Пропорции для гречневой каши: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сладкая гречневая каша с молоком классическая рецепт с фото пошагово

Сладкая гречневая каша с молоком классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Для приготовления гречневой каши с молоком, я с начало отвариваю гречневую кашу на воде. При этом соблюдаю пропорцию одна часть гречневой крупы и две части воды. Перед приготовлением нужно подготовить гречневую крупу: осмотрите, и если есть необходимость, переберите гречневую крупу, выбирая мелкий сор и не очищенные от шелухи крупинки. Не ленитесь! Готовая гречневая каша не терпит в своем составе инородных примесей. Промойте хорошо крупу, потерев ее между ладошками, слейте несколько вод. В кипящую подсоленную по вашему вкусу воду всыпьте чистенькую гречневую крупу. После того как вода закипит повторно, убавьте огонь и оставьте гречу томится на маленьком огоньке под крышкой, на минут 15-20. Заправьте готовую горячую гречневую кашу сливочным маслом и залейте ее молоком. Я добавляю такое количество молока, чтобы оно покрывало гречку на 1-2 толщину пальца. Дайте молоку с гречкой закипеть и убавьте огонь, не выключайте сразу. Когда будет подниматься пенка, просто помешивайте периодически. Если дать гречке прокипеть вместе с молоком вкус у готового блюда получается однородным и насыщенным. Не происходит вкусового расслоения гречневой каши, сваренной на воде, и отдельно молока. Разлейте в порционные тарелоки и присыпьте сахарком. Приятного аппетита.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Каши классические

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Соль, Молоко, Сливочное масло, Сахар

пропорции воды и гречки + 3 самых необычных блюда из нее

Гречневая крупа издревле являлась постоянной гостьей на столах жителей России. По мнению историков, выражение «щи да каша – пища наша» использовалось по отношению именно к гречке. Несмотря на то, что настоящей родиной гречихи является Азия, гречка – по-настоящему русский продукт. Ни в одной стране мира она не пользуется таким спросом и уважением, как в России. И совершенно зря: гречневая крупа богата полезными веществами, это настоящий чемпион по содержанию железа, фосфора, меди, йода и многих других полезных веществ. Таким богатым арсеналом не может похвастаться ни одна крупа, кроме гречневой.

Очень интересна история происхождения названия этой полезной крупы: гречка – значит греческая, хотя к Греции непосредственно она и не имеет никакого отношения. Просто эту культуру славянам «подарили» именно греки, а случилось это в VII веке. С тех пор гречка пользуется неизменной популярностью: благодаря ей получают уникальный гречишный мед, мука с высоким содержанием глютена, ну и самое ценное – это, конечно, ядрица гречихи, которые россияне и зовут ласково «гречкой».

За многовековую историю дружбы гречневой крупы с народами, населяющими территорию России, произошло множество событий, но любовь к гречке, ни капли не уменьшилась.

Содержание:

  1. Особенности состава гречневой крупы
  2. Калорийность гречневой крупы
  3. Применение гречневой крупы в кулинарии
  4. Гречотто (итальянское Ризотто с русским национальным колоритом)
  5. Гречневый крупеник
  6. С чем употреблять гречневую кашу: с молоком или с кефиром?
  7. Кому гречневая крупа может навредить?
  8. Гречка для красоты и молодости лица

Особенности состава гречневой крупы

Гречку принято называть «королевой» круп, столь почетное звание она заслужила благодаря уникальному кладезю полезных веществ, содержащихся в составе каждого ядрышка крупы. В ней содержатся витамины групп РР, В и Р, ряд важнейших для человеческого организма аминокислот, гречка – ценнейший источник железа и витамина С. Употребление гречневой крупы в любом виде в ежедневный рацион способно бороться с анемией и приводить артериальное давление к нормальным показателям. Содержащийся в этой крупе кальций поможет в борьбе за здоровые ногти и зубы, а магний не даст погрузиться в пучины депрессии.

Флавониды, являющиеся составными элементами витамина Р, помогут в укреплении стенок сосудов и даже положительно отразятся на свертываемости крови, что особенно ценно, если человеку предстоит операция. Крайне полезно употребление этих веществ при беременности: это положительно скажется как на самой будущей маме, так и на плоде.

Не может быть никаких сомнений: гречка крайне полезна. Например, в Италии гречневую крупу не найти в обычном продуктовом супермаркете, гречку реализуют исключительно в аптеках. Человек, который ест гречку на постоянной основе, может похвастаться здоровым румянцем и железными нервами.

Калорийность гречневой крупы

На самом деле гречневая крупа очень противоречива:

  • Она очень питательно;
  • При этом низкокалорийна;
  • Для приготовления гречневой каши понадобиться немного соли;
  • Чтобы гречка не разварилась, и была что называется крупинка к крупинке необходимо соблюдать пропорции;

За это гречка снискала себе славу среди спортсменов и просто людей, старающихся придерживаться правильного питания. «Сытность» гречневой крупы достигается за счет большого количества сложных углеводов и растительного белка в составе, в самой крупе всего лишь 315 Ккал на 100 гр. сырого продукта.

Удивительный факт: гречневая крупа способна заменять мясной белок!

Поэтому она также очень популярна среди вегетарианцев. Для того чтобы гречневая крупа действительно оздоровила организм изнутри, важно грамотно подойти к процедуре ее выбора. Гречневая крупа встречается в 2 видах: ядрица и продел. Важно их различать: не оба варианта одинаково полезны.

Ядрица – это просто очищенный плод гречихи, а вот продел – это дополнительно обработанное и расколотое ядрышко. Безусловно, значительно полезнее будет для организма употребление в пищу именно ядриц, желательно первого сорта. В отличие от продела, ядрица содержат в своем составе полезную клетчатку, которая нормализует работу кишечника, да и в целом, необработанные термически, они сохраняют большее количество полезных свойств продукта. В случае если вы все же решились на монодиету с гречкой, следует учесть, что вариант употребления продела на постоянной основе способен навредить организму в значительной степени сильнее самой диеты.

При покупке ядриц стоит обращать внимание в первую очередь на сорт – 1, 2 и 3 – качество крупы будет снижаться прямо пропорционально увеличению цифры.

Прежде чем закинуть крупу в продуктовую корзину, обратите внимание: ядрица должны быть примерно одинаковы по размеру и цвету. Такая однородность продукта свидетельствует о его высоком качестве. Стоит отдать предпочтение крупе более светлого цвета: каша, сваренная из такой гречки, получится более нежной и без горьковатого привкуса.

Но мало купить качественный продукт: нужно знать правила его хранения. Не стоит покупать гречку «про запас» — со временем гречка перестанет быть такой вкусной и полезной. Более того, в ней могут образоваться опасные для организма токсичные вещества при сроке хранения, превышающем 12 месяцев с открытия упаковки. Важно содержание гречки в сухости: это правило универсально для всех видов круп.

Применение гречневой крупы в кулинарии

Гречневая крупа издревле обогащала меню жителей России. Ее можно встретить и в супах, и в качестве основного блюда, и даже в десертах. Безусловно, в современном мире, при большом количестве доступных продуктов массовая доля гречки в рационе человека существенно снизилась. В основном, гречку принято подавать в виде каши. Это прекрасное блюдо, вкусное и очень простое в приготовлении.

  1. Перед варкой крупу нужно обязательно тщательно промыть и устранить все возможные виды мусора: слишком темные зерна, мелкие соринки и камушки.
  2. Затем гречку просто достаточно сварить в количестве воды, превышающем объем крупы вдвое, то есть, если гречки было три стакана, воды надо взять шесть.
  3. Использовать желательно чугунную сковороду: толстое дно и стены такой посуды предотвратят пригорание каши ко дну, смогут сделать ее более нежной и вкусной.
  4. Варим гречку до полного испарения воды.

Но есть еще несколько хитростей, которые используют хозяйки при варке гречневой каши: они помогут получить восхитительное рассыпчатое блюдо с нежным сливочным ароматом.

Например, многие до того, как отправить гречку в кастрюлю дополнительно обжаривают ее на сливочном масле: при жарке раскроются все ядрышки крупы, в результате каша получится одновременно рассыпчатой и однородной. А для того, чтобы не возиться с перебиранием гречки, сортировкой и вымерением необходимого количества воды можно воспользоваться секретом приготовления каши «студенческой». По этому рецепту крупа сразу отправляется в кастрюлю и заливается каким угодно количеством воды: главное, чтобы она закрывала гречку.

Оставьте кастрюлю покипеть минут 10: все соринки и черные ядрышки всплывут на поверхность, их можно будет элементарно вынуть ложкой. В то время как качественное зерно «раскроется». Первая вода сливается полностью, затем нужно налить чистую кипяченую воду, уровень которой скроет ядрышки так, что можно будет погрузить туда первую фалангу указательного пальца. И все, осталось подождать, когда излишки воды выпарятся и заправить блюдо сливочным маслом. Очень простой рецепт, который поможет и сэкономить время, и улучшит вкусовые качества продукта: прогорклый вкус такой каше не грозит, вся горечь «утекла» вместе с первой водой, в которой варилась гречка.

Но гречневую крупу возможно использовать не только для банальной каши. Вот несколько вариантов вкусных и необычных вариантов блюд из гречки.

Гречотто (итальянское Ризотто с русским национальным колоритом)

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • Крупа гречневая – 0,25 стакана;
  • Грибы сушеные – 25 гр.;
  • Лук – 1/4 головки;
  • Вода – 0,5 л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;

Морковь, соль, перец – по вашим вкусовым предпочтениям. Если вы не придерживаетесь поста или вегетарианского меню в целом — блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла.

Сначала нужно «воскресить» грибочки: залейте их половиной литра горячей воды и дайте постоять минут 20, грибы приобретут стандартный размер, после чего воду нужно слить, а сами грибы нарезать пластинкой: не стоит мельчить, пусть их будет видно в готовом блюде. Затем варим гречку: здесь все просто, достаточно предварительно очистить крупу и залить ее кипятком. Варить до конца не нужно: хватит 10 минут, чтобы ядрица только начали «раскрываться». Пока крупа томится в кастрюльке, нужно порезать лук и чеснок ( лук режем половинками колец, а вот чеснок – чем мельче – тем лучше). Обжариваем луково-чесночное ассорти на сковороде, добавляем к ним грибочки. Ко всему этому великолепию пересыпаем и гречку: оставляем тушиться под закрытой крышкой, добавив немного воды. Сытное и ароматное блюдо будет готово к подаче через 15 минут.

Гречневый крупеник

Крупеник – это сладкая запеканка. В древности ее готовили часто в качестве десерта, а сейчас это блюдо может стать отличным вариантом здорового, полезного и очень вкусного завтрака для всей семьи.

Для приготовления 1 порции вам понадобятся:

  • Гречка отварная – 125 гр.;
  • Сметана 10% — 1/4 стакана;
  • Творог (чем жирнее – тем лучше) – 100 гр. ;
  • Сливочное масло – 10 гр.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 10 гр.;
  • Щепотка соли и ванили.

В заранее отваренную и остуженную гречку нужно вбить творог и яйца, затем вмешать необходимое количество сметаны, сахара, соли и ванилина. Все тщательно перемешивается: уделите этому не менее 3 минут, чтобы все ингредиенты распределились по массе как можно более равномерно. Для выпечки лучше всего подойдет силиконовая форма: мягкие края не повредят крупеник. Дно формочки посыпаем панировочными сухарями, ровно распределяем смесь для запеканки.

В качестве верхнего слоя нужно положить сливочное масло: разделите его на тонкие пластины, масло должно покрыть всю поверхность запеканки. Выпекается крупеник около 40 минут при температуре 180, запах в кухне будет при этом стоять просто великолепный. По истечении времени нужно вынуть крупеник из духовки и дать ему остыть: так вынуть его из формы будет значительно проще. Блюдо готово к подаче! Можно украсить готовый крупеник сметаной и ягодами. Этот старинный рецепт обязательно придется по вкусу вашим домашним.

С чем употреблять гречневую кашу: с молоком или с кефиром?

Кто же из жителей бескрайней России не бывал в детстве кормлен гречневой кашей на молоке? Вероятно, таких людей единицы. Для многих гречка с молоком на протяжение всей жизни остается любимейшим видом завтрака. Например, И.П.Павлов проводил эксперименты не только с собаками: известнейший русский физиолог, нобелевский лауреат не мыслил ни дня без гречневой каши на молоке и решил доказать полезность этого блюда. Для опыта он набрал две группы людей: одни питались разнообразно, а вторые на протяжении нескольких недель ели ежедневно исключительно гречневую кашу с молоком + 2 яблока. Удивительно, но к концу 3 недели показатели членов каждой из групп практически не отличались. Следовательно, как уверял ученый, можно без труда заменить всю пищу гречкой на молоке.

Но современные диетологи не настроены столь лояльно к популярному блюду. По их мнению, молоко и гречка не должны встречаться даже рядом на столе: это взаимоисключающие друг друга продукты. Для переваривания гречки организм вынужден затрачивать немалое количество сил, а молоко ему в этом мешает. Все дело в том, что для расщепления молока нужна особенная группа ферментов, которая никак не располагает всасыванию полезных веществ из гречки. Напротив, из всего, что в ней есть, в случае соединения с молоком усвоится только жир. Противоположную ситуацию имеет употребление гречневой крупы в смеси с кефиром.

При таких заболеваниях, как панкреатит, или просто для снижения веса введение в ежедневный рацион питания гречки на кефире возымеет положительный эффект. Рецепт крайне прост в исполнении: стакан гречневой крупы тщательно промывается и перебирается, заливается кефиром на ночь. Потребуется половина литра. За 12 часов твердые ядрышки размягчаться и гречка будет готова к употреблению: половину смеси следует есть вместо завтрака, а вторую отложить для позднего ужина. Это идеальный вариант перекуса, который положительным образом скажется и на фигуре, и на самочувствии в целом. Общеизвестный факт: если не подвергать продукт действию высоких температур, он сохранит все свои полезные свойства. Работает это и с гречневой крупой: приготовленная методом размачивания, она останется максимально полезной. Продолжительность приема такой необычной каши составляет 10 дней, затем нужно сделать перерыв, после чего курс можно повторить.

Кому гречневая крупа может навредить?

Несмотря на все плюсы этой уникальной крупы, существует несколько категорий людей, которым не стоит употреблять гречку на постоянной основе. К ним можно отнести людей с болезнями почек и сахарным диабетом, страдающих от повышенного артериального давления: содержащиеся в крупе рутин и крахмал могут ухудшить течение данных заболеваний.

Нередко сегодня можно встретить человека, страдающего аллергической реакцией на гречневую кашу и все ее производные. Как правило, это те люди, чье младенчество сопровождалось ложкой гречки за пухлыми щечками. Мамы начинали прикорм гречневой кашей, но не контролировали ее количество при этом. Такое неразумное кормление вполне может привести к развитию аллергии. Если вдруг после употребления гречневой каши за ужином вы заметили, что губы опухли, а кожа местами приобрела нездоровый цвет – следует немедленно обратиться к врачу — это яркие симптомы аллергической реакции на продукт.

Вообще в питании полезно придерживаться правила, которое гласит: нет вредных продуктов, вредным может быть их количество. Этот постулат применим и к гречневой каше: никому не стоит ею злоупотреблять, как бы здоровы вы ни были. Модное похудение при помощи одной гречневой каши и кефира – очень плохой вариант для здоровья. Вес он, возможно, и снизит, но вместе с весом снизятся и общие показатели здоровья организма. Похудение – это прекрасно, но не ценой здоровья.

Мамам не стоит заставлять детей есть гречневую кашу, если ребенок настроен крайне категорично только относительно этого вида пищи: в последнее время активно развивается теория о влиянии группы крови на рацион здоровья человека. Согласно ей, людям 3 и 4 групп гречневая каша крайне неполезна, если у малыша кровь именно этой группы, возможно, прежде чем уговаривать ребенка съесть не желаемое им блюдо, стоит посовещаться со специалистами.

Гречка для красоты и молодости лица

Не многим известно, что помимо прекрасных вкусовых свойств гречневой крупы, у нее есть уникальная способность останавливать время. Не в буквальном смысле, разумеется: гречка имеет выраженный лифтинг-эффект при локальном применении в области лица и шеи. Помимо этого, рецепты масок с гречкой и ее производными в составе способны смягчить кожу, сделать ее чистой, здоровой и сияющей. Она способствует скорейшему заживлению воспалений, эффективна в борьбе с темными кругами под глазами, выводит токсины и оказывает антиоксидантное воздействие на кожу.

Основной ингредиент по уходу за кожей – это не непосредственно ядрица, а мука из них. Муку легко сделать самостоятельно, вооружившись кофемолкой (в этом случае у вас будет возможность варьировать степень измельчения зерна), а можно купить готовый продукт в магазине.

В последнее время набирают популярность так называемые пудры для умывания лица – с ними процедуры по очищению проходят особенно деликатно. Такую пудру легко можно изготовить дома: вам потребуется 3 столовые ложки гречневой муки, столько же измельченного корня солодки и сушеной ромашки. Все это размешивается и хранится в сухом месте. Для применения смесь нужно развести водой: хорошо работает это сочетание и вместе с крупно измельченными овсяными хлопьями, так ваша кожа получит и скрабящий эффект.

Есть рецепт замечательной питательной маски с применением гречневой муки: размешайте желток 1 яйца с ложкой масла жожоба и 1 ложкой гречневой муки. Маске потребуется 15 минут для «активации» продуктов: мука набухнет, сделав массу более однородной и удобной в применении. Такая маска особенно хороша для сухой или обветренной кожи: 20 минут – и вы не найдете ни одного шелушения на лице.

На основе гречневой муки и фруктового сока (разумеется, речь идет о натуральном продукте – сок из пакета не подойдет) возможно создание домашнего кислотного пилинга: лучше всего для этого подойдет сок вишни. Соедините ложку гречневой муки с тремя ложками сока, смесь размешайте и нанесите на лицо, выдерживать больше 6 минут и повторять чаще раза в месяц не рекомендуется! Кроме того, проводить такой курс пилингов лучше в конце осени – зимой, так как кислоты могут спровоцировать появление нежелательных пигментных пятен.

Гречка – действительно уникальный по составу и широте применения продукт. Используйте советы по ее применению, и организм непременно отблагодарит вас!

Если понравилась статья, поделись с ней:

Гречневая каша быстрого приготовления — безглютеновая и веганская

Опубликовано: · Обновлено: Маргарет · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 29 комментариев

Вы можете приготовить эту гречневую кашу быстрого приготовления за меньшее чем тридцать минут. Натурально подслащенный бананом, он имеет кремообразную консистенцию рисового пудинга .

Перейти к:

  • Гречка
  • Гречневая каша быстрого приготовления
  • Удобный завтрак
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Я ОБОЖАЮ готовить крупы в кастрюле быстрого приготовления. Подход «почини и забудь» идеально подходит для моего занятого образа жизни. Но он также идеально готовит зерна почти каждый раз! Поэтому, хотя вы можете приготовить этот рецепт на плите, я разработал его специально для Instant Pot.

Гречка

Пусть вас не смущает название. Гречиха не является разновидностью пшеницы. Это совершенно другое растение, и это хороший вариант для людей, которым нужно избегать пшеницы или глютена.

Раньше я думал, что гречка нужна только для блинов. But people around the world use it in a number of different ways:

  • noodles
  • pasta
  • crepes
  • blintzes
  • pilaf
  • tabouleh
  • porridge

Instant Pot Buckwheat Porridge

I noticed buckwheat’s penchant for держась вместе, разрабатывая рецепт салата из черной фасоли с манго и гречневой крупой. Это качество вдохновило меня на приготовление каши. Добавление дополнительной жидкости и увеличение времени приготовления, похоже, помогло.

Я все еще новичок в приготовлении блюд быстрого приготовления, поэтому эта гречневая каша быстрого приготовления была настоящим экспериментом. Мне было интересно, как это будет работать, если я приготовлю все ингредиенты вместе. (Варёный банан — прекрасный натуральный подсластитель.) Это сработало просто волшебно!

Удобный завтрак

Простота приготовления делает эту быстрорастворимую гречневую кашу идеальным завтраком для напряженного утра в будние дни. Я добавляю ингредиенты в Instant Pot, когда встаю. Затем я занимаюсь своими делами (заправляю постель, утреннюю зарядку и т. д.), и через тридцать минут все готово.

Его также можно хранить пару дней в холодильнике и легко разогревать в микроволновой печи.

📖 Рецепт

Печать Pin

Быстрорастворимая гречневая каша

Натурально подслащенный бананом, этот безглютеновый веганский рецепт имеет кремообразную консистенцию рисового пудинга.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 30 мин.0014

  • 3 чашки рисового молока
  • 1 нарезанный банан
  • ¼ чашки изюма
  • 1 ч. л. молотая корица
  • ½ ч. л. ваниль
  • измельченные орехи по желанию
    • Промойте гречку и поместите в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Добавьте рисовое молоко, банан, изюм, корицу и ваниль и закройте крышку.

    • Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении, и вручную установите время приготовления под высоким давлением 6 минут.

    • Когда таймер подаст звуковой сигнал в конце цикла приготовления, выключите кастрюлю и дайте время для естественного сброса давления (около 20 минут). ложка.

    • Добавьте больше рисового молока в отдельные порции, чтобы добиться желаемой консистенции. По желанию посыпать измельченными орехами.

     Примечание: Я не включаю информацию о пищевой ценности в свои рецепты, потому что я согласен с теориями, представленными в книге Whole и считаем, что мы должны сосредоточиться на употреблении разнообразных цельных продуктов вместо подсчета калорий или отслеживания отдельных питательных веществ.

    Примечание: Эта страница содержит партнерские ссылки. Veggie Primer может получать комиссию, если вы используете ссылки. Я рекомендую только те товары/бренды, которыми пользуюсь и которым доверяю.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт гречневой каши — Идеи веганского завтрака

    Завтрак

    по:
    Джина Хэмшоу

    12 июня 2014 г.

    Каждый второй четверг Джина Хэмшоу из блога Choose Raw делится сытными, ароматными рецептами, которые также оказались веганскими.

    Сегодня:  Сытная овсяная каша на завтрак поможет вам остыть даже в знойные дни лета.

    Shop the Story

    Мало что я люблю больше, чем кашу. Это густая текстура, то, как он мгновенно наполняет меня, возможность возиться с кучей начинок. Я даже люблю слово овсянка и ее немедленные воспоминания об уюте. Так что же делать девушке, когда на дворе лето, и она жаждет сытной тарелки овсянки, но мысль о чем-то очень горячем совсем не привлекательна? Для меня ответ – это сырая гречневая каша.

    Вы могли быть знакомы с гречкой либо потому, что использовали гречневую муку в выпечке, либо потому, что ели кашу (поджаренную гречневую крупу). Цельная, сырая гречневая крупа имеет бледный цвет и безошибочно узнаваемую пирамидальную форму. Их можно перемолоть прямо в муку или поджарить и съесть как хлопья. Но мне больше всего нравится их замачивать, а затем растирать с миндальным молоком, финиками и корицей. В результате получается тарелка каши на завтрак, которая вкусна и достойна своего названия, но достаточно прохладна, чтобы не отягощать вас, прежде чем вы отправитесь в душную поездку на работу.

    Дополнительно: возьмите гречневую кашу с этими солеными ореховыми батончиками из темного шоколада.

    Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом. Пока вы соблюдаете основные пропорции, вы можете добавлять всевозможные полезные добавки (изюм или другие сухофрукты, ягоды, ореховое масло). Здесь трудно ошибиться.

    Сырая гречневая каша на завтрак

    Порций 4

    2 чашки сырой гречневой каши, замочить на ночь, слить воду и промыть
    1 чашка миндального молока
    1/4 стакана кленового сиропа
    1 Чайная ложка корицы
    1 Ванильный пейзаж, семена, разгайся, или 1 -ти -плюс. морская соль
    1/3 стакана тертого несладкого кокоса

    Полный рецепт (сохраните и распечатайте) здесь.

    Фото Джеймса Рэнсома

    Теги:

    • Что приготовить
    • Веганский
    • Сырая пища
    • Овощи
    • Овсянка
    • Выключить плиту

    Гена — зарегистрированный диетолог, разработчик рецептов и фуд-блогер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *