Сколько и как варить перловку: Сколько варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Сколько варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Перловая крупа — это вкусный и очень доступный продукт. В её готовке нет ничего сложного, но времени нам понадобится достаточно. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замачивать крупу на 4-5 часов. Давайте разбираться, сколько времени нужно варить перловку в кастрюле.

Перловая крупа варится ориентировочно от 50 до 90 минут. Скорость варки зависит от того, замачивали перловку предварительно или нет. Фасованную в пакетики крупу можно не замачивать, время её приготовления 50 минут.

Как и любые другие крупы, перловую лучше варить в посуде с толстым стенками и дном. Варить перловую кашу нужно на слабом огне и под крышкой. Когда перловка начнёт закипать, будет активно появляться пена. Зачастую на упакованном продукте производитель указывает время приготовления. И старайтесь выбирать свежий продукт — смотрите на сроки.

  • Перловую крупу нужно перебрать, замочить и промыть. Постарайтесь исключить из продукта возможный мусор или камешки.

  • Время замачивания перловой крупы может быть от четырёх до десяти часов, то есть можно оставить её в воде на всю ночь. На 1/2 стакана перловки берём 2 стакана воды.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Учитываем, что в первые минут пятнадцать на поверхности будет появляться много пены. Регулируем огонь.

  • Через 45-50 минут можно проверить перловку на готовность, готовые зёрна будут мягкими.

  • Сливаем остатки воды и добавляем в гарнир немного сливочного масла. Перемешиваем и подаём к столу.


Подводя итоги, ещё раз пройдём по материалу. Перловку лучше предварительно замочить на четыре часа или на ночь. Не забываем перед этим перебрать и хорошо промыть крупу. Следите за тем, чтобы продукт был свежим.

Замоченная или упакованная в небольшие перфорированные пакетики перловка сварится за 50 минут. Если её не замачивали, варка может затянуться на полтора часа.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность варёной перловки указанные в тексте, являются средним значением и могут немного разниться.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Отзывы или вопросы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )







как и сколько варить? – Еда – Домашний


Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной. Такой она получается только при неправильной варке. Чтобы эта крупа получилась рассыпчатой и вкусной, ее необходимо долго варить – от одного до двух часов, а иногда и даже больше. Все зависит от качества крупы и способа приготовления. Степень готовности определяется по виду и консистенции перловки — готовая крупа получается мягкой, набухшей, зернышко к зернышку.



Чтобы уменьшить время приготовления перловки, необходимо предварительно вымочить ее в воде. Для начала хорошо промойте крупу до максимальной прозрачности воды. Залейте ее водой в пропорции: на стакан перловки – один литр воды. Время замачивания составляет 10-12 часов. Однако его можно и уменьшить до 3-4 часов.



Перловка получится значительно вкуснее, если замочить ее в молочной сыворотке или простокваше. Если вы варите ее для диетического питания, варите крупу только на воде.



Как варить перловку после замачивания


Варить перловку можно разными способами. Самый распространенный – приготовление в кастрюле. Для этого промойте разбухшую крупу и залейте ее водой из расчета 2 л жидкости на на стакан перловки. Важный нюанс – вода должна быть холодной, даже ледяной. Доведите крупу до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут. Снимите кастрюлю с плиты, хорошо укутайте ее теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком виде на полчаса. За это время крупа хорошо упреет и станет нежнее.



Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле. Сливочное масло и соль добавьте в самом конце приготовления.


Как варить сухую перловку


Можно сварить перловую крупу и без предварительного замачивания. Для этого тщательно промойте перловку, залейте водой из расчета 4 стакана жидкости на стакан крупы, поместите на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу под закрытой крышкой на протяжении двух часов. Периодически проверяйте перловку, чтобы вся вода не выкипела. Готовой крупе дайте потомиться под крышкой в течение получаса.



Есть и другой способ приготовления перловки. Доведите крупу до кипения, как в предыдущем способе, а затем поставьте ее довариваться на водяную баню. При этом крышку кастрюли с перловкой всегда держите закрытой.



Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, ее можно задействовать в закусках и салатах, а также в супах – грибных, рыбных, мясных. Самым популярным супом с перловкой является рассольник. Однако необходимо помнить, что в супы не стоит добавлять перловую крупу в сыром виде – блюдо может приобрести неаппетитный синеватый оттенок. Лучше предварительно сварите ее до полуготовности и добавьте в суп в середине варки.



Рекомендуется употреблять перловку в горячем виде. В этом случае оно не только вкусное, но и более полезное для организма. Диетологи утверждают, что остывшая перловка меньше приносит пользы и хуже усваивается организмом.

Как приготовить ячмень — Пропустить кухню

Перейти к рецепту

Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить очищенный или очищенный от шелухи ячмень на плите или в мультиварке.

Как только вы научитесь готовить ячмень, он станет одним из основных продуктов в кладовой, из которого можно приготовить простые салаты и зерновые миски. Это также здоровое дополнение к супу и тушеному мясу. Мой веганский суп быстрого приготовления с грибами и ячменем — один из моих любимых супов! Хотя я должен признать, что я также люблю Crockpot Beef & Barley Stew.

Используйте ячмень для приготовления быстрых и простых блюд, таких как ячмень с яйцами и шпинатом, или замените рис ячменем с высоким содержанием клетчатки, чтобы приготовить ячмень и жареный рис с яйцом.

Виды ячменя

В магазинах можно найти три разных вида ячменя.

Быстрое приготовление:
Перловка быстрого приготовления готовится всего за десять минут, что очень удобно! Этот ячмень был частично приготовлен и высушен, поэтому он считается наиболее обработанным типом ячменя.

Перловая крупа:
Перловая крупа — наиболее распространенный тип ячменя, который можно найти в продуктовых магазинах. Перловую крупу полируют, чтобы удалить отруби. По этой причине перловая крупа не считается цельным зерном, хотя и содержит приличное количество клетчатки.

Перловая крупа готовится около 15 минут в скороварке и от 25 до 30 минут на плите. Перловая крупа имеет немного более мягкую текстуру, чем очищенная от шелухи ячмень, и при приготовлении поглощает больше воды.

Очищенный ячмень:
Ячмень, очищенный от шелухи, считается самым питательным, потому что он все еще содержит отруби и слой эндосперма. Очищенный ячмень также готовится дольше всего: 40 или более минут на плите и около 25 минут в скороварке. Очищенный ячмень имеет более твердую и жевательную текстуру. Я не так часто вижу очищенный ячмень в магазинах — возможно, вам придется купить его в Интернете.

Соотношение воды и ячменя

Можно использовать два соотношения воды и ячменя:

  1. Добавьте столько воды, чтобы зерна зерна впитали всю жидкость
  2. Добавьте больше воды, чтобы ячмень готовился как макароны, затем слейте оставшуюся жидкость, когда ячмень будет готов.

Я предпочитаю вариант №2, потому что вам не придется беспокоиться о том, что ячмень прилипнет или пригорит к кастрюле. Воды всегда достаточно, и вы просто сливаете лишнюю воду в дуршлаг, когда ячмень сварится.

Для этого метода используйте соотношение воды и ячменя 4:1 ( 4 стакана воды/1 стакан ячменя ) при использовании скороварки или приготовлении пищи на плите.

Совет профессионала: Всегда сливайте оставшуюся воду сразу после приготовления ячменя. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит поглощать воду и станет кашеобразным.

Время приготовления

Ячмень готов, когда его текстура нежная, но все еще жевательная. Он не должен быть слишком твердым или твердым и не должен быть мягким.

Быстрое приготовление Ячмень Время приготовления

Этот тип ячменя будет иметь маркировку «быстрого приготовления» или «10-минутный ячмень» на упаковке. Этот вид ячменя лучше всего готовить на плите, варить на медленном огне в течение 10 минут.

Время приготовления перловой крупы

I nstant Pot
Готовьте перловую крупу при высоком давлении в течение 15 минут с функцией быстрого выпуска на 5 минут (что означает поворот клапана выпуска пара в положение «выпуск воздуха» через 5 минут после окончания приготовления). закончилось). Это делает ячмень нежным, но не слишком мягким.

Stove Top
Варите перловую крупу без крышки при слабом кипении не менее 25 минут, но некоторые бренды, которые я купил, рекомендуют еще больше времени приготовления.

Очищенный ячмень

Ячмень быстрого приготовления Очищенный ячмень: Лично я еще не готовил очищенный ячмень в своем горшке быстрого приготовления, однако вы можете проверить этот рецепт очищенного ячменя, который рекомендует использовать функцию Multigrain в течение 23 минут. с естественным выбросом.

Верхняя часть плиты: Варите на медленном огне без крышки и начните проверять консистенцию через 40 минут, но очищенный от шелухи ячмень может готовиться час или больше на сухой сковороде, пока зерна не станут слегка коричневыми и ароматными, от 3 до 5 минут. Как только зерно слегка поджарится, его можно приготовить в воде или бульоне.

Суп и тушеное мясо

Очищенный или очищенный от шелухи ячмень можно приготовить прямо в супе или кастрюле, если правильно рассчитать время. Помните о том, сколько времени требуется ячменю для приготовления, и используйте это как ориентир для общего времени приготовления супа или тушеного мяса.

Немного ячменя может иметь большое значение для супа и тушеного мяса. Я добавляю только от ½ до ⅔ чашки в суп и тушеное мясо. Кроме того, имейте в виду, что зерно будет поглощать жидкость во время приготовления, в результате чего бульона будет меньше.

Перловая крупа становится мягче в супе и тушеном мясе, а крахмал выделяется в бульон. Это придает бульону более густую шелковистую текстуру. Вы заметите это в богатстве моего грибного ячменного супа Instant Pot и в густом бульоне Crockpot Beef & Barley stew.

Очищенный ячмень лучше держит форму, если вы предпочитаете, чтобы зерно имело более жевательную и менее мягкую текстуру в супе и тушеном мясе.

Если вы не хотите, чтобы ячмень повлиял на время приготовления или консистенцию вашего супа или рагу, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о ячмене

Сколько нужно варить?

1 стакан сухого ячменя дает от 3 до 3 ½ стакана приготовленного

Как хранить приготовленный ячмень?

Вареный ячмень можно хранить в холодильнике не менее 5 дней.

Ячмень также можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Заморозьте ячмень в герметичном пакете для заморозки, стараясь удалить из пакета как можно больше воздуха. Чтобы разморозить, поместите замороженный ячмень в холодильник на ночь.

Как сделать так, чтобы ячмень не стал слишком мягким?

Во-первых, не переварите. Но после того, как он был приготовлен, ячмень может стать мягким, если он стоит в воде. Немедленно слейте лишнюю воду. Наконец, теплый ячмень, сложенный в миску, будет продолжать размягчаться из-за остаточного тепла. Лучше всего охлаждать зерно, разложив его на тарелке или противне и быстро охладив в холодильнике.

Как узнать, купил ли я перловый или очищенный ячмень?

Большая часть ячменя, продаваемого в супермаркетах США, — перловка. Если это очищенный ячмень, это должно быть указано на упаковке. Кроме того, перловый ячмень обычно имеет более светлый цвет, чем очищенный ячмень.

Больше бобов и злаков

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Распечатать

Как приготовить перловую крупу (быстрого приготовления и на плите)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить перловку на плите или в мультиварке и использовать ее для приготовления салатов, гарниров, супов и тушеных блюд.

Этот рецепт для перловой крупы. Очищенный ячмень требует более длительного времени варки.

Общее время приготовления в кастрюле быстрого приготовления: 10 минут до достижения давления + 15 минут времени приготовления + 5 минут естественного выделения

  • color»> Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: от 15 до 30 минут
  • Общее время: от 20 до 40 минут
  • Выход: 3 чашки ячменя 1x
  • Категория: Гарниры
  • Метод: Мгновенный горшок
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) или плита

  • 1 чашка перловой крупы
  • 4 стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли
 

 

Кастрюля быстрого приготовления
  1. Быстро промойте ячмень под проточной водой.
  2. Смешайте перловую крупу, воду и соль в мультиварке. Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан закрыт.
  3. Нажмите кнопку «Вручную» и запрограммируйте Мгновенный горшок на приготовление при высоком давлении в течение 15 минут.
  4. По истечении времени приготовления подождите 5 минут, чтобы сбросить давление.
  5. Немедленно откиньте ячмень на дуршлаг. Хорошо встряхните, чтобы удалить всю жидкость. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит впитывать воду и станет кашеобразным.
Плита
  1. Быстро промойте ячмень под проточной водой.
  2. Смешайте перловую крупу, воду и соль в кастрюле на плите.
  3. Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения.
  4. Варите ячмень без крышки около 25 минут или дольше, если необходимо, пока он не станет мягким, но все еще жевательным. Если по какой-то причине в кастрюле кажется мало воды, просто добавьте еще.
  5. Немедленно слейте лишнюю воду.

 

Примечания

Очищенный ячмень:   Очищенный ячмень варится в два раза дольше, чем перловка. В скороварке очищенный ячмень может готовиться от 25 до 30 минут. На плите это может занять 40 минут или больше.

Мгновенное приготовление Соотношение воды в кастрюле и время приготовления: Я готовлю ячмень, используя «метод пасты», который означает использование большего количества воды и немного более короткое время приготовления. Мне нравится этот метод, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что ячмень впитает всю жидкость и прилипнет к кастрюле. Просто слейте лишнюю воду, когда ячмень будет готов.

Ключевые слова: как варить перловую крупу, перловую крупу, ячневую крупу, ячневую крупу быстрого приготовления, перловую крупу, перловый суп

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Как приготовить ячмень (простой способ) — шеф-повар Тарик

Перейти к содержимому

Руководства

Опубликовано:

Обновлено:

Это зерно суперфуда, которое легко приготовить, и оно очень вкусное; вот как приготовить перловку.

Ячмень, который в последние годы часто недооценивали на кухне, возвращается.

Не так хорошо известно, как его соотечественники, пшеница или рис, однако это менее известное зерно полно питательных веществ.

Бюджетное зерно, мы в детстве добавляли ячмень во многие продукты.

Раньше его добавляли в наше рагу из говядины и ячменя, и оно было вкусным.

Мы находили его в наших салатах, где оно добавляло текстуру и ореховый привкус.

В какой-то момент, когда я был ребенком, моя мама увлеклась здоровьем, всегда готовя интересные блюда.

Я счастлив, что у меня есть возможность узнать о ячмене, и я думаю, что каждый должен попробовать.

Что такое ячмень?

Ячмень относится к семейству злаков, это зерно злаков с высокой питательной ценностью.

Это одно из старейших культивируемых злаков, известных человеку, с высоким содержанием клетчатки и белка.

Он был одомашнен около 10 000 лет назад в районе Плодородного Полумесяца.

Ячмень уже давно используется в качестве зерна для производства пива во всем мире.

Выращивание зерна стало популярным, так как оно также использовалось в качестве корма для животных.

Для тех, кому посчастливилось получить его, люди также ели пищу, приготовленную из ячменя.

Это четвертая по величине зерновая культура после кукурузы, риса и пшеницы.

Ячмень имеет мягкий ореховый вкус и жевательную консистенцию.

Из него часто делают муку, которую можно использовать в кулинарии.

Обычно из муки выпекают хлеб, но есть множество рецептов, в которые можно включить ячменную муку. горшечный ячмень.

Перловая крупа — это разновидность очищенного ячменя, из которого удален слой отрубей для более быстрого приготовления.

Ячмень менее обработан и очищен, и его приготовление занимает больше времени.

На вкус они очень похожи друг на друга, ключ к разнице в цвете.

Перловая крупа имеет тенденцию быть светлее, чем ячневая крупа.

Перловая крупа готовится так же, как рис, и это очень простой и относительно быстрый процесс.

Ячмень варится дольше, что необходимо учитывать.

Поместите ячмень в кастрюлю с небольшим количеством соли, добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума.

Приготовьте, пару раз перемешав, и дайте медленно прожариться. .

Некоторые люди накрывают и готовят, я готовлю без покрытия, и все работает нормально.

Ячмень готовится дольше, чем белый рис, а также дольше, чем коричневый рис.

Когда вода испарится и ячмень станет мягким и жевательным, снимите его с плиты.

Взбейте вилкой и подавайте к супам и тушеным блюдам для разнообразия.

Ячмень также можно приготовить в духовке при температуре 375ºF (190ºC) в жаростойкой посуде.

Положите одну чашку промытого ячменя в огнеупорную кастрюлю, добавьте три чашки кипятка и соль.

Перемешайте, накройте кастрюлю и запекайте в духовке 30-50 минут в зависимости от сорта ячменя.

Достаньте из духовки и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Любой оставшийся ячмень всегда можно заморозить для последующего использования в супе или рагу.

Советы по приготовлению

Вы всегда должны мыть ячмень перед приготовлением, чтобы удалить любые примеси.

Не забудьте добавить достаточно воды, однако, если вода испарится до того, как ячмень будет готов, вы можете добавить еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *