Сколько должна гречка вариться: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как и варить гречку в пакетиках. Сколько по времени, чтобы он не разварился и какое количество воды нужно на пакет

Содержание:

  • Сколько и как варить гречку в пакетах?
    • На плите в кастрюле
    • В микроволновой печи
    • В мультиварке
  • В зависимости от блюда
  • Вопросы и ответы
    • Чем гречка в пакетах отличается от весовой крупы?
    • Нужно ли промывать гречу в пакетах перед отвариванием?

Варить гречку в пакетиках нужно столько же, сколько и обычную весовую крупу. Среднее время приготовления после закипания воды составляет 10-15 минут. Чтобы гречка не разварилась, следует опускать ее в кипящую подсоленную воду. Можно сварить гарнир не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке или микроволновой СВЧ печи. Есть несколько нюансов, о которых нужно знать.

Сколько и как варить гречку в пакетах?

Для приготовления гречневой каши необходимо сначала вскипятить воду. Это займет примерно 10 минут. Затем пакетик с крупой следует плавно опустить в кипяток, посолить, и, не накрывая крышкой, варить 10-15 минут.

Весь процесс приготовления от начала и до конца занимает 20-25 минут.

Точное время варки указано на картонной упаковке. Рекомендуем не выбрасывать коробок, чтобы можно было в любой момент посмотреть, как правильно и сколько по времени варить гречку в пакетике. В зависимости от того, какое сырье использует производитель, рекомендации по варке могут несильно отличаться.

Сколько варится порционная гречка обычная и зеленая разных торговых марок:

ПроизводительСколько минут варить?
«Увелка»10-15
«Правильное решение» (быстроразваривающаяся)20
«MAKFA» Экстра15
«PROSTO»15
«Селяночка»10-15
«Агроальянс»15
«Образ жизни Алтая» (зеленая гречка)15
«Passim» (алтайская)15
«DR. NATURI» (зеленая гречка)15

На плите в кастрюле

Гречневая каша будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в посуде с толстым дном и стенками.

Необходимо:

  1. Налить в кастрюлю нужное количество воды (из расчета 3 стакана воды на 1 порцию крупы).
  2. Поставить кастрюлю на плиту. Включить сильный огонь, и дождаться активного бурления жидкости.
  3. Опустить нужное число пакетиков в кастрюлю.
  4. Добавить соль по вкусу.
  5. Прикрутить огонь до слабого уровня.
  6. Варить гречневую кашу 10-15 минут, не накрывая крышкой.
  7. Выключить огонь. Просунуть вилку в отверстие в верхней части пакетика, и вытащить таким образом из воды.
  8. Лишняя жидкость быстро стечет через дырочки варочной оболочки.
  9. Отрезать уголок пленки, и высыпать гарнир на тарелку. Добавить кусочек сливочного масла, овощи, грибы или мясо по вкусу.

Осторожно! После варки пакетик с гречей остается очень горячим. От него исходит пар. Не беритесь за него руками, чтобы не обжечься.

В микроволновой печи

Если нужно приготовить гречку в пакетике быстро, можно использовать для варки микроволновую печь.

Как правильно и вкусно сварить гарнир в микроволновке:

  1. Вскипятите воду в чайнике из расчета 3 стакана жидкости на 1 порцию.
  2. Налейте кипяток в глубокую термостойкую посуду.
  3. Посолите воду.
  4. Поместите в посуду необходимое количество гречи.
  5. Установите максимальный режим в микроволновке и время приготовления 10 минут.
  6. Дождитесь сигнала таймера об окончании готовки.
  7. Аккуратно выньте гарнир из воды, и освободите от пленки.
  8. Уже в тарелке добавьте сливочное масло, сахар или соль по своему вкусу.

В мультиварке

Любители сочной рассыпчатой гречи часто используют для приготовления гарнира мультиварку. Радует то, что после варки крупы в пакетике чашу не приходится долго отмывать.

Нужно:

  1. Выложить пакет гречки в мультиварку.
  2. Залить 3 стаканами кипятка.
  3. Добавить соль.
  4. Закрыть крышку, и установить режим «Крупа» или «Гречка».
  5. Время варки составит 25 минут.

Дальше гарнир нужно будет освободить от упаковки, перемешать со сливочным маслом или с другими добавками по своему усмотрению.

В зависимости от блюда

Многие и не догадываются, что сваренную гречу можно использовать для приготовления блинного теста или тефтелей.

В зависимости от блюда ее варят определенное количество времени:

Блюдо с гречейСколько минут варить?
Молочная каша20
Писто20
Гречневые тефтели40
Гречневые блины30
Гречка со свининой и кукурузой30

Гречка в пакетиках для блюд отваривается до готовности. Ее соединяют с другими ингредиентами на разных этапах приготовления, в зависимости от рецепта.

  • Для приготовления молочной гречневой каши берут горячую отдельно сваренную гречу (освобожденную от пленки), молоко комнатной температуры, сливочное масло, сахар (мед), и все смешивают. Кашу томят на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Затем посуду укутывают на 10 минут. Готово!
  • Чтобы приготовить гречневые блины, нужно измельчить 10 ст. ложек приготовленной мягкой каши блендером. Когда масса остынет, следует добавить 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла и 500 мл молока. Тесто тщательно размешивается. Блины жарятся обычным способом на хорошо разогретой сковороде.

Вопросы и ответы

Чем гречка в пакетах отличается от весовой крупы?

Главное отличие состоит в удобстве применения. Гречневая крупа в пакетах разделена на порции. Можно готовить кашу на один прием пищи и для определенного количества человек. Порции часто используют люди, которые следят за своим питанием, и стараются не переедать. Кроме того, она не разваривается в процессе приготовления и не пристает к посуде. Даже подросток может с легкостью приготовить вкусный гарнир. Весовая крупа, даже дорогостоящая, часто содержит в упаковке растительный мусор. Нужно ее перебирать и промывать водой. Греча в пакетах всегда чистая. Правда, и стоит она в 2-3 раза дороже в перерасчете на 1 кг.

Нужно ли промывать гречу в пакетах перед отвариванием?

Нет, производители не дают таких рекомендаций. Обычно в варочные пакетики фасуют чистую, откалиброванную, хорошего качества крупу без мусора. Но если возникают сомнения на этот счет, можно промыть гречку прямо в оболочке под проточной водой или в миске. Благодаря многочисленным отверстиям крупа хорошо промывается, жидкость не задерживается внутри.

Необязательно запоминать, сколько варится гречка в пакете, чтобы приготовить первоклассный гарнир. Производители все рассчитали – как только каша сварится, она заполнит оболочку до краев. Порционная гречка не пристанет к стенкам посуды, и не разварится слишком сильно, а лишняя жидкость стечет через отверстия в пакетике. Единственное, не стоит забывать про гречневую кашу на плите совсем уж надолго, иначе может случиться пожар.

Как и сколько правильно варить гречку: 8 способов приготовления

Польза
Как варить:
1. На воде в кастрюле
2. Как сварить в пакетиках
3. В мультиварке
4. В микроволновке
5. В духовке
6. В сковороде
7. На молоке
8. Как приготовить без варки

Польза гречки

Гречневая крупа — это семена гречихи обыкновенной. Родина — горные склоны Индии и Непала, где ее выращивали целенаправленно примерно четыре тысячи лет назад. В европейские страны крупа попала лишь в 16 веке. 

«Гречка» — сокращенное слово от «греческой крупы», поскольку в нашу страну ее завезли из Греции. Хотя в самой Греции ее называли «турецким зерном», а во Франции и Португалии — «арабским». В Индии, Непале эта крупа до сих пор имеет культурное значение, ее семена сушат, грызут как семечки подсолнечника.

В гречневой крупе содержится большое количество белка (18 аминокислот, из них: лизин, триптофан, глицин, аргинин). Поэтому ее нужно добавлять в рацион вегетарианцам, спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям в качестве замены мясной пищи. Калорийность зависит от способа приготовления. В отварной крупе 150 ккал на 100 г, в запаренной — 250 ккал, в пророщенной — 350 ккал. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Гречневая крупа: как правильно выбрать и вкусно сварить

Гречиха содержит холин, витамины группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Антиоксиданты помогают выводить шлаки из организма и препятствуют размножению раковых клеток. В гречке отсутствует клейковина (глютен), поэтому ее можно есть людям, страдающим целиакией. Имеет низкий гликемический индекс, за счет чего стабилизирует концентрацию сахара в крови.

По типу обработки крупы делят на: обжаренную (темно-коричневую), пропаренная (коричневую), натуральная (светло-зеленую). Чем темнее и мельче крупа, тем меньше в ней полезных свойств.

Pixabay.com

1. Сколько и как варить гречку на воде в кастрюле

Рассказываем, как приготовить крупу традиционным способом — сварить в кастрюле. 

Перебери крупу

Как любой натуральный продукт, гречка содержит посторонний мусор, поэтому ее лучше перебрать от травинок, камешков. Потом промыть под проточной водой не менее трех раз. 

Прокали на сковороде

Этот этап лучше не пропускать, если хочешь получить действительно вкусный, рассыпчатый гарнир. Обжаривать нужно до тех пор, пока не почувствуешь легкий аромат. Главное — не передержать, иначе крупа подгорит.  

Замочи в воде

Если есть время, то зерна лучше замочить в воде на пару часов. Чем дольше простоит, тем будет более разваристой. Ориентируйся на свой вкус. Замачивание сокращает время варки, так как крупа разбухает, впитывает влагу. Останется только довести до готовности. 

Свари крупу

Если замачивала, то долей в кастрюлю воды так, чтобы она слегка покрывала гречку. Если нет — доведи до кипения воду, объем которой в два раза больше объема зерен. Например, на 1 стакан гречки нужно 2 стакана воды. Если любишь вязкую кашу, то 2,5 или 3 стакана жидкости. 

Всыпь в кипяток соль (примерно ½ чайной ложки на 1 стакан гречки) и крупу, вари на маленьком огне до готовности 20-25 минут. Не перемешивай — это увеличивает время готовки, ухудшает вкусовые свойства. 

Степень готовности легко проверить: проведи ложкой по дну. Если воды там нет, то нужно снимать с плиты. Накрой кастрюлю крышкой, пусть каша постоит так еще 10 минут. 

Добавь масло и приправы

В горячий гарнир можно добавить немного сливочного или растительного масла, специй. Хорошо подойдут — сушеный чеснок, прованские травы, приправа для супа из сухих овощей. 

Пока гречка варится, можно приготовить быструю заправку. Например, жареные с луком шампиньоны. Для этого нужно порезать лук, промыть грибы, обжарить на растительном масле, на все уйдет не более 15 минут. 

Гречку едят как самостоятельное блюдо или подают как гарнир к мясным или рыбным закускам. А если добавить молока и сахар — получится классическая каша из детства. 

2. Сколько варить гречку в пакетиках

Гречку часто расфасовывают в пакетики, продают по 5 штук в одной упаковке. Это удобный способ для тех, кто хочет получить полезный гарнир без особых усилий. Один пакетик рассчитан, как правило, на 1-2 порции. 

Его кладут в кипящую подсоленную воду, которая должна полностью покрывать крупу. Для получения рассыпчатой каши понадобится 20 минут, для мягкого, разваренного гарнира — 30 минут. Крышкой накрывать не надо. После этого нужно слить жидкость, вскрыть пакетик, высыпать в тарелку. 

Правда, некоторые повара отмечают, что такой гарнир отдает «столовской» едой. Может быть, они правы. Но крупа в пакетах существенно экономит время хозяйки: гречку не нужно перебирать, промывать, замачивать. А кастрюлю после готовки достаточно сполоснуть в теплой воде.   

3. Как правильно варить гречку в мультиварке

Крупу нужно перебрать, промыть в холодной воде. При желании обжарить на сковороде и замочить. Если используешь гречку из пакетиков, их нужно разрезать, семена высыпать в чашу. 

При готовке в мультиварке кипятить жидкость не надо, пропорции 1:2 или 1:3. Семена заливают холодной подсоленной водой, закрывают крышку, выбирают режим «Крупа» или «Каша» (зависит от модели мультиварки). Время стандартное — 20-25 минут. После окончания готовки не открывай крышку в течение 7-10 минут. Пусть каша распарится еще сильнее. 

4. Как сварить рассыпчатую гречку в микроволновке

Pixabay.com

Для приготовления гарнира сгодится даже СВЧ- печь. В посуду для микроволновки высыпать зерна, залить холодной соленой водой. Накрыть пластиковой крышкой с дырочками, варить 7 минут на мощности 800 Вт. И еще столько же на 600 Вт. Вынуть из печи, накрыть крышкой, подождать 10 минут. 

5. Как сварить гречневую кашу в духовке

Для готовки понадобится керамическая жаропрочная посуда, в ней можно сразу подавать на стол. На 200 г крупы берут 500 мл крепкого мясного, грибного или овощного бульона, лук и ложку приправы. 

Для начала нужно потомить нарезанный лук в сливочном масле на сковороде. Всыпать к нему зерна, равномерно прогреть будущий гарнир. Параллельно можно разогреть бульон, всыпать туда приправу, перемешать. 

Гречку с луком нужно переложить в керамическое блюдо, залить бульоном, отправить в разогретую до 75 градусов духовку на 35-40 минут. Выключить огонь, выложить сверху кусочки сливочного масла, оставить еще на 20 минут. Можно украсить слайсами жареного бекона.   

6. Как варить гречку в сковороде

Если ты хочешь сразу приготовить гарнир с мясом, этот вариант очень кстати. Для начала нужно обжарить на сковороде курицу, овощи до полуготовности, засыпать промытую крупу. Влить горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения. Томить под закрытой крышкой до испарения жидкости 15-20 минут. По готовности можно добавить сливочное масло, соевый соус или чеснок. 

7. Как правильно готовить гречку на молоке 

Схема такая же: сначала промыть семена, прокалить на сковороде, затем сварить в жидкости и дать настояться. Только в этом случае пропорция должна быть равная: на 1 стакан зерен по стакану молока и воды.

Довести воду до кипения, посолить, всыпать крупу, варить около 10 минут. Как только жидкость впитается, влить горячее молоко, убавить огонь, довести до готовности (примерно 7-8 минут).  

Кашу можно приготовить на альтернативном молоке — кокосовом, миндальном или рисовом. Но его нужно добавлять сразу в тарелку, так как во время кипячения оно расслоится, осядет в виде хлопьев. Сначала гарнир доводят до готовности на воде, высыпают в посуду, заливают подогретым молоком. 

8. Как сделать гречневую кашу без варки

Зерна можно запарить, она будет ничем не хуже вареной. Сначала нужно промыть под проточной водой, обсушить на сковороде. Выложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и укутать в полотенце. Оставить на два часа. Когда жидкость впитается, каша будет готова.

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

Как приготовить кашу или жареную гречневую крупу

без молока

Рекомендуемые ингредиенты

не содержит глютен

рецепты

стороны

веганский

Полное раскрытие: некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы решите приобрести продукт по одной из этих ссылок, он поддержит мою работу без каких-либо дополнительных затрат для вас.

 

Переместите лебеду. У нас новая влюбленность. Этот безглютеновый заменитель зерна сразит вас наповал — с точки зрения питания. Я говорю о каше (, а не Каши), или цельной поджаренной гречневой крупе.

Гречиха – это не зерно, а семена растения, родственного ревеню. Гречка не содержит глютена и может похвастаться некоторыми уникальными питательными факторами, включая резистентную клетчатку, биофлавоноиды, дубильные вещества и связанные антиоксиданты.

Гречневую муку можно использовать в качестве безглютенового заменителя блинов и вафель, а также ее можно найти в японской гречневой лапше соба. В этом посте речь пойдет о цельной гречке. К концу этого поста вы будете знать, как готовить, покупать и хранить цельную гречку, и почему вы, возможно, захотите добавить ее в свою кладовую, полезную для щитовидной железы.

 
Каша против сырой гречневой крупы

Прежде чем отправиться в отдел сыпучих продуктов за гречей, необходимо взять с собой некоторые знания. И каша, и сырая гречневая крупа — это просто цельные гречневые зерна. Отличие в том, что каша поджаривается, а сырая гречневая крупа нет.

Для более вкусных, пушистых, отдельных зернышек Рекомендую приобрести сырую гречневую крупу и поджарить ее дома . По моему опыту, предварительно поджаренная каша имеет тенденцию быстро распадаться.

Поджаривание гречневой крупы также важно, потому что это влияет на время приготовления. Поджаренные крупы готовятся в два раза быстрее, чем их сырые аналоги . Я подозреваю, что это может быть причиной того, что у меня был некоторый разочаровывающий опыт с купленной в магазине предварительно поджаренной кашей.

Вот моя теория на этот счет: при поджаривании большими партиями на фабрике некоторые ядра хорошо поджариваются, лопаются вскоре после начала приготовления и растворяются в зернистой каше. Другие ядра в партии менее поджарены и остаются твердыми еще долго после того, как другие превратились в пасту. Я обнаружил, что поджаривание собственных тостов небольшими партиями обеспечивает равномерное поджаривание и, следовательно, даже готовку.

 
Покупка и хранение гречневой крупы

Крупы можно найти в отделах сыпучих продуктов во многих продуктовых магазинах. Bob’s Red Mill также продает сырую гречневую крупу и кашу пакетами.

Обязательно приобретите гречневую крупу, поскольку термин «крупа» также используется для описания цельнозернового овса или других видов зерна в цельном виде.

При хранении гречневой крупы подойдет кладовая, но спрячьте ее в холодильник или морозильник, если хотите продлить срок ее хранения.

 
Полезно для щитовидной железы Основные моменты:
  • Чашка каши или гречневой крупы содержит 4,5 грамма клетчатки, что может помочь при запорах, иногда связанных с заболеваниями щитовидной железы.
  • Каша или гречневая крупа содержат 7 % RDI тирозина, незаменимой аминокислоты, важной для выработки гормона щитовидной железы.
  • Каша или гречневая крупа содержит 7 % суточной нормы цинка, который помогает укрепить иммунную систему.
  • Гречневая крупа имеет очень низкий гликемический индекс – 14 баллов из 250, что делает этот продукт хорошим выбором для похудения.

Тосты с гречневой гречкой (aka kasha)

Время приготовления: 25 Минтотальное время: 25 мин

Без глютена, безмолочная, веганская

ингредиенты

  • 1 чашка.
  • 2 стакана воды

Инструкции

  1. Поджарьте сырую гречневую крупу в сухой сковороде с высокими бортами на среднем или сильном огне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока она не подрумянится и не станет ароматной.
  2. Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–20 минут под крышкой или до тех пор, пока зерна не станут al dente (часто проверяйте).
  3. Слейте лишнюю жидкость и подавайте.

Факты о питании

© Hypothyroid Chef, все права защищены. hypothyroidchef.com

 

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hypothyroidchef в Instagram и добавьте хэштег #hypothyroidchef

Рецепты и питание гречневой муки — энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Гречка не родственна пшенице и не является зерном. Хотя гречку часто относят к категории «цельных зерен», на самом деле это крахмалистые семена без глютена. Гречка была основным продуктом питания на протяжении тысячелетий, особенно в горных районах Азии и некоторых частях Восточной Европы. Сегодня гречка по-прежнему популярна в этих регионах, ее можно найти в виде лапши, каш, хлеба и другой выпечки. Хотя это «псевдозерно» не очень распространено в диетах Северной Америки, есть основания для поощрения его популярности: гречневая крупа очень питательна, является отличным источником марганца, магния, фосфора и витамина B3, а также хорошим источником витамина В2, витамина В5, цинка и железа. Гречка, особенно в поджаренном виде (также называемая «каша»), имеет более смелый и землистый вкус, чем вездесущая пшеница, но давайте, жители Северной Америки, вы можете с этим справиться.

Обзор

Хотя гречка часто классифицируется как таковая, она не является зерном. Он также не связан с пшеницей, что сбивает с толку, учитывая его название.

Гречиха на самом деле является фруктовым семенем, но из-за высокой доли сложных углеводов ее часто относят к категории «цельных зерен». По этой причине гречку называют «псевдозерной». Другими словами, на самом деле это не зерно, но оно маскируется под него.

Считается, что гречиха была одомашнена в Юго-Восточной Азии около 6000 г. до н.э., откуда на протяжении столетий она распространилась в качестве сельскохозяйственной культуры в другие части Азии, а затем на Ближний Восток и в Европу. В Польше и России гречка по-прежнему играет важную роль в традиционном рационе, ее обычно готовят в виде каши или перемалывают в муку для приготовления хлеба и другой выпечки.

Блинчики, лапша и даже подушки также находят общий знаменатель в гречке. Франция славится своими тонкими гречневыми блинчиками со сладкой или соленой начинкой. В Тибете гречневую крупу превратили в лапшу, которая до сих пор является основным продуктом традиционной диеты в горных районах Азии, где пшеница не растет. Ядра гречки даже используются в качестве начинки для подушек из-за их способности обеспечивать структуру и регулировать температуру.

Как видите, гречка вполне оборотень.

В настоящее время основным производителем гречихи в мире является Россия, а Китай догоняет ее.

Идентификация

В целом виде гречка встречается в сыром или жареном виде. В жареном виде его обычно называют «каша».

Ядро гречки мелкое, треугольное. Сырая гречка бледно-зеленого цвета, на вкус крахмалистая и довольно мягкая, с легким оттенком землистости. Жареная гречка имеет красновато-коричневый цвет, ярко выраженный поджаренный, почти горелый вкус с горчинкой.

Вареная гречка приятно мягкая, но достаточно деликатно держит форму. Его легко переварить и превратить в кашу, поэтому тщательно рассчитывайте время приготовления и не забудьте «взбить» ядра после приготовления, чтобы предотвратить комкование.

Информация о питании

Одна чашка вареных зерен гречихи (около 168 г) содержит 155 калорий, 5,7 г белка, 1,0 г жира, 33,5 г углеводов, 4,5 г клетчатки и 1,5 г сахара. Гречка является отличным источником марганца, магния, фосфора и витамина B3 (ниацина), а также хорошим источником витамина B2 (рибофлавина), витамина B5 (пантотеновой кислоты), цинка и железа.

Гречка также богата антиоксидантными флавоноидами, особенно рутином.

Гречка не содержит глютена.

Выбор

Гречневая крупа не является основным продуктом питания в Северной Америке, поэтому вы можете найти ее только в крупных продуктовых магазинах, магазинах здоровой пищи или магазинах оптовых продуктов.

Делайте покупки в магазинах с высокой проходимостью и, если покупаете оптом, в закрытых корзинах. Выбирайте гречку, зерна которой имеют ровный цвет и не имеют признаков влажности или плесени.

Гречку также можно найти расколотой на более мелкие кусочки или перемолотой в муку. Если это применимо, следуйте совету выше.

Как уже упоминалось, гречка также может быть использована для приготовления лапши, хлеба или других продуктов на основе муки. Как и в случае с любым упакованным продуктом, прочитайте ингредиенты. Обратите внимание, что многие компании добавляют в свои гречневые продукты пшеницу, поэтому, если вы выбираете гречневую лапшу, хлеб, смесь для блинов или другие продукты из-за аллергии на пшеницу, внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что используется только гречневая мука.

Хранение

Храните целые ядра гречихи в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. При таком хранении он может храниться до года. У гречневой муки короткий срок хранения, поэтому для сохранения свежести ее можно хранить в холодильнике или морозильной камере, где она будет оставаться свежей от четырех до шести месяцев.

Вареная гречка хранится в холодильнике до недели, а в морозилке до полугода.

Подготовка

Зерна гречихи должны быть приготовлены, чтобы их можно было есть.

Вот простой способ приготовления:

Сначала поместите целые зерна гречихи в сито и промойте под проточной водой. Затем добавьте в кастрюлю одну часть гречневой крупы (сырой или поджаренной) на две части воды. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения и оставьте так примерно на 30 минут. Гречка готова, когда большая часть воды впитается, а зерна станут мягкими и набухшими. Слейте лишнюю жидкость, а затем варите еще минуту на медленном огне, чтобы испарилась оставшаяся жидкость, если она есть. Добавьте кусочек сливочного масла или масла хорошего качества, взбейте вилкой и ешьте! Получается около 2 чашек.

Рецепт: ГРАНОЛА КАКАО С ФЕСНЫМ ОРЕХОМ

Грозди хрустящей гречневой крупы, поджаренного фундука и кокоса сочетаются с богатым вкусом какао. Подавайте его с йогуртом для декадентского завтрака или ешьте прямо из рук на закуску.

Ингредиенты

крупа гречневая сырая

2 чашки

овсяные хлопья

2 чашки

фундук, крупно нарезанный

1,5 чашки

кокосовая стружка, несладкая

1 чашка

кокосовый сахар

1/4 чашки

какао-порошок

1/2 чашки

морская соль

1/2 чайной ложки

спелый банан

1 большой

кокосовое масло, размягченное или сжиженное

6 столовых ложек

мед

2 столовые ложки

экстракт ванили

1 столовая ложка

Направления

Время подготовки:

10 минут
Время приготовления:

30 минут
Выход:
8-10 порций

В большую миску добавьте гречневую крупу, овес, фундук, кокосовую стружку, сахар, какао-порошок и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *