Сколько держать по времени ртутный градусник: Сколько нужно держать градусник под мышкой? | Здоровая жизнь | Здоровье

Почему электронные градусники врут? 5 способов, которые помогут точно измерить температуру

«Трое из Простоквашино», мультфильм, 1978

Ртутные градусники постепенно уходят в прошлое. Самая главная причина — это не совсем безопасно, ведь разбитый ртутный градусник представляет собой серьезную угрозу для здоровья. Альтернатива старым градусникам — электронные измерители температуры. Только есть одно но — они очень часто неправильно показывают температуру тела. В рубрике «Окей, Гугл» решили разобраться, почему так происходит и как правильно мерить температуру электронными градусниками.

Принцип работы

Принцип работы электронного термометра значительно отличается от классического ртутного, что логично. Указание температуры во втором происходит за счет увеличения объема ртути при нагревании, что по большому счету делает неважным то, как его держать. В электронных же термометров датчик находится на конце, поэтому только нагрев этой части влияет на показания. В остальной части термометра только провода. Именно по этой причине надо внимательно следить за положением градусника, чтобы добиться точности. Если контакт с телом неплотный или датчик частично свободен, то температура будет ниже.

Погрешность электронного градусника может быть достаточно большой (1,5 градуса), особенно если измеряли температуру вы неправильно и быстро.

Сколько держать электронный градусник?

Большинство электронных градусников снабжены звуковым датчиком, который извещает о том, что температура измерена. Но обольщаться не стоит. В большинстве инструкций указано, что звуковой сигнал не является поводом для завершения измерения. Ваша температура может еще незначительно подняться на 0,3-0,4 градуса. Так что лучше подержать градусник подольше. Или запомнить разницу, которую показывает градусник через несколько минут после звукового сигнала и в дальнейшем добавлять ее. Обычно разница составляет 0.3-0.4 градуса, но лучше проверить это самостоятельно.

Кстати, в США температуру измеряют в основном во рту, а не в подмышечной впадине.  В подмышечной впадине градусник не успевает нагреться. Даже дорогие модели градусников с увеличенным датчиком, специально предназначенные для измерения под мышкой, показывают на 0.2-0.3 градуса меньше. Так что можно попробовать измерить температуру по американскому методу.

Как проверить исправность градусника?

Если вы сомневаетесь в правильности показаний термометра, то можно провести следующий простой тест с помощью двух градусников и стакана воды. Возьмите обычную теплую воду и поместите туда оба градусника. Данные будут одинаковыми спустя три минуты. Это даст вам возможность судить о том, насколько правильно работает термометр. Если же данные электронного градусника сильно отличаются, то вам прямая дорога в сервисный центр.

Кстати, тест на температуру можно провести не только на воде, но и на себе, измерив температуру ртутным и электронным градусником. Разницу показаний запомните и дальше просто добавляйте недостающие градусы. Как правило, разница составляет примерно 2 десятых. На ртутном 36,6, на электронном — 36,4. На ртутном 37,5 — на электронном 37,3.

Финальная инструкция: как правильно измерять температуру

  1. Обязательно правильно держите градусник (вертикально/под углом вниз, сильно прижмите).
  2. Не обращайте внимания на писк, держите столько же времени под мышкой, сколько и ртутный, пока температура окончательно не перестанет увеличиваться (5-10 минут).
  3. Прибавляйте фиксированное число в момент писка (число индивидуально для человека и способа измерения).
  4. Измеряйте температуру не под мышкой, а во рту.
  5. Купите ртутный градусник, но в оболочке, которая не пропускает ртуть при разбивании.

Как правильно пользоваться градусником

  • В городе N
  • Статьи

Казалось бы, уж чем-чем, а градусниками умеют пользоваться все. Ведь это обязательный предмет в аптечке, который, к тому же, не требует каких-то знаний и навыков, чтобы его использовать. Однако врачи уверяют, что большинство людей все-таки допускает ошибки, измеряя температуру. Рассказываем, как это делается правильно.

Под мышкой

Это самый распространенный способ измерения температуры. Для этих целей подходит и ртутный, и электронный градусники. Но даже тут люди допускают массу ошибок. Вот что нужно помнить, чтобы избежать их:

  • — Кожа подмышкой должна быть сухой.
  • — Вы должны плотно прижимать градусник рукой.
  • — Градусник не должен соприкасаться с одеждой — только с телом.
  • — Нельзя измерять температуру в течение получаса после еды, приема ванной или душа и физических нагрузок — результат будет некорректным.
  • — Ртутный градусник обязательно нужно стряхивать перед использованием. Он должен показывать не выше 35 градусов.
  • — Держать градусник следует не меньше 5 минут. А вот дольше — не имеет смысла.

Орально

В России такой способ измерения температуры используется редко, а вот в США и Европе — это самый популярный метод. Как правило, он немного точнее, чем в варианте с подмышкой. Однако здесь требуется особенный термометр.

  • — Градусник необходимо тщательно вымыть перед использованием.
  • — За 30 минут до измерения температуры нельзя есть горячую и холодную еду.
  • — Термометр нужно положить под язык, придерживая его корпус губами.
  • — Держать градусник во рту нужно не меньше 3 минут.

Ректально

Обычно такой способ применяется для измерения температуры у грудничков (новорожденным довольно сложно сделать это другим способом). Однако тут нужно быть очень аккуратными.

  • — Кончик градусника следует хорошо смазать вазелином или глицерином.
  • — Термометр следует вводить в анальное отверстие не более чем на 1–2 сантиметра.
  • — Держать градусник нужно около двух минут.
  • — После использования его необходимо продезинфицировать.
  • — Запрещается использовать этот градусник для измерения температуры другими методами.

На лбу или в ухе

Вы могли ни разу не слышать о подобном способе. А все потому, что для этого необходим специальный градусник с инфракрасным датчиком. Его можно поместить в ухо или на лоб в области артерии. Температуру он показывает практически моментально — и в этом его плюс. Однако такой способ наименее точный — и это минус. Впрочем, для домашних измерений вам этого вполне хватит.

Ранее мы писали про шесть причин, кроме ангины, по которым у вас может болеть горло. 

По материалам popmech.ru.

Фото:pixabay.com

Читайте также
Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на
vgoroden.ru

Добавить В городе N в

Аномально холодная погода ожидается в Нижегородской области с 6 по 11 января

Детсады Нижнего Новгорода будут работать 9 января в обычном режиме

Еще 12 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде 9 января

Статья

Как на поле боя: нижегородцы активно обучаются тактической медицине

Корреспондент ИА «В городе N» тоже прошел курсы по оказанию помощи в экстренных ситуациях.

Статья

Кролики, олени, снеговики: карта самых атмосферных новогодних локаций Нижнего Новгорода

Праздничные фотозоны появились во всех районах города.

Как воссоединиться с ртутными сепараторами? (Инструкции на английском и испанском языках)

¡FAVOR de ENTENDER!- Una separación del mercurio en su termómetro no es un defecto! Es una condición, normalmente causada por el maltrato a las cajas con los termómetros durante el transporto de las mismas, que por supuesto se debe rectificar antes de utilizar el termómetro, o va a tener errores significativos en sus lecturas.

¡Favor de no poner el termómetro en hielo seco! Эспере! El resultado en la mayoría de los casos es que terminaría haciendo mas difícil la reunión del mercurio y en otros hasta podría dañar el termómetro. FAVOR DE LEER ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DE EMPEZAR A REUNIR LAS SEPARACIONES!

Durante la factory del termómetro, se llena sobre la columna del mercurio con gas del nitrógeno presurizado (hay unas excepciones, que no se учитывал aquí). El nitrógeno sirve muchos propósitos: es un gas inerte, que minimiza la posibilidad de oxidación que ocurre dentro del termómetro; Esta presión es lo Que empuja la columna cuando se retira el termómetro del calor; y esta presión es lo que allowe la construcción de termómetros para uso sobre el punto de ebullición de mercurio (приблизительно 250 °C) Эль-газ дель азота эс por supuesto невидимый. Cuando se tiene una separación del mercurio en el capilar de el termómetro, los espacios entre los pedazos de mercurio son realmente cantidades de gas. En la mayoría de casos está casi imposible a hacerle retroceder junto a la columna – no se puede forzar el mercurio por el gas en tan confinado. No trate de hacer la prueba – rompería el termómetro. Пункт poder reunir лас separaciones, debemos двигатель лас separaciones ан уна cámara más grande.

Mientras las separaciones del mercurio estén en el capilar, es casi imposible reunirlas. Cuando hayan sido movidas a una cámara mas grande, se puede manipularlas fácilmente.

¡Esto es fácil!

Primeramente, determina el tipo de separación que tiene:

1. Separación (es) en un termómetro con una cámara de la contracción.

Si su termómetro tiene una escala que comienza significativamente sobre la Temperature Ambiental (por ejemplo, un rango de 9)8 a 152 °C), se construye el termómetro con un agrandamiento en el capilar entre el bulbo y la escala main. (Веа фигура 1 абахо). Este agrandamiento, o cámara de contracción, está donde el mercurio normalmente permanece a Temperature ambiente. Este типо де termómetro tiene tendencia llegar кон separaciones дель mercurio. Afortunadamente, estas separaciones normalmente son muy fáciles para reunir.

Primeramente, determina cómo la separación (es) aparece. Si todo el mercurio parece estar dentro de la cámara (рис. 1), se dan palmaditas al termómetro suavemente en una posición vertical hacia una superficiie rellena hasta que la porción separada se cae y se reúne con el mercurio en la más baja porción de la cámara .

Una vez mas – Acuérdese que mientras las separaciones del mercurio estén en el capilar, es casi imposible reunirlas. Cuando хан sido movidas уна cámara mas grande, se puede manipularlas fácilmente.

Si se aloja el mercurio separado en la porción Superior de la Cámara, y/o se localiza en la column sobre la cámara (рис. 1a), será necesario atraer la separación a la parte baja en la cámara de la manera descrita en el парафо передняя. Мета-эль-бульбо-дель-termómetro poco a poco en una mezcla de hielo y agua hasta que las separaciones del mercurio se retiran en la cámara. Mientras quedan en la cámara, dele palmaditas como es describió sobre reunir la separación.

Si se localiza la separación en la más baja porción de la cámara, o en el capilar abajo la cámara (рис. 1b), debemos subir la temperature un poco. Hay Que Calentar El Bulb lentamente hasta Que se localiza la separación en la Cámara. Cuando la separación está en la cámara, dele palmaditas como describió arriba hasta que el mercurio separado baja (realmente, forzamos el gas arriba).

A veces, con termómetros severamente separados, será necesario reunir las separaciones en fases. Sólo recuerda дие эс necesario Mover ла separación en la cámara пункт poder reunirla.

2. Separaciones en la columna (termómetros sin cámaras de contracción). Vea figura 2

Este tipo de separación es menos común, y un poco mas difícil para arreglar. Hay basicamente dos métodos:

MÉTODO UNO (preferido)

Obtenga una cantidad pequeña de hielo seco o otro fuente de frío extremo. Sumerja el BULBO del termómetro SOLAMENTE A LA MITAD (TENGA CUIDADO EN NO SUMERGIR EL BULBO TOTALMENTE EN EL HIELO SECO NI TAMPOCO CUALQUIER PORCIÓN DEL TALLO) en el hielo seco y observa la columna del mercurio defente cuidadosamente. La columna main desaparecerá en el bulbo, seguido por los pedazos separados de mercurio. Espere unos segundos más, у entonces выйти на пенсию эль termómetro дель hielo Seco у учтивый у cuidadosamente деле palmaditas Hacia ла superficie rellena. Dándole palmaditas allowirá Que los pedazos separados de mercurio se caigan y se reúnen con la masa main de mercurio ahora dentro del bulbo. Deje el termómetro calentar naturalmente (no lo caliente) en una posición vertical, y наблюдать la columna del mercurio cuando asciende en el capilar para estar seguro que ya está sin separaciones.

MÉTODO CALORIFICO: AVISO: NO SE DEBE UTILIZAR ESTE MÉTODO CON TERMÓMETROS CON ESCALAS QUE LLEGAN SOBRE 200C SE PODRÍA DAÑAR AL TERMÓMETRO. Casi todos los termómetros сын construidos кон уна cámara pequeña ан ла cima extrema дель capilar, дие себе лама ла cámara де расширения. El propósito де ésta cámara эс proporcionar protección де sobretemperatura ан caso де que se caliente эль termómetro más allá де су rango en la escala. También se usan esta cámara para reunir separaciones del mercurio, si:

1) la cantidad de mercurio separado es muy pequeña (la longitud sola exceda unas Divisiones de la escala) y

2) el rango del termómetro no exceda 200 °C.

Se puede calentar el termómetro (en agua caliente, aceite caliente o otro medio satisfactorio con las temperaturese logra) hasta que la separación (es) entre la cámara de expansión seguido por una porción pequeña del main (intacta) columna. SE DEBE EJERCER GRAN CUIDADO EN NO LLENAR LA CÁMARA DE EXPANSIÓN MAS QUE HASTA LA MITAD O SE PUEDE ROMPER EL BULBO Las separaciones se caerán normalmente al lado de la cámara de expansión, y la columna main se podría en contacto con ellos. Достаточно el termómetro del calor, manténgalo en una posición vertical, y наблюдать la columna del mercurio cuando se retira para estar seguro que está perfecta.

3. Separaciones en la cámara de expansión. Se diseñan unos termómetros con muy bajos rangos (por ejemplo, ASTM 62C, un patrón común, tiene un rango de -38 a +2 °C) tal que el mercurio a la Temperature ambiente esta situado en al cámara de expansión localizada a la cima крайность инструмента. (Vea figura 3) De nuevo, a menudo por los causas mencionados durante el transporto, este mercurio puede separarse. Normalmente la separación es fácilmente observable, y se puede arreglarla fácilmente por medio de palmaditas. Грех эмбарго, си ве уна separación en la columna, се дебе календарь эль termómetro (agua caliente) hasta que la separación (газ) entre la cámara de expansión, donde se puede reunirse por darle palmaditas. De nuevo-Acuérdese que mientras las separaciones del mercurio estén en el capilar, es casi imposible reunirlas. Cuando хан sido movidas уна cámara mas grande, se puede manipularlas fácilmente.

DESPUÉS DE HABER REUNIDO LAS SEPARACIONES DEL MERCURIO, SE SUGIERE QUE SE VERIFIQUE EL TERMÓMETRO CON UNA TEMPERATUR CONOCIDA A VER SI INDICA BIEN LA TEMPERATURA. SI EL TERMÓMETRO LEE CORRECTAMENTE EN ESTA TEMPERATURA CONOCIDA, SE PUEDE ASUMIR CON SEGURIDAD QUE TODOS LAS SEPARACIONES HAN SIDO REUNIDAS Y EL INSTRUMENTO FUNCIONARA BIEN.

CUANDO EL TERMÓMETRO NO INDICA LA TEMPERATURA CORRECTAMENTE, LE QUEDAN SEPARACIONES. SI LA INDICACIÓN DEL TERMÓMETRO ES ALTA, HAY GAS EN EL BULBO O EN UNA DE LAS CÁMARAS. ESTE GAS CONSUME ESPACIO, Y HACE LEER ALTO EL TERMÓMETRO. BUSQUE ESTE GAS Y QUÍTELO SEGÚN LAS INSTRUCCIONES DE ARRIBA..

SI LA INDICACIÓN DEL TERMÓMETRO COMPARADO CON UNA TEMPERATUR CONOCIDA ES BAJA, SE ASUME QUE HAY UNA SEPARACIÓN DEL MERCURIO EN ALGUNA PARTE SOBRE LA COLUMNA (SE BUSCA EN LOS PARTES SUPERIORES – LA COLUMNA EXPÓSIÓSIÓSIÓMA).

SI NO TE QUEDA OTRO REMEDIO, LLÁMENOS A 772 286 7710 Y LE AYUDAMOS POR TELÉFONO CON LA SEPARACION.

Альтернативы ртутным термометрам: методы проверки альтернативных термометров

Сухоблочный калибратор

Частью процесса обеспечения того, чтобы термометр давал точное значение, и поддержания прослеживаемости является проверка работы прибора в соответствии с требованиями стандартов.

Даже самые лучшие приборы могут давать ошибочные показания. Типичными причинами ошибочных показаний являются сильные механические удары, сильные тепловые удары, дрейф характеристик датчика или показаний во времени или неправильный ввод калибровочных коэффициентов.

Существует множество методов проверки того, что термометр работает так, как предполагалось, например, в пределах спецификаций производителя или неопределенности применения, описанных ниже. (Есть также видео-введение в тему.)

Цифровые термометры

Если цифровой термометр используется в узком диапазоне температур (например, от –50 °C до 100 °C), одноточечная проверка при температуре таяния льда (0 °C) или при температура окружающей среды является достаточным методом проверки работоспособности. Для измерений температуры выше 100 °C Группа по температуре и влажности (THG) NIST рекомендует проверять термометр при температуре пара (например, при ~100 °C) в дополнение к температуре таяния льда. Если устройство используется в более широком диапазоне (например, –19от 6 °C до 500 °C), THG рекомендует сочетать определение точки таяния льда с проверкой исторических записей о калибровке и периодическими повторными калибровками, чтобы определить, дрейфуют ли термометры.

Стеклянные термометры, заполненные органической жидкостью

Эти термометры требуют визуального осмотра столба жидкости на наличие разрывов в столбце, если термометр транспортировался, хранился в горизонтальном положении или быстро охлаждался. При использовании в диапазоне от 0 °C до 50 °C (от 32 °F до 122 °F) для проверки будет достаточно проверки точки таяния льда или температуры окружающей среды. При использовании в более широком диапазоне THG рекомендует сочетать проверку исторических записей о калибровке с проверкой при 0 °C (32 °F) или при температуре окружающей среды.

F Наши методы проверки термометра

Сравнение с другим откалиброванным термометром при температуре окружающей среды

Для этого измерения вам понадобится другой откалиброванный термометр. Вам также понадобится стеклянный химический стакан или большая чашка, водопроводная вода комнатной температуры, магнитная мешалка и магнитная мешалка или электрическая плита с функцией перемешивания. Если вы используете горячую плиту, не включайте нагретую плиту.

Измерение простое:

  1. Наполните химический стакан или чашку так, чтобы уровень воды был не менее 20 см (приблизительно 8 дюймов).
  2. Дайте воде отстояться в течение 2 часов (или, в идеале, на ночь), чтобы температура воды была почти такой же, как и комнатная температура.
  3. Поместите мешалку на дно стакана, поместите на пластину для мешалки и отрегулируйте скорость перемешивания. Мешалка должна вращаться со скоростью около одного оборота в секунду. (Вы можете получить хорошие результаты, перемешивая жидкость длинной палочкой вместо мешалки, но вы должны быть осторожны, чтобы не задеть чувствительный зонд термометра длинной палочкой!)
  4. Вставьте откалиброванный и испытательный термометры так, чтобы кончики зондов находились на 10–15 см (приблизительно от 4 до 6 дюймов) ниже поверхности воды. (Если зонд термометра очень короткий, погрузите его как можно глубже, чтобы вода не попала в проводку.)
  5. Подождите 5 мин.
  6. Запишите показания проверяемого термометра, а затем поверяемого термометра.
  7. Повторите Шаг 5 и Шаг 6, но на этот раз сначала запишите калиброванный термометр, а затем тестовый термометр.
  8. Если к откалиброванному термометру нужно применить поправку, внесите эту поправку в соответствии с сертификатом калибровки для результатов как шага 5, так и шага 6.
  9. Как для шага 5, так и для шага 6 вычтите скорректированное показание откалиброванного термометра из показания тестового термометра. Результат дает погрешность тестового термометра.
  10. Ошибка измерения на шагах 5 и 6 должна соответствовать воспроизводимости термометра. Если нет, попробуйте повторить серию измерений, начиная с шага 4.

На рисунке справа показано, как выглядит устройство.

Проверка контрольного термометра по сравнению с калиброванным термометром при температуре окружающей среды.

Измерение при температуре таяния льда (0 °C)

Когда лед и вода помещаются вместе в изолированный контейнер, температура смеси составляет около 0 °C (32 °F). Эта смесь является точкой плавления льда. Важные этапы подготовки ледовой точки:

  1. Используйте дистиллированную, деионизированную или очищенную обратным осмосом воду как для воды, так и для льда.
  2. Кусочки льда должны быть не больше леденца — около 1 см или 0,5 дюйма.
  3. Упакуйте контейнер (например, термос или пенопластовый стаканчик) так, чтобы смесь льда и воды была сверху вниз.
  4. При установке термометра убедитесь, что он чистый, что он погружен не менее чем на 10–15 см (примерно от 4 до 6 дюймов) (если возможно) и что кончик зонда погружен не менее чем на 2 см ( примерно 1 дюйм) от контейнера и примерно 5 см (приблизительно 2 дюйма) от дна контейнера.

Контрольный термометр должен показывать 0 °C (32 °F). Любое отличие от этих значений является ошибкой измерения.

Видео NIST содержит все подробности определения точки плавления льда с погрешностью (при достоверности 95 %) равной 0,01 °C (0,02 °F).

Если у вас есть доступ к дистиллированной воде и измельчителю льда, вы можете получить погрешность в 0,002 °C (0,004 °F). См. Ссылку 1 от NIST для получения более подробной информации о том, как сделать этот тип точки плавления льда.

Измерение в паровой точке (100 °C)

Паровая точка используется не так часто, как ледяная, но она обеспечивает хороший метод проверки термометров при второй температуре. В этом методе вы создаете пар, кипя воду в стакане. Поднимаясь вверх, пар конденсируется на термометре, температура которого ниже температуры кипения воды. Эта конденсация повысит температуру термометра до тех пор, пока она не сравняется с точкой кипения воды. (Есть поясняющее видео процедуры.)

Проверка ледовой точки.

Однако точка кипения воды НЕ обязательно равна 100 °C (212 °F)! Вам необходимо скорректировать температуру точки кипения для высоты, на которой вы будете проводить измерения, и для барометрического давления. К счастью, вы можете легко найти данные о высоте и барометрическом давлении в Интернете. Для выполнения расчетов вы можете скачать калькулятор паровой точки (метрический, английский).*

внешняя сторона) глубиной не менее 20 см (приблизительно 8 дюймов), зажим для удержания тестового термометра на месте и лист силиконовой резины для покрытия стакана.

Вот некоторые важные моменты:

  1. Метод использует кипящую воду и генерирует горячий пар! Берегите себя от ожогов и ошпаривания!
  2. Поскольку при испарении воды остаются все соли, этот метод можно использовать с простой водопроводной водой.
  3. Стакан должен быть наполнен водой не менее чем на 4 см (1,5 дюйма). Если используется стеклянный стакан, обертывание внешнего цилиндра стакана алюминиевой фольгой (см. фото ниже) помогает предотвратить ошибку из-за радиационного охлаждения термометра.
  4. Свободно закрывающаяся крышка в верхней части стакана обеспечивает заполнение паром пространства под крышкой. Можно вырезать диск ножницами из силиконово-резинового противня, оставив посередине отверстие для термометра.
  5. Нагрейте воду до бурного, но не сильного кипения.
  6. Используйте зажим, чтобы держать зонд термометра над водой, в паре. Зонд термометра не должен касаться кипящей воды.
  7. Зонд термометра должен быть погружен как минимум на 10–15 см (примерно от 4 до 6 дюймов) в пространство, где собирается пар.
  8. Подождите 5 мин. и запишите показания термометра.
  9. Пока вы ждете, вы можете воспользоваться калькулятором, чтобы узнать температуру паровой точки. Из-за колебаний барометрического давления температура паровой точки может меняться в течение дня.

Контрольный термометр должен показывать температуру, рассчитанную для точки пара. Показание тестового термометра минус рассчитанное показание точки пара равняется погрешности термометра.

* Поправка на высоту паровой точки над уровнем моря достаточно велика Например, высотомерное давление 1013 гПа (290,92 дюйма ртутного столба) даст температуру пара 99,87 °C (211,77 °F), 99,46 °C (211,03 °F), 98,95 °C (210,11 °F), 97,94 °C (208,29 °F) и 94,89 °C. °C (202,80 °F) для высот 30,5 м (100 футов), 152,4 м (500 футов), 304,8 м (1000 футов), 609,6 м (2000 футов) и 1524 м (5000 футов) соответственно.

При проверке температуры пара держите наконечник термометра примерно на 2 см выше уровня кипящей воды.

Неопределенность отметки ограничивает неопределенность точки пара. Используя калькулятор паровой точки, вы можете получить погрешность 0,1 °C (0,2 °F) при 95 % уровень достоверности.

Проверка исторических записей

Одним из недостатков метода является то, что он не дает прямого указания на то, что конкретный термометр работает правильно в настоящее время. С другой стороны, для пользователей, у которых есть много термометров или длительная история калибровки одного термометра, этот метод дает хорошую статистическую меру надежности термометра. Этот метод лучше всего работает в сочетании с одним или двумя другими методами, упомянутыми выше.

Для выполнения этого метода термометр необходимо периодически калибровать, и для каждой калибровки показания термометра должны регистрироваться при температурах калибровки с прибором в состоянии «как найдено». Затем пользователь вычисляет разницу между показаниями «как найдено» и результатами самой последней предыдущей калибровки. Эта разница и есть дрейф термометра.

Дрейф следует определять для нескольких различных температур калибровки, а также для нескольких различных отдельных термометров или для нескольких циклов калибровки одного термометра. Величина наблюдаемого дрейфа дает пользователю представление о типичном дрейфе, ожидаемом для этого термометра (или типа термометра) при обычной эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *