Польза печеных яблок в микроволновке: Печеное яблоко в микроволновке: польза, рецепт, калорийность

Содержание

польза и вред, калорийность, химический состав, особенности употребления

Назад

Влияние печёных яблок в микроволновке на организм человека

  • Пищевая ценность или калорийность
  • Химический состав
  • Чем полезны печёные яблоки в микроволновке
  • Особенности употребления печёных яблок
  • Для ребёнка
  • Для взрослых
  • Для кормящей мамы (при грудном вскармливании)
  • При диабете
  • При панкреатите
  • Возможный вред и противопоказания
  • Хранение и заготовка на зиму








  • Сад

  • Плодовые деревья

  • Яблоня

  • Польза и вред яблок

  • Приготовленные яблоки

  • Влияние печёных яблок в микроволновке на организм человека









190 лайков


Яблоко является не только источником витаминов и полезных веществ, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Кулинарных рецептов приготовления этого плода существует множество. В данной статье рассмотрено его запекание в микроволновой печи.

ПоказатьСкрыть

  • Пищевая ценность или калорийность
  • Химический состав
  • Чем полезны печёные яблоки в микроволновке
  • Особенности употребления печёных яблок
    • Для ребёнка
    • Для взрослых
    • Для кормящей мамы (при грудном вскармливании)
    • При диабете
    • При панкреатите
  • Возможный вред и противопоказания
  • Хранение и заготовка на зиму

Пищевая ценность или калорийность

Калорийность печёных яблок значительно отличается при применении сопутствующих продуктов в рецептуре.

В зависимости от способа готовки и добавок, калорийность может иметь такие значения (данные указаны в ккал):

Без добавок47
Корица55,8
Мёд74
Творог80,5
Мёд и корица83

Если рассматривать продукт с точки зрения БЖУ (белки/жиры/углеводы), то пищевая ценность на 100 грамм печёных яблок имеет следующие показатели в граммах:

  • без добавок — 0,4/0,4/9,8;
  • корица — 0,4/0,4/13,6;
  • мёд — 0,4/0,4/17,3;
  • творог — 4,8/1,3/11,9;
  • мёд и корица — 0,5/0,4/20,1.

Химический состав

В состав печёных яблок входят практически все витамины из группы В (В1, В2, В3, В6, В9), а также А, С, Е, Н, К, РР. Из микроэлементов продукт богат содержанием различных металлов, даже таких экзотических, как кобальт и ванадий. В кожице содержатся фолиевая и урсоловая кислота, а в семечках небольшое количество йода.

Важно! Зелёные сорта яблок менее аллергенны, так как их компоненты, в том числе и сахар, легко и быстро усваиваются организмом.

Чем полезны печёные яблоки в микроволновке

Яблоки, приготовленные в микроволновке, являются диетическим продуктом, который входит во множество рецептов для похудения. Отличный вкус и лёгкое усвоение организмом делает это блюдо не только хорошим десертом, но и заменителем многих «тяжёлых» для переваривания продуктов.

Полисахарид пектин, который находится в плодах, помогает очищать организм от шлаков. При термической обработке, концентрация этого вещества только повышается. Для сердца и кровеносной системы употребление продукта приносит огромную пользу.

  • Уменьшается вероятность следующих болезней:
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • заболевания крови, в том числе и онкологические;
  • снижение уровня гемоглобина.

Особенности употребления печёных яблок

В зависимости от возраста и состояния здоровья, употребление печёных фруктов нужно регулировать. Однако, данное блюдо рекомендуется применять в пищу как можно чаще, а, в идеале, ежедневно.

Для ребёнка

Данным продуктом можно начинать баловать ребёнка ещё во время грудного вскармливания — уже с шестимесячного возраста малышу можно давать пюре. Пищеварительная система малыша ещё не готова ко «взрослой» пище, но термически переработанное яблоко вполне можно постепенно вводить в рацион.

Важно! При помощи пюре из печёного плода можно проводить профилактику и лечение интоксикации детского организма.

Вкусовые качества блюда принесут радость малышу, который с удовольствием будет познавать мир через нечто отличное от материнского молока.

Для взрослых

Как и сырые фрукты, запечённые помогают очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и нормализуют пищеварение и деятельность сердечно-сосудистой системы. Помимо медицинских и профилактических показаний, употребление продукта принесёт удовольствие от своего изысканного вкуса. Мякоть яблока после термической обработки приобретает высокие вкусовые качества и легко усваивается.

Для кормящей мамы (при грудном вскармливании)

Гипоаллергенность блюда является отличным показанием для его приёма женщинам в послеродовой период и при лактации. Лёгкое усвоение всех полезных элементов помогает передать их младенцу через молоко. Стоит лишь осторожно принимать фрукты в первые 2-3 раза, чтобы пронаблюдать состояние ребёнка. Если же не возникает никаких противопоказаний, их можно включать в рацион на регулярной основе.

При диабете

Гликемический индекс, по которому определяется пригодность к употреблению продуктов при сахарном диабете, для яблок достаточно низкий. Поэтому продукт показан для применения в пищу при данном заболевании и в сыром виде.

После термической обработки фрукты отлично усваиваются даже при серьёзной стадии недуга. Для диабетиков будет полезно включить в рацион 1-2 запечённых яблока. Это даст эффект насыщения организма и обеспечит суточной нормой витаминов и минеральных веществ.

Читайте также по этой теме:Смотреть все

Особенности вяления яблок в домашних условиях

Особенности вяления яблок в домашних условиях

Особенности печёных яблок

Особенности печёных яблок

При панкреатите

Польза блюда несомненна даже при расстройствах работы кишечника.

При панкреатите необходимо придерживаться лишь некоторых правил, которые позволят принимать печёные яблоки:

  • для запекания выбираются лишь фрукты сладких сортов;
  • во время обострения недуга, нужно на неделю прекратить употреблять продукт;
  • при хроническом течении заболевания, плоды нужно после запекания почистить и перетереть.

При панкреатите польза яблок очевидна, потому что они отлично перерабатываются, не нагружая поджелудочную железу. Также пищеварение после такого блюда не вызывает вздутие живота и сопутствующего этому процессу метеоризма.

Возможный вред и противопоказания

Особого вреда печёное яблоко принести не сможет, но злоупотреблять им всё же не стоит. Весь полезный эффект можно испортить перееданием, когда грубая клетчатка из состава продукта расстроит деятельность кишечника или приведёт к колиту. Не стоит употреблять блюдо при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и гастрите.

Хранение и заготовка на зиму

Чтобы всегда иметь возможность приготовить полезное блюдо, необходимо заранее побеспокоиться о заготовке материалов для него. Для хранения выбираются зимние сорта, которые обладают хорошей лёжкостью. Из современных видов можно выделить Ред Чиф, Лиголь, Антоновка, Голден, Свежесть и другие.

При правильном хранении они могут долежать даже до следующего урожая. Хранение происходит при температуре от 0 до 5°С и влажности около 85%. Плоды раскладываются в ящики или на полки стеллажей насыпью или в песке, земле, опилках, бумаге.

Помещение, где хранятся фрукты, необходимо хотя бы раз в день проветривать, чтобы удалить этилен, который выделяется из сладких зимних сортов. В противном случае, плоды могут перезреть и подтолкнуть к созреванию другие фрукты и овощи, которые хранятся рядом.

Яблоки, запечённые в микроволновке, являются отличным диетическим блюдом, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Приготовить его очень просто, а приятные эмоции и польза от употребления скрасят любой день.


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

190
раз уже помогла


рецепты + их польза и вред

О, сегодня будет разговор про вкусный и полезный десерт. А именно запеченные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновке. С ее помощью мы получаем готовое лакомство уже максимум через 7 минут. В духовке же оно печется не менее 20. В общем, этот вариант могу смело назвать «на скорую руку».

Если же вы не готовы отойти от классического приготовления в духовке, то вот для вас 10 рецептов.

Чуть ниже расскажу простые и вкусные рецептуры приготовления. Сделаю акцент на тех, что подходят при грудном вскармливании. А также для тех, кто желает похудеть.

Конечно рассмотрим особенности приготовления в микроволновке, чтобы печеное яблоко было сочным и вкусным.
Ну а завершу статью разбором несут ли такие яблоки пользу или вред нашему организму. Сохраняйте статью в закладки и делитесь в соцсетях.

Содержание

  • Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным
  • Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
  • Печеные яблоки кусочками с сахаром
  • Как испечь яблоки с медом в микроволновке
  • Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка
  • Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы
  • Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями
  • Польза и вред запеченных в микроволновке яблок

Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:

  • чтобы сохранить форму целого плода, мы проткнем его кожуру в нескольких местах. Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвет кожицу, а вытечет через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, то не превращайте яблоко в решето.
  • чтобы готовый плод не прилип и не пригорел ко дну посудины, добавим 2 ст.л. воды. Так же она поможет более быстро и равномерно яблочку запечься.
  • процесс приготовления этого десерта следует делать при максимальной мощности вашего вида микроволновки. По времени это занимает от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размеров плодов и жесткости кожуры.
  • чтобы яблочки не почернели, то перед запеканием их можно немного промазать лимонным соком.
  • учтите, что после того, как программа отключилась, в самом яблоке еще очень высокая температура. А значит еще идет процесс готовки. Советуют после отключения таймера, дать фрукту минутку постоять внутри.
  • есть очень много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно уже всем известно, что при нагревании, он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А полить уже печеные плоды после готовки.
  • также для упрощения процесса приготовления в микроволновке стоит накрыть форму с яблоками жаропрочной крышкой или тарелкой. Так вы сохраните внутри больше витаминов.
  • ну и напоследок, скажу про посуду. Лучше использовать специальную для микроволновки. Если такой нет, то возьмите керамическую или из пищевого стекла. Но проверьте чтобы не было никаких золотых или серебристых рисунков на ней. Они просто начнут искрить в микроволновке, что приведет к ее порче. А также в ней нельзя использовать железную и чугунную посуду.

В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.

Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.

Возьмем:

  • 6 яблок,
  • 2 ст.л. воды.

Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.

Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.

Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.

Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.

В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.

Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.

Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.

Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Возьмем:

  • яблоко,
  • 1 ст. л. сахара.

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.
Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

  • яблоки — 6 шт.,
  • мед — 100 г.

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.

Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка

Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.

Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.

Возьмем:

  • 3 яблока,
  • корицу,
  • мед — 1 ст. л.,
  • 3 кусочка сливочного масла.

Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.

Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.

Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.

Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.

Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.

Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).

Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.

Ароматы просто невероятные!

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.

Возьмем:

  • яблоки,
  • творог,
  • сахар (по желанию).

Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.

Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.

Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.

Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.

Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.

Начиним яблочки творогом.

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.

Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями

Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.

Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.

Польза и вред запеченных в микроволновке яблок

Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.

Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.

В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.

В общем, противопоказаний я не нашла.

А вот в чем польза?

  1. Термообработка обнуляет содержащуюся в яблоках кислоту. В итоге остаются только клетчатка, пектины и природная сладость. Это помогает их кушать людям с больным ЖКТ.
  2. В печеном виде они содержат больше калия, нежели в свежем. А это полезно для сосудистой и сердечной деятельности.
  3. Сохраняются пектины, которые выводят токсины и шлаки. А также связывают жидкость, избавляя нас от отечности. Что применяется еще и в качестве мочегонного средства.
  4. При нагревании в них не разрушается клетчатка, что помогает чувствовать сытость, а также усилить перистальтику кишечника.
  5. Десерт получается достаточно диетическим. Ведь на 100 г продукта в них всего 50 ккал.

Единственный минус термической обработки этих плодов состоит в том, что они теряют весь свой витамин С. Он разрушается под воздействием высоких температур. Больше огорчений никаких не нашла.

Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо. Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье!

Яблоки, запеченные в микроволновке — The Scramble

Делиться заботой!

94
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Печеные яблоки

Когда я был ребенком, мне всегда нравилось, когда моя мама готовила печеные яблоки, не потому, что они были моим любимым десертом или даже моим любимым яблочным десертом, а потому, что я знал, что это один из ее трюки, чтобы превратить обычную ночь в нечто особенное.

Моя мама была полна того, что я называю кроличьими трюками — создавать что-то из ничего — особенно когда дело касалось еды. В детстве с деньгами часто было туго, но моя мама никогда не упускала момент, когда дело доходило до расширения трапезы, чтобы разделить ее с неожиданными гостями за ужином, или превращения обыденной трапезы в изысканное дело. Клянусь, она могла превратить две сосиски, немного макарон и любые овощи, которые у нее были в холодильнике, в обед на восемь человек.

И одним из ее повторяющихся трюков было превращение яблок в неожиданное лакомство в конце обеда. Иногда она заворачивала их в оставшееся тесто для особенного десерта, но часто она просто вырезала из яблока сердцевину, набивала в середину какой-нибудь вкуснятиной и запекала. И как бы пафосно это не звучало, для меня, даже маленького ребенка, я понял, что эти яблоки были выражением любви.

С тех пор я полюбил печеные яблоки и передал эту любовь своим детям. Есть что-то волшебное в том, как всего за несколько простых шагов твердое хрустящее яблоко может превратиться в мягкое, сочное лакомство.

Полезный десерт

Помимо того, что печеные яблоки невероятно вкусны, еще одним преимуществом является то, что они удивительно полезны для здоровья. Благодаря природной сладости яблок, которая усиливается при их приготовлении, а также добавлению богатого железом изюма, для этого десерта требуется лишь небольшое количество добавленного сахара.

Кроме того, вы получаете все питательные свойства яблок, в том числе высокое содержание клетчатки, антиоксидантов и витамина С. дополнительные 50 минут или 1 час, необходимые для приготовления печеных яблок, трудно найти. Поэтому я искал более быстрый и простой способ показать такую ​​же любовь к моей семье.

Войдите в микроволновую печь (прибор, которого в моей семье не было, пока мне не исполнилось 14 лет!). Должен быть честным, когда я впервые подумал о том, чтобы разогреть яблоки в микроволновой печи, а не запекать их, я был настроен скептически. Станут ли они такими же мягкими и сочными внутри? Что будет с кожурой?

Я так счастлив сообщить, что эксперимент удался! Все вдыхали их, и мои дети определенно чувствовали, что я приложил усилия, чтобы сделать особое удовольствие.

Самое приятное: эти яблоки, запеченные в микроволновке, готовы через 15 минут (а не через час, как обычно), а это значит, что вы даже можете быстро собрать их прямо перед тем, как ужин подается на стол, подогреть их во время еды и вкусный (и полезный) десерт готов!

Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке

Итак, как приготовить запеченное яблоко в микроволновке? Это не может быть проще. Начните с удаления сердцевины из четырех яблок (это примерно столько, сколько вы можете поместить в посуду, которая поместится в микроволновую печь).

Затем снимите верхние ½ дюйма кожуры.

Затем начините каждое яблоко ¼ частью изюма, коричневым сахаром, корицей и маслом и утрамбуйте большим пальцем.

Поместите яблоки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи (я предпочитаю использовать тарелку для пирога), налейте воду в посуду и накройте ее полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.

Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 5–6 минут или пока они не станут ароматными и мягкими.

После того, как яблоки будут готовы, вы можете приготовить сироп, чтобы сбрызнуть их сверху. Для этого жидкость со дна посуды перелить в небольшую кастрюлю и варить 4–5 минут, пока не загустеет.

Полейте яблоки сиропом или просто жидкостью со дна сковороды и подавайте с мороженым или йогуртом, если хотите.

Не думайте, что это может быть намного проще!

Ищете другие идеи быстрого и легкого десерта? Попробуйте наши овсяные батончики с дикой черникой, шоколадно-банановые попперсы или шоколадную корку.

Яблоки, запеченные в микроволновой печи

Джессика Брейдер

Вы можете приготовить себе этот сладкий и вкусный десерт или отказаться от мороженого и подать его на завтрак — приготовление займет всего несколько минут и еще несколько, пока вы не получите ароматное и сочное лакомство.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порция 4 порции

Калорийность 226 ккал

  • 4 яблока типа Гала или Фуджи
  • 4 ст. л. изюма или используйте сушеную клюкву или смородину для другого вкусового профиля
  • 4 ст. коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. молотая корица или по вкусу
  • 4 ч. л. масло или маргарин
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка ванильного мороженого или замороженного йогурта по желанию
  • У яблок удалите сердцевину и очистите верхние 1/2 дюйма яблока.

  • В сердцевину каждого яблока положите 1/4 изюма, коричневый сахар, корицу и масло и утрамбуйте их большим пальцем.

  • Налейте воду на дно плоской посуды с бортиками, пригодной для использования в микроволновой печи, и положите яблоки лицевой стороной вверх в середину посуды.

  • Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое пространство для выхода воздуха.

  • Подготовьте яблоки в микроволновой печи на полной мощности в течение 5–6 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и мягкими на ощупь (время приготовления в микроволновой печи варьируется).

  • Достаньте яблоки из микроволновой печи, положите их в небольшие миски и налейте на каждое яблоко немного жидкости со дна тарелки или выполните описанный ниже шаг, чтобы приготовить моросящий сироп.

  • При желании перелейте жидкость со дна посуды в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне 4–5 минут до загустения.

  • Подавать горячими, по желанию с мороженым или йогуртом.

Понравился рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble, чтобы увидеть, насколько просто может быть ужин на столе!

Натрий: 36 мг Сахар: 36 г Клетчатка: 3 г Холестерин: 8 мг Калории: 226 ккал Насыщенные жиры: 2 г Жиры: 6 г Белки: 2 г Углеводы: 46 г Подходит для детей, кошерный, без орехов, веганский, вегетарианский, зимний

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он вам понравился!

Чем полезны печеные яблоки?

Все знают о высокой питательной ценности и многих преимуществах свежих яблок, но мало кто думает, что в запеченном виде они не менее полезны.

Этот способ кулинарной обработки позволяет сохранить в плодах многие витамины и микроэлементы, а также снизить их калорийность и нейтрализовать другие негативные факторы. Запеченные фрукты можно есть в пищу практически всем, хотя, конечно, есть некоторые ограничения.

Информация о пользе печеных яблок не является секретом, но многие игнорируют такие знания, лишая себя безопасного источника ценных веществ. Поэтому диетологи советуют всем, кто заботится о собственном здоровье, обратить пристальное внимание на это блюдо.

Для чего подходит печеное яблоко?

Одним из достоинств печеных яблок является приятный вкус и простота приготовления. Они могут с успехом заменить сладкие соблазны с высокой калорийностью. Чтобы их приготовить, просто вымойте фрукты целиком, удалите из них сердцевину, положите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Можно приготовить яблоки в микроволновке, хотя это будет немного дольше и займет 20 минут. Кроме того, некоторые специалисты считают, что микроволновая печь разрушает полезные вещества, содержащиеся в яблоках и других фруктах, поэтому ее лучше использовать только для разогрева пищи.

Польза печеных яблок неоспорима. В них в огромном количестве присутствуют витамины и микроэлементы: витамин С, А, К, витамины группы В, магний, калий, фосфор и др., а также пектины, пищевые волокна, антиоксиданты и другие. Все эти вещества из печеных яблок будут усваиваться гораздо лучше, чем из свежих яблок, особенно если у человека есть проблемы с желудком или кишечником.

Список полезных свойств печеных яблок достаточно велик. Они очень хорошо очищают сосуды от вредного холестерина и помогают поддерживать уровень этого вещества в крови на приемлемом уровне. Запеченные фрукты оптимизируют работу кишечника и избавляют от запоров, а также нейтрализуют диарею.

Практически безопасны для слизистой оболочки желудка, так как раздражают ее значительно меньше, чем свежие фрукты с большим количеством органических кислот в составе. Однако не стоит есть печеные яблоки натощак и в больших количествах, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Также обладают мочегонным действием, выводят токсины из организма и улучшают общее состояние. Врачи назначают диету с печеными яблоками тем, кто проживает в сильно загрязненных районах, например вблизи крупных фабрик и заводов.

Эти фрукты хорошо связывают свободные радикалы, тяжелые металлы, выводят их из организма и препятствуют развитию рака. Также они хорошо подавляют чувство голода и поэтому помогают похудеть.

Помимо пользы, печеные яблоки имеют ряд противопоказаний. Они могут спровоцировать аллергию или раздражать кишечник при употреблении в чрезмерных количествах натощак. Кроме того, людям с гастритом, язвенной болезнью или повышенной кислотностью желудка также следует осторожно употреблять эти фрукты в любом виде.

Тем, кто следит за своей фигурой, необходимо помнить, что любые ингредиенты, добавляемые при приготовлении печеных яблок, такие как мед, сахар, орехи и прочее, добавляют блюду калорий и могут спровоцировать появление лишних килограммов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *