Примета ячмень: приметы для правой и левой стороны, как защититься

Если вскочил ячмень на правом глазу: приметы

С ячменём на глазу, пожалуй, сталкивались из нас многие. Но мало кто знает, что это явление объясняется не только, как воспалительное заболевание, вызванное инфекцией, ослаблением иммунитета или различными заболеваниями, но и имеет ряд народных примет. Верить ли в приметы и народные поверья? Думаю, что в некоторые приметы не просто стоит верить, но и относится к ним внимательно, ведь они предупреждают о неприятностях.

Содержание статьи

  1. К чему ячмень на правом глазу?
  2. К чему ячмень на левом глазу?
  3. Народные приметы ячменя
  4. Порча
  5. Сглаз
  6. Другие причины
  7. Как убрать негатив?

К чему ячмень на правом глазу?

Если обратиться к психосоматике, наличие ячменя на глазу — это знак, что человек воспринимает окружающую действительность неспокойно, в нём много агрессии, раздражения. Он в буквальном смысле зло смотрит.

Но есть также и другое объяснение, народное. Ячмень в общем смысле — это показатель, что человеку завидуют.

Если проявился воспалительный процесс на правом глазу — это признак, что тот, кто желает зла, не может воздействовать на вас, поэтому проявляется негатив в виде ячменя и не более того.

Чтобы усилить свою защиту при воспалении на правом глазу, рекомендуется остерегаться посторонних предметов, не поднимать ничего с земли, возле дома. Всё это поможет восстановить энергетическую защиту и не получить чужой негатив.

К чему ячмень на левом глазу?

Если выскочил ячмень на левом глазу — это предвестник тяжёлых жизненных событий. Сильный недоброжелатель, враг, который хочет навести на вас порчу и желает вам всяких бед. Всё это проявляется в виде воспаления на левом глазу.

Ячмень с левой стороны — это признак, что нехорошие помыслы уже начаты, но сможет ли это превратиться ещё во что-то худшее, зависит от силы воздействия.

Важно! Специалисты рекомендуют провести 2 несложных обряда, помогающих предотвратить негативное воздействие. Для начала надо поискать дома чужие предметы. Так как недоброжелатель мог подложить в дом иглы, булавки, свёртки, клубки.

Надо смахнуть найденную находку при помощи одного листа на другой, и всё сжечь. Ни в коем случае нельзя брать такие вещи в руки, хранить их.

Народные приметы ячменя

Народных примет про ячмень множество. Кто-то считает, что он появился, как следствие недоброжелательства, зависти. В других же трактованиях, считается, что ячмень стал следствием зависти вас к другу. Считается, что ячмень проявляет собственные негативные эмоции человека.

Порча

Ещё одним из важных объяснений появления воспаления является порча. Воспаление глаза может появиться во время прочтения заговора.

Совет! Но не стоит сразу же беспокоиться, а просто начать укреплять энергетически свою силу. Ведь сглаз действует не на всех. Важно, чтобы у человека было достаточно ресурсов, барьеров, тогда его ничто плохое не коснётся.

Сглаз

Сглаз и ячмень — это 2 вещи взаимосвязанные. Считается, что сглаз — это проявление зависти, недовольства от успеха, популярности.

Старайтесь, как можно внимательнее выбирать окружение, с кем делитесь своими радостями и достижениями. Недобрый взгляд от плохого человека может неожиданно пошатнуть благоприятную ситуацию у другого. Именно друзья часто завидуют успеху, достатку, красоте.

Другие причины

Существует мнение, что воспаление глаз — это проявление озлобленности к миру. То есть собственные человеческие эмоции, его вражда с окружающими, проявляются воспалением.

Можно и с этим согласиться, так как человек в этом случае из-за своего негатива начинает притягивать воспалительные процессы. Неприятные эмоции порождают ослабление иммунитета, организм начинает болеть. И ячмень является одним из проявлений.

Как убрать негатив?

Кому-то, чтобы избавиться от негатива, помогают молитвы. Только читать их надо регулярно, ведя праведный образ жизни.

Если предполагаете, что это происки завистников и недоброжелателей, рекомендуем воткнуть в дверной косяк на уровне головы перочинный нож.

Можно обкурить квартиру благовониями. Можно пройти всю квартиру (дом) по часовой стрелке со свечкой, уделяя внимание периметру окон, дверей. Затем оставить свечу догореть до конца.

Чтобы зло не попадало в дом, стоит насыпать соль под порогом, у входной двери. Причём она должна будет образовывать непрерывную линию.

Помимо лечения ячменя аптечными средствами, рекомендуется отнестись серьёзно к приметам и народным толкованиям, которые можно встретить в литературе. Необычность версий возникновения ячменя – это повод задуматься над теми, кто вас окружает, исключив завистников и недоброжелателей из круга общения.

Ячмень на правом или левом глазу – народные приметы, почему выскакивает, появляется

Главная » Приметы и суеверия

Ячмень является воспалением и нагноением ресничной кромки век. Медицинских причин недуга много: простуда, переохлаждение организма, гормональные, метаболические проблемы. Но приметы про глаза утверждают, что ячмень вскакивает, когда в жизни человека грядут большие перемены, негативные или положительные.

Гнойное воспаление на веке образуется не только от простуды, но и от сглаза

Народные приметы про ячмень

Когда веко воспалилось, народная мудрость советует присмотреться к окружению больного. Приметы о ячмене говорят, что он появляется по таким причинам:

  • Сглаз. Сделали это специально, пристально смотря в глаза, мысленно говоря злое. Недруг хочет, чтобы у человека появились неприятности, проблемы, горе. Тут нужно вспомнить, кого повстречали до образования ячменя. Быть может, враг пристально смотрел на вас при беседе либо располагался рядом, не отводя сосредоточенного взора.

Важно! Сглазить можно не всех людей. Негативный посыл воздействует лишь на жертв со слабой энергетикой и неокрепших малышей.

Если собеседник пристально смотрит вам в глаза, возможно, он хочет вас сглазить или наслать порчу

  • Порча. Среди окружения человека появился недоброжелатель, возможно, завидующий, у которого есть изотерические способности или навыки. Ячмень на веке вскакивает, если злой посыл проговаривают вслух. Недругу с сильным отрицательным полем для порчи хватает прошептать наговор, чуть шевеля губами. Либо подбросить жертве заговоренный предмет.
  • Собственная зависть больного. Вздыхать на счастье, богатство близких, друзей, знакомых и просто посторонних людей, плохо. Об этом предупреждают силы свыше в виде ячменя.
  • Недовольство жизнью. Человек гневлив, постоянно смотрит на происходящее скептично, близкие люди вызывают у него злобу. То есть, он принимает в штыки все то, что его окружает и что удается лицезреть глазами.

Мудрые народные приметы про ячмень рекомендуют в корне поменять восприятие жизни. Оптимистично смотреть на окружающее, заставить себя видеть положительные моменты даже в мелочах.

Воспаление на правом глазу

Поражение на правом веке говорит о том, что сглаз не удался

Примета о воспалении на правом веке относительно позитивная. Она указывает на то, что человека хотели сглазить, но недруг своего так и не добился. Однако нужно быть внимательным, потому как завистник не отступится и станет повторять попытки. Лучше всего, если враг был вычислен, оборвать с ним все контакты.

Приметы народа о ячмене на правом глазу из-за сглаза, порчи, утверждают, что он образуется не только из-за визуального контакта с недругом. Быть может жертва подобрала небольшую вещицу, оставленную у жилища либо внутри него. Тут нужно быть осторожным и не брать голыми руками подброшенное.

Важно! Предмет выносится во двор и предается огню. В этом случае заговор нейтрализуется, воспаление не выскакивает либо быстро проходит, а благополучие в жизни не улетучивается.

Ячмень на левом веке

По народным суевериям, воспаление на левом нижнем или верхнем веке — это дурной знак. У недруга сильное энергетическое поле, он может, и обязательно будет доводить дело до конца. Ячмень предупреждает, что человека вскоре опять будут заговаривать на порчу.

Найденная в доме иголка — дурной знак, на вас наслали порчу

Необходимо не дать завистнику претворить задуманное зло в жизнь. В первую очередь следует обыскать жилище на наличие посторонних, необычных вещей. Это могут быть:

  • иглы, булавки;
  • небольшие острые предметы;
  • мешочки со странным содержимым;
  • комки грунта;
  • куски грязной материи;
  • золотые украшения и пр.

Найденное следует осторожно упаковать в ткань, бумагу, не касаясь его голыми руками, вынести во двор и бросить в огонь.

Ячмень на глазу у женщины

Если веки у девушки воспалились, значит, ей кто-то из окружения завидует. Народная мудрость гласит, что счастье расцветает в тишине. Поэтому нужно молчать о своих успехах, радостях. Не хвастать в разговорах с подружками роскошными приобретениями и подношениями, успешной личной жизнью. Это поможет избежать сглаза и порчи.

Воспаление века у женщины — признак зависти

Есть и иное толкование, почему на веке женщины вылез ячмень — ее саму переполняет зависть к ближним. Тут надо разобраться в самой себе.

Может быть, девушка злится из-за того, что у подружки все в жизни получилось удачно. Появился любящий человек, есть хорошая работа, достаток и пр. Она же всего этого лишена. Тут необходимо заняться собой. Прежде всего, пресекать всплески негативных эмоций. В противном случае ячмени будут вылезать постоянно.

Воспаление у мужчины

Представители сильного пола максимально подвержены разрушающему влиянию, как внешних раздражителей, так и со стороны самих себя. Народная мудрость утверждает, что если у молодого человека вскочил ячмень, то он предельно недоволен своим бытием в настоящий момент, занимается самоедством. Мужчина злится, что ничего путного не достиг, его гнетет нелюбимая и малоденежная работа, не радуют семейные отношения. Он постоянно думает о том, что все могло сложиться иначе.

Приметы про ячмень на глазу указывают, что корень проблемы кроется в неблагодарном отношении к жизни и пессимизме. Они провоцируют злость, недовольство и депрессию. Чтоб избавиться от их отрицательных последствий, нужно поменять свое мироощущение. Тогда ячмени перестанут появляться, а негативная энергетика не коснется иных частей организма.

Парню лучше всего начать дружить с позитивными людьми, научиться подмечать в окружающем положительные стороны. Отвечать благодарностью даже за незначительное добро.

Как отвести негативные варианты приметы

Ячмень быстро проходит от показанного ему кукиша

Чтоб ячмень и негатив с ним связанный, не принесли еще больше проблем, от него следует быстро избавиться. Сделать это можно с помощью народных способов:

  1. Повязать на запястье, противоположное больному веку, нить красного цвета. Она ускорит заживление ячменя.
  2. Необходимо попросить близкого, родственника (обязательно искренне любящего больного) плюнуть в глаз, на котором появился воспаленный ячмень. Метод довольно странный и даже смешной, однако действенный. Его разновидность — близкий человек должен сложить дулю, и потыкать ею в гнойник.
  3. Взять обручальное кольцо и 3 раза обвести им по периметру пораженного глаза. После этого он быстро перестанет зудеть, и через некоторое время пройдет.

Как защититься от сглаза или порчи

От порчи и сглаза дом хорошо защищает обряд с церковной свечой

Существуют народные методы, защищающие человека и жилище от сглаза, порчи:

  1. Скрытно, на изнанке одежды следует носить булавку, приколотую вниз головкой.
  2. Когда подозреваемый в сглазе смотрит в глаза и произносит хвалебные речи, надо про себя проговорить заклинание. Оно звучит так: «Того, что мне желаешь, желаю я тебе. Мне ничего не надо, да пребудет все с тобой. Аминь».
  3. Для отведения сглаза применяется освященная в церкви соль. Она сыпется полоской под коврик у порога жилища.
  4. В перекладину проема входной двери втыкается маленький охотничий нож, большая игла. В этом случае люди с негативной энергетикой и помыслами, не войдут в жилище.
  5. Для очищения дома от отрицательной энергии, сглаза, порчи зажигается церковная свечка. С ней обходятся все помещения по часовой стрелке, начиная с левой стороны. У каждого угла человек останавливается, читает «Отче наш». После чего перекрещивает свечой очищаемое пространство. Когда процесс будет закончен, все углы комнат окропляются святой водой.

Похожие статьи

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Комментарии0 Поделиться:

Загрузка …

Полезен ли ячмень? Питательная ценность, польза и способ приготовления

Ячмень — это крупа с жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом.

Это семя травы, которая растет в умеренном климате по всему миру, и одно из первых злаков, которые стали выращивать древние цивилизации.

Фактически, археологические данные свидетельствуют о том, что ячмень выращивали в Египте более 10 000 лет назад (1).

Хотя он растет в диком виде в регионах Западной Азии и Северо-Восточной Африки, его широко культивируют для употребления в пищу людьми и животными, а также для производства пива и виски.

В 2014 году было произведено 144 миллиона тонн, и ячмень занимает четвертое место в мире по объему производства после кукурузы, риса и пшеницы (2).

В этой статье рассказывается о пользе ячменя для здоровья и о том, как добавить его в свой рацион.

Очищенный ячмень считается цельным зерном, поскольку во время обработки удаляется только несъедобная внешняя оболочка.

Однако наиболее доступный перловый ячмень не является цельным зерном, поскольку из него удалены отруби, содержащие клетчатку.

Хотя перловка по-прежнему является хорошим источником некоторых питательных веществ, очищенный ячмень является более здоровым вариантом.

Рацион с высоким содержанием цельного зерна снижает риск хронических заболеваний.

В большом исследовании, в котором приняли участие более 360 000 человек, у тех, кто потреблял больше всего цельнозерновых продуктов, таких как ячмень, риск смерти от всех причин, включая рак и диабет, был на 17 % ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего цельнозерновых продуктов. впуск (3).

Другие исследования показали, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов может снизить риск развития диабета 2 типа и ожирения (4).

Польза цельнозернового ячменя может заключаться не только в содержании в нем клетчатки, но и в его фитонутриентах, представляющих собой растительные соединения, благотворно влияющие на здоровье (5).

Резюме

Употребление в пищу цельных зерен, таких как очищенный ячмень, снижает риск хронических заболеваний и смерти. Очищенный ячмень содержит клетчатку и другие растительные химические вещества, полезные для здоровья.

Ячмень — это цельное зерно, богатое питательными веществами. Он удваивается в размере при приготовлении, так что имейте это в виду, когда читаете факты о питании.

Половина чашки (100 грамм) сырого ячменя в корпусе содержит следующие питательные вещества (6):

  • Калории: 354
  • углеводы: 73,5 Грамс
  • Fibre: 17.3 GRAMS
  • : 17.3 GRAMS
  • : 17.3 GRAMS
  • : 73.5
  • : 17. Protein: 12.5 grams
  • Fat: 2.3 grams
  • Thiamine: 43% of the Reference Daily Intake (RDI)
  • Riboflavin: 17% of the RDI
  • Niacin: 23% of the РДИ
  • Витамин B6: 16% RDI
  • Фолат: 5% RDI
  • Железо: 20% из RDI
  • Magnesy: 33% из RDI
  • : 33% из RDI
  • : 33% из RDI
  • . 26% of the RDI
  • Potassium: 13% of the RDI
  • Zinc: 18% of the RDI
  • Copper: 25% of the RDI
  • Manganese: 97% of the RDI
  • Селен: 54% RDI

Основным типом клетчатки в ячмене является бета-глюкан, растворимая клетчатка, которая образует гель при смешивании с жидкостью. Бета-глюкан, который также содержится в овсе, может помочь снизить уровень холестерина и улучшить контроль уровня сахара в крови (7).

Кроме того, ячмень содержит антиоксиданты, такие как витамин Е, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных окислительным стрессом, и восстановить их (8).

Резюме

Ячмень содержит много важных витаминов, минералов и антиоксидантов. Более того, это хороший источник бета-глюкана, клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Ячмень может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, что может снизить риск развития диабета.

Цельнозерновой ячмень является хорошим источником клетчатки, в том числе растворимой клетчатки бета-глюкана, которая замедляет всасывание сахара, связываясь с ним в пищеварительном тракте (7).

В одном исследовании с участием 10 женщин с избыточным весом, которые ели ячмень или овес с глюкозой, и овес, и ячмень снижали уровень сахара в крови и уровень инсулина. Однако ячмень оказался гораздо более эффективным, снизив уровень на 59–65% по сравнению с 29–36% с овсом (9).

Другое исследование с участием 10 здоровых мужчин показало, что у тех, кто ел ячмень за ужином, чувствительность к инсулину после завтрака на следующее утро была на 30% выше, чем у мужчин, которые ели за ужином очищенный пшеничный хлеб (10).

Кроме того, обзор 232 научных исследований связывает потребление цельнозерновых сухих завтраков, в том числе каш, содержащих ячмень, с более низким риском развития диабета (11).

Исследование с участием 17 женщин с ожирением и повышенным риском резистентности к инсулину показало, что хлопья для завтрака, содержащие 10 граммов бета-глюкана из ячменя, значительно снижают уровень сахара в крови после еды по сравнению с другими типами злаков (12).

Кроме того, ячмень имеет низкий гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Фактически, показатель 28 у ячменя является самым низким среди всех злаков (13).

Резюме

Исследования показали, что употребление ячменя может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, он имеет низкий гликемический индекс, что делает его разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови.

Полстакана (100 граммов) пакетов сырого лущеного ячменя 17,3 грамма клетчатки, или 69% и 46% от RDI для женщин и мужчин соответственно (6).

Пищевые волокна увеличивают объем стула, облегчая его прохождение через пищеварительный тракт (14).

Ячмень может помочь при запорах. В одном исследовании с участием 16 человек с хроническими запорами 9 граммов добавки пророщенного ячменя ежедневно в течение 10 дней с последующим удвоением дозы в течение 10 дней увеличивали как частоту, так и объем дефекации (15).

Кроме того, было показано, что ячмень улучшает симптомы язвенного колита, воспалительного заболевания кишечника. В ходе шестимесячного исследования 21 человек с язвенным колитом средней степени тяжести почувствовал облегчение при приеме 20–30 граммов добавки пророщенного ячменя (16).

Ячмень также может способствовать росту полезных бактерий в пищеварительном тракте. Бета-глюкановое волокно в ячмене может помочь питать здоровые кишечные бактерии, повышая их пробиотическую активность (17, 18).

В четырехнедельном исследовании с участием 28 здоровых людей 60 граммов ячменя в день увеличили количество полезных бактерий в кишечнике, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить баланс сахара в крови (19).

Резюме

Ячмень богат клетчаткой, необходимой для правильного пищеварения. Исследования показали, что употребление ячменя может уменьшить запоры, облегчить симптомы некоторых заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий.

Употребление в пищу ячменя может иметь и другие преимущества для здоровья.

May Aid Weight Loss

Поскольку человеческое тело не может переваривать клетчатку, продукты с высоким содержанием клетчатки увеличивают объем вашего рациона без увеличения количества калорий. Это делает продукты с высоким содержанием клетчатки полезными для людей, пытающихся похудеть.

Обзор 10 исследований цельных зерен показал, что хотя некоторые зерна, такие как ячмень, рожь и овес, усиливают чувство сытости после еды, цельнозерновые пшеница и кукуруза этого не делают (20).

В двух исследованиях люди, которые ели ячмень на завтрак, испытывали более низкий уровень голода во время обеда и меньше ели во время более поздних приемов пищи по сравнению с теми, кто ел рис или цельнозерновую пшеницу (21, 22).

В другом исследовании крысы, которых кормили ячменем с особенно высоким содержанием бета-глюкана, съедали на 19% меньше, чем крысы, получавшие ячмень с меньшим содержанием бета-глюкана. Более того, животные, которые ели ячмень с высоким содержанием бета-глюкана, теряли вес (23).

Одним из способов воздействия ячменя на чувство голода и сытости является снижение уровня грелина, гормона, ответственного за чувство голода (24).

Может помочь снизить уровень холестерина

Несколько исследований показали, что употребление в пищу ячменя может оказывать благотворное влияние на уровень холестерина.

Было показано, что диета с высоким содержанием растворимой клетчатки, которую содержит ячмень, снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП на 5–10% (25).

В одном пятинедельном исследовании с участием 18 мужчин с высоким уровнем холестерина, диета, в которой 20% калорий приходится на ячмень, снизила общий уровень холестерина на 20%, снизила уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 24% и повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% (26).

В другом исследовании с участием 44 мужчин с высоким уровнем холестерина употребление в пищу смеси риса и перловки снижало уровень «плохого» холестерина ЛПНП и уменьшало жир на животе по сравнению с контрольной группой, которая ела только рис (27).

Резюме

Ячмень может иметь и другие преимущества для здоровья, включая потерю веса и улучшение уровня холестерина.

Цельнозерновые продукты обычно являются хорошим дополнением к любому рациону. Тем не менее, некоторые люди могут захотеть избежать ячменя.

Во-первых, это цельное зерно, которое, как пшеница и рожь, содержит глютен. Поэтому это не подходящий выбор для людей с глютеновой болезнью или другой непереносимостью пшеницы.

Кроме того, ячмень содержит углеводы с короткой цепью, называемые фруктанами, которые представляют собой ферментируемый тип клетчатки. Фруктаны могут вызывать газообразование и вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или другими расстройствами пищеварения (28).

Поэтому, если у вас СРК или чувствительный желудочно-кишечный тракт, вам следует избегать приема ячменя.

Наконец, поскольку ячмень оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови, вы можете проявлять осторожность при его употреблении, если у вас диабет и вы принимаете какие-либо лекарства для снижения уровня сахара в крови или инсулин (29).).

Резюме

Цельнозерновые продукты, такие как ячмень, являются здоровой добавкой к большинству диет. Однако людям с глютеновой болезнью или другой непереносимостью пшеницы следует воздержаться от ячменя. Тем, кто принимает лекарства для снижения уровня сахара в крови, следует соблюдать осторожность.

Хотя ячмень составляет всего 0,36% зерновых, потребляемых в США, его легко добавить в свой рацион (30).

Ячмень выпускается в различных формах:

  • Очищенный ячмень: Это цельнозерновой вариант ячменя, у которого удалена только внешняя несъедобная оболочка. Он более жевательный и требует больше времени для приготовления по сравнению с другими видами ячменя.
  • Перловая крупа: Этот тип ячменя был частично пропарен, шелуха и отруби удалены. Перловая крупа готовится быстрее, чем очищенная от шелухи, но содержит меньше питательных веществ.
  • Ячменные хлопья: Ячменные хлопья расплющены и нарезаны, как овсяные хлопья. Они готовятся быстро, но содержат меньше питательных веществ, чем очищенный ячмень.
  • Ячменная крупа: Ячменная крупа изготавливается из поджаренного и расколотого ячменя. Они различаются по содержанию питательных веществ в зависимости от их источника (очищенная или перловая крупа).

Очищенный ячмень можно использовать вместо других цельных зерен, таких как рис, лебеда, овес или гречка.

Чтобы приготовить ячмень, промойте зерна под холодной проточной водой, удалив шелуху. Затем приготовьте его, используя соотношение ячменя и воды 1:3 — например, на 0,5 стакана ячменя используйте 1,5 стакана воды.

Перловая крупа готовится около часа, в то время как очищенная ячмень становится мягкой примерно через 1,5 часа.

Вот несколько способов добавить ячмень в свой рацион:

  • Попробуйте ячменные хлопья на завтрак вместо овса.
  • Добавляйте в супы и тушеные блюда.
  • Смешивать ячменную муку с пшеничной мукой в ​​хлебобулочных изделиях.
  • Приготовьте зерновой салат с вареным ячменем, овощами и заправкой.
  • Ешьте как гарнир вместо риса или киноа.
  • Попробуйте пить ячменный отвар.

Краткая информация

Ячмень — универсальное зерно, которое можно заменить любым другим цельным зерном в салатах, гарнирах, супах и тушеных блюдах.

Ячмень богат клетчаткой, особенно бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это также может способствовать снижению веса и улучшению пищеварения.

Цельнозерновой очищенный ячмень более питателен, чем очищенный перловый ячмень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *