Полезен ли острый перец: Наука: Наука и техника: Lenta.ru

Содержание

Перец чили продлевает жизнь? Мнение врача

  • Доктор Майкл Мозли
  • Би-би-си

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Getty Images

Все, кто когда-либо пробовал по-настоящему острый перец чили, знают, что от него может возникнуть ощущение пожара. У вас во рту.

Перцы чили бывают разной формы, цвета, размера и остроты, но объединяет их всех то дикое жжение, которое все они вызывают во рту, в глазах и на любых других частях тела, соприкасающихся с соком чили.

  • Кефир улучшает микрофлору кишечника. Научное доказательство
  • Часто устаете и все время зябнете? Не пора ли провериться на гипотиреоз?

Многие думают, что самая острая часть чили — это его зерна, но на самом деле это тонкий пористый белый слой внутри, который называется плацента. Укуси его, и почувствуешь настоящее жжение.

Это жжение вызывается химическим веществом капсаицином, которое находится в крошечных желёзках, расположенных в этой плаценте.

Когда вы едите чили, капсаицин выделяется в слюну и смешивается с расположенными во рту ванилоидными рецепторами, благодаря которым мы чувствуем обжигающую боль.

Капсаицин вызывает ощущение жжения потому, что молекулы этого алкалоида идеально попадают в рецепторы, а когда это случается, то рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что рот горит.

Обезьяна напортила

Когда-то в доисторические времена дикий перец чили начал вырабатывать капсаицин именно для того, чтобы защитить себя от поедания такими млекопитающими, как мы с вами.

С эволюционной точки зрения это растение предпочитает, чтобы его семена разносились как можно дальше с помощью птиц.

Странно, но факт: птицы, в отличие от млекопитающих, не имеют ванилоидных рецепторов, поэтому они не чувствуют никаких ожогов. Капсаицин идеально отваживал зверей и тем самым привлекал птиц.

Но тут появилась человекообразная обезьяна с огромной лобной долей (передним отделом головного мозга), которая каким-то образом научилась любить это перечное жжение.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Человек научился преодолевать жгучесть чили

Таким образом теперь мы не только не избегаем капсаицина — большинство из нас его любят. Почему?

Острота перца чили измеряется в единицах шкалы Сковилла (ЕШС).

Среднеострый перец, такой как длинный голландский чили, имеет 500 единиц, а вот один из самых острых в мире — индийский чили Нага — что-то в районе 1,3 млн ЕШС.

Но мировой рекордсмен «жгучести» — это Каролинский жнец (занесенный в 2013 году в Книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий в мире), впервые выращенный в американском городе Рок-Хилл, штат Южная Каролина.

Согласно проведенным Университетом Уинтроп в Южной Каролине замерам, Каролинский жнец жжет на 1,57 млн единиц шкалы Сковилла.

Так что же происходит, когда мы кусаем по-настоящему жгучий перец? В рамках нашей программы «Секреты вашей пищи» («Secrets of Your Food»), ботаник Джеймс Вон и я решили посоревноваться в поедании перца чили.

Выброс адреналина

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

В первые же минуты после того, как я съел свой первый чили, глаза у меня заслезились и пульс подскочил.

Мой организм ответил на первоначальную боль выбросом адреналина. Это привело не только к тому, что сердце мое забилось чаще, но и зрачки расширились. С каждым новым раундом тестируемые нами перцы становились все острее, и вскоре мы оба сдались.

Если бы мы смогли укусить по-настоящему острый чили, то, вполне возможно, испытали бы перечный всплеск эндорфина, то есть своего рода «прилив счастья».

Эндорфины — это гормоны удовольствия, естественные болеутоляющие, которые выделяет наш организм в ответ на жгучесть чили. Но поскольку они являются опиатами, то вызывают всепроникающее чувство удовольствия, счастья

Это развлечение для любителей острых ощущений, которым нравится пощекотать себе нервы. И хотя сам я не испытал ничего подобного, но слышал от закоренелых поедателей чили, что такое бывает.

Но помимо боли и сомнительных удовольствий, есть ли в чили какая-нибудь польза для организма?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Семена чили разносятся птицами, которые не чувствуют жжения

Вполне возможно.

В ходе недавно проведенного исследования ученые Вермонтского университета изучили ответы 16 тысяч американцев, которые в течение более 18 лет отвечали на вопросы по поводу еды и вкусовых предпочтений.

За этот период около 5 тысяч человек умерли. Обнаружилось, что те, кто ел много красного перца чили, имели на 13% меньше шансов умереть за этот период, чем те, кто не ел.

Это соответствует другому исследованию, проведенному в Китае, которое пришло к такому же выводу.

Так чем же чили может быть полезен?

Ученые полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение или даже изменять состав нашей кишечной флоры в лучшую сторону.

Как бы там ни было, но я по утрам с удовольствием посыпаю свой омлет чили.

Чем полезен красный острый перец (чили)

Красный перец у одних из нас растет в огороде, у других дома в обычном цветочном горшке, у кого-то висит в связке на кухне, как приправа и одновременно эффектный элемент дизайна. Растение известно практически всем, но чем полезен острый красный перец, знает не каждый. Этот овощ часто называют перцем-чили, полагая, что название связано с латиноамериканской страной, откуда эта разновидность пасленовых, действительно, пришла в Европу. В русском варианте оба названия (страна и овощ) звучат абсолютно одинаково. Но в переводе с местного языка название страны означает «холодный», что никак не соответствует огненным свойствам красного перца. А вот на языке ацтеков «чили» означало «красный». Легендарные индейцы довольно активно выращивали и использовали острый перец, а его богине поклонялся и стар и млад.

Фото ► Плоды полукустарникового перца вида Перец стручковый Capsicum annuum. Высушенными их используют в качестве жгучей пряности под названием перец чили, красный острый перец или горький перец. Выращивается как однолетняя овощная культура. Острые подвиды (чили) и сладкие (болгарский перец) принадлежат одному виду Capsicum annuum из семейства Пасленовые.

Химический состав

Мудрые ацтеки не могли научно доказать, чем полезен перец чили, но истово почитали его. Сейчас мы знаем, что полезные свойства эффектного с виду и неимоверно острого на вкус овоща обусловлены его химическим составом. В нем нашли алкалоид капсаицин, наиболее сконцентрированный в семенах, кожуре и прожилках – всего 0,03%. Незначительное на первый взгляд содержание дает большой эффект. Капсаицин придает остроту и жгучесть, вызывает местные раздражающие реакции кожи и слизистых, убивает не только многие микробы и вирусы, но и раковые клетки.
Найдены витамины (С, А, группы В, Е, Р) и микроэлементы (железо, магний, калий, фосфор, кальций), усиливающие полезные свойства острого красного перца. Кстати, в болгарском красном перце, который тоже полезен, но благодаря иным свойствам, химический состав другой. Так что, эти два родственных овоща не являются взаимозаменяемыми.

Что лечит перец-чили

Благодаря капсаицину это одно из немногих растений, которое в одинаковой степени используют народная и официальная медицина. Помогает оно при болях в опорно-двигательном аппарате, при простудах, некоторых проблемах ЖКТ и сердечных недугах, при кровотечениях, в шоковом состоянии, при обмороках, используется как замечательное профилактическое средство. В результате проведенных исследований было установлено, что даже при раке есть эффект от употребления этого свежего или сушеного овоща и препаратов на его основе. И теперь можно уже обоснованно утверждать, чем полезен острый красный перец.  Его основная лечебная функция – купировать боль, а также вызывать местное раздражение для улучшения кровоснабжения проблемного участка тела, дополнительная – снабжать организм витаминами и микроэлементами.

Чем полезен перец-чили  для костей, мышц и суставов

Содержащийся капсаицин быстро блокирует К-каналы и ванилоидные рецепторы. Вещество входит в состав многих обезболивающих мазей, кремов, используется для производства перцового обезболивающего пластыря. Попадая на кожу, капсаицин вызывает приток крови, и мы ощущаем тепло в данном участке тела. Это способствует снятию болевых ощущений, восстановлению и заживлению тканей мышц. Такие препараты часто используют спортсмены, у которых травмы мышц, костей, связок и сухожилий бывают довольно часто.

Настойка из красного острого перца

Рассказывая, чем полезен острый красный перец, нельзя не упомянуть о «перцовках» — спиртовых настойках на его основе, используемых в народной медицине для облегчения страданий больных артритом, ревматизмом, артрозом, а также для снятия болей в спине, пояснице, шее.
Для приготовления надо 70-80 грамм перца (1 большой или 2 маленьких) поместить в 500 мл водки, настаивать 14 дней, после процедить.
Используют настойку наружно для растираний при болях в мышцах, костях и суставах.  Внутрь (не более 50 мг в день) — для улучшения работы головного мозга, аппетита, активизации пищеварения, очищения сосудов от «плохого» холестерина, профилактики атеросклероза, простудных и вирусных заболеваний.

► ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ: ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД              ► ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА             

Чем полезен острый красный перец при простудных заболеваниях и головных болях

В межсезонье с целью профилактики нужно обязательно добавлять приправу из острого красного перца в блюда, сделав его непременным составляющим своего рациона. Во-первых, этот овощ богат витамином С, предупреждающим простуды, а во-вторых, — способен убивать многие виды микробов и вирусов. Замечено, что люди, трудовая деятельность которых связана с переработкой перца-чили, незнакомы с насморком и почти не болеют гриппом. Это хорошее доказательство его пользы. Если все же простуда настигла вас, с помощью данного овоща или специи можно избавить от нее свой организм. Народная медицина предлагает для этого массу рецептов.
1. Самый простой и доступный – использование молотого красного перца от насморка. С этой целью его насыпают в носки, которые надевают больному человеку на ночь. Это лечение нельзя применять при температуре.
2. При первых признаках простуды надо в молоко (1 стакан) положить малюсенький кусочек красного острого перца, дать закипеть, через минуту перец удалить, а молоко выпить и лечь в постель.
3. При влажном кашле в молоко (1 стакан) добавляют молотые имбирь, красный перец и шафран. Каждого ингредиента на кончике чайной ложки. Смесь надо вскипятить, настоять 5 минут. Принимать на ночь.

При головной боли порошок молотого красного перца надо добавить в любой крем, хорошо перемешать и нанести полученную массу на виски и в области затылка (как вьетнамскую «звездочку»).

Чем полезен острый красный перец для волос

Косметологи, изучавшие свойства острого красного перца, считают, что он полезен для укрепления и роста волос. Капсаицин, попадая на кожу головы, способствует улучшению кровообращения, укрепляя тем самым волосяные луковички. Пока новые медицинские препараты проходят испытание, старые народные средства используются широко и с большим успехом.

Маска для укрепления волос. 2 ложки масла (лучше оливковое, но можно любое растительное) смешать с 1 ложкой настойки красного перца (можно купить в аптеке либо сделать самому). Полученную смесь втереть в волосяную часть головы, укутать полиэтиленовым пакетом, сверху платком на 30 минут, после чего тщательно смыть.
Можно вместо масла смешивать настойку перца с обычной водой. В таком случае соотношение должно быть 1:10. Выполняют это лечение несколько раз в неделю.

При онкологии

Учитывая то, что капсаицин, убивает раковые клетки, этот вид перца можно использовать, как вспомогательное средство в онкологии. Некоторые народные целители советуют применять его внутрь таким способом: мёд (1 стакан) смешать с порошком молотого красного перца (столовая ложка), смесь поместить в непрозрачную тару и поставить в холодильник. Принимать по одной чайной ложке.

Самый простой способ попадания в наш организм красного острого перца – использование его в качестве специи во время приготовления блюд.

Предосторожности и противопоказания

Несмотря на то, что острый красный перец полезен, он может навредить. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать ряд простых правил.
1. Так как максимальное содержание капсаицина находится в семенах, попадая в большом количестве на кожу рук, при работе с ними они способны вызвать жжение, раздражение, а иногда серьезные аллергические реакции. Поэтому все операции со жгучим плодом желательно производить в перчатках. При раздражении кожи или при попадании в ранки на руках нужно немедленно промыть место жжения водой.
2. При работе с перцем нельзя тереть руками глаза и нос.
3. Если случайно в полость рта попадет слишком острый перец (при пробе «на зубок»), желательно сразу выпить молоко либо йогурт.
4. Перец не рекомендуется употреблять в пищу людям с язвой желудка и повышенной кислотностью, особенно в стадии обострения.
5. Если нужно уменьшить остроту перца, его можно очистить от семян и вымочить в воде.

«Сайт о растениях»
www.pro-rasteniya.ru
                                                                  
                           Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:

< Предыдущая   Следующая >

9 удивительных преимуществ острого перца, о которых вы должны знать – Pepper Joe’s

Острый перец — это действительно подарок, о котором мы даже не подозревали. Эти чили, которые обжигают ваш рот, заставляют вас плакать и вызывают потение на лбу, на самом деле имеют массу преимуществ. Острый перец не только придает вкус вашим блюдам, но и может улучшить ваше здоровье, ускорить потерю веса и укрепить иммунную систему. Чего-чего?

Есть даже исследования, подтверждающие, что выращивание острого перца и других фруктов и овощей может помочь в борьбе с выбросами углерода и улучшить психическое и физическое здоровье.

Удивительно, сколько силы может содержать один маленький пряный фрукт.

Еще до того, как Христофор Колумб открыл Новый Свет, перцы чили были полностью одомашнены местным населением. Они возникли в Мезоамерике, регионе, который простирается от Центральной Мексики до Центральной Америки и северной Коста-Рики. Эти люди веками использовали острый перец в кулинарии и медицине, и теперь в мире насчитывается более 50 000 различных видов перца!

Если вы обсуждаете выращивание острого перца или употребление острой пищи, продолжайте читать, чтобы узнать 9Польза для здоровья от перца чили и почему вы должны взять его на борт.

Что такое капсаицин?

Прежде чем мы расскажем об удивительных преимуществах перца, давайте разберемся, что такое капсаицин. Как мы упоминали в нашей шкале остроты острого перца, капсаицин — это химическое соединение, содержащееся в перце, и вы можете найти его в масле, содержащемся в перце или семенах. Это то, что делает перец довольно острым, и почему вы чувствуете жжение, которое на некоторое время задерживается на вашем языке.

Интересный факт: у капсаицина даже есть медицинское назначение, поскольку он является ключевым ингредиентом кремов и пластырей, которые могут облегчить боль. Это может помочь облегчить боль, например, при растяжениях мышц, деформациях, мигрени и артрите.

Теперь, когда вы знаете, что такое капсаицин, вот 9 преимуществ острого перца:

Может улучшить здоровье сердца

Употребление острого перца или острой пищи может способствовать здоровому сердцу и предотвратить образование тромбов. Перец чили может уменьшить разрушительное воздействие липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются вашим плохим холестерином, и борется с воспалением, которое, как известно, является фактором проблем с сердцем.

Капсаицин может предотвратить образование тромбов, так как он очищает артерии от липидных отложений и увеличивает просвет артерий и кровеносных сосудов, очищая эти тромбы. Это улучшит кровоток, за что ваше сердце будет вам благодарно!

Успокоить раздражающую боль в суставах и нервную боль

Если вы любите горячее, вы, вероятно, знаете, что это связано с некоторой степенью боли. Тем не менее, на самом деле вам не нужно есть очень острый перец, чтобы облегчить боль в суставах или нервах. Как мы упоминали ранее, крем с капсаицином можно наносить на кожу, чтобы он действовал как естественное обезболивающее. Исследования показывают, что капсаицин уменьшает количество вещества P, которое означает болеутоляющее химическое вещество, которое передает болевые сообщения в мозг.

Имеются также доказательства того, что капсаицин может облегчить боль после операций, таких как мастэктомия или ампутация, и даже облегчает боль при повреждении нервов в стопах или ногах при диабете, травмах нижней части спины, опоясывающем лишае и псориазе! Вы будете рады узнать, что вы можете применять этот тип крема, чтобы облегчить эту надоедливую боль.

Избавляет от мигрени

Острый перец может вас ужалить, но он остановит жгучую боль при мигрени. Если вы испытываете мигрень, а затем съедаете острый перец, ваше тело сосредоточится на боли, которая обжигает рот или другую часть тела. Это приведет к тому, что ощущение мигрени исчезнет! В исследовании, проведенном Ежегодным собранием Американской академии неврологии в Филадельфии, исследователи полагают, что капсаицин действует путем снижения чувствительности тройничного нерва и истощения CGRP, нейротрансмиттера, ответственного за боль при мигрени.

Вы обманываете свое тело, чтобы почувствовать боль где-то еще, что в наших книгах считается победой.

Может помочь с потерей веса

Да, вы не ошиблись, употребление острого перца может увеличить ваш метаболизм и снизить аппетит, таким образом потенциально помогая вам сбросить вес. Капсаицин усиливает термогенный процесс, при котором ваше тело превращает калории в тепло для использования в качестве топлива.

Когда этот процесс происходит, он использует энергию, которая сжигает дополнительные калории, поэтому попробуйте добавить немного острого перца в свои блюда или время от времени ешьте острую пищу! В перцах мало калорий и много питательных веществ, так что вы получите отдачу от затраченных средств.

Мало того, они могут помочь вам переваривать пищу, о которой мы все знаем, что происходит с нашей пищеварительной системой после того, как мы едим очень острый перец или острую пищу. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это приносит пользу вашему пищеварительному тракту.

Польза для пищеварительного тракта

Хотя это может быть деликатной темой, вы должны знать, что капсаицин в остром перце действует как антираздражающее средство. Перец чили богат антиоксидантами и другими соединениями, которые могут облегчить проблемы с пищеварением, такие как язва, расстройство желудка, спазмы, кишечные газы и даже вылечить диарею. Перцы способны достичь этого, потому что они стимулируют желудочный сок и работают против кислотности в пищеварительном тракте.

Может снизить риск заболевания раком

Перец чили, который вы выращиваете на своем заднем дворе, представляет собой потенциальное природное средство для борьбы с раком. По данным Американской ассоциации исследований рака, капсаицин и антиоксиданты в перце чили могут убить рак при лейкемии и раке простаты. Капсаицин действует как антиоксидант и защищает клетки от вредных молекул, которые могут вызвать рак.

Хотя капсаицин вызывает истощение при лейкемии и раке предстательной железы, он также может бороться с раком молочной железы, поджелудочной железы и мочевого пузыря.

Может увеличить продолжительность жизни

В некоторых исследованиях говорится, что употребление острой пищи или использование обычных специй может увеличить продолжительность жизни человека, сделать ее более долгой и здоровой. Исследование Китайской академии медицинских наук показывает, что люди, которые едят острую пищу один или два раза в неделю, на 10 % реже умирают раньше!

Исследователи также обнаружили, что у тех, кто ест острую пищу от трех до семи раз в неделю, меньше шансов заболеть раком, сердечными и респираторными заболеваниями.

Очищает насморк и борется с гриппом, простудой и грибковыми инфекциями

Насморк или аллергия на носовые пазухи могут быть неприятными, но представьте, что у вас ясная голова и нос после использования спрея для носа или употребления острого перца, чтобы уменьшить что затор! Перец помогает укрепить иммунную систему, потому что он богат антиоксидантами, особенно бета-каротином или провитамином А. Витамин А и витамин С являются ключевыми в поддержании здоровой системы и укрепляют ваш иммунитет против инфекций и болезней.

Перец чили также можно использовать из-за его противогрибковых свойств, уничтожения пищевых патогенов и лечения ряда воспалительных заболеваний кишечника.

Удаляет неприятный запах изо рта

Должны ли мы говорить больше? 🙂

Как начать заниматься садоводством

Теперь, когда вы прочитали о пользе перца для здоровья, вы понимаете, почему мы любим острый перец! Они могут добавить вкуса вашим блюдам, но они приносят массу положительных эмоций, о которых вы, возможно, раньше не подозревали. Если это убедило вас приступить к работе, но вы не знаете, куда идти, мы создали простое в использовании руководство, которое поможет вам получить успешный опыт выращивания от семян до сбора урожая.

У нас есть огромный ассортимент семян сладкого и болгарского перца, семян редкого и экзотического перца и, конечно же, наших популярных семян суперострого перца.

У нас также есть огромный выбор семян томатов с некоторыми довольно уникальными сортами, а также семена лука, семена базилика и семена кинзы. Это все, что вам нужно для вкусной сальсы из свежего сада.

Не хотите начинать с семян? Позвольте Джо сделать за вас проращивание и доставить живые саженцы перца прямо к вашей двери ранней весной!

ЕСТЬ ВОПРОСЫ О НАШИХ ПРОДУКТАХ? НАЖМИТЕ НА ЭТУ ССЫЛКУ, ЧТОБЫ ОТПРАВИТЬ НАМ ПИСЬМО. ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK ИЛИ ПРОКРУТИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ПИСЬМУ!

 

Вернуться к блогу

Ницца. Я люблю острый перец 🌶 с едой. Множество преимуществ

Муйлиу Алими

Поможет ли вам жить дольше, если есть больше перца чили?

Должен признать: трудно слишком серьезно относиться к новостям о новейших разработках в области здорового питания. Кажется, существует бесконечный список рекомендаций по выбору продуктов питания, но нет единого мнения. Этого достаточно, чтобы сбить с толку даже самого внимательного читателя новостей о здоровье.

Долгое время господствовала диета с низким содержанием жиров. Но затем появились палеодиета, кето-диета, лос-анджелесская диета, диета Южного пляжа, средиземноморская диета и многие другие, включая диеты, на которых основаны целые компании (например, Jenny Craig, Weight Watchers и NutriSystem). Яйца были ужасны; теперь они в порядке (в меру, конечно). Есть очищение, детоксикация и продукты для борьбы с воспалением.

Тем не менее, одна из новых записей в потоке новостей о питании может показаться одной из самых неожиданных: перец чили.

Пришло время разнообразить свой рацион?

Согласно новому отчету, перец чили в вашем рационе может снизить риск смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, а также может способствовать долголетию.

Анализ включал данные более чем полумиллиона человек в разных странах. По сравнению с людьми, которые никогда или редко ели перец чили, те, кто ел его регулярно, имели более низкие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (на 26%), рака (на 23%) или любой другой причины (на 25%).

Хотя результаты этого отчета могут показаться слишком хорошими, чтобы быть правдой, они основаны на публикации нескольких других исследований, связывающих пользу для здоровья с потреблением перца чили. Например, это исследование показало, что люди, которые употребляли перец чили четыре или более раз в неделю в течение восьми лет, имели значительно более низкие показатели смертности, в том числе из-за сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с людьми, которые редко или никогда этого не делали.

Причина, по которой перец чили может быть благом для здоровья, неясна. Одна теория приписывает это капсаицину. Это ингредиент перца чили, который придает ему остроту. Капсаицин является мощным антиоксидантом с противовоспалительными свойствами.

Прежде чем пересматривать свой список покупок…

Эти выводы интригуют, но не являются окончательными. Отчет представляет собой анализ четырех крупных обсервационных исследований. Таким образом, хотя в нем описывается связь между потреблением перца чили и пользой для здоровья, он не может доказать, что это вызвано употреблением перца чили. На самом деле, перец чили может иметь мало общего с выводами: возможно, люди, которые едят перец чили, используют его, чтобы оживить и без того здоровую диету, и эта диета может быть ответственна за пользу для здоровья.

В различных исследованиях, включенных в этот новый отчет, использовались различные типы и количества перца чили. И эти результаты еще не были опубликованы в рецензируемом медицинском журнале; пока что они были представлены только на собрании Американской кардиологической ассоциации в 2020 году. Это означает, что выводы следует считать предварительными.

Кроме того, употребление перца чили может иметь и отрицательные стороны. Во-первых, некоторые люди не любят очень острую пищу. А некоторые прошлые исследования связывают потребление перца чили с раком желчного пузыря; этот вывод также не является окончательным, поскольку он также получен в результате обсервационных исследований.

Итог

Если вам нравится добавлять в пищу перец чили, этот последний отчет — повод продолжить. Но еще слишком рано говорить, что каждый должен начать употреблять его регулярно, чтобы улучшить свое здоровье. Потребуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить положительное общее влияние на здоровье. И если это так, нам нужно определить, сколько перца чили лучше всего. И имеет ли значение сорт перца чили? Сколько времени нужно, чтобы увидеть пользу?

Для таких людей, как я, которые любят острую пищу, эта новость о перце чили приветствуется. Но важно учитывать эти результаты в перспективе: одна специя вряд ли окажет какое-либо серьезное влияние по сравнению с другими элементами здорового образа жизни, включая хорошо сбалансированную, полезную для сердца диету, регулярные физические упражнения и предотвращение лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *