Полезные свойства ююба: фото фрукта, сорта, свойства, польза и противопоказания

фото фрукта, сорта, свойства, польза и противопоказания

Зизифус — древнее китайское растение, история которого насчитывает более 4000 лет. Полезные свойства плодов этого дерева известны всему миру и применяются не только в народной китайской медицине, но и в косметологии.

Плоды зизифуса или китайского финика

Названия растения и его распространение

Растение Ziziphus jujuba, известный в России как зизифус настоящий, принадлежит семейству крушиновых. Объяснение происхождения названия дерева довольно простое — в греческом языке словом zizafun называют любой съедобный плод.

Кроме зизифуса, у растения есть еще несколько имен. Наиболее распространенные:

  • унаби;
  • ююба китайская;
  • китайский финик.

В русском языке иногда употребляют и название «французская грудная ягода».

Еще с древних времен зизифус известен в Азии (южной и восточной частях), Европе (на средиземноморском побережье), Японии и Австралии. Позже культивировали растение в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, в России китайский финик раньше всего появился на Кавказе.

Плантация зизифуса в Краснодарском крае

Внешний вид зизифуса

Зизифус — это довольно низкорослое растение, его средняя высота составляет всего 4–5 м, максимальная не превышает 9 м. Ствол дерева тонкий, покрыт серой корой. В молодом возрасте на стволе могут быть мелкие колючки.

Листья унаби эллиптической формы с зубчатыми краями и хорошо заметными прожилками. Длина листьев в среднем составляет 4–5 см, цвет — светло-зеленый.

Дерево листопадное, поэтому за год проходит полный цикл роста: весной появляются почки и листья, затем зизифус цветет, ближе к началу лета начинает плодоносить, осенью листва опадает.

Цветение дерева в умеренных широтах происходит в июне–августе. Цветки небольшие, желто-зеленые, обычно состоят из 5 лепестков.

Внешний вид листьев и цветков зизифуса

Описание плодов зизифуса

Плоды на этом дереве появляются примерно после 60 дней с начала цветения (в конце лета — начале осени). Фрукты продолговатой овальной или круглой формы, на ветвях растут кистями. Молодые плоды зеленого цвета, зрелые могут быть от желто-оранжевых до красно-коричневых оттенков. Размер плода зизифуса зависит от вида растения и места его произрастания: у дикой ююбы ягоды небольшие, длина составляет 1,5–3 см, у садовой может доходить до 5 см.

В разрезе плод имеет белый или желтоватый цвет, в центре крупная оранжево-коричневая косточка. Плотность мякоти фрукта часто также зависит от сорта, но внутри зизифус преимущественно твердый.

По вкусу китайский финик напоминает сладкое или кисло-сладкое яблоко.

Цельные плоды зизифуса и в разрезе

Употребление зизифуса в пищу

Плоды зизифуса едят целиком, кроме косточки.

В 100 г свежего китайского финика содержится:

  • белков — 1,2 г;
  • жиров — 0,2 г;
  • углеводов — 20,2 г.

Калорийность 100 г свежего продукта составляет 79 ккал, сухофрукта — 350 ккал.

Полезные свойства плодов сохраняются и в сушеном, и в вареном виде.

Спелые плоды зизифуса на ветке

Сушить унаби следует целиком. Чтобы плод был немного подвяленным, его можно просто на несколько часов оставить на открытом воздухе под солнечными лучами. Чтобы зизифус превратился в сухофрукт, достаточно подержать его 4 часа в электросушилке.

Высушенные плоды лучше разложить по тканевым мешочками и хранить в темном месте (срок хранения — не более 2 лет). Зимой из таких ягод можно варить компот или чай, и, конечно, есть в сыром виде.

Также из спелого зизифуса готовят варенье, соки и компоты, а зеленые плоды иногда маринуют.

Сушеные плоды китайского финика

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. В Индии из унаби делают специи, в Индонезии листья тушат как овощи, в Китае зизифус варят с рисом, в Корее из китайского финика изготавливают напиток тэчхучха.

Полезные свойства и применение в медицине

В составе ягод зизифуса содержатся витамины рибофлавин, аскорбиновая кислота, ретинол, пиридоксин, а также магний, фосфор, кальций, железо и другие полезные вещества, которые:

  • лечат простудные заболевания;
  • помогают справляться с бессонницей и стрессом;
  • выводят токсины из организма;
  • способствуют усвоению продуктов питания;
  • делают прочными кости;
  • разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов.

Известно полезное влияние зизифуса на волосы и кожу (из мякоти можно делать маски), также фрукты обладают мочегонным эффектом и способствуют похудению.

Кроме плодов, в китайской народной медицине активно используют и другие части растения. Например, настойка корня зизифуса помогает при диарее, отвар из косточек и коры — при нервных расстройствах, стоматите, зубной боли. Также научно доказано, что экстракт плода эффективен при желтухе новорожденных.

Заготовка плодов и листьев зизифуса

Противопоказания к употреблению

Несмотря на множество полезных свойств, есть зизифус можно не всем.

  1. Китайский финик противопоказан беременным и кормящим грудью.
  2. Унаби понижает давление, поэтому от фрукта следует отказаться людям с гипотензией.
  3. При похудении есть зизифус нужно в умеренных количествах, так как большая доза сахара, содержащаяся в плодах, может вызвать обратный эффект и прибавить вес.

Плоды ююбы вызывают и аллергические реакции, поэтому перед употреблением фрукта в большом количестве нужно сначала попробовать 2–3 плода. Отметим, что оптимально съедать не более 10 китайских фиников в день.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. Листья зизифуса при жевании частично отключат вкусовые рецепторы. Человек не чувствует горький, острый и сладкий вкус, но ощущает соленый и кислый. Из-за этого свойства листья давали вместе с горьким хинином больным малярией.

Листья китайского финика — источник красоты

Выращивание зизифуса на приусадебных участках

Растение имеет развитую корневую систему, поэтому не боится засухи и прямых солнечных лучей. Оптимальное место для посадки китайского финика — открытые солнечные территории.

Посадить зизифус можно семенами или саженцами. Второй вариант лучше, потому что из семян часто вырастают дикие деревья с очень маленькими плодами.

Зизифус выращивают на приусадебных участках

Высаживать унаби следует весной, а не осенью, потому что молодое растение может не перенести первые заморозки. Лучший месяц для посадки зизифуса в умеренных широтах — май, когда температура воздуха держится в пределах 15–18 °С, а земля прогревается до 12 °С.

Яму для саженца следует копать глубокую — около 0,5 м. Нижний слой почвы можно перемешать с компостом, а затем опустить в нее унаби на 10 см, хорошо расправив корни. Растение нужно засыпать землей так, чтобы она полностью покрывала корни. Зизифус — перекрестноопыляемое растение, поэтому лучше выращивать сразу несколько деревьев.

Вот пара советов по уходу за молодым унаби.

  1. В первый год роста почву вокруг дерева следует пропалывать и рыхлить каждую неделю. Можно посыпать ее опилками или сухими еловыми иголками.
  2. Поливать ююбу стоит только 2 раза в месяц при условии жаркой погоды. После достижения двухлетнего возраста полив зизифуса можно прекратить.
  3. Каждый год следует удалять погибшие побеги дерева и прореживать густую крону.
  4. На зиму стоит утеплить корни растения — укрыть их дополнительным слоем почвы в 50–60 см, сверху можно мульчировать землю опилками.

К вредителям китайский финик довольно устойчив, но в первые годы жизни может подвергаться поражениям грибком монилиозом. Поэтому не стоит сильно увлажнять почву.

Первые плоды ююба дает через 3–4 года после посадки. Урожай с этого растения можно собирать с конца августа до поздней осени.

В заключение предлагаем посмотреть короткое видео про зизифус.

10 полезных свойств продукта – Хорошие привычки

Хорошие привычки

Калорийность, польза, вред продуктов, интересные факты, здоровье

Поиск:

Главная » Калорийность, польза, вред продуктов

Опубликовано: Рубрика: Калорийность, польза, вред продуктовАвтор: Антон Пол

Китайский финик имеет множество названий, в том числе ююба, жожоба, зизифус и унаби. Этот экзотический плод обладает богатым химическим составом, из-за чего его часто применяют в косметологии. На основе китайского финика делают варенье, чай и компот.

Ююба обладает множеством целебных свойств. С китайским фиником готовят напитки, которые придают энергии или имеют успокаивающее действие. Продукт выделяется высоким содержанием витамин C. Также в его химический состав входят медь, калий, железо, марганец, кальций, магний и витамины группы B.

Читать: Почему хочется помидоров

При строгом соблюдении дневной нормы зизифус следующим образом влияет на здоровье:

  • Помогает нормализовать режим сна. Китайский финик повышает качество сна и ускоряет процесс засыпания. Он особенно полезен при бессоннице. Кроме того, плод рекомендуется есть при гиперсомнии, но в меньших количествах.
  • Активизирует регенерацию поврежденных тканей и улучшает состав крови. Продукт ускоряет заживление ран, ожогов, а также переломов. Ююба благотворно воздействует на свертываемость крови.
  • Уменьшает износ печени. Унаби стимулирует работу данного органа и выводит вредные вещества из организма. Экзотический плод уменьшает отрицательное влияние алкоголя на печень и ослабляет симптомы интоксикации.
  • Стабилизирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Продукт нормализует сердечный ритм, устраняя тахикардию и аритмию. Он активизирует работу нейронов головного мозга, снижая вероятность развития деменции. В дополнение китайский финик помогает снять мышечные спазмы.
  • Поддерживает здоровье суставов. Ююба укрепляет костную ткань, предотвращает развитие воспалительных процессов и улучшает водно-солевой баланс, способствуя выводу лишней жидкости из организма. Благодаря этому продукт обеспечивает профилактику артрита. Также полезен плод и при остеопорозе, артрозе.

Читать: Сколько калорий в тонком лаваше

  • Нормализует пищеварительные процессы. Китайский финик стимулирует выработку желудочного сока и улучшает аппетит.
  • Ослабляет симптоматику целого перечня заболеваний. Полезна ююба при гипертонии, так как способствует понижению АД. Кроме того, продукт рекомендуется включить в рацион при ангине, стоматите и дерматите.
  • Предотвращает развитие ожирения. При умеренном употреблении китайский финик нормализует обмен веществ и препятствует образованию отеков. Также он поможет избежать снижения иммунитета, возникновения авитаминоза и малокровия. Калорийность продукта составляет всего 79 ккал.
  • Благотворно влияет на мужскую репродуктивную систему. Зизифус повышает потенцию и сексуальное влечение. Он снижает вероятность развития простатита, а также бесплодия.
  • Повышает упругость кожи. Китайский финик замедляет процессы старения, предупреждая возникновение морщин. Кроме того, он помогает избавиться от пигментных пятен и улучшает цвет лица.

Ююба полезна для организма, но важно помнить, что данный продукт может стать причиной сильной аллергической реакции. Также нужно всегда соблюдать суточную норму, которая для взрослого человека составляет 80 г.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Что такое мармелад? Питание, преимущества и использование

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Фрукт мармелад, также известный как красный или китайский финик, произрастает в Южной Азии, но стал популярным во всем мире.

Эти маленькие круглые плоды с косточкой, содержащей семена, растут на крупных цветущих кустарниках или деревьях ( Ziziphus jujuba ). При созревании они темно-красные или фиолетовые и могут казаться слегка морщинистыми.

Из-за их сладкого вкуса и жевательной текстуры их часто сушат и используют в конфетах и ​​десертах в тех частях Азии, где они обычно растут.

В альтернативной медицине они широко используются для улучшения сна и уменьшения беспокойства.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о мармеладе, в том числе о его пищевой ценности, преимуществах и использовании.

Плоды мармелада низкокалорийны, но богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Порция сырого мармелада весом 3 унции (100 г) или примерно 3 плода обеспечивает (1, 2):

  • Калории: 79
  • Белки: 1 грамм
  • 9 0 г

  • Углеводы: 20 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Витамин С: 77% дневной нормы (DV)
  • Калий: 5 0014

Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий зизифус является отличной здоровой закуской.

Они содержат небольшое количество нескольких витаминов и минералов, но особенно богаты витамином С, важным витамином с антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами (3).

Они также содержат достаточное количество калия, который играет жизненно важную роль в мышечном контроле и электролитном балансе (2).

Кроме того, плоды мармелада содержат углеводы в виде натуральных сахаров, которые обеспечивают ваше тело энергией.

Однако сушеный мармелад, который чаще едят и используют в кулинарии во многих частях мира, содержит гораздо больше сахара и калорий, чем свежие фрукты.

Во время сушки сахара во фруктах концентрируются, и во время обработки может быть добавлен дополнительный сахар.

Краткое описание

Плоды ююбы содержат мало калорий и много клетчатки. Они также содержат несколько витаминов и минералов, в том числе витамин С и калий.

Плоды мармелада уже давно используются в альтернативной медицине для лечения таких состояний, как бессонница и тревога.

Исследования на животных и в пробирке показывают, что фрукт может принести впечатляющую пользу для здоровья нервной системы, иммунитета и пищеварения.

Богат антиоксидантами

Плоды мармелада богаты несколькими антиоксидантными соединениями, прежде всего флавоноидами, полисахаридами и тритерпеновыми кислотами. Они также содержат высокий уровень витамина С, который также действует как антиоксидант (4).

Антиоксиданты — это соединения, которые могут предотвращать и устранять повреждения, вызванные избытком свободных радикалов (5).

Повреждение свободными радикалами считается основной причиной ряда хронических состояний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака (5, 6, 7).

Благодаря своей способности бороться со свободными радикалами антиоксиданты могут быть полезны для здоровья.

Одно исследование на животных показало, что антиоксидантная активность флавоноидов мармелада помогает уменьшить стресс и воспаление, вызванное повреждением печени свободными радикалами (8).

На самом деле, большая часть полезных свойств плодов мармелада связана с содержанием в них антиоксидантов.

Может улучшить сон и работу мозга.

Зизифус широко используется в альтернативной медицине для улучшения качества сна и работы мозга. Новые исследования показывают, что их уникальные антиоксиданты могут быть ответственны за эти эффекты.

Экстракты плодов и семян ююбы увеличивают продолжительность и качество сна у крыс (9, 10).

Кроме того, практикующие альтернативную медицину часто назначают этот фрукт для уменьшения беспокойства.

Кроме того, исследования на животных и в пробирке показывают, что он может улучшить память и помочь защитить клетки мозга от повреждения соединениями, разрушающими нервы (4).

Исследования на мышах даже показывают, что экстракты семян мармелада могут помочь в лечении слабоумия, вызванного болезнью Альцгеймера. При этом сами семена обычно не едят (11, 12, 13, 14).

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью понять, как экстракт мармелада может повлиять на ваш мозг и нервную систему.

Может повышать иммунитет и бороться с раковыми клетками.

Мармелад может повышать иммунитет и бороться с ростом раковых клеток.

Одно исследование в пробирке показало, что полисахариды зизифуса, которые представляют собой натуральные сахара с антиоксидантными свойствами, могут отражать свободные радикалы, нейтрализовывать вредные клетки и уменьшать воспаление (15).

Снижение уровня воспаления и свободных радикалов может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет 2 типа (16).

Другое исследование показало, что лигнины зизифуса, тип волокна с антиоксидантными свойствами, способствуют выработке иммунных клеток и увеличивают скорость, с которой эти клетки нейтрализуют вредные соединения (17).

В исследовании на крысах экстракт мармелада стимулировал иммунные клетки, называемые естественными клетками-киллерами, которые могут уничтожать вредоносные клетки-захватчики (18).

Плоды ююбы также богаты витамином С, который, как считается, обладает сильными противораковыми свойствами.

Одно исследование на мышах показало, что инъекции высоких доз витамина С убивают раковые клетки щитовидной железы (3, 19).

Кроме того, исследования в пробирке показали, что экстракты мармелада убивают несколько типов раковых клеток, включая клетки рака яичников, шейки матки, молочной железы, печени, толстой кишки и кожи (20, 21, 22, 23).

Исследователи считают, что эти преимущества в первую очередь являются результатом антиоксидантных соединений во фруктах. Тем не менее, большинство этих исследований проводилось на животных или в пробирках, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы.

Может улучшить пищеварение

Высокое содержание клетчатки в мармеладе может помочь улучшить пищеварение. Около 50% углеводов во фруктах поступают из клетчатки, которая известна своим благотворным воздействием на пищеварение (1, 2, 24, 25).

Это питательное вещество помогает смягчить и увеличить объем стула. В результате он ускоряет движение пищи по пищеварительному тракту и уменьшает запоры (26, 27, 28).

Более того, экстракты мармелада могут помочь укрепить слизистую оболочку желудка и кишечника, снижая риск повреждения от язв, травм и вредных бактерий, которые могут находиться в кишечнике (29).

В одном исследовании экстракты полисахаридов мармелада укрепляли слизистую оболочку кишечника крыс с колитом, что улучшало симптомы пищеварения (29).

Наконец, клетчатка в мармеладе может служить пищей для ваших полезных кишечных бактерий, позволяя им расти и вытеснять вредные бактерии (24).

Краткое описание

Зизифус богат антиоксидантами. Исследования на животных и в пробирке показали, что экстракты плодов улучшают работу мозга, иммунитет и пищеварение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Для большинства людей мармелад безопасен для употребления.

Однако, если вы принимаете антидепрессант венлафаксин или другие ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (СИОЗСН), вам следует избегать употребления мармелада, так как он может взаимодействовать с этими препаратами (30).

Кроме того, одно исследование на мышах показало, что экстракт плодов может усиливать действие некоторых противосудорожных препаратов, включая фенитоин, фенобарбитон и карбамазепин (31).

Если вы принимаете какой-либо из этих препаратов, вы можете обсудить любые возможные проблемы со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять мармелад в свой рацион.

Резюме

Хотя плоды мармелада в целом безопасны, они могут взаимодействовать с противосудорожными препаратами фенитоином, фенобарбитаном и карбамазепином, а также с антидепрессантом венлафаксином и другими СИОЗСН.

Плоды ююбы маленькие и сладкие. Высушенные, они имеют жевательную текстуру и вкус, похожий на финики.

В сыром виде эти фрукты имеют сладкий яблочный вкус и могут быть съедены в качестве питательной закуски. В них находится косточка с двумя семенами, которые следует удалять перед едой.

Сушеный мармелад также обычно продается для использования в десертах или для употребления отдельно, как конфеты, особенно в Азии. Тем не менее, имейте в виду, что сухофрукты более калорийны, чем свежие. Кроме того, они являются концентрированным источником сахара, поэтому вам следует ограничить их в своем рационе.

Более того, уксус из мармелада, сок, мармелад и мед распространены в некоторых частях Азии.

Хотя фрукты может быть трудно найти в продуктовых магазинах в Соединенных Штатах, некоторые специализированные бакалейщики могут продавать их и сопутствующие товары. Вы также можете купить сушеный мармелад онлайн.

Сводка

Плоды ююбы можно есть сырыми в качестве закуски. Сушеный мармелад содержит много сахара, и его следует ограничить в вашем рационе.

Фрукты мармелад, также известные как красные или китайские финики, содержат мало калорий и богаты клетчаткой и другими питательными веществами.

Благодаря содержанию в них антиоксидантов они могут быть полезны для здоровья, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Вам следует избегать фруктов, если вы принимаете венлафаксин или некоторые противосудорожные препараты.

Несмотря на то, что как свежий, так и сушеный мармелад очень питательны, имейте в виду, что сушеные содержат больше сахара и калорий на порцию, поэтому их лучше употреблять в умеренных количествах.

12 главных полезных свойств фруктов ююба для здоровья

  • Фрукты мармелад доступны в изобилии, и выпускается в различных вариантах. Они следующие:
  • Li — Это один из самых крупных фруктов сортов мармелад. Он менее кислый по сравнению с другими сортами.
  • Lang — Имеет ярко выраженную грушевидную форму и имеет лучший вкус, когда достигает красной стадии.
  • Chico — Яблочный вкус с приятным запахом.
  • Ta Jan — Это овальный фрукт, но немного меньше, чем Ланг.
  • Баночка для меда Это превосходный сорт свежей еды и самый сочный, хрустящий и сладкий сорт мармелад.

Плоды ююбы используются в различных пищевых продуктах, таких как:

  • Candies
  • съедена в виде закуски или с кофе
  • Подслащенный чайный сироп, содержащий фрукты Jujube
  • Jujube уксус
  • , холодный Jujube,
  • AS Alanthai Vadai или REGI VADIYALIALIALIALINU OR REGI VADIYALIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALIALINU.
  • Пюре и суп

Средства для похудения

Плоды ююбы являются богатым источником белка и клетчатки и очень низкокалорийны. При употреблении он удовлетворяет потребности в питании и дает ощущение сытости. Это также полезно для снижения уровня глюкозы, что предотвращает дополнительное увеличение веса, особенно жира на животе.

Реклама

Улучшает психическое здоровье и работу мозга

Плоды ююбы обладают нейропротекторным действием, а также способствуют памяти и обучению. Оказывает анксиолитическое и успокаивающее действие на организм, избавляя от беспокойства и бессонницы. Лечит различные неврологические дегенеративные заболевания и улучшает качество жизни. Исследования также показывают, что он обладает антидепрессивным действием и положительно влияет на нейротрансмиттеры и гормоны стресса. Плоды мармелада содержат флавоноид кемпферол 3-9.0224 O -рутинозид, который является потенциальным вариантом для защиты нейронных клеток от окислительного стресса.

Помогает контролировать кровяное давление

Плоды мармелада — отличное средство для поддержания нормального кровяного давления. Он помогает притоку крови к мозгу за счет повышения уровня оксида азота и, таким образом, снижения высокого кровяного давления. Кроме того, плоды мармелада содержат большое количество калия и низкое содержание натрия. Это помогает в расширении сосудов и поддержании оптимального кровяного давления.

Противовоспалительное и противомикробное средство

Плоды ююбы содержат бетулиновую кислоту, обладающую противовоспалительной активностью и антибактериальными свойствами. Он подавляет рост как золотистого стафилококка, так и кишечной палочки, которые вызывают многие бактериальные инфекции.

Мощный антиоксидант

Плоды мармелада очень богаты витамином С и содержат химический компонент, называемый бетулиновой кислотой, который способствует повышению уровня глутатиона, таким образом, защищая от окислительного стресса.

Реклама

Улучшает пищеварение

Плоды ююбы содержат большое количество клетчатки, которая помогает предотвратить хронические запоры. Пищевые волокна действуют как хорошее слабительное, облегчая опорожнение кишечника.

Это проверенная терапия воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), которая работает за счет усиления функции кишечного барьера и активации фермента AMPK.

Он также содержит пектин, обладающий антидиарейными свойствами.

Облегчает кашель

Плоды мармелада содержат особый фермент под названием бромелаин, который уменьшает образование мокроты и слизи. Таким образом, он помогает очищать дыхательные пути и пазухи.

Противоаллергический

Плоды ююбы обладают антигистаминными свойствами. Это помогает стабилизировать тучные клетки, которые модулируют иммунные свойства и предотвращают аллергические реакции. Исследования также показывают, что он играет потенциальную роль в лечении анафилаксии аллергического ринита.

Предотвращает и лечит остеопороз

Мармелад содержит огромное количество минералов, таких как марганец, медь, калий и магний, которые необходимы для здоровья костей. Он обеспечивает прочность костей, особенно у пожилых людей с остеопорозом.

Предотвращает рак

Плоды мармелада — отличное средство для лечения рака. Высушенная мякоть Z. jujuba является источником незаменимых ненасыщенных жирных кислот, включая олеиновую, линолевую, пальмитиновую и пальмитолеиновую кислоты. Исследования показывают, что этот фрукт содержит множество тритерпеновых кислот, а именно цеанотовую, альфитоловую, зизиберанальную, зизиберанальную, эпицеанотовую, цеанотеновую, бетулиновую, олеаноловую (ОА), урсоновую и зизибереналовую кислоты. Эти соединения обладают цитотоксическими эффектами, а также модулируют апоптотический процесс, полезный при лечении рака.

Реклама

Детоксифицирует кровь

Плоды ююбы содержат сапонины и алкалоиды, которые напрямую связаны с детоксикацией крови. Выводит из крови вредные токсины, тонизирует ее и предотвращает различные заболевания крови.

Средство против старения

Плоды мармелада — отличное средство против старения. Поскольку этот фрукт содержит большое количество витамина С, он помогает предотвратить появление морщин, отложение меланина и пигментацию.

Возможные побочные эффекты плодов мармелада неизвестны. Однако, поскольку он содержит большое количество клетчатки с целлюлозой, это затрудняет его переваривание. Таким образом, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением плодов зизифуса, если человек страдает от:

  • Кишечные паразиты
  • Чрезмерная мокрота
  • Вздутие живота
  • Зубная болезнь

обмен веществ в организме, однако их все же нецелесообразно применять при сахарном диабете. Он содержит сахар, который может вызвать скачок уровня сахара в крови.

Плоды мармелада содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует образованию клеток крови и способствует развитию плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *