преимуществам для здоровья.

    Теги: Польза кумквата для здоровьяоздоровлениеКумкватПищевая ценность кумкватаПобочные эффекты кумкватаРазновидности кумквата

    Преимущества, рецепты, побочные эффекты и многое другое

    Кумкват был популярен в народной медицине как средство от простуды, кашля и других респираторных заболеваний. Этот сладкий цитрусовый фрукт родом с китайского континента. Польза кумквата связана с содержащимися в нем флавоноидами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать иммунную систему. Благодаря содержанию клетчатки и витамина С он также является здоровой закуской для контроля веса. В этой статье мы рассмотрим профиль питания и пользу кумкватов для здоровья, а также обсудим, как вы можете добавить их в свой рацион. Читайте дальше, чтобы понять больше.

    StyleCraze Trivia

    Название кумкват происходит от кантонского слова «kamkwat», что означает «золото» или «мандарин».

    В этой статье

    Что такое кумкват?

    Кумкват — это маленькие, круглые или овальные плоды, похожие на апельсин, принадлежащие к семейству рутовых. Их кожура съедобна и имеет сладкий вкус, а плоды имеют кислый или терпкий вкус. Этот экзотический фрукт обычно используется для приготовления мармелада, желе и других спредов. Его можно есть приготовленным или в качестве здоровой фруктовой закуски.

    Узнайте, как этот фрукт помогает улучшить ваше здоровье, в следующем разделе.

    Польза кумквата для здоровья

    1. Может помочь в борьбе с ожирением и управлении весом

    Shutterstock

    Исследования на животных показали, что экстракты плодов кумквата помогают бороться с ожирением и связанными с ним метаболическими заболеваниями, такими как диабет 2 типа и сердечно-сосудистый стресс. Потребление этих экстрактов привело к снижению уровня триглицеридов в сыворотке крови, уровня глюкозы в крови натощак и улучшению толерантности как к глюкозе, так и к инсулину у мышей с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров (1).

    Это исследование также показало, что, помимо антиоксидантных и противовоспалительных свойств плодов кумквата, флавоноиды неоэриоцитрин и понцирин снижают гипергликемию, гиперлипидемию и накопление липидов в печени у мышей с ожирением, вызванным высоким содержанием жира (1).

    Исследования все еще находятся на предварительной стадии, но они показывают, что продукты на основе кумквата являются потенциальными кандидатами на роль пищевых добавок при нарушениях обмена веществ.

    Связанный: 15 лучших средств для естественного похудения за 2 недели

    2. Может помочь поддерживать здоровую иммунную функцию

    Традиционно кумкват использовался в народных средствах для лечения простуды, кашля и других респираторных заболеваний в Азии из-за его иммуностимулирующих свойств (2). Эти фрукты богаты витамином С, который играет жизненно важную роль в поддержании иммунной системы (3). Но необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы понять, как кумкват повышает иммунитет организма.

    3. Может помочь подавить гиперпигментацию

    Shutterstock

    Гиперпигментация вызвана избытком меланина. Ферменты, такие как тирозиназа, помогают в производстве меланоцитов в коже. Ученые обнаружили, что в кожуре кумквата есть соединения, которые могут ингибировать тирозиназу. Эти ингибиторы тирозиназы могут помочь в подавлении нежелательной гиперпигментации кожи человека (2).

    В исследовании, опубликованном в Journal of Food and Drug Analysis, сообщается, что горячие водные экстракты кожуры незрелого кумквата продемонстрировали ингибирующее действие на тирозиназу (2). Эта антитирозиназная активность была приписана DGPP (3′,5′-ди-C-β-глюкопиранозилфлоретину), флавоноиду, содержащемуся в кумквате (2). Однако для дальнейшего подтверждения этого утверждения необходимы несколько последующих исследований и клинических испытаний.

    Связанный: 14 лучших домашних средств от пигментации кожи и советы по профилактике

    4. Может оказывать противораковое действие

    Плоды кумквата могут помочь снизить риск некоторых видов рака. Кумкваты содержат каротиноиды, такие как β-криптоксантин, который, как известно, запускает производство естественных клеток-киллеров. Эти естественные клетки-киллеры борются с инфекциями, уничтожая чужеродные или опухолевые клетки (4).

    Исследования на животных показали, что экстракты околоплодника кумквата усиливают активность естественных клеток-киллеров у мышей, испытывающих стресс (4). Исследования in vivo на клеточных линиях человека KHYG-1 также показывают аналогичные результаты (4).

    Другое исследование подчеркивает роль экстрактов кумквата в ингибировании пролиферации клеток предстательной железы человека (LNCaP) (5).

    5. Богат антиоксидантами

    Несколько исследований указывают на высокую антиоксидантную активность плодов кумквата (2), (6). Он богат многочисленными биологически активными соединениями, такими как флавоноиды, фенольные кислоты и их производные (7).

    Было обнаружено, что флавоноиды из незрелых фруктов отвечают за большую часть антиоксидантной активности. Антиоксиданты помогают бороться с хроническими заболеваниями, удаляя избыток свободных радикалов, образующихся из-за окислительного стресса.

    Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что кумкват обладает омолаживающими свойствами и считается полезным для здоровья кожи.

    Знаете ли вы?

    Кумкваты изначально считались цитрусовыми, но в 1915.

    А как насчет питательных веществ, содержащихся в этих фруктах? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о питательной ценности плодов кумквата.

    Связано: 15 полезных свойств антиоксидантов и их лучших источников

    Плоды кумквата – пищевая ценность

    Кумкваты питательны, так как содержат витамины и минералы, необходимые для организма. Они низкокалорийны и богаты клетчаткой.

    100-граммовая порция кумквата содержит (8):

    • Калорийность: 71
    • углеводы: 16 грамм
    • Белок: 2 грамма
    • Жир: 1 грамм
    • клетчатка: 6,5 грамм
    • Витамин А: 290 МУ
    • Витамин C: 43,9 мг
    • -gline: 4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.

    Кумкват — освежающий фрукт, обладающий суперувлажняющими свойствами благодаря высокому содержанию воды. Это хороший источник нескольких минералов, таких как кальций и марганец. Помимо клетчатки, он также содержит полезные жиры (омега-3 и омега-6 жирные кислоты), которые делают его питательной закуской!

    Итак, вам интересно, как включить этот удивительный фрукт в свой рацион? Узнайте в следующем разделе.

    Как есть – рецепты кумквата

    • Лучший способ насладиться этим фруктом – съесть его целиком с неповрежденной кожурой! Кожура придает ему сладкий и пикантный вкус, а мякоть сочная и терпкая. Семена съедобны, но горькие на вкус. Не забывайте тщательно промывать их перед едой.
    • С кумкватами можно приготовить различные приправы, такие как чатни, соусы, джемы, маринады, желе и мармелад.
    • Добавьте их в салаты, бутерброды и десерты!
    • Из них можно испечь торты и пироги.
    • Это популярные цукаты.
    • Чай из кумквата — еще один способ насладиться этим экзотическим фруктом.

    Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с кумкватами!

    1.

    Засахаренные кумкваты

    Изображение: Shutterstock

    Эти засахаренные кумкваты — идеальные легкие закуски, которые легко приготовить и которые очень универсальны. Вы можете положить их в рот, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, или добавить их в салаты и десерты.

    Вам понадобится

    • 4 чашки грубо нарезанных Kumquats
    • 1 чашка воды
    • 2 стакана сахара

    Процесс

    1. Надира. .
    2. Доведите воду с сахаром до кипения.
    3. Добавьте нарезанные кумкваты в кастрюлю и дайте смеси покипеть 10-15 минут.
    4. Достаньте кумкваты и оставьте их на потом.
    5. Дайте оставшемуся сиропу кипеть еще 5 минут, пока он не приобретет консистенцию сиропа.
    6. Смешайте кумкват и сироп.
    7. Дайте им схватиться и затвердеть.
    8. Вы можете хранить их в банке и охлаждать. Они могут храниться до двух недель.

    2. Сальса из кумквата

    Изображение: Shutterstock

    Сальса — идеальное дополнение к бранчам и домашним обедам. Поднимитесь на ступеньку выше, добавив кумкват в свою сальсу!

    Вам понадобится

    • 2 стакана нарезанных, очищенных и тонко нарезанных кумкватов
    • 1/2 чашки нарезанного красного лука
    • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • Щепотка кайенского перца
    • Щепотка кошерной соли 0058 9006 7 Процесс

      1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
      2. Вы можете увеличить или уменьшить количество красного перца и кайенского перца, чтобы отрегулировать остроту.
      3. Дать постоять 1 час, чтобы вкусы смешались полнее.
      4. Подавайте эту восхитительную сальсу с блюдами из морепродуктов, стейками и другими блюдами!

      3. Мармелад из кумквата

      Изображение: Shutterstock

      Нет лучшего завтрака, чем теплый мармелад. Это просто сладкое и острое лакомство, которое вам нужно, чтобы начать свой день!

      Вам потребуется

      • 13/4 фунта кумкватов
      • 1 упаковка (13/4 унции) порошкообразного фруктового пектина
      • 6 1/2 стакана сахара
      • Цедра и сок 1 лимона
      • Щепотка кайенского перца
      • 1 звездочка бадьяна
      • 1 стакан воды

      Приготовление

      1. Нарежьте кумкват небольшими четвертинками. Удалите семена.
      2. Добавьте кумкваты, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, звездчатый анис и сахар в кастрюлю с водой.
      3. Дайте этой смеси кипеть на среднем огне в течение 3 часов. Не забывайте регулярно помешивать его, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
      4. Когда смесь достигнет желаемой консистенции, снимите ее с плиты и дайте остыть в течение 15 минут.
      5. Храните мармелад в чистых банках и охлаждайте.

      Покупка фруктов может быть довольно запутанной задачей. Вы всегда в конечном итоге покупаете перезрелые или недозрелые фрукты? Ознакомьтесь с нашими советами по выбору и хранению кумкватов ниже!

      Выбор и хранение кумкватов

      • Основные характеристики, связанные с качеством кумкватов:
      1. Цвет: Выбирайте плоды оранжевого, а не зеленого цвета. Избегайте фруктов с пятнами или обесцвеченными.
      2. Пухлость: Аккуратно сожмите их. Ищите кумкваты, которые пухлые и твердые, поскольку они сочные. Откажитесь от мягких фруктов, так как они могут быть перезрелыми.
      • Кумкваты продаются в супермаркетах, на фермерских рынках и в азиатских продуктовых магазинах. Двумя популярными сортами кумквата являются Нагами (овальной формы) и Мейва (круглый и сладкий).
      • В свежем виде их можно хранить около двух недель в холодильнике.
      • Вы также можете смешать их в пюре и заморозить.

      Безопасны ли эти фрукты? Есть ли у них побочные эффекты? Продолжай читать.

      Риски, связанные с употреблением кумквата

      Кумкваты, как правило, безопасны для употребления, если у вас нет на них аллергии. К наиболее распространенным симптомам аллергической реакции относятся:

      • Крапивница
      • Покраснение
      • Зуд
      • Отек

      Немедленно обратитесь к врачу, если вы заметили какие-либо из этих симптомов после употребления кумкватов.

      Другими вероятными побочными эффектами чрезмерного употребления кумкватов являются диарея, судороги и вздутие живота. Это связано с высоким содержанием клетчатки в этих изысканных фруктах! Простой способ решить эту проблему — есть их в умеренных количествах (около пяти) и пить много воды.

      Кумкваты — это сладкие съедобные цитрусовые с высокой питательной ценностью. Польза кумкватов может быть связана с их антиоксидантными и флавоноидными соединениями. Потребление кумквата может помочь в борьбе с ожирением и контролем веса, поддерживать здоровую иммунную функцию, подавлять гиперпигментацию, защищать от опухолевых клеток и бороться с избытком свободных радикалов. Вы можете добавить кумкваты в качестве начинки, испечь их в пироги или приготовить чай. Однако у некоторых людей они могут вызывать побочные эффекты. Они вызывают аллергические реакции, такие как покраснение, зуд и отек. Если вы испытываете какие-либо симптомы, прекратите их есть и немедленно обратитесь к врачу.

      Часто задаваемые вопросы

      Являются ли кумкваты суперпродуктом?

      Да, кумкват можно назвать суперпродуктом. Они богаты многими полезными питательными веществами, такими как витамин С, фолиевая кислота и холин, которые могут способствовать общему здоровью.

      Полезен ли кумкват при высоком кровяном давлении?

      Да, кумкват полезен при высоком кровяном давлении. Он имеет высокое содержание калия, который помогает снизить вязкость крови и может значительно снизить кровяное давление.

      Кумкват вызывает сонливость?

      Нет, кумкват не вызывает сонливости. На самом деле, если принимать их прямо перед сном, они могут вызвать кислотность и даже нарушить сон.

      Кумкват вызывает газы?

      Нет, кумкват не вызывает газообразования. Фактически, их высокое содержание клетчатки помогает уменьшить избыток газа.

      Кумкват кислотный или щелочной?

      Кумкваты кислые. Они имеют рН 3,95.

      Ядовиты ли семена кумквата?

      Нет, семена кумквата не ядовиты. Однако они горькие.

      Являются ли кумкваты кето-дружественными?

      Нет, кумкват может не подходить для кето-диеты из-за содержания в нем углеводов.

      Каламанси — это то же самое, что и кумкват?

      Нет. На самом деле каламанси — это гибрид кумквата и мандарина.

      Основные выводы

      • Кумкват — слегка острый, слегка сладкий фрукт и хороший источник клетчатки, полезных жиров и минералов, таких как кальций и марганец.
      • Этот богатый антиоксидантами фрукт помогает контролировать вес, поддерживает здоровую иммунную функцию, уменьшает гиперпигментацию и оказывает противораковое действие.
      • Возможна аллергическая реакция на кумкват с такими симптомами, как покраснение, крапивница, зуд и отек.
      Источники:

      Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.

      1. Влияние экстракта плодов Fortunella margarita на метаболические нарушения у мышей C57BL/6 с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров
        https://journals.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *