Рис на гарнир в мультиварке рецепт: Рис в мультиварке на гарнир

Содержание

Рассыпчатый рис в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 июля 2021

Оценить

Купить продукты

Как сварить рис, чтобы он не разварился и был рассыпчатым? Простой пошаговый рецепт поможет приготовить рассыпчатый рис в мультиварке с использованием минимума ингредиентов. Такой гарнир будет хорошим дополнением к мясным блюдам на вашем столе. Рецепт очень простой. Прежде всего нужно подобрать подходящий сорт риса. Выбирайте длиннозерный рис.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис длиннозерный220 г
Вода500 мл = 500 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 ч. л. = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рис хороший абсорбент, а благодаря приготовлению в мультиварке в нем сохраняются все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления. Рис тщательно промойте. Зубчик чеснока почистите и помойте. Подготовьте мультиварку и столовые приборы.

Шаг 1

Приготовьте рис. Откройте крышку мультиварки и в чашу выложите промытый рис. Залейте водой, добавьте соль и в середину воткните зубчик чеснока. Закройте крышку и включите режим «Рис» или «Крупы/Каша» на 30 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Через полчаса откройте крышку и извлеките чеснок. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Пересыпьте готовый рис в глубокую тарелку и подайте к столу.

Чтобы рис был еще ароматнее, воду можно заменить бульоном.

произвести впечатление

Подавайте в качестве гарнира к мясному блюду.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #сезон чеснока
  • #блюда в мультиварке
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить рис как гарнир в мультиварке

Рис – одна из самых распространенных культур, выращиваемых с целью употребления в пищу. Многие народы гордятся национальными блюдами из этого злака. Наши соотечественники чаще всего используют эту крупу для приготовления гарнира к мясу, рыбе или птице. Однако не у всех рис получается достаточно вкусным и рассыпчатым, из-за чего не украшает основное блюдо, а портит его. Использование кухонной техники часто выручает неопытных кулинаров, позволяя готовить аппетитные блюда, которые в кастрюле или сковороде из-за отсутствия поварского опыта им не удаются. Производители мультиварок закладывают в эти устройства программы, позволяющие делать рассыпчатые каши и другие кушанья из круп, при этом не давая им подгореть. Рис на гарнир в мультиварке сможет приготовить даже неопытный повар, и крупа не склеится, не подгорит. Но для этого все равно нужно знать и учитывать несколько тонкостей, иначе даже умный агрегат не поможет начинающей хозяйке порадовать гостей и домочадцев вкусным и рассыпчатым гарниром из рисовой крупы.

Содержание

  • Особенности приготовления
  • Простой рецепт приготовления в мультиварке риса на гарнир
  • Желтый рис на гарнир, приготовленный в мультиварке
  • Как приготовить рис как гарнир в мультиварке
  • Ингредиенты для приготовления риса на гарнир в мультиварке Редмонд
  • Способ приготовления риса на гарнир в мультиварке Редмонд
  • Как сварить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке
  • Какие нужны ингредиенты
  • Шаги по приготовлению
  • Важные шаги
  • Как приготовить рис как гарнир в мультиварке
  • Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
  • Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
  • Как сварить рис в мультиварке Поларис
  • Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник
  • Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

Особенности приготовления

Современные кухонные гаджеты упрощают труд хозяйки, но и они не способны исправить ошибки, допущенные неумелым кулинаром при подготовке и закладке продуктов. Только зная основные принципы приготовления риса на гарнир, можно сварить вкусное блюдо, и мультиварка в этом случае окажет существенную помощь.

  • Подобрать подходящую крупу для гарнира очень важно, так как разные сорта обладают неодинаковыми характеристиками и предназначены для приготовления разных блюд. Для каш и вязких гарниров наподобие ризотто подойдет клуглозерный рис, содержащий много крахмала. Длиннозерный рис получается рассыпчатым, он используется для приготовления гарниров чаще всего. Существуют специальные сорта риса для паэльи, ризотто, суши, плова, хотя все эти блюда можно сделать и из крупы других сортов с похожими характеристиками. Сторонники здорового питания часто отдают предпочтение бурому и дикому рису. Кушанья из такой крупы получаются рассыпчатыми без каких-либо ухищрений, но времени на их приготовление требуется много.
  • При покупке риса обращать внимание нужно не только на сорт крупы, но и на ее качество. Перед покупкой рис не помешает осмотреть, чтобы убедиться: на крупинках нет темных или других пятен, многочисленных сколов. Собранная в кулак сухая рисовая крупа должна скрипеть. Раскусить крупинки должно быть трудно, в идеале – невозможно.
  • Даже качественный и хороший рис перед использованием необходимо перебирать и промывать. Промыть рис можно, сложив в дуршлаг, под проточной водой. Но чаще его помещают в миску, промывают, потирая крупинки друг о друга, откидывают на сито. Манипуляцию продолжают до тех пор, пока вода, которую сливают с риса, не будет оставаться совсем прозрачной. Это значит, с крупы удалось смыть весь крахмал и крупинки не будут склеиваться во время варки. Для большей эффективности последний раз рис промывают не в прохладной, а в теплой воде.
  • Опытные кулинары советуют не только промывать, но и замачивать рис перед термообработкой, чтобы сократить время его варки. Круглый рис замачивают всего на 10–15 минут, длиннозерный – на 20–30 минут, бурый и дикий – как минимум на час. Но выиграть получится 10–20 минут, в зависимости от сорта риса, поэтому многие кулинары предпочитают готовить рис без его предварительного замачивания.
  • Если на гарнир вы решите приготовить ризотто, не промывайте и не замачивайте рис, иначе популярное итальянское кушанье вам не удастся.
  • Рис сварится быстрее и не склеится, если его заливать не холодной, а горячей водой.
  • Существует еще одна хитрость, позволяющая сварить рис рассыпчатым: сначала его несколько минут обжаривают в сливочном или растительном масле, затем заливают кипятком и начинают варить. На времени варки это не сказывается.
  • Для получения рассыпчатого риса нужно правильно подобрать соотношение крупы и воды (или бульона, которого обычно берут столько же). Круглый рис варится быстро, на стакан этого продукта берут 1,5 стакана жидкости. Если его предварительно замачивали, можно даже использовать соотношение 1 : 1. Длиннозерный рис обычно готовят, используя пропорцию 1 : 2, но, если он перед этим был замочен, более удачной будет пропорция 3 : 5. Сколько использовать жидкости для приготовления бурого риса, лучше уточнять на упаковке с продуктом, так как соотношение может требоваться разное.
  • Время приготовления риса тоже зависит от его сорта. Круглозерный готовят в мультиварке 20–30 минут (в зависимости от того, был ли он сначала замочен, заливался ли он холодной или горячей водой). Длиннозерный рис в мультиварке готовят 30–40 минут. На варку бурого риса уходит от 40 минут до 1 часа. Если вы решите приготовить рис на пару, то его предварительно нужно обязательно замочить. После этого его варят 30–60 минут, в зависимости от сорта.
  • Для варки риса на гарнир в мультиварке обычно задействуют программу «Рис», «Плов» или аналогичную, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Если ваш прибор обладает минимальным количествам функций, подойдет программа «Варка» (или даже «Суп»). После приготовления кушанье можно оставить на 10–20 минут в режиме подогрева, тогда оно станет еще вкуснее.
  • Часто рис на гарнир делают с овощами. Овощи можно использовать без дополнительной термической обработки, если на их приготовление требуется меньше времени, чем на приготовление самого риса. Но чаще овощи предварительно обжаривают или тушат. Для этого используют программы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».
  • Для придания рису аппетитного желтого цвета в него добавляют куркуму или шафран. Добавление молока, напротив, позволит сделать его еще более белым.

Вариантов гарнира из риса существует огромное количество. Все эти кушанья можно приготовить в мультиварке. Зная основные принципы этого процесса, вы сможете делать рис на гарнир по своим авторским рецептам, не опасаясь, что он склеится или подгорит.

Простой рецепт приготовления в мультиварке риса на гарнир

  • длиннозерный рис – 0,4 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – 40 г.
  • Промойте рис до прозрачной воды. Залейте теплой водой, через пару минут воду слейте, рис положите в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Залейте рис водой.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Рис», «Плов» или аналогичную им. Если агрегат не отключается, когда блюдо готово, автоматически, установите таймер на 40 минут.
  • Когда работа основной программы завершится, добавьте в рис сливочное масло. Перемешайте его, оставьте в режиме подогрева еще на 10 минут.

Спустя указанное время рис можно раскладывать по тарелкам, рядом класть основное блюдо и приглашать домочадцев к столу.

Желтый рис на гарнир, приготовленный в мультиварке

  • круглозерный рис – 0,2 кг;
  • вода или бульон – 0,3 л;
  • куркума – крупная щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл.
  • Рис промойте до чистой воды.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При ее отсутствии можно выбирать программу «Выпечка».
  • Высыпьте в емкость мультиварки рис, обжаривайте его 5 минут.
  • Вскипятите воду или бульон.
  • Добавьте к рису соль и куркуму, залейте его горячим бульоном.
  • Запустите программу «Плов» или аналогичную ей. Готовьте рис 20 минут. Затем переведите агрегат в режим подогрева.

Через 10–20 минут рис можно раскладывать по тарелкам и использовать в качестве гарнира. Он приобретет аппетитный желтый цвет, получится нежным и рассыпчатым.

Как приготовить рис как гарнир в мультиварке

Время приготовить — 30 минут.

Существует очень много вкусных гарниров. Рис является среди них одним из самых популярных. Действительно, он прекрасно подходит к большому количеству блюд. Тем более у него есть важное преимущество не только в виде своего вкуса, но и простоты в приготовлении.

Если вы хотите сделать рис на гарнир, воспользуйтесь мультиваркой Редмонд. Так вы заметно облегчите себе задачу и не потратите много времени. Рис, приготовленный таким образом, получится отличным во всех отношениях. Хорошо подойдет модель Redmond RMC-M60, потому что в ней есть специальная программа – «Рис — Крупы».

Ингредиенты для приготовления риса на гарнир в мультиварке Редмонд

  • Шлифованный рис — 260 грамм.
  • Вода — 330 миллилитров.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления риса на гарнир в мультиварке Редмонд

1) Как и многие другие крупы, рис сначала нужно промыть. Делается это под холодной проточной водой в течение 5-10 минут.

2) Следующим действием необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы рис не прилипал к стенкам во время варки.

3) Далее добавляем в чашу рис, заливаем его водой, солим и все перемешиваем.

4) Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Меню», выбираем программу «Рис — Крупы». Устанавливаем на таймере 30 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев». Теперь останется только дождаться окончания программы, после чего рис на гарнир будет готов.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

Никто, наверное, не поспорит с тем, что каша – это полезный гарнир. Поэтому важно знать, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Интересно, что она называется рисоваркой в европейских странах, что говорит о ее прямом назначении. Ведь получить рассыпчатую кашу, просто сварив ее с использованием кастрюли на огне, не всегда получается.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление каши. Но рис отличается клейкостью. Поэтому в обычной кастрюле приготовить его очень сложно. Необходимо выдерживать целый ряд технологий. Рассмотрим подробнее, как сделать рис в мультиварке.

Ведь она точно приготовит рассыпчатое блюдо, которое не останется недоваренным, не слипнется. Хотя, чтобы приготовить рис, даже используя новые технологии, требуется знание секретов.

Какие нужны ингредиенты

Отвечая на вопрос, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке, важно взять нужные ингредиенты. Нам понадобится для начала один стакан крупы, также два стакана воды. Используйте также мультистаканы. На самом деле неважно количество, оно может быть меньшим или большим, главное соотношение один к двум, то есть одна часть крупы и две части воды. Еще нужно взять по вкусу соли.

Потребуется двадцать грамм сливочного масла и по желание нужное количество специй.
Когда ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению. От вас потребуется только все правильно взять, а уж мультиварка сама все приготовит и даст сигнал, что блюдо готово.

Шаги по приготовлению

Рассмотрим один из способов того, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Первым делом берем крупу, которую хорошенько промываем. Это важно сделать тщательно, ведь вкус каши напрямую зависит от того, насколько хорошо промыта была крупа.

Один из советов, поставить перебранный рис под струю холодной воды. Оставить его промываться на десять или даже двенадцать минут. Только не включайте горячую воду, она испортит вкус каши. Промывать нужно до образования чистой воды.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Помните, что ничего не замачивается. Иначе получится переваренная каша. Сразу после промывания укладываем рис в мультиварку и заливаем его водой. Как уже было отмечено, важно соблюсти правильные пропорции, то есть два к одному (две части воды и одна часть каши).

На последнем шаге солим. Важно отметить, что можно использовать вместо воды бульон, полученный после приготовления мяса или курицы.

На третьем шаге добавляем сливочное масло. Можно, конечно, готовить и без него, либо использовать растительное масло. Только при добавлении именно сливочного, можно добиться пикантного вкуса. К тому же и каша будет намного вкуснее.

Следующим шагом будет добавление специй. Например, можно использовать зиру, куркуму, воспользуйтесь шафраном. Также есть возможность купить магазинный пакетик со смесью специй, которые использовать вместо приправы. Хотя это не самое главное, ведь рис получится в мультиварке и так очень вкусным.

Важные шаги

Пятым шагом будет запуск одного из режимов. Он называется «спагетти». Устанавливать время нет нужды, так как режим автоматический. Размешивать ничего не нужно, так как посудина не даст ничему пригореть. Когда блюдо приготовится, то включится автоматический режим подогрева.

Это означает, что после истечения времени готовки, мультиварку нужно отключить. Иначе получится невкусная липкая масса. Вкусный рис на гарнир в мультиварке получится очень аппетитным.

Как приготовить рис как гарнир в мультиварке

Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Рис – один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

  1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
  2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
  3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
  4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
  5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.

Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
  • Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
  • Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
  • Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
  • Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
  • В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
  • А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
  • Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
  • После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.

Как сварить рис в мультиварке Поларис

Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.

Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.

Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой “крупа”. В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.

Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме “гречка”.

Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:

Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.

Рецепт риса в мультиварке — приготовление пушистого басмати или жасмина

По

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 05.05.21

Ель

Наш простой рецепт риса в мультиварке — ваш новый лайфхак для выходных. Хотя приготовить рис на плите достаточно просто, положить его в мультиварку и заняться остальными делами, которые вам нужно сделать до обеда, — это настоящее благословение. Нет необходимости перемешивать или контролировать. Это идеальный рецепт пышного и вкусного риса на каждый раз.

Из всех видов риса для этого рецепта лучше всего подходят жасмин и басмати. Не рекомендуется использовать короткозернистый рис, так как его зерна становятся слишком липкими в мультиварке. Если вы не возражаете против того, чтобы рис был немного липким, следуйте рецепту как есть. Но если вы предпочитаете менее густую текстуру, всегда сначала промывайте рис. Просто полейте рис холодной водой на 3-5 минут, чтобы удалить лишний крахмал, из-за которого зерна слипаются. Когда рис сварится, разрыхлите зерна вилкой и дайте постоять 5 минут. Это поможет отделить каждое зерно и получить идеальный рис.

Хотя простой рис с солью всегда доставляет удовольствие, добавьте в мультиварку сухие травы или другие приправы, такие как измельченный чеснок, лук, розмарин, тимьян или пикантный соус. В качестве альтернативы используйте овощной или куриный бульон вместо воды или несколько полосок шафрана для вкуса и цвета. Сделайте двойную порцию, чтобы есть в течение недели, или приготовьте рисовый пудинг из остатков. Имейте в виду, что более новые мультиварки готовят пищу намного быстрее, чем старые модели, и рис может подгореть, если у вас есть высокотемпературная мультиварка. Подавайте в качестве гарнира к любым вашим любимым основным блюдам.

  • Кулинарный спрей

  • 1 чашка длиннозерного риса жасмин или риса басмати

  • 1 1/4 стакана воды

  • 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Обильно сбрызните керамическую посуду мультиварки кулинарным спреем. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте и накройте.

    Ель

  3. Готовьте на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов. По истечении времени приготовления проверьте, впиталась ли вся жидкость. Попробуйте на готовность. Добавьте несколько столовых ложек воды, если рис все еще твердый, и варите еще 1/2 часа. С помощью вилки разрыхлите зерна риса и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Ель

  4. Подавайте как гарнир и наслаждайтесь!

    Ель

Что можно подавать с рисом?

Ответ на этот вопрос — бесконечный список возможностей, поскольку рис — один из лучших и самых простых гарниров, которые вы можете иметь под рукой. Вот несколько идеальных основных блюд, которые можно подавать с этим рассыпчатым рисом:

  • Карри: Ничто так не говорит о рисе, как горячая тарелка вашего любимого карри, так как рис впитает все ароматные соусы и станет полезным блюдом.
  • Рагу: тушеные блюда из курицы, говядины и баранины, подаваемые с рисом, представляют собой отличное сочетание и могут быть приготовлены в одной тарелке. Выложите рис на дно, потушите сверху и украсьте нарезанной петрушкой для красивой подачи.
  • Фасоль: Рис и фасоль — одна из самых простых и сытных комбинаций. Подавайте любимую фасоль с нашим простым рисом, сальсой и ломтиками авокадо.

Не переваривайте рис

Чтобы рис не продолжал готовиться в теплой мультиварке даже после того, как вы отключили ее от сети, выложите рис в отдельные тарелки для подачи, соскребите весь оставшийся рис и переложите его в повторно закрывающийся контейнер.

Кроме того, дайте кастрюле отмокать во время еды: наполните ее теплой водой и добавьте несколько капель мыла, чтобы мыть и ополаскивать кастрюлю после еды было проще простого.

45 вкусных рецептов риса

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Испанский рис в мультиварке — простой классический рецепт!

Дэвид

Испанский рис в мультиварке — это простой и вкусный гарнир, который идеально подходит как для летних дней, так и для холодных зимних ночей!

Мы прямо посреди собачьих дней лета. Вы когда-нибудь задумывались, почему их называют собачьими днями лета? В детстве я думал, что это потому, что наши собаки летом просто валяются на солнце. В эти поздние летние дни обычно безумно жарко, и все, что вы хотите сделать, это лежать без дела. Я понимаю. Оказывается, собачьи дни получили свое название от астрологии. Греки и римляне называли этот период собачьими днями, потому что в это время Сириус (собачья звезда) каждое утро восходил перед солнцем.

Благодаря науке мы теперь знаем, что количество собачьих дней совершенно не связано с резким повышением температуры в одно и то же время. Это чистое совпадение. На самом деле положение Сириуса по отношению к Солнцу медленно меняется каждый год. Это означает, что примерно через 10 000 лет Сириус будет восходить перед солнцем в декабре, а не в августе. Так это будут собачьи дни зимы?

Теперь вы можете произвести впечатление на своих друзей на следующем летнем пикнике или вечеринке у бассейна! (Либо вы поразите их своими собачьими знаниями, либо вдруг поймете, что стоите совсем одни…)

Неважно, лето сейчас или зима, есть несколько рецептов, которые являются основными продуктами домашнего обихода. Для нас этот испанский рис в мультиварке — один из них. Мы приготовили его в середине лета и подавали вместе с жареными сосисками или курицей. Мы приготовили его посреди зимы и подали с кусочком запеченного лосося. Черт возьми, мы даже добавили в этот рецепт немного приготовленного говяжьего фарша и превратили его в основное блюдо.

Испанский рис, приготовленный в медленноварке, универсален. Универсальный и легкий. Вы более или менее просто бросаете все в мультиварку и оставляете вариться на несколько часов. Это несколько часов, когда вы можете косить газон, чистить террасу или размышлять о значении собачьих дней лета.

Я настоятельно рекомендую выдавить свежий лайм в этот испанский рис в мультиварке после его приготовления. Яркость и кислотность сока лайма так хорошо сочетаются с другими ароматами. Я также люблю добавлять горсть нарезанной кинзы, но я знаю, что у некоторых людей разные мнения о кинзе. Я понимаю. Просто передайте мне свою кинзу, и вместо этого я брошу ее в свой испанский рис в мультиварке! А если серьезно, это очень простой рецепт, который полезно иметь в виду в напряженные летние или ленивые зимние дни. Наслаждаться!

Вы приготовили этот испанский рис в мультиварке дома? Оставьте комментарий ниже. Или сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog)!

Ищете более вкусные гарниры? Проверьте эти другие фавориты:

Салат из картофеля в Новой Англии с хренам Cheddar
Пармезан -трюфельный фри
Tuscan Белые бобы
Prosciutto и Paista Salad
Prosciutto и Paista Salad
Wrasciutto и Paista Salad
BACEPAPATTO и PAVEA SALAD
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *