Польза сырой тыквы для организма человека: Можно ли есть сырую тыкву, в чем польза тыквы | e1.ru

Можно ли есть сырую тыкву, в чем польза тыквы | e1.ru

Нет, ну прямо в таком виде тыкву точно есть не стоит

Поделиться

На фоне остальных сезонных овощей у тыквы есть как минимум одно весомое преимущество: она может храниться бесконечно долго. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. В ней есть даже редкие витамины, которые вы с трудом найдете в других продуктах. С другой стороны, известно, что термическая обработка сводит к минимуму многие полезные вещества в продуктах. Так, может, и тыкву лучше есть сырой? С этим вопросом мы обратились к диетологам.

Яркий цвет тыквы прямо-таки кричит о том, что в ней полным-полно каротина. Его в ней даже больше, чем в моркови, — в четыре, а то и в пять раз. Но на одном только каротине свет клином не сошелся.

— Тыква — прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов.

Ирина Бородина — врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в тыкве, улучшают микрофлору кишечника, а бета-каротин положительно влияет на зрение, кожу, иммунную систему и слизистую оболочку, способствует профилактике респираторных заболеваний.

Полезные вещества, которыми богата тыква

Поделиться

Кроме того, в тыкве содержится (причем в большом количестве) редкий витамин Т, также известный как карнитин. Он влияет на развитие мышечной массы и сжигание жиров и способствует усвоению тяжелой пищи, так что тыкву можно смело записывать в лучшие гарниры к блюдам из говядины и свинины.

Полезна не только мякоть тыквы, но и семечки. Они богаты витаминами А и Е, помогающими сохранить молодость кожи, здоровье ногтей и волос. Благодаря достаточному количеству клетчатки они нормализуют метаболизм, способствуют притуплению чувства голода и похудению. Каких-то 30 граммов тыквенных семечек восполняют до 70% суточной потребности в цинке.

Тыквенные семечки и тыквенные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы, богаты цинком, обладают желчегонным действием, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен, — говорит Ирина Бородина. — Тем самым помогают печени справляться со своей основной функцией — детоксикационной.

Чем вам может быть полезна тыква

Поделиться

Блюда из отварной и тушеной тыквы врачи-диетологи включают в меню людей, страдающих повышенным содержанием соляной кислоты в желудке и язвой двенадцатиперстной кишки. Кроме того, тыкву рекомендуют включать в рацион диабетикам.

— Польза тыквы для организма человека при диабете состоит в том, что продукты из нее стимулируют выработку собственного инсулина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Из тыквы можно готовить десерты, которые заменят диабетикам шоколад и сладости. Кроме того, тыква имеет ощелачивающие свойства, стимулирует панкреатическую секрецию, поэтому больные панкреатитом на острой стадии сразу же после окончания голода могут ее есть. Отварную или приготовленную на пару тыкву протирают, делают из нее пюре и дают больным. Также больным панкреатитом разрешено есть тыквенные запеканки и супы-пюре.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию, направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 граммов мякоти — всего 22 ккал.

Калории, белки, жиры и углеводы в тыкве (на 100 граммов)

Поделиться

Здоровому человеку тыква навредить не способна. Разве что из-за слишком частого употребления могут появиться вздутие и проблемы со стулом. Но это же можно сказать и практически обо всех овощах. Бывает, что неумеренное употребление тыквы приводит к ложной каротиновой желтухе (кожа желтеет из-за каротина в тыкве). Во всех этих случаях выход один: надо просто немного сбавить обороты, и всё восстановится.

Когда тыква — не ваш выбор

Поделиться

Изредка встречаются индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться совсем. А вот съесть тыквы столько, чтобы отправиться в больницу, — таких прецедентов медицинская история не знает.

Сочный и насыщенный вкус сырой тыквы делает ее самостоятельной закуской или гарниром. Из нее готовят витаминные салаты и смузи. Удачным (и во вкусовом, и в витаминном плане) считается сочетание сырой тыквы с яблоками и морковью.

Сырая тыква богата полезным для глаз, иммунной системы, кожи и костей витамином А. В ней полно флавоноидов, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей. Но существуют определенные противопоказания.

— У диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови, — говорит Ирина Торопыгина. — Сырую тыкву не стоит есть людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках, поскольку у тыквы есть желчегонное действие и она может спровоцировать движение камней. Необработанную, сырую тыкву лучше не давать маленьким детям и пожилым людям, потому что в таком виде продукт тяжелее переварить.

Не забывайте, что у тыквы есть мочегонный и слабительный эффекты: стоит перебрать с сырой тыквой, и привет, диарея. Но перебрать на самом деле будет сложно — для этого надо съесть больше 500 граммов сырой тыквы в течение дня.

В конце концов, тыква — один из немногих овощей, которые сохраняют многие полезные вещества даже после термической обработки. Если же вам страсть как хочется съесть что-нибудь сырое, посмотрите лучше на 5 продуктов, которые полезнее есть сырыми.

По теме

  • 31 октября 2022, 14:08

    Тыква — не только для Хеллоуина! Три фирменных рецепта от шеф-поваров Екатеринбурга

  • 07 сентября 2022, 10:00

    Гречка против овсянки: какая каша полезнее для здоровья

  • 03 ноября 2022, 10:00

    Не больше 150 граммов в день: чем полезна капуста и кому ее нельзя

  • 04 сентября 2022, 13:00

    Всё дело в кожуре: 13 фруктов и овощей, которые никогда нельзя чистить

  • 04 сентября 2022, 10:00

    Можно есть хоть каждый день? Врачи рассказали о вреде и пользе кабачков

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДиетаДиетологЕдаОвощиТыква

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ8

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

сырая тыква польза и вред для организма

Тыква – удивительный продукт, который можно использовать не только в кулинарии, но и качестве лечебного средства, и даже в косметологии. Ее традиционно выращивают почти на каждом садово-огородном участке. Хотя в качестве готового блюда она присутствует далеко не на каждом столе. А о том, что тыкву можно употреблять в пищу в сыром виде знают лишь единицы. Сегодня мы поведаем о том, какую пользу она может принести организму и может ли от нее быть вред.

Содержание

  • Тыква: состав и полезные свойства
  • Вред от сырой тыквы
  • Суп-пюре из тыквы: видео
  • Польза тыквы: фото

Тыква: состав и полезные свойства

Тыква – невероятно полезный овощ, который можно смело употреблять в пищу даже при жесткой диете. Немногие ее жалуют, а зря. Ведь этот овощ буквально целиком и полностью насыщен полезными микроэлементами и витаминами. Даже тыквенные семечки и кожура вполне могут стать источником полезных веществ. Созревшая тыква на 3\4 состоит из питательной мякоти и на 1/4 – из кожуры и семян. Тыквенный плод содержит совсем немного калорий, именно поэтому его можно употреблять как диетический продукт. В тыквенной мякоти содержится немалое количество аскорбиновой кислоты, витаминов РР, В, Е, а также клетчатка, каротин (в 100 г продукта содержится его суточная норма) и органические кислоты.

Совет. Семечки – очень ценная тыквенная «начинка». Жареные семечки – не только вкусный продукт, которым приятно наслаждаться, но и чрезвычайно полезная вещь. В 100 г тыквенных семечек содержится суточная норма фосфора и магния. Кроме того, они снижают уровень «ненужного» холестерина и обновляют клетки.

О полезных свойствах тыквы можно писать целый день, настолько она богата важными для человеческого организма витаминами и минералами. Тыква оказывает наибольшее положительное влияние на следующие органы и системы человеческого организма:

  • Глаза. Хотя морковь, конечно, сложно превзойти по количеству каротина, такого важного и нужного для наших глаз, тем не менее, в тыкве этого вещества достаточно для того, чтобы положительным образом простимулировать глазную мышцу.
  • ЖКТ. Доказано, что тыква самым лучшим образом воздействует на наш пищеварительный тракт. Диетологи рекомендуют употреблять тыкву в пищу тем, кто страдает ожирением, поскольку она содержит необходимую организму клетчатку. Также прекрасным дополнением к основному рациону станет сырая тыква для тех, кто стремится похудеть – она малокалорийна и усваивается на удивление быстро.

Сырая тыква полезна для организма

  • Сердечно-сосудистая система. Тыква обладает ярковыраженными антиоксидантными свойствами: выводит из организма шлаки, токсины, «ненужный» холестерин. Это – превосходное средство для гипертоников. Если вы сделаете сырую тыкву или свежевыжатый сок частью ежедневного рациона, то очень скоро сможете нормализовать свое давление. Кроме того, тыква укрепляет стенки сосудов и восстанавливает водно-солевой баланс.
  • Иммунитет. Тыква – превосходное средство, способное существенно повысить иммунитет благодаря содержащемуся в ней витамину С. Кроме того, в отличие от многих других продуктов, она хранится очень долго, так что наслаждаться продуктом можно почти круглый год
  • Мочеполовая система. Тыква является сильным мочегонным средством. А при регулярном употреблении в пищу активно «борется» с камнями в почках и мочевом пузыре благодаря содержащимся в ее составе солям калия и большого количества воды. Если вы страдаете от почечной недостаточности или воспаления мочевого пузыря, то обязательно съедайте ежедневно хотя бы несколько кусочков сырой тыквы.

Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств тыквы, она также оказывает ярковыраженное угнетающее действие на воспалительные процессы, как внутренние, так и наружные (ожоги, акне, сыпи различного характера и т.д.). Также тыква поднимает общий тонус организма, избавляет от бессонницы и укрепляет нервную систему.

Вред от сырой тыквы

Несмотря на невероятный положительный эффект, который тыква способна оказать на весь организм в целом, важно учитывать также и тот факт, что она может принести вред. Следует воздержаться от употребления овоща тем, кто страдает следующими заболеваниями:

  • Гастрит, язва, пониженная кислотность. В этом случае употребление тыквенных семечек может спровоцировать резкое обострение болезни.
  • Диабет. Тыква в сыром виде способна повысить уровень сахара, поэтому если вы страдаете диабетом (в любой форме), не стоит рисковать – лучше воздержаться от употребления продукта в пищу.

Если есть заболевания ЖКТ, лучше отказаться от употребления сырой тыквы

  • Кариес и другие повреждения зубной эмали. В большей степени это касается тыквенного сока, который разрушительным образом воздействует на зубную эмаль.
  • Хронический гастрит, гастродуоденит. При подобных заболеваниях необходимо полностью исключить из своего рациона тыквенную мякоть.
  • Беременность. Противопоказание относится к тыквенным семечкам, употребление которых может привести к преждевременным родам или спровоцировать выкидыш.

Внимание! Не стоит отметать возможность индивидуальной непереносимости, поскольку она может привести к метеоризму или кожному зуду и даже появлению сыпи (последнее наблюдается чаще всего у детей и подростков).

В любом случае, даже если вы не обнаружили для себя противопоказаний к употреблению тыквы, следует ее добавлять в рацион в умеренном количестве – как отдельный продукт, так и в качестве добавки к салатам, тушеным блюдам и т.д.

Теперь вы знаете, чем так полезна тыква и, уверены, обязательно добавите ее в свой рацион. Наслаждайтесь отменным продуктом и оздоравливайте организм!

Суп-пюре из тыквы: видео

Польза тыквы: фото

Можно ли есть тыквенные семечки?

Семена тыквы, также известные как тыквенные семечки, находятся внутри целых тыкв и являются питательной и вкусной закуской.

Они часто продаются с удаленной твердой внешней оболочкой, поэтому вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть целые семена, которые все еще находятся в скорлупе.

В этой статье объясняется, можно ли есть тыквенные семечки, а также их возможные преимущества и недостатки.

Семена тыквы — это маленькие зеленые семена, окруженные желтовато-белой оболочкой.

Если вы разрежете тыкву целиком, вы обнаружите, что она окружена оранжевой волокнистой мякотью. Многие люди выкапывают целые семена и жарят их — скорлупу и все остальное — в качестве закуски.

Однако те, что продаются в продуктовых магазинах, обычно очищены от скорлупы. Вот почему коммерческие сорта имеют другой цвет, размер и форму, чем те, которые вы могли бы приготовить дома.

Тем не менее, скорлупа тыквенных семечек безопасна для большинства людей. На самом деле, они усиливают характерный хруст семян и содержат больше питательных веществ.

Краткий обзор

Целые тыквенные семечки — в скорлупе — обычно готовят дома и редко можно найти в продуктовых магазинах. Как правило, их можно есть.

Целые тыквенные семечки содержат в два раза больше клетчатки, чем очищенные (1, 2).

Одна унция (28 граммов) цельных тыквенных семечек содержит примерно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных семян содержит только 2 грамма (1, 2).

Клетчатка способствует оптимальному пищеварению, питая полезные бактерии в кишечнике. Это может даже снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления (3, 4).

Таким образом, целые тыквенные семечки обеспечивают дополнительный заряд полезной клетчатки.

Эти семена также богаты несколькими другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, в них много железа, что жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода (1, 5).

Краткий обзор

Цельные тыквенные семечки содержат гораздо больше клетчатки, чем очищенные. Это питательное вещество помогает улучшить пищеварение и здоровье сердца.

Целые тыквенные семечки в целом безопасны для употребления, но у некоторых людей могут возникнуть проблемы.

Людям с нарушениями пищеварения, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), следует избегать или ограничивать употребление цельных семян тыквы и даже очищенных сортов.

Это связано с тем, что богатые клетчаткой семена могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы (6).

Так как тыквенные семечки такие маленькие, их легко переесть. Таким образом, вы должны помнить о размерах порций при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.

Кроме того, вы можете захотеть пить воду, когда едите эти семена, так как вода жизненно важна для продвижения клетчатки по пищеварительному тракту.

Краткий обзор

Так как целые тыквенные семечки очень богаты клетчаткой, их следует употреблять с большим количеством жидкости. Люди с проблемами пищеварения должны ограничивать или избегать их.

Приготовить тыквенные семечки просто, если у вас есть тыква.

После того, как вы срежете верхушку, ложкой удалите семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их под холодной водой, осторожно удаляя руками всю мякоть с семян. Наконец, промокните их бумажным полотенцем.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, но они особенно вкусны в жареном виде.

Чтобы поджарить их, смешайте их с оливковым или растопленным маслом, добавьте соль, перец и любые другие приправы по вашему желанию. Разложите их на противне и запекайте в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C) в течение 30–40 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Краткий обзор

Целые тыквенные семечки можно есть сырыми или жареными, чтобы получить вкусную хрустящую закуску.

Скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления в пищу и содержит больше клетчатки, чем зеленые тыквенные семечки без скорлупы.

Тем не менее, люди с проблемами пищеварения могут отказаться от цельных семян, так как высокое содержание клетчатки может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.

Чтобы насладиться целыми тыквенными семечками, вырежьте их из целой тыквы и поджарьте в духовке, чтобы получить вкусную закуску.

Питание, польза и способы употребления

Тыква — любимый осенний ингредиент, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она.

Действительно, тыква очень питательна и низкокалорийна. Кроме того, он более универсален, чем вы думаете. Из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда.

В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, различные способы ее применения и преимущества.

Тыква — это разновидность тыквы, относящаяся к тому же семейству растений, что и огурцы и дыни. Технически это фрукт, так как он содержит семена. Тем не менее, с точки зрения питания, это больше похоже на овощ.

Тыквы обычно круглые и оранжевые, хотя размер, форма и цвет могут различаться в зависимости от сорта. У них толстая внешняя кожура, гладкая и ребристая, а также стебель, который соединяет тыкву с лиственным растением.

Внутри они полые, за исключением семян цвета слоновой кости, покрытых волокнистой мякотью.

Эти тыквы родом из Северной Америки и играют большую роль в двух праздниках. Из них вырезают фонари из тыквы на Хэллоуин и готовят пироги на десерт на День Благодарения в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде.

Однако их также выращивают по всему миру на всех континентах, кроме Антарктиды.

Их семена, листья и мякоть съедобны.

Разновидности тыквы

Существует много разновидностей тыкв, в том числе:

  • Фонарь из тыквы: большая разновидность, используемая для нарезки украшение, но также съедобно
  • Белая: используется для украшения, но может быть приготовлена ​​
  • Гигантская: в основном выращивается для конкурсов; технически съедобны, но менее ароматны, чем тыквы меньшего размера

Большая часть тыквы, продаваемой в США, консервирована.

Интересно, что разновидность тыквы, которую чаще всего консервируют, больше похожа на тыкву с мускатным орехом, чем на фонарь из тыквы.

Различие между тыквой и другими видами тыквы может быть немного размытым, так как существует много разных, но тесно связанных сортов.

Краткий обзор

Тыква бывает разных видов, хотя наиболее распространенными являются большие, используемые для вырезания фонарей из тыквы, и более мелкие, более сладкие тыквы для пирога.

Тыква — невероятно питательный продукт. Он насыщен питательными веществами, а это означает, что в нем много витаминов и минералов и относительно мало калорий.

One cup (245 grams) of canned pumpkin provides (1):

  • Calories: 137
  • Protein: 3 grams
  • Fat: 7 grams
  • Carbs: 19 grams
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Витамин А: 209% дневной нормы (DV)
  • Витамин К: 37% от DV
  • Медь: 28% DV
  • Витамин E: 22% DV
  • Iron: 18% из DV
  • 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999917 гг. : 13% DV
  • Рибофлавин: 10% от DV
  • Витамин B6: 10% DV
  • Витамин C: 10% DV
  • 9009 Potamin C: 10% DV

    9009 70018: 10% DV

  • 70017: . DV

Он также содержит меньшее количество некоторых других питательных веществ.

Витамин А, содержащийся в тыкве, на самом деле находится в форме предшественников витамина А бета-каротина и альфа-каротина. Ваше тело может превратить эти мощные антиоксиданты в витамин А после их употребления (2).

Питание из тыквенных семечек

Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, также обычно едят в качестве закуски. Вот распределение питательных веществ в 15 граммах тыквенных семечек в скорлупе (3):

  • Калории: 86
  • Белки: 4 грамма
  • Жир: 7 грамм
  • углеводы: 2 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Медный: 21% из DV
  • Magnes: 21% из DV
  • Magnes: 21% из DV
  • . : 14% DV
  • Цинк: 10% DV

Семена тыквы содержат мало углеводов, но много жиров, что делает их идеальным перекусом для людей, придерживающихся низкоуглеводной или растительной диеты.

Резюме

Тыквы богаты различными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

Большая часть полезных для здоровья свойств тыквы связана с содержащимися в ней витаминами и минералами, а также низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.

Хотя конкретных исследований тыквы не проводилось, она богата несколькими питательными веществами, которые доказали свою пользу для здоровья.

Иммунитет

Тыква содержит большую дозу бета-каротина, который частично превращается в витамин А. Витамин А помогает организму бороться с инфекциями (4, 5, 6).

Некоторые исследования показывают, что витамин А особенно важен для укрепления слизистой оболочки кишечника, делая ее более устойчивой к инфекциям (7).

Витамин С также играет ключевую роль в поддержании иммунитета, укрепляя иммунные клетки, которые реагируют на обнаружение патогена (8).

Здоровье глаз

Тыква полезна для глаз несколькими способами.

Во-первых, он богат бета-каротином, который помогает сохранять остроту зрения, помогая сетчатке поглощать свет (9).

Во-вторых, сочетание других витаминов и минералов в тыкве может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.

Одно исследование показало, что люди с возрастной дегенерацией желтого пятна могут замедлить ее прогрессирование, принимая добавки, содержащие цинк, витамин С, витамин Е, бета-каротин или их комбинацию (10).

Хотя в этом исследовании использовались добавки, вы можете найти все эти питательные вещества в тыкве, хотя и в меньших количествах.

Здоровье кожи

Содержащиеся в тыкве антиоксиданты важны для здоровья кожи. К ним относятся бета-каротин и витамины С и Е.

Бета-каротин, в частности, может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Употребление в пищу продуктов с бета-каротином также может помочь улучшить внешний вид и текстуру вашей кожи. (11, 12, 13).

Витамины С и Е также обладают антиоксидантными свойствами. Они часто используются в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей, но они могут даже помочь улучшить здоровье кожи при употреблении в пищу. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (14, 15).

Здоровье сердца

Употребление фруктов и овощей поддерживает здоровье сердца. Более того, тыква содержит определенные питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца.

В частности, калий может помочь снизить уровень высокого кровяного давления (16).

Кроме того, клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови, связываясь с холестерином в продуктах, которые вы едите, и предотвращая его всасывание (17).

Метаболическое здоровье

Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как тыква, может помочь улучшить ваше метаболическое здоровье, то есть, насколько хорошо контролируется уровень сахара в крови и распределение жира в организме (18).

Тыква также богата клетчаткой, которая помогает приглушить скачки сахара в крови после употребления продуктов, содержащих углеводы (19).

Однако общий режим питания гораздо важнее для здоровья, чем простое употребление тыквы время от времени.

Резюме

Большая часть полезных свойств тыквы связана с содержанием в ней клетчатки и микроэлементов, включая бета-каротин и витамин А. в пикантных блюдах.

Из него можно сварить суп или запечь с другими овощами. Консервированную тыкву можно смешать с кокосовым молоком и специями, чтобы получилась сливочная основа карри.

Вы также можете есть другие части тыквы. Его семена жарят для хрустящей закуски или салата, а его цветы часто кладут в кляр и жарят.

Но не утруждайте себя приготовлением тыквенного фонаря. Большие тыквы, используемые для нарезки, имеют волокнистую текстуру и менее ароматны, чем тыквы для пирога. Кроме того, из соображений безопасности пищевых продуктов вы не хотите есть то, что было разрезано и лежит без дела.

Сводка

Есть много способов насладиться тыквой. Для самых здоровых версий попробуйте использовать его в пикантных блюдах, таких как суп или как жареный овощ.

Полуфабрикаты со вкусом тыквы

То, что в названии чего-то есть тыква, не означает, что это полезно для здоровья.

Например, употребление тыквенного латте со специями не приносит пользы для здоровья, как употребление настоящей тыквы. Более того, многие сладости со вкусом тыквы даже не содержат тыквы — только специи для тыквенного пирога.

И хотя выпечка из тыквы, такая как пирог и быстрый хлеб, может содержать дополнительные витамины, минералы и клетчатку благодаря содержанию тыквы, она также содержит много сахара и рафинированных углеводов.

Резюме

Тыква, как правило, является здоровой пищей, не вызывающей негативных последствий, если употреблять ее в умеренных количествах, но для оптимального здоровья вы должны ограничивать продукты из тыквы, содержащие большое количество сахара, редкими лакомствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *