Можно ли есть овсянку в сухом виде: Можно ли есть сырую овсянку © Геостарт

Содержание

Можно ли есть сырую овсянку © Геостарт

Рубрика:

Злаки и крупы

Овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп. Её советуют употреблять в любом возрасте, чтобы быть бодрым, здоровым и сытым. Приготовленная каша медленно отдаёт организму калории и энергию, поэтому человек, употребивший её, длительное время чувствует насыщение. Традиционно овсянку готовят на воде либо молоке. Можно ли употреблять её в сыром виде, объясняется в статье.

Калорийность и БЖУ овсянки в сухом виде

Сегодня овсянка представлена в продаже тремя видами: крупа (неочищенные зёрна овса), геркулес (очищенные зёрна), хлопья. Чтобы употребить крупу, её необходимо варить на протяжении 40–60 минут. Этот продукт не проходит обработку, поэтому считается самым полезным. Геркулес готовят 15–20 минут. Зёрна в этом случае проходят минимальную обработку. Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут. Если они проходят тщательную обработку — отшлифованы, пропарены и измельчены, то их даже не нужно варить, а просто запарить на 5 минут.

Говоря об употреблении овсянки в сыром виде, речь идёт именно о хлопьях, поскольку 2 остальных вида кушать без обработки не получится. Их необходимо замочить на некоторое время в воде, молоке, кефире либо употреблять, запивая жидкостью. Часто из сырых хлопьев делают смузи либо коктейли с добавлением фруктов, орехов, других ингредиентов.

То, что описываемый продукт приносит чувство сытости на длительное время, объясняется его высоким уровнем калорийности. В 100 граммах содержится 342 ккал, что составляет 20% от суточной нормы для потребления человека. В таком же количестве продукта присутствуют: 12,3 г белков (16,2%), 6,1 г жиров (10,9%), 59,5 г углеводов (27,2%).

Чем полезна сырая овсянка для организма

Польза описываемого продукта объясняется его богатым химическим составом. В нём присутствуют практически все витаминные элементы, содержится большое количество В1, В4, В5, В6, В9, Е, Н, РР. Овсянка насыщена калием, кальцием, кремнием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, селеном, цинком, а также аминокислотами.

Крупа в целом оказывает позитивное влияние на работу нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, улучшает метаболизм, деятельность печени, состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Помогает снизить уровень холестерина

В овсянке содержится иммуномоделирующий агент бета-глюкан, который может воздействовать на снижение уровня холестерина, являющегося причиной избыточной массы тела, проблем с сердцем и сосудами, развития диабета. Его излишки могут приводить к смертельной опасности при болезнях сердца.

  • Также среди полезных действий бета-глюкана следующие:
  • противоопухолевое;
  • антидиабетическое;
  • противоинфекционное;
  • иммуномоделирующее.

При сахарном диабете

Овсяную крупу рекомендуют кушать, чтобы уменьшить риск развития диабета. Также существует мнение, подкреплённое некоторыми исследованиями, что рассматриваемый продукт регулирует уровень содержания сахара в крови. Это объясняется тем, что в нём есть уже упоминаемый бета-глюкан.

В результате ряда тестирований было установлено, что регулярное употребление овсянки помогло несколько понизить количество глюкозы в крови.

Однако следует сказать, что есть и ряд исследований, отмечающих отсутствие влияния этого продукта на указанный параметр. Также некоторые учёные пришли к выводу, что крупа снижает невосприимчивость организма к инсулину у людей, имеющих диагноз «диабет второго типа».

Для сердца

Наличие в овсянке жиров и жирных кислот способствует улучшению кроветворения, работы сердца, сосудов. Люди, которые регулярно кушают эту кашу в любом виде, подвержены меньшему риску развития заболеваний сердечно-сосудистой системы по сравнению с теми, кто её употребляет редко либо не ест совсем.

В 2014 г. было опубликовано исследование Американского химического общества, в котором приводились данные о том, что описываемый злак предотвращает развитие рака и атеросклероза, останавливает образование жира в артериях и защищает от инсульта и инфаркта.

Рассматриваемый продукт входит и в т. н. «формулу здоровых сосудов». Учёные утверждают, что отличное состояние сосудов будет у людей, которые регулярно употребляют оливки, овсянку и продукты, содержащие витамины В6, В9, В12, например, листья салата, помидоры, голубику, рыбу, яблоки, миндаль, сою.

Для здоровья кишечника

Клетчатка, содержащаяся в овсяной крупе, благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы и кишечника в частности. Она предотвращает развитие таких проблем, как нерегулярные опорожнения, запоры, другие нарушения. Прекрасно подходит для чистки этого органа. В результате регулярного употребления происходит естественное очищение кишечника от шлаков.

При похудении

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что описываемый продукт влияет на массу тела человека. Это объясняется тем, что он очищает печень, налаживает метаболизм, позволяет забыть о перекусах между основными приёмами пищи, надолго избавляет от чувства голода.

Пополнение организма вместе с овсянкой достаточным количеством растительного белка приводит к тому, что потребляется меньше жирной мясной пищи. А это также способствует снижению веса.

С помощью овсянки можно устраивать разгрузочные дни. Стакан крупы замочить на некоторое время в двух стаканах воды, а затем кушать на протяжении суток малыми порциями через каждые 2 часа. Это эффективный способ очистить организм . В перерывах между порциями злакового блюда следует пить много жидкости, употреблять овощи и фрукты.

Применение овсянки

Описываемую крупу применяют не только в кулинарии. Она широко используется в косметологических целях. Также её взяли на вооружение народные врачеватели. Овсянка входит в число компонентов множества народных рецептов, применяемых для устранения или профилактики различных проблем со здоровьем. В традиционной медицине её рекомендуют при диете для людей в послеоперационный период, при болезнях пищеварительного тракта.

В косметологии

Активные вещества, имеющиеся в овсе, способны оказывать ряд благотворных действий на кожные покровы. Они отшелушивают ороговевшие клетки, обновляют, подпитывают, смягчают их, придают упругость и гладкость. Доказано, что продукт может ускорять заживление ран, препятствовать появлению морщин, удерживать влагу. Овёс входит в состав многих скрабов, мыла, шампуней, тоников, молочка, кремов, предназначенных для омоложения и замедления процессов старения. Он применяется в декоративной и лечебной косметике.

Овсяную крупу и хлопья советуют использовать и при проведении косметологических процедур в домашних условиях. Эти продукты входят в состав очищающих, противовоспалительных, увлажняющих, освежающих и питательных масок, скрабов. Также их применяют для избавления от жирного блеска, акне.

Овсянку рекомендуют для ежедневных умываний . Эта процедура подходит для различной кожи, в том числе проблемной. Кроме лица, рассматриваемый продукт также применяют для ухода за руками и ногтевыми пластинами. Его добавляют в ходе приготовления ванночек, питательных и увлажняющих масок.

В медицине

В народной медицине описываемый злак советуют применять при многих болезнях. Так, при подагре он рекомендован для снижения мочевой кислоты в организме и улучшения самочувствия. Овсяную кашу советуют включать в меню, состоящее из диетических блюд. В результате длительной диеты удаётся добиться восстановления нарушенного баланса веществ.

При остром колите овсянка также рекомендована к включению в первые дни диетического питания. При гастрите и панкреатите можно употреблять только вареный продукт. Лишь так удастся устранить воспаление и наладить пищеварение.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу описываемого продукта, при неправильном употреблении он может оказывать негативное влияние на организм человека.

  • Вред овсянка способна наносить в нескольких случаях:
  • Если человек поедает её бесконтрольно.
  • Крупу употребляют в больших количествах.
  • Продукт введён в ежедневное меню.
  • Злак употребляют всухомятку.

В сырой овсянке содержится такое вещество, как фитиновая кислота. В ходе тепловой обработки она разрушается. Этот элемент способен объединяться с некоторыми минералами, в результате чего они не усваиваются организмом. Поэтому, чтобы крупа приносила только пользу, её необходимо замачивать на ночь в жидкости. Это поможет существенно снизить уровень фитиновой кислоты.

Если кушать овсянку каждый день, то это приведёт к потере организмом кальция. При нарушениях усвоения кальция и витамина D случаются серьёзные проблемы с костной системой. Не для всех людей овсянка полезна.

  • Её категорически нельзя употреблять тем, у кого имеются следующие проблемы:
  • целиакия;
  • индивидуальная непереносимость.

Из-за высокого содержания крахмала описываемый продукт нужно с осторожностью включать в меню людям, имеющим диагноз «сахарный диабет». Поскольку сырой продукт может раздражать стенки желудка и кишечника, осторожно его следует употреблять при наличии гастрита и язвы. А лучше с такими диагнозами отказаться от употребления сухой крупы вовсе, отдав предпочтение отварной слизистой каше.

У некоторых людей злак может вызывать пищевую аллергию. Если у лица, её употребившего, начинается понос, наблюдается сыпь и покраснения по телу, общий упадок сил, то, скорее всего, это реакция на белок, содержащийся в овсянке.

В таком случае продукт следует немедленно вывести из меню и не употреблять его до улучшения состояния. Сколько можно съедать крупы в день, зависит от возраста и здоровья человека. Здоровому взрослому рекомендовано кушать не более одного стакана сырой крупы.

Итак, овсянку можно употреблять в сыром виде. Без тепловой обработки в ней содержится большее количество ценных элементов. Однако кушать её можно не ежедневно и в умеренных количествах. В противном случае продукт может провоцировать развитие различных проблем со здоровьем.

автор

Плотников Михаил

калорийность в сухом виде на 100 грамм, можно ли есть и что будет, если употреблять сухие хлопья

Назад

Можно ли есть сырую овсянку

  • Калорийность и БЖУ овсянки в сухом виде
  • Чем полезна сырая овсянка для организма
  • Помогает снизить уровень холестерина
  • При сахарном диабете
  • Для сердца
  • Для здоровья кишечника
  • При похудении
  • Применение овсянки
  • В косметологии
  • В медицине
  • Возможный вред и противопоказания








  • Злаки

  • Овес

  • Овес польза и вред

  • Можно ли есть сырую овсянку









200 лайков

1 комментарий


Овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп. Её советуют употреблять в любом возрасте, чтобы быть бодрым, здоровым и сытым. Приготовленная каша медленно отдаёт организму калории и энергию, поэтому человек, употребивший её, длительное время чувствует насыщение. Традиционно овсянку готовят на воде либо молоке. Можно ли употреблять её в сыром виде, объясняется в статье.

ПоказатьСкрыть

  • Калорийность и БЖУ овсянки в сухом виде
  • Чем полезна сырая овсянка для организма
    • Помогает снизить уровень холестерина
    • При сахарном диабете
    • Для сердца
    • Для здоровья кишечника
    • При похудении
  • Применение овсянки
    • В косметологии
    • В медицине
  • Возможный вред и противопоказания

Калорийность и БЖУ овсянки в сухом виде

Сегодня овсянка представлена в продаже тремя видами: крупа (неочищенные зёрна овса), геркулес (очищенные зёрна), хлопья. Чтобы употребить крупу, её необходимо варить на протяжении 40–60 минут. Этот продукт не проходит обработку, поэтому считается самым полезным. Геркулес готовят 15–20 минут. Зёрна в этом случае проходят минимальную обработку. Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут. Если они проходят тщательную обработку — отшлифованы, пропарены и измельчены, то их даже не нужно варить, а просто запарить на 5 минут.

Говоря об употреблении овсянки в сыром виде, речь идёт именно о хлопьях, поскольку 2 остальных вида кушать без обработки не получится. Их необходимо замочить на некоторое время в воде, молоке, кефире либо употреблять, запивая жидкостью. Часто из сырых хлопьев делают смузи либо коктейли с добавлением фруктов, орехов, других ингредиентов.

То, что описываемый продукт приносит чувство сытости на длительное время, объясняется его высоким уровнем калорийности. В 100 граммах содержится 342 ккал, что составляет 20% от суточной нормы для потребления человека. В таком же количестве продукта присутствуют: 12,3 г белков (16,2%), 6,1 г жиров (10,9%), 59,5 г углеводов (27,2%).

Чем полезна сырая овсянка для организма

Польза описываемого продукта объясняется его богатым химическим составом. В нём присутствуют практически все витаминные элементы, содержится большое количество В1, В4, В5, В6, В9, Е, Н, РР. Овсянка насыщена калием, кальцием, кремнием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, селеном, цинком, а также аминокислотами.

Крупа в целом оказывает позитивное влияние на работу нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, улучшает метаболизм, деятельность печени, состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Помогает снизить уровень холестерина

В овсянке содержится иммуномоделирующий агент бета-глюкан, который может воздействовать на снижение уровня холестерина, являющегося причиной избыточной массы тела, проблем с сердцем и сосудами, развития диабета. Его излишки могут приводить к смертельной опасности при болезнях сердца.

  • Также среди полезных действий бета-глюкана следующие:
  • противоопухолевое;
  • антидиабетическое;
  • противоинфекционное;
  • иммуномоделирующее.

При сахарном диабете

Овсяную крупу рекомендуют кушать, чтобы уменьшить риск развития диабета. Также существует мнение, подкреплённое некоторыми исследованиями, что рассматриваемый продукт регулирует уровень содержания сахара в крови. Это объясняется тем, что в нём есть уже упоминаемый бета-глюкан.

В результате ряда тестирований было установлено, что регулярное употребление овсянки помогло несколько понизить количество глюкозы в крови.

Однако следует сказать, что есть и ряд исследований, отмечающих отсутствие влияния этого продукта на указанный параметр. Также некоторые учёные пришли к выводу, что крупа снижает невосприимчивость организма к инсулину у людей, имеющих диагноз «диабет второго типа».

Читайте об особенностях употребления орехов при сахарном диабете.

Для сердца

Наличие в овсянке жиров и жирных кислот способствует улучшению кроветворения, работы сердца, сосудов. Люди, которые регулярно кушают эту кашу в любом виде, подвержены меньшему риску развития заболеваний сердечно-сосудистой системы по сравнению с теми, кто её употребляет редко либо не ест совсем.

В 2014 г. было опубликовано исследование Американского химического общества, в котором приводились данные о том, что описываемый злак предотвращает развитие рака и атеросклероза, останавливает образование жира в артериях и защищает от инсульта и инфаркта.

Рассматриваемый продукт входит и в т. н. «формулу здоровых сосудов». Учёные утверждают, что отличное состояние сосудов будет у людей, которые регулярно употребляют оливки, овсянку и продукты, содержащие витамины В6, В9, В12, например, листья салата, помидоры, голубику, рыбу, яблоки, миндаль, сою.

Для здоровья кишечника

Клетчатка, содержащаяся в овсяной крупе, благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы и кишечника в частности. Она предотвращает развитие таких проблем, как нерегулярные опорожнения, запоры, другие нарушения. Прекрасно подходит для чистки этого органа. В результате регулярного употребления происходит естественное очищение кишечника от шлаков.

Узнайте также, может ли гречка вызвать аллергию.

При похудении

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что описываемый продукт влияет на массу тела человека. Это объясняется тем, что он очищает печень, налаживает метаболизм, позволяет забыть о перекусах между основными приёмами пищи, надолго избавляет от чувства голода.

Пополнение организма вместе с овсянкой достаточным количеством растительного белка приводит к тому, что потребляется меньше жирной мясной пищи. А это также способствует снижению веса.

С помощью овсянки можно устраивать разгрузочные дни. Стакан крупы замочить на некоторое время в двух стаканах воды, а затем кушать на протяжении суток малыми порциями через каждые 2 часа. Это эффективный способ очистить организм. В перерывах между порциями злакового блюда следует пить много жидкости, употреблять овощи и фрукты.

Применение овсянки

Описываемую крупу применяют не только в кулинарии. Она широко используется в косметологических целях. Также её взяли на вооружение народные врачеватели. Овсянка входит в число компонентов множества народных рецептов, применяемых для устранения или профилактики различных проблем со здоровьем. В традиционной медицине её рекомендуют при диете для людей в послеоперационный период, при болезнях пищеварительного тракта.

В косметологии

Активные вещества, имеющиеся в овсе, способны оказывать ряд благотворных действий на кожные покровы. Они отшелушивают ороговевшие клетки, обновляют, подпитывают, смягчают их, придают упругость и гладкость. Доказано, что продукт может ускорять заживление ран, препятствовать появлению морщин, удерживать влагу. Овёс входит в состав многих скрабов, мыла, шампуней, тоников, молочка, кремов, предназначенных для омоложения и замедления процессов старения. Он применяется в декоративной и лечебной косметике.

Овсяную крупу и хлопья советуют использовать и при проведении косметологических процедур в домашних условиях. Эти продукты входят в состав очищающих, противовоспалительных, увлажняющих, освежающих и питательных масок, скрабов. Также их применяют для избавления от жирного блеска, акне.

Овсянку рекомендуют для ежедневных умываний. Эта процедура подходит для различной кожи, в том числе проблемной. Кроме лица, рассматриваемый продукт также применяют для ухода за руками и ногтевыми пластинами. Его добавляют в ходе приготовления ванночек, питательных и увлажняющих масок.

Читайте также по этой теме:Смотреть все

Маска из облепихового масла для волос

Маска из облепихового масла для волос

Свойства облепихового масла для кожи лица

Свойства облепихового масла для кожи лица

В медицине

В народной медицине описываемый злак советуют применять при многих болезнях. Так, при подагре он рекомендован для снижения мочевой кислоты в организме и улучшения самочувствия. Овсяную кашу советуют включать в меню, состоящее из диетических блюд. В результате длительной диеты удаётся добиться восстановления нарушенного баланса веществ.

При остром колите овсянка также рекомендована к включению в первые дни диетического питания. При гастрите и панкреатите можно употреблять только вареный продукт. Лишь так удастся устранить воспаление и наладить пищеварение.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу описываемого продукта, при неправильном употреблении он может оказывать негативное влияние на организм человека.

  • Вред овсянка способна наносить в нескольких случаях:
  • Если человек поедает её бесконтрольно.
  • Крупу употребляют в больших количествах.
  • Продукт введён в ежедневное меню.
  • Злак употребляют всухомятку.

В сырой овсянке содержится такое вещество, как фитиновая кислота. В ходе тепловой обработки она разрушается. Этот элемент способен объединяться с некоторыми минералами, в результате чего они не усваиваются организмом. Поэтому, чтобы крупа приносила только пользу, её необходимо замачивать на ночь в жидкости. Это поможет существенно снизить уровень фитиновой кислоты.

Важно! Овсянку нельзя употреблять бесконтрольно. Диетологи рекомендуют включать её в меню 2-3 раза в неделю, чередуя с другими злаковыми.

Если кушать овсянку каждый день, то это приведёт к потере организмом кальция. При нарушениях усвоения кальция и витамина D случаются серьёзные проблемы с костной системой. Не для всех людей овсянка полезна.

  • Её категорически нельзя употреблять тем, у кого имеются следующие проблемы:
  • целиакия;
  • индивидуальная непереносимость.

Из-за высокого содержания крахмала описываемый продукт нужно с осторожностью включать в меню людям, имеющим диагноз «сахарный диабет». Поскольку сырой продукт может раздражать стенки желудка и кишечника, осторожно его следует употреблять при наличии гастрита и язвы. А лучше с такими диагнозами отказаться от употребления сухой крупы вовсе, отдав предпочтение отварной слизистой каше.

У некоторых людей злак может вызывать пищевую аллергию. Если у лица, её употребившего, начинается понос, наблюдается сыпь и покраснения по телу, общий упадок сил, то, скорее всего, это реакция на белок, содержащийся в овсянке.

В таком случае продукт следует немедленно вывести из меню и не употреблять его до улучшения состояния. Сколько можно съедать крупы в день, зависит от возраста и здоровья человека. Здоровому взрослому рекомендовано кушать не более одного стакана сырой крупы.

Важно! Если принято решение об употреблении овсянки в сыром виде, то её обязательно нужно употреблять с жидкостью, предварительно заливая ею либо запивая продукт. Иначе могут появиться тяжесть в животе, запоры и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Итак, овсянку можно употреблять в сыром виде. Без тепловой обработки в ней содержится большее количество ценных элементов. Однако кушать её можно не ежедневно и в умеренных количествах. В противном случае продукт может провоцировать развитие различных проблем со здоровьем.


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

200
раз уже помогла


Является ли употребление сырого овса и сырой (сухой) овсянки здоровым и безопасным?

Вы можете есть большинство видов овса в сыром виде — попробуйте их на тарелке для завтрака с йогуртом и фруктами.

Изображение предоставлено:
Getty Images/Магдалена Немчик-ElanArt

Тост с авокадо произвел фурор на завтраке, но это не значит, что мы должны забыть о нашей проверенной временем классической овсянке.

Видео дня

В то время как большинство людей едят приготовленную овсянку со сладкими начинками, мы не можем винить вас за то, что вы задаетесь вопросом, безопасно ли есть основной продукт для завтрака в сыром виде. (Эй, это сэкономит вам время, верно?)

Суть в следующем: есть сырой овес, как правило, безопасно — в зависимости от того, какой овес вы выберете.

Что такое сырой овес?

Сырой овес — это не то же самое, что сырой овес. Таким образом, даже несмотря на то, что овсяные хлопья могут быть приготовлены без использования печи, они не являются сырыми овсяными хлопьями в самом строгом понимании этого слова.

Это потому, что овес, который вы покупаете в продуктовом магазине (независимо от сорта), был каким-то образом обработан. Сырой овес, с другой стороны, представляет собой овес прямо с поля с неповрежденными ядрами, шелухой и стеблями растения овса, согласно Совету по цельнозерновым продуктам Oldways.

По данным Университета Висконсин-Мэдисон, более обработанные сорта овса (такие как овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления) были предварительно пропарены и нагреты для уничтожения потенциально вредных патогенов, что делает их безопасными для употребления в сыром виде.

Хотя технически это не «сырое», согласно определению Совета по цельному зерну Oldways, существуют менее обработанные сорта, такие как крупа и овсяные хлопья, которые не подвергаются процессу пропаривания и, следовательно, могут содержать опасные микробы. Тем не менее, большинство людей все равно не едят сырые овсяные хлопья, но вы определенно можете дополнить свой йогурт сырыми овсяными хлопьями!

Польза для здоровья от употребления в пищу овсянки

Овсянка не только вкусна — цельнозерновые хлопья также обладают рядом полезных свойств:

1. Питательная ценность целый ряд питательных веществ и пользы для здоровья.

В отличие от очищенных зерен, которые обычно содержатся в сухих завтраках, цельнозерновой овес содержит все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш. Каждая из этих частей содержит свои собственные питательные вещества, в том числе следующие. Школа общественного здравоохранения Чана:

  • Волокно
  • Витамин Е
  • Витамины группы В
  • Антиоксиданты
  • По данным Harvard T. H. Чанская школа общественного здравоохранения.

    Овес также помогает при диабете благодаря содержанию клетчатки и поддерживает здоровье кишечника.

    3. Это может помочь вам похудеть

    Овес также является отличным продуктом для тех, кто хочет сохранить или сбросить вес. Бета-глюкановое волокно овса притягивает воду и увеличивает объем пищи в кишечнике, в результате чего вы дольше чувствуете себя сытым.

    Потенциальные недостатки употребления сырого овса

    С другой стороны, употребление сырого овса может иметь некоторые недостатки, в том числе:

    1. Они могут быть не такими вкусными вареные аналоги. Хотя это в конечном итоге зависит от ваших предпочтений, приготовленная тарелка овсяных хлопьев может быть более аппетитной.

    2. Приготовление повышает их пищевую ценность

    Вы уже знаете, что овес полезен для вас, но нет никакой реальной пользы от употребления овса в сыром виде. На самом деле, согласно Harvard Health Publishing, в процессе приготовления пищи могут высвобождаться питательные вещества, которые ваше тело не может получить из сырого овса самостоятельно.

    Проверьте содержание питательных веществ на 1 унцию различных видов овса в таблице ниже.

    Вид овса

    Калорий

    Жир

    Всего углеводов

    Волокно

    Белок

    Крупы

    113 калорий

    1,6 г

    21 г

    3,1 г

    3,1 г

    Сталь

    106 калорий

    1,8 г

    19 г

    2,8 г

    3,5 г

    Прокат

    99 калорий

    1,8 г

    19 г

    2,8 г

    3,5 г

    Источник:
    USDA

    Какие виды овса самые полезные?

    Полки с хлопьями в вашем местном супермаркете, вероятно, заполнены овсяными хлопьями бесчисленных марок и сортов.

    В то время как большинство видов овса одинаково питательны — независимо от того, как они обработаны — менее обработанный овес (например, крупа и овсяные хлопья) имеют более низкий гликемический индекс, а это означает, что они не будут повышать уровень сахара в крови. столько же, согласно Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.

    1. Овсяные крупы

    Крупы являются одними из самых полезных для здоровья и имеют более низкий гликемический индекс, чем более обработанный овес.

    Хотя овсяную крупу не так легко найти в каждом продуктовом магазине, овсяная крупа представляет собой целые зерна овса, которые были очищены и удалены от несъедобной оболочки — считайте их съедобной версией того, что вы найдете на овсяном поле!

    2. Овсяные хлопья

    Это овсяные хлопья, разрезанные на две или три части, согласно Совету по цельному зерну Oldways. Они менее обработаны, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, и оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови.

    Овсяные хлопья гораздо легче найти в местном бакалейном магазине, чем овсяные хлопья.

    3. Овсяные хлопья

    Также называемые старомодными овсяными хлопьями, они подвергаются дополнительной обработке: пропариваются, раскатываются и раскатываются.

    Совет

    Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой сорт с высокой степенью переработки и часто продаются с добавлением сахара, фруктов или ароматизаторов, что не является лучшим выбором. Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления по-прежнему питательны — просто старайтесь выбирать бренды без добавления сахара.

    Как есть овес

    Приготовление овсянки с фруктами — хороший способ получить больше клетчатки.

    Изображение предоставлено:
    vaaseenaa/iStock/GettyImages

    В то время как более обработанную овсянку, как правило, безопасно есть в сыром виде, приготовление овсянки или приготовление овсяных хлопьев на ночь, вероятно, является лучшим (и самым вкусным) вариантом.

    Замочите или приготовьте на пару овсянку с горячей водой или молоком по вашему выбору и добавьте полезные фрукты. Овес на ночь — это быстрый вариант, не требующий варки, который включает в себя замачивание овса в жидкости (будь то молоко или вода) на ночь.

    Конечным результатом будет вкусный завтрак, похожий на пудинг, портативный и сытный.

    Полезно ли есть сырой овес? – Просто овсянка

    Делиться заботой!

    • Поделиться

    • Твитнуть

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

    Перейти к рецепту

    Овес (Avena sativa) — популярная цельнозерновая пища, потребляемая во всем мире. Они связаны со многими преимуществами для здоровья и имеют полезную питательную ценность.

    Полезно ли есть сырой овес? Употребление сырого овса полезно для здоровья, однако рекомендуется замачивать овес перед употреблением. Замоченный овес поглощает жидкость, которая уменьшает содержание фитиновой кислоты и повышает усвояемость и усвоение питательных веществ.

    Существует множество видов овса, что позволяет использовать различные рецепты, которые можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде.

    В этой статье обсуждается, полезно ли есть сырой овес, польза сырого овса и лучший способ есть сырой овес.

    Овес — цельнозерновой продукт, которым наслаждаются во всем мире. Они просты в приготовлении, обладают хорошо сбалансированной питательной ценностью и, самое главное, они дешевы и легкодоступны.

    Организм человека не способен переваривать цельные зерна овса. Перед употреблением семена необходимо обработать, чтобы удалить несъедобную внешнюю оболочку, чтобы обнажить съедобное зерно [1].

    Переработка сырых зерен овса начинается с отделения шелухи от овсяной крупы.

    Внешняя оболочка, называемая овсяным волокном, представляет собой кето-дружественный продукт, используемый в коктейлях, выпечке и в качестве связующего вещества для мясного фарша.

    Овсяная крупа и овсяные хлопья очень плотные и несъедобны в сыром виде , поэтому они требуют дальнейшей обработки для производства овсяных хлопьев:

    1. Удаление шелухи
    2. Овсяная крупа, приготовленная на пару
    3. фрезерование

    4. Обезвоживание и сушка
    5. Классификация по типу продукта

    Конечными продуктами являются овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые проходят один и тот же процесс пропаривания, раскатывания и сушки. Основное отличие заключается в размере конечного результата.

    Популярное блюдо для завтрака, овсяные хлопья, которые можно есть как приготовленными, так и сырыми.

    Овсяные хлопья можно добавлять в выпечку, варить для приготовления овсяной каши или подавать в сыром виде в овсяных хлопьях и овсяных коктейлях.

    На самом деле, из-за процесса пропаривания можно сказать, что овсяные хлопья на самом деле не совсем сырые. Нагрев делает овес более удобоваримым, поэтому технически он не совсем сырой.

    Старомодный овес хотя и не подвергался варке, но подвергался нагреванию в процессе прокатки. В результате они прошли улучшенное пищеварение и не являются полностью сырыми.

    Пищевая ценность сырого овса

    Овес ценится за высокое содержание клетчатки, но он также является источником полезных жиров, растительного белка и основных питательных веществ [2].

    Пищевая ценность овсяных хлопьев

    Порция ½ чашки (50 грамм) сырых овсяных хлопьев содержит [3]:

    • Калории: 190
    • Углеводы: 33 грамма
    • Клетчатка: 3 грамма
    • Белки: 7 2 грамма 900 4 Жир: 3,5 г
    • Магний: 17 % от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
    • Селен: 27 % от RDI
    • Фосфор: 17 % от RDI
    • Калий: 4 % от RDI
    • Цинк: 17 % от RDI

    Помимо основных питательных веществ, таких как кальций, железо и марганец, овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

    Овес содержит особый тип растворимых пищевых волокон, называемый бета-глюканом, который образует гелеобразное вещество внутри пищеварительного тракта [4].

    Бета-глюкан является основным источником растворимой клетчатки, это овес, который тесно связан со снижением уровня холестерина и улучшением здоровья сердца [5].

    Кроме того, овес является источником хорошо усваиваемого растительного белка, который обеспечивает более высокую ценность, чем многие другие цельные зерна.

    На самом деле белковая структура овса считается очень питательной [6].

    Овес содержит больше клетчатки и высококачественного белка, чем другие злаки, а также содержит ряд необходимых витаминов и минералов.

    Польза овса для здоровья

    Овес содержит множество полезных растительных соединений, которые обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья [7, 8, 9]:

    • Может способствовать снижению уровня холестерина
    • Может способствовать контролю уровня сахара в крови
    • Может принести пользу здоровью сердца
    • Полезно для кишечника
    • Может способствовать снижению веса

    Сырой овес содержит большое количество растворимой клетчатки бета-глюкан, которая может снизить кровяное давление, уровень холестерина и инсулина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запоры и вызвать чувство сытости, что может способствовать снижению веса.

    Сырой овес питателен и безопасен для употребления в пищу.

    Они богаты растворимой клетчаткой бета-глюканом, они заставляют вас чувствовать себя сытыми в течение более длительного времени, что может отбить охоту есть ненужное, что может способствовать снижению веса, и они улучшают уровень сахара в крови, холестерина, пищеварение и здоровье сердца.

    Они доступны по цене и их легко добавить в свой рацион. Просто не забудьте замочить их перед едой, чтобы улучшить усвояемость, вкусовые качества и усвоение питательных веществ.

    Возможные недостатки употребления в пищу сырого овса

    Несмотря на то, что употребление сырого овса считается безопасным, избегайте нежелательных побочных эффектов, замачивая его в воде, соке, молоке или безмолочном альтернативном молоке.

    Овес имеет высокое содержание клетчатки, которая естественным образом поглощает влагу из окружающей среды. Когда сырой овес потребляется в сухом виде, он впитывает жидкости из пищеварительного тракта.

    Употребление в пищу сухого сырого овса может привести к закупорке желудка или кишечника, что в конечном итоге вызовет запор или расстройство желудка.

    Кроме того, сырой овес содержит фитиновую кислоту, которая является антинутриентом, который способствует дефициту питательных веществ, поскольку он связывается с такими минералами, как кальций, цинк и железо, что затрудняет их усвоение организмом.

    Со временем это может привести к значительным недостаткам, которые обычно не являются проблемой, если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты.

    Доказано, что замачивание сырого овса в воде уменьшает содержание фитиновой кислоты и влияет на усвоение минералов. Для достижения наилучших питательных результатов замочите овес не менее чем на 12 часов (10, 11, 12).

    Фитиновая кислота в сыром овсе препятствует усвоению минералов. Замачивание сырого овса снижает количество фитиновой кислоты, присутствующей в овсе, тем самым сводя к минимуму воздействие. Кроме того, замачивание активирует ферментацию, что облегчает пищеварение и смягчает овес, помогая предотвратить запор.

    Время подготовки:
    5 минут

    Общее время:
    5 минут

    Сырой овес невероятно универсален, и его можно есть разными способами. Смешайте их с йогуртом или сделайте смузи.

    Один из самых простых и питательных способов насладиться сырым овсом — приготовить овсянку на ночь. Хорошо перемешайте овсяные хлопья с водой или молоком и замочите в холодильнике минимум на 12 часов.

    Овсяные хлопья впитывают жидкость, делая их более мягкими, вкусными и легко усваиваемыми. Вот основной рецепт ночной овсянки, которому вы можете следовать.

    Ингредиенты

    Рецепт основы с овсянкой на ночь
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • ¾ стакана жидкости
    • ¼ стакана греческого йогурта
    • 1 столовая ложка подсластителя
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    Яблоко Чиа
    • ½ стакана тертого яблока (1 маленькое яблоко)
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога
    Черничный лимон
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • ½ стакана свежей или замороженной черники
    Шоколад с арахисовым маслом Банан
    • ½ банана, пюре
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    Кофе Латте
    • ¾ чашки сваренного кофе
    • 2 столовые ложки пополам
    • ¼ чайной ложки корицы

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в контейнер для приготовления пищи или стеклянную банку и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.
    2. Закройте контейнер воздухонепроницаемой крышкой.
    3. Поместите в холодильник минимум на 12 часов для пропитки на ночь.
    4. Перед подачей быстро перемешайте смесь, чтобы хрустящая корочка соединилась с мягким слоем замоченных овсяных хлопьев.
    5. Подавать холодным или подогретым в микроволновой печи в течение минуты или на плите в течение 3 минут.
    6. При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы разбавить смесь, а затем украсьте овсяными хлопьями, которые вы любите.

    Примечания

    • Чтобы сделать его веганским , используйте альтернативу молочному молоку, растительный йогурт и избегайте использования меда.
    • Чтобы сделать его безглютеновым, используйте сертифицированный безглютеновый овес.
    • Чтобы сделать его без сахара, избегайте использования любых подсластителей. Рассмотрите возможность пюре из фруктов в базовую смесь.
    • Для сохранения свежести овсяные хлопья храните в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор банок для завтрака с ложкой и держателем из нержавеющей стали, 11-3/4 жидких унций

    • Банки Мейсона с широким горлышком, 16 жидких унций

    • Стеклянная банка для хранения с белой крышкой, 14 жидких унций

    Информация о питании:
    Выход:

    1

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 196 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 3 мг Натрия: 23 мг Углеводов: 31 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 11 г Общее питание будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и количества, которые вы используете. Эту информацию не следует рассматривать как достойную замену совету любого профессионального диетолога. Пищевая ценность указана на одну порцию без каких-либо дополнительных начинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *