Рецепт имбиря меда и лимона: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Полезное варенье без варки из имбиря, лимона и меда – пошаговый рецепт приготовления с фото

26 августа 2021

Оценить

Купить продукты

Холодные варенья приобретают всё большую популярность среди сладкоежек и сторонников правильного питания. Имбирь, лимон и мёд — идеально полезное сочетание ингредиентов, которое делает это варенье настоящим кладом витаминов. Его можно использовать и как самостоятельный десерт, и как полуфабрикат в кондитерском деле: как начинка для выпечки и как сироп для пропитки коржей. Подойдет и для быстрого приготовления витаминных напитков зимой.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Корень имбиря400 г
Мед400 г
Лимон4 шт. = 480 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Тщательно выбирайте ингредиенты. Используйте для своего варенья только натуральный мёд и спелые лимоны. Правильный корень имбиря сочный и блестит, имеет золотистый цвет. При разламывании хрустит, появляется характерный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте в проточной воде имбирь и лимоны. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно снимая кожицу. Можно кожицу и не снимать, это только усилит аромат варенья. Лимоны нарежьте кружочками, извлеките косточки.

Шаг 1

Нарезанный имбирь и лимон измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. При этом добивайтесь однородной консистенции.

Шаг 2

К полученной смеси добавьте мед и тщательно перемешайте. Приготовленное варенье переложите в небольшие по объёму баночки и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавая ваш конфитюр к столу, выложите его в стеклянную розетку или креманку. Украсьте веточкой мяты, долькой лимона или любыми орехами.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон меда
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Добавка в чай (мед, лимон, имбирь)

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Добавка в чай (мед, лимон, имбирь)
  • Нам понадобится:
  • корень имбиря
  • лимон
  • мед

Имбирь – универсальное противовирусное средство, подаренное природой. Лимон – нейтрализатор активности любого вируса и поддержка иммунитета. Мёд – обладатель уникального спектра лечебных свойств, антимикробного, противовоспалительного, ранозаживляющего и успокоительного действий на организм человека. Соединим все вместе и получим не только полезную, но и вкусную добавку к чаю.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

2

2. Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке. Затем лимон очистить, разрезать напополам и каждую половинку тоже натереть на терке. Так у нас будет не только сок, но и мякоть лимона.

Шаг 3

3

3. Добавить 2-3 ст. л. меда (по вкусу) и перемешать.

Шаг 4

4

4. Уложить получившуюся массу в банку, хранить плотно закрытой, в холодильнике. Добавлять в чай по 1 чайной ложке и простуды вам не страшны!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: лимон, чай, мёд, имбирь, безалкогольные, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Чай с пряниками и ванилью

Согревающий чай с малиной и апельсинами

Калмыкский чай

Согревающий чай с липой и имбирем

Согревающий зеленый чай с медом и имбирем

Согревающий чай с грейпфрутом и розмарином

Освежающий летний чай

Согревающий мятный чай с пряностями

Холодный чай

Согревающий чай с куркумой и имбирем

Масала чай

Имбирный чай с яблоками и мятой

Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»

Икра из зелёных помидоров

Томатная заправка для борща

Грушёвая сгущёнка

Квашеная капуста с клюквой

Апельсиновый конфитюр

Маринованная свекла

Маринованные помидоры без кожуры

Вяленые помидоры в электросушилке

Варенье из ревеня с апельсином

Соус из болгарского перца

Горький перец на зиму

Варенье из айвы в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Ферментированный имбирный мед с лимоном » Slow Living Kitchen

Перейти к рецепту

Есть причина, по которой я люблю делать настоянный мед, и это не просто процесс, когда пчелы делают всю работу по сбору нектара с местных цветов и его заключению в оболочку. в красивой золотой упаковке. Мне также нравится, как легко приготовить эту закваску из меда, лимона и имбиря!

Этот лимонно-ферментированный имбирный мёд — ещё один проект ферментации, который отлично подходит для начинающих. В результате получается простая консистенция сиропа, которую можно добавлять в чай ​​или использовать в качестве пасты. Вам понравится этот настой цитрусового меда, если вы поклонник ферментированного чесночного меда или используете мед как часть своего режима здоровья и хорошего самочувствия.

Перейти к:

  • Как происходит ферментация меда?
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Какой мед мне следует использовать
  • Польза имбиря и меда с лимоном
  • Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?
  • Хранение
  • Когда я узнаю, что ферментированный лимоном имбирь и мед готовы?
  • Примечания
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • Связанные рецепты
  • 💬 Комментарии

Самое сложное — найти банки для хранения готового меда. Но если вы похожи на меня, это не сложно, потому что, когда у вас есть домашняя еда, вам нужны красивые контейнеры для подачи, как этот.

Как происходит ферментация меда?

Как происходит ферментация меда? Мед обычно является стабильной пищей, которая хранится много лет, не портясь. Однако мед сбраживается и благодаря брожению превращается во вкусный алкогольный напиток.

Ферментация меда – это естественный процесс, который включает в себя введение дрожжей, кислорода и сахара. Дрожжи потребляют сахар и производят спирт.

Чтобы мед забродил, его необходимо оставить в открытом контейнере, чтобы с ним мог контактировать кислород. Этот процесс известен как «отрыжка» банки. Если вам интересен этот метод ферментации, обязательно отрыгивайте свои банки каждый день.

Самое главное при брожении меда – выдержать его при комнатной температуре около двух недель. Он не будет ферментироваться должным образом, если вы будете держать его слишком теплым или холодным.

Через две недели вы можете отрыгнуть банку и оставить ее в холодильнике еще на две недели. В этот момент мед будет готов к употреблению, и вы можете снять крышку и наслаждаться вкусным ферментированным медом!

Ингредиенты

Неочищенный мед

Лимон, тонко нарезанный

Корень имбиря : Имбирь — это шишковатая штучка. Его легче очистить от кожуры, прежде чем резать. Просто используйте ложку, чтобы вынуть сердцевину сверху (самый простой способ — проколоть кожицу чайной ложкой, затем провести ложкой по краю имбиря и снять только эту часть).

Оборудование

Стеклянная банка с крышкой

Для ферментации меда можно использовать любую большую банку с широким горлышком. Однако он должен быть стеклянным, керамическим или пластиковым и иметь хорошую герметичность, чтобы мед оставался герметичным во время брожения.

Мандолина или острый нож

Использование ножа является неотъемлемой частью приготовления пищи. Тем не менее, у некоторых людей нет точилки для ножей, что еще хуже, они используют тупой край ножа или другой тупой режущий инструмент. Со временем это быстро разорвет волокна кожицы фрукта, и у вас не останется порезов.

Использование мандолины или острого ножа необходимо для получения хороших и чистых срезов. Лучший способ убедиться, что ваш нож остается острым, — это часто использовать его и затачивать (с помощью точильного инструмента) после каждого использования.

Инструкции

Стерилизация

Прежде чем приступить к приготовлению закваски, вам необходимо простерилизовать банки. Стерилизация необходима для предотвращения роста бактерий в ваших творениях во время процесса кипячения.

Для стерилизации банок наполните большую кастрюлю водой и добавьте в воду 1 стакан уксуса. Поместите крышки в воду и дайте им постоять, пока вы готовите ингредиенты. Крышки стерилизуются вместе с банками.

Нарезка и нарезка

Тонко нарежьте лимон и имбирь, стараясь не порезать пальцы!

Соберите банку

  • Поместите ломтики лимона и имбиря в банку с плотно закрывающейся крышкой
  • Добавьте мед, чтобы покрыть
  • Хорошо перемешайте, чтобы под ломтиками не осталось пузырьков воздуха
  • Поставьте банку в теплое место (не подвергающееся прямому воздействию солнечных лучей) на тарелке для сбора любых капель
  • Ежедневно проверяйте, ненадолго «отрыгивая» банку с открытым верхом, чтобы выпустить любые газы, которые накапливаются в процессе ферментации.

Какой мед мне следует использовать

Чтобы ферментация работала, используйте сырой мед. Важно понимать, какие существуют виды меда. Существует три основных типа меда:

Необработанный мед

Необработанный мед не подвергался варке или обработке и сохраняет большую часть своих натуральных ингредиентов. В результате он обычно темного цвета, густой и с интенсивным вкусом.

Пастеризованный мед

Второй тип меда — это пастеризованный мед, и, как следует из названия, этот тип меда нагревают до высоких температур, чтобы убить все бактерии и дрожжи. Пастеризация исключает риск заболеть от употребления зараженного меда.

Ультрафильтрованный мёд

Третий тип мёда — это ультрафильтрованный мёд, который прошел дополнительный процесс фильтрации, который отвечает за удаление из мёда всех пыльцевых зерен. В некоторых случаях он удаляет до 95 процентов этих зерен, что облегчает намазывание конечного продукта на хлеб или посыпание десертов. Ультрафильтрация также

Польза имбиря и меда с лимоном

Прежде всего, не врач, пожалуйста, проведите исследование, поговорите со своим врачом, когда вы хотите использовать пищу в качестве лекарства. Однако преимущества лимона и имбиря в этом рецепте не ограничиваются только подсластителем. Говорят, что лимон улучшает пищеварение, а имбирь обладает противовоспалительными свойствами, облегчая боль в суставах.

Вкус этого лимонно-имбирного меда напоминает свежевыжатый лимонад. На вкус как солнце.

Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?

Ферментированный мед с лимоном и имбирем — отличный способ подсластить еду и напитки. Он превосходен в заправках для салатов, маринадах и начинках для салатов. Вот несколько идей по использованию меда, ферментированного с лимоном и имбирем:

Горячий пунш

Этот мед действительно сияет в горячем пунше, с алкоголем или без него. Я поделился рецептом горячего пунша с лимонным медом и водкой, который поможет мне пережить эту зиму.

Маринады

Добавляйте в свой любимый маринад для мяса или овощей. Попробуйте его с лимоном и маслом или соевым соусом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.

Супер замена 

Ферментированный мед может заменить сахар в большинстве рецептов. Замените сахар в своем любимом рецепте торта ферментированным медом (от ⅓ стакана до 1 стакана). Вы также можете использовать его в хлебе, кексах или блинах.

Добавьте к завтраку

Добавьте столовую ложку ферментированного меда с лимоном и имбирем в утреннюю кашу или овсянку. Это также делает вкусную начинку для йогурта или мороженого!

Заправка для салата

Ферментированный мед с лимоном и имбирем – превосходная полностью натуральная заправка для салата. Смешайте 2 столовые ложки меда, перебродившего с лимоном и имбирем, с ⅓ стакана уксуса (вкусно бальзамический уксус) и ½ чайной ложки соли.

Намажьте его на тосты или соусы

Немного тостов с арахисовым маслом или фруктовых соусов, например клубники или бананов, было бы здорово.

Чай с имбирем и медом

Добавляете ли вы этот мед в свой черный чай или добавляете его в имбирный чай, это идеальное дополнение к горячему чаю для успокоения горла. Затем добавьте в чай ​​пару ломтиков лимона. Теплый лимон — приятное прикосновение.

Чай со льдом:

Так как полученный мёд имеет рассыпчатую консистенцию, он может стать отличной заменой простого сиропа в чае со льдом.

Хранение

Выдержка характерна для плотницких работ, производства сыра, виноделия и других методов консервирования пищевых продуктов. Процесс выдержки ферментированного лимона и имбиря зависит от вас. Через две недели храните в холодильнике, если нет необходимости продолжать выдержку, если вам нравится вкус. Через три недели, если вы хотите попробовать вкус, переместите его!

Когда я узнаю, что ферментированный лимоном имбирь и мед готовы?

Итак, когда вы узнаете, готов ли он? Есть три способа определить его: во-первых, лимон и имбирь должны опуститься ниже поверхности меда. Во-вторых, вы можете попробовать мёд на вкус — если он имеет вкус лимона и имбиря, то можно смело считать, что брожение закончилось. В-третьих, взгляните на свою банку.

Кусочки лимона и имбиря опустятся на дно банки. Если вы видите какие-либо кусочки, плавающие над поверхностью, возможно, вашу банку нужно перемешать или встряхнуть, чтобы все ингредиенты погрузились под поверхность.

Примечания

Если вы хотите выдержать ферментированные лимоны и имбирь в течение месяца или двух, держите их в темном месте при комнатной температуре. Вы также можете разместить его на открытом воздухе в летние месяцы. Однако помните, что он будет продолжать бродить и со временем станет более кислым, так что имейте это в виду. Я рекомендую использовать стеклянную банку с герметичной крышкой для старения.

*Если вы используете обычную крышку, проверяйте банку каждый раз. Внутри могут скапливаться газы, которые могут привести к взрыву банки, если ее не высвободить!

Часто задаваемые вопросы

Когда я узнаю, что ферментированный лимоном имбирь и мед готовы?

Лимон и имбирь должны опуститься ниже поверхности меда. Если на вкус он напоминает лимоны и имбирь, то можно смело считать, что брожение окончено. В-третьих, взгляните на свою банку. Кусочки лимона и имбиря опустятся на дно банки.

Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?

Так много способов! Добавляйте это сиропообразное наслаждение в чай, украшайте им пирожные и смешайте с коктейлем.

В чем польза меда и имбиря?

Не врач, но говорят, что имбирь помогает при воспалении, а мед полезен для иммунной поддержки. В конце концов, это очень вкусно!

Можно ли приготовить имбирно-медовый напиток из этого?

Да, можно. Я сделала имбирный медовый напиток с этим медом, и это вкусно. Добавьте к ферментированному имбирному меду чашку горячей воды и 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря. Дайте настояться 10 минут, процедите со льдом и наслаждайтесь!

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан меда (лучше сырой)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • Корень имбиря ½ дюйма

Инструкции

Стерилизация банок
  1. Прежде чем приступить к приготовлению закваски, вам необходимо простерилизовать банки. Стерилизация необходима для предотвращения роста бактерий в ваших творениях во время процесса кипячения.
  2. Чтобы стерилизовать банки, наполните большую кастрюлю водой и добавьте в воду 1 стакан уксуса. Поместите крышки в воду и дайте им постоять, пока вы готовите ингредиенты. Крышки стерилизуются вместе с банками.
Нарезка и нарезка
  1. Тонко нарежьте лимон и имбирь, стараясь не порезать пальцы!
Соберите банку
  1. Поместите ломтики лимона и имбиря в банку с плотно закрывающейся крышкой
  2. Добавьте мед, чтобы закрыть
  3. Хорошо перемешайте, убедившись, что под ломтиками нет пузырьков воздуха банку, ненадолго открыв крышку, чтобы выпустить газы, которые образуются в процессе ферментации.

Примечания

  1. Если вы хотите выдержать ферментированные лимоны и имбирь не менее двух недель, храните их в темном месте при комнатной температуре.
  2. Для выдержки я рекомендую использовать стеклянную банку с герметичной крышкой.

Информация о питании:

Выход: 16

Размер порции: ½ унции

Количество на порцию:
Калории: 67 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 18 г Волокна: 0 г Сахаров: 18 г Белков: 0 г

  • Ферментированный чесночный мед

Успокаивающий медово-лимонный чай с имбирем (5-минутный рецепт)

Чай с лимоном — отличный, успокаивающий и успокаивающий напиток при боли в горле или заложенности носа. Его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, таких как черный чай, мед, свежий имбирь и лимонный сок. Он готов всего за несколько минут!

Также попробуйте эти рецепты: карак-чай, масала-чай и пакистанский чай. Если вы любите зеленый чай, то этот зеленый чай с имбирем идеально вам подойдет!

Содержание

  • Об этом рецепте
  • Черный чай или не черный чай?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • ингредиенты, вам понадобится
  • Как сделать его
  • Преимущества лимонного чая
  • Вариации и дополнения
  • Полезные советы
  • FAQS
  • Подробнее Об этом рецепте

    Лимонный чай готовят из черного чая, меда и лимонного сока. Это идеальный успокаивающий напиток при болях в горле и идеально подходит для согревания холодными ночами. Он также помогает повысить иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами.

    Этот горячий напиток идеально подходит для расслабления и облегчения болей в горле. Я люблю пить его ранним утром, так как это очень согревающий напиток. Это одно из моих любимых домашних средств от боли в горле.

    Черный чай или не черный чай?

    Есть два способа приготовления этого медово-лимонного чая: один из них — с использованием черного чая, а другой — с помощью простой комбинации горячей воды, лимонного сока и меда.

    Вам решать, как вы хотите насладиться этим рецептом и какие вкусовые предпочтения.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Простой рецепт за 5 минут: Этот чай с лимоном готовится всего из пяти ингредиентов и готовится всего за 5 минут. Это натуральное средство от кашля.

    Польза: Этот горячий напиток очень полезен для здоровья. Он отлично подходит для пищеварения и является идеальным успокаивающим напитком при кашле или заложенности в груди. Это также помогает успокоить горло во время вирусных инфекций.

    Вариации: Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, и ниже я перечислил несколько вариантов и дополнений к этому рецепту.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Черный чай: Для этого рецепта я использую рассыпные листья черного чая, так как я думаю, что он вкуснее. Однако вы можете использовать чайные пакетики.
    • Вода
    • Имбирь: Лучше всего использовать свежий имбирь, и я использую небольшую ручную терку, чтобы быстро натереть небольшой кусочек имбиря.
    • Мед: Мед, используемый в качестве подсластителя, очень полезен для здоровья. Вы также можете использовать другие подсластители, такие как сахар, коричневый сахар или даже искусственные подсластители.
    • Лимонный сок: Придает напитку великолепный пикантный свежий вкус. Так как это ключевой ингредиент, обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок.

    Как приготовить

    1. Вскипятите воду: Налейте воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Настой с имбирем: Добавьте натертый имбирь и кипятите в течение 30 секунд, чтобы его аромат наполнился водой.
    3. Steep: Теперь добавьте листья черного чая, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать настояться 1-2 минуты.
    4. Последние штрихи: Добавьте лимонный сок и перемешайте.
    5. Подсластить: В конце добавить мед и хорошо перемешать.
    6. Подача: Используя ситечко, разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь!

    СОВЕТ: Используйте ложку, чтобы легко очистить имбирь. Затем, используя ручную терку, мелко натереть имбирь.

    Польза чая с лимоном

    Способствует пищеварению: Чай с лимоном помогает регулировать пищеварительную систему.

    Витамин С: Лимоны являются отличным источником витамина С, а этот чай с лимоном — отличный способ пить свежевыжатый лимонный сок.

    Отлично помогает при боли в горле и кашле: Этот рецепт — отличный способ успокоить боль в горле, а добавление имбиря и меда имеет дополнительные преимущества для здоровья. Вот отличная статья о пользе чая.

    Вариации и надстройки

    Тип: Вы можете использовать чай в пакетиках или даже зеленый чай.

    Свежая мята: Добавьте 2–3 измельченных листа мяты вместе с имбирем, чтобы придать рецепту еще более освежающий вкус.

    Корица: Добавьте щепотку корицы, чтобы придать рецепту больше тепла и вкуса.

    Кардамон: Раздавите два стручка кардамона и добавьте кипящую воду, чтобы сделать его более ароматным.

    Кленовый сироп: Вместо меда в этот рецепт чая можно добавить немного кленового сиропа.

    Куркума: Вы также можете добавить небольшую щепотку порошка куркумы, так как он также полезен для здоровья.

    Полезные советы

    Ложкой очистите кожуру имбиря, а затем мелко натрите ее на терке.

    Если вы не хотите напиток с кофеином, вы можете просто отказаться от черного чая.

    Чтобы сделать рецепт еще более лимонным, добавьте 1/4 чайной ложки натертой лимонной цедры.

    Если ваши лимоны твердые и их нелегко выжать, вот полезный прием, который я использую постоянно. Сначала покатайте лимон по ровной поверхности в течение нескольких секунд. Затем поместите в микроволновку на 5-10 секунд, пока слегка не прогреется. Затем нарежьте и выдавите сок. Это намного проще, чем бороться с твердыми лимонами, которые просто не хотят давать сок!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли пить чай с лимоном каждый день?

    Да, это отличный полезный напиток, которым можно наслаждаться каждый день.

    Как сделать его удобным для детей

    В этом рецепте можно просто не использовать черный чай и, возможно, добавить немного меда для детей.

    Можно ли использовать чайные пакетики вместо рассыпного чая?

    Да, вы определенно можете использовать один чайный пакетик на чашку воды, чтобы приготовить этот рецепт.

    Другие рецепты напитков

    Cold Coffee с мороженым

    Haldi Doodh

    Горячий шоколадный кофе

    • Pot

    • Leak Litger

    • ▢ 1 стакана
    • ▢ 1.poon Giner Grence Grence Grence Grence Grence Gren ▢ 1 1/2 чайной ложки черного чая
    • ▢ 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • ▢ 1-2 чайные ложки меда
    • Добавьте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

    • Добавьте имбирь и варите около 30 секунд.

    • Теперь добавьте черный чай и уменьшите огонь. Накройте крышкой и дайте чаю настояться 2-3 минуты.

    • Снимите крышку и добавьте лимонный сок и мед.

    • Перемешайте и сразу же подавайте.

    Примечания к ингредиентам: 

    1. Имбирь: Для лучшего вкуса в этом рецепте используйте свеженатертый имбирь. Самый простой способ почистить имбирь — соскоблить кожуру тыльной стороной ложки. Я использую ручную терку, чтобы натереть имбирь.
    2. Черный чай: Вы также можете использовать чайные пакетики.
    3. Лимонный сок: используйте свежевыжатый лимонный сок для этого рецепта. Если ваши лимоны твердые, один удобный прием — сначала покатать их по плоской поверхности на несколько секунд. Затем поместите их в микроволновую печь на 5-10 секунд. Достаньте из микроволновки, разрежьте пополам и выжмите из них сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *