Руккола при беременности: Руккола — 31 ответов | форум Babyblog

Зелень Руккола — «Руккола для кожи, здоровья и при беременности! Открыла для себя эту вкуснейшую зелень.»

Привет подруга!

Сегодня расскажу о такой полезной зелени как Руккола. Это средиземноморскя зеленушка. Жаль, что она не очень популярна в нашей стране. И очень зря. Как я узнала, эта зелень не только вкусная, но и очень полезная.

Зелень Руккола полезные свойства, для молодости кожи и при беременности отзыв

???Я покупаю контейнеры с рукколой, иногда смесь рукколы и корнера.

Зелень Руккола полезные свойства, для молодости кожи и при беременности отзыв

??Польза для кожи :

В рукколе есть вещества, незаменимые в косметологии, например, дииндолилметан, подавляющий вирусы, которые вызывают образование папиллом и бородавок; сера, которая делает кожу лица сияющей, придает ей красивый ровный тон, заживляет кожу, избавляет от фурункулов и прыщей; уже упомянутый витамин К, избавляющий от купероза, темных пятен на коже и снимающий отечность; линолевая кислота, которая увлажняет, смягчает кожу, предотвращает ее увядание; олеиновая кислота, которая восстанавливает эластичность кожи, возвращает увядшей коже упругость.

Если своими словами : Из-за витамина А и Е в составе — руккола полезна для свежего цвета лица, молодости кожи и против морщинок и прыщей!

Еще из Рукколы делают маски, но я не пробовала.

 

??Польза для фигуры :

Всё просто, руккола очень низкокалорийная. Она полезна от ожирения.

 

??Для здоровья

в 100 гр содержится суточная норма витамина К. Этот витамин помогает в заживлении ранок. Также в составе руколы имеются цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо.

Руккола снижает давление, полезна для глаз, очищает организм и помогает печени.

защищает стареющий мозг от когнитивного распада, поскольку содержит витамины группы B. У пожилых людей недостаток фолиевой кислоты приводит к снижению познавательной способности

 

??При беременности :

Руккола очень полезна для беременных, Руккола является очень хорошим источником фолатов. Это очень важно, ведь я планирую стать мамой и хочу сохранить своё здоровье и здоровье детишек)

В 100 граммах свежей зелени содержится 97 мкг фолиевой кислоты. Это, в свою очередь, означает, что систематическое употребление рукколы в пищу в самом начале беременности предотвращает возможные дефекты нервной трубки у новорожденных. Это полезное свойство рукколы чрезвычайно актуально и важно для женщин в период беременности.

Зелень Руккола полезные свойства, для молодости кожи и при беременности отзыв

Еще эту зелень можно безопасно употреблять при лактации.

 

????

Беру из контейнера маленькими порциями, мою под холодной водой и подаю к столу или замешиваю в пасту или салат.

Зелень Руккола полезные свойства, для молодости кожи и при беременности отзыв

Зелень Руккола полезные свойства, для молодости кожи и при беременности отзыв

Зелень Руккола полезные свойства, для молодости кожи и при беременности отзыв

С пастой отлично сочетается.

Зелень Руккола полезные свойства, для молодости кожи и при беременности отзыв

Рецепт легкого Итальянского обеда

С кускусом и мясом быстро и очень вкусно. Идеальный гарнир к мясу.

Правильное хранение

Я из контейнера беру немного и мою, всю зелень мыть и складывать обратно — ни-ни. Она там будет вялая и закиснет. Храните сухую, в холодильнике, в том же боксе и прикрывайте пленкой.

 

Рукколу обычно в салат добавляю или просто так ем. У неё приятный, горьковатый вкус. Если много съесть в чистом виде — она будет жечь язык как редиска)

 

Желаю всем здоровья и красоты! Откройте для себя рукколу.

чем полезна руккола во время беременности?



Тамила Егорова

Период вынашивания ребенка – особой в жизни женщины. Правильное питание, режим дня, сон, прогулки на свежем воздухе, хорошее настроение — выполнение всех рекомендаций гинеколога – это залог для хорошего здоровья будущего малыша и самочувствия мамы.

Польза рукколы

  • Руккола – поистине кладезь полезных витаминов и минералов. Этот продукт содержит витамины А, группу В, С, D, Е и РР, а также минералы: железо, калий, магний, кальций, натрий, фтор и фосфор.
  • Руккола улучшает работу ЖКТ, способствует правильному обмену веществ, а также является мочегонным средством, что существенно избавляет от отеков ног, которые зачастую появляются в последнем триместре. Употребление рукколы, помогает организму избавляться от лишних килограммов и налаживает стул.
  • Кроме того, данный продукт, содержит антиоксиданты, которые оберегают будущую маму от вирусов и инфекций.
  • Витамин Е, который содержится в рукколе, предупреждает риск выкидыша, а также способствует нормальному развитию плода.
  • Зачастую, у беременных меняется настроение по нескольку раз на день: то появляется плаксивость, то излишняя раздражительность меняется на спокойствие. Так вот как раз, полезные вещества в рукколе помогают бороться с таким состоянием. То есть, меняют (образно говоря), плохое настроение на хорошее.

Но опять-таки, как и все продукты, рукколу нужно есть в разумных количествах, а не по принципу «чем больше съел, тем быстрее поднимется настроение» Всегда нужно помнить, что вы даете жизнь маленькому существу, и от правильности ваших действий зависит здоровье малыша.

Рукколу рекомендуют при пониженном гемоглобине, что нередко выявляется при беременности.

Салат с рукколой, фетой и оливками, заправленный лимонным соком повышает аппетит, и довольно таки успешно борется с токсикозом. Для приготовления салата рукколу не нужно нарезать, а просто порвите на кусочки, и тогда все целебные свойства этого продукта сохраняться.

Кстати, в период лактации, руккола способствует выработке грудного молока.

Противопоказания

  • Аллергия
  • Повышенный уровень тонуса матки
  • Дискинезия органов мочеиспускания
  • Заболевания почек и печени
  • Аутоиммунные заболевания
  • Повышенная кислотность

Фото: depositphotos


Читайте также



Осознанная красота материнства в нашем
Instagram:

Расскажи друзьям:


Новости партнеров
















Загрузка. ..






Руккола при беременности – польза и вред

Содержание статьи

  • 1 Особенности товара
  • 2 Уникальные свойства рукколы
  • 3 Противопоказания
  • 4 Правила выбора и хранения рукколы

    5: Использование в кулинарии

  • 6 Незначительное применение рукколы
  • 7 Видео: полезные свойства рукколы

Овощная листовая зелень, в состав которой входит руккола, является отличным источником клетчатки и хлорофилла. Благодаря этому он невероятно полезен для организма, особенно в такой стрессовый период, как беременность. Какие витамины и минералы есть в рукколе, почему будущим мамам стоит обратить на нее внимание и с каким продуктом ее лучше сочетать?

Характеристики продукта

Руккола — однолетнее растение семейства крестоцветных. Его альтернативные названия — гусеница или эрука. Внешне он похож на одуванчик, но вкус у него совсем другой: в рукколе доминируют интенсивные перечные нотки с ярким орехово-горчичным послевкусием. Отдалённо напоминает щавель.

В кулинарии он появился сравнительно недавно, так как изначально считался сорняком и использовался только в качестве корма для животных. Сегодня это очень популярная пряность, придающая рыбным и мясным блюдам неповторимый аромат. Руккола служит основой для салатов, а особенно раскрывает свой вкус в сочетании с мягкими сырами, оливковым маслом, чесноком и бальзамическим уксусом. Мода на него связана с популярностью итальянской и средиземноморской кухни, в которой он присутствует практически в каждом блюде. Но он также востребован из-за целебного воздействия на организм.

Как и любая другая зелень, руккола — низкокалорийная трава. В 100 граммах всего 25 ккал. В то же время он содержит антиоксиданты, флавоноиды и витамины, особенно полезные для женщин в положении.

Уникальные свойства рукколы

Поскольку беременным женщинам необходима особая диета, эрука может быть одним из важнейших ее компонентов, потому что:

  1. Основная польза рукколы приходится на желудочно-кишечный тракт. Именно за счет высокой концентрации клетчатки она стимулирует перистальтику кишечника, позволяя нормализовать дневной стул.
  2. Руккола считается очень эффективным мочегонным средством. Даже минимальное его количество способно уменьшить отечность, характерную для многих женщин в положении.
  3. Относится к категории стимуляторов естественного иммунитета. Поэтому его регулярное применение в течение всех 9 месяцев поможет в борьбе с сезонными простудными заболеваниями.
  4. Витамин Е в Эруки минимизирует риск выкидыша и способствует нормальному развитию плода. По своему воздействию на организм идентичен прогестерону: улучшает созревание плаценты, препятствуя ее отслойке.
  5. В 100 г рукколы содержится суточная норма витамина К. Способствует формированию костной ткани у ребенка, усиливает сокращение мышц, обеспечивает организм энергией. Беременным необходим для выработки протромбина – химического соединения, отвечающего за свертываемость крови.
  6. Эта знаменитая итальянская трава богата инулином. Это пребиотик, необходимый для нормализации микрофлоры кишечника. Способствует «прикреплению» молочнокислых и бифидобактерий к слизистой желудочно-кишечного тракта, а также выведению тяжелых металлов из организма.

Также нужно учитывать, что на 100 г этой травы приходится 2,1 г сахара (это 3% от суточной нормы для взрослого человека).

Противопоказания

Даже принимая во внимание благотворное влияние рукколы на организм, в некоторых случаях беременным женщинам ее лучше не есть. В частности с:

  • повышенный тонус матки;
  • дискинезия мочевого пузыря;
  • индивидуальная непереносимость компонентов. В этом случае возможно проявление аллергической реакции.

Также лучше отказаться от его применения в период грудного вскармливания.

Правила выбора и хранения рукколы

Руккола имеет маленькие зеленые листья, приятно хрустящие на зубах. В идеале его следует выращивать самостоятельно, так как это гарантирует отсутствие пестицидов в его составе. Кроме того, это очень неприхотливая трава, которая взойдет даже на подоконнике. Но при отсутствии такой возможности пойдет и по магазинам.

Выбирая рукколу, нужно обратить внимание на листья: они должны быть полностью зелеными и не увядшими. Их вкус зависит от размера: чем они меньше, тем горче. Поэтому выбирать рукколу стоит строго исходя из личных пожеланий.

Полезный совет: перед употреблением любой зелени или листовых овощей тщательно промойте их под проточной водой, затем оставьте в глубокой миске с водой всего на 20 минут. Так вы не только смоете с него всю грязь, но и очистите от химических веществ, присутствующих в составе.

Нежные листья рукколы не любят холода, поэтому хранить ее лучше всего в самых «теплых» местах холодильника, а лучше в емкости с водой. Оставлять его там более чем на 3 дня не нужно – чем меньше он лежит, тем больше в нем и вкуса, и полезных веществ. В случае длительного хранения его следует предварительно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, положить в морозильную камеру.

Руккола: использование в кулинарии

Употреблять рукколу желательно в сыром виде. Прекрасно сочетается с любыми листовыми овощами, морепродуктами и бобовыми. С ним можно тушить овощи или использовать в качестве «подушки» для рыбы или гарнира. Гармонирует с мягкими сырами, медом, соевым соусом.

Незначительное использование рукколы

Горчичное масло, полученное из рукколы, широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Благотворно влияет на состояние волос: укрепляет волосяной фолликул и восстанавливает их структуру по всей длине. В быту можно легко приготовить следующую маску: две ч. л. горчичное масло (его можно купить практически в любом супермаркете) нужно втереть в кожу головы, закатать полотенцем и оставить на несколько часов.

В народной медицине из рукколы делают настой, которым впоследствии обрабатывают раны. Полученный из нее сок эффективен в борьбе с мозолями, полипами и язвами.

При отсутствии противопоказаний беременным женщинам необходимо добавлять в ежедневный рацион рукколу. Он добавит нотку терпкости овощным салатам и обогатит организм полезными веществами.

Видео: полезные свойства рукколы

10 отличных продуктов, которые нужно есть во время беременности

Важно помнить, что вашему организму требуется разнообразная пища, особенно во время беременности. Этот список не означает, что это единственные продукты, которые вам нужны во время беременности, и это, конечно, не означает, что еда плохая, если ее нет в этом списке. Питайте свое тело продуктами, которые вы любите, а также продуктами, которые понравятся вам (и вашему ребенку) в ответ.

Если вам нужна помощь, чтобы начать, вот десять питательных продуктов, которые можно есть во время беременности: 

1. Листовая зелень  

Хотя важно есть радугу, когда речь идет о фруктах и ​​овощах, листовая зелень особенно важна на ранних сроках беременности из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Нервная трубка, которая в конечном итоге становится головным и спинным мозгом, формируется в течение первых нескольких недель беременности — часто еще до того, как женщина узнает, что беременна. Здоровое питание с достаточным содержанием фолиевой кислоты может снизить риск рождения ребенка с врожденным дефектом головного или спинного мозга.

Если вы беременны или планируете в ближайшее время создать семью, убедитесь, что вы включаете в свой рацион разнообразные листовые овощи, такие как шпинат, капуста, руккола или листовая капуста, чтобы поддерживать здоровое развитие нервной трубки. Рекомендуемая диетическая норма (RDA) фолиевой кислоты для беременных составляет 600 мкг DFE (пищевые эквиваленты фолиевой кислоты).

И помните, это не означает, что вы должны есть салаты все время. Салаты — отличный способ съесть тонну овощей, но не стоит недооценивать универсальность зелени.

Вот несколько советов :  

  • Добавьте сытную зелень, такую ​​как капуста или мангольд, в супы из фасоли и овощей
  • Смешайте молодой шпинат с разноцветными фруктами для освежающего смузи весенняя смесь 

2. Яичные желтки  

Цельные яйца – отличный источник белка, помогающий поддерживать рост и развитие вашего ребенка во время беременности. Однако многие пропускают желток и выбирают яичные белки из-за их низкокалорийного профиля питательных веществ с высоким содержанием белка.

Застряв в тени своей второй (но не обязательно лучшей) половины, яичные желтки готовы к своему моменту, чтобы сиять. Яичные желтки являются одним из немногих пищевых источников витамина D, а также источником витамина А, витамина В 90 129 12 90 130 и железа. Возможно, наиболее важно то, что желтки богаты холином, который является питательным веществом, помогающим поддерживать развитие мозга и нервной трубки вашего ребенка.

Помните , что сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать у вас заболевание, поэтому всегда соблюдайте надлежащую безопасность пищевых продуктов.

  • Храните яйца в холодильнике
  • Часто мойте руки
  • Очищайте все поверхности, соприкасающиеся с сырыми яйцами
  • Тщательно готовьте яйца (без жидких яиц)

Куриные яйца очень вкусные схожи по питанию, какой бы окраски они ни были. Цвет мочек ушей курицы определяет, какого цвета яйца она будет нести. Мы знаем, о чем вы думаете: «У кур есть мочки ушей?» Да. Некоторые даже имеют бледно-голубовато-зеленые мочки ушей и откладывают сине-зеленые яйца.

3. Жирная рыба  

Вы, наверное, постоянно слышите о содержании омега-3 жирных кислот в лососе и его пользе для здоровья, но это не единственная рыба в море! Скумбрия, тунец и сельдь также являются отличными источниками омега-3, которые считаются незаменимыми жирными кислотами, поскольку ваш организм не может производить их самостоятельно.

Жирные кислоты омега-3, такие как ДГК и ЭПК, важны для развития мозга и глаз вашего ребенка и могут помочь поддерживать здоровую продолжительность беременности.

Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют съедать 8–12 унций морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю. Ртуть является распространенным загрязнителем морепродуктов. Уровень ртути в рыбе повышается по мере того, как вы поднимаетесь по пищевой цепочке, поэтому в крупной хищной рыбе содержится наибольшее количество ртути. FDA и Агентство по охране окружающей среды (также называемое EPA, но не путать с жирными кислотами) разработали таблицу рекомендаций, которая поможет вам сделать безопасный выбор в отношении морепродуктов.

4. Молочные продукты  

Беременным женщинам старше 19 лет требуется не менее 1000 мг кальция каждый день для поддержания здоровья костей и зубов. Если вы не получаете достаточного количества кальция с пищей, ваше тело будет воровать кальций из ваших собственных костей, чтобы отдать его вашему ребенку.

Вы, вероятно, пойдете на многие жертвы как мать, но ваши запасы кальция не обязательно должны быть одной из них. Каждый день выбирайте от трех до четырех порций богатых кальцием продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт, чтобы защитить здоровье костей и поддержать растущего ребенка. Бонус: молочные продукты также являются отличным источником белка.

Для тех, кто не включает молочные продукты, альтернативы молоку, такие как миндальное или соевое молоко, часто обогащают кальцием, чтобы помочь вам достичь целевого уровня кальция. Если у вас по-прежнему возникают проблемы с получением достаточного количества кальция, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать, нужна ли вам добавка кальция для поддержания здоровья костей.

5. Постное мясо   

Хотя большую часть вашей тарелки должны составлять растения (по крайней мере, половина), нежирное мясо является отличным источником белка и железа. Потребность в железе значительно увеличивается во время беременности, потому что ваше тело вырабатывает дополнительную кровь, чтобы поддерживать ребенка и транспортировать кислород по всему телу. Если вы едите мясо, выбирайте нежирные куски говядины или свинины, курицу без кожи, индейку или рыбу.

Существует два вида пищевого железа: гемовое и негемовое. Продукты животного происхождения, подобные упомянутым выше, содержат гемовое железо, которое лучше усваивается организмом. Но если вы вегетарианец, не волнуйтесь. Существуют растительные источники железа, что подводит нас к следующему продукту в нашей серии: бобовым.

6. Бобовые     

Бобовые – это полный комплекс: здоровые углеводы для поддержания энергии, клетчатка для сытости, белок для чувства сытости и железо – важный минерал во время беременности. Некоторые популярные бобовые, богатые железом, включают чечевицу, черноглазый горох, фасоль, нут и тофу (соевые бобы).

В отличие от мяса, растительные источники железа содержат негемовое железо, которое плохо усваивается организмом. Если вы вегетарианец, вам на самом деле нужно в 1,8 раза больше железа, чем рекомендуемая суточная доза, чтобы ваш организм усваивал его в достаточном количестве. Это означает, что во время беременности, если вы пытаетесь получать железо исключительно из пищи, вам потребуется около 49 мг железа из растительных источников пищи. Если это число кажется пугающим, высококачественный витамин для беременных может помочь вам восполнить пробелы.

7. Оранжевые фрукты и овощи  

Оранжевые фрукты и овощи придают вашей тарелке яркий, насыщенный цвет и содержат основные питательные вещества и витамины во время беременности.

Начнем с витамина С. Вы, наверное, уже слышали все о витамине С и его иммуностимулирующих свойствах, но он также помогает организму усваивать железо. Вы найдете это питательное вещество в таких продуктах, как апельсины, болгарский перец и дыня (помните о безопасности пищевых продуктов при приготовлении дынь). Сделайте себе заметку сочетать продукты с витамином С и железом (не стесняйтесь просмотреть пункты 5 и 6), чтобы получить максимальную отдачу от еды.

Оранжевые фрукты и овощи также богаты витамином А. Как и витамин С, витамин А также важен для иммунитета, но также помогает поддерживать здоровое развитие зрения плода и рост тканей. Хорошими источниками витамина А являются сладкий картофель, манго и морковь.

Помните, что существует множество фруктов и овощей, не относящихся к оранжевому цвету, которые содержат витамин С, витамин А и множество других питательных веществ. Сделайте свою тарелку как можно более яркой и наслаждайтесь всеми преимуществами, которые вы создали для своего тела.

8. Авокадо   

Авокадо – отличный источник полезных жиров – они помогут вам насытиться во время еды и закусок. Они также помогают вам усваивать другие важные питательные вещества, такие как жирорастворимые витамины A, D, E и K. Авокадо также содержит клетчатку, которая помогает вам дольше оставаться сытым и поддерживает вашу пищеварительную систему в хорошем состоянии (а кто не хочет этого? во время беременности?).

Кухонный совет : Авокадо становится коричневым под воздействием кислорода. Попробуйте выдавить немного лимонного сока на поверхность, чтобы предотвратить потемнение. Кислород вступит в реакцию с лимонным соком, прежде чем он доберется до авокадо.

9. Цельнозерновые   

Цельнозерновые, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб или макаронные изделия, а также квиноа – отличная замена очищенным зернам, таким как белый хлеб или макаронные изделия. Они являются хорошим источником:

  • Клетчатки: Этот тип углеводов помогает чувствовать себя сытым и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
  • Магний: Этот минерал необходим для здоровья костей, мышц и нервов, а также для нормального уровня сахара в крови.
  • Витамин В 6 :  Это питательное вещество может облегчить расстройство желудка, с которым некоторые женщины сталкиваются во время беременности.

10. Вода  

Пить достаточное количество воды может быть непросто — мы все сталкивались с этим. Но вода еще более важна во время беременности, чтобы помочь питательным веществам циркулировать в организме, производить больше крови и формировать амниотическую жидкость, окружающую вашего ребенка.

Американский колледж гинекологов и акушеров рекомендует выпивать не менее 8–12 чашек (64–96 унций) воды каждый день. Если это кажется сложной задачей, попробуйте несколько из следующих советов:  

  • Начните медленно. Привычки не формируются за одну ночь. Ставьте перед собой небольшие цели и постепенно доводите до 64 унций каждый день (может быть, даже в конечном итоге до 96 унций).
  • Добавить ароматизатор.  Мы поняли – вода может быть скучной. Попробуйте добавить в воду ягоды и мяту, огурец, цитрусовые или яблоки и палочки корицы. Хранение кувшина фруктовой воды в холодильнике может помочь вам избежать обезвоживания.
  • Держите воду под рукой. Сделайте бутылку с водой своим новым любимым аксессуаром. Побалуйте себя новой бутылкой, которая соответствует вашей индивидуальности (или сочетается по цвету с вашей одеждой), и носите ее с собой, чтобы вы могли избежать обезвоживания круглосуточно.

Ваше тело способно сообщить вам, если вы получаете недостаточно воды. Обращайте внимание на симптомы обезвоживания, такие как сильная жажда, головокружение, темная моча и утомляемость.


Продукты, которые вы едите, похожи на команду. У каждого из них разные витамины, питательные вещества и роли, но они объединяются, чтобы выполнять все функции в вашем собственном теле И помогать расти другому человеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *