Сколько минут надо варить свеклу: Как и сколько варить свеклу

Содержание

Как варить свеклу / Стандартные и необычные варианты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как подготовить овощ к варке

Отваривать лучше овощи среднего размера, 8–10 сантиметров в диаметре. Корнеплоды должны быть без гнили и повреждений. Цвет — темно-красный.

Чтобы подготовить свеклу к отвариванию, нужно:

  • тщательно помыть корнеплод, отрезать листья, укоротить хвостик;

  • чистить овощ нельзя, иначе он лишится своих соков и яркости.

Классический метод отваривания

Традиционно свеклу варят на электрической или газовой плите. В среднем на приготовление уходит около 2 часов. Правильно — положить корнеплод в кастрюлю, полностью залив водой. Выступающие из нее части останутся твердыми. Подсаливать воду не следует, поскольку это замедлит процесс приготовления и сделает овощ тверже.

При таком способе нужно выбирать средний огонь. После закипания его и вовсе делают минимальным. Сохранить цвет корнеплода помогает половина ложки лимонного сока. Кастрюлю обязательно накрывают крышкой, иначе вода выкипит, и бурые капли забрызгают варочную поверхность.

Готовность проверяют ножом. Если овощ легко протыкается, значит, готов.

Классический экспресс-метод

Чтобы уменьшить время до 50 минут, корнеплод нужно опустить в уже кипящую воду и отваривать на максимальном огне. Ускорить процесс помогает подсолнечное масло. Пара ложек существенно повышают температуру.

Прокипятив свеклу 35–40 минут, ее заливают прохладной водой либо оставляют под струей воды на 15 минут. Резкое изменение температуры способствует доведению продукта до готовности.

Нестандартный вариант: используем мультиварку

В современной мультиварке удобно отваривать свеклу. Можно пользоваться разными режимами.

На пару удастся приготовить корнеплод за 35–40 минут. Чтобы это сделать, надо вымыть овощи и выложить на решетку, налить немного воды на дно, закрыть мультиварку и поставить таймер на нужное время. Для этого метода не подойдут вялые корнеплоды. Если других нет, то перед варкой их необходимо вымочить в холодной воде. Как только продукты наберутся влаги, можно начинать варить на пару.

В режиме варки, тушения или «суп». Вариант позволит приготовить свеклу за 70 минут. Способ схож с классической экспресс-готовкой, однако вам не придется следить за огнем. Достаточно включить оптимальную настройку и можно заняться другими делами.

В режиме выпекания можно приготовить свеклу примерно за час. Вариант подходит для молодых сочных корнеплодов. Подготовка к процедуре такая: овощи вымыть, высушить, обернуть каждый отдельно фольгой, смазанной растительным маслом.

В духовке

Быстро отваривать, а точнее, запекать свеклу до необходимой мягкости можно в духовке. Это займет всего 20–25 минут. Для этого каждый корнеплод заворачивают в фольгу и устанавливают температуру духовки на 190 градусов.

Метод удобен, когда свеклы нужно сразу много, например для селедки под шубой или винегрета.

Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.

В микроволновой печи

Для приготовления овощей удобна и микроволновка — в ней процесс занимает 10–20 минут. Сколько именно времени понадобится, зависит от размера корнеплодов и мощности печи.

Перед тем как быстро отварить свеклу, ее моют и помещают в посуду из стекла. В центр лучше класть овощи поменьше, а по краям крупные. На дно емкости наливают пару ложек воды. Накрывают крышкой.

Протыкать корнеплоды не нужно, они в микроволновке не взрываются. Переворачивать с боку на бок тоже не требуется. Остывать овощам лучше при комнатной температуре. На вкус такая свекла ничем не отличается от сваренной обычным способом.

Еще больше ускорить процесс и исключить использование лишней посуды позволит другой метод приготовления овоща в микроволновой печи — в пакете для запекания. Подробно технология описана в рецепте:

На гриле

Не для салатов, а для употребления в качестве закусочного блюда свеклу можно приготовить на гриле. Это будет быстро и просто. Корнеплод получится хрустящим и необычайно ароматным. Для этого овощ чистят, режут на ломтики, посыпают специями и солью.

Полезные советы и секреты

Как уже отмечено, свеклу надо отваривать целиком. Даже очень крупные корнеплоды нельзя резать — при нарушении целостности вареный овощ будет бледным и водянистым.

Чтобы нейтрализовать свекольный запах, который не всем нравится, в кастрюлю нужно опустить корку хлеба.

Чтобы другие овощи в салате не приобрели красный оттенок, отварную свеклу надо порезать и сбрызнуть растительным маслом. Так даже картофель останется белым.

Отваривая корнеплод, помните, что использовать можно и бульон, которые получится в результате. Если добавить в него лимонный сок, корицу и имбирь, выйдет полезный освежающий напиток. Правильно подавать его охлажденным.

Свекольную ботву можно использовать в салатах, борщах, пхали. Подойдут только молодые листья, старые есть не стоит.

Что можно сделать?

Обязательно испробовать самый быстрый метод приготовления свеклы — в микроволновке. Кстати, способ хорош также и для картофеля. Клубни можно порезать, смазать сливочным маслом, посыпать специями и солью, отправить в печь. Блюдо будет готово уже через 5 минут.

Попробовать приготовить свеклу как-нибудь нестандартно. Она необычна на вкус в маринованном виде и в жареном, хороши также свекольные чипсы и пюре.

Найти рецепты блюд, для которых овощи не надо отваривать, ведь правильнее есть их сырыми, поскольку при термической обработке большая часть полезных компонентов теряется.

Что мы еще писали про свеклу:

  • 7 советов, как правильно и быстро приготовить свеклу. Популярные и необычные рецепты

  • Свекла, свёкла или бурак. Говорим про еду правильно

  • Лучшие салаты из вареной свеклы. Для будней и праздников

Сколько варить свеклу до готовности. Как варить свеклу

Готовим в микроволновке, Готовим в мультиварке, Готовим в пароварке, Готовим в скороварке, Как варить овощи | Свекла

Нашу статью посвятим полезному овощу – свекле и сегодня рассмотрим, как и сколько варить свеклу по пунктам. Если кратко, свеклу варить нужно 40-50 минут, время зависит от размера корнеплода. Перед варкой свеклу не чистят.

Как варить свеклу пошагово

  1. Перед варкой свеклу не чистят и не срезают хвостика.
  2. Свеклу тщательно моем, можно щеточкой.
  3. Готовим эмалированную кастрюлю, наливаем воды столько, чтоб она потом покрыла овощи. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.
  4. Из 1 лимона выжимаем сок, убираем косточки и добавляем сок в кастрюлю. 1 лимона хватит на 3 литра воды.
  5. В кастрюлю кладем свеклу, огонь уменьшаем до маленького.
  6. Теперь под накрытой крышкой можно варить свеклу 40-50 минут в зависимости от размеров овощей.
  7. Чтоб проверить готовность свеклы, протыкаем вилкой или зубочисткой. Готовый овощ податлив, вилка хорошо входит в мякоть. Если свекла еще сырая, провариваем еще 10 минут.
  8. Готовую свеклу заливаем холодной водой и оставляем остывать на 10 минут.
  9. Чистим свеклу, она готова!

Как и сколько варить свеклу в кухонных гаджетах

Сколько варить свеклу в скороварке?

Целиком варить свеклу в скороварке 35 минут, а если предварительно почистить и нарезать соломкой, будет достаточно 20 минут.

Сколько варить свеклу в микроволновке?

Есть два варианта выхода из ситуации: можно варить свеклу в миске для микроволновки или в рукаве для выпекания. Овощ нужно предварительно помыть, сделать много-много проколов насквозь с помощью спицы (около 30) и готовить 10 минут на максимальной мощности (800 ватт). Воду никуда добавлять не надо.

Сколько варить свеклу в пароварке?

Целый плод варим 50 минут, свеклу, порезанную соломкой, — 30 минут.

Сколько варить свеклу в мультиварке?

Крупную свеклу варить 1 час, среднюю – 40 минут. Выбираем режим «Выпечка». Нарезанную свеклу достаточно варить 15 минут.

Что нужно знать о варке?

По правилам свеклу кладем в кипящую несоленую воду. Свекла варится такой промежуток времени, что вся соль выпаривается. Также соль «дубит» овощ, то есть при варке он становится твердым. Лучше солить уже готовое блюдо, тогда соленый привкус будет естественным.

При варке важно следить, чтоб вода покрывала свеклу, если есть необходимость, доливать ее. После варки бросаем свеклу в холодную воду, тогда она будет отлично чиститься.

 Отвар после варки не выливайте, его можно процедить и использовать как действенное слабительное и мочегонное средство. Свекольный отвар благоприятно влияет на печень, очищая ее.

Если вы решили варить свеклу кусочками, для сохранения цвета можно добавить столовую ложку 9% уксуса, чайную ложку сахара или столовую ложку лимонного сока.

Свекольные листья также очень полезны и пригодны для употребления в пищу.

Если мешает сильный запах во время варки свеклы, добавьте корочку черного хлеба.

Как быстро сварить свёклу?

Такой способ не подойдет, если в наличии старые плоды.

  1. Заливаем свеклу водой так, чтоб она была на 2 сантиметра выше овощей.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, это делается, чтоб температура при варке была выше. Теперь можно варить свеклу. Это займет полчаса на среднем огне (после закипания).
  3. Сливаем воду с готовой свеклы и заливаем холодной водой. Первая вода будет быстро греться, ее снова сливаем и набираем холодную.

Как выбрать свеклу?

Хороший овощ должен быть темным, без зеленых точек. Если получится определить в магазине или на рынке толщину кожицы, обратите внимание, что сочная и зрелая свекла имеет тонкую кожицу. Посмотреть статью как правильно варить картошку.

Сколько хранить вареную свеклу?

В холодильнике хранить не более 2 дней, далее она теряет свои качественные и вкусовые свойства, а также будет подсыхать.

Вам была полезная наша статься «Как и сколько варить свеклу»?

Как приготовить свеклу —

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это пошаговое руководство с картинками покажет вам как приготовить свеклу с использованием нескольких простых приемов . Вы больше никогда не вернетесь к консервированной свекле!

Зачем готовить свеклу

После того, как вы отварите и очистите свеклу , вы можете добавлять ее в свежие салаты или разогревать со сливочным маслом в качестве гарнира. Посыпать их морской солью и сбрызнуть оливковым маслом и вы можете съесть их в качестве закуски!

Происхождение свеклы и ее пищевая ценность

Свекла яркая и питательная, и наряду с другими корнеплодами веками использовалась в рецептах еды и напитков. Первоначально выращиваемая в Германии и Италии, свекла стала важной частью европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. Со времен Средневековья свекла использовалась для лечения различных состояний, особенно болезней, связанных с пищеварением и кровью. В упаковке антиоксиданты, фолиевая кислота, калий и клетчатка , они могут обеспечить много питательных преимуществ, особенно при регулярном употреблении.

Мало того, что они красочные и ароматные, они также содержат уникальные антиоксиданты, называемые беталаинами или бетаином. Эти земляные овощи являются мощными очищающими средствами для печени и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Знаете ли вы, что почти вся свекла съедобна? От корней стеблей к листьям?

Какой самый простой и полезный способ приготовить свеклу?

Самый простой способ приготовить свеклу — сварить ее. Как только они окажутся на плите, о них можно забыть примерно на полчаса, и они бум! Свекла готова!

Тем не менее, самый здоровый способ приготовления свеклы — слегка ее обжарить. Исследования показывают, что свеклы ’ концентрация фитонутриентов, таких как беталаины, уменьшается при нагревании. Если вы пропарите свеклы в течение 15 минут – вы максимально увеличите их питательность и вкус.

Уничтожает ли кипящая свекла свои питательные вещества?

Уничтожает ли приготовление свеклы их питательные вещества ? Когда вы готовите свеклу , вы уменьшаете количество беталаинов и других питательных веществ, таких как витамин С, потому что они чувствительны к теплу и высоким температурам. Лучше всего готовить на пару свеклу менее 15 минут или запекать при низких температурах около часа, чтобы сохранить питательные вещества .

Как приготовить свеклу

  1. Начните с кипятка в большой глубокой кастрюле.
  2. Пока вода нагревается, срезал корень до основания свеклы. Я никогда не мою свеклу перед варкой, но вы можете сделать это прямо сейчас.
  3. Затем добавьте свеклу в кастрюлю и варите ее от 30 до 40 минут,  в зависимости от размера вашей свеклы. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться.
  4. Переложите свеклу на большую тарелку и дайте круто 15 минут .
  5. Снимите кожицу со свеклы руками.
  6. Наконец, нарежьте ломтиками или кубиками желаемого размера.
  7. Хранить нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели . Вы можете использовать вареную свеклу на кухне по-разному, как для сладких, так и для соленых блюд.

Можно ли использовать свекольный отвар после кипячения?

Да, конечно! Мне нравится использовать свекольную воду для приготовления розового риса. Тем не менее, лучшее использование для свекла запас– вода, которую вы вскипятили свежая свекла в–есть ее пить.

Пошаговое руководство по приготовлению свеклы в картинках

Достаньте вареную свеклу из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остыла.

Я всегда очищаю их, пока они еще теплые, но не слишком горячие, чтобы их можно было трогать. Снимайте кожицу руками и не ждите, пока свекла остынет. Холодную свеклу невозможно очистить.

Очищенная свекла имеет блестящую и гладкую текстуру.

И, наконец, вы будете нарезать вареную свеклу перед тем, как съесть или убрать ее на хранение.

Как приготовить свеклу на пару

Хотя я не большой поклонник приготовления свеклы на пару, вы, безусловно, тоже можете это сделать. Вы бы сварили свеклу, сначала нарезав ее ломтиками, а затем поместив в корзину пароварки над кипящей водой. Варить на пару 15-20 минут до мягкости.

Как жарить свеклу

Жареная свекла — еще один вкусный способ ее приготовления. Я обычно устанавливаю духовку на 375 градусов и сбрызгиваю кусочки свеклы оливковым маслом, солью и перцем. После того, как я выкладываю свеклу на противень, я жарю ее от 45 до 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

Как лучше есть свеклу

Если свеклу жарить, варить или готовить на пару, ее можно нарезать тонкими ломтиками, кубиками или кусочками и есть как есть!

Преимущества бетаина в свекле

Бетаин придает свекле ярко-красный оттенок. Что такое бетаин? Бетаин — это питательное вещество, содержащееся во многих пищевых продуктах, включая шпинат, лебеду, коричневый рис, сладкий картофель, грудку индейки, говядину, телятину и некоторые морепродукты, такие как креветки. Но первоначально он был обнаружен в свекле, откуда и произошло название бетаин. Его польза для пищеварительного тракта и его положительное влияние на здоровье сердца давно изучены.

Бетаин также способствует функционированию печени и детоксикации, потере жира и увеличению мышечной массы. Знаете ли вы, что бетаина гидрохлорид также получают из свеклы ?  Считается, что он предотвращает чрезмерное размножение грибков и бактерий, обеспечивая достаточный уровень кислоты для их уничтожения.

Рецепты с вареной свеклой

Свекольный салат со шпинатом и козьим сыром

Паста со свеклой и козьим сыром

 

Распечатать рецепт

4.50 от 2 голосов

Как варить свеклу

Подробное руководство о том, как варить свеклу, зачем ее есть и как хранить.

Cook Time40 mins

Total Time40 mins

Course: Salad

Cuisine: American

Keyword: how to cook beets

Servings: 3

Author: Olya

  • 3 beets
  • Start by кипятка в большой глубокой кастрюле. Добавьте свеклу в кастрюлю и варите 30-40 минут.

  • Переложите свеклу на большую тарелку. Дайте им остыть в течение 15 минут.

  • Снимите кожицу со свеклы руками.

  • Нарежьте кусочками нужного вам размера.

  • Храните нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели.

Пищевая ценность

Как приготовить свеклу

Количество на порцию

Калории 35

% дневной нормы*

Натрий 63 мг 3%

Калий 266 мг 8%

Углевоиспа Белок 1G 2%

Витамин А 25IU 1%

Витамин С 4 мг 5%

Кальций 13 мг 1% Желебный0006 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Как приготовить свеклу (запекание, варка, приготовление на пару)

Это простое руководство «Как приготовить свеклу» научит вас готовить, жарить, варить и готовить на пару этот скромный овощ, готовый к использованию во множестве рецептов. Свекла рулит!

Скромная свекла (в Америке более известная как свекла ) — фантастический, очень питательный и чрезвычайно универсальный овощ, который можно приготовить разными способами в зависимости от предпочтений, а затем использовать в различных рецептах сладких и соленых блюд.

Если вы не можете думать о свекле, кроме консервированной, уксусной, я здесь, чтобы помочь.

Это очень простое руководство научит вас готовить свеклу для максимального вкуса, а также тому, как ее покупать, хранить, готовить и использовать.

Перейти к:

  • Как приготовить свеклу
  • Выбор свеклы
  • Как приготовить свеклу
  • Как жарить свеклу
  • Как варить свеклу
  • Как приготовить свеклу на пару
  • Как проверить готовность свеклы
  • Как чистить свеклу
  • 🥡 Как хранить свеклу
  • 💭 Лучшие советы
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🍴 Рецепты со свеклой
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Как приготовить свеклу

Если вы решили приготовить свеклу самостоятельно (она того стоит), у вас есть несколько способов:

  • Жарка (целиком или кусочками/дольками)
  • Варка
  • Приготовление на пару (целиком или кусочками/дольками) )

В целом, свекла — не самый быстрый овощ для приготовления, но время приготовления также сильно зависит от размера вашего образца, поэтому чем он больше, тем больше времени потребуется на приготовление.

Выбор свеклы

Здесь, в Великобритании, сезон выращивания свеклы длится с начала июля до конца октября, хотя, поскольку она очень хорошо хранится, мы можем покупать ее свежей круглый год.

Я просто обожаю молодую, собранную в пучки свеклу с еще прикрепленной зеленью, так как она самая сладкая, а листья можно использовать так же, как шпинат или листовую свеклу, так что никаких отходов не остается.

Молодая свекла намного меньше, чем более зрелая в конце сезона, и идеально подходит для употребления в сыром виде в коктейлях и салатах.

При выборе/покупке свеклы в пучках всегда ищите зелень свежую и не вялую, а сама свекла тоже красивая и твердая.

Тот же принцип применяется к более крупной свекле в конце сезона. Вне вегетационного периода вы больше не получите свеклу в пучках, но при покупке свежей всегда ищите твердый корнеплод (технический термин для свеклы и других съедобных корнеплодов, которые мы потребляем) с неповрежденной кожицей (почему кожура важна, скоро станет ясно).

Также при покупке старой свеклы избегайте слишком крупной, так как она может быть немного одревесневшей, к тому же она будет готовиться вечно. Лучше всего подойдут те, что диаметром до 6 см/2,5 дюйма.

И последнее, но не менее важное: попробуйте купить свеклу одинакового размера, чтобы она готовилась с одинаковой скоростью.

Как приготовить свеклу

Крупная свекла (не в пучках)

Если вы покупаете свеклу и не хотите ее сразу готовить, не поддавайтесь искушению мыть ее на этом этапе, так как при хранении она может заплесневеть. . Если он покрыт изрядной грязью, просто удалите его как можно больше (просто рукой), но только хорошенько вымойте его перед приготовлением.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, помойте ее и аккуратно почистите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и остатки почвы.

Нет необходимости очищать свеклу от кожуры, так как ее кожура действует как защитный слой во время приготовления и помогает сохранить цвет и питательные вещества свеклы. После того, как свекла сварится, удалить кожицу будет намного проще.

Кроме того, не поддавайтесь искушению обрезать верхнюю или нижнюю часть свеклы слишком близко к самому корню, так как это откроет путь для просачивания вкуса и цвета.

Свекла в пучках с прикрепленной зеленью

Лучший способ подготовить свеклу в связках как для хранения, так и для приготовления пищи – сначала отделить зелень от корней, оставив около 2-3 см/1 дюйм стеблей еще прикрепленными.

Удаление листьев поможет сохранить свеклу красивой и плотной, так как листья вытягивают влагу из корня.

Затем обрежьте тонкий корень в нижней части свеклы, но не слишком близко к самому стержню корня, чтобы не повредить кожуру.

Как и в случае с более старой свеклой, свеклу нужно только вымыть перед приготовлением.

Не выбрасывайте зелень, так как она очень вкусна в сыром виде для салатов или слегка обжаренная с оливковым маслом и чесноком.

Они готовятся так же быстро, как шпинат или мангольд, но вы можете очень мелко нарезать стебли и приготовить их на пару минут раньше, чем листья, если вы предпочитаете, чтобы они были немного мягче.

Как запечь свеклу

Самый простой способ — запечь свеклу целиком, завернув по отдельности в алюминиевую фольгу.

Разогрейте духовку до 200°C/400F/газовая отметка 6.

Тщательно вымойте каждую свеклу и при необходимости осторожно почистите ее щеткой для овощей. Не очищайте его! №

Аккуратно высушите чистым кухонным полотенцем, положите в подготовленный кусок алюминиевой фольги и заверните, как сверток. Не требуется ни масла, ни приправ.

Положите свертки на противень и в предварительно разогретую духовку.

Время запекания зависит от размера свеклы, от 30 минут для маленькой молодой свеклы до 1 часа и более для более крупной свеклы.

Проверьте готовность свеклы ножом и дайте ей остыть, прежде чем чистить.

***ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ***
В качестве быстрого гарнира можно также обжарить свеклу, очищенную и нарезанную на кусочки или дольки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и любимыми травами (особенно хорошо сюда подойдут тимьян и розмарин) и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости.

Как варить свеклу

Как и при обжаривании, начните с тщательного мытья свеклы и аккуратного мытья щеткой, чтобы избавиться от грязи.

Будьте осторожны, чтобы не повредить кожуру и не очистить свеклу!

Выберите размер кастрюли в зависимости от размера свеклы и залейте их холодной водой.

Добавьте столовую ложку уксуса (я использую яблочный уксус) или лимонного сока. Этому трюку я научилась у своей мамы, и он помогает свекле сохранить свой прекрасный цвет.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

После закипания убавьте огонь до минимума и варите свеклу (в зависимости от размера) от 20 минут до часа или до готовности.

Я варил свеклу 45 минут с момента закипания воды.

Когда вы будете довольны нежностью свеклы, откиньте ее на дуршлаг и под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

Осторожно высушите или дайте высохнуть на воздухе, а когда он станет достаточно холодным, чтобы его можно было взять в руки, очистите и используйте по желанию.

Как приготовить свеклу на пару

Вы можете приготовить свеклу на пару, поместив ее в корзину пароварки в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы дно корзины не касалось воды.

Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, чтобы пар мог скапливаться и делать свое дело.

Готовьте на пару от 30 минут до часа (в зависимости от размера вашей свеклы) или до мягкости.

Основным преимуществом обработки паром является сохранение цвета и питательных веществ.

***ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ***
Вместо приготовления на пару всей свеклы вы можете очистить ее и нарезать небольшими дольками/кусочками. Поскольку свекла не находится в воде, даже если она очищена и нарезана, цвет и питательные вещества сохраняются.

Приготовление на пару небольших кусочков свеклы также будет намного быстрее и является идеальным способом приготовления свеклы, если вы хотите быстро приготовить гарнир или использовать ее в салатах.

Как проверить готовность свеклы

Чтобы проверить готовность свеклы, используйте острый нож и аккуратно вставьте его в середину свеклы.

Если нож входит легко, значит, свекла готова.

Дайте немного остыть, прежде чем снимать кожуру.

Как чистить свеклу

Свекла действительно легко чистится, когда она приготовлена ​​и охлаждена, так как кожица снимается сама по себе.

Следует иметь в виду, что это немного испачкает ваши руки, но не волнуйтесь, после того, как вы помоете их пару раз, розовые пятна исчезнут.

Вы всегда можете надеть перчатки, если хотите, или использовать бумажное полотенце.

Я предпочитаю чистить свеклу ножом для очистки овощей.

🥡 Как хранить свеклу

Сырую свеклу лучше всего хранить в холодильнике в ящике для овощей или в прохладном темном шкафу. При таком хранении он прослужит пару недель, если не больше.

Храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете с несколькими отверстиями для воздуха. Это предотвратит его высыхание и станет мягким и вялым.

Корнеплоды и зелень лучше всего хранить отдельно, а зелень лучше всего использовать в течение нескольких дней, пока она еще вкусная и хрустящая.

Вареная свекла должна храниться в герметичной таре и использоваться в течение 5 дней.

Я бы не рекомендовал замораживать свеклу, так как при разморозке ее текстура будет не очень приятной.

💭 Советы

  • Если вы покупаете свеклу в пучках, обязательно срежьте зелень как можно скорее и храните ее отдельно, так как она вытянет влагу из корня, и ваша свекла станет мягкой.
  • Не выбрасывайте зелень свеклы, используйте ее в сыром виде в салатах (для этого лучше всего подходят молодые листья) или готовьте так же, как шпинат или листовую свеклу.
  • Старайтесь не покупать свеклу больше 6 см в диаметре. Действительно большая свекла может быть деревом для ботов, и ее приготовление займет целую вечность.
  • Жареная свекла (мой любимый способ ее приготовления) усиливает ее сладость.
  • Добавление уксуса при варке свеклы сохраняет ее цвет.
  • Не чистите свеклу, когда готовите ее целиком. Его кожура действует как защитный слой, сохраняя цвет и питательные вещества в свекле.
  • Не кладите свеклу слишком близко к корню, пока она не будет приготовлена, чтобы сохранить цвет и питательные вещества.
  • Приготовленную свеклу очистить намного легче, чем сырую.
  • Выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы она приготовилась одновременно.

❓ Часто задаваемые вопросы

Полезна ли свекла?

Да. Он богат необходимыми питательными веществами и является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, калия, железа и витамина С. [источник: Healthline]

Можно ли есть сырую свеклу?

Свекла абсолютно вкусна и вкусна в сыром виде. Вы можете использовать его в смузи, выжимать из него сок или натирать на терке, а также добавлять в питательные салаты.

Нужно ли чистить свеклу?

Я бы порекомендовал чистить свеклу только в том случае, если вы хотите использовать ее в сыром виде, и даже это не всегда необходимо, если вы хорошенько ее отскребете.
Если вы собираетесь готовить свеклу, оставьте кожуру на ней, так как она защитит ее от цвета и потери питательных веществ, к тому же свеклу намного легче очистить после приготовления.

Вы так же готовите радужную свеклу?

Да, потому что это просто другой сорт свеклы, и ее можно приготовить так же.

Понравилось ли вам мое руководство Как приготовить свеклу ?  
Пожалуйста, присвойте ему ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинг в карточке рецепта ниже.

🍴 Рецепты свеклы

Запеченная свекла Фалафель

Веганные свековые пирожные (без глютена)

Салат из гречневой и свеклы с цыпленом

Вегетажный ризотт (без глютена).

Подпишитесь на нашу рассылку!

Чтобы не пропустить еще один рецепт, подпишитесь на нашу рассылку сегодня.

📋 Рецепт

Печать Pin

5 от 2 голосов

Как приготовить свеклу

Это простое руководство «Как приготовить свеклу» научит вас готовить, жарить, варить и готовить на пару этот скромный овощ, готовый к использованию в самых разных рецептах. Свекла рулит!

КУРСОВОЙ ПРИДОК, БЕЗОПАСНОСТЬ

Кухня British

Ключевое слово, как приготовить Beetroot

  • Stock Pot*

  • Непризрачная лотка*

  • ALUMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMIMINUM (Recycled) Дуршлаг*

  • Нож для парильки*

  • Корзина для пароварки*

  • Овощная щетка*

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

. Калорийность 36 ккал

Автор Джо Эллисон

  • 4 средние свеклы (свеклы) примерно 6 см в диаметре
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса только для варки свеклы (дополнительно)
Свекла для запекания
  • Разогрейте духовку до 200°C/400F/Gas Mark 6. кожа. Не очищайте его! №

  • Аккуратно высушите чистым кухонным полотенцем, положите в подготовленный кусок алюминиевой фольги и заверните, как сверток.

  • Положите свертки на противень и в разогретую духовку.

  • Запекайте в течение примерно 1 часа (более мелкие свеклы требуют меньше времени для запекания) или до мягкости (проверьте мягкость ножом). Я свой жарил 1 час.

  • Дайте им немного остыть, прежде чем снимать кожуру.

Вареная свекла
  • Тщательно вымойте каждую свеклу и при необходимости осторожно потрите ее щеткой для овощей, стараясь не повредить кожуру. Не очищайте его!

  • Положите очищенную свеклу в кастрюлю и залейте холодной водой.

  • В этот момент можно добавить столовую ложку яблочного уксуса (по желанию).

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

  • После закипания убавьте огонь до минимума и варите свеклу (в зависимости от размера) от 20 минут до 1 часа или до готовности (проверьте мягкость ножом). Я готовила 45 минут.

  • Откиньте свеклу на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Осторожно высушите их или дайте им высохнуть на воздухе, а когда они станут достаточно холодными, снимите кожуру и используйте по желанию.

Свекла, приготовленная на пару
  • Поместите свеклу в кастрюлю с паровой корзиной и налейте достаточное количество воды так, чтобы она находилась чуть ниже дна корзины, не касаясь ее.

  • Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, чтобы выходил пар, и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума и варите на пару от 30 минут до часа (в зависимости от размера вашей свеклы) или до мягкости (проверьте мягкость ножом).

  • Дать свекле немного остыть, очистить и использовать по желанию.

  • Информация о пищевой ценности указана из расчета на 1 среднюю свеклу и должна рассматриваться только как ориентировочная.
  • Сырую и немытую свеклу можно хранить в холодильнике или в прохладном, сухом месте в течение нескольких недель или даже дольше. Если вы храните в холодильнике, вы можете хранить его в пластиковом пакете с несколькими отверстиями для воздуха, чтобы он не высыхал и не обмякал.
  • Вареную свеклу следует хранить в герметичной таре в холодильнике и использовать в течение 5 дней.
  • Я бы не советовал замораживать свеклу.

СОВЕТЫ: ​​

  • Если вы покупаете свеклу в пучках, обязательно срежьте зелень как можно скорее и храните ее отдельно, так как она вытянет влагу из корня, и ваша свекла станет мягкой.
  • Не выбрасывайте зелень свеклы, а используйте ее сырой в салатах (для этого лучше всего подходят молодые листья) или готовьте так же, как шпинат или мангольд.
  • Старайтесь не покупать свеклу больше 6 см в диаметре. Действительно большая свекла может быть деревом для ботов, и ее приготовление займет целую вечность.
  • Жареная свекла (мой любимый способ ее приготовления) усиливает ее сладость.
  • Добавление уксуса при варке свеклы защищает ее цвет.
  • Не чистите свеклу, когда готовите ее целиком, так как кожица действует как защитный слой, сохраняя цвет и питательные вещества свеклы.
  • Не кладите свеклу слишком близко к корню, пока она не будет приготовлена, чтобы сохранить питательные вещества и цвет.
  • Вареную свеклу чистить намного легче, чем сырую.
  • Выберите свеклу одинакового размера, чтобы она приготовилась одновременно.

Пищевая ценность

Как приготовить свеклу

Количество на порцию

Калории 36
Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенные жиры 1G 5%

Полиуненасыщенный жир 1G

Монун -насыщенный жир 1G 9000 3 2 666 64 64 64 МОНУНСАРИТИРОВАННЫЙ ФАТ 1G 9000 6666666 64 64 МОНУНСАРИРОВАННЫЙ ФАТ 1G 9000 3 2950666 64 64 64 МОНУНСАРИРОВАННЫЙ ФАТ 1G 9000 3 9000 66666 64 64.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *