Полезны ли печеные яблоки в духовке: Польза и вред печеных яблок для здоровья и организма, химический состав и калорийность продукта + рецепты приготовления

Содержание

Польза печеных яблок в духовке для организма человека

Рубрика: Польза продуктов

Яблоко – фрукт уникальный. Именно оно упоминается в Библии, как предмет искушения человека, именно оно упало на голову Ньютону, тем самым подтолкнув его к гениальному открытию.

Сегодня это один из самых любимых и доступных фруктов, появляющихся на нашем столе. Взрослые и дети любят их за свежий сочный вкус, однако надо сказать, что они обладают еще и несомненной пользой организму человека.

Их употребляют как в сыром виде, так и в заготовках, например, в компотах и вареньях. Многие предпочитают свежим фруктам печеные. .

В давние годы яблоко было самым простым и эффективным средством лечения желудочных расстройств, причем как запоров, так и диареи. Их использовали для улучшения перистальтики кишечника и профилактики мочекаменной болезни.

Ученые давно уже отметили влияние печеных яблок на нормализацию обмена веществ, в том числе углеводного. Известны нам и антиоксидантные свойства этих фруктов и их способность повышать иммунитет.

Состав

В яблоках много витаминов:

  • А,
  • С,
  • В1, В2, В3, В6, В9,
  • Н,
  • РР,

которые отвечают за здоровье и молодость различных систем организма. Семена одного плода содержат суточную норму йода, который имеет важное значение для нормального функционирования щитовидной железы.

Как в сырых, так и в печеных плодах содержатся в большом количестве железо, калий и магний, которые укрепляют сердце и сосуды, способствуют повышению гемоглобина и помогают организму бороться с авитаминозом. Их свойство повышать аппетит обуславливается в первую очередь содержанием в составе плодов органических кислот:

  • яблочной,
  • лимонной,
  • салициловой,
  • борной.

Польза

  • Полезны такие яблоки людям, которые знают, что у них высокий холестерин. Им обязательно нужно регулярно употреблять этот фрукт, минимум по два плода в день, чтобы предотвратить развитие атеросклероза, снизить показатели холестерина в крови.
  • Если съесть «десерт» натощак, то можно добиться мягкого слабительного эффекта и мочегонного действия, поэтому такое блюдо незаменимо для тех, кто страдает запорами или отеками.
  • Попадая в желудок, они проявляют там свои бактерицидные свойства, благодаря высокому содержанию в своем составе пектинов, которые захватывают шлаки и токсины и выводят их из организма.
  • Полезны тем, кто находится на диете. Они помогают терять вес, при этом насыщая организм витаминами. Калорийность блюда минимальна, при этом они могут легко заменить десерт, если, к примеру, во время приготовления добавить к ним мед, изюм и корицу.
  • Хорошо восстанавливают кровь и особенно полезны женщинам после менструальных кровотечений.
  • Присутствие в рационе такого блюда положительно влияет на работу почек и печени. Чтобы поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови, нужно употреблять его в пищу регулярно.

Процесс запекания позволяет решить сразу несколько задач:

  • во-первых, сделать вкусный и полезный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям;
  • во-вторых, сохранить в плодах максимальное количество полезных веществ;
  • в-третьих, снизить нагрузку на зубы, что особенно актуально для пожилых людей, которые с трудом могут употреблять свежие твердые плоды в пищу.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Польза печеных яблок для организма человека, чем хороши запеченые фрукты

Содержание

  • Какие яблоки полезнее: свежие или печеные
  • Состав и калорийность печеных яблок
  • Чем полезны печеные яблоки
    • Общая польза
    • Для женщин
    • Для мужчин
    • При беременности
    • При грудном вскармливании
    • Для детей
    • При похудении
  • Печеные яблоки в вопросах здоровья
    • При сахарном диабете
    • При панкреатите
    • При гастрите
    • Для кишечника
    • От отеков
    • При запорах и понесе
    • При колите
    • Для печени
    • При холецистите
    • Для повышения иммунитета
  • Вред и противопоказания
  • Как хранить печеные яблоки
    • Можно ли заморозить
  • Как правильно есть печеные яблоки
    • Сколько можно съедать в день
    • Можно ли есть на ночь и натощак
    • С чем сочетаются печеные яблоки
  • Как правильно запечь яблоки: рецепты
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • На сковороде
  • Финальные советы

Какие яблоки полезнее: свежие или печеные

Подвергшиеся термообработке яблоки оказывают на человеческий организм практически такое же положительное действие, что и свежие плоды. Это объясняется тем, что запекание почти не изменяет их состав, за исключением витаминов С и группы В, которых становится меньше. Однако в некоторых случаях эксперты рекомендуют отдавать предпочтение печеным яблокам. Это блюдо гораздо полезнее при повышенной кислотности, язве и обострении гастрита. Печеные плоды рекомендованы детям и людям, плохо усваивающим сырую пищу растительного происхождения с большим содержанием клетчатки.

Состав и калорийность печеных яблок

На 100 г запеченных яблок приходится:

  • белков – 0,5 г;
  • жиров – 0,4 г;
  • углеводов – 43,6 %;
  • пищевых волокон – 2,1 %;
  • воды – 96 г.

Калорийность – 169,1 ккал.

Химический состав прошедших термообработку плодов содержит следующие компоненты:

  • витамины: А, Е, Н, РР;
  • цинк;
  • хром;
  • магний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • натрий;
  • кальций;
  • калий.

Печеные яблоки характеризуются большим содержанием пищевых волокон, замедляющих всасывание углеводов и регулирующих пищеварительные процессы.

Чем полезны печеные яблоки

Уникальный состав яблок наделяет их множеством полезных свойств.

Общая польза

Печеные яблоки позитивно воздействуют на организм человека вне зависимости от пола и возраста. Каждый компонент выполняет определенную функцию, например:

  • пектин – выводит из организма токсины и шлаки, нормализует пищеварение, улучшает состояние ногтей и волос;
  • фолиевая кислота и калий – укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • магний – укрепление нервной системы;
  • железо – нормализация концентрации гемоглобина;
  • витамины А, Е – улучшение иммунной системы и зрительных функций, стимулирование регенерирующих процессов.

Регулярное потребление запеченных яблок способствует снижению вероятности развития инсультов, инфарктов, атеросклероза и других патологий.

Для женщин

Благотворное влияние печеных яблок на женский организм заключается в следующем:

  • насыщение витаминами;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение состояния эпидермиса, омолаживающий и очищающий эффект;
  • снижение риска развития остеопороза;
  • стимулирование работы головного мозга, сохранение памяти на долгие годы, замедление возрастных изменений;
  • профилактика онкологии.

Для мужчин

Польза для мужского организма:

  • укрепление костной ткани;
  • повышение физической выносливости;
  • укрепление систем: нервной и сердечно-сосудистой;
  • нормализация функций головного мозга и эндокринной системы;
  • снижение вероятности развития болезни Альцгеймера;
  • повышение эластичности стенок сосудов;
  • снижение концентрации холестерина;
  • восстановление мужских гормонов.

При беременности

Печеные яблоки насыщают организм беременной женщины витаминами и полезными микроэлементами. Также этот продукт оказывает еще несколько действий:

  • устранение запора – актуальной проблемы в период беременности;
  • восполнение суточной нормы йода;
  • стимулирование пищеварительных и обменных процессов.

Потребление в умеренном количестве запеченных яблок позволяет контролировать массу тела. Диетологи рекомендуют включать печеные фрукты в рацион для похудения.

При грудном вскармливании

В период лактации женщина нуждается в большом количестве полезных микро- и макроэлементов. Однако получать их из свежих фруктов не рекомендуется из-за высокого риска брожения в кишечнике с последующим вздутием живота. Это неблагоприятно отражается на ребенке. Запеченные яблоки – идеальный вариант для будущих мам, что обусловлено их способностью быстро и легко усваиваться.

Для детей

Компоненты печеных яблок укрепляют костную, сердечно-сосудистую, нервную и иммунную систему малыша. Помимо этого, продукт помогает при интоксикации, оказывает противовирусное и антибактериальное действие. Содержание в плодах йода обеспечивает умственное развитие ребенка.

При похудении

Печеные яблоки относятся к диетическим продуктам, что делает их вполне пригодными для диетического меню. Главное правило – не увеличивать энергетическую ценность фруктов путем добавления различных подсластителей.

Печеные яблоки в вопросах здоровья

Яблоко – полезный продукт, применяемый не только в кулинарии, но и в медицине. Свойства этих плодов помогают сгладить симптомы или полностью избавиться от ряда патологий. Также яблоки оказывают профилактическое действие.

При сахарном диабете

Употребление диабетиками в умеренном количестве печеных яблок позволяет удерживать вес в пределах нормы. Помимо этого, компоненты фруктов оказывают еще несколько действий:

  • насыщение организма микро- и макроэлементами;
  • нормализация пищеварения;
  • очищение от избыточного холестерина;
  • снижение уровня инсулина.

При панкреатите

Благодаря пониженной кислотности запеченные яблоки легко перевариваются, не оказывая нагрузки на поджелудочную железу. Содержащаяся в плодах клетчатка налаживает пищеварительный процесс и не провоцирует вздутие.

При гастрите

Прошедшие термообработку плоды не вызывают раздражения слизистой желудка. Однако в стадии обострения специалисты рекомендуют отказаться от этого продукта.

Для кишечника

Запеченные плоды стимулируют пищеварительный процесс и очищают стенки кишечника благодаря большому содержанию пищевых волокон.

От отеков

Продукт способствует выведению из организма избыточной жидкости и нормализует работу почек. Ежедневное употребление 1-2 печеных плодов позволяет вывести из почек мелкий песок и устранить болевой синдром, вызванный той или иной патологией.

При запорах и понесе

Запеченные яблоки размягчают стенки кишечника, выводят каловые массы, устраняя запоры.

Противомикробные и адсорбирующие свойства продукта позволяют уничтожить патогенную микрофлору в кишечнике. Это не только устраняет диарею, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

При колите

Печеные яблоки – идеальная замена сладостям, запрещенным при колите. Людям, страдающим этим заболеванием, рекомендуется ежедневно употреблять 1-2 плода. При этом желательно использовать сладкие сорта, чтобы не допустить повышения кислотности.

Для печени

Содержащиеся в составе печеных яблок вещества способствуют естественному восстановлению клеток печени, а витамины и полезные микроэлементы поддерживают здоровье не только этого органа, но и организма в целом.

При холецистите

Рацион больного холециститом довольно ограничен. Однако запеченные яблоки не внесены в список запрещенных продуктов. Их допустимо употреблять в небольшом количестве, предварительно очистив от кожицы. В период ремиссии подвергшиеся термообработке фрукты можно употреблять со сметаной или творогом.

Для повышения иммунитета

Регулярное потребление печеных яблок поддерживает иммунную систему, повышая сопротивление организма к простуде и вирусам. По большей части этот эффект достигается за счет насыщенностью состава витамином С. Специалисты рекомендуют ежедневно съедать по 2-3 плода вместе с кожурой. Для укрепления организма ребенка будет вполне достаточно 1-2 яблок.

Вред и противопоказания

Печеные яблоки – полезный продукт, почти не имеющий противопоказаний и не причиняющий вреда организму.

При соблюдении нормы потребления запеченные плоды не вызывают побочных реакций.

Однако в некоторых случаях их употребление может спровоцировать возникновение аллергии. Как правило, патологию вызывают плоды красных сортов из-за содержания в их кожуре пигментного вещества (бета-каротина). Запеченные яблоки могут быть противопоказаны при находящихся в стадии обострения заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Как хранить печеные яблоки

Приготовленные плоды желательно съедать сразу же после остывания. Если возникает необходимость в их сохранении, фрукты выкладывают в подходящую емкость, накрывают крышкой и помещают в холодильник. Допустимый срок хранения – не более 3 дней.

Можно ли заморозить

Чтобы использовать замороженные печеные яблоки при приготовлении выпечки, пюре и всевозможных десертов, необходимо их предварительно подготовить. Этот процесс состоит из нескольких манипуляций:

  1. Снять с плодов кожуру, вырезать семенную коробку и нарезать дольками.
  2. Запечь в духовке, затем дать им остыть.
  3. Разложить продукт по пакетам и поместить в морозильную камеру.

Как вариант, запеченные фрукты можно заморозить в цельном виде. Для этого приготовленные и остывшие плоды вначале раскладывают в морозильнике в один слой, а после их заморозки складывают в пакет и снова возвращают в камеру холодильника. Срок хранения такого продукта – 1 год.

Как правильно есть печеные яблоки

Употребление запеченных плодов рекомендовано после основного приема пищи. В этом случае яблоки ускорят переваривание съеденных продуктов и не вызовут дискомфортных ощущений в желудке. Плоды, приготовленные с разными добавками, нужно употреблять уже в качестве самостоятельного блюда.

Печеные фрукты желательно съедать вместе с кожурой, поскольку в ней содержится большая часть полезных микроэлементов и витаминов. Также не стоит игнорировать семечки яблок, обогащенные йодом. Однако их дневная норма не должна превышать 7 штук.

Сколько можно съедать в день

Рекомендованная дозировка запеченных яблок для взрослых – 2–3 плода среднего размера, для детей – не более 2 штук.

При наличии хронических заболеваний переедание печеного продукта может привести к обострению.

Можно ли есть на ночь и натощак

Употребление запеченных яблок перед сном нежелательно из-за входящих в их состав углеводов. Кроме того, нагрузка на кишечник станет причиной беспокойного и нездорового сна.

Поедание печеных плодов на пустой желудок рекомендовано только при необходимости в быстром устранении запора или при соблюдении диеты.

С чем сочетаются печеные яблоки

В качестве украшения запеченных плодов могут быть использованы всевозможные компоненты:

  • имбирь;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • корица;
  • различные ягоды;
  • изюм и т. п.

Подвергшиеся термообработке яблоки отлично сочетаются со следующими продуктами:

  • творог;
  • сливочное масло;
  • цитрусовые;
  • тыква;
  • овсяная крупа;
  • рис;
  • джемы;
  • варенье;
  • лимонный сок;
  • мороженое;
  • мороженое;
  • сливки;
  • жидкий мед.

При употреблении печеных яблок с различными продуктами нужно учитывать, что такие комбинации увеличивают калорийность блюда.

Как правильно запечь яблоки: рецепты

Существует множество вариантов запекания яблок, при этом каждый из них позволяет получить вкусное и полезное блюдо. Главное условие для этого – использование качественных плодов.

В духовке

Запекание фруктов в духовке – самый распространенный способ, для которого предпочтительны плоды кисло-сладких сортов с толстой кожурой. Для приготовления яблок можно использовать самые разные рецепты.

Обычный:

  1. Плоды тщательно помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину.
  2. По возможности наполнить какой-либо начинкой или добавить немного сливочного масла.
  3. Разложить яблоки на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку.

Время запекания десерта при температуре 180 °С – от 30 до 40 минут.

Классический:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, вырезать сердцевину.
  2. Поместить внутрь плодов начинку из орехов и меда.
  3. Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
  4. Выложить заготовку на противень.
  5. Запекать в течение получаса при температуре 180 °С.

«Яблочные лодочки»:

  1. Подготовленные фрукты разрезать на 2 равные части.
  2. Выложить на противень кожурой вниз.
  3. Запекать 15–20 минут при температуре 200 °С.
  4. Извлечь блюдо из духовки и оставить остывать.
  5. Приготовить смесь, соединив несколько компонентов:
    1. 100 мл молока.
    2. 1 ч. л. крахмала.
    3. 3 ст. л. сахарного песка.
    4. 1 ч. л. какао.
    5. 1 яичный желток.
    6. 30 г сливочного масла.
  6. Качественно перемешать смесь до получения однородной консистенции, затем довести до кипения.
  7. Наполнить приготовленной начинкой яблочные половинки, поместить в духовку и запекать в течение 10 минут.

Объем взятых для получения начинки компонентов рассчитан на приготовление десерта из 3 крупных плодов.

В микроволновке

При запекании яблок в микроволновой печи нужно придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Накалывать плоды в нескольких местах острым предметом, чтобы предотвратить их растрескивание.
  2. Взбрызгивать блюдо выделяющимся в процессе приготовления соком.
  3. Оставлять кожуру на плодах, запекаемых с начинкой, чтобы они не расползались в условиях высокой температуры.

Фрукты в микроволновке можно готовить в цельном виде или порезать их на дольки.

В качестве компонентов для начинки рекомендуется использовать изюм, мед, чернослив, корицу, измельченный корень имбиря.

В мультиварке

Для приготовления таким способом желательно выбирать кисло-сладкие сорта. Время запекания яблок в режиме «Выпечка» составит от 30 до 40 минут. В качестве дополнительных компонентов хорошо подойдут: корица, сахар, ванилин, орехи, мед, сливочное масло, творог.

Подавать к столу запеченные в микроволновке яблоки лучше всего с шариком мороженого.

На сковороде

Приготовление яблок на сковороде – самый простой и доступный способ. Фрукты можно запекать обычным способом или с начинкой, для получения которой могут быть использованы:

  • творог;
  • корица;
  • сахар;
  • сухофрукты;
  • мед и другие продукты.

Перед запеканием яблоки тщательно моют и освобождают от сердцевины. Время приготовления блюда – 20–30 минут.

Финальные советы

Сохранить полезные свойства яблок и получить вкусное блюдо помогут несколько правил:

  1. Выбранные для запекания плоды не должны быть червивыми.
  2. Лучше всего отдавать предпочтение сладким или кисло-сладким сортам.
  3. Фрукты, приобретенные в магазине, тщательно промывать в теплой мыльной воде.
  4. Для приготовления начинки использовать полезные компоненты: мед, имбирь, корицу и т.п.
  5. Оптимальная температура для запекания – 180–200 ° С. Ее увеличение приведет к растрескиванию плодов.

Многочисленные способы приготовления и всевозможные дополнительные компоненты позволяют получить из яблок как диетическое блюдо, так и угощение для праздничного стола.

Предыдущая

Переработка яблок 🧃Яблоки при сахарном диабете: можно ли их есть диабетикам

Следующая

Переработка яблок 🧃Калорийность сушеных яблок и подходят ли они для диеты

Лучший десерт из запеченных яблок с корицей

|

Последнее обновление

Этот рецепт запеченных яблок — вкусный и простой десерт! Здоровые и приготовленные всего из 9 ингредиентов — это идеальное низкокалорийное простое лакомство!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Мало что я люблю больше, чем полезные печеные яблоки. Они действительно ВКУСНЫЕ!

Каждый год мы собираем яблоки, и это всегда было одним из моих любимых занятий. В детстве моя мама готовила печеные яблоки почти каждый раз, когда мы возвращались домой из местного сада.

Здоровый десерт из запеченных яблок

Обычно запеченные яблоки готовят с большим количеством масла и сахара, но им и это не нужно!

Яблоки настолько сладкие и вкусные сами по себе, что вы можете сделать печеное яблоко еще лучше, используя всего несколько простых ингредиентов!

Печеные яблоки все еще полезны? Да! Печеные яблоки абсолютно здоровы. Это восхитительное лакомство, которое идеально подходит, если вы заботитесь о своем здоровье.

Здоровые запеченные коричные яблоки ингредиенты

, чтобы сделать запеченные яблоки, которые вам понадобятся:

  • Яблоки
  • Старомодный ов. Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке замен.

    Самое сложное в приготовлении этих полезных печеных яблок — удалить из них сердцевину, но я покажу вам, как это сделать!

    Как удалить сердцевину из яблок:

    1. Чтобы удалить сердцевину из яблок, сначала срежьте верхушку, чтобы она стала плоской, – удалите черенок. Верхушки можно есть – не выбрасывайте!
    2. Возьмите острый нож для очистки овощей (это тот, который у меня есть – он дорогой, но ОЧЕНЬ того стоит) и вырежьте центр яблока.
    3. Центр не обязательно должен быть идеально вырезанным или закругленным, вам просто нужно вынуть семена. Вы собираетесь заполнить это овсяной смесью, чтобы вы даже не видели ее.

    Ничего страшного, если ваши яблоки немного подрумянятся во время приготовления – это не повлияет на вкус. Однако, если вы хотите предотвратить это, вы можете выдавить на них немного лимонного сока.

    Как приготовить печеные яблоки:

    Чтобы сделать печеные яблоки:

    1. Вырежьте сердцевину из яблок. Инструкции о том, как это сделать, смотрите выше. Если вы не хотите удалять сердцевину из яблок, попробуйте наш рецепт Apple Crisp или просто нарежьте яблоки и положите их в форму для запекания.
    2. Смешайте яблочную «начинку».
    3. Начинить яблоки начинкой + запечь!

    Когда яблоки испекутся, дайте им немного остыть и покройте ванильным мороженым.

    КАК хорошо это выглядит?!

    Можно ли сделать это, не оставляя яблоки целыми?

    Вы определенно можете сделать это, не оставляя яблоки целыми. Если вы предпочитаете запекать яблоки ломтиками, ознакомьтесь с рецептом Healthy Apple Crisp. Он очень похож на этот рецепт и даст вам больше удовольствия, которое вы ищете!

    Вы также можете разрезать эти яблоки пополам по линии плодоножки и таким образом удалить сердцевину. Они приготовятся немного быстрее. В любом случае будет работать!

    Вы также можете очистить яблоки, если не хотите есть кожуру. Нам на самом деле нравится кожа и дополнительное питание, которое она дает!

    Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

    ЛЮБОЕ яблоко подойдет для печеных яблок, но разные яблоки имеют разный вкус.

    Если вы предпочитаете более сладкие яблоки, Cortland или Fuji — хороший выбор. Для более терпкого яблочного соуса Braeburn лучше всего подойдет McIntosh.

    В этом посте перечислены все яблоки и вкусы, которые они придают блюду.

    На самом деле нет «неправильных» яблок – когда их запекаешь, они становятся мягче, слаще и ооочень вкусными!

    Заменители этого рецепта печеных яблок:

    Эти яблоки довольно универсальны и их легко приготовить. Не стесняйтесь заменить любой из следующих ингредиентов.

    Специи: Иногда я добавляю в этот рецепт еще больше корицы. Вы можете добавить больше корицы, имбиря, мускатного ореха или любых специй по вашему выбору!

    Без орехов Вы можете сделать этот рецепт без орехов, просто исключив орехи пекан

    Палео: Вы можете сделать этот рецепт палео, пропустив овес и удвоив количество орехов пекан. Он менее «насыщенный», но будет не менее вкусным!

    Кленовый сироп – Можно заменить медом

    Масло – Кокосовое масло можно заменить оливковым маслом или маслом авокадо

    Овес – В этом рецепте можно быстро приготовить овсяные хлопья. Вы не можете заменить овсяные хлопья в этом рецепте.

    WW Примечания для фристайла: Из него можно сделать десерт 3SP. Кленовый сироп для подсластителя без сахара. Исключить орехи пекан.

    Подача и хранение вареных яблок

    Сервировка: Я люблю подавать их с ванильным мороженым, но они вкусны сами по себе! Вы также можете подать их с ванилью или простым греческим йогуртом.

    Хранение: Эти яблоки могут храниться в вашем холодильнике до 4 дней (если они продержатся так долго!)

    Можешь заморозить эти печеные яблоки? Я бы не советовал замораживать эти печеные яблоки. Вы можете испечь это заранее + затем разогреть их! Лучше всего их есть свежими из духовки с большим шариком ванильного мороженого.

    Часто задаваемые вопросы о запеченном яблоке

    Сколько времени нужно, чтобы яблоко готовилось в духовке?

    Запеченные яблоки готовятся в духовке около 30 минут, если они полностью приготовлены. Если они нарезаны, они должны стать мягкими в течение 15-20 минут в духовке.

    Печеные яблоки полезны?

    Да! Печеные яблоки очень полезны. Это питательное лакомство, которое отлично подходит для десерта. Этот рецепт печеных яблок содержит меньше калорий, сахара и жира, чем большинство других печеных яблок.

    Как называются печеные яблоки?

    Печеные яблоки можно называть как угодно. Кто-то называет их печеными яблоками, кто-то — печеными яблочными ломтиками. Лучшие яблоки для запекания: Гренни Смит, Гала и Фуджи.

    Как размягчить яблоки для выпечки?

    Если вы хотите размягчить яблоки для выпечки, лучше всего поставить их в микроволновую печь на несколько минут. Однако большинство рецептов запеченных яблок не нужно размягчать, поэтому, если это не требуется, мы бы не рекомендовали это делать.

     Нужно ли чистить яблоки перед запеканием?

    Вам решать, хотите ли вы очистить яблоки перед запеканием. Если вы запекаете яблоки целиком, мне нравится оставлять кожуру. Если вы запекаете яблочные дольки, лучше предварительно очистить их от кожуры.

    Полезные запеченные яблоки с корицей

    5 из 6 голосов

    Полезные запеченные яблоки — вкусный и легкий десерт! Без глютена, без молочных продуктов + всего из 9 ингредиентов — это идеальное питательное и веселое лакомство!

    WW Freestyle Points 6

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Порции: 6 человек

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 6 крупных яблок ханикрисп, бребурн или ампир лучше всего
    • 1 cup old fashioned oats
    • ½ cup pecans chopped
    • 1 teaspoon cinnamon
    • ½ teaspoon nutmeg
    • ½ teaspoon ground ginger
    • 2 tablespoons coconut oil melted
    • 2 tablespoons maple syrup
    • ½ cup apple cider or water
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Яблоки с сердцевиной. См. рисунок выше – нарежьте верхушки яблок плоско + удалите ножом плодоножку. Разрежьте примерно на 1/2 длины, чтобы удалить семена из центра. Яблоки можно очистить, но мы предпочитаем оставить кожуру.

    • Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или кокосовым маслом (лучше всего подойдет 8×8) и положите яблоки в форму.

    • В миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан и специи. Добавьте растопленное кокосовое масло + кленовый сироп. Перемешайте.

    • Поместите яблоки в форму для запекания. Равномерно распределите овсяную смесь по центру яблок, прижимая начинку к центру яблок.

    • На дно формы для запекания налейте яблочный сидр или воду. Накройте яблоки фольгой и запекайте около 30 минут, поливая яблоки сидром каждые 5-10 минут. Раскройте яблоки на последние 5 минут.

    • При приготовлении яблоки должны быть мягкими. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Пищевая ценность

    Полезные запеченные яблоки с корицей

    Количество на порцию (1 яблоко)

    Калории 263
    Калории из FAT 108

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 12G 18%

    Насыщенный жир 5G 31%

    СОД 4MG 0%

    111 СОД 4MG 0%

    СОД 4MG 0%

    0012

    Potassium 292mg 8%

    Carbohydrates 40g 13%

    Fiber 7g 29%

    Sugar 23g 26%

    Protein 3g 6%

    Витамин А 98IU 2%

    Витамин C 8 мг 10%

    Кальций 34 мг 3%

    Iron 1MG 6%

    Iron 1MG 6%

    . калорийность диеты. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Ломтики запеченного яблока {без добавления сахара}

    Главная » Рецепты закусок » Ломтики запеченного яблока

    Последнее обновление:

    Перейти к карточке рецептов

    Восхитительно ароматные запеченные ломтики яблока готовятся всего за 30 минут и не содержат сахара.

    Это один из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их с острым сливочным греческим йогуртом.

    Яблоки потрясающие. Откусить хрустящее сладкое яблоко – такое удовольствие! Хотя в сыром виде я из тех, кто любит терпкие яблоки. Гренни Смит — мой любимый сорт, но не для кулинарии! Я вообще люблю в сыром виде. 🍏

    Нарезанное сырое яблоко, несомненно, вкусное. Но когда вы берете те же кусочки яблока, посыпаете их корицей и запекаете, хрустящие, терпкие фрукты превращаются в ароматный, сладкий, вкусный десерт.

    Jump to:

    • Ingredients
    • Instructions
    • Expert tip
    • Frequently asked questions
    • Serving suggestions
    • Storing leftovers
    • Related recipes
    • Recipe card

    Ingredients

    There’s nothing sweeter than a short ingredient list, ты не согласен? Что ж, для этого простого рецепта вам понадобятся всего три ингредиента: яблоко Фуджи, немного несоленого сливочного масла и молотая корица. Вот и все!

    Инструкции

    Запечь ломтики яблок в духовке очень просто. На самом деле, это один из самых простых моих рецептов. Я включил подробные инструкции ниже в карточке рецепта. Вот обзор основных шагов:

    Вы начинаете с разрезания яблока на дольки. Я просто разрезаю его на четвертинки вокруг сердцевины, а затем на четвертинки. Вы можете увидеть, как именно я это делаю, на видео ниже.

    Затем выложите кусочки яблок в квадратную форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху налейте растопленное сливочное масло и руками смажьте им яблоки.

    Посыпьте яблоки половиной корицы. Я не добавляю сахар! Я думаю, что это ненужно.

    Последним этапом является запекание яблок до готовности, около 10 минут с каждой стороны в духовке при температуре 400°F. Когда вы перевернете ломтики, в середине выпечки посыпьте их оставшейся корицей.

    Совет эксперта

    При желании масло можно не добавлять. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой сорт яблок лучше всего подходит для приготовления пищи?

    Я люблю использовать яблоки Fuji. Они сладкие, поэтому не требуют добавления подсластителя. И хорошо выдерживают запекание. Ханикрисп — еще один хороший сорт.

    Хотя я люблю их в сыром виде, я считаю, что яблоки Гренни Смит слишком терпкие для вареных яблок без добавления сахара. Поэтому я предпочитаю не использовать их в этом рецепте.

    Сколько времени нужно, чтобы яблоки готовились в духовке?

    Целые яблоки готовятся дольше (30-40 минут), но нарезанные яблоки готовятся быстро — все, что им нужно, это 20 минут в духовке при температуре 400°F.

    Нужно ли добавлять сахар?

    Я не добавляю сахар, когда готовлю по этому рецепту. На мой взгляд, яблоки Фуджи обеспечивают более чем достаточную сладость. На самом деле, я считаю, что рецепты на основе фруктов редко нуждаются в добавлении сахара. Фрукты очень сладкие!

    Пока вы не используете кислые сорта, такие как Гренни Смит, в добавлении сахара действительно нет необходимости. Просто посыпьте яблоки корицей, а затем запеките их до мягкости.

    Очистить яблоко?

    Яблоко не нужно очищать от кожуры — в духовке кожица хорошо размягчается. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.

    Варианты сервировки

    Ломтики запеченного яблока станут прекрасным домашним десертом. Или вы можете подать их с чашкой простого греческого йогурта для сытной закуски.

    Моим детям нравится есть их с йогуртом на полдник! Они либо окунают яблоки в йогурт, либо смешивают их.

    Они также являются отличной начинкой для блинов, таких как эти блины из миндальной муки.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Я просто разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности. Они также удивительно хороши в холодном виде.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карточка с рецептами

    Запеченные ломтики яблок (без добавления сахара)

    Восхитительно ароматные запеченные ломтики яблок — одно из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их со сливочным греческим йогуртом.

    Prep Time10 мин

    Приготовление времени 20 мин.

    Всего времени 30 мин.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Полностя: 2 порции

    Калории: 109KCAL

    Автор: AREDEDEUEU

      7777777.GALI. неочищенный

    • ▢ 1 столовая ложка несоленого растопленного сливочного масла
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы, разделенная
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите квадратный 8-дюймовый противень с бортиками из термостойкой пергаментной бумаги.

    • Нарежьте яблоко на 12 ломтиков по 1/4 дюйма, удалив сердцевину, как показано на видео ниже.

    • Поместите ломтики яблок в подготовленную форму. Сбрызните их растопленным сливочным маслом и покройте руками. Разложите их на сковороде в один слой.

    • Посыпьте верхушки ломтиков половиной корицы. Выпекать 10 минут.

    • Переверните кусочки яблока на другую сторону. Посыпьте их оставшейся корицей. Продолжайте выпекать их до золотисто-коричневого цвета и мягкости, еще около 10 минут. Полить соком из сковороды и подавать.

    Яблоко не нужно очищать от кожуры — в духовке кожица хорошо размягчается. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.

    При желании масло можно не добавлять. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *