Почему нельзя беременным кушать виноград: Виноград во время беременности: можно или нельзя

Содержание

польза и вред, какие сорта можно есть

Польза винограда доказана многими клиническими опытами и испытаниями. Богатый витаминный состав, большое количество микроэлементов – делают ягоды природным лекарством от многих болезней, при регулярном употреблении кладезем здоровья. С другой стороны, организм беременной женщины, нуждающийся в усиленной дозе полезных веществ, не всегда правильно реагирует на химический состав винограда. Есть компоненты, которые в определенном триместре могут отрицательно влиять на растущий плод и состояние крови будущей мамы. Ниже подробно расписано про витаминно-минеральный комплекс, и в какой дозировке виноград полезен, а в какой нет.

Содержание

  • Польза при беременности
    • Для будущей мамы
    • Для малыша
  • Калорийность
  • В каких случаях нельзя есть виноград
  • Видео
  • Выводы

Польза при беременности

Несмотря на большое количество фруктозы, плоды кустарника врачи считают диетическим продуктом. В нем содержится огромное количество полезных веществ, как для самой мамы, так и для будущего малыша. В полноценной, вызревшей на солнце ягоде содержится:

  • такие кислоты, как лимонная, яблочная;
  • огромный комплекс витаминов. включая и РР, С, группу В, К;
  • микроэлементы: калий, марганец, железо и кальций;
  • природный сахар – фруктозу.

Каждый, входящий в состав элемент, играет свою роль кирпичика в формировании здоровья и иммунитета беременной. Нельзя однозначно разделить состав на компоненты, влияющие на плод и отдельно на организм будущей мамы. Каждый элемент обладает двойным и широким действием. Можно ли есть виноград с косточками читайте здесь.

Для будущей мамы

Все вещества для себя малыш получает через кровеносную систему мамы. Поэтому ей необходима двойная доза витаминов, для сохранения молодости, привлекательности и поднятия иммунитета.

Группа В – это крепкие зубы, шелковистые волосы, чистая кожа. Витамины влияют на общий метаболизм системы. Благодаря последнему, всасывание всех полезных веществ происходит значительно быстрее. Про сорт винограда Гарнача узнайте в этом материале.

Никотиновая кислота напрямую завязана на формировании нервной системы малыша и тканей будущего ребенка. Нехватка витамина РР отражается у беременной в головных болях мигренозного типа, ломкости и потускнению волос. Поэтому потребление винограда в пищу предотвращает такую проблему.

Витамин А отвечает за зрение, укрепляя сосуды глаз. Уровень этого витамина сопоставим уровню в аналогичном весе моркови. Про неукрывные сорта винограда для Подмосковья читайте тут.

Виноград не содержит холестерин, соответственно его прием не формирует застой в крови, и не образует холестериновые бляшки.

Конечно, одно из главных достоинств ягоды – это уникальный антиоксидантный эффект. Обогащая подкожные клетки кислородом и выводя токсины, желчь, организм при регулярном употреблении омолаживается, а кожа приобретает внутреннее свечение.  Читайте про пользу и вред косточек.

Во время беременности возникают трудности с работой кишечного тракта. Виноград мягко настраивает организм на выведение шлаков, избавляя от запоров, тем самым проводится профилактика геморроя. Подобными свойствами обладает не только свежий, но и сушеный продукт.

Железо – элемент, который жизненно необходим при вынашивании малыша. В течение 9 месяцев объем крови увеличивается почти в 2 раза, а, следовательно, нужно следить за уровнем гемоглобина. Железо стимулирует все системы, помогает формированию плода. Ученые подсчитали, что 1 кг винограда равен суточной дозировке микроэлемента для беременной. Про выращивание винограда на Урале читайте в этой статье. Про розовый Дубовский сорт винограда читайте по этой ссылке.

Очень много в магазинах, на рынках продается продуктов, привезенных из далеких относительно России стран. Многих из них, чтобы выдержать долгий путь или для ускорения созревания, кормят удобрения, содержащими вредными для организма человека веществами.

Продолжая тему пользы винограда, стоит упомянуть о кальции. Без него костная система ребенка будет формироваться неправильно, а будущая мама будет страдать от повышенной хрупкости скелета.

Виноград для беременной – это источник:

  • глюкозы;
  • витаминов А, С, К, группы В;
  • органических кислот;
  • флавонола, гераниола, танина и прочих антиокислителей;
  • пектина;
  • калия, марганца, кальция и других микроэлементов.

Только в комплексе эти элементы влияют на здоровье будущей мамы. Например, органические кислоты оказывают антиоксидантный эффект только в совокупности с витамином С. А витамин А эффективен в тандеме с группой В, в частности с В6 и В9.

Для малыша

Для будущего ребенка важны те же элементы, что и маме. Ребенок связан по многим каналам и получает аналогичные вещества из крови, что и она.

  1. Группа витаминов В, содержащихся в ягоде, ускоряет процесс метаболизма, тем самым способствуя большей восприимчивости к питательным веществам.
  2. Натрий, калий, РР – ответственны за развитие и формирование нервной системы.
  3. Флавонол, витамин А и С – это укрепление глазных сосудов и обеспечение полноценного зрения.

В винограде есть фолиевая кислота, предупреждающая возможные многочисленные пороки плода.

Калорийность

Калорийность продукта не высока для ягоды – 66 Ккал на 100 г винограда. Следует помнить, что единица условна и зависит от сорта, места происхождения, степени созревания и многого другого.

Например, наименее калорийные – это ягоды либо кислых сортов, либо недозрелые виноградинки. Поэтому в последнем триместре врачи рекомендуют придерживаться таких видов. Про сорт винограда Запорожский кишмиш расскажет эта статья.

Цвет ягод абсолютно не связан с калорийностью. От этого зависит лишь химический состав продукта.

Содержащийся в темных сортах красный природный краситель делает сорта более богатыми антиокислительными свойствами, но в то же время более аллергенными.

Изюм полученный в процессе сушки обладает теми же полезными характеристиками, что и свежий, сохраняя более 80% витаминного комплекса. Но калорийность в изюме отлична от свежего винограда. В среднем 100 г продукта обладает калорийностью в районе 264 калорий.

Врачи рекомендуют не переусердствовать с потреблением винограда. Так как чрезмерный прием его в пищу может вызвать излишний вес, аллергические реакции.

В каких случаях нельзя есть виноград

Не смотря на несомненную пользу винограда, как для беременной, так и малышу, специалисты советуют придерживаться нескольких правил, благодаря которым не будет нанесен вред организму.

  1. Не рекомендуется увлекаться ягодами на последнем триместре. Помимо набора лишнего веса, из-за большого содержания фруктозы возможен подъем сахара в крови. Эта рекомендация относится не только к свежим ягодам, но и сушеным.
  2. Некоторые женщины замечали, что из-за большого количества дубильных веществ и клетчатки, кожица винограда черного цвета плохо переваривается.
  3. Не стоит есть виноград на голодный желудок, его слабительный эффект играет в этом случае не очень хорошую роль и вызывает диарею.
  4. Беременность – это перестройка всего организма, поэтому даже привычные продукты могут вызвать аллергию. Если вы обнаружили высыпания, зуд, вздутие – немедленно исключите виноград из рациона.

Виноград Анюта, лучистый кишмиш и другие сорта, беременным необходимо употреблять через полчаса после еды, тогда организм усваивает максимальное количество питательных веществ.

Видео

В этом виде расписан весь спектр полезных свойств винограда.

Выводы

  1. Виноград – безумно полезная ягода. Она содержит большое количество витаминов, полезных веществ и микроэлементов.
  2. Продукт несет несомненную пользу, как на развитие малыша, так и на общее состояние беременной.
  3. Чрезмерное употребление способно вызвать не только аллергические реакции, но и ожирение, большой скачок глюкозы в составе крови.
  4. Полезные свойства плодов сохраняются в неизменном виде даже при его сушке. Читайте про пользу и вред масла из виноградных косточек.

можно ли есть, чем полезен

Содержание

  • Польза винограда для беременной
  • Какой сорт винограда лучше употреблять беременным
  • Вред винограда для беременной

Виноград содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. И зная об этом, люди с большим удовольствием употребляют в пищу самые разные его сорта: кому-то нравится кишмиш без косточек, кому-то крупный, а есть почитатели и кислых ягод. Но бывает время, когда забота о собственном организме выдвигается на первый план – это беременность. Именно в этот период встает самый главный вопрос: можно ли беременным виноград? Каждый врач имеет свое мнение относительно употребления этой ягоды во время вынашивания ребенка. И в этой статье мы попробуем разобраться, стоит ли есть виноград женщинам в положении, в каком количестве, почему существуют противопоказания и кому его есть вообще нельзя.

Виноград обладает огромным количеством микроэлементов, необходимых женщинам при беременности

Польза винограда для беременной

Начать стоит с того, почему же полезен виноград для будущей мамы? Многие считают, что виноград и беременность – это два не совместимых понятия и категорически отказываются от этой чудодейственной ягоды.

В винограде содержатся следующие полезные вещества:

  • витамины групп А, В, Е, К;
  • фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо;
  • антиоксиданты и органические кислоты;
  • глюкоза и фруктоза.

Не стоит забывать, что эта ягода накопила в себе практически весь комплекс витаминов и микроэлементов, которые так нужны не только будущей маме, но и растущему организму внутри нее. Железо, которого в винограде достаточно много, повышает уровень гемоглобина в крови и улучшает состав крови. Для беременной очень важно, чтоб гемоглобин всегда был в норме, ведь его понижение, особенно на поздних сроках и в момент родов несет осложнения. Во время родов организм женщины теряем много крови, и при низком уровне гемоглобина у будущей мамы могут возникнуть проблемы с послеродовым восстановлением и грудным вскармливанием малыша. В таких случаях полезным будет виноград сорта кишмиш – именно в нем железа содержится больше, чем в других сортах.

На поздних сроках беременности у женщины могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой. Вот почему врачи советуют кушать виноград, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта. А вот на ранних сроках зеленые сорта этой ягоды способны нормализовать водный баланс организма, который нарушается вследствие изменения гормонального фона.

Нельзя забывать и о том, что в виноградных косточках содержится большое количество витамина Е, который способствует улучшению состояния кожи. Во время беременности этот витамин обеспечит эластичность кожи и поможет избежать растяжек.

Красный виноград повышает уровень гемоглобина в крови

Какой сорт винограда лучше употреблять беременным

Ни для кого не новость, что в винограде содержится очень много сахара. Поэтому беременным есть его нужно с особой осторожностью и выбирать наименее сладкие сорта. Самым калорийным является кишмиш, из которого также делают изюм. В 100 граммах свежего кишмиш содержится 95 ккал, а в 100 граммах изюма целых 270 ккал. Поэтому нужно с большой аккуратностью есть подобные лакомства, ведь лишний сахар в крови не нужен никому, особенно беременным. В это трепетное для женского организма время полезней будет употреблять красные, а лучше черные сорта. В них содержится больше питательных и полезных веществ, чем в зеленых и белых. К тому же темный виноград способствует нормализации артериального давления и помогает избежать его повышения, что так опасно при беременности. Не обязательно есть виноград в свежем виде, чтоб получить достаточное количество содержащихся в нем полезных веществ.

На любом сроке беременности врачи рекомендуют виноградный сок. Но и тут нужно быть максимально осторожными, пить только натуральные. Не желательно покупать сок в пакете в магазине – все знают, что при его изготовлении добавляется сахар и различные консерванты. Этот продукт пойдет во вред беременной женщине, ведь употребление сока и так сладкой ягоды с добавлением сахара может пагубно сказаться на уровне сахара в крови. Лучше всего приготовить сок самостоятельно, законсервировав его впрок. Этот чудо-напиток придется как нельзя кстати зимой и весной, когда организм нуждается в витаминах, а для свежего винограда еще не сезон.

Натуральный виноградный сок можно пить на любом сроке беременности

Вред винограда для беременной

Достаточно много было сказано о пользе винограда и пришло время узнать о том, какой же вред организму беременной женщине и ее ребенку может нанести этот излюбленный многими плод здоровья. Как уже говорилось выше, большое содержание сахара может привезти к набору лишнего веса, как мамы, так и ребеночка. Крупный плод создаст большие проблемы во время родов, вплоть до того, что их естественное протекание станет невозможным. Поскольку все, что содержится в винограде, усваивается практически на все 100%, беременным нельзя есть виноград в большом количестве, особенно высококалорийный кишмиш.

Основную опасность несет даже не сахар, а различные нитраты и химикаты, которые не смываются водой. Вот почему важно помнить, что пока не пришло время созревания, лучше заменить эту ягоду какой-либо другой.

Вне сезона виноград на полках магазинов будет импортным, поэтому чтоб довести ягоды в целости и сохранить товарный вид, его ни один раз обрабатывали химикатами. Так же импортные ягоды часто поливают различными гормонами роста, чтобы грозди и ягоды получались крупнее. Такой виноград при беременности может нанести непоправимый вред сразу двум организмам.

Каждой женщине в ожидании малыша нужно тщательно следить за своим питанием. Но не нужно отказываться от того, что всегда любил. Главное всему знать меру. Полностью исключить виноград стоит только тем, у кого есть склонность к набору лишнего веса, сахарный диабет, либо ранее отмечалась аллергическая реакция. Всем остальным не стоит переживать, 200-300 грамм этой чудо-ягоды несколько раз в неделю не только улучшат общее состояние организма беременной, но и насытят организм необходимыми полезными веществами, которые малыш в процессе роста и развития забирает себе.

Смотрите это видео на YouTube

Что следует есть будущим матерям

  1. Дом
  2. Беременность Дородовой уход
  3. Фрукты во время беременности: хорошие, плохие и нездоровые

Будущим матерям разумно следить за тем, что они едят, но как насчет фруктов? Врачи All About Women обсуждают, какие фрукты есть во время беременности, а каких следует избегать.

Когда дело доходит до диеты для беременных, может показаться, что ограничения никогда не закончатся: никакого кофеина, морепродуктов, мясных деликатесов и т. д. Женщины, безусловно, должны быть осторожны в отношении того, что входит в их организм, потому что вполне возможно, что рост и развитие ребенка могут негативно повлиять определенные продукты и напитки.

Фрукты могут обеспечить женщин множеством полезных витаминов и минералов, которые могут быть очень полезны для новорожденного; однако некоторые фрукты несут риск, если их есть во время беременности.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие фрукты можно и нельзя есть во время беременности.

Польза фруктов

Фрукты супер, это точно! Они содержат витамины и минералы, которые могут помочь вашему ребенку на протяжении всей беременности. Беременным матерям требуются продукты, богатые клетчаткой, калием, витаминами А и С, фолиевой кислотой и другими питательными веществами, чтобы поддерживать их тело в силе до рождения ребенка, а фрукты могут быть отличным и простым источником.

Полезные фрукты для беременных

Без лишних слов, вот несколько замечательных полезных фруктов, которые можно есть во время беременности.

Яблоки

Яблоки очень богаты клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и предотвращает геморрой – распространенную проблему, с которой сталкиваются многие беременные женщины.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, богаты витамином С. Витамин С отвечает за правильный рост костей вашего ребенка. Цитрусовые также могут помочь пищеварению женщины и предотвратить утреннее недомогание во время беременности.

 

Бананы

Бананы — прекрасный источник калия. Калий может значительно помочь в регулировании жидкости и кровяного давления в организме женщины и предотвратить судороги ног или боль на более поздних стадиях беременности.

 

Киви

Киви содержат большое количество фолиевой кислоты и, кроме того, вкусны. Фолиевая кислота активно помогает предотвратить дефекты роста плода. Кроме того, киви помогает будущим матерям более эффективно усваивать железо, а это может оказаться необходимым для того, чтобы кровь матери снабжала ребенка достаточным количеством кислорода.

 

Арбуз

В арбузе есть все: высокий уровень витаминов А, С и В6, а также калий от судорог и магний. Магний помогает мышцам расслабиться, что может предотвратить преждевременные сокращения во время беременности. Кроме того, арбуз может бороться с утренней тошнотой, уменьшать изжогу и предотвращать обезвоживание.

Ягоды

Сюда входят клубника, черника, малина и почти любые другие ягоды, которые вы только пожелаете! Ягоды богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить серьезные заболевания как матери, так и ребенка.

Другие полезные фрукты

Помимо уже перечисленных, существует множество полезных фруктов, которые могут дать ребенку питательные вещества, необходимые ему в утробе матери. К ним относятся:

  • Манго
  • Канталупа
  • Вишня
  • Гранаты
  • Абрикосы

Узнайте у своего врача, какие фрукты могут быть вам полезны во время беременности, и какие рекомендации по употреблению.

Плохие фрукты для беременных

Этот список намного короче предыдущего, но есть несколько фруктов, которые действительно представляют потенциальный риск для будущих матерей и будущих детей.

Ананас

Доказано, что ананасы содержат бромелайн, который может вызвать размягчение шейки матки и привести к преждевременным родам, если его съесть в больших количествах. Многие врачи считают, что ананас безопасен, если его есть небольшими порциями, а фрукт содержит много полезных питательных веществ, которые могут оказаться полезными. Однако в целях безопасности рекомендуется ограничить потребление ананаса первым триместром беременности.

Папайя

Папайя, когда она созрела, на самом деле довольно безопасна для будущих мам, чтобы включить их в свой рацион беременных. Однако незрелая папайя содержит латекс, который может вызвать преждевременные сокращения. Кроме того, даже кожуру и семена спелой папайи небезопасно есть. Многие предпочитают полностью отказаться от папайи во время беременности, чтобы избежать этих рисков.

 

Виноград

Это немного сомнительно, но иногда женщинам рекомендуется избегать винограда во время беременности. Это связано с тем, что виноград содержит ресвератрол, токсичное соединение, которое может вызвать отравление или другие осложнения беременности. Однако, как и ананас, при умеренном употреблении виноград обычно оказывается продуктом с низким уровнем риска.

Последние мысли

  • ВСЕГДА мойте фрукты перед употреблением. Любой фрукт может содержать остатки пестицидов или почву, оставшуюся после сбора урожая, что может быть вредно для здоровья как матери, так и ребенка. По этой причине многие мамы делают выбор в пользу органических продуктов, но их все равно необходимо мыть.
  • Известно, что многие фрукты имеют высокое содержание сахара, что может быть проблемой для женщин с риском развития гестационного диабета. По этой причине рекомендуется полностью избегайте фруктовых соков и ограничивайте потребление фруктов небольшими порциями , чтобы продолжать получать питательные вещества без избытка сахара.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы о диете для беременных, , не стесняйтесь поговорить со своим врачом о рекомендациях и способах получения основных питательных веществ, которые помогут вашему ребенку правильно расти во время беременности. Всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

Если у вас есть вопросы о беременности, правильном питании или о том, чего ожидать на каждом этапе, сотрудники All About Women могут оказать вам заботливую помощь и поддержку как во время беременности, так и после нее.

Свяжитесь с нами в наших офисах в Гейнсвилле или Лейк-Сити, чтобы назначить встречу сегодня.

Безопасно ли есть виноград во время беременности?

Большинство беременных женщин могут безопасно есть фрукт, и он обеспечивает ряд жизненно важных преимуществ.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Безопасно ли есть виноград во время беременности?

Виноград — это богатый сахаром фрукт, богатый витаминами, органическими кислотами, фолиевой кислотой, пектином и клетчаткой. Кроме того, он содержит несколько антиоксидантов, которые со временем могут принести пользу здоровью. Следовательно, было бы полезно есть виноград во время беременности в умеренных количествах, чтобы получать достаточное количество питательных веществ и пользоваться преимуществами плода для здоровья (1). Крайне важно контролировать потребление винограда, поскольку он содержит большое количество ресвератрола, избыток которого может быть токсичным (2).

Если вам нравится есть сушеный виноград (изюм), ешьте его умеренно. Читайте дальше, чтобы узнать больше о возможной пользе винограда для здоровья будущих мам, о том, когда вам следует избегать употребления винограда, и о некоторых вкусных рецептах из винограда, которые вы можете приготовить для себя.
[Читайте: Питательные фрукты, которые можно есть во время беременности]

Пищевая ценность винограда

2

Питательные вещества RDA(3)(4) На 100 г винограда(1)
Carbohydrates 175g 18.1g
Dietary fiber 28g 0.9g
Magnesium 350 – 360mg 7mg
Iron 27mg 0.36mg
Витамин А 770 мкг 3 мкг

Помимо перечисленных выше питательных веществ, спелый виноград может содержать следующие питательные вещества, которые могут принести огромную пользу вам и вашему ребенку:

  • Глюкоза и фруктозный сахар.
  • Богатый витаминный комплекс – группы А, С, К, Р, В.
  • Органические кислоты – лимонная, яблочная, аскорбиновая, винная и другие.
  • Антиоксиданты, такие как флавонол, антоцианы, линалоол, гераниол, танин и нерол.
  • Кальций, железо, калий, кобальт, марганец и другие элементы.
  • Кожица содержит пектин и некоторое количество клетчатки.
  • Биологически активные соединения, такие как фенолы (5) (6).

10 Польза винограда для здоровья во время беременности

Если беременная женщина добавляет в свой рацион виноград, это может повлиять на состояние ее здоровья, внешний вид, здоровье и развитие ребенка следующим образом.

1. Противовоспалительные свойства

Противовоспалительные свойства винограда могут помочь вам контролировать артрит и астму, которые могут обостриться во время беременности . Увлажняющая способность винограда может увеличить количество влаги в легких, тем самым уберегая вас от астмы.

2. Антиоксиданты для иммунитета

Виноград богат антиоксидантами, такими как флавонол, антоцианы, линалоол, гераниол и танин, которые помогают повысить иммунитет и могут предотвратить инфекции (6).

3. Магний от мышечных спазмов

Виноград содержит большое количество магния (1), который может облегчить спазмы во время беременности.

4. Клетчатка от запоров

Виноград содержит пищевую клетчатку, которая действует как слабительное. Это может помочь облегчить запор, который часто встречается во время беременности.

5. Ресвератрол контролирует уровень холестерина

Красный виноград содержит соединения ресвератрола, которые могут помочь контролировать уровень холестерина во время беременности . Известно, что этот фермент улучшает выработку желчи, что держит жир в крови под контролем (8). Потребляйте фрукты, а не сок, так как его прием концентрированных сахаров может быть слишком быстрым. Кроме того, вы можете упустить клетчатку при отжиме.

6. Органические кислоты

Органические кислоты, содержащиеся в винограде (9) помогают нейтрализовать бактерию в ротовой полости. Они также поддерживают образование и поддержание кальция.

7. Полифенолы для сердца

Во время беременности у будущих мам могут возникнуть проблемы с сердцем. Полифенолы, присутствующие в винограде, могут оказать поддержку сердечной системе (10).

8. Железо

Виноград содержит железо, которое может способствовать поддержанию здорового уровня гемоглобина. Они могут быть полезны для женщин с анемией. Красный виноград содержит больше железа, чем любой другой сорт винограда.

9. Некоторые другие полезные свойства

Компоненты, содержащиеся в винограде, могут улучшать память и зрение и стимулировать мозговое кровообращение. Поэтому свежий виноград и виноградный сок рекомендуются при слабости, усталости, нервном срыве и стрессе.

10. Для ребенка

Витамин B в винограде может способствовать обмену веществ в организме и помочь растущему плоду получать больше питательных веществ . Натрий может поддерживать развитие нервной системы, витамин А и флаванол могут защитить зрение ребенка, а фолиевая кислота может снизить вероятность дефектов нервной трубки.

Но прежде чем вы устроитесь на диване с чашечкой винограда, мы хотели бы предостеречь вас от ограничения порций этого фрукта. Как и любая другая еда, виноград может быть вредным при переедании.

Чем может быть вреден виноград?

Вот некоторые побочные эффекты винограда во время беременности:

1. Токсичность

Основная проблема чрезмерного употребления винограда заключается в том, что он содержит большое количество ресвератрола. Это токсичное соединение (7), которое может быть опасным для беременных женщин с дисбалансом гормонов. Это также может привести к отравлению ресвератролом, что может вызвать множество осложнений во время беременности. Он содержится в винограде с темной кожицей, например, в черных и красных.

2. Толстая кожура может вызвать диарею

Черный и красный виноград имеют толстую кожуру, которая может быть трудно перевариваемой. Это может привести к диарее у женщин со слабой пищеварительной системой.

3. Сырой виноград – большой вред

Сырой и кислый виноград – кислый. Потребление слишком большого количества из них может вызвать изжогу, головную боль, тошноту и рвоту.

4. Сахар может повышать уровень сахара в крови

Хотя натуральные сахара, содержащиеся в винограде, имеют прекрасный вкус, они могут повышать уровень сахара в крови.

Мы сбили вас с толку? Если ваш вопрос «есть или не есть», то давайте скажем вам, что вам не нужно избегать винограда, если только вы не попадаете в категорию «риск».

Когда следует избегать винограда во время беременности?

Если вы относитесь к одной из нижеперечисленных групп, лучше всего избегать употребления винограда во время беременности, так как это может привести к серьезным осложнениям.

  • Сахарный диабет
  • Ожирение
  • Склонность к аллергии
  • Несварение желудка

Кроме того, ешьте только в сезон плодоношения, так как несезонный виноград выращивается с использованием пестицидов и химикатов. Выбирайте органические сорта, когда это возможно.

Как употреблять виноград во время беременности?

Вы можете включить в свой рацион цельные фрукты или виноградный сок.

Простые рецепты с виноградом

Виноград можно есть целиком. Но вы можете попробовать эти рецепты время от времени.

1. Курица с красным виноградом

Изображение: Shutterstock

Вам понадобится:

  • 2ст. масло сливочное
  • 1ст. оливкового масла
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 ст. сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка промытого красного винограда без косточек

Как приготовить:

  1. В кастрюле растопить масло и масло на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте куриные грудки. Готовьте около трех-пяти минут, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
  2. Добавьте сливки, соль, перец и тимьян. Доведите огонь до кипения. Накрыть крышкой и готовить около пяти-семи минут.
  3. Снимите крышку. Дайте крему увариться, пока он не загустеет. Добавьте красный виноград и дайте ему нагреться. Снимите с огня.

2. Виноград в карамели

Изображение: iStock

Это деликатес, но с высоким содержанием сахара, поэтому употребляйте его тщательно.

Вам понадобится:

  • 2 стакана сметаны
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 2 ст. экстракт ванили
  • 5 чашек зеленого винограда без косточек
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара

Как приготовить:

  1. Смешать в большой миске сахар, ваниль и сметану. Добавьте виноград и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и коричневый сахар. Поставьте на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой. Не позволяйте ему кипеть.
  3. Вылейте масло и сироп из коричневого сахара на виноградную смесь. Перемешайте как следует, пока все не смешается. Дайте ему остыть в течение как минимум двух-трех часов перед едой.

3. Grape salad

Image: Shutterstock

You will need:

  • 1lb green seedless grapes
  • 1lb red seedless grapes
  • A pack of softened cream cheese
  • A jar of marshmallow cream
  • Пачка дробленого миндаля

Как:

  1. Вымойте виноград и удалите его плодоножки.
  2. В другую миску добавьте сливочный сыр и зефирный крем. Хорошо перемешайте их, пока они не станут мягкими и кремообразными. Вылейте эту смесь на виноград. Все хорошо перемешайте, чтобы ягоды полностью покрылись кремовой смесью.
  3. Добавить миндаль.
  4. Можно съесть сразу или поставить в холодильник на час, чтобы вкусы смешались.

4. Виноград из белого шоколада

Image: Shutterstock

You will need:

  • 2 cups white chocolate chips
  • 2tsp shortening
  • 1lb seedless grapes
  • 1 cup finely chopped salted peanuts

How to:

  1. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте кусочки белого шоколада и шортенинг. Нагрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они полностью не растают и не станут гладкими. Убедитесь, что вы правильно размешиваете их, чтобы избежать прилипания ко дну. Разложите нарезанный арахис на вощеной бумаге.
  2. Возьмите свежий виноград без косточек, окуните его в смесь из белого шоколада и обваляйте в арахисе.
  3. Положите весь виноград на вощеную бумагу, чтобы он высох.

5. Garlic chicken and grapes

Image: Shutterstock

You will need:

  • 3tbsp prepared Dijon-style mustard
  • 3tbsp soy sauce
  • 2tbsp honey
  • 2tbsp white wine vinegar
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 TBSP растительное масло
  • 3 фунта без костей, без косточковых куриных грудков
  • 1TBSP Семена кунжута
  • 2 стакана без семян. Держите это в стороне.
  • Смешайте чеснок и масло в кастрюле, пригодной для использования в микроволновой печи. Положите курицу на сковороду кожей вниз.
  •  Накройте крышкой и запекайте около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и переверните кусочки курицы.
  • Посыпьте кусочки курицы семенами кунжута.
  • Запекайте снова, пока цыпленок не перестанет быть розовым в центре. Еще около 15-20 минут нужно, чтобы курица полностью прожарилась.
  • Когда все будет готово, посыпьте курицу виноградом. Выпекайте снова около пяти минут, прежде чем вынуть его из духовки.
  • Виноград питательный, но он может быть вреден для вас, если вы попадаете в категорию риска. Прежде чем избегать фруктов из-за страха, поговорите со своим врачом и узнайте, может ли он каким-либо образом навредить вам и вашему ребенку. Примите решение есть или избегать, основываясь на их рекомендациях.

    1. Можно ли есть сушеный виноград/изюм во время беременности?

    Вы можете употреблять сушеный виноград или изюм во время беременности. Однако не злоупотребляйте ими. Сухой виноград является источником энергии и богат необходимыми питательными веществами, такими как минералы, витамины и пищевые волокна, которые могут помочь будущей маме.
    Изюм можно употреблять непосредственно или добавлять в любые блюда, такие как пирожные, кексы, хлеб, булочки, шоколад и каши. Если у вас диабет, ограничьте их потребление.

    2. Можно ли беременным красное/белое вино?

    Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать осложнения во время беременности. По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, никакое количество вина не является безопасным во время беременности. Поэтому избегайте вина во время беременности.

    3. Можно ли есть виноградные косточки во время беременности?

    Семена винограда или семена винограда конкорд не рекомендуются в некоторых ситуациях, особенно если у вас аллергия или вы принимаете лекарства и добавки. Поэтому вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем принимать виноградные косточки.

    4. Безопасно ли есть виноград с черными пятнами?

    Виноград с пятнами плесени лучше не есть, так как он может быть заражен.

    5. Сколько виноградин может есть диабетик (гестационный диабет)?

    Вы можете есть виноград, но следите за тем, чтобы ежедневное потребление сахара оставалось прежним. Принимайте их вместе с фруктами с низким содержанием сахара и углеводов. Например, вы можете добавить их к малине и свекле или смешать красный, зеленый и черный виноград.

    Виноград во время беременности — это здоровый выбор, так как он содержит несколько антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему и сохранить здоровье сердца. Однако рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, поскольку избыточное потребление может привести к неблагоприятным последствиям и осложнениям. Кроме того, воздержитесь от сырого винограда, так как он кислый и может вызвать рвоту или тошноту. С помощью рецептов, которые мы предоставили в посте, вы могли бы легко включить виноград в различных формах в свой рацион и воспользоваться его преимуществами.

    Ссылки:

    Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

    1. Виноград американского типа (кожица), сырой; Базовый отчет; USDA
    2. Пауло Зелински и Стефано Бусато; Пренатальные эффекты потребления матерью продуктов, богатых полифенолами, на поздних сроках беременности на артериальный проток плода; Врожденные дефекты Res C Embryo Today (2013)
    3. Лиза С. Браун; Требования к питанию во время беременности; Jones And Bartlett Publishers
    4. Потребность в микроэлементах во время беременности и лактации; Институт Лайнуса Полинга | Университет штата Орегон
    5. Виноград; ; Департамент общественного здравоохранения Калифорнии
    6. Ali Sabra et al.; Биологически активные молекулы винограда и потенциальная польза для здоровья от снижения риска сердечных заболеваний; NCBI (2021).
    7. Красный виноград, черника могут усилить иммунную функцию; Университет штата Орегон (2013)
    8. Джозеф А. Баур и Дэвид А. Синклер; Терапевтический потенциал ресвератрола: доказательства in vivo; Обзоры природы | открытие наркотиков; Пенсильванский университет (2006 г.)
    9. Мурли Дхармадхикари; Состав винограда; Университет штата Айова
    10. Джейн Докинз; Растущее количество доказательств показывает пользу полифенолов винограда для здоровья; Elsevier

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор

    Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *