Меню питания на неделю: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Как составить меню правильного питания на неделю

Сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Из продуктов организм получает все необходимые вещества. Их недостаток или переизбыток может привести к серьезным проблемам — развитию хронических заболеваний, появлению лишнего веса. Чтобы этого не было, нужно следить за структурой питания. В ежедневный рацион должны входить в определенной пропорции белки, жиры, углеводы. Система индивидуального питания должна выстраиваться с учетом баланса витаминов и перечисленных веществ. Составить ее помогут врачи из центра «Мой нутрициолог». Чтобы получить консультацию или заказать составление программы, нужно оставить на сайте заявку.

Как составить рацион питания

Не существует универсального меню, которое подойдет любому человеку. Нужно учитывать пол, возраст, наличие хронических заболеваний и нарушений (например, непереносимость лактозы или глютена). Поэтому, чтобы правильно составить программу питания нужно обратиться за помощью к врачу.

При составлении программы будет учитываться основные принципы:

1. Калорийность. Она зависит от возраста, пола, образа жизни и скорости обменных процессов. Для женщин этот показатель составляет 1800-2000 ккал в сутки для мужчин — от 2400 до 3000 ккал. Энергетическая ценность будет выше, если человек занят физическим трудом и активно тренируется. При сидячей работе калорийность должна быть ниже.

2. Баланс питательных веществ. В суточном меню протеины должны составлять 25-35%, столько же отводится на жиры, сложные углеводы могут занимать 30-50% рациона.

3. Соблюдение питьевого режима. Норма жидкости считается в зависимости от веса, пола и образа жизни. В среднем она составляет от 1,5 до 3 л. В этот объем входит не только вода в чистом виде, но и любая жидкая пища, например, супы или йогурты, напитки вроде чая и морса.

4. В правильно составленный план питания должны входить витамины и минералы.

Правильное питание должно быть дробным, в день должно быть 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса.

План питания для женщин

Считается, что женщинам нужно меньше калорий, чем мужчинам, потому что у них замедлен метаболизм. Планировать рацион нужно с учетом энергетической ценности 1800-2000 ккал. Но в период беременности калорийность повышается до 2500-3500 ккал, потому что питательных веществ должно хватить для роста ребенка, иначе для нормального развития эмбрион все необходимое начнет брать из тела матери.

Диеты с рационом, рассчитанным на 800-1000 ккал, способствуют быстрому похудению. Но в дальнейшем будет очень тяжело удержать достигнутый вес. И вреда такие диеты могут принести больше, чем пользы, потому что при этом организм недополучает необходимые вещества.

Это не единственное отличие. Составить правильное питание на неделю — значит включить в рацион все необходимые витамины. Женщинам некоторые витамины и минералы нужны больше, чем мужчинам. Например, дамам требуется больше железа, а с возрастом — больше кальция и витамина D, поскольку они чаще сталкиваются с риском остеопороза.

Примерное меню на неделю можно составить исходя из пяти приемов пищи за день:

1. Понедельник — на завтрак полезная овсяная каша, сваренная на воде и без добавления сахара, но со свежими фруктами или ягодами. На перекус — порция нежирного творога и немного сухофруктов (инжира или кураги). На обед — порция гречневой каши, отварная или запеченная курица. На полдник — несладкий йогурт и без наполнителей и тост из цельнозернового хлеба. На ужин — омлет из двух яиц, приготовленный в духовке, и салат из сезонных овощей.

2. Вторник. Принцип составления меню тот же — исходя из калорийности до 2000 ккал. На завтрак можно съесть сырники без сахара (если вы ставите целью похудение), но с медом или свежими фруктами. На перекус — несладкий йогурт и банан или яблоко. В обед можно съесть тарелку полезного овощного супа (можно найти интересный рецепт, заменив картофель корнем сельдерея и топинамбура) и порцию запеченной морской рыбы. На полдник — фруктовый салат, который можно заправить йогуртом. На ужин — порцию риса с креветками. Морепродукты можно включить в меню как источник хорошо усваивающегося белка.

3. Среда. На завтрак — омлет и тосты с твердым сыром. На перекус — немного орехов (это тоже полезный источник белка). На обед — отварная телятина с гарниром из бурого риса и тушеных овощей. На полдник — тост и стакан кефира или йогурта. На ужин — куриная грудка, тушеная с овощами.

4. Четверг. Поскольку правильное питание должно быть разнообразным, нужно чередовать разрешенные продукты и блюда из них. В этот день можно на завтрак съесть кукурузную кашу. Если варить ее на воде, она подходит для похудения, поскольку содержит всего 60-65 ккал на 100 г. Можно подать ее со свежей зеленью и тертым сыром. Кукурузная каша полезна для здоровья, поскольку содержит аминокислоты, клетчатку и витамины. На перекус — банан и несладкий йогурт. На обед можно приготовить суп с чечевицей и запеченную рыбу. На полдник взять немного кураги или инжира. На ужин приготовить курицу, запеченную с овощами.

5. Пятница. Правильное питание предполагает, что завтрак может содержать много углеводов. Поэтому в этот день можно приготовить булгур. Он содержит 360 ккал на 100 г, но обладает низким гликемическим индексом, поэтому он полезен для здоровья даже диабетикам. На перекус — несколько галет. На обед — овощной суп с томатами и перцем, но без картошки, а также отварная курица. Полдник — фруктовый салат с йогуртом. Ужин — отварное яйцо, тост, овощной салат.

6. Суббота. Завтрак —мюсли домашнего приготовления без сахара (если в них будет подсластитель, они будут только способствовать набору веса). На перекус — печеное яблока. Обед — овощной суп с фрикадельками. Перекус — йогурт и немного орехов. Ужин — тушеная стручковая фасоль, несколько кусочков ветчины.

7. Воскресенье. Завтрак — гречневая каша. Полдник — кусочек творожной запеканки. Обед — тыквенный крем-суп, суфле из куриного или индюшиного фарша, приготовленное в духовке. Полдник — несколько штучек кураги или инжира. Ужин — бурый рис с морепродуктами.

Такое здоровое и сбалансированное питание позволит похудеть и поддерживать стабильный вес, не испытывая при этом дискомфорта. Не забывайте при этом пить много жидкости — зеленого чая, морсов, чистой воды.

План питания для мужчин

Принцип составления меню на неделю будет таким же, как и для женщин. Это означает, что питание должно быть разнообразным. Однако мужчине требуется больше белка и витаминов группы В. Также здоровое питание должно быть более калорийным, чтобы поддерживать работу мышечных тканей. Нужно ориентироваться на энергетическую ценность рациона 2000-2900 ккал (в зависимости от интенсивности тренировок).

Составить план на неделю можно так:

1. День 1-й. На завтрак — овсяная каша, которую варят на разведенном (примерно на половину) молоке. На полдник — тост с кусочком сыра или вегетарианским паштетом (можно приготовить из орехов или зеленого горошка). На обед — гречневая каша и запеченная куриная грудка. Второй перекус — немного кураги, полезной для здоровья сердца. Ужин — паровой омлет из трех яиц и свежие овощи.

2. День 2-й. На завтрак — нежирный творог со сметаной и медом. На перекус — горстка орехов, лучше грецких. На обед — запеченная морская рыба, паста из твердых сортов пшеницы, которая подается с томатным соусом. На полдник — тост и стакан кефира. Вечером — стручковая фасоль в панировочных сухариках.

3. День 3-й. На завтрак — мультизлаковые мюсли с орехами или каша. На перекус — печеное яблоко. На обед — суп из чечевицы и сельдерея со сладким перцем, запеченная курица. На полдник — яйцо и тост. На ужин — бурый рис с морепродуктами.

4. День 4-й. На завтрак — нежирный творог со сметаной. На перекус — тост с сыром и банан. На обед — запеченные овощи с яйцом, суп с нутом, горошком или фасолью. На полдник — курага. На ужин —рататуй из баклажанов, кабачков и корня сельдерея, приготовленный под сыром.

5. День 5-й. На завтрак — гречневая каша на воде. Через пару часов можно будет съесть вареное яйцо и любой фрукт. На обед — томатный суп с митболлами и сезонный овощной салат. На полдник — тост с сыром. На ужин — паровой омлет.

6. День 6-й. Утром — творожная запеканка. Перекус — банан или яблоко. Обед — крем-суп из шампиньонов, запеченная курица. Второй перекус — фруктовый салат. Ужин — запеченная с овощами рыба.

7. День 7-й Завтрак — кукурузная каша, сваренная на воде, с творогом и свежей зеленью. На перекус — грецкие орехи. Обед — телятина, тушеная с овощами. На полдник — банан и стакан йогурта. На ужин — террин (разновидность запеканки) из индюшки с зеленым горошком.

Такое питание обеспечит всеми необходимыми витаминами и минералами. Не забывайте о питьевом режиме. Можно пить зеленый чай и кофе без сахара. Смузи — это больше еда, чем напиток, хотя и они помогают обеспечить вас жидкостью.

Правильное питание в пожилом возрасте

Правильное питание важно для любого возраста. С годами у человека ухудшается обоняние (обычно это происходит в возрастной группе после 60 лет), поэтому меняются вкусовые привычки, человек может не ощущать переедания, но оно обязательно проявится лишним весом. Чтобы этого избежать:

1. Включайте в меню только продукты с низким содержанием жиров, их должно быть около 30% от суточного объема калорий.

2. Употребляйте овощи, фрукты и каши из цельных злаков, особенно те, в которых содержится много аскорбиновой кислоты и бета-каротина.

3. Ежедневно съедайте не менее 20-25 г клетчатки для нормального пищеварения.

4. Добавьте в рацион кисломолочные продукты, чтобы обеспечить организм кальцием для укрепления костей, что очень важно для этой возрастной группы.

5. Избегайте пакетированных соков, потому что они содержат много сахара.

6. Исключите из рациона соленья и копчености, в них много натрия, повышающего артериальное давление.

Правильное питание не означает, что нужно постоянно сидеть на диетах. Более того, иногда они могут быть откровенно вредны. Например, пожилым женщинам не рекомендуются низкоуглеводные белковые диеты. Большое количество белка может привести к дефициту кальция, а это чревато в таком возрасте остеопорозом.

Что касается жиров, то план ПП в пожилом возрасте обязательно должен их включать. Но нужно исключить из рациона насыщенные жиры в пользу полиненасыщенных жирных кислот. Они содержатся не только в оливковом, но и в рапсовом масле, а также в морской рыбе. Их употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что особенно важно в пожилом возрасте.

рацион и продукты ПП питания


Все родители мечтают о том, чтобы их дети росли здоровыми, красивыми и умными. И многие знают, что одним из важных факторов, способствующих достижению этой цели, является сбалансированное питание1.


Особенно важно правильно составить рацион для подростка. Он должен обязательно содержать продукты, богатые кальцием. Источниками этого элемента являются молоко, творог, кефир, простокваша, твёрдый сыр. Эти продукты подросток обязательно должен употреблять ежедневно2. Предлагайте ребёнку разные молочные продукты и готовьте из них разнообразные блюда — тогда он будет охотно их есть3.


Полноценное питание подростка невозможно без цельнозерновых продуктов — специальных сортов хлеба (пшеничного и ржаного), каш из гречки, риса (желательно бурого), кукурузы, овса, ячменя3.


Чрезвычайно важно, чтобы рацион подростка включал достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов3.


Принципы здорового питания


Питание подростка должно быть регулярным, поэтому важно составить план, которому ваш сын или дочка будет следовать каждый день. Меню должно быть максимально разнообразным, чтобы ребёнок получал в нужном количестве как основные, незаменимые питательные вещества, так и второстепенные2.


Не менее 50—60% белка в ежедневном рационе подростка должны составлять продукты животного происхождения. Ему также полезны жиры, которые присутствуют в растительном масле, сметане, орехах, сыре и других продуктах. Желательно, чтобы около 70% всех потребляемых в день жиров были растительными. Это основа правильного питания2.


Ребёнку нужно давать больше углеводов, чем других питательных веществ. Оптимальное отношение углеводов к белку — 4:1. Источники быстрых углеводов (сладкие продукты) должны составлять не более 20% всех углеводов, потребляемых подростком4. Сложные углеводы для ребёнка — это крупы, блюда из картофеля и хлеб. При приготовлении мучных блюд рекомендуется отдавать предпочтение муке грубого помола4.


Рыба должна быть в меню подростка не реже 1—2 раз в неделю. Те же рекомендации даны и для красного мяса2.


Школьникам важно съедать не менее 5 порций различных фруктов и овощей в день. Одна порция — это фрукт среднего размера (например, яблоко или апельсин), два небольших фрукта (например, абрикос), 50 г овощного салата, стакан свежевыжатого сока, три столовые ложки овощей после приготовления5.


Молочные продукты также обязательно должны быть в рационе питания подростка, количество — по три порции каждый день5.


Лучшими видами термической обработки блюд считаются варка и тушение, а также запекание5.


Правильное питание для подростков предполагает исключение или сведение к минимуму употребления продуктов с пищевыми добавками, маргарина, магазинных соусов, внесезонных овощей, сырокопчёных колбас, очень острых или жареных во фритюре блюд, леденцов на палочке, фастфуда, жевательной резинки. Также стоит ограничить потребление белого хлеба и сахара1. Ребёнок может есть жирную и сладкую пищу в небольших количествах, но такие блюда не следует использовать в качестве замены здоровой пищи, поскольку в них не хватает полезных элементов4.


Привитое с детства понимание правил здорового питания поможет избежать множества проблем на протяжении жизни.


Потребности подростка в еде


Сбалансированное питание подростка — это такое, при котором ребёнок получает достаточно калорий в течение дня для удовлетворения своих энергетических потребностей. В среднем это 65 ккал на килограмм веса, то есть около 2500—3000 ккал в день. Если ваш подросток физически активен, следует увеличить количество калорий в день в соответствии с расходами энергии на тренировки.


Дети подросткового возраста должны употреблять 100—110 г белка, 90—100 г жира и в среднем 400 г углеводов в день5.


Как приучить ребёнка к здоровой еде?


Рациональное, сбалансированное, правильное питание важно в любом возрасте, а в особенности в подростковом. Родители по-прежнему могут влиять на меню школьника, но в целом пищевые предпочтения ребёнка уже сформированы. Также на особенности питания подростка влияет желание быть независимым и поступать по-своему. Важно найти баланс между абсолютным контролем и полной свободой ребёнка в выборе еды, которая может обернуться несбалансированным питанием5.


При приобщении подростка к здоровому образу жизни важен пример родителей — желательно, чтобы принципы сбалансированного полноценного питания соблюдала вся семья5.


Поговорите с подростком о том, как определённые продукты в его рационе влияют на рост и здоровье. Расскажите ему о том, почему важен завтрак, какие могут быть негативные последствия быстрых перекусов для организма, чем чреваты пропуски основных приёмов пищи и диеты2.


Обязательно обратите внимание на то, как ваш ребёнок ест в школе. Поощряйте его брать из дома здоровую еду — альтернативу хот-догам и пицце. Например, можно брать с собой на занятия йогурты, фрукты, запеканки и домашнюю выпечку2.


Режим питания


Правильное питание для подростков должно состоять не менее чем из четырёх приёмов пищи —завтрака, обеда, полдника, ужина6:

  • Завтрак. За утренний приём пищи ваш ребёнок должен получать около 25% всех суточных калорий6.
  • Обед. Это самый высококалорийный приём пищи, не менее важный для здоровья, чем завтрак, на который приходится 35—40% всех дневных калорий6.
  • Полдник. Это небольшой перекус, на который приходится около 15% от всех калорий за день6.
  • Ужин. За ужином ребёнку рекомендуется употреблять 20—25% суточной калорийности. При этом важно, чтобы подросток ел не позже, чем за 2 часа до сна6.


При нарушении режима питания может произойти сбой в работе желудочно-кишечного тракта, например, могут появиться запоры. К сожалению, они встречаются довольно часто. К запорам приводит не только несбалансированное питание, но и стрессовые ситуации, которые не так уж редки в подростковом возрасте7.


Для устранения неприятных симптомов запора подходит применение слабительных средств. Препаратом выбора по лечению запора у детей любого возраста является Дюфалак®8– слабительное с физиологичным действием на основе лактулозы. Дюфалак® обладает двойным действием: мягко очищает кишечник и нормализует баланс его микрофлоры9. Он обладает высоким профилем безопасности9, не вызывает привыкания* и может приниматься без ограничения по длительности9,10.


Кроме того, преимуществами Дюфалак® являются:

  • восстановление правильной работы кишечника9;
  • отсутствие каких-либо вспомогательных компонентов (в составе только лактулоза и очищенная вода)9;
  • однократный приём в течение дня;
  • разнообразие форм выпуска


Какие жидкости давать подросткам?


Общее количество жидкости, выпитой подростком за день, зависит от особенностей его режима питания, уровня активности и погоды. Следует пить больше воды в жаркие дни или при физической активности. Детям среднего и старшего возраста требуется около 50 мл жидкости в день на каждый килограмм веса11.


Лучший напиток — кипячёная или очищенная вода. Сбалансированное питание подростков допускает включение в рацион детей школьного возраста такие напитки, как молоко, компоты, кисели, настой шиповника, отвары из сухофруктов, чай и какао11.


Сок считается менее предпочтительным напитком из-за высокого содержания простых сахаров и повышенной кислотности. Если ребёнок пьёт свежевыжатый сок, его обязательно нужно разбавить водой, тем более если ему предписана врачом диета11.


Подростки должны избегать газированных напитков и напитков с высоким содержанием кофеина. Кофеин влияет на всасывание железа и может вызвать проблемы со сном. Газированные, пенящиеся напитки плохо утоляют жажду, раздражают пищеварительный тракт и — в большинстве случаев — содержат различные химические добавки11.


Как составлять меню?


Правильное питание для подростков начинается с составления меню. При этом следует учитывать режим дня ребёнка, в частности время посещения школы, спортивных секций, репетиторов и других занятий, а также есть ли необходимость придерживаться определённой диеты2,3.


Меню лучше составить сразу на всю неделю, так оно получится разнообразнее и сытнее.


На завтрак ребёнок должен получить в среднем 300 г основного блюда, а также напиток объёмом около 200 мл. Хорошими вариантами завтрака считаются молочная каша, творожные блюда, омлет. Можно добавить овощи, орехи, ягоды, фрукты, мясо, соусы2,3.


При питании подростка в школе по режиму на обед они едят суп, основное блюдо (обычно гарнир с мясом или рыбой) и напитки. Домашнее обеденное меню построено по тому же принципу. Ребёнку дают около 250 мл первого блюда и около 100 г овощного салата. Основное блюдо предлагается в объёме до 300 граммов, а напиток — в объёме 200 мл2,3.


На полдник правильное питание для подростка включает молочные продукты, фрукты, холодные закуски и печенье. Примерные размеры тарелок: 100 г для выпечки, 100 г для фруктов и 150—200 мл для напитков3.


На ужин при правильном питании подросток должен получить основное блюдо (около 300 г) и напиток (200 мл). Это могут быть творожная запеканка, яйца или рыбные блюда. Каши и овощные блюда также являются оптимальным вариантом ужина при правильном питании для подростка3.


Хлеб можно добавлять в любой приём пищи, предлагая ребёнку выпечку из разных сортов муки.


Пример меню


Примерное дневное меню для подростка при правильном режиме питания может выглядеть так:

  • Каша овсяная молочная с курагой, хлеб с сыром, какао.
  • Салат из яиц, помидоров и огурцов, бульон с лапшой, тушеная капуста, фрикадельки, виноградный сок, хлеб.
  • Творожное печенье, яблоко, молоко.
  • Картофельная запеканка с мясом, настоем плодов шиповника, хлебом3.


Или так:

  • Омлет с помидорами и сыром, ржаной хлеб, чай с мёдом.
  • Икра из кабачков, суп овощной со сметаной, каша гречневая, печень тушеная, кисель яблочный, хлеб.
  • Овсяное печенье, печёные яблоки, ряженка.
  • Блины с творогом и изюмом, какао, хлеб3.


Материал разработан при поддержке компании Эбботт в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменят консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

EASY Пирог с курицей без корочки · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Рецепты с курицей

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Этот ЛЕГКИЙ куриный пирог без корочки — самый быстрый способ очень уютного и вкусного ужина в будний день! Приготовленный всего в одной сковороде с нежной куриной грудкой, большим количеством овощей, сливочным бульоном и посыпанный маслянистыми панировочными сухарями, он имеет все вкусы классического домашнего пирога с курицей, но намного проще!

Куриный пирог в горшочках – ЛЕГКИЙ способ!

Пирог с курицей – одно из тех блюд, которое любят все! Дети, взрослые и между ними не так много обедов, которые так широко обожают. Этот пирог с курицей без корочки занял у меня несколько попыток, чтобы добиться идеального результата. Приготовление блюда, в котором есть все вкусы классики, но достаточно быстро и легко, чтобы сделать любой занятой вечер.

НАКОНЕЦ-ТО я все правильно понял, и позвольте мне сказать вам, что моя семья съест это за считанные минуты!

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте

  • Быстрый – Этот пирог с курицей без корочки можно приготовить за 30 минут. Даже если у вас есть время на подготовку, вы можете быстро получить его на столе!
  • Easy – Приготовление домашнего пирога с курицей может показаться пугающим, но в этом рецепте нет ничего сложного. Всего несколько очень простых шагов к фантастическому ужину.
  • Cozy & Comforting – Эти ароматы в основном являются синонимом комфорта! Вкусные травы, утешительный соус, много овощей. Он идеально подходит для уютного вечера!
  • Одна сковорода – Вам нужна только одна сковорода, чтобы приготовить все по этому рецепту! Это делает как быстрый рецепт ужина, так и быструю и легкую уборку.
  • Полезный – Этот пирог с курицей без корочки дает вам вкус куриного пирога, но сохраняет его легким и полезным благодаря большому количеству овощей и без толстой корочки.

Что подавать с куриным пирогом без корочки

Этот ужин состоит из мяса и овощей, приготовленных в богатом, вкусном соусе, поэтому вы можете легко подать его отдельно и получить очень сытный и сытный ужин. Тем не менее, я обычно добавляю гарнир или два, чтобы завершить блюдо и помочь ему растянуться еще больше.

Идеи для гарнира

  • Картофельное пюре – идеально подходит для подачи пирога с курицей прямо поверх него!
  • Печенье . Поскольку в этом рецепте пирога с курицей нет корочки, подавать его с печеньем — одно из наших любимых блюд!
  • Рис или рис из цветной капусты – отличный способ сохранить легкость и полезность. Подавайте с белым или коричневым рисом или сделайте его очень легким с рисом из цветной капусты.
  • Салат – Мой легкий выбор. Мне нравится смешанная зелень с моцареллой, помидорами и этой домашней заправкой для ранчо (ТАКА ХОРОШАЯ!!)
  • Жареные овощи . Это быстро и просто, и на это уходит столько же времени, сколько на приготовление пирога с курицей.
  • Чесночный хлеб – Если вы не едите картофель или печенье, добавьте чесночный хлеб, чтобы впитать весь вкусный соус.

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.

Примечания к рецепту

Этот рецепт пирога с курицей без корочки настолько прост, как и было обещано! Всего одна большая сковорода и несколько повседневных ингредиентов для семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + Заменители

Этот список ингредиентов выглядит длиннее, чем наш обычный рецепт здесь, в Easy Family Recipes, но ингредиенты настолько просты, что я обещаю, что он не будет ошеломляющим!

Для начинки для пирога с курицей
  • Куриная грудка . Я предпочитаю нежную куриную грудку из белого мяса, нарезанную на небольшие кусочки, для приготовления пирога с курицей. Вы также можете заменить куриное филе или куриные бедра без костей и кожи, если вы предпочитаете темное мясо белому.
  • Лук – Лук среднего размера подходит лучше всего. В итоге должно получиться около 1 стакана.
  • Овощная смесь . Использование замороженной овощной смеси действительно помогает сократить время приготовления по этому рецепту. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать смешанные овощи, в том числе морковь, горох, кукурузу и стручковую фасоль, или заменить их замороженным горохом и морковью. Оба прекрасно работают в этом рецепте, и это просто вопрос предпочтения или удобства.
  • Сельдерей – Мне нравится использовать мелко нарезанный свежий сельдерей.
  • Сливочное масло- В этом рецепте можно использовать соленое или несоленое. Вкус блюда от этого сильно не изменится, поэтому я обычно использую то, что есть под рукой.
  • Мука- Вы можете использовать любой безглютеновый заменитель, который подходит для загущения соусов.
  • Специи . Чтобы получить лучший пикантный вкус, в этом рецепте мы используем соль, чесночный порошок, приправу для птицы и сушеный тимьян. Вы можете поиграть с количеством или добавить дополнительные специи в соответствии с вашим личным вкусом, но я считаю, что это прекрасное место для идеального утешительного вкуса куриного пирога.
  • Куриный бульон — помогает приготовить основу. Мне всегда нравится использовать высококачественный куриный бульон, чтобы придать пирогу с курицей без корочки наибольший аромат, но если вы в крайнем случае, вы можете заменить куриный бульон или куриную основу, смешанную с водой.
  • Густые сливки – Для этого рецепта я предпочитаю жирные сливки. Мы не используем много, но даже немного добавляет насыщенности и глубины вкусу. Вы можете заменить половину на половину или молоко, если это необходимо, но, на мой взгляд, вы теряете вкус.
Для начинки
  • Панко . Мне нравится хрустящая корочка панко, и я думаю, что текстура панко очень хорошо сочетается с этим рецептом. Также можно заменить обычными или итальянскими панировочными сухарями.
  • Сливочное масло- Как указано выше, подойдет соленое или несоленое. Я предпочитаю посолить, чтобы придать панко немного дополнительного вкуса, поскольку мы не добавляем лишнюю соль.
  • Чесночный порошок – усиливает вкус и может быть изменен по вашему вкусу.

Советы по рецепту

  1. Маленькие кубики – И курица, и лук, и сельдерей! Курица разрезается примерно на 1/2 части, а лук и сельдерей я обычно нарезаю так мелко, как только могу. Это, вероятно, заканчивается примерно на 1/4 дюйма. Причина этого в том, что чем мельче нарезана пища, тем быстрее она готовится. Это одна из вещей, которая помогает рецепту быть таким быстрым!
  2. Одна сковорода — Вы можете приготовить весь рецепт в одной сковороде, если она у вас большая! Я бы посоветовал не менее 12 дюймов. Если у вас есть сковорода меньшего размера, вы можете делать это партиями или по половине рецепта, если это необходимо.
  3. Отрегулируйте густоту – Бульон в этом рецепте пирога с курицей без корочки загустел, но все еще достаточно жидкий, чтобы капать или вытекать. Если вы предпочитаете более густую начинку для пирога, вы можете увеличить количество муки с 1/4 стакана до 1/3 или до 1/2, в зависимости от того, какой густоты вы хотите.

    Мы считаем, что использование 1/4 муки обеспечивает идеальную консистенцию бульона, но ее можно полностью настроить в зависимости от того, как вам нравится пирог с курицей.

  4. Крошки сверху – Вы можете покрыть горшечный пирог без корочки панировочными сухарями, как указано в рецепте. Тем не менее, то, что я начал делать, это просто держать их на боку и ложкой класть их на каждую порцию, когда она подается. Это позволяет нам сохранить любые остатки без размокания крошек сверху! В качестве дополнительного бонуса это делает блюдо более гибким, если кто-то предпочитает пирог с курицей без начинки.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Цыпленок, нарезанный заранее – Цыпленка можно нарезать за несколько дней, в зависимости от даты использования, указанной на упаковке.
  • Овощи для нарезки – сельдерей и лук можно нарезать за 3 дня до приготовления, чтобы облегчить приготовление еды. Вы также можете найти предварительно нарезанный лук и сельдерей в отделе свежих продуктов во многих продуктовых магазинах.
  • Приготовление замороженного блюда – Используйте приведенные ниже инструкции, чтобы приготовить замороженное блюдо за 6 месяцев.

Варианты рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Куриный пирог со слоеным тестом – Приготовьте по рецепту в пригодной для использования в духовке сковороде, пропуская панко. Когда начинка для пирога с курицей будет готова, положите сверху лист слоеного теста и поставьте в предварительно разогретую до 400° духовку. Выпекайте 20-25 минут или пока слоеное тесто не станет хрустящим, пышным и золотисто-коричневым.
  • Куриный пирог с печеньем Приготовьте по рецепту в пригодной для духовки сковороде, пропуская панко. Когда начинка для пирога с курицей будет готова, разорвите консервированное печенье на кусочки и выложите поверх начинки для пирога с курицей. Отправить в предварительно разогретую до 400˚ духовку. Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не станет золотистым и не пропечется.
  • Куриный пирог с корочкой для пирога – Приготовьте по рецепту, пропуская панко. Когда начинка для пирога с курицей будет готова, переложите ее в предварительно приготовленную форму для пирога. Накройте сверху вторым коржом и защипните края. Сделайте несколько надрезов в верхней части коржа и выпекайте, как указано в инструкции на упаковке.

Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере

  1. Приготовьте панко, как указано в шагах 1-2.
  2. Отложите для охлаждения. Затем упакуйте в пакет для заморозки.
  3. Приготовьте начинку для пирога с курицей без корочки, как указано в шагах 1-6.
  4. Дать остыть до комнатной температуры, а затем упаковать в пакет для заморозки или контейнер для замораживания.
  5. Заморозить.
  6. Когда будете готовы к употреблению, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Поджарьте панировочные сухари, пока они не подрумянятся, затем удалите крошки и нагрейте начинку для пирога с курицей до горячего состояния.
  7. Посыпьте начинку для пирога с курицей панировочными сухарями и подавайте.

Остатки куриного филе без корочки

Если после приготовления по этому рецепту у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Если вы думаете, что у вас могут остаться остатки, я рекомендую держать панко отдельно от начинки для пирога с курицей и просто посыпать хрустящей корочкой пирог с курицей во время подачи. Таким образом, вы можете хранить их отдельно как остатки, чтобы крошки не промокли в холодильнике.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике 3–4 дня
  • в морозильной камере до месяца

Больше XXX рецептов

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной насыщенной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами легкого ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Почерневшая курица – рецепт за 12 минут!
  • Цыпленок с артишоками в сливочном соусе
  • Грудинка в мультиварке – по-техасски!
  • Куриная запеканка на миллион долларов
  • Фрикадельки в мультиварке в Маринаре

Хотите узнать больше семейных рецептов? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 от 1 голосов

Куриный пирог без корочки

Этот легкий куриный пирог без корочки готовится быстро, он очень вкусный и идеально подходит для уютного вечера. Подавайте его в тарелке, с картофельным пюре, печеньем или просто с гарниром. Такой ужин понравится всей семье!

Печать
Закрепить это

  • ▢ 1,5 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками, кусочки по 1/2 дюйма
  • ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
  • ▢ 12 унций смешанных овощей, замороженных
  • ▢ 1 чашка нарезанного сливочного масла сельдерея
  • bt0028
  • ▢ 1/4 стакана муки или больше (см. примечание)
  • ▢ 2 ч.л. разделенной соли
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. приправы для птицы
  • ▢ 3 2 9002 сушеного тимьяна Чашки куриного бульона
  • ▢ 1/2 стакана тяжелых кремов или половины
для вершины
  • ▢ 1 стакана Panko
  • ▢ 2 столовые стойки
  • ▢ 1/2 TSP.
    • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и повращайте им сковороду, чтобы все дно было покрыто.

    • Когда масло растает, добавьте панировочные сухари и чесночный порошок и готовьте, регулярно помешивая, около 3-4 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

      Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Для приготовления начинки для пирога с курицей
    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

    • Приправьте нарезанную кубиками куриную грудку приправой для птицы, чесночным порошком и 1 ч. л. соли. Добавьте на горячую сковороду и распределите в один слой. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, не перемешивая. Затем снимите со сковороды.

      Цыпленок может быть не полностью приготовлен, но будет продолжать готовиться при повторном добавлении в начинку для пирога с курицей.

    • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте последнюю 1 столовую ложку масла в сковороду с луком и сельдереем.

      Готовьте в течение 4–5 минут, регулярно помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими и прозрачными.

    • Посыпать мукой лук и сельдерей и перемешивать около минуты, пока смесь не станет золотисто-коричневой.

    • Добавьте куриный бульон и перемешайте, пока мука не растворится. Медленно вмешайте сливки, затем добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки тимьяна.

      Довести до кипения.

    • Когда закипит, уменьшите огонь до минимума. Затем добавьте курицу и смешанные овощи и снова доведите до кипения. Дать покипеть около 5 минут или пока бульон не загустеет и курица не будет полностью приготовлена.

    • Затем выключите огонь и посыпьте панировочными сухарями сверху. Подавать теплым.

    • Если вы предпочитаете более густой бульон, используйте 1/3–1/2 стакана муки вместо 1/4 стакана при приготовлении этого рецепта.
    • Когда вы думаете, что у вас останутся остатки, я предпочитаю хранить панировочные сухари панко отдельно от начинки для пирога с курицей, чтобы я мог упаковать панировочные сухари отдельно в холодильнике. Это позволит вам сохранить их хрустящими, когда вы съедите остатки!

    Калорийность: 376 ккал (19 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 19 г (29 %). %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 120 мг (40 %) Натрий: 1382 мг (60 %) Калий: 726 мг (21 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 2 г (2%)Витамин А: 3521МЕ (70%)Витамин С: 15мг (18%)Кальций: 73мг (7%)Железо: 2мг (11%)

    и марки используемых ингредиентов.)

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: пирог с курицей, без корочки, простой

    Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

    Больше бесплатных рецептов!

    Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

    БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

    Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

    Взаимодействие с читателем

    Барбакоа из говядины в мультиварке · Легкие семейные рецепты

    Главная / Рецепты / Курс / Ужин

    ЖК
    С низким содержанием углеводов

    ДФ
    Без молочных продуктов

    ГФ
    Не содержит глютен

    КП
    глиняный горшок

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Побалуйте свою семью сочными блюдами Барбакоа из говядины в медленноварке , приготовленными с мексиканскими специями, чили и лаймом, а затем измельченными до идеального сочного состояния. Это почти не требует времени на подготовку и полностью автоматизировано, поэтому вы можете легко наслаждаться им даже в самые оживленные ночи. Подавайте его просто с рисом и фасолью или позвольте детям приготовить вкусные тако — независимо от того, как вы его едите, этот шашлык из говядины станет великолепным семейным обедом.

    Барбакоа из говядины – ЛЕГКИЙ способ!

    Если вы когда-нибудь были в мексиканском ресторане, вы, вероятно, слышали или видели барбакоа. Это измельченное мясо, часто говядина, и его подают множеством вкусных способов. Но «барбакоа» — это не просто название тертой говядины, на самом деле это испанское слово, означающее барбекю, и оно относится к традиции медленного обжаривания мяса в яме для костра на открытом воздухе. Это может быть говядина, свинина, баранина или даже козлятина!

    Но если у вас нет костра на заднем дворе, и вы целый день ухаживаете за ним, традиционные методы не подходят для большинства из нас. Хорошей новостью является то, что мы все еще можем насладиться невероятно вкусной версией барбекю из говядины прямо дома — без костра, без барбекю, черт возьми, даже без духовки.

    Я использовал тот же метод, что и для приготовления карнитас в мультиварке, и в результате получилось сочное барбекю из говядины в мультиварке, которым я рад поделиться с вами. Он такой сочный, такой ароматный и, конечно же, такой ПРОСТОЙ! Ваша семья может насладиться им в виде тако, начос или прямо из мультиварки на свои тарелки.

    Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

    • Быстрое приготовление . Чтобы приготовить это блюдо, нужно всего 10 минут, а затем вы можете заниматься другими делами, пока оно не будет готово.
    • Easy Clean Up – Я люблю блюда из мультиварки по той же причине, по которой я люблю блюда из одной кастрюли: мне не нужно мыть тонны сковородок!
    • ОГРОМНЫЙ вкус – Я не могу вдоволь насладиться этим вкусом! Сочетание говядины, специй, лайма и чили совершенно неотразимо.
    • Super Versatile – Тако, энчиладас, буррито, тостадас, такитос… Я могу продолжать! Нет неправильного способа служить ему. Его можно даже легко использовать для нескольких разных приемов пищи в течение недели.

    Что подавать к мультиварке Barbacoa

    Поскольку это блюдо имеет классический вкус говяжьего барбекю, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми мексиканскими гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

    Идеи для гарниров

    • Фасоль . Если вы решите приправить консервированной черной фасолью , приготовить черную фасоль в медленноварке или мультиварку Мексиканские жареные бобы , вы не ошибетесь. с!
    • Рис – Этот традиционный гарнир можно очень легко приготовить дома! Выберите один из очень вкусных вкусов, таких как классический мексиканский рис или легкий и свежий рис с кинзой и лаймом .
    • Тортильи – Приготовьте на медленном огне барбакоу во вкусные тако с кукурузными или мучными лепешками и начинками, такими как обжаренный перец и лук , домашнее гуакамоле или легкий Пико де Галло .
    • Кукуруза – Сохраняйте легкость и свежесть вместе с моими Мексиканский салат из кукурузы или угостите меня моей мексиканской уличной кукурузной запеканкой .
    • Картофельное пюре из зеленого чили . Картофель, возможно, не является традиционным дополнением к мексиканской кухне, но этот рецепт имеет вкус зеленого чили и чеддера и будет таким вкусным с сочным шариком тертой говядины.
    • Мексиканский кукурузный хлеб . Этот мягкий, пышный кукурузный хлеб имеет привкус чили и может стать идеальным дополнением к барбакоа.

    Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.

    Примечания к рецепту

    Этот рецепт барбекю из говядины в медленноварке настолько прост, как и было обещано! Всего 10 минут приготовления для семейного обеда.

    В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

    Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

    Ингредиенты + заменители

    • Жаркое из говяжьей вырезки – Для длительного и медленного приготовления, как в этом рецепте, я рекомендую жаркое из говядины. Они часто дешевле, потому что считаются «жесткими». Все это означает, что они не станут нежными, если будут приготовлены слишком быстро.

      Но когда их готовят, как мы для барбекю, они тают на нежные, сочные кусочки. Чак жаркое, ростбиф из ромба, стейк из юбки или грудинка — вот несколько хороших блюд, на которые стоит обратить внимание.

    • Лук – Белый лук является традиционным в мексиканской кухне, но можно использовать и желтый.
    • Перец чипотле в соусе адобо – это копченые и сушеные халапеньо, регидратированные в томатно-уксусном пюре со специями, называемом адобо, и они имеют решающее значение для вкуса. К счастью, они доступны в большинстве продуктовых магазинов! Они продаются в небольших банках по 7 унций, обычно рядом с другими мексиканскими ингредиентами, такими как соус энчилада и сальса.
    • Халапеньо — Это необязательный, но настоятельно рекомендуемый ингредиент. Он добавляется целиком, так что вы получаете весь фруктовый, свежий аромат перца и немного специй.
    • Яблочный сидр – Я люблю использовать яблочный сидр, когда могу его найти, но это часто сезонный ингредиент. Если сидра нет, я с таким же успехом использую яблочный сок.
    • Лаймы – Нам нужен сок 2 целых лаймов. Свежий всегда лучше для аромата, если это возможно, но бутилированный сок будет работать в крайнем случае.
    • Лавровый лист
    • Смесь приправ «Барбакоа» – Сочетание соли, перца, тмина, чесночного порошка и сушеного орегано составляет смесь приправ, используемую для говядины.

    Советы по приготовлению

    1. Очистите перец от семян – Перец чипотле в адобо может быть ОСТРЫМ, поэтому я настоятельно рекомендую вам уделить минутку, чтобы очистить его от семян. Это очень просто! Просто вытащите перцы из соуса адобо и разрежьте их пополам. Затем используйте нож, чтобы соскоблить и выбросить ребра и семена. Это лучший способ получить всю прелесть чипотле в говядине, но при этом сохранить семейный вкус, которым смогут насладиться даже дети.
    2. Нарезать говядину на куски — Это необязательный шаг, но я очень рекомендую его, если у вас есть несколько минут. Нарезая говядину на куски, вы увеличиваете площадь поверхности. Это означает, что больше областей для поглощения смеси приправ и впитывания всех ароматов жидкости для приготовления пищи.
    3. Пюрировать соки – Опять же, необязательный шаг для придания вкуса, но, на мой взгляд, он того стоит. Как только вы нарежете говядину, у вас в мультиварке будут все эти ароматные соки. Вы можете просто положить немного на мясо, но смешав все это вместе, вы получите интенсивный, вкусный соус, в который вы можете бросить мясо. Я использую свой погружной блендер, но вы также можете перелить его в вертикальный блендер.

    Быстрые рецепты

    Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

    • Используйте тушеное мясо . В продуктовом магазине часто можно найти тушеную говядину или кусочки жареного филе, предварительно нарезанные для вас. Это может легко сэкономить вам несколько минут на подготовку.
    • Не нарезайте ростбиф . Кроме того, вы можете сэкономить минуты, потраченные на нарезку мяса, используя ростбиф целиком или разрезав его пополам. Он все равно будет нежным и вкусным!
    • Приготовление на высокой мощности – Сократите время приготовления на час или два, вместо этого готовя на высокой мощности. 4-5 часов должно хватить.
    • Сделайте это заранее – Барбакоа из говядины в мультиварке очень легко разогреть, и она будет очень вкусной после того, как она простоит всю ночь в этих удивительных соках. Так что смело готовьте заранее! Храните его в холодильнике после того, как он измельчится и смешается с соком. Затем разогрейте его для приготовления тако, буррито или других вкусных блюд.

    Вариации рецепта

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

    • Барбакоа из свинины в медленноварке – замените жареную вырезку на жаркое из свинины, например, свиную лопатку, свиной окорочок или корейку. Остальное сделайте по рецепту.
    • Crock Pot Pineapple Barbacoa– Слить воду из одной маленькой банки кусочков ананаса, сохранив сок. Добавьте фрукты в мультиварку с перцем чипотле и замените яблочный сок на немного ананасового сока. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
    • Slow Cooker Orange Beef Barbacoa – Замените яблочный сок соком одного целого апельсина. В остальном рецепт можно сделать как написано.

    Инструкции по приготовлению замороженных блюд

    Превратить этот простой рецепт барбекю из говядины в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.

    1. Смешайте лук, яблочный сок и сок лайма, перец чипотле, халапеньо и лавровый лист в пакете или контейнере для заморозки.
    2. Приправьте рубленое жаркое из говяжьей вырезки и положите в пакет.
    3. Заморозить.
    4. По готовности дать оттаять в холодильнике в течение 24-48 часов.
    5. Добавьте в мультиварку и готовьте, как указано.

    Crock Pot Остатки барбекю

    Если после приготовления говяжьего барбекю у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

    Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:

    • в холодильнике на 3-4 дня
    • в морозильной камере до месяца

    Остатки рецептов

    Вот несколько способов использовать эти остатки и придать им вкусный вид!

    • Тако с говядиной Барбакоа – Выложите подогретую говядину Барбакоа в скорлупу кукурузных тако, затем посыпьте нарезанным авокадо, нарезанным луком, кинзой и рассыпчатым мексиканским сыром, например, кесо фреско. Подавайте с долькой лайма, чтобы выдавить сверху.
    • Beef Barbacoa Burrito – Теплые большие мучные лепешки. Распространение Мексиканская жареная фасоль , Мексиканский рис и теплая барбекю в середине. Сверху посыпьте тертым чеддером или мексиканским сыром, сверните в рулет и подавайте.
    • Чаша Chipotle Barbacoa – Приготовьте партию риса Chipotle с кинзой и лаймом . Разложите его по тарелкам и добавьте разогретый шашлык, кукурузу, ломтики авокадо, нарезанные помидоры и черную фасоль. Подавать с ложкой со сметаной.
    • Barbacoa Quesadillas – Посыпьте лепешку тертым чеддером, монтерейским джеком или мексиканским сыром. Сверху распределите сытные порции барбекю из говядины и посыпьте сыром. Сверху положите еще одну тортилью. Поджарьте на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или положите несколько кесадильи на большой противень и запекайте 15 минут при температуре 400°F, перевернув один раз на полпути. Нарежьте и подавайте со свежим Pico de Gallo или гуакамоле , чтобы обмакнуть в него дольки.

    Другие ПРОСТЫЕ рецепты для медленноварки

    Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

    Вы можете ознакомиться со всеми моими простыми рецептами ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

    • Crock Pot Курица по-тоскански
    • Easy Crock Pot Beef Chili
    • Crock Pot Сырный суп с брокколи
    • Куриный пирог в мультиварке

    Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

    4.80 от 5 голосов

    Барбакоа из говядины в медленноварке

    Измельченная говядина в мексиканском стиле медленно готовится с приправами и идеально подходит для подачи в качестве основного блюда или в качестве начинки для тако, буррито, энчиладас, начос и других блюд.

    Печать
    Закрепить это

    • ▢ 3 фунта жареной говядины
    • ▢ 1 нарезанная луковица
    • ▢ 1 банка перца чипотле в соусе адобо (банка на 7 унций) без семян
    • ▢ 1 перец халапеньо целиком или в чашке яблока ▢ ▢ ▢ ▢
    • 8 яблочный сок
    • ▢ сок 2 лаймов
    • ▢ 2 лавровых листа
    приправа Барбакоа
    • ▢ 1 столовая ложка тмина
    • ▢ 3 чайные ложки молотого перца черного 916
    • 80028
    • ▢ 2 ч. более мягкий вкус), перец халапеньо, яблочный сок, сок лайма и лавровый лист на дно мультиварки.

    • Нарежьте филе на 6-8 кусков и приправьте со всех сторон приправой для барбакоа. Выложите поверх луковой смеси в мультиварке.

    • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

    • После приготовления удалите мясо, перец халапеньо и лавровый лист.

      Нарежьте говядину, избавившись от лишнего жира.

    • Используйте ручной блендер, чтобы смешать оставшиеся соки, лук и перец в кастрюле до получения однородной массы.

    • Добавьте нарезанную говядину обратно в соус или сохраните соус, чтобы полить мясо при подаче, в зависимости от ваших личных предпочтений.

    Порция: 4 унции мясаКалории: 462 ккал (23%)Углеводы: 13г (4%)Белки: 44г (88%)Жиры: 26г (40%)Насыщенные жиры: 11г (69%).%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 156 мг (52 %) Натрий: 994 мг (43 %) Калий: 869 мг (25 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 1750 МЕ (35%)Витамин C: 11мг (13%)Кальций: 80мг (8%)Железо: 7мг (39%)

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *