Содержание
Чем полезна и вредна манная каша детям взрослым и пожилым на завтрак и ужин
А с чем у тебя ассоциируется манная каша? Может, это сладкий вкус, напоминающий детство. Или каша с комочками, которую тебя заставляли есть в садике. Как бы там ни было, манка – суперпопулярный продукт среди нескольких поколений. Но полезна она или не совсем, кормить ею детей или это опасно, стоит разобраться поподробнее.
В этой статье:
Польза манки для пищеваренияКому и сколько можно есть манной каши?Глиодин и глютен в манке
Польза манки для пищеварения
Фото автора Eva Elijas: Pexels
Тебе интересно узнать, откуда вообще взялась манная крупа? Манка – это не отдельный вид злака, это измельченная пшеница, очищенная практически от всех полезных компонентов. Ее можно считать кашей быстрого приготовления, которая не несет в себе особой пищевой ценности. Но при этом некоторым людям она все же будет полезной и нужной.
- Польза манной каши доказана в основном для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, а так же в послеоперационном периоде. Поэтому ее скорее можно отнести к диетическому продукту, а не в качестве основы рациона.
- В манной каше содержится много крахмала, который мягко обволакивает стенки желудка. Поэтому при заболеваниях органов пищеварения – гастрите или язве желудка – манка рекомендована в диетпитании.
- Пищевые волокна в манной каше принесут много пользы и твоей пищеварительной системе. Они стимулируют рост полезных кишечных бактерий. А это влияет не только на хорошее пищеварение, но и на иммунное здоровье и метаболизм.
- Манная крупа содержит группы В – тиамин и фолиевую кислоту. Они нужны твоему организму для хорошей работы нервной системы и преобразования пищи в энергию.
- Железа в составе манки около 8% от суточной нормы. А железо необходимо для производства эритроцитов – красных кровяных телец, транспорта кислорода по телу и поддержания здоровья сердца. Но не относись к манке, как к лучшему источнику железа, ведь из нее оно усваивается гораздо хуже, чем из мясных продуктов.
- А еще манка содержит магний и пищевую клетчатку – два питательных вещества, которые помогут лучше контролировать сытость и уровень глюкозы в крови.
Кому и сколько можно есть манной каши?
Если ты любительница манной каши, то тебя, конечно же, волнует главный вопрос – сколько ее можно есть, чтобы не поправиться?
Эксперты по здоровому питанию рекомендуют:
- Взрослым можно употреблять манку 1-2 раза в неделю, желательно в первой половине дня. При этом делай акцент на разнообразие в питании, придерживаясь баланса белков, жиров, углеводов и клетчатки.
Манная каша – польза или вред?
- Если ты снижаешь вес, налегать на манку не стоит. Несмотря на свою невысокую калорийность – 100 ккал в 100 граммах готовой каши, в ней мало клетчатки. Поэтому при похудении отдавай предпочтение другим крупам, например, гречневой, ячневой или рисовой.
- Детям до года рекомендуют ограничить применение манки, не заменять ей грудное молоко или специальные смеси.
Глиодин и глютен в манке
Несколько поколений буквально выросло на этой каше, но в жизни все меняется. Во времена голода и дефицита продуктов, когда главной целью было прокормить детей – манная каша была решением проблемы. А что сегодня говорят диетологи по этому поводу?
- Доктора не рекомендуют кормить детей до трех лет манной кашей.
Ну как же? Ведь раньше все только ее и ели в детстве и ничего, выросли здоровыми! Дело в том, что современные исследования показали, что организм ребенка не может нормально переварить углеводы, которыми богата манная крупа. В ее оболочке содержится вредное вещество для ворсинок кишечника – глиодин. Он нарушает усвоение полезных витаминов и минералов, которые так нужны растущему организму.
Поэтому на манке вырастали то все, но насколько здоровыми – это вопрос.
- В манной крупе содержится фитин – это вещество, которое мешает усвоению кальция, витамина D и железа.
Поэтому часто употреблять такую кашу не стоит, особенно маленьким детям, беременным и кормящим мамам, чтобы не привести к дефициту витаминов. А разнообразный рацион обеспечит организм всеми необходимыми веществами.
- Еще один недостаток манной каши – в ней много аллергенного глютена.
Глютен – это белок, который содержится в некоторых злаках. Сам по себе он не опасен, но если у человека есть генетическая непереносимость глютена, для него манная каша под запретом. Проблема непереносимости глютена сейчас очень распространена, и для уточнения нужно консультироваться с врачом и сдавать анализы.
- Недостаток кальция и витамина D, к которому может привести частое употребление манной каши, более опасен именно для маленьких детей.
Так как их организм еще формируется, им очень нужны эти компоненты для крепости костей и роста тела. Но и взрослым нельзя злоупотреблять этой кашей, чтобы не допустить хрупкости костей.
Все полезно в меру, манная каша – не исключение!
Польза и вред манной каши — Пенсионер России
Еще совсем недавно манная каша была самой популярной кашей во многих республиках бывшего СССР. Ей приписывали многие лечебные и питательные свойства, ее назначали больным язвой или гастритом, с помощью манки восстанавливали силы после тяжелых болезней, она была в рационе чуть ли не каждого пожилого человека или ребенка. Теперь же это блюдо стало редкостью на нашем столе.
Состав
Манная крупа приравнивается по составу и свойствам к муке высшего сорта.
Ее состав представляет собой сочетание жирных насыщенных кислот, жиров, белков и углеводов, крахмала (почти 70%) и глютена, сахаридов, клетчатки, золы, пищевых волокон. Манная крупа содержит набор витаминов (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (магний, кальций, фосфор, натрий, железо, серу, хлор, цинк).
Состав манки представляет собой сочетание таких легкоусвояемых компонентов, которые призваны в кратчайшие сроки обеспечить организм запасом питательных веществ с максимальной способностью усвоения. Если сравнивать манку с другими крупами (гречка, овсянка, рис), то она проиграет им по количеству витаминов и микроэлементов в 3-5 раз.
Целебные свойства манной каши:
- фосфор способствует получению энергии;
- калий незаменим для нормального функционирования почек и сердца;
- кальций является основой костной ткани;
- цинк поддерживает иммунитет;
- пищевые волокна снижают риск появления сердечных и онкологических патологий;
- витамин Е является антиоксидантом, «курирует» работу мозга и проводимость нервных волокон;
- снижает уровень холестерина;
- надолго создает чувство сытости;
- благодаря минимальному содержанию клетчатки не раздражает слизистую и применяется для людей с заболеваниями органов пищеварения или перенесшими операции на этих органах;
- благодаря перевариваемости в самом нижнем отделе кишечника, выводит из организма жиры, соли и слизь и идеально очищает кишечник;
- может использоваться при различных нервных срывах или расстройствах благодаря содержанию антиоксидантов;
- идеальный продукт для людей с хронической почечной недостаточностью из-за минимального содержания белка.
Калорийность манки
Калорийность манной каши составляет примерно 123 килокалории в 100 граммах готового блюда. В сухом же виде калорийность манной крупы составляет 326 килокалорий.
Калорийность этой каши еще и потому достаточно высока, что для приготовления манки обычно используются такие калорийные добавки, как жирное молоко, сахар и сливочное масло. При готовке каши на воде, с минимальным количеством растительного жира, то калорийность готового блюда будет небольшой. Например: при приготовлении каши на молоке, она даст организму целых 100 ккал, а если сварить манку на воде, то в ней всего лишь 80 ккал.
Почему часто нельзя употреблять манную кашу детям:
- фитин, содержащийся в манке, препятствует усвоению кальция, что чревато нарушением свертываемости крови, проблемами с сердцем, возникновением судорог;
- содержание глютена приводит к аллергическим проявлениям и нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта;
- нарушается всасывание железа, приводящее к железодефицитным анемиям.
Манная каша при панкреатите
Манная каша на молоке с водой 1:1 применяется при панкреатитах.
При остром панкреатите она применяется, начиная с 4-5 дня после начала приступа.
При хроническом панкреатите манка в соотношении молока и воды 1:1 применяется с 4 дня от начала атаки. Добавлять сливочное масло при этом допустимо не ранее 3 недель от начала болезни.
В период ремиссии и отсутствия приступов, манку при панкреатите можно использовать на цельном молоке с добавлением сахара, масла или варенья.
Манная каша при гастрите
Польза манной каши для больных гастритом несомненная. Она обволакивает желудок, очищает от токсинов и шлаков органы пищеварения, заживляет микротравмы желудка и кишечника. Манная каша – отличная профилактика злокачественного перерождения эрозий и язв, особенно для пожилых.
Манная каша при гастритах готовится на воде, с минимальной добавкой соли и сахара. В период обострения сахар и соль не добавляются к манной каше совсем.
Манная каша при диабете
Манная каша при диабете (особенно гестационном) не рекомендуется к употреблению. Разберемся, почему так и какое вредное влияние она оказывает.
- Манная каша имеет высокий гликемический индекс и вынуждает быстро набирать нежелательный лишний веса.
- Инсулин при употреблении манки вырабатывается плохо, что способствует высокому уровню глюкозы.
Поэтому, манная каша не относится к блюду, рекомендованному для диабетиков. Особенно не стоит часто употреблять это блюдо людям с осложнениями на фоне диабета. Если же использовать такую кашу изредка, в небольших дозах, то большого вреда больным диабетом она не принесет.
Манную кашу не стоит употреблять при:
- Целиакии, из-за большого содержания глютена. Это заболевание наследственное и может иметь очень тяжелое течение, приводящее к истончению кишечника и нарушению усвояемости многих питательных веществ. Может также проявляться аллергиями и расстройствами стула.
- В педиатрии, из-за способности выводить кальций, приводящей к нарушениям в развитии мышц и костей и возникновению рахита и спазмофилии.
- При частом употреблении у пожилых людей чревато появлением остеопороза и ожирения.
- При эндокринных заболеваниях (инсулинозависимый диабет, ожирение).
- При заболеваниях суставов, подагре.
Как лучше всего употреблять манную кашу
Манная каша обычно варится на воде или молоке, чаще с добавлением сливочного масла. Наибольшую пользу имеет каша, в которой имеются полезные добавки (зелень, ягоды, сухофрукты), компенсирующие высокую калорийность и малое содержание витаминно-минеральных комплексов кашей.
Не рекомендуется варить кашу дольше 15 минут, иначе в ней не остается никаких полезных для организма веществ.
Нормы употребления манной каши в пищу
Даже здоровым людям манная каша не рекомендована для ежедневного приема более двух раз в день.
Детям старше полутора лет манка может использоваться не чаще двух раз в неделю.
Не стоит полностью вычеркивать манку из своего рациона. Если ее употреблять разумно, то манная крупа поможет предотвратить заболевания желудка и кишечника (в том числе и онкологические), очистить организм от шлаков, помочь при различных катарах желудочно-кишечного тракта, восстановить слизистую органов пищеварения.
Источник chtoem.ru
Когда вводить, польза и рецепты
Правильно приготовленная манная крупа может дать несколько преимуществ при кормлении младенцев.
Подтверждено исследованиями
MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: Shutterstock
Польза манной крупы для детей делает ее идеальным способом добавления пшеницы в их рацион. Его тонкая текстура делает его пригодным для употребления младенцами. Кроме того, это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд. Однако эта пшеница грубого помола является распространенным аллергеном; следовательно, примите меры предосторожности при введении его в рацион вашего ребенка.
Читайте дальше, чтобы узнать, в каком возрасте следует вводить манную крупу в рацион вашего ребенка, ее пользу для здоровья, меры предосторожности и некоторые рецепты детского питания из манной крупы.
Когда детям можно есть манную крупу?
Ребенок может употреблять продукты из пшеницы, такие как манная крупа, с шестимесячного возраста, когда он начинает есть твердую пищу (1). Манная крупа представляет собой крупноизмельченный эндосперм зерна пшеницы. Поэтому вы можете вводить его малышу, как и любой другой продукт из пшеницы, например, кашу.
Можно сварить манку с овощами и водой, чтобы приготовить кашу жидкой консистенции. Детям постарше можно давать более густые каши. Малышам можно давать и другие манные продукты, например каши на молочной основе, сухари, пудинги и другие печеные манные лакомства.
Связанный: 4 Серьезные симптомы аллергии на пшеницу у младенцев/младенцев
Возможная польза манной крупы для здоровья младенцев
Манная каша предлагает несколько полезных для здоровья свойств пшеницы для младенцев. Регулярное употребление манной крупы в составе хорошо сбалансированной диеты может принести ребенку следующие преимущества.
- Обеспечивает энергией: Манная крупа является богатым источником углеводов, которые обеспечивают организм энергией (2). Младенцам требуется энергия для роста и выполнения различных действий, включая игры и ползание.
- Способствует росту: Одна чашка (167 г) манной крупы содержит 21,2 г белка (3). Младенцам требуется адекватное ежедневное потребление белка для роста мышц и достижения основных этапов физического развития.
Изображение: Shutterstock
- Содержит различные питательные микроэлементы: Sooji/Suji содержит небольшое количество почти всех необходимых микроэлементов, включая кальций, железо, магний, цинк и медь. Микронутриенты важны для нескольких физиологических процессов и считаются жизненно важными для здоровой иммунной системы (4).
- Витамины группы В способствуют общему росту: Манная крупа содержит несколько витаминов группы В, таких как витамины В1, В2, В3, В5 и В6. Витамины группы В являются частью нескольких важных химических процессов в организме и способствуют здоровому росту (5).
Связанный: 13 основных витаминов для кормящих матерей для удовлетворения потребностей младенцев
Возможные побочные эффекты Sooji/Suji для младенцев
Манная крупа производится из пшеницы, которая является потенциальным аллергеном. У некоторых детей это может иметь следующие потенциальные побочные эффекты (6).
- Чувствительность к глютену: Желудочно-кишечный тракт некоторых детей может быть чувствителен к глютену, белку, который естественным образом содержится в пшенице (7). Кишечник плохо переносит глютен, что приводит к таким симптомам, как вздутие живота, боль в животе, диарея, запор, тошнота и рвота (8). Чувствительность к глютену также называется непереносимостью глютена.
- Аллергия на пшеницу: Это состояние, при котором иммунная система ошибочно считает пшеницу патогеном. Он вызывает симптомы, связанные с пищевой аллергией, такие как кожная крапивница, боль в животе, диарея, рвота и отек лица (9).).
- Целиакия: Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система чрезвычайно чувствительна к глютену. Иммунный ответ в этом состоянии повреждает внутреннюю оболочку тонкой кишки, что приводит к сильному воспалению и повреждению тканей (10). Целиакия в основном является генетической и сохраняется на всю жизнь.
Связанные: 10 причин рвоты у младенцев, средства правовой защиты и когда обращаться за помощью
Меры предосторожности при кормлении детей Суджи/Судзи
Вот несколько моментов, о которых следует помнить при введении манной крупы детям (11).
- Предпочитайте органические суджи/судзи, купленные в надежном магазине.
Изображение: Shutterstock
- Давайте пару чайных ложек в день. Если вашему ребенку кажется, что манная крупа подходит, увеличьте количество до столовой или двух столовых ложек в день.
- Подождите от трех до пяти дней, прежде чем вводить новый продукт питания. Это может позволить вам определить, есть ли у вашего ребенка аллергия на манную крупу.
- Если у вашего ребенка возникают желудочно-кишечные расстройства, прекратите кормить манной крупой и попробуйте через несколько дней. Если проблема повторяется, обратитесь к врачу.
- Сварить манную крупу на воде. Также можно добавить овощные и фруктовые пюре. Когда малышу исполнится 12 месяцев, можно варить манную кашу на коровьем молоке.
Быстрый совет
Убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости в рецепт манной крупы, чтобы конечный результат не был сухим и его было трудно проглотить ребенку.
См. также: Коровье молоко для детей: правильный возраст, преимущества и побочные эффекты
Вкусные рецепты манной крупы для детей
Вот несколько рецептов вкусных блюд из манной крупы (судзи/суджи), которые понравятся вашему ребенку.
1. Mamolina Upma (7 месяцев+)
Shutterstock
Вам понадобится:
- 3TBSP MALINKE
- ¼ стакана с смешанными овощами (CREATER, SASEN, POTATEOS)
- 31 31 ARIED MRIERIERESTALEATER (CREANTEARSE, POLEATIN0031 Щепотка асафетиды
- 1-2 чашки воды
Способ приготовления:
- Поставьте сковороду на средний огонь и поджарьте манную крупу, пока она не станет слегка золотистой.
- Аккуратно добавьте воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить в кастрюлю отварные овощи. Добавьте асафетиду и порошок куркумы. Размешайте как следует.
- Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на пять минут. При необходимости вы можете добавить больше воды.
- Перед подачей дайте остыть. Вы можете приправить его топленым маслом, прежде чем подавать его детям старше года.
Быстрый совет
Приправьте семенами горчицы и листьями карри картофель фри в чайной ложке масла для придания особого вкуса.
2. Каша махолеты (7 месяцев+)
Shutterstock
Потребуется:
- 3TBSP MAMOLINE
- ½ стакана Apple Puree
- ½ TSP DUSH PURFT
- 1 100 1 100 1 100 1.0034
Способ приготовления:
- Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарить в ней манку несколько минут.
- Добавить воду в манную крупу. Перемешать и варить, пока не будет комочков.
- Выключить нагрев. Добавьте яблочное пюре и сухофрукты. Перемешайте, пока они все не перемешаются. Подавать немедленно.
- В кашу можно добавлять коровье молоко при подаче детям старше года.
Связанный: Яблочное пюре для ребенка: преимущества, рецепты и меры предосторожности
3. SOOJI/SUJI HALWA (1 год+)
Shutterstock
Вам понадобится:
- 4TBSP SOOJI/SUJI
- 2TBSP Organic Jagery Pourch
- AINGAMMOM44.40031313131313131313131313 гг. орехи (мелко нарезанные)
- 1 стакан коровьего молока
- ½ ч.л. топленого масла (топленого масла)
Способ приготовления:
- Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте ¼ чайной ложки топленого масла и обжарьте манную крупу в течение нескольких минут, пока не появится приятный аромат. Переложите его в отдельную посуду.
- Добавьте в кастрюлю оставшееся топленое масло. Поджарьте сухофрукты и орехи, пока они не станут золотистыми. Переложите их в отдельную посуду.
- В ту же кастрюлю налейте немного воды. Добавьте пальмовый сахар и дайте ему раствориться в воде. Теперь добавьте молоко и дайте ему закипеть.
- Медленно добавить обжаренную манную крупу. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
- Продолжайте помешивать, пока манка не приготовится должным образом.
- После того, как халва достигнет желаемой консистенции, добавьте жареные сухофрукты и орехи, а также немного порошка кардамона.
- Вы можете добавить больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
На что следует обратить внимание
Добавьте в халву смешанный порошок орехов, если ваш ребенок слишком мал, чтобы безопасно есть измельченные орехи.
1. Является ли манная крупа крупой?
Манная каша представляет собой муку грубого помола, полученную путем помола пшеницы. Это форма сырого зерна. С другой стороны, пшеничные хлопья обрабатываются и обычно вздуваются, измельчаются или раскатываются.
2. Полезна ли манная каша для детского набора веса?
Манная крупа может помочь ребенку набрать вес, если ее подавать как часть хорошо сбалансированной диеты. Манная крупа богата углеводами и белком (3). Его можно использовать для приготовления нескольких блюд, потенциально богатых калориями, например, каш.
Манная каша является предпочтительным выбором для детей, так как она способствует их росту, поддерживает их энергию и обеспечивает их необходимыми микроэлементами. Эта универсальная еда может быть введена в качестве первой твердой пищи вашего малыша и может быть легко превращена в сладкую или соленую, в зависимости от предпочтений. Поскольку манная крупа является продуктом из пшеницы, она может вызывать аллергию и целиакию. Поэтому кормите малышей только органической манной крупой и поначалу вводите лишь небольшое количество. Всегда консультируйтесь с врачом, если ваш ребенок испытывает какой-либо дискомфорт после еды.
Основные указания
- Манная крупа — это мука грубого помола из зерен пшеницы, которую можно давать детям старше шести месяцев.
- Как часть хорошо сбалансированного питания, манная крупа может обеспечить вашего ребенка витаминами, микроэлементами и энергией.
- Начните с небольших порций манной крупы, чтобы исключить аллергию на пшеницу или чувствительность к глютену у вашего ребенка.
- Прокрутите вниз, чтобы узнать о некоторых питательных рецептах манной крупы, таких как упма, каша и многое другое.
Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.
1. Чем кормить ребенка; NHS UK
2. E Jequier, Углеводы как источник энергии; Национальная медицинская библиотека США
3. Крупа манная необогащенная; Министерство сельского хозяйства США
4. Adrian F. Gombart, Adeline Pierre, and Silvia Maggini, A Review of Micronutrients and the Immunity System – Гармоничное взаимодействие для снижения риска заражения; Национальная медицинская библиотека США
5. Витамины группы В; Национальная медицинская библиотека США
6. Энтони Порто, Когда мне следует вводить пшеницу в рацион моего ребенка?; Американская академия педиатрии
7. Целиакия; Гарвардская медицинская школа
8. Симптомы чувствительности к глютену без целиакии; Помимо целиакии
9. Целиакия – часто задаваемые вопросы; Чикагский университет
10. Целиакия; Национальная медицинская библиотека США
11. Когда, что и как вводить твердую пищу; CDC
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Пищевая ценность манной каши — Ешьте столько
← Перейти к генератору диеты
Посмотреть другие рецепты
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в манной каше? Калорийность Манной каши: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в манной каше? Количество жира в манной каше: Итого жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в манной каше? Количество насыщенных жиров в манной каше: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в манной каше? Количество мононенасыщенных жиров в манной каше: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в манной каше? Количество полиненасыщенных жиров в манной каше: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в манной каше? Количество трансжиров в манной каше: Транс толстый | |
Сколько холестерина в манной каше? Количество холестерина в манной каше: Холестерин | |
Сколько натрия в манной каше? Количество натрия в манной каше: Натрий | |
Сколько калия в манной каше? Количество калия в манной каше: калия | |
Сколько углеводов в манной каше? Количество углеводов в манной каше: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в манной каше? Количество чистых углеводов в манной каше: нетто углеводы | |
Сколько сахара в манной каше? Количество сахара в манной каше: Сахар | |
Сколько клетчатки в манной каше? Количество клетчатки в манной каше: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в манной каше? Количество глюкозы в манной каше: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в манной каше? Количество фруктозы в манной каше: Фруктоза | |
Сколько лактозы в манной каше? Количество лактозы в манной каше: Лактоза | |
Сколько мальтозы в манной каше? Количество мальтозы в манной каше: Мальтоза | |
Сколько галактозы в манной каше? Количество галактозы в манной каше: Галактоза | |
Сколько сахарозы в манной каше? Количество сахарозы в манной каше: Сахароза | |
Сколько белка в манной каше? Количество белка в манной каше: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в манной каше? Количество витамина А в манной каше: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в манной каше? Количество МЕ витамина А в манной каше: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в манной каше? Количество витамина В6 в манной каше: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в манной каше? Количество витамина В12 в манной каше: Витамин В12 | |
Сколько витамина С в манной каше? Количество витамина С в манной каше: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в манной каше? Количество витамина D в манной каше: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D в манной каше? Количество МЕ витамина D в манной каше: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в манной каше? Количество витамина D2 в манной каше: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в манной каше? Количество витамина D3 в манной каше: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в манной каше? Количество витамина Е в манной каше: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в манной каше? Количество витамина К в манной каше: Витамин К | |
Сколько кофеина в манной каше? Количество кофеина в манной каше: Кофеин | |
Сколько кальция в манной каше? Количество кальция в манной каше: Кальций | |
Сколько железа содержится в манной каше? Количество железа в манной каше: Железо | |
Сколько магния содержится в манной каше? Количество магния в манной каше: Магний | |
Сколько фосфора в манной каше? Количество фосфора в манной каше: Фосфор | |
Сколько цинка в манной каше? Количество цинка в манной каше: Цинк | |
Сколько меди в манной каше? Количество меди в манной каше: Медь | |
Сколько фтора содержится в манной каше? Количество фтора в манной каше: фтор | |
Сколько марганца в манной каше? Количество марганца в манной каше: Марганец | |
Сколько селена в манной каше? Количество селена в манной каше: селен | |
Сколько ретинола в манной каше? Количество ретинола в манной каше: Ретинол | |
Сколько ликопина в манной каше? Количество ликопина в манной каше: ликопин | |
Сколько тиамина в манной каше? Количество тиамина в манной каше: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в манной каше? Количество рибофлавина в манной каше: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в манной каше? Количество ниацина в манной каше: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в манной каше? Количество фолиевой кислоты в манной каше: фолиевая кислота | |
Сколько холина в манной каше? Количество холина в манной каше: холин | |
Сколько бетаина в манной каше? Количество бетаина в манной каше: бетаин | |
Сколько воды в манной каше? Количество воды в манной каше: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в манной каше? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в манной каше: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в манной каше? Количество Total Omega 3 в манной каше: Total Omega 3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в манной каше? Количество Total Omega 6 в манной каше: Total Omega 6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в манной каше? Количество триптофана в манной каше: Триптофан | |
Сколько треонина в манной каше? Количество треонина в манной каше: треонин | |
Сколько изолейцина в манной каше? Количество изолейцина в манной каше: Изолейцин | |
Сколько лейцина в манной каше? Количество лейцина в манной каше: Лейцин | |
Сколько лизина в манной каше? Количество лизина в манной каше: Лизин | |
Сколько метионина в манной каше? Количество метионина в манной каше: Метионин | |
Сколько цистина в манной каше? Количество цистина в манной каше: Цистин | |
Сколько фенилаланина в манной каше? Количество фенилаланина в манной каше: Фенилаланин | |
Сколько тирозина в манной каше? Количество тирозина в манной каше: Тирозин | |
Сколько валина в манной каше? Количество валина в манной каше: Валин | |
Сколько аргинина в манной каше? Количество аргинина в манной каше: Аргинин | |
Сколько гистидина в манной каше? Количество гистидина в манной каше: гистидин | |
Сколько аланина в манной каше? Количество аланина в манной каше: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в манной каше? Количество аспарагиновой кислоты в манной каше: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в манной каше? Количество глутаминовой кислоты в манной каше: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в манной каше? Количество глицина в манной каше: Глицин | |
Сколько пролина в манной каше? Количество пролина в манной каше: пролин | |
Сколько серина в манной каше? Количество серина в манной каше: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |