Можно ли на диете есть маслины: Маслины – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Маслины – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Барашек по-восточному

1 час 10 минут

мякоть баранины

 —

600 г

мука пшеничная

 —

1 ст. л.

лук репчатый

 —

2 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

перец чили

 —

1 шт.

масло оливковое

 —

30 мл

миндаль

 —

50 г

корица

 —

1 палочка

базилик сушёный

 —

2 щепотки

маслины

 —

50 г

изюм

 —

30 г

инжир сушёный

 —

4 шт.

соль копчёная

 —

15 г

кориандр молотый

 —

2 щепотки

гвоздика молотая

 —

2 щепотки

чеснок

 —

6 зубчиков

тимьян

 —

20 г

молоко миндальное

 —

100 мл

Спагетти с тунцом и базиликовым маслом

спагетти

 —

300 г

базилик

 —

60 г

петрушка

 —

30 г

мята

 —

10 г

маслины

 —

50 г

масло оливковое

 —

100 мл

масло сливочное

 —

70 г

вино белое сухое

 —

100 мл

яйцо

 —

2 шт.

тунец консервированный

 —

100 г

Салаты с овощами

Греческий салат с бальзамическим жемчугом

30 минут

огурец

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

2 ломтика

салат айсберг

 —

1 горсть

перец болгарский

 —

1 шт.

маслины

 —

7 шт.

каперсы

 —

7 шт.

сыр фета

 —

50 г

руккола

 —

1 горсть

базилик красный

 —

2 веточки

базилик

 —

2 веточки

смесь 5 перцев

уксус бальзамический

 —

100 мл

масло оливковое

агар-агар

Блюда из рыбы

Треска в панировке с овощным рагу

50 минут

хлеб бородинский

 —

4 ломтика

колбаса твёрдого копчения

 —

100 г

лимонная цедра

 —

1 ст. л.

сок лимонный

 —

1 ст. л.

помидоры черри

 —

300 г

лук репчатый

маслины

 —

50 г

масло растительное

масло оливковое нерафинированное

 —

3 ст. л.

уксус яблочный

 —

1 ч. л.

смесь 5 перцев

петрушка

масло для фритюра

треска

 —

600 г

Салаты

Салат из нута

15 минут

нут консервированный

 —

1 банка

маслины

 —

1 банка

огурец

 —

1 шт.

лук репчатый красный

помидор

 —

1 шт.

масло растительное

сок лимонный

масло оливковое

сыр фета

 —

100 г

петрушка

Салаты

Салат с тунцом на подушке из рукколы

Выпечка

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Салаты

Салат «Рыбка моя!»

Оливки — сжигатель лишнего жира

Врачи и диетологи советуют включить в свой рацион оливки или оливковое масло, не уставая восхвалять лечебные свойства этого продукта. А еще рекомендуют перед обильным застольем съесть несколько оливок или маслин. А ты знаешь, почему так? Если нет, то тогда читай, чем полезны оливки для здоровья и похудения.

Оливки хорошо улучшают пищеварение, обогащают организм ненасыщенными жирными кислотами, при регулярном употреблении снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, а оливки с косточкой обладают обезболивающим и бронхолитическим действием. И все же для женщин первое свойство оливок — способность действовать как липолитик, то есть сжигать лишний жир. Поэтому оливки при диете — это просто маст-хэв. Но не торопись покупать баночку с зелеными «ягодками» — для того, чтобы получить реальную пользу от употребления оливок, нужно кое-что знать.

Польза оливок

В плодах оливок содержится большое количество витаминов С, Е, D, калий, магний, кальций, фосфор, медь и, главное, уже упомянутые выше ненасыщенные жирные омега-6 кислоты, которые борются с «плохим» холестерином в нашем кровеносном русле, способствуя тем самым уменьшению тромбообразования, выводу камней из желчного пузыря и как результат — нормализации метаболизма.

Читай также — 4 вкусных, полезных и необычных блюда, приготовленных по принципам здорового питания

Оливки — источник уникальных растительных белков и жиров, которые воспринимаются организмом на 100%, не вызывая дискомфорта в пищеварительном тракте. Это один из немногих продуктов, который не вызывает аллергии даже у самых отъявленных пищевых аллергиков. Только все равно стоит предостеречь: даже при всей пищевой ценности и гипоаллергенности оливки не подходят для детского питания.

Во-первых, клетчатка, содержащаяся в мякоти, наполнена трудноперевариваемыми волокнами, а детская пищеварительная система приблизительно до 7-8 лет не приспособлена к столь кропотливой работе. А во-вторых, все детские врачи, включая любимого доктора всех мам и детей Украины — доктора Комаровского, уверены, что детей нужно кормить продуктами, произрастающими в регионе происхождения. То есть если греческой ребятне оливки — самое то, то украинским детишкам стоит воздержаться до ознакомления с продуктом до полного созревания пищеварительной системы.

Липолитические свойства оливок

О влиянии омега-6 кислот для процесса похудения ты уже знаешь из наших публикаций. Они помогают организму избавляться от жира, покрывающего внутренние органы и являющегося самым опасным и вредным, а также способствуют расщеплению внешней деформированной жировой прослойки, проще говоря — целлюлита.

При достаточно высокой калорийности оливки обладают низким гликемическим индексом. Это означает, что при их употреблении уровень сахара в крови не будет повышаться резко, что на физиологическом уровне не проявится зверским аппетитом в течение нескольких часов после того, как ты съешь всего лишь несколько штучек. Поэтому этот продукт весьма хорош в качестве перекуса.

Как выбрать правильные оливки

Баночные оливки, особенно фаршированные и тем более от отечественных торговых марок, — это фикция, а не настоящий продукт. Эксклюзивный продукт собирается и фасуется только в стране происхождения. Список стран-производителей продукта выглядит так:

  1. Греция;
  2. Испания;
  3. Италия;
  4. Франция;
  5. Сирия;
  6. Турция
  7. Тунис;
  8. Другие страны (Марокко, Израиль, Пакистан, Палестина, Ливан, США). Все.

Читай также — 5 необычных целебных свойств капусты

Консервированные оливки производятся методом обработки плодов горячим рассолом, и, чем дешевле продукт, тем больше в нем, как ты понимаешь, различных добавок. Поэтому, заботясь о здоровье, стоит покупать только натуральные весовые маслины, которые, кстати, всегда, подчеркнем — всегда — содержат косточку. Хорошая альтернатива — оливки в натуральном оливковом масле, но, конечно, диетическим в силу высокой калорийности такой продукт назвать сложно, поэтому будь осторожна и не переедай, ведь удержаться в силу вкусовых ощущений очень сложно.

И еще один извечный вопрос: чем оливки отличаются от маслин. Зеленые плоды, именуемые оливками, собираются раньше, а темные — маслины — позже. Вот, в общем-то, и вся разница, не считая, конечно, вкусовых различий — это отдельная тема.

Рецепт для похудения с оливками

Оливки хороши как ингредиент в любых блюдах, а особенно в салатах. Мы предлагаем тебе оливковую диету, рассчитанную на один месяц. В ней важно не количество потерянных килограмм, а приведение в порядок обмена веществ, что на физиологическом уровне проявится в работе всех органов — станет чище и красивей кожа, волосы обретут блеск, ногти — эластичность, уйдут запоры, пройдет изжога и наладится многое другое. Так что если ты в раздумьях на тему «можно ли кушать оливки на диете», то ответ однозначный — да.

Каждое утро в течение месяца на завтрак ешь по 15 штук зеленых натуральных оливок, тщательно пережевывая мякоть. Кофе и чай можно пить через 1,5 часа, второй завтрак — через 2-3 часа. В течение дня старайся минимизировать сахар и продукты с белой мукой. При склонности к запорам можно съедать 10 оливок с одной чайной ложкой оливкового масла. Эффект будет тем же.

Как видишь, оливковая диета — это кладезь полезностей для твоего организма. Здоровья тебе! Также не забудь поделиться результатами того, помогли ли тебе оливки при похудении.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Как оливки влияют на ваш вес?

Оливки, пикантный средиземноморский фрукт, часто консервируют и едят целиком в качестве острой соленой закуски. Многие люди также любят их добавлять в пиццу и салаты или перерабатывать в масло или тапенад.

Они известны тем, что богаты полезными жирами и включены в популярную средиземноморскую диету, поэтому вы можете задаться вопросом, могут ли оливки помочь вам похудеть.

В этой статье рассказывается, помогают ли оливки похудеть.

Оливки могут по-разному влиять на ваш вес.

Калорийность

Оливки имеют очень низкую калорийность.

Плотность калорий — это мера количества калорий в продукте по отношению к весу или объему продукта (в граммах). В целом любая пища с плотностью калорий 4 и более считается высокой.

Цельные черные или зеленые оливки имеют плотность калорий 1–1,5.

Выбор продуктов с низкой плотностью калорий может ускорить потерю веса, так как эти продукты, как правило, помогают вам чувствовать себя сытыми дольше и потребляют меньше калорий (1, 2, 3, 4).

Полезные жиры

Оливки также содержат полезные ненасыщенные жиры, которые отличаются от насыщенных и транс-жиров своей химической структурой. Все жиры содержат одинаковое количество калорий, но ненасыщенные жиры благотворно влияют на ваш организм (5, 6).

В частности, замена углеводов и других жиров в вашем рационе мононенасыщенными жирами может уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний (7, 8, 9, 10).

Мононенасыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как оливки, орехи, авокадо и растительные масла. Некоторые исследования напрямую связывают диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров с потерей веса (11).

60-дневное исследование с участием 32 женщин сравнило диеты с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров с обычными диетами. Диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров привела к потере веса до 4,2 фунтов (1,9 кг), а также снижению жировой массы, индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии (12).

Кроме того, большой обзор низкокалорийных диет показал, что модели питания с высоким содержанием жиров чаще приводят к снижению веса, чем с низким содержанием жиров (13).

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета, в которой особое внимание уделяется цельным продуктам и морепродуктам при ограничении обработанных пищевых продуктов, может способствовать снижению веса. Оливки, оливковое масло и другие полезные жиры являются ключевым компонентом этой диеты (14, 15, 16).

Специальные исследования этой диеты показывают, что она может привести к потере веса на 1–4,5 фунта (2,2–10,1 кг) (17, 18).

Тем не менее, другие исследования не связывают это напрямую с потерей веса (19).

Тем не менее, средиземноморская диета, по-видимому, обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления и окружности талии (19, 20, 21, 22, 23).

summary

Оливки имеют низкую калорийность и являются хорошим источником полезных жиров. Это два фактора, которые могут ускорить потерю веса, помогая вам оставаться сытыми и заменяя менее полезные жиры в вашем рационе.

Пищевая ценность оливок варьируется в зависимости от типа оливок и метода обработки. Тем не менее, в большинстве из них мало калорий, но довольно много соли и полезных жиров.

В следующей таблице рассматриваются питательные вещества в 1,2 унции (34 грамма) черных и зеленых оливок. В этой порции содержится примерно 10 оливок малого и среднего размера (24, 25).

19555

119559

119559

Черные оливки Зеленые оливки
Калории 36 49
углеводы 2 грамм 1 грамм
белок меньше 1 грамм Менее 1 Грам.
Мононенасыщенный жир 2 грамм 4 грамм
Насыщенные жиры 2% от ежедневной стоимости (DV) 3% DV
3% от DV
3% от DV
0058

3% от DV 4% от DV
Натрия 11% DV 23% от DV

DV на размер FRU. 10 зеленых или черных оливок могут содержать 35–95 калорий.

Примечательно, что оливки богаты полифенольными антиоксидантами, которые борются с вредными соединениями, называемыми свободными радикалами, в организме. Также считается, что они помогают снизить риск таких заболеваний, как диабет и болезни сердца (26, 27).

Краткий обзор

Цельные оливки содержат мало калорий, но богаты полифенолами и полезными жирами. Они, как правило, с высоким содержанием натрия.

Хотя оливки имеют низкую плотность калорий и могут способствовать снижению веса несколькими способами, лучше употреблять их в умеренных количествах из-за высокого содержания в них соли, а также общего содержания жира.

Более того, если не следить за размерами порций, калорийность оливок может быстро возрасти.

Чтобы потребление насыщенных жиров не превышало рекомендуемых норм, лучше ограничить потребление до 2–3 унций (56–84 грамма) — примерно 16–24 оливок малого и среднего размера — в день.

краткий обзор

Хотя оливки могут помочь похудеть, они содержат много соли и жира, и слишком большое их количество может свести на нет ваш успех в похудении. Таким образом, вы должны умерить потребление, ограничивая себя максимум несколькими унциями в день.

Оливки — вкусная закуска, содержащая полезные жиры и полифенольные антиоксиданты. Их низкая плотность калорий означает, что они могут способствовать снижению веса, помогая вам чувствовать себя сытым.

Тем не менее, вы должны контролировать размер порций, потому что калории оливок могут быстро накапливаться.

Этот популярный средиземноморский фрукт является прекрасной заменой любым обработанным продуктам или высококалорийным закускам в вашем рационе.

Как похудеть с помощью оливок

Ключом к употреблению оливок для похудения является их умеренное употребление.

Изображение предоставлено:
Julia_Sudnitskaya/iStock/GettyImages

Оливки — это вкусные и соленые маленькие плоды, которые растут на оливковом дереве. Их извлеченное масло, оливковое масло, обычно используется в протоколах по снижению веса, но употребление цельных оливок для похудения также может быть эффективным.

Ключом к употреблению оливок для похудения является их умеренное употребление. В отличие от зеленых листовых овощей, калории в оливках быстро накапливаются даже в небольших порциях. Они также известны высоким содержанием натрия. Если ваша цель — похудеть, лучше отдать предпочтение определенным сортам оливок, а не другим.

Видео дня

Оливки — это не только продукт для похудения. Они также связаны с другими преимуществами для здоровья. Помимо того, что это полезный фрукт, оливки вкусны и могут быть включены во многие блюда. Если вы придерживаетесь дефицита калорий и все еще хотите наслаждаться оливками, попробуйте нарезать их на мелкие кусочки и посыпать ими свои блюда.

Виды оливок

Есть десятки сортов оливок на выбор, но в большинстве американских продуктовых магазинов продаются консервированные черные и зеленые оливки в банках. Хотя они кажутся похожими, вы можете задаться вопросом, в чем разница и какие оливки самые полезные.

Цвет и тип оливок во многом зависят от степени зрелости. Например, черные оливки приобретают темный оттенок из-за того, что их собирают на пике зрелости. Зеленые оливки, напротив, собирают до созревания. В зависимости от производителя и типа используемой обработки оливки могут быть собраны до созревания, а затем обработаны после сбора с использованием раствора. Черные оливки по-гречески (они же оливки Каламата) созревают дольше всего — до девяти месяцев.

Свежесобранные оливки по своей природе горькие, поэтому как черные, так и зеленые оливки обрабатываются до того, как они попадут на полки продуктовых магазинов. Их тщательно готовят для удаления горьких соединений, а некоторые ингредиенты добавляют для естественного вкуса и сохранения свежести.

Эти горькие соединения, хотя и нежелательны для некоторых из-за вкуса, считаются полезными для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2018 года в Journal of Agriculture and Food Chemistry Считается, что черные оливки по-гречески содержат наибольшее количество фенолов, которые являются антиоксидантами. В исследовании также рассматривались оливки испанского и калифорнийского сортов.

Подробнее: Черные оливки так же питательны, как и другие оливки?

Оливки Калории и Пищевая Ценность

Хотя оливки можно употреблять для похудения, размер порции обычно считается очень маленьким. На самом деле, некоторые производители указывают 3-5 оливок на порцию.

По данным Министерства сельского хозяйства США, пять оливок Каламата содержат 35 калорий, 4 грамма жира и 210 миллиграммов натрия. Для сравнения, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что пять стандартных черных оливок содержат 9 калорий, 1 грамм жира и 100 миллиграммов натрия.

Хотя это может показаться не таким уж большим, особенно для начинки салата, для большинства людей нереально съесть всего пять оливок за раз в качестве закуски. Подсчет калорий может быть важен, если вы едите оливки для похудения. Несмотря на то, что калории кажутся низкими при таком маленьком размере порции, калории и натрий складываются при употреблении большего количества, чем рекомендуемый размер порции в пять оливок.

Также следует помнить о содержании натрия. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, взрослые мужчины и женщины не должны потреблять более 2300 миллиграммов натрия в день. Потребление всего 15 оливок составит более 25 процентов ежедневного потребления натрия. Высокое потребление соли из оливок может противодействовать вашим целям по снижению веса и вместо этого способствовать увеличению веса, вызванному натрием.

Подробнее: Пищевая ценность фаршированных зеленых оливок

Польза для здоровья оливок

Оливковое масло обычно ассоциируется с пользой для здоровья сердца, как и пища, из которой оно получено. Оливки богаты жирной кислотой, называемой олеиновой кислотой, которая, как доказано, помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Согласно исследованию, опубликованному в июле 2018 года в Open Heart , мононенасыщенные жиры, такие как олеиновая кислота, улучшают уровень липидов в крови, в то время как высокое содержание насыщенных жиров отрицательно влияет на уровень липидов в крови. В исследовании использовалось оливковое масло как источник мононенасыщенных жиров.

Содержание антиоксидантов и олеиновой кислоты в оливках также может предотвратить рак. Однако многие исследования, связывающие антиоксидантные соединения в оливках с профилактикой рака, проводились на животных. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить эту пользу оливок.

Ешьте оливки для похудения

Оливки и оливковое масло являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты, которая известна тем, что полезна для сердца и помогает контролировать вес. Он также богат мононенасыщенными жирами из таких источников, как оливки, оливковое масло, орехи и жирная рыба.

Средиземноморская диета популяризируется благодаря тому, что она делает упор на полезные жиры и необработанные продукты, но при этом поощряет гибкость, правильное питание, социальное питание и общее хорошее самочувствие. Поскольку средиземноморская диета основана на привычках питания реальных людей, она предназначена для поощрения здорового, долгосрочного изменения образа жизни, а не краткосрочной причудливой диеты.

Поскольку углеводы составляют менее пяти процентов от общей калорийности оливок, оливки также можно употреблять при низкоуглеводной диете. По данным клиники Майо, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут похудеть, если диета ограничена по калориям. Они также отмечают, что низкоуглеводные диеты связаны с более быстрыми результатами по снижению веса.

Чтобы похудеть с помощью оливок, убедитесь, что они включены в целевое количество калорий. Вы можете рассчитать, сколько калорий вы должны потреблять, чтобы похудеть, с помощью MyPlate Calorie Calculator.

Подробнее: Оливковое масло делает вас толстыми?

Самые полезные оливки для похудения

При выборе оливок избегайте консервированных оливок с высоким содержанием натрия. Избыточное потребление соли может привести к задержке воды или вздутию живота, что может создать видимость увеличения веса.

Вам также следует искать оливки, на которых написано «Греческий стиль» или которые были обработаны с использованием методов греческого стиля, так как было обнаружено, что они содержат большое количество антиоксидантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *