Полезен ли редис: Польза и вред молодой редиски, как ее лучше есть — читать на Gastronom.ru

Содержание

Редис — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

19

Белки, г: 

1.2

Жиры, г: 

0.1

Углеводы, г: 

3.4

Редисом называют овощной однолетник, который относится к роду Редька семейства Капустные. Встречаются двулетние сорта редиса, но в качестве овоща в основном выращиваются однолетние. В пищу употребляют корнеплоды редиса, плотные, сочные, имеющие острый вкус и свежий аромат (calorizator). Нередко в блюда добавляют молодые листья редиса, если они не колючие.

Редис – один из немногих овощей, которые были выращены на Международной космической станции в условиях невесомости, благодаря короткому вегетативному периоду и возможности использования в пищу и «вершки, и корешки».

Калорийность редиса

Калорийность редиса составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства редиса

Корнеплоды редиса содержат: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды. Чуть горьковатый, острый вкус придаёт редису горчичное масло, содержащееся в продукте, оно имеет свойство возбуждать аппетит. Употребление редиса нормализует перистальтику, способствует улучшению цвета лица, снижению уровня холестерина, активизирует обмен веществ, повышает эластичность стенок сосудов, тем самым улучшая деятельность сердечно-сосудистой системы. Редис обладает противоотёчным, желчегонным свойствами, полезен при подагре, сахарном диабете и ожирении. Свежая ботва редиса содержит ещё больше витаминов и минералов, чем корнеплод, только использовать нужно самые мелкие молодые листочки. Интересный факт – редис, порезанный для приготовления салата, окисляясь при воздействии с кислородом и металлом, содержит меньше витаминов, чем цельный корнеплод.

Вред редиса

Редис не рекомендовано употреблять лицам с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения. Эфирные масла, содержащиеся в редисе, не полезны при заболеваниях печени и двенадцатиперстной кишки.

Виды и сорта редиса

Редис можно выращивать как в парнике, так и в открытом грунте. Редис – один из самых ранних весенних овощей, вызревающих на грядках. Редис различается по форме и цвету корнеплода – от круглого до цилиндрического, цвет редиса может быть красным, розовым, фиолетовым и жёлтым, красным с белым кончиком, розовым.

Самыми распространёнными сортами редиса считаются Рондар, Первенец, Французский завтрак, Детский, Дуро, Рубин, Заря, Вера, Злата, Альба и др. Редис вызревает за несколько недель, поэтому, если грамотно подобрать сорта, лакомиться свежей редиской можно с апреля по октябрь.

Редис в похудении

Низкая калорийность и наличие растительного белка и клетчатки делают редис желанным ингредиентом различных диет и разгрузочных дней, например, диета клиники Майо включает в ежедневное меню редис. В весенне-летний сезон, когда редис вызревает в средней полосе, съедая 3-5 штук редиса ежедневно, можно постепенно снизить вес на несколько килограммов.

Выбор и хранение редиса

При покупке редиса следует обращать внимание на внешний вид корнеплодов и ботвы – их упругость и свежесть должны быть налицо. Мягкость, впадины и тёмные пятна на поверхности корнеплода должны стать причиной отказа от приобретения продукта. Свежий редис с ботвой можно сохранять в холодильнике в течение недели, обрезанные корнеплоды без зелени – не более пяти дней.

Редис в кулинарии

Самым распространённым является использование редиса в свежем виде – целиком, как ингредиент салатов или многих холодных закусок. Редис отлично сочетается со всеми свежими овощами, зеленью, вкусный и полезный перекус – бутерброд с чёрным хлебом, сливочным маслом и редисом, при желании можно добавить соль. Иногда редис подвергают термической обработке – варят или запекают, используют как гарнир или составную часть овощного рагу.

Узнать больше о редисе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Редис — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Р

Редис (Raphanus sativus)

История

Редис – ближайший родственник редьки, овоща, полезного при различных заболеваниях. Редис, по легенде, появился во Франции в Средние века, когда крестьянин, увидев маленькие клубни около редьки, решил попробовать выращивать их как самостоятельный овощ. Редис – как назвали этот овощ – быстро завоевал популярность.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Выращивание

Редис быстро растет, и свежие, хрустящие корнеплоды можно отведать уже тогда, когда остальные овощи еще только начинают развиваться. За сезон можно собрать несколько урожаев редиса, высаживать в открытый грунт редис можно уже в апреле.

Селекционеры вывели довольно много сортов, и теперь можно выращивать не только традиционную красную островатую редиску, но и белую, не имеющую горечи. Также существуют сорта фиолетового, малинового, желтого цветов. Различают европейскую, японскую и китайскую группы сортов редиса.

Форма клубней также бывает разная – кроме круглой и вытянутой встречается и веретенообразная.

Употребление

Островатый вкус редиске придают горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами. Чтобы убрать некоторую горечь корнеплода, его можно обдать кипятком.

Из блюд с редисом самыми популярными, конечно, являются салаты. Но и кроме них существует много рецептов. Редис можно мариновать, можно добавлять его в супы, делать окрошки, например, на молочной сыворотке.

Кроме самих корнеплодов, съедобной является ботва редиса. По витаминно-минеральному составу она даже богаче корнеплодов, поэтому весной зелень редиса может стать настоящим спасением от авитаминоза.

Ее добавляют в супы, салаты, иногда с ней делают борщ. Можно потушить ее как капусту и подать в качестве гарнира к мясу. Весной и летом вас порадуют витаминно-освежающее блюдо из простокваши, в которую можно добавить измельченную ботву редиса, измельченные чеснок, веточку укропа и петрушки.

Свойства

Редис благоприятно действует на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях суставов. Острый вкус редиса стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, поэтому корнеплод может быть использован как легкое слабительное.

Редис улучшает аппетит, клетчатка редиса помогает вывести из организма лишний холестерин, тяжелые металлы и радионуклиды. При низкой калорийности редис содержит рекордное среди других овощей количество белка. Кроме того, в редисе много витамина С, при этом в красных клубнях его больше, чем в белых. Для того чтобы получить суточную норму витамина С, нужно съесть около 250 г редиса. В редисе содержатся также витамины группы В, витамин PP и минералы – натрий, фосфор, калий, кальций, и больше всего – железа. Очень полезен и сок редиса, который желательно – для смягчения вкуса – смешать с морковным в пропорции 1:2.

Внимание! Редис противопоказан при заболеваниях желудка или кишечника.

Интересные факты

Редис был одним из культурных растений, которые выращивались на Международной космической станции в целях изучения развития растений в условиях невесомости. Редис был выбран как из-за своего короткого вегетационного периода (около 45 дней), так и из-за того, что в пищу можно употреблять и сам корнеплод, и его листья, что чрезвычайно важно при выращивании растения в космосе.

Калорийность и пищевая ценность редиса

Калорийность редиса — 20 ккал.

Пищевая ценность редиса: белки — 1,2 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 3,4 г

Редис: все рецепты

Hi-chef

Салат из редиса

15 минут

Марина

Салат с редисом и яблоком

30 минут

Регина Волкова

Салат с редисом и яйцом

5 минут

Raushana

Салат Весенний с капустой и редисом

5 минут

10 полезных свойств редьки, о которых вам нужно знать

Вы уже любите остроту, которую свежая редька добавляет в салат. Но знаете ли вы о пользе редьки для здоровья, которая творит чудеса и для вашего общего самочувствия?

1
/
10

паттаравади ванади/Shutterstock

Помогает предотвратить рак

Какова польза редьки для здоровья? С чего начать! Как и другие овощи семейства крестоцветных, редис содержит соединения, которые помогают очищать организм от канцерогенных веществ и предотвращают развитие опухолей. Считается, что хрустящие детоксиканты помогают защитить организм от рака толстой кишки, почек, кишечника, желудка и полости рта, в частности.

Найдите свежий, красочный способ есть редис!

2
/
10

памук/Shutterstock

Насытитесь (по 1 калории на редис)

Полезен ли редис для похудения? Цифры говорят да. Каждая редька содержит всего одну калорию, не содержит жира и практически не содержит углеводов. И эта калория не пуста — редис — хороший источник витамина С.

Это лучшее время года, чтобы купить свежую редьку в местном бакалейном магазине.

3
/
10

MasterQ/Shutterstock

Уничтожение грибка

Редис — природное противогрибковое средство. Сок редьки содержит ферменты, которые убивают обычный грибок, обычно встречающийся у людей. Этот грибок — Candida albicans — может вызывать дрожжевые инфекции. Попробуйте салат из весеннего гороха и редьки, чтобы добавить в свой рацион немного противогрибкового средства.

4
/
10

MasterQ/Shutterstock

Улучшите внешний вид вашей кожи

Содержащийся в редисе витамин С вместе с цинком и фосфором помогает бороться с сухостью кожи, прыщами и сыпью. Высокое содержание воды в редисе (и других фруктах и ​​овощах) также способствует увлажнению кожи. Чтобы создать натуральное очищающее средство или маску для лица, используйте измельченный сырой редис.

5
/
10

Брент Хофакер/Шаттерсток

Увлажнение

Увлажнение полезно не только для кожи. Редис увлажняет все ваше тело из-за высокого содержания воды. Хорошая гидратация может дать вам больше энергии, улучшить настроение и даже помочь предотвратить инфекции в почках.

Найдите рецепт редьки, который вы еще не пробовали!

6
/
10

Брент Хофакер/Шаттерсток

Поддержите здоровое сердце

Редис также является хорошим источником антоцианов. Эти флавоноиды не только придают редису красный цвет, но и помогают нашему сердцу биться быстрее. Однако редис — не единственные суперзвезды в разделе продуктов. Ищите все семь суперпродуктов, которые помогут вам чувствовать себя здоровым.

7
/
10

MasterQ/Shutterstock

Поддерживайте работу пищеварительной системы

Редис богат грубыми кормами и клетчаткой, поэтому помогает поддерживать работу вашей пищеварительной системы. (Полстакана редьки содержит 1 грамм клетчатки.) Клетчатка также может помочь контролировать уровень сахара в крови.

8
/
10

Вкус дома

Понижение кровяного давления

В редисе много калия, который помогает снизить кровяное давление. Они также поддерживают выработку коллагена, который помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов. Также считается, что редис контролирует повреждение эритроцитов и помогает увеличить поступление кислорода в кровь.

9
/
10

Брент Хофакер/Шаттерсток

Очистите кровь от токсинов

Полезен ли редис для печени? Вы держите пари. Редис может быть очень полезен для печени и желудка, так как действует как мощный детоксикант. Редис уменьшает разрушение эритроцитов, вызванное желтухой, увеличивая приток свежего кислорода в кровь.

10
/
10

мифия/Shutterstock

Повышение иммунитета и энергии

Полстакана редиски в день содержит почти 15 процентов дневной нормы витамина С. Витамин С не только укрепляет вашу иммунную систему, но также помогает регулировать обмен веществ и играет ключевую роль в процессе превращения жира в полезную энергию.

Первоначально опубликовано: 20 мая 2019 г.

Кэтрин Якичич

Кэти Якичич за свою карьеру писала обо всем, от бизнеса и бактерий до бисера и выпечки, но она предпочитает два последних. Она пекарь и ремесленник и любит пробовать новые рецепты для обоих.

11 Невероятная польза редиски для здоровья, которая заставит вас полюбить ее

От нежно-розового до ярко-красного. Редька часто недооценивается среди корнеплодов и не слишком популярна среди людей. Однако вы будете удивлены, узнав, что этот овощ необычной формы приносит множество преимуществ. Мало того, что редис очень богат витаминами, он также содержит антиоксиданты, которые в целом помогают защищать организм человека различными способами.

 

Скромный корнеплод, цветущий зимой, — это гораздо больше, чем его отличительный вид. Без дальнейших церемоний, давайте выкопаем всю информацию о питательных веществах и пользе редиски для здоровья.

 

Кроме того, НЕ ПРОПУСТИТЕ вкуснейших блюд из редьки в конце!!

Что такое редис?

Редис представляет собой группу корнеплодов с характерным запахом, хрустящей мякотью и разным цветом кожуры, произрастающих в Юго-Восточной и Центральной Азии. Редис наиболее известен своим пряным и острым вкусом.

Редис бывает самых разных размеров и форм. Они могут быть длинными и узкими, короткими и круглыми по размеру, а их кожа может быть черной, белой, розовой, желтой, белой или фиолетовой. Редис обычно едят сырым в виде салата. Кроме того, редис обладает рядом замечательных преимуществ для здоровья!

Какие бывают виды и сорта редиски?

Цвет и форма редиски в первую очередь определяют ее разнообразие. Сегодня на рынке представлено несколько разнообразных сортов редиски. Это:

 

• Красная редька – это одна из самых распространенных редисов в мире. Они также известны как глобус или круглая редька. Они красного цвета и могут быть (как) длинными и узкими, так и круглыми и короткими.

• Японская или диаконская редька – внешне похожа на морковку и имеет белый цвет.

• Арбузная редька — бледно-зеленого цвета с розовой внутренней частью.

• Черная редька – также известна как испанская редька и имеет черную кожуру.

 

Помимо различных видов редиски, которые наиболее распространены среди людей, существуют некоторые другие выдающиеся разновидности этого корнеплода, которые не обязательно известны многим. Эти разновидности являются следующими —

• Черный испанский

• Cherry Belle

• Французский завтрак

• Ранний Scarlet Globe

• Plum Purple

• Китай Роуз

• Burpee White

. Звучат названия, профиль вкуса отличается, так что вы можете использовать их в универсальных блюдах и наслаждаться замечательной пользой для здоровья от редиски.

Краткий обзор содержания питательных веществ в редисе.

Вот краткий обзор питательных факторов редиски:

 

• Редис — это корнеплоды, содержащие большое количество клетчатки и калия.

• Они одинаково богаты фолиевой кислотой и флавоноидами.

• Они содержат множество витаминов, таких как витамин С, витамин Е, витамин А, витамин В6 и витамин К.

Кроме того, они содержат большое количество антиоксидантов, наряду с клетчаткой, цинком, калием, фосфором, магнием, медь, кальций, железо и марганец. Неудивительно, что редька обладает множеством замечательных преимуществ для здоровья.

 

Чтобы дать вам более точный профиль содержания питательных веществ в редисе, здесь у нас есть диаграмма, которая демонстрирует его питательные вещества на порцию в полстакана, то есть примерно 58 граммов.

• Натрий — 23 миллиграммы

• Белок — 0,30 г

• Калий — 135 миллиграмм

• Калории — 10

• Калидраты — 2 грамма

• Жир — 1 грамм

• Холос. • Сахар — 1 грамм

• Клетчатка — 1 грамм

• Фолиевая кислота – 16 мкг

Можно ли есть редьку?

Да, потребление редиски довольно безопасно. Напротив, есть несколько замечательных преимуществ для здоровья от редиски, если вы не переусердствуете с ними.

Редька выращивается и потребляется по всему миру во многих формах. Самый распространенный способ — это салат или начинка в паратах. Люди также используют редис в приготовлении чатни из-за его интенсивного вкуса.

Чем полезен для здоровья редис?

Изучив подробный профиль питательных веществ редиски, можно с уверенностью сказать, что редис очень полезен для здоровья. И они обязательно должны быть включены в ваш повседневный рацион.

Давайте теперь подробно разберемся в многочисленных полезных свойствах редиски для здоровья.

 

1. Сохраняет эритроциты — Редис помогает предотвратить повреждение эритроцитов, снабжая кровь большим количеством кислорода — это одно из основных полезных свойств редиски для здоровья

 

2. Высокое содержание клетчатки . Когда вы начнете ежедневно есть редис в составе салата в достаточном количестве, это, несомненно, поможет улучшить вашу систему пищеварения. Предотвращает дисфункцию печени и желчного пузыря. Редис также отвечает за регулирование производства желчи.

 

3. Защищает сердце — Редис также является отличным источником антоцианов, которые отвечают за правильную работу вашего сердца — это также одно из самых важных полезных свойств редиски для здоровья.

 

4. Контролирует кровяное давление  — В редисе содержится калий, который поможет вам снизить кровяное давление и контролировать кровоток. Редис является обязательным для тех, кто страдает от гипертонии, поскольку известно, что он охлаждает вашу кровь.

 

5. Усилитель иммунитета  . Редис содержит большое количество витамина С, который помогает при кашле и простуде и повышает иммунитет в целом. Поскольку он содержит большое количество витамина С, он также помогает при воспалениях и предотвращает преждевременное старение, что дает нам еще одну причину употреблять его ежедневно.

 

6. Прекрасно воздействует на кожу  — Этот скромный корнеплод содержит витамин С. Витамин, который, как известно, очень полезен для кожи. Витамин С помогает в формировании коллагена (питательного вещества, отвечающего за формирование структуры кожи и других соединительных тканей), тем самым повышая эластичность кожи. Редис также помогает усилить защиту кожи от ультрафиолета, борясь со свободными радикалами. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам он помогает уменьшить кожные заболевания, такие как морщины и сухость кожи. Еще одна удивительная польза для здоровья от редиски.

 

7. Хорошая помощь при лихорадке  — Употребление сока этого корнеплода может помочь вам гарантированно облегчить лихорадку без каких-либо побочных эффектов. Он снижает температуру тела и борется с воспалениями, вызванными лихорадкой, поскольку действует как адекватное дезинфицирующее средство.

 

8. Полезен для почек — Редис является прекрасным мочегонным, моющим и дезинфицирующим средством, помогающим вымывать токсины, накопившиеся в почках и крови. Это, в свою очередь, помогает предотвратить несколько последующих заболеваний почек.

Помогает ли редька предотвратить рак?

Да, одним из замечательных преимуществ редьки для здоровья является то, что ее употребление может помочь предотвратить рак, поскольку она содержит глюкозинолаты, которые представляют собой серосодержащие соединения. Эти соединения могут предотвратить ваши клетки от генетических мутаций, которые могут вызвать рак.

Редис помогает похудеть?

Потеря веса является одним из самых полезных свойств редьки для здоровья. Редис помогает похудеть, так как содержит мало калорий, почти не содержит жиров и очень мало углеводов. Этот пищевой профиль делает их отличным дополнением к еде для тех, кто хочет похудеть. В редисе очень высокое содержание воды, т. е. почти 94 грамма воды на каждые 100 граммов, что гарантирует, что вы получите необходимое для похудения увлажнение наряду с обычным потреблением воды. Также известно, что он увеличивает метаболизм вашего тела, потому что он имеет большое количество клетчатки и низкий гликемический индекс, что увеличивает регулярную перистальтику кишечника.

Помогает ли редька при диабете?

Да, одним из замечательных полезных свойств редиски для здоровья является то, что ее потребление может помочь вам регулировать уровень сахара в крови, если вы страдаете преддиабетом или имеете проблемы с уровнем сахара в крови. Этот зимний овощ обладает антидиабетическими свойствами, которые улучшают усвоение глюкозы и снижают уровень сахара в крови. В редисе есть соединение, которое регулирует адипонектин, который является гормоном, ответственным за снижение уровня сахара в крови. Таким образом, употребление редьки может напрямую улучшить реакцию инсулина и метаболизм глюкозы.

Какие полезные и вкусные способы есть редьку?

Редис обладает превосходным перечным, острым вкусом (в сыром виде), который можно добавлять во множество контрастных блюд, от карри, салатов, солений и бутербродов до индийских паратх (лепешек с начинкой)!

И наоборот, приготовление редьки приводит к тому, что она теряет свой перечный скупой вкус и приобретает несколько сладковатый землистый вкус.

Редьку есть некому.

 

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от редиски, вот несколько популярных способов включения ее в свой ежедневный рацион —

 

• Посыпьте солью и ешьте целиком.

• Добавляйте в бутерброды ломтики редиски, нарезанные мелкими кубиками.

• Если вы любите домашнюю сальсу, смешайте редис в миске с перцем, луком-шалотом, халапеньо, огурцами, лаймом и лимонным соком.

• Приготовьте легкий, но ароматный соус из редьки, смешав в кухонном комбайне 1/2 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана нарезанного кубиками редиски, один мелко нарезанный чеснок и немного красного винного уксуса (или лайма). гладкий; плавный.

• Поджарьте и обжарьте редис в оливковом масле для усиления вкуса.

• Добавьте несколько тертых редисок в ваши любимые салаты и салат из капусты.

• Украсьте свой куриный салат или салат с тунцом, добавив пару чайных ложек мелко нарезанной редьки.

• Редис, нарезанный крупными кубиками, придает тако острый хруст.

• Улучшите свой бургер или стейк, добавив (нарезанный) жареный редис.

• Используйте редис в качестве здоровой закуски к соусам, например, свекольный хумус с морковью, сельдереем и огурцом.

• Замаринуйте редис (как огурцы), используя специи и столовую ложку уксуса.

• Корни редьки и зелень (и то, и другое) являются полезной добавкой к супам, сэндвичам, ризотто, свиным отбивным и рулетам из индейки.

• Вы также можете добавить тертый редис в свой торт, чтобы придать ему другую текстуру (о да, вы правильно прочитали!)

• Пейте овощи — взбейте редис дома, чтобы сделать из него сок. Добавьте другие дополнительные фрукты и овощи, такие как сладкий картофель, яблоки, помидоры, груши или сезонные фрукты, чтобы усилить общий вкус и пользу.

Какие есть восхитительные блюда из редьки?

От вкусных первых блюд, тако, рыбы, блюд из лапши с орехами, салата и зерновых мисок до быстрых гарниров, Редис, несомненно, подходит для любого вкуса и кухни. Он не только улучшает текстуру блюда, но и придает пикантную глубину вкуса. Кроме того, не забывайте о замечательной пользе редьки для здоровья!

Чтобы вас немного подбодрить, у нас есть список восхитительных блюд, которые вы можете эффективно приготовить дома!

1. Мули (редька) во фритюре

Классическое южно-индийское карри с добавлением редиски мули. Редис мули очень популярен в Индии и также известен как редис дайкон. Они белого цвета, имеют хрустящую текстуру и слегка острый вкус. Этот корнеплод можно есть в любом виде — сырым и приготовленным.

 

Необходимые ингредиенты:

• 2-3 редиски Мули (очищенные и нарезанные кубиками)

• Соль (по вашему вкусу)

• Порошок красного чили — 2 чайные ложки

• Порошок куркумы — ⅛ чайной ложки

• Порошок кориандра — 1 чайная ложка

• Кунжутное масло — 1 столовая ложка

• Черный урад-дал — 1 чайная ложка

• Чана-дал — 1 чайная ложка

• Семена тмина — 1 чайная ложка

• Листья карри — 1 набор

2. Тушеные листья редьки или мули-сааг

острый и перечный.

 

Необходимые ингредиенты:

• 2-3 стакана листьев редьки (промытых и мелко нарезанных)

• Чеснок — 1 зубчик

• Красный лук — ½ стакана

• Помидоры — 0,5 стакана 90 002 Корень имбиря — ½ чайной ложки (свеженатертый)

• Зеленый перец чили — 1 шт. (среднего размера)

• Масло для жарки — 1 столовая ложка

• Соль (по вашему вкусу)

• Порошок тмина — ¼ чайной ложки (жареный)

• Гарам масала — 1 чайная ложка

• Кокосовое молоко — ¼ стакана

3. Салата из рикотты с редисом и листьями салата

Смешайте верхние дольки красивого салата Little Gem и острую смесь редиски, такой как французский, черный, пасхальный редис, редис для завтрака и арбузный редис, чтобы получить сияющий набор, который такая же красивая, как картинка!

 

Необходимые ингредиенты:

• Лимонная цедра — 1 чайная ложка

• Свежий лимонный сок — 3 столовые ложки

• Оливковое масло — ⅓ стакана (плюс еще немного, чтобы сбрызнуть сверху)

• Кошерная соль — ½ ч. )

• Сыр рикотта салата – 3 унции (тертый)

• Соленые ядра семян подсолнечника – ¼ стакана (жареные)

• Семена мака – 1 столовая ложка

• Семена кунжута – 1 столовая ложка (поджаренные)

• Морская соль — 2 чайные ложки

4. Жареный редис в мисо

Приправьте хрустящий редис с карамелизированным и мягким луком-шалотом в духовке. Затем весь деликатес сразу же смешивают с пикантной, острой, полезной для здоровья и вкусовых рецепторов комбинацией яблочного уксуса и мисо.

 

Необходимые ингредиенты:

• Белый мисо — 1 ½ столовой ложки

• Оливковое масло — 1 столовая ложка

• Яблочный уксус — 2 чайные ложки

• Пасхальное яйцо — 1 пучок (около 12 унций). удалить верхушки и оставить их на потом)

• Лук-шалот — 1 (четверть и разделить слои)

5. Сливочная рикотта с редисом

Этот рецепт прост, как быстрая закуска. Кроме того, он идеально подходит для пережевывания перед полноценным приемом пищи. Легкий и хрустящий редис создает бомбу вкуса, а шелковистый сыр успокаивает все.

6. Хрустящий цыпленок с редисом на гриле

Ваш обычный ужин из курицы, несомненно, станет лучше (большим) благодаря супер-хрустящей куриной коже, яркой редисе и лимонному, масляному соку и соку умами.

 

Требуемые ингредиенты:

• На костях – 8 шт.

• Оливковое масло — ¼ стакана

• Красный лук — 1 шт. (грубо разрезать на 8 частей)

• Чеснок — 2 зубчика (раздавить)

• Красный редис — 12 унций

• Куриный бульон с низким содержанием натрия — 1 шт. чашка

• Сливочное масло — 2 ст.л. (несоленое)

• Лимонный сок — 1 столовая ложка (свежий)

• Свежий зеленый лук — 1 столовая ложка (мелко нарезанный)

• Ломтики багета — 4 шт. маринованный редис. Они могут сделать любой рецепт более ярким, например, салаты, лапшу рамен, лосося, тако и даже коктейль (черт возьми)! Менее чем за 24 часа вы можете эффективно замариновать редис дома (используя уксус и лимон) и насладиться его насыщенным, остро-сладким и кисловатым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *