Сколько белка в макаронах на 100 грамм: Макароны (100 г) Калории и Пищевая Ценность

Калорийность Макароны отварные, по 1-302. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Макароны отварные, по 1-302».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки3. 6 г76 г4.7%4.8%2111 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы20 г219 г9.1%9.3%1095 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6. 1%1667 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.4%3063 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2. 7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.6%2222 г
Ниацин0. 4 мг~
Макроэлементы
Калий, K25 мг2500 мг1%1%10000 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.7%14286 г
Магний, Mg6 мг400 мг1. 5%1.5%6667 г
Натрий, Na177 мг1300 мг13.6%13.9%734 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%3.1%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 6 мг18 мг3.3%3.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны отварные, по 1-302 составляет 98 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории98 кКал-%
Белки3. 6 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы20 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода74.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Лапша (макароны, паста) — сколько белков (на 100 грамм)

Лапша (макароны, паста) — сколько белков (на 100 грамм)























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов



















Паста (макаронные изделия) содержит
13,04 г белка на 100 г продукта.

По содержанию белков среди всех продуктов
паста (макаронные изделия)
занимает
429 место.
























05", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































04", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































96", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































94", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























Количество белка
Доля от суточной нормы

на 100 г

426




Мука пшеничная второго сорта



13,1 г






17,4%



427




Яйцо перепелиное
сырое


13,1 г






17,4%



428




Тритикале
неприготовленная (зерно)


13,1 г






17,4%



429




Лапша (макароны, паста)
в сухом виде


13,0 г






17,4%



430




Чизбургер (Макдоналдс)



13,0 г






17,3%



431




Кожа индейки
в сыром виде


13,0 г






17,3%



432




Зелёные соевые бобы
свежие


13,0 г






17,3%



433




Попкорн солёный



12,9 г






17,3%



Нутриенты продукта (подробно)




Содержание белков в похожих продуктах




  • Лапша гречневая (соба) варёная








  • Лапша гречневая (соба) в сухом виде








  • Лапша кукурузная варёная








  • Лапша кукурузная в сухом виде








  • Лапша (макароны, паста) варёная








  • Лапша домашняя варёная








  • Лапша пшеничная (удон) варёная








  • Лапша пшеничная (удон) в сухом виде








  • Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные








  • Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде








  • Лапша рисовая варёная








  • Лапша рисовая в сухом виде








  • Лапша яичная в сухом виде








  • Лапша яичная варёная






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2022 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Лапша (макароны, паста)



  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








Сколько белка в макаронах? | Здоровое питание

Автор Sara Ipatenco Обновлено 21 ноября 2018 г.

Многие люди исключают макароны из своего рациона, потому что они содержат углеводы, которые стали диетой нет-нет. Макаронные изделия, как и здоровые углеводы, на самом деле могут быть весьма полезными для вас, если вы выберете правильные варианты. Помимо того, что макароны являются источником белка с низким содержанием жира, макароны также часто обогащают основными витаминами и минералами.

Белок в пасте

В одной чашке цельнозерновой лапши содержится 8 граммов белка, а в чашке яичной лапши — около 7 граммов. Чашка традиционной белой макаронной лапши содержит около 8 граммов белка.

Это около 17 процентов от 46 граммов белка, рекомендованных в качестве суточной дозы для женщин, и 14 процентов от 56 граммов белка, необходимых мужчинам каждый день. Однако это общие рекомендации. Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует потреблять 8 граммов белка на каждые 20 фунтов вашего веса, что может означать, что вам нужно больше или меньше белка, чем указано в рекомендациях.

Функция белка

Белок не только дает вам энергию, но и участвует во многих химических процессах, через которые проходит ваш организм, чтобы поддерживать вашу жизнь и здоровье. Белок имеет решающее значение для здоровья ваших мышц, костей, кожи и волос. Средняя диета содержит много белка, сообщает Американская кардиологическая ассоциация, но большая часть этого белка поступает из жирного красного мяса. Употребление большого количества красного мяса также означает, что вы потребляете слишком много насыщенных жиров, что повышает риск сердечных заболеваний. По данным Американской кардиологической ассоциации, замена красного мяса белковыми продуктами с низким содержанием жира, такими как макароны, может помочь снизить риск.

Белок в макаронах

Хотя макароны действительно содержат значительное количество белка, их не часто считают белковой электростанцией. Отчасти это связано с тем, что это источник неполноценного белка, и в нем отсутствуют некоторые аминокислоты, необходимые для роста мышц. В то время как аминокислоты в пасте будут способствовать укреплению мышц, вам потребуются и другие источники белка в вашем рационе. Подавайте макароны с постным мясным соусом или гарниром из фасоли — это все, что вам нужно, чтобы улучшить баланс аминокислот.

Употребление макарон

Если вы не едите мяса и беспокоитесь, что не получаете достаточного количества белка, ищите макароны, обогащенные белком. Многие крупные супермаркеты продают эти варианты с высоким содержанием белка, которые повышают содержание белка в чашке макарон до 11–12 граммов. Выбирайте макароны из цельнозерновой муки как можно чаще, чтобы получить от еды максимум питательных веществ. Готовые макароны посыпьте жареными овощами, такими как помидоры, перец и цуккини, которые добавляют небольшое количество белка, но также увеличивают содержание клетчатки и калия в вашей еде. Подавайте макароны с нежирным мясом, чтобы увеличить содержание белка, не переборщив с насыщенными жирами. Белое мясо курицы и креветки являются питательными вариантами.

Ссылки

  • Министерство сельского хозяйства США: лапша, яйцо, вареная, обогащенная
  • Министерство сельского хозяйства США: спагетти, вареные, обогащенные, без добавления соли
  • Министерство сельского хозяйства США: макароны, цельнозерновые, приготовленные
  • American Heart Ассоциация: Белки и здоровье сердца
  • MayoClinic.com: Пищевые волокна: необходимы для здорового питания

Автор биографии

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и публиковалась в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

Полезна ли яичная лапша? Вот что говорит диетолог

Яичная лапша, используемая в таких рецептах, как жаркое, куриный суп с лапшой и лапша с маслом, является основным ингредиентом многих блюд.

Их готовят из пшеничной муки и яиц, которые смешивают и превращают в тесто, разрезают на плоские полоски, а затем варят в кипящей воде.

Однако, несмотря на то, что яичная лапша вкусна, многие люди могут задаться вопросом, насколько она полезна для здоровья.

В этой статье рассматривается питательная ценность яичной лапши, а также ее преимущества и недостатки.

Питательная ценность яичной лапши такая же, как и у обычных макарон, но немного меньше калорий, углеводов и белков (1, 2).

Они также часто обогащаются, то есть добавляются определенные витамины и минералы, повышающие их пищевую ценность.

Одна чашка (160 г) приготовленной, обогащенной яичной лапши содержит (1):

  • Калорийность: 221
  • Белок: 7 грамм
  • Жир: 3 грамм
  • углеводов: 40 грамм
  • Клот: 2 ГРМ.
  • Thiamine: 39% of the DV
  • Folate: 55% of the DV
  • Manganese: 22% of the DV
  • Niacin: 21% of the DV
  • Copper: 17 % ДВ
  • Рибофлавин: 17% от суточной нормы
  • Железо: 13% от суточной нормы
  • Цинк: 10% от суточной нормы

роль в иммунной функции (3).

Они также содержат несколько витаминов группы В, таких как тиамин, фолиевая кислота, ниацин и рибофлавин, которые участвуют в производстве энергии, восстановлении ДНК и здоровье мозга (4).

Кроме того, обогащенная яичная лапша является хорошим источником марганца, важного питательного вещества, которое действует как антиоксидант для защиты от окислительного стресса и повреждения клеток (5).

резюме

Яичная лапша часто обогащена и содержит несколько основных витаминов и минералов, включая селен, марганец и витамины группы В.

Яичная лапша содержит основные питательные вещества, но она также связана с несколькими потенциальными недостатками.

Калорийность

Яичная лапша содержит большое количество калорий на порцию, приблизительно 221 калория в каждой приготовленной чашке (160 граммов) (1).

Это немного выше, чем у других видов пасты, таких как пенне, которые содержат около 168 калорий на чашку (107 граммов) (2).

Яичная лапша более плотная, поэтому вы получаете больше лапши на порцию в 1 чашку.

Хотя яичная лапша определенно может вписаться в здоровую диету, важно помнить о начинках, которые вы выбираете, особенно если вы стремитесь к снижению веса.

Это связано с тем, что яичную лапшу часто сочетают с другими высококалорийными ингредиентами, такими как масло и сыр, которые могут способствовать увеличению веса при употреблении в больших количествах.

С другой стороны, сочетание яичной лапши с ингредиентами с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка или клетчатки может быть полезным, поскольку это может помочь вам дольше чувствовать себя сытым, что способствует снижению веса (6, 7).

Высокое содержание углеводов

Яичная лапша имеет умеренный гликемический индекс, который используется для оценки того, насколько определенные продукты повышают уровень сахара в крови (8).

Как правило, они имеют более высокий гликемический индекс, чем макаронные изделия, хотя он может варьироваться в зависимости от конкретного типа макарон и используемого метода приготовления.

Например, вареная пшеничная яичная лапша имеет гликемический индекс 57, тогда как гликемический индекс спагетти может варьироваться от 42 до 58 (8).

Яичная лапша также относительно богата углеводами: более 40 граммов в каждой чашке (160 граммов) (1).

Исследования показывают, что соблюдение диеты с высоким содержанием углеводов, которая содержит более высокую долю крахмалов с низким содержанием клетчатки, может быть связано с более высоким риском диабета 2 типа и метаболического синдрома, группы состояний, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта (9, 10).

Содержание углеводов делает их непригодными для диет с очень низким содержанием углеводов, таких как кетогенная диета.

Содержит глютен

Яичная лапша изготавливается из пшеничной муки, которая содержит глютен, группу белков, содержащихся в пшенице, ячмене и ржи.

Хотя глютен не является проблемой для большинства людей, некоторым может потребоваться ограничить их потребление.

В частности, у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену употребление продуктов, содержащих глютен, может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, диарея, боль в животе и непреднамеренная потеря веса (11, 12).

Соблюдение безглютеновой диеты рекомендуется для предотвращения неблагоприятных побочных эффектов для тех, кто не переносит глютен.

резюме

Яичная лапша обеспечивает хорошее количество калорий и углеводов на порцию. Они также имеют умеренный гликемический индекс и содержат глютен.

Яичной лапшой можно наслаждаться в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.

Тем не менее, важно учитывать, с какими продуктами вы их сочетаете, чтобы максимизировать питательную ценность блюда и свести к минимуму его неблагоприятное воздействие на здоровье.

Например, начинки, такие как сливочное масло, сыр и соусы на основе сливок, могут быстро повысить калорийность, что может привести к увеличению веса.

Выбирайте богатые питательными веществами ингредиенты с высоким содержанием белка или клетчатки, если вы следите за своим весом или надеетесь поддерживать нормальный уровень сахара в крови, добавляя в свой рацион дополнительные витамины и минералы.

Попробуйте сочетать яичную лапшу с продуктами, богатыми белком, такими как курица, рыба или тофу, а также с овощами, богатыми клетчаткой, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Кроме того, следите за размерами порций и старайтесь придерживаться примерно 1 чашки (160 граммов) вареной яичной лапши на порцию. Если добавить в яичную лапшу овощи и белок, вы будете чувствовать себя более сытым, не переборщив с макаронами.

краткий обзор

Выбор полезных начинок и контроль размера порций могут помочь гарантировать, что яичная лапша впишется в хорошо сбалансированный рацион.

Яичная лапша является основным продуктом питания для многих благодаря своей универсальности и богатому вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *