Содержание
в какой цвет окрашивается разрезанный, по какой причине очищенный краснеет на срезе, что это значит
Картофель — один из основных продуктов питания в нашем рационе. Этот овощ отличается доступностью и универсальностью. Картофель — сытный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Однако и сейчас некоторые хозяйки не знают, почему он меняется после чистки. Разберемся, в какой цвет окрашивается разрезанный картофель и почему.
Содержание статьи
- Как реагирует картофель на чистку и почему
- Почему картофель розовеет и краснеет
- На срезе в разрезанном виде
- Что это может значить
- Может ли покраснение на срезе означать, что картофель заражен
- Опасно ли есть порозовевший после чистки картофель
- Полезные советы
- Заключение
Как реагирует картофель на чистку и почему
Обычно при удалении кожуры овощ за считанные минуты темнеет или розовеет. Подобное изменение нормально, это означает, что идут процессы окисления. Степень проявления цвета зависит от длительности контакта с воздухом. Чем дольше продукт пробудет в таком состоянии, тем сильнее он поменяется внешне.
Случается и так, что очищенный овощ становится розового или красного цвета. Это зависит от:
- Структуры картофеля. В различных регионах окраска овоща может меняться.
- Сорта. Такая отличительная особенность характерна, например, для картофеля Рэд Вондер.
Рэд Вондер
- Земли, на которой выращен овощ. При недостатке или избытке в почве каких-либо веществ картофель меняет цвет.
Покраснение картофеля происходит при окислении аминокислоты тирозина под воздействием кислорода.
Селекционеры вывели сорта с небольшим содержанием крахмала, но присутствием множества витаминов, аминокислот и антиоксидантов. В некоторых из них есть гены, которые блокируют ферменты потемнения. Так было технологически упрощено приготовление картофельных полуфабрикатов.
Почему картофель розовеет и краснеет
Окислительные процессы — единственная причина, почему розовеет картофель при чистке. Ничего опасного для здоровья в этом нет.
На срезе в разрезанном виде
Красные и розовые пятна могут указывать на сорт, регион и условия выращивания. Они не считаются индикатором каких-либо заболеваний.
Такое явление встречается у скороспелых сортов или выращенных в северных широтах, при прохладных условиях климата.
Что это может значить
В клубнях содержатся соединения полифенолы, которые при взаимодействии с кислородом начинают окисляться. Запускается длинная цепочка химических реакций. Возникает она потому, что фенольные вещества содержатся в клеточном соке, а ферменты — в цитоплазме. В нормальном состоянии они не взаимодействуют между собой, изолированы друг от друга.
Когда вы очищаете картошку, то механическим путем разрушаете перегородку, отделяющую ферменты от фенольных веществ. Это приводит к тому, что они смешиваются. Получившаяся смесь на воздухе и образует соединения темного цвета.
При жарке происходят те же процессы. К тому же под воздействием температуры запускается реакция между железом и хлорогеновой кислотой, содержащимися в клубнях.
Это интересно:
Среднеранний сорт картофеля «Родрига» с крупными розовыми клубнями
Среднеспелый сорт картофеля Рябинушка с розоватым цветом кожуры
Может ли покраснение на срезе означать, что картофель заражен
Зараженный овощ обычно меняет окраску на темную. Красные пятна не служат индикатором болезней.
Отчего краснеет картофель на срезе:
- избыток железа и алюминия в почве;
- дефицит фосфора и калия;
- недостаточный полив клубней сухим летом;
- индивидуальные особенности конкретного сорта.
Ни одна из причин не несет опасности для здоровья и влияет только на вкусовые качества.
Опасно ли есть порозовевший после чистки картофель
Если картошка краснеет на срезе после удаления кожуры, есть ее не опасно. Индикатором заболеваний обычно служит потемнение.
Бурые и темные пятна указывают на кольцевую гниль, фитофтороз, фузариоз и др., розовые — никогда. Однако если такой оттенок вас по каким-то причинам не устраивает, существуют способы, которые позволят предотвратить изменение цвета.
Полезные советы
Чтобы картофель сохранил естественный цвет, необходимо создать кислую среду в посуде, где он будет готовиться. Может случиться и так, что на изменение оттенка повлияет избыток азота в почве. Он накапливается внутри клубней, излишки выводятся под кожуру. Во избежание порозовения или потемнения продукта рекомендуется замочить его в воде. Для этого достаточно 2-4 часов.
Существуют следующие способы сохранения картофеля в первозданном виде:
- Клубни, которые были предварительно очищены и тщательно вымыты, поместить в полиэтиленовый пакет, завязать его и положить в холодильник. При воздействии низких температур окислительная реакция замедлится. Такой способ позволит избежать изменения цвета в течение суток. Намного проще сохранить целые клубни, а не ломтики. Поэтому нарезать картофель предварительно не рекомендуется.
- Если клубни уже очищены, их бланшируют. Этот способ подразумевает погружение в кипяток на 3-4 минуты. Тирозиназа разрушается под воздействием высоких температур, следовательно, клубни остаются светлыми и не розовеют на протяжении 2 суток.
- Самый эффективный способ сохранения разрезанного картофеля свежим — заморозка. Клубни хранят в морозильной камере в течение 1-2 недель. Это позволит сохранить вкусовые качества и питательную ценность.
Это интересно:
В чем удобство ручных картофелечисток
Для каких растений можно использовать картофельные очистки в качестве удобрения
Что делать, если картошка лопается и растрескивается в земле, почему так происходит
Заключение
Очищенный картофель краснеет по естественным причинам. Изменение цвета на срезе указывает на сорт овоща, например, Рэд Вондер. Если клубни розовеют при чистке, это означает, что запустились естественные окислительные процессы от взаимодействия с воздухом. В любом из этих случаев вы можете насладиться продуктом без угрозы для здоровья.
Как сохранить очищенную картошку? Почему очищенная картошка (картофель) темнеет (чернеет)?
Смотрите это видео на YouTube
Картофель краснеет после чистки
Одним из основных продуктов питания, является картофель. Множество блюд не обходятся без использования этого продукта, который очень полезен и вкусен. При удалении кожуры картофель за довольно короткое время теряет свой естественный цвет и становится темным, а в некоторых случаях набирает розового оттенка.
Изменение цвета это вполне нормально, легкое потемнение, а иногда и более сильное, зависит от контакта с воздухом, мякоть окисляется. В некоторых случаях бывает так, что клубни после очистки становятся розовыми и даже красными, это зависит от структуры картофеля, и от земли на которой выращен овощ. Покраснение картофеля происходит при окислении аминокислоты тирозина под воздействием кислорода.
Селекционеры вывели такие сорта, которые имеют небольшое количество крахмала и много витаминов, аминокислот и антиоксидантов. Выведены такие сорта, которые обладают геном, что блокирует ферменты потемнения. Так разрешилась проблема по технологическому упрощению приготовления картофельных полуфабрикатов. Из этого можно сделать вывод, что покраснение картофеля после удаления кожуры является естественным явлением.
Почему картошка розовеет после чистки
При выращивании картофеля основное внимание огородников направлено на формирование здоровых и крупных клубней. Этот критерий обеспечивает качественный урожай. Картофельная ботва не обладает такой же ценностью, но используется в народной медицине при составлении рецептов и для борьбы с вредителями на огороде. Но по ее внешнему виду можно судить о состоянии клубней и всего растения в целом.
Часто огородники замечают, что на грядках сохнет или чернеет ботва картофеля.
В конце вегетации перед сбором урожая листья все равно начинают засыхать. Но если это происходит гораздо раньше, то причина появления черной ботвы – наличие заболевания. Сочную зеленую листву как будто подменяют, она становится высохшей и чернеет.
Какие болезни картошки вызывают этот симптом и что делать, чтобы спасти урожай?
Причины появления черной ботвы
Чаще всего такие изменения с картофельной ботвой происходят при поражении кустов фитофторозом.
Практически все регионы подвержены распространению этого заболевания на огородных грядках. Поражение затрагивает не только листья, но и все части растения. Поэтому борьба занимает много сил и времени. Фитофтороз на огороде лучше не допускать, чем с ним бороться. Он относится к грибковым болезням, распространяющимся с большой скоростью. В этом и состоит его наибольшая опасность. Если вовремя не принять меры, то грибок поразит все посадки. Кроме того, что ботва у картофеля, пораженного фитофторой, становится черная, его клубни при хранении сильно гниют.
Как проявляется грозное заболевание на картофельной ботве? В начале заболевания листья покрываются небольшими бурыми пятнами, которые затем буреют и становятся темно-коричневыми. Пораженная ботва сохнет и осыпается. Почему картофель поражается фитофторозом?
Источником болезни служат:
- не убранные растительные остатки;
- зараженный грибком посадочный материал;
- нарушения требований агротехники при выращивании картофеля.
Чем больше посадки картофеля, тем труднее остановить распространение болезни, при которой чернеет ботва. Самым благоприятным временем для начала распространения фитофтороза считается момент цветения куста. Хотя сроки появления фитопатогенного гриба зависят от погодных колебаний. Очень быстрое распространение происходит в период влажных теплых дней — это оптимальные условия для развития болезни.
Раньше всего очаги поражения заметны на старых сортах картофеля, которыми дорожат опытные огородники. Они не всегда имеют повышенную устойчивость к фитофторозу. Затем болезнь переходит на остальные виды картофеля на участке.
Поражение фитофторозом у картофеля начинается с ботвы. Листья кажутся обожженными, быстро чернеют и сохнут. Сильная степень поражения приводит к гибели всего куста. При поливе или дожде, патогенная микрофлора с каплями воды переносится на клубни. Рост их останавливается, затем они начинают гнить. Опасность фитофтороза еще состоит и в том, что он влечет за собой возникновение других заболеваний у картофеля. Иммунитет растений снижается, они легко поддаются другим грибковым инфекциям или мокрой гнили.
При повышенной влажности и температуре воздуха не ниже 15°С фитофтороз развивается очень стремительно, и может поразить посадки за считаные часы. Особенно быстро это происходит во время бутонизации и цветения картофеля.
Внимание! Массовое поражение отмечается у раннеспелых сортов, подпадающих под идеальные погодные условия для распространения коварного гриба.
Еще одна причина распространения болезни и появления черных листьев на картофельных кустах — нарушение агротехники выращивания.
Среди основных ошибок огородников нужно выделить:
- Укрытие выкопанных клубней картофеля ботвой. Если поражены листья, то болезнь быстро переходит на клубни.
- Несоблюдение сроков сбора урожая. Ранние сорта стараются выкопать попозже, чтобы кожура стала плотнее. Но в это время уже начинаются осенние дожди. Капли воды смывают споры гриба и переносят их в почву. Происходит заражение клубней.
Ботва картофеля может почернеть при поражении другим грибковым заболеванием – «черной ножкой». В этом случае факторами болезни будут повышенная влажность и низкая температура воздуха. Почва становится сырой и холодной, что приводит к быстрому распространению «черной ножки».
Как сохранить ботву картофеля зеленой
Самый лучший способ – профилактика и соблюдение всех требований агротехники. Если вы все же допустили распространение фитофтороза на картофельной грядке, то:
- Смените посадочный материал. Молодые побеги из зараженных клубней уже будут иметь признаки заболевания.
- Поменяйте место посадки картофеля. На зараженной почве даже здоровые клубни сразу заболеют. Но если грядки будут хорошо проветриваться и остальных условий для развития гриба не допускать, то массового поражения можно избежать.
Профилактическими приемами будут:
- известкование кислой почвы;
- соблюдение севооборота;
- посев сидератов;
- изоляция картофельных гряд от посадок томатов, баклажанов, физалиса или перца;
- выбор сортов, устойчивых к фитофторе;
- грамотное внесение удобрений и золы древесной при посадке;
- опрыскивание кустов медьсодержащими составами спустя 2 недели после всходов;
- опрыскивание ботвы перед моментом бутонизации препаратами «Хом», «Оксихом».
Что сделать, если ботва картофеля уже почернела
В этом случае необходимо проводить ритмичное опрыскивание кустов бордосской жидкостью, хлорокисью меди с интервалом в 7-10 дней.
Основное внимание уделяют листьям растения, которые обрабатывают с обеих сторон. Сильно почерневший куст уничтожают.
Кроме этого, необходимо скосить и сжечь всю пораженную ботву за неделю до уборки урожая. Собранным клубням обеспечивают хорошую аэрацию и температуру воздуха плюс 10°С — 18°С. Через 3 недели повторяют переборку урожая.
Фитофтороз вполне возможно не допустить на свой участок. Поэтому уделите достаточно внимания профилактическим приемам и ваша картофельная ботва будет спасена от почернения.
Добавить комментарий
Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
вчера сделала маску под глаза: сырой картофель натертый смешать со сливками и положить под глаза на 30 минут. очень часто такой рецепт в инете встречала. в итоге через 2 часа после того как смыла, на щеках (на косточках под глазами) появились жуткие краснющие пятна, которые «горят». НО: кожа непосредственно под глазами абсолютно чистая. может ли быть такая аллергия? у кого-нибудь было подобное?спасайте(
Эксперты Woman.
ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Казакова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Виктория Киселёва
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Сокуренко Анна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Зубкова Анна Андреевна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Невзорова Софья Игоревна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Реуцкая Инга Геннадьевна
Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Вероника Викторовна Добросельская
Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru
Екатерина Грошева
Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru
думаю аллергия может быть
я маски из картофеля не делала, но когда чищу сырую картошку вся исчихаюсь и очень чешется и прямо таки раздирает нос, постоянно
из чего сделала вывод аллергия на картофельный сок
а у меня вот в том-то и дело что никогда не было на картошку(чистить или есть) никакой реакции. маску правда я первый раз делала такую.
ну тут полагаю сыграло роль длительное соприкосновение с кожей
Простой контактный дерматит. Более распространен, чем аллергический дерматит. Проявляется, когда вещество, вызывающее раздражение, непосредственно повреждает кожу. Первыми симптомами являются зуд, шелушение покраснение, могут возникнуть также водянистые волдыри, особенно если раздражать поврежденную кожу царапанием или чесанием. Как правило, симптомы появляются в момент контакта кожи с веществом, вызывающим аллергию. На участки, где кожа наиболее тонкая, например, веки, или наиболее сухая и потрескавшаяся, простой контактный дерматит возникает чаще всего
Прежде всего, лечение подразумевает отказ от раздражителя. Кремы и мази, отпускаемые без рецепта, содержащие кортизон, такие как гидрокортизон (Кортизон 10) и ацетат гидрокортизона, помогают снять зуд, припухлость и покраснение. При более острых реакциях может понадобиться препарат, отпускаемый по рецепту. Если пораженные участки кожи будут инфицированы, понадобится антибиотик.
я вчера еще выпила таблетку телфаста (антигистаминный), так вообще никакого улучшения(((
Хлористый калий Вам поможет
Хлористый кальций, а не калий! Хлористый калий — это удобрение.
ну тут полагаю сыграло роль длительное соприкосновение с кожейПростой контактный дерматит. Более распространен, чем аллергический дерматит. Проявляется, когда вещество, вызывающее раздражение, непосредственно повреждает кожу. Первыми симптомами являются зуд, шелушение покраснение, могут возникнуть также водянистые волдыри, особенно если раздражать поврежденную кожу царапанием или чесанием. Как правило, симптомы появляются в момент контакта кожи с веществом, вызывающим аллергию. На участки, где кожа наиболее тонкая, например, веки, или наиболее сухая и потрескавшаяся, простой контактный дерматит возникает чаще всегоПрежде всего, лечение подразумевает отказ от раздражителя. Кремы и мази, отпускаемые без рецепта, содержащие кортизон, такие как гидрокортизон (Кортизон 10) и ацетат гидрокортизона, помогают снять зуд, припухлость и покраснение. При более острых реакциях может понадобиться препарат, отпускаемый по рецепту. Если пораженные участки кожи будут инфицированы, понадобится антибиотик.
А как избавитсься от этого? У меня тоже ужасные пятны появились( хотела веки сделать упругим
Здравствуйте,у меня после чистки картофеля руки чешутся , и руки становятся красными , но с дыханием у меня все нормально . Это тоже аллергия
Здравствуйте,у меня после чистки картофеля руки чешутся , и руки становятся красными , но с дыханием у меня все нормально . Это тоже аллергия?
Здравствуйте,у меня после чистки картофеля руки чешутся , и руки становятся красными , но с дыханием у меня все нормально . Это тоже аллергия?
Здравствуйте. А я сейчас через терку натерла сырую картошку, намочила соком картошки ватные диски и поставила для век,остатки картошки лицо намазала, полежала 10-15 минут,после этого стало чешется. Пошла быстро умылась, смотрю лицо, веки, внутри глаза все красное. Незнаю от чего,первый раз делаю так, ужасно.только что детским кремом намазала
Здравствуйте.
А я через терку натерла сырую картошку, намочила соком картошки ватные диски и поставила для век,остатки картошки лицо намазала, полежала 10-15 минут,после этого стало чешется. Пошла быстро умылась, смотрю лицо, веки, внутри глаза все красное. Незнаю почему. Первый раз делаю так, ужас просто😕 потом детским кремом намазала, посмотрим что будет.
Здравствуйте.
А я через терку натерла сырую картошку, намочила соком картошки ватные диски и поставила для век,остатки картошки лицо намазала, полежала 10-15 минут,после этого стало чешется. Пошла быстро умылась, смотрю лицо, веки, внутри глаза все красное. Незнаю почему. Первый раз делаю так, ужас просто😕 потом детским кремом намазала, посмотрим что будет.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: красота
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman. ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN. RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Моя картошка стала розовой после очистки
С 875 сообщениями, скорее всего, ответ на ваш вопрос уже есть. Пожалуйста, попробуйте выполнить поиск ниже, прежде чем задавать вопрос Dr. Potato. Используйте несколько слов, чтобы сузить результаты. Например, ищите «картофель» и «группа», если вам нужен ответ о приготовлении картофеля для больших групп.
Поиск по названию и вопросу
Назад к дому доктора Картофеля
Вопрос:
Мы подготовили много красновато-коричневого картофеля для пюре, сначала очистив кожуру, а затем поместив весь картофель в воду перед кипячением. Картофель стал розовым, есть мысли о том, что вызвало это?
А:
Существует ряд причин, но наиболее распространенная из них, которую видят люди, готовящие дома, — это слегка розовый оттенок внутри картофеля. Их вполне можно есть, хотя и не так привлекательно.
В основном ферменты встречаются с кислородом и картофель обесцвечивается. Химическая реакция происходит с фруктами, которые обычно становятся коричневыми при разрезании или на воздухе.
Несколько советов… используйте острые картофелечистки (когда вы в последний раз меняли свои?) и острые ножи, так как тупые лезвия повреждают картофель. Используйте картофель сразу после нарезки. Нарезанный картофель сразу же опустите в воду, лучше всего охлажденную. Добавьте немного кислотности в воду. Мои любимые трюки — это концентрированный лимонный сок и белый винный уксус.
Подготовка картофеля для латке путем измельчения картофеля также может быть проблемой, так как натереть на терке часто хуже, чем нарезать. Картофель также будет реагировать на режущие инструменты, содержащие железо, или железные сковороды.
Комиссия по картофелю штата Айдахо
Основанная в 1937 году Комиссия по картофелю штата Айдахо (IPC) является государственным агентством, которое отвечает за продвижение и защиту знаменитого знака «Выращено в Айдахо®», зарегистрированного на федеральном уровне товарного знака, который гарантирует потребителям, что они покупают настоящий, высококачественный картофель Айдахо®. Идеальные условия выращивания в Айдахо, в том числе богатая вулканическая почва, климат и ирригация, отличают картофель Айдахо® от картофеля, выращиваемого в других штатах.
- Лицензирование
- Отношения с промышленностью
- Пресс-центр
- Каталог
- Положения и условия
- Политика конфиденциальности
- Магазин
- Пищевые блогеры IPC
- Стоимость и размер
- Как
- Часто задаваемые вопросы
Контакт
661 Саут Ривершор Лейн
Люкс 230
ОРЕЛ, ID 83616
Телефон: 208-334-2350
Факс: 208-334-2274
Подробнее
Почему картофель становится розовым, когда я его нарезаю?
Картофель — неотъемлемая часть нашего рациона, возможно, потому, что существует множество способов его приготовления. Печеный картофель, картофель фри, картофельные чипсы — что угодно, рецепт есть! Но вы когда-нибудь замечали, что, нарезая картофель, они начинают приобретать слегка розовый оттенок? Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы рассказать вам, почему.
Почему картошка розовеет?
У твоей розовой картошки есть простое объяснение. Это химическая реакция, которая происходит, когда ферменты в картофеле подвергаются воздействию воздуха. Такая реакция должна быть знакома большинству домашних поваров, потому что это часто происходит с фруктами, например, когда яблоки становятся коричневыми после того, как их разрезают.
Можно ли есть розовый картофель?
Картофель с розовым оттенком «совершенно безопасен для употребления в пищу», по данным Комиссии по картофелю Айдахо. В отличие от зеленого картофеля и иногда проросшего картофеля, который может быть горьким и небезопасным для употребления, в розовом картофеле нет ничего плохого. Как только вы обжарите картофель, розовый оттенок сменится хрустящей золотистой корочкой.
Вот как определить, безопасен ли ваш серый говяжий фарш.
Как предотвратить это?
Есть несколько способов предотвратить порозовение картофеля. Во-первых, используйте острый нож или картофелечистку. Это помогает уменьшить повреждение картофеля и замедлить химическую реакцию. Затем используйте картофель сразу после того, как вы его нарезали. Если вы знаете, что ваш картофель будет лежать некоторое время, прежде чем попасть в кастрюлю, опустите его в холодную воду. Он создает барьер между лепестками и воздухом. Возможно, вам больше никогда не придется беспокоиться о розовом картофеле!
Простые рецепты приготовления картофеля за 15 минут
1/60
Вкус дома
Вы будете удивлены вкусом этого наваристого легкого картофельного супа. Это действительно лучший рецепт картофельного супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Сладкая Долина, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Это блюдо из картофеля с гребешком и яблоками прекрасно сочетается с запеченными свиными отбивными в панировке, которые можно одновременно приготовить на другой чугунной сковороде. Мы на пенсии, так что нас всего двое, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. — Ширли Рикис, The Villages, Флорида
Перейти к рецепту
Однажды на Рождество я получил фритюрницу. Картофельные чипсы легко приготовить в нем, и они являются важным хрустящим дополнением к обеду. — Мелисса Обернессер, Орискани, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот классический гарнир с золотистой хрустящей корочкой и тягучей сырной начинкой наполнен насыщенным вкусом. Хрен и мускатный орех придают особую нотку. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
Одна картошка. .. две картофелины… этот рецепт вдвойне прекрасен для любителей картофеля. У меня дома и на работе репутация человека, пробующего новые рецепты. Все рады, что я рискнул.
-Шерри Стан, Централ Сити, Небраска
Перейти к рецепту
Я рекомендую подавать эти картофельные дольки с пармезаном вместе с салатом на легкий обед или в качестве гарнира к блюдам из курицы или говядины. — Бет Аск, Ольстер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Кто не любит картофельное пюре? Попробуйте это облегченное блюдо с любым вторым блюдом. — Джанет Хоумс, Сюрприз, Аризона.
Перейти к рецепту
Жареный картофель великолепен. Добавьте немного розмарина и карамелизированного лука, и они будут невероятно вкусными! —Мэри Джонс, Афины, Огайо
Перейти к рецепту
Без картофельного салата летняя кухня не годится, но продукты из гастронома нам не по вкусу. Я играл со многими рецептами, пока не придумал этот. Теперь, если я даже упомяну приготовление на гриле или барбекю, моя семья будет больше всего заказывать гарнир. — Пол Когсуэлл, Лиг Сити, Техас
Перейти к рецепту
Печеный картофель, приготовленный в мультиварке, очень прост — просто добавьте свои любимые начинки. Сохраните лишний картофель, чтобы на следующий день приготовить запеченный картофельный суп. — Тереза Эмрик, Типп Сити, Огайо
Перейти к рецепту
Я готовила множество видов гребешка, но всегда возвращаюсь к этому богатому, сливочному и надежному рецепту. Это блюдо, дно которого очищается. — Калле Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
Мой любимый рецепт блюд на открытом воздухе — это потрясающая картофельная закуска. Я готовлю все заранее, затем собираю и жарю на вечеринке. Подавайте со сметаной, сыром, беконом и зеленым луком. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас
Перейти к рецепту
Мои внуки в восторге от этого сливочного картофеля с пармезаном. Это все одобрение, которое мне нужно. Иногда я использую золотистый или красный картофель в кожуре. — Калле Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
Мой зять дал мне рецепт этой запеканки из оладий, которая, по словам моих детей, вызывает привыкание. Это потрясающее блюдо, которое можно приготовить заранее.—Эми Освальт, Берр, Небраска
Перейти к рецепту
Моя семья любит картофель фри с чили, но ресторанные варианты содержат много калорий. Для более здорового подхода запеките картофель фри и подавайте его с зеленым луком и авокадо. — Беверли Ноулинг, Бристоль, Флорида
Перейти к рецепту
Одна из женщин из нашей церковной группы лоскутного шитья принесла на встречу этот пикантный картофельный суп, и всем понравилось, как сливочный сыр и бекон сделали его таким насыщенным. Его легко собрать утром, чтобы он мог кипеть сам по себе весь день. — Анна Майер, Форт-Бранч, Индиана
Перейти к рецепту
Имея дома шестерых детей, я стараюсь выращивать как можно больше продуктов для себя, а наш большой картофельный грядок означает, что большую часть года мы можем легко и недорого питаться. Для этого свежего и вкусного гарнира я приправляю красный картофель домашним укропом. — Дженнифер Феррис, Бронсон, Мичиган
Перейти к рецепту
В нашем доме этот рецепт является беспроигрышным. Мне легко взбить, а моей семье легко съесть … хрустящий хлеб для окунания тоже не помешает. — Линда Хаглунд, Буффало, Миннесота
Перейти к рецепту
Этот картофель нежный и вкусный сам по себе, но в сочетании с соусом получается идеальное сочетание — гарнир, который подходит к любому блюду, приготовленному на гриле. — Крейг Карпентер, Кораополис, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Наш сад всегда вдохновлял меня, когда я готовила. Этот рецепт превращает продукты с картофельной грядки моего мужа в гарнир, который хочется есть при каждом приеме пищи. — Лори Дэниелс, Беверли, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Карамелизированный лук придает сладкий и пикантный вкус этому гарниру из нашей тестовой кухни. Приготовленный с красным картофелем, обезжиренным сыром и беконом, он станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.— Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Этот рецепт дала мне моя невестка, и с годами я приспособила его к нашим вкусам. Так приятно прийти с работы к горячему, вкусному и готовому к употреблению блюду! Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, а также заменить ветчину на оставшуюся курицу или другое мясо. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
Мне надоело картофельное пюре и запеченный картофель, поэтому я решила создать что-то новое. Этот готовый к употреблению рецепт представляет собой простую и вкусную альтернативу обычному картофельному блюду. — Саммер Фикер, Анкени, Айова
Перейти к рецепту
Попробуйте этот картофельный салат со сметаной, беконом, тертым сыром чеддер, зеленым луком и многим другим. Ингредиенты объединяются, чтобы дать вам все богатство ресторанной картофельной кожуры на вашем следующем пикнике. — Моник Буланже, Гринвуд, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
Когда я нашла рецепт картофеля, в котором требовался уксус, я была заинтригована. Но без всех ингредиентов под рукой пришлось импровизировать и попробовать, используя итальянскую приправу и бальзамический уксус. Получилось здорово! — Лиза М. Варнер, Эль-Пасо, Техас,
Перейти к рецепту
Не нужно чистить картошку — фактически, это единственный способ, которым мы делаем пюре. Они сытные, вкусные и привлекательные. И ароматный сливочный сыр — восхитительный поворот! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг
Перейти к рецепту
Наша семья из Айдахо, состоящая из четырех поколений, любит картофель и готовит из него все, что только возможно. Я подаю этот сырный картофель на свадьбы, семейные обеды и особые случаи. Они стали любимцами многих. — Карла Кимбалл, Эмметт, Айдахо
Перейти к рецепту
Корица и мед подчеркивают природную сладость сладкого картофеля в этом простом и элегантном гарнире. — Лаура Мифсуд, Нортвилль, Мичиган
Перейти к рецепту
Я научилась готовить, наблюдая за мамой на кухне. В большинстве рецептов, которые я делаю, используется всего пять или шесть ингредиентов, и они имеют более здоровый подход. Я придумала этот рецепт после того, как попробовала запеченный картофель со шпинатом. Вкрапления красного и зеленого цвета на кожуре картофеля и шпинате придают этому картофелю праздничный и особенный вид. Оставляя картофель неочищенным, вы не только сохраняете некоторые питательные вещества, но и экономите время на приготовление пищи. — Эшли Леви, Колумбия, Мэриленд
Перейти к рецепту
Плавленый сыр и банка сырного супа превращают обычную нарезанную картошку в сытный гарнир, который станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. — Тоня Вауэлс, Вайн-Гроув, Кентукки
Перейти к рецепту
Это мои абсолютные фавориты; Я делаю их годами! — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Я разработал этот суп из двух других, чтобы создать свой собственный низкокалорийный рецепт. Получилось так хорошо, что я представил его на ярмарке своего округа и получил голубую ленточку. —Элис Вайман, Пембина, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Эта картошка фри всегда нравится моим любителям мяса и картофеля. Сырную приправу можно легко использовать и как ароматную запеченную картошку.—Марибет Эдвардс, Фоллансби, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Вы будете удивлены, узнав, что такой простой рецепт картофеля на сковороде имеет такой вкус. Мне нравится, как целые зубчики чеснока становятся сладкими после карамелизации. Ням! — Анита Осборн, Томасбург, Онтарио
Перейти к рецепту
Хотя это вкусно на гриле, я также готовила его в духовке при температуре 350° в течение часа. Добавьте к нему нарезанную кубиками ветчину, и вы можете подавать его как полноценное основное блюдо. — Маргарет Хэнсон-Мэддокс, Монтпилиер, Индиана
Перейти к рецепту
Очень просто приготовить картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной и сливочным сыром, а затем приготовить и подать его в мультиварке. Для особого прикосновения посыпьте этот рецепт сливочного картофельного пюре нарезанным свежим зеленым луком, консервированным жареным луком или свежим тертым сыром пармезан. —Донна Бардок, Хауэлл, Мичиган
Перейти к рецепту
Если вы хотите найти отличный способ приправить старую картошку, попробуйте рецепт Трессы Сурдик. Чтобы приготовить их, она нарезает картофель ломтиками, а затем приправляет их перед выпечкой. «Непосредственно перед тем, как они будут готовы, я посыпаю сыром каждую картофелину. Наш гость всегда в восторге от этого», — пишет Тресса из Бетел-Парка, штат Пенсильвания. (Чтобы облегчить нарезку, Тресса поделилась следующим советом: «Поместите ручку деревянной ложки на дно картофеля — это предотвратит прохождение ножа до конца».)
Перейти к рецепту
Моя дочь дала мне рецепт дважды запеченного картофеля, потому что знает, что я люблю картошку. Сытная запеканка наполнена приятной на вкус комбинацией бекона, сыра, зеленого лука и сметаны. — Бетти Миарс, Анна, Огайо
Перейти к рецепту
Я никогда не смогу насытиться этим рецептом запеченного сладкого картофеля фри! Несмотря на то, что мой продуктовый магазин продает их в отделе замороженных продуктов, я все равно люблю вытаскивать их из своего сада и нарезать свежими! — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
Мы с мужем избегаем жареной пищи, но картошка присутствует в нашем меню почти каждый день. Эти восхитительные нарезанные ломтики картофеля получаются красивыми и хрустящими и делают наши блюда приятными. —Мэри Лу Келли, Скоттдейл, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Я и мечтать не могу о приготовлении курицы по своему любимому рецепту, не приготовив еще и этот картофель. — Дженнифер Шоу из Дорчестера, Массачусетс.
Перейти к рецепту
Этот хорошо приправленный печеный картофель — забавная альтернатива обычному печеному картофелю. Также легко угоститься тем количеством, которое вы хотите, поскольку половинки картофеля разделены на секции. — Барбара Уилер, Спаркс Гленко, Мэриленд
Перейти к рецепту
Сделайте любой ужин веселым с моими вафельными чипсами с пикантной смесью сыра, зеленого лука и бекона. Я скопировал этот семейный рецепт из местного ресторана, и он отлично сочетается с хот-догами, бургерами или сам по себе. —Джеффри Викконе, Декейтер, Иллинойс
Перейти к рецепту
Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы считаем, что она достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! — Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин
Перейти к рецепту
Масло, лимонный сок, петрушка и зеленый лук украшают этот простой гарнир. Я обычно готовлю этот картофель, когда у меня есть компания. Поскольку они готовятся в скороварке, на плите достаточно места для других блюд. — Тара Бранхам, Остин, Техас
Перейти к рецепту
Чтобы получить старомодный вкус, попробуйте этот картофель с гребешком. Они готовятся нежными, сливочными и утешительными, а нарезанная ветчина добавляет сытности. — Элейн Кейн, Кейзер, Орегон
Перейти к рецепту
Меня всегда поражало, что по этому простому рецепту картофель получается таким вкусным. Маме нравилось делать их на Пасху, потому что они были более особенными, чем обычный печеный картофель. — Ruth Seitz, Columbus Junction, Iowa
Перейти к рецепту
Картофельные оладьи, или латке, действительно универсальны. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они могут стать гарниром практически к любому блюду или основным блюдом для легкого ужина. У нас они часто бывают дома. — Лидия Роботевски, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
Запекание красного картофеля — один из моих любимых способов его приготовления. Немного ароматного розмарина, свежего или сушеного, придает этому картофелю характерный, но тонкий вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но элегантное по цвету и вкусу. Это прекрасное дополнение к любому меню. — Марджи Уэмплер, Батлер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Да, вы делаете хотите картофель фри с этим — особенно этот хрустящий, золотистый картофель фри, полный чесночного вкуса и немного остроты. — Стив Вестфал, Винд-Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
Я делаю это на все случаи жизни, потому что оно хорошо сочетается с любым мясом. Когда я беру теплый салат, чтобы принести блюдо, редко остаются остатки! — Бетти Перкинс, Хот-Спрингс, Арканзас
Перейти к рецепту
Это упрощенная версия блюда, которое готовила моя сестра из Коста-Рики, когда я служил в Корпусе мира. Он стал любимым гарниром в моем доме. — Кэти Бартл, Парквилль, Миссури
Перейти к рецепту
Я люблю ставить эту сторону в духовку и жарить вместе с основным блюдом. Артишоки придают ему изысканный вкус. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган.
Перейти к рецепту
Мне нравится заправлять эти картофельные пюре целой луковицей жареного чеснока. Это может показаться излишеством, но после приготовления любая резкость смягчается, и остается сладкий и нежный чесночный вкус. -Миссис. Джеки Грегстон, Холлсвилл, Техас
Перейти к рецепту
Из нескольких простых кухонных блюд получится впечатляющий суп. Используйте более качественный желтый сыр чеддер; это придает этому блюду большую глубину цвета и вкуса. — Кристин Рейнольдс, Ван Бюрен, Арканзас
Перейти к рецепту
Я уже много лет готовлю свой вариант папиного картофеля, и он прекрасно сочетается с любым блюдом. Обжаривание масла придает картофелю совершенно новый вкус. — Энн Павелак, Эндикотт, Вашингтон
Перейти к рецепту
Даже спустя семь лет моя семья все еще просит это вкусное блюдо из картофеля и бекона. Попробуйте один раз, и держу пари, ваша семья тоже зацепится. —Линн Ирландия, Ливан, Висконсин
Перейти к рецепту
Я удваиваю этот рецепт картофельного пюре, чтобы заморозить дополнительную партию. Это хорошая альтернатива обычному картофелю или рису. — Джилл Хэнкок, Нашуа, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
Картофельное пюре с чесноком занимает первое место в нашем списке любимых блюд.