Семечки жареные польза и вред: Семечки — польза, вред и опасность для организма человека

Содержание

Жареные семечки — польза и вред, калорийность. Чем полезны жареные семечки

Европа познакомилась со многими, доселе неизвестными, овощами и фруктами после открытия Америки Колумбом. Картофель, томаты, кукурузу и подсолнухи впервые в Европу привезли испанские конкистадоры в 16 веке. «Солнечный цветок» — так называли индейцы подсолнух из-за его ярко-желтого цвета. Несмотря на то, что выращивали его давно, в пищу его не использовали, и о пользе и вреде жареных семечек никто даже не слышал.

Индейцы использовали лепестки и пыльцу подсолнуха для приготовления красок для татуировок, а также для лечения лихорадки и для приготовления противоядия от укусов змей. Когда подсолнухи появились в Европе (16 век) и России (18 век), то их использовали только лишь как декоративные цветы для украшения садов и палисадников. Когда же народ распробовал семечки, то с удовольствием стал их лузгать, и сейчас в России вряд ли найдется человек, который в своей жизни не пробовал жареные семечки.

Состав и калорийность жареных семечек

Калорийность жареных семечек составляет 700 ккал на 100 г продукта.

По наличию витаминов и микроэлементов жареные семечки можно сравнить с биодобавками и витаминными комплексами. Но употреблять семечки намного полезнее, чем синтетические витамины.

  • В них находится необходимый для зрения витамин А. Он также полезен для сохранения молодости кожи, красоты и здорового вида волос и ногтей.
  • Витамин Е – это сильнейший антиоксидант. Он предотвращает развитие атеросклероза и помогает сердечной мышце нормально работать. 50 г семечек достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине Е
  • Витамин В избавит от перхоти и прыщей, поможет бороться с депрессией и бессонницей.
  • Витамин Д жизненно необходим для нормального развития скелета и роста костей. В семенах подсолнуха его намного больше, чем в печени трески.
  • Белок семечек содержит огромное количество незаменимых аминокислот, которые обеспечивают нормальный кислотно-щелочной баланс и жировой обмен.
  • Семечки подсолнуха богаты углеводами, дубильными веществами, фитином, лимонной и винной кислотой.
  • В маленьких белых ядрышках содержится магний, фосфор, калий, кремний, селен, фтор, йод и другие минералы. А по содержанию калия семечки в 5 раз превосходят бананы и апельсины.

Однако любителям пощелкать семечки необходимо помнить, что польза жареных семечек гораздо меньше, чем тех, которые просто подсушены на сковородке. Полезные вещества в семечках сохраняются намного дольше, потому что ядро в них защищено от внешних воздействий скорлупой. Биологическая ценность семечек выше, чем мяса или яиц, и усваиваются они организмом намного легче.

Полезные свойства жареных семечек

Многие считают лузганье семечек бесполезным и вредным занятием. Но диетологи и приверженцы правильного питания рекомендуют употреблять в пищу семечки подсолнечника для профилактики и лечения различных заболеваний.

Поскольку калорийность жареных семечек довольно высока, а также в них содержится большое количество магния, то они прекрасно укрепляют и наращивают мышечную систему людей, выполняющих тяжелые физические работы.

Для предотвращения появления болезней печени и сердечно-сосудистых заболеваний достаточно употреблять каждый день 100 г семечек. При атеросклерозе это поможет снизить уровень холестерина в крови.

Жареные семечки улучшают аппетит, способствуют заживлению ран и восстановлению сломанных костей.

Также процесс лущенья семечек обладает психотерапевтическим эффектом: заглушает тягу к сигаретам, отвлекает от гнетущих проблем и выводит из депрессивных состояний.

Вред жареных семечек

  • Очень большой вред жареные семечки оказывают на эмаль зубов, потому что, разгрызая семечки зубами, можно разрушить ее на передних зубах, а в последствии это приведет к кариесу.
  • Поскольку семечки очень калорийны, то чрезмерное их употребление может негативно сказаться на фигуре.
  • Корни подсолнуха обладают способностью забирать из почвы и накапливать вредные вещества. Особенно вреден для организма кадмий, который негативно сказывается на работе почек.

Польза и вред жареных семечек, безусловно, неравноценны. Пользы от этого вкусного продукта намного больше, но злоупотреблять им не стоит.

Польза и вред жареных семечек (видео)

Автор: Светлана Пономарева

Чем полезны семечки — польза и вред семечек подсолнечника для организма

Стоит ли жарить семечки и орехи, как их хранить и к чему может привести привычка грызть неочищенные семечки?


Анна Ивашкевич


нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания


– Орехи и семечки чаще всего едят в виде перекусов или добавляют их в различные блюда (салаты, супы-пюре, выпечку). Диетологи тоже рекомендуют включать в рацион разные семечки и орехи при условии, что нет противопоказаний к их употреблению. Но, разумеется, есть и ограничения по употреблению семечек и орехов. Когда они могут принести организму не пользу, а вред?



Семечки подсолнечника



Чем полезны?


  • Содержат большое количество витамина E – 32,2 мг на 100 г (при норме 15 мг в день). Это один из самых важных витаминов, поскольку принимает активное участие во многих биохимических процессах нашего организма.


  • Семечки подсолнечника богаты витаминами группы B (В1 – 1,84 мг на 100 г продукта, B2, B5, B6, B9).


  • Сырые семечки богаты ниацином – в 100 г содержится 8,335 мг ниацина, который обеспечивает нормальную работу нервной и пищеварительной систем, улучшает состояние кожи.


Как могут навредить организму?


  • Если есть неумеренно, семечки подсолнечника могут спровоцировать увеличение веса.


  • «Лузганье» неочищенных семечек вредит зубам и деснам. Страдает эмаль зубов, меняет цвет, и возникают микротравмы десен.


  • Из рациона стоит убрать не только жареные, но и сырые семечки людям, имеющим гастрит, язву и проблемы с кишечником, колит.


  • Семечки могут вызвать аллергическую реакцию – отеки, кашель, зуд, крапивницу, покраснения кожи.



Почему вредно «лузгать» семечки?


Владимир Шипков


врач-стоматолог, главный врач клиники Dr. Shipkov dental clinic


– Защитная оболочка зубов примерно на 97% состоит из неорганических веществ, главное из которых гидроксиапатит, модифицированный фтором, магнием и некоторыми другими минералами. На этом фоне пища, богатая соответствующими микроэлементами, в частности кальцием, фосфором и магнием, а также витаминами, способствующими их усвоению (D, C и др.), полезна для зубов. Орехи и семена как раз из таких продуктов. Помимо этого, как и другая твердая пища, они способствуют механическому очищению зубов от твердых и мягких отложений, а еще усиливают слюноотделение. 


Но не все так однозначно: привычка грызть семечки неочищенными, разрушительна для зубов. «Лузганье» семечек передними резцами или молярами приводит к истончению эмали, появлению микротрещин и сколов на последних. А они, в свою очередь, влекут за собой появление повышенной чувствительности, сколов и микротрещин, а еще увеличивают риск развития кариозных поражений.


Семечки и орехи лучше всего есть уже очищенными. Ни в коем случае нельзя разгрызать орехи зубами! И, конечно же, не забывайте о регулярных осмотрах и профессиональной гигиене – никакие суперфуды не смогут удалить все виды налета из труднодоступных мест, укрепить эмаль и предупредить развитие дентальных заболеваний.

Аппендицит от семечек: мифы и реальность


Анна Юрьева


врач-гастроэнтеролог клиники «К+31 Петровские Ворота»


– Никакого научного подтверждения, что семечки с шелухой провоцируют аппендицит, не найдено. Исследования подтверждают, что поедание «пищевого мусора» не вызывает воспаления аппендикса. Но в восьми случаях из двух тысяч возможно воспаление придатка слепой кишки из-за шелухи семян подсолнечника. Откуда же идет этот миф? Чаще всего детям говорят, что нельзя есть семечки с шелухой, исключительно в профилактических целях. Взрослые предостерегают их – и правильно делают: обычно семечки с шелухой грязные, их употребление может привести к расстройству желудка. 




Тыквенные семечки



Чем полезны?


  • В них содержится 1174 мг фосфора на 100 г, а это составляет 150,4% от суточной нормы. Тыквенные семечки по содержанию фосфора обходят даже рыбу.


  • Количество магния – 535 мг на 100 г продукта, что тоже сверх суточной нормы (140,9%). Семена тыквы не зря считаются средством профилактики гипертонии: они помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, привести в норму уровень сахара в крови, держать на контроле артериальное давление.


  • Этот продукт помогает улучшить работу иммунной системы и защитить от воспалительных процессов.


  • Содержание клетчатки поможет нормализовать пищеварительную систему и снизить вес. Этот продукт в определенном количестве будет полезен людям с ожирением (10–15 г в день), но только под присмотром врача и с предварительной консультацией.


Как могут навредить организму?

  • Чрезмерное употребление семечек может привести к вздутию живота и тошноте. Большое количество клетчатки может привести к жидкому стулу и проблемам с ЖКТ. В редких случаях возможен запор.




Польза орехов для организма


Миндаль



Эти орехи превышают дневную норму по количеству витамина Е и кобальта на 100 г продукта. Витамин Е – 24,6 мг при дневной норме 15 мг, кобальт – 12,3 г при дневной норме 10 мг. Эти вещества необходимы для кровообразования, усвоения железа, нормализации нервной системы, снижения раздражительности и утомления, повышения выносливости, продуктивности и производительности.



Фундук



Фундук тоже содержит большое количество витамина Е – 20,4 мг, а также 76 мкг биотина (витамин H) при дневной норме 50 мкг. Этот орех стоит вводить в рацион, если вы часто и активно занимаетесь спортом, подвергаетесь физическим нагрузкам, в том числе и на работе, или имеете хронические заболевания (сахарный диабет 2-го типа). Витамин H (биотин или витамин В7) необходимо вводить в свой рацион при частых стрессах и возникновении повышенной тревожности.



Грецкие орехи



Грецкие орехи являются хорошими помощниками при выведении шлаков из организма и очищении ЖКТ. Всего 15 г грецких орехов в день помогают нормализовать пищеварительный процесс, наладить работу кишечника и желудка.



Фисташки



Фисташки богаты витаминами B1, B6, B2, B9 и являются рекордсменами по количеству кремния – 50 мг на 100 г (при норме 30 мг), а также меди – 1300 мкг (при норме 1000 мкг).


Кремний является основой для нашего здоровья, он способствует лучшей усвояемости всех необходимых для организма элементов (кобальта, серы, натрия, марганца, фосфора, фтора, хлора). Замедляет процессы старения, улучшает внешний вид и состояние кожи, волос и ногтей, поддерживает иммунную систему, нормализует обмен веществ.




Какие орехи и семечки полезнее – сырые или жареные?


В сырых орехах и семечках сохраняется больше полезных веществ, они являются источником полезных жиров, клетчатки и легкоусвояемого белка. Перед употреблением купленные на развес сырые орехи и семечки желательно помыть и высушить.


Орехи и семечки богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови и могут защищать от заболеваний сердца. Но следует помнить, что эти жиры могут окисляться, если орехи и семечки обжаривать при высокой температуре. Окисление, в свою очередь, ведет к образованию вредных свободных радикалов, которые негативно влияют на организм человека.


В домашних условиях можно контролировать процесс жарки. Желательно готовить в духовке при температуре 120–160 °С 15–25 минут (так полезные микроэлементы и жиры будут сохранены в большей степени).


Для сведения


Следует помнить о том, что орехи и семечки на 50–70% состоят из жиров, и при неправильном хранении не только происходит процесс окисления, но и появляется прогорклый вкус. Кроме этого, при неправильном хранении орехи и семечки могут содержать канцероген афлатоксин, который вырабатывают плесневые грибы. Афлатоксин может присутствовать как в сырых, так и в жареных семечках и орехах, потому что он термостойкий.


Хранить семечки и орехи лучше всего в прохладном, темном и сухом месте. А вот высокая влажность и тепло – идеальные условия для образования плесени. Не забывайте об этом.


Почему на хлебе появляется плесень и насколько это опасно для здоровья, читайте ЗДЕСЬ.  


Какие вредители могут завестись в крупе и муке при неправильном хранении крупы и муки и как их правильно хранить? Читай ЗДЕСЬ



Где лучше покупать?


Покупайте орехи и семечки не на рынке, россыпью, а в магазине, в промышленной упаковке. Важные критерии свежести – приятный аромат, ядра без повреждений и признаков гниения.


И еще один важный момент: желательно, чтобы дата покупки орехов или семечек была как можно ближе к дате расфасовки. И, конечно, не стоит делать долгосрочные запасы. Идеально, если купленные орехи и семечки вы сможете съесть за пару недель.



Можно ли есть орехи и семечки при похудении?


Суточная норма орехов и семечек – 20–30 г. Их можно есть тем, кто хочет похудеть, но следует учитывать общую калорийность дневного рациона. И поскольку это продукты с высокой энергетической ценностью, есть их лучше в первой половине дня.


Превышать дневную норму не стоит и тем, кто не ставит перед собой задачу снижения веса. Орехи – это аллергенный продукт, и чрезмерное употребление может привести к тошноте, диарее, кожному зуду, покраснениям.



С чем можно сочетать орехи и семечки?


Орехи и семечки можно сочетать с любыми продуктами. Можно приготовить овощной салат, в котором в одной тарелке встретятся: салатные листья или руккола, помидоры, куриная грудка, сыр фета и, например, кедровые орешки или тыквенные семечки. Заправить салат оливковым маслом. Идеально сочетаются орешки или семечки с утренней порцией овсянки, можно в качестве украшения добавить свежие ягоды.



Кому стоит отказаться от орехов и семечек?


Отказаться от этих продуктов или употреблять их с особой осторожностью стоит тем, у кого проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем. При недостаточном выделении желчи могут возникать неприятные ощущения и боли в области подреберья.


Не следует есть орехи и семечки на голодный желудок, особенно если у вас есть гастрит или язва.


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Сухие и жареные семена в масле: вот что лучше Но действительно ли они намного полезнее для вас, чем жареные в масле?

 

Этот пост был написан Кристал Гробб, зарегистрированным холистическим диетологом питание, которое подпитывает вашу жизнь.

Этот прекрасный маленький жареный вариант закуски состоит не только из остатков Хэллоуина или липких семян, которые мы вытаскиваем из этого удивительного осеннего овоща. Нет, эта жареная закуска вызывает привыкание и содержит ценный цинк, магний и полезные жиры (и это лишь некоторые важные преимущества для здоровья) для нашего рациона.

 

 

Поиск компании по производству жареных закусок, такой как Skuta, дает вам всевозможные преимущества. Во-первых, разница между обжаркой в ​​масле и сухой обжаркой неоспорима. Нет сильно переработанных масел, нагреваемых до высоких температур, целостность сухих обжаренных семян остается неизменной, чем меньше вы их обрабатываете, и меньше добавленных ингредиентов.

Обработка не только делает жареные закуски гораздо более полезными, но и жареные в сухом виде тыквенные семечки, как правило, обладают множеством питательных свойств.

 

Сухое обжаривание сохраняет содержание минералов нетронутым

Тыквенные семечки известны своим содержанием цинка, микроэлемента в организме, который помогает поддерживать иммунную функцию. Подумайте о меньшем количестве походов к врачу, выходных на работу и упущенных возможностей провести время с друзьями и семьей.

Пепиты настолько богаты этим минералом, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует их ежедневное употребление. Таким образом, вы должны не только погрузиться в эту жареную закуску из-за содержания цинка, но и из-за высокого содержания магния и кальция, среди других микроминералов.

 

Сухая обжарка обеспечивает больше полезных жиров и меньше прогорклых жиров

Еще один важный факт, который мы действительно не хотим упускать из виду, — это важность полезных жиров.

Каждый журнал о здоровье, блог, учетная запись в социальных сетях и подкаст изобилуют информацией о важности включения полезных жиров в наш рацион, и это правильно.

Наш мозг буквально зависит от постоянного поступления полезных жиров из нашего рациона, чтобы функционировать должным образом. Эти маленькие жареные закуски являются одним из лучших источников растительных омега-3, которые помогают поддерживать двигатель в рабочем состоянии. Вот это я называю разумным мышлением!

Покупка тыквенных семечек в жареном виде может быть лучшим вариантом, чем в сыром виде, если вас беспокоят болезни пищевого происхождения, такие как отравление сальмонеллой из-за неправильного обращения во время сбора урожая или простое перекрестное загрязнение из зараженной почвы, поскольку тепло убивает бактерии и вирусы.

Хотя обжаренные закуски, такие как тыквенные семечки, имеют тенденцию терять часть своей питательной ценности, это количество незначительно, если они обжариваются на медленном огне в течение максимум 20 минут. Как упоминалось выше, одним из невероятных преимуществ для здоровья жареных тыквенных семечек являются полезные жиры, заключенные в этих крошечных растениях.

Вообще говоря, семена довольно устойчивы к нагреванию, особенно с учетом их высокого содержания жира (около 75-80% калорий приходится на жир).

Это, скорее всего, результат типа жира – они богаты мононасыщенными жирами и насыщенными жирами, которые менее подвержены повреждению при нагревании и помогают поддерживать общую стабильность содержания жира в самих семенах.

А ЧТО НАсчет ЖАРЕНЫХ СЕМЯН?

Так как эти семена и без того очень жирные, нет необходимости добавлять масло в процессе обжаривания. Он служит только для того, чтобы добавить больше калорий без реальной пользы для питательной ценности, и он может сделать семена маслянистыми и жирными на вкус. Употребление тыквенных семечек в сыром или жареном виде — лучший вариант для максимальной поддержки здоровья.

Тыквенные семечки — прекрасный маленький подарок природы для нас, потому что они имеют потрясающий вкус и являются полезным перекусом с высоким содержанием белка и полезных жиров.

Лучшее, что вы можете сделать для своих друзей из тыквенных семечек, — это приготовить жаркое из тыквы с минимальным количеством ингредиентов, поэтому Skuta — одна из моих любимых марок тыквенных семечек.

 

К чему все эти разговоры о белках?

Вопрос номер один, который задают при переходе на растительную диету: откуда я получаю белок? Жареные тыквенные семечки содержат 5 граммов белка всего в 1 унции и являются богатым источником аминокислот и триптофана, которые помогают улучшить настроение и отрегулировать сон.

По-моему, беспроигрышный вариант.

Кроме того, эта замечательная жареная закуска прекрасно удаляет опасные микробы из организма.

Было доказано, что всего ¼ чашки семян в день улучшает иммунитет и избавляет организм от различных вредных микробов. Даже дрожжевые инфекции не имеют шансов размножаться, когда мы включаем тыквенные семечки в свой рацион.

Итак, вы решили включить тыквенные семечки в свой рацион, но вам не нравится идея съесть горсть простых семечек?

Не волнуйтесь, сорт тыквенных семечек Skuta уникален для Канады, и еще одна замечательная причина, по которой мне нравится этот жареный вариант закуски, заключается в том, что его вкус отличается от традиционных очищенных тыквенных семечек, к которым вы привыкли. Они большие, сладкие, хрустящие и без оболочки. Обжаренные всухую они имеют гораздо более ароматный вкус, что делает их легкой закуской, которую можно есть в чистом виде или на ходу.

Тыквенные семечки чрезвычайно универсальны в качестве закусок и обеспечивают пользу для здоровья, соответствующую статусу суперпродуктов.

 

 

Существует множество способов взять с собой тыквенные семечки Скуты. Мы хотели бы увидеть ваш любимый способ добраться до Скуты, и не забудьте отметить нас @skutapumpkin и использовать #snackskuta, чтобы получить шанс быть представленными.

Польза тыквенных семечек и их побочные эффекты В целом, потребление тыквенных семечек может улучшить ваш метаболизм. Он также повышает антиоксидантную активность и снижает кровяное давление. Начните есть тыквенные семечки, чтобы снизить уровень холестерина в организме. Кроме того, он также может лечить и предотвращать такие заболевания, как остеопороз, рак простаты, камни в почках и бессонницу.

Тыквенные семечки

Как следует из названия, тыквенные семечки получают из плодов тыквы или тыквы. Они плоские и овальной формы, и хотя их шелуха белая, внутренняя часть светло-зеленая. Есть много видов тыквы, некоторые из которых выращиваются в Центральной Америке и Мексике, тогда как другие выращиваются в Европе и России.

Хотя тыква сама по себе является сезонной, ее можно собирать осенью и можно увидеть в Соединенных Штатах на Хэллоуин, семена настолько популярны в качестве закуски, что доступны в течение всего года. Семена тыквы довольно распространены, и их можно купить в местном продуктовом магазине в упаковках для закусок.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Тыквенные семечки обладают впечатляющей пользой для здоровья, что можно объяснить их необычным составом питательных веществ. Всего 100 граммов тыквенных семечек могут дать 574 ккал энергии. Он богат белками (29,84 грамма).

Кроме того, он также содержит около 82,5% мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма. Он также богат витаминами и минералами. Фактически, 100-граммовая порция тыквенных семечек может покрыть 62% суточной нормы железа и 80% цинка.

Семена тыквы также являются одним из лучших источников фосфора, калия и магния для человеческого организма. Что касается витаминов, он может содержать 30% дневной нормы ниацина, также известного как витамин B3, наряду с рибофлавином, фолиевой кислотой и пантотеновой кислотой. Все эти качества делают тыквенные семечки очень ценным товаром.

Пищевая ценность на 100 грамм

Витамины и минералы

Польза для здоровья тыквенных семечек

Не только тыква, но и ее семена могут быть полезны для здоровья. Пищевые преимущества тыквенных семечек упомянуты выше, они богаты антиоксидантами и другими витаминами и минералами, важными для борьбы с различными проблемами со здоровьем.

Семена тыквы полезны для больных диабетом, так как содержат ингредиенты, способствующие снижению уровня глюкозы в крови и поддержанию уровня сахара. Больные диабетом 2 типа также потребляют эти богатые клетчаткой семена. Мы также обсудим побочные эффекты чрезмерного употребления тыквенных семечек, а также ознакомимся с подробностями их выращивания, чтобы узнать о них больше.

Семена тыквы содержат антиоксидант

Семена тыквы богаты фенольными соединениями, которые борются со свободными радикалами в организме. Это свойство важно, потому что подавляет рост раковых клеток в организме. Этой цели может служить ежедневное употребление небольшой или средней порции тыквенных семечек. Кроме того, регулярное очищение организма важно для общего состояния здоровья.

Тыквенные семечки улучшают здоровье простаты

Предстательная железа является одной из самых серьезных проблем мужского здоровья. Это одна из наиболее распространенных областей, где у мужчин развиваются раковые клетки. Тыквенные семечки хороши для простаты, так как действуют как мочегонные средства, а значит, облегчают симптомы воспаленной простаты.

Тыквенные семечки лечат артрит и уменьшают воспаление

Дефицит различных витаминов и минералов может вызвать воспаление различных тканей, органов и суставов, как в случае артрита. Артрит является изнурительным состоянием, которое необходимо лечить вовремя, чтобы его последствия не изнашивали организм. Лечение требует добавления здорового количества белков и противовоспалительных соединений.

Исследования показали, что семена тыквы обладают противовоспалительными свойствами. Существует прямая корреляция между уменьшением боли в суставах, связанной с артритом, и потреблением тыквенных семечек. С медицинской точки зрения, это одно из самых популярных применений тыквенных семечек.

Тыквенные семечки Хороший источник растительного белка

Потребление необходимого количества белка без употребления мяса является одним из важнейших аспектов вегетарианской диеты, поскольку белки непосредственно влияют на рост и развитие организма.

Белки содержат ряд аминокислот, необходимых для многих ферментативных и метаболических процессов. Семена тыквы являются богатым источником полезного растительного белка. Организм может получить 25% необходимого количества белков в день, потребляя всего одну чашку тыквенных семечек.

Тыквенные семечки стимулируют обмен веществ

Тыквенные семечки, богатые белком, могут дать организму то, что ему нужно. Семена тыквы также можно употреблять, когда вы чувствуете себя усталым и вялым.

Тыквенные семечки ускоряют обмен веществ и поддерживают организм в течение более длительного периода времени. Высокое содержание калорий в семенах тыквы является отличной пищевой добавкой для тех, кому нужна дополнительная энергия для восстановления клеток и тканей, например, для людей, восстанавливающихся после травм.

Оптимальный уровень метаболизма имеет решающее значение во многих аспектах. Он обеспечивает организм энергией, необходимой для выполнения повседневной работы. Кроме того, эта энергия позволяет телу нормально выполнять свои внутренние функции.

Для оптимального обмена веществ организму необходимы аминокислоты, которые поступают с потреблением белков. Эти аминокислоты имеют решающее значение для метаболических и ферментативных процессов в организме. Низкий уровень метаболизма может сделать нас вялыми, утомленными, нездоровыми и слабыми, а также может повлиять на работу мозга. Чтобы справиться со всем этим здоровьем, начните употреблять тыквенные семечки.

Тыквенные семечки снижают уровень плохого холестерина

Уникальное соединение тыквенных семечек — фитостеролы, и это соединение напрямую связано со снижением уровня плохого холестерина в организме. Кроме того, он предотвращает развитие таких состояний, как атеросклероз и образование тромбов.

Семена тыквы поддерживают здоровье и чистоту кровеносных сосудов, снижая риск инсульта и инфаркта. Это обычно назначаемый пищевой продукт для тех, кто подвержен риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Тыквенные семечки снижают кровяное давление

Тыквенные семечки богаты медью, а медь, как известно, увеличивает количество эритроцитов или эритроцитов в организме. Это также улучшает прохождение насыщенной кислородом крови. Это свойство в сочетании с низким содержанием натрия снижает кровяное давление и, в свою очередь, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Тыквенные семечки — бесценный стимулятор сердечно-сосудистой системы.

Тыквенные семечки лечат бессонницу

Тыквенные семечки содержат большое количество триптофана и магния. Исследования показали, что оба обладают успокаивающими свойствами и могут вызывать седативный эффект. Эксперты рекомендуют есть тыквенные семечки, если у вас высокий уровень стресса, который вызывает беспокойство и бессонницу.

Бессонница может иметь дегенеративные последствия для тела и разума в долгосрочной перспективе. Известно, что он снижает функцию мозга и органов. Семена тыквы могут эффективно бороться с этими недугами. Их можно употреблять на ночь для спокойного сна.

Тыквенные семечки предотвращают образование камней в почках

Замечательные антиоксиданты, содержащиеся в тыквенных семечках (действующие как мочегонные средства), как известно, борются с токсичностью в организме. Кроме того, известно, что он оказывает положительное влияние на кровообращение, а также на функцию почек и печени. Благодаря этим действиям семена тыквы предотвращают накопление мочевой кислоты в организме в виде камней в почках.

Помимо мочевой кислоты, он также предотвращает накопление других токсинов, вызывающих такие заболевания, как подагра. Фактически, тыквенные семечки являются отличным дополнением к диете для очищения или детоксикации.

Тыквенные семечки ограничивают паразитарную активность

Еще до того, как это было официально подтверждено медицинскими заключениями, тыквенные семечки употреблялись в пищу как способ вывести из организма ленточных червей и других паразитов. Детям, особенно восприимчивым к глистам в желудке, в качестве перекуса давали тыквенные семечки.

Паразитический рост может привести, среди прочего, к недоеданию и неправильному росту, но также может привести к смерти, если его не лечить. Таким образом, семена тыквы полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта как у детей, так и у взрослых.

Тыквенные семечки предотвращают и лечат остеопороз у женщин

Сочетание минералов в тыквенных семечках особенно полезно для предотвращения остеопороза, заболевания, которое обычно поражает пожилых женщин. Высокий уровень цинка, меди, кальция и других минералов увеличивает плотность костей и уменьшает их слабость, что является признаком остеопороза.

Использование тыквенных семечек

Тыквенные семечки можно употреблять в пищу в сыром виде, хотя их скорлупу трудно жевать и переваривать, и в этом случае их жарят и едят. Существует множество рецептов тыквенных семечек обоих видов, сладких и соленых. Семена также являются популярной добавкой к кофе, который подают известные мировые сети кофеен в напитке, известном как тыквенный пряный латте.

Напитки из тыквы и употребление тыквенных семечек обычно резко возрастает в осенний сезон, особенно в Соединенных Штатах, где тыква также напрямую связана с Хэллоуином. Тыквенные семечки также используются для получения тыквенного масла, очень полезного для здоровья, которое используется в кулинарии.

Побочные эффекты и аллергия на тыквенные семечки

Эксперты всегда рекомендуют употреблять тыквенные семечки в небольших или умеренных количествах. Причиной этой рекомендации является высокая калорийность этого семени. Если эти калории не потребляются на 100%, они могут вызвать увеличение веса, что не всегда полезно для здоровья. У тучных людей это может усугубить состояние.

Кроме того, ограниченные данные свидетельствуют о том, что чрезмерное потребление этих семян может вызвать проблемы с эякуляцией у некоторых мужчин. Оболочки тыквенных семечек содержат нерастворимую клетчатку, которая может вызвать проблемы с пищеварением, такие как запоры.

Высокое потребление этого семени, даже без шелухи, может вызвать метеоризм и диарею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *