Рис в мультиварке рассыпчатый рецепт с фото пошагово: Рис в мультиварке: пропорции воды и риса

Как приготовить самый вкусный и рассыпчатый рис в мультиварке

Порций: 2  
Время приготовления: 30

Готовить с мультиваркой — сплошное удовольствие, да и справится каждый «повар». Приготовить вкусный и аппетитный рассыпчатый рис в мультиварке будет проще простого! Приведенные советы и правила в приготовлении, помогут вам правильно сварить рассыпчатый рис без особого труда.

Оглавление:

  • Рассыпчатый рис в мультиварке: самый простой рецепт
  • Как правильно сварить рассыпчатый рис: главные правила
  • Как правильно варить рис на гарнир

Рассыпчатый рис в мультиварке: самый простой рецепт

Все крупы обладают полезными свойствами и рис не исключение. Мультиварка сохраняет всю пользу продуктов. Поэтому будем учиться готовить полезный рассыпчатый рис в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода 2 стакана;
  • Рис 1 стакан;
  • Соль и куркума по вкусу.
  1. Хорошенько промываем рис, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Закладываем его в чашу с мультиварки, заливаем рис водичкой, солим и присыпаем куркумой.
  3. Теперь выбираем режим «рис» и ждем, пока наше блюдо будет готово.
  4. В готовый рис можно добавить сливочное масло.

Никаких сложностей с таким блюдом, главное знать пропорции и все непременно получится.

Как правильно сварить рассыпчатый рис: главные правила

Сорт риса басмати хорошо варится, приятный на вкус и получается рассыпчатым, но мягким. Чтобы знать, как правильно сварить рассыпчатый рис, нужно придерживаться таких правил:

  1. Нельзя варить сразу большое количество риса. Чтобы он был рассыпчатым, его следует варить порциями до 400 граммов.
  2. Воды должно быть больше, чем риса в 2,5 раза.
  3. Промывать рис тщательно под проточной водой меньше минуты и варить его только через 10 минут.
  4. Не солить рис во время варки. Можно после приготовления, но не раньше.
  5. Рис мешать только тогда, когда засыпали его в кипящую воду в кастрюлю. Больше он не нуждается в помешивании.
  6. Процесс варки должен проходить на минимальном огне.
  7. 20-22 минуты вполне достаточно для приготовления риса. Если варить дольше, рис уже не будет рассыпчатым.

Как правильно варить рис на гарнир

Рис хорошо подход на роль гарнира на вашем столе. Чтобы он получился наиболее удачным для начала нужно сделать правильный выбор. На гарнир отлично подходит длиннозерный рис. Другие разновидности риса тоже хороши, но на гарнир лучше подойдет именно длинненький рис. Итак как правильно варить рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым.

  1. Промытый рис заливается холодной водой и варится на среднем огне.
  2. Время варки примерно 20 минут, в течение которых, рис разрешается помешивать. Соотношение риса к воде 1:2.
  3. И завершаем процесс промывкой готового риса. Для этого предварительно кипятим воду (примерно литра 2) и остуживаем её.
  4. Когда вода стечет, добавьте масло сливочное и вкусный гарнир готов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Версия для печати »

Поделиться

Еще с сайта:

Рассыпчатый рис в мультиварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

23. 02.2019 21:42

730

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю вам хороший рецепт приготовления риса в мультиварке. Идеальный гарнир оценят детки и взрослые. Рис получается рассыпчатым, вкусным, ароматным, не склеивается и не разваливается. Крупа остается в красивой форме. Приятного аппетита.

В списокпокупокили

Порции


5
+

рис
рис

300
г

масло сливочное
масло сливочное

20
г

соль
соль

1
ч.л.

вода
вода

370
мл

1

В пост готовить без сливочного масла.

Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

2

Очень важно рис промыть 7 раз в чистой воде чтобы он получился рассыпчатым.

3

Рис выложить в чашу для мультиварки, добавить соль, масло сливочное, воду. Перемешать.

4

В Меню мультиварки выбрать Крупы, на Таймере указать время приготовления 35 минут под закрытой крышкой.

5

По готовности перемешать. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 49
рецептов.
Вот один их моих последних: Булочки с вареньем.

Вторые блюда

Гарниры

Гарнир из круп

Каши

Европейская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

Правильное питание

Варение, варка

Мультиварка

Похожие рецепты

Рис с зеленым горошком по-кантонски

Плов с курицей

Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Добавляют в избранное на этой неделе

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле

Шаурма из сосиски в лаваше на электрогриле

Рис в мультиварке | Маринованная слива

Приготовление риса на плите может быть утомительным и требует много внимания, но знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить идеально рассыпчатый и нежный рис? Это простой метод, который каждый раз дает отличные результаты и практически не требует внимания!

Какой рис хорошо подходит для медленноварки?

Жасминовый рис

Жасминовый рис — это длиннозернистый белый рис, который поступает из Юго-Восточной Азии, в основном из Таиланда. Зерно длинное и постное, классифицируется как ароматное из-за его аромата и сладости. Его часто подают с тайским карри и жареным картофелем, в качестве гарнира к блюдам на гриле и жареным блюдам, а также добавляют в супы.

Рис басмати

Рис басмати также представляет собой длиннозернистый белый рис, который считается ароматным. Но после приготовления рис басмати примерно в два раза длиннее жасминового риса и более пушистый. Он также происходит из другого региона Азии, прежде всего из Индии и Пакистана. Рис басмати обычно подают с карри или используют в бирияни и индийских рисовых пудингах.

Коричневый рис

Коричневый рис — это цельнозерновой рис, который выращивают в основном в Юго-Восточной Азии, а также в Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Он более питателен, чем белый рис, потому что у него не удалена шелуха, и поэтому он богат клетчаткой, магнием, селеном и другими минералами. Коричневый рис очень универсален и может использоваться в качестве гарнира, в салатах, супах, для приготовления жареного риса, суши-роллов и запеканок.

Дикий рис

Зерна дикого риса, собранные с 4 разных видов трав, имеют жевательную поверхность и нежную внутреннюю часть. Дикий рис в основном выращивают в Северной Америке и Азии, его можно использовать в качестве гарнира, добавлять в запеканки и супы, делать рисовые салаты и делать десерты.

Могу ли я использовать другие виды риса, такие как японский короткозернистый рис или сладкий рис?

Уверен, что можно, но так как я не экспериментировал с другими типами, могу порекомендовать только те, что перечислены выше.

Ингредиенты для риса в медленноварке

  • Рис: Для этого рецепта можно использовать рис жасмин, рис басмати, коричневый рис или дикий рис.
  • Вода: Вода должна быть холодной или комнатной температуры, а соотношение воды и риса будет зависеть от типа риса, который вы готовите, и от того, сколько его вы используете.
  • Масло: Рис, приготовленный с небольшим количеством нейтральных масел, таких как растительное масло, масло канолы или масло из виноградных косточек, хорошо сочетается с карри или другими азиатскими блюдами. Вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо, если готовите рисовый салат или подаете рис к блюдам средиземноморской кухни.
  • Соль: Мне нравится добавлять от четверти до половины чайной ложки кошерной соли.

Необходимые кухонные принадлежности

  • Миска для мытья риса или сито
  • Мультиварка

Как приготовить рис в мультиварке

  1. Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
  2. Начните с промывания риса. Отмерьте и поместите рис в чашу для промывки риса и промойте его под холодной водой. Перемешайте рис пальцами и продолжайте это делать, пока вода не станет прозрачной. Для коричневого риса и дикого риса вам нужно только быстро промыть зерна, так как крахмала нужно удалить немного.
  3. Положите рис в мультиварку вместе с водой, маслом и солью и перемешайте пластиковой или деревянной ложкой. Вы можете использовать металлическую ложку, если хотите, но будьте осторожны, она может поцарапать керамическую поверхность.
  4. Накройте крышкой и варите рис на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов.
  5. По окончании приготовления откройте крышку и взрыхлите рис палочками или вилкой (опять же, будьте осторожны, металлическая вилка может поцарапать керамическую поверхность).
  6. Сервировка.

Как хранить рис в холодильнике

Выключите мультиварку и переложите рис на противень или другую ровную поверхность. Распределите его лопаткой для риса и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не оставляйте его более чем на 2 часа, так как могут начать размножаться бактерии. Положите рис в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на 4-6 дней.

Как заморозить рис

Выключите мультиварку и переложите рис на противень или другую плоскую поверхность. Распределите его лопаткой для риса и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не оставляйте его более чем на 2 часа, так как могут начать размножаться бактерии. Разделите рис на отдельные порции и положите их в герметичные пакеты для хранения. Заморозка на срок до одного месяца.

Как определить, что рис испортился

Чтобы убедиться, что вы всегда едите самый лучший и полезный рис, вот несколько советов о том, как понять, что пора выбросить рис.

  • Если ваш рис пролежал на кухонном столе более 2 часов, лучше выбросить его, чтобы избежать пищевого отравления. То же самое касается свежеприготовленного риса, который слишком долго находился при комнатной температуре, так как в нем могли начать расти бактерии.
  • Если рис в вашем холодильнике хрустящий и очень сухой, пришло время приготовить новую партию.
  • Если плохо пахнет, даже если выглядит нормально, доверься своему носу.
  • Если вы уже разогрели рис, то лучше не разогревать его снова. Несколько раз подвергать рис разным температурам — не лучшая идея, так как это создает идеальную среду для роста бактерий. Вместо этого сохраняйте рис отдельными порциями, чтобы использовать только то, что вам нужно.

Что подавать с рисом

Рис настолько универсален и мягок на вкус, что подходит практически ко всему. Вы можете сделать его простым и предложить его в качестве гарнира к тофу, мясу, рыбе и/или овощам или приготовить из него что-нибудь, например, жареный рис или плов. Вот мои любимые способы подачи жасмина, басмати, коричневого и дикого риса:

Jasmine rice and basmati rice

  • Thai green curry
  • Panang curry
  • Thai basil chicken
  • Steamed fish with chili lime sauce

Brown rice

  • Onigiri (Japanese rice balls) – I например, смешать половину коричневого риса с половиной японского риса, чтобы сделать онигири более питательнымДикий рис

    • Теплый азиатский салат с лососем
    • Вегетарианские фаршированные перцы

    Вам понравилось Рис в медленноварке  Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Версия для печати

    color h3-transform.text-transform»> Рис в мультиварке

    Приготовление риса в мультиварке — это простой способ, который каждый раз дает отличные результаты и практически не требует внимания!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 2 часа 5 минут
    • Выход: около 2 чашек 1x
    • Категория: Рис
    • Метод: Мультиварка
    • color»> Кухня: Тайская
    • Диета: Веганская

    Ингредиенты для риса жасмин и риса басмати

    • 1 чашка риса жасмин или риса басмати
    • 1 1/3 стакана воды
    • 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как растительное масло или масло из виноградных косточек
    • Щепотка соли

    Ингредиенты для коричневого и дикого риса

    • 1 чашка коричневого или дикого риса
    • 2 стакана воды
    • 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как растительное масло или масло из виноградных косточек
    • Щепотка соли

    Указания по приготовлению риса жасмин и риса басмати

    1. Поместите рис в чашу для промывки риса или мелкое сито и промойте рис под холодной водой. Продолжайте промывать, пока вода не станет прозрачной и хорошо не стечет.
    2. Поместите рис в медленноварку вместе с водой, маслом и солью.
    3. Перемешайте и накройте крышкой.
    4. Готовьте на медленном огне от 1,5 до 2 часов. Через 1 час откройте крышку и перемешайте рис.
    5. По окончании приготовления проверьте, не осталась ли вода и не стал ли рис мягким. Если он все еще хрустит, снова накройте крышкой и готовьте еще 15–30 минут. Если оно сухое и хрустящее, добавить еще немного воды (2-3 столовые ложки) и варить 15-30 минут.
    6. Откройте крышку и взрыхлите рис деревянными палочками. Я не рекомендую использовать металлическую вилку, так как она может поцарапать кастрюлю. Служить.

    Инструкции по приготовлению коричневого и дикого риса

    1. Положите рис в чашу для промывки риса или мелкое сито и быстро промойте под холодной водой (достаточно 3-4 взмахов). Слейте воду и переложите рис в мультиварку.
    2. Добавьте масло и соль и накройте крышкой.
    3. Готовьте на медленном огне от 2,5 до 3 часов, пока рис не станет мягким.
    4. Если на дне рисоварки все еще есть вода, снова закройте крышку и готовьте еще 15–30 минут. Если он сухой и хрустящий, добавьте еще немного воды (около ⅓ стакана воды) и готовьте 20-30 минут.
    5. Откройте крышку, взрыхлите рис деревянными палочками и подавайте.

    Примечания

    Для охлаждения риса: Хранить в герметичном контейнере для хранения в течение 4–6 дней.

    Чтобы заморозить рис: переложите рис на противень или другую плоскую поверхность. Распределите его лопаткой для риса и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не оставляйте его более чем на 2 часа, так как могут начать размножаться бактерии. Разделите рис на отдельные порции и положите их в герметичные пакеты для хранения. Заморозка на срок до одного месяца.

    Питание

    • Размер порции: 1/2 чашки вареного риса
    • color»> Калорий: 187
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 586,4 мг
    • Жир: 3 г
    • Насыщенный жир: 0,5 г
    • Ненасыщенный жир: 0,6 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 36,2 г
    • Волокно: 1,6 г
    • Белок: 3,6 г
    • Холестерин: 0 мг

    color»> Ключевые слова: зерна, сторона, мультиварка

    Вы пробовали этот рецепт?

    Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

    Карта рецептов на базе

    Как приготовить рассыпчатый белый рис в Crockpot Express

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

    Перейти к рецепту —

    Наслаждайтесь идеально приготовленным рисом, не глядя на плиту! Вы можете приготовить всего несколько порций или достаточно, чтобы накормить толпу, как только вы освоите приготовление рассыпчатого белого риса в Crockpot Express!

    Одним из преимуществ мультиварки, такой как Crockpot Express, является возможность совмещать функции нескольких разных приборов в одном. Моя рисоварка сломалась несколько месяцев назад, и я так и не смог правильно приготовить рис на плите.

    Это, наверное, потому, что я забываю его посмотреть, а потом он прилипает к кастрюле. 🙂 Зато теперь я знаю, как приготовить рассыпчатый белый рис в Crockpot Express! Это так просто и каждый раз получается идеально.

    Есть одна очень важная вещь, которую вам нужно знать о приготовлении риса в Crockpot Express. Ты ДОЛЖЕН сначала промыть его! Я имею в виду не случайное выплескивание в воду, а хорошее, тщательное полоскание.

    Положите рис в большую миску, затем залейте водой и осторожно наклоните, чтобы вода вытекла. Постоянно доливайте воду, пока она не станет прозрачной.

    Это нужно для того, чтобы смыть лишний крахмал с зерен, чтобы они не слипались. Это также предотвратит накопление крахмалистой воды и пузырьков вокруг крышки, из-за которых клапан выпуска пара может брызгать.

    Как только вы поймете, как легко готовить рис в Crockpot Express, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению этого блюда на плите или в рисоварке!

    Если вы новичок в Crockpot Express, ознакомьтесь с моим Crockpot Express Cooking Guide и часто задаваемыми вопросами. Там много полезной информации для начала.

    Больше рецептов смотрите на моей странице Crockpot Express Recipes . Каждый из них написан специально для CPE!

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    4.17 от 6 голосов

    Наслаждайтесь идеально приготовленным рисом, не глядя на плиту! Вы можете приготовить всего несколько порций или достаточно, чтобы накормить толпу, как только вы освоите приготовление рассыпчатого белого риса в Crockpot Express!

    Время приготовления 1 мин

    Время приготовления 12 мин

    Общее время 13 мин

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 4 человека

    Калории: 168 ккал

    Автор: Николь Беркхолдер

    • 1 стакан длинный зерно белый рис
    • 1 1/2 чашки или куриный брот.

      Традиционный стандарт США – метрическая система измерения

      • Поместите рис в миску и промойте его холодной водой, пока он не станет прозрачным.

      • Добавьте промытый рис в кастрюлю, затем влейте воду или бульон. Закройте крышку, установите клапан выпуска пара в закрытое положение.

      • Нажмите кнопку Рис/Ризотто, затем нажмите Старт/Стоп. (По умолчанию будет установлено низкое давление и время приготовления 12 минут.)

      • По окончании времени приготовления дайте естественному сбросу давления. Зерна риса нежные, поэтому их необходимо готовить при низком давлении и высвобождать естественным путем.

      Вы можете приготовить более 1 чашки риса за раз, просто соблюдайте соотношение 1 к 1,5. Не наполняйте кастрюлю выше отметки 1/2 из-за расширения во время приготовления.

      После приготовления CPE переключится в режим «Подогрев», но не оставляйте его на длительное время, иначе он высохнет.

      Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Натрий: 7 мг | Калий: 53 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или отметьте #simplenseasonal!

       

      • Автор
      • Последние сообщения

      Николь Буркхолдер

      Привет, я Николь! Я люблю печенье с шоколадной крошкой, хорошую грамматику и пробовать новые вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *