Сколько варить белые сушеные грибы для супа: Как и сколько варить белые грибы

Как и сколько варить белые грибы

11 июля 2020ЛикбезЕда

Все секреты приготовления грибов для супа, перед заморозкой, жаркой и не только.

Поделиться

0

Как подготовить белые грибы

Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.

Фото: Subbotina / Depositphotos

Осмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.

Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.

Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.

Сохраните 👌

  • Как и сколько варить маслята

Сколько варить белые грибы

Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.

После закипания варите свежие белые грибы:

  • для жарки — от 20 до 30 минут;
  • для заморозки — 15–20 минут;
  • для засолки — 30–40 минут;
  • для маринования — 30–40 минут;
  • для супа — 30–40 минут.

Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.

Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.

Запомните 💡

  • Как и сколько варить лисички

Как варить белые грибы

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.

В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.

Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍄🍲👩‍🍳

  • Суп с фрикадельками и грибами
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Картошка с грибами в горшочках
  • Паста с белыми грибами и сливками
  • Грибной суп с рисом и овощами

⏰ Как варить сушёные грибы

Варите сушеные грибы 30 минут, предварительно вымочив в холодной воде или молоке 1-2 часа. Варить лесные сушеные грибы в той воде, в которой они вымачивались, чтобы не потерять наваристость грибного бульона.
Белые сушеные грибы вымачивать 1 час и варить 20 минут.

Как варить сушёные грибы

Понадобятся — сушёные грибы (50 грамм), вода для замачивания, вода для варки

1. Сушёные грибы (50 грамм) ополоснуть проточной водой, выложить в миску и залить 1,5 стаканами воды.
2. В зависимости от степени засушки, вымачивать грибы от 1 до 5 часов.
3. Выложить грибы в кастрюлю, залить той водой, в которой они вымачивались.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить грибы 25 минут после закипания.
Грибы сварены: теперь из них можно варить суп, готовить жареные блюда и т.д.

Как варить суп из сушеных грибов

Продукты

Белые сушеные грибы — 100 грамм
Картофель — 3 штуки,
Лук — 1 голова
Вермишель — 3 столовых ложки
Морковь — 1 штука
Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль — по вкусу

Приготовление грибного супа из сушеных грибов

Сушеные белые грибы вымочить в холодной воде 3 часа, затем в этой же воде варить 30 минут, посолив. Вынуть варёные сушеные грибы из кастрюли и при необходимости нарезать. Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета, морковь почистить, потереть и добавить к луку, затем добавить грибы и обжаривать 7 минут. Лук и грибы вернуть в кастрюлю, посолить. Добавить в кастрюлю мелко порезанный картофель и варить ещё 10 минут. Настоять ещё 10 минут. Суп из вареных сушеных грибов подавать со свежей рубленной зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.

Как сушить грибы в домашних условиях

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки — кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку — шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки — отдельно.

Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

Как сушить грибы в духовке
Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа — при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы — их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку — для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Суп из сушеных белых грибов — AnotherFoodBlogger

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: AnotherFoodBlogger

На этой неделе я сосредоточусь на конкретном продукте, а не на рецепте. Не волнуйтесь, все еще есть вкусный рецепт для всех — просто хотел поговорить о замечательных сушеных белых грибах, которые я купил у своего хорошего друга Шона из Slo Food Group!

при поддержке SloFoodGroup, Флорида

Что такое белые грибы?

Белые грибы являются ценным продуктом на кухне многих поваров. Они бывают как свежими, так и в данном случае сухими. Во Франции их называют «белыми грибами». Белый гриб выращивают во Франции, Испании, Италии, некоторых частях Азии и Северной Америки. Их культивируют естественным образом и обычно находят у подножия сосен. Описанные как мясистые, землистые и древесные, эти маленькие красавицы представляют собой чистый умами и очень универсальны для домашних поваров, начинающих шеф-поваров и настоящих шеф-поваров 😉

Сушеные белые грибы

Если вы зайдете в местный продуктовый магазин, вы обычно найдете белые грибы в сушеном виде. Сушеные белые грибы, как и многие сушеные продукты, имеют большой срок хранения. Я считаю, что лучше всего хранить их в пластиковом герметичном контейнере или сумке в темном месте. Срок годности (в зависимости от того, что вы читаете) составляет от 6 месяцев до бесконечности, но лично я думаю, что год — это хороший срок.

Для чего можно использовать сушеные белые грибы?

тонн! Эти деликатесные земляные грибы прекрасны в супе (рецепт ниже!), в бульоне, ризотто, рагу, в макаронах или соусах. Чтобы использовать сушеные белые грибы, их необходимо регидратировать в теплой воде в течение как минимум 20-30 минут, но по возможности дольше. Чем дольше вы их оставите, тем интенсивнее будет грибной вкус. Сами грибы можно использовать непосредственно в любом из вышеперечисленных продуктов, но больше всего меня волнует насыщенный вкус умами из «бульона». Используйте его вместо овощного или куриного бульона и наслаждайтесь грибной славой 😉

Суп из лесных грибов

Как уже упоминалось, рецепт, который я приготовил из сушеных белых грибов, был восхитительным супом из грибов, лука-порея и пастернака. Погода сейчас темная, хмурая и дождливая, и тарелка этого супа пригодилась, чтобы согреться!

Я использовал жидкость в супе вместе с обжаренными шампиньонами, луком-пореем, чесноком и пастернаком. Закончил его со сливками, потому что знаете что — кого волнует диета! Посыпала суп еще грибами, тимьяном и чесночными гренками для придания текстуры. На приготовление этого блюда ушло около 45 минут от начала до конца, и было сложно не успеть!

Чесночные гренки

К вашему сведению — половина из них была съедена еще до того, как я приготовил суп! Вот как они вызывают привыкание. Просто нарежьте или порвите, если вы чувствуете, что старый хлеб стал простоватым, бросьте его в небольшое количество масла, соли, чесночного порошка и тимьяна и поджарьте в духовке. Может быть проще? В герметичном контейнере они также будут храниться около 3-5 дней.

Slo Food Group

Возможно, вы уже слышали, как я говорил об этих ребятах раньше. Я начал использовать их продукты чуть более года назад, и качество продуктов из сушеных белых грибов, сусального золота, если вы чувствуете себя немного больше, корицы, гвоздики и их удивительного (и фирменного продукта) мадагаскарской ванили не имеет себе равных. . Они доставляют по всему миру, имеют отличные цены и просто отличные люди, с которыми можно иметь дело. В настоящее время у меня есть около 10 их продуктов в кладовой, и я всегда нахожу новые способы включить их в блюда. На самом деле, позже я приготовлю некоторые из своих шоколадных пирожных MOREISH, используя их ваниль!

Альтернативные грибные рецепты

Ризотто с дикими грибами от вас по -настоящему

грибной соль от Gabby Campbell из «Устойчивого городского стола»

грибные грибы Ossobucco от вашего действительно

Вегетарианское цена и Pinot Noir

Wild Mushroom & Parsnip Soupe Soupe

9000. Diseip

9000. Diseip

9000. Diseip

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

. Суп из сушеных белых грибов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Время замачивания: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: закуска, стартер

Кухня: Worldwide

Ключевое слово: сушеные грибы порчини, грибные супы, грибы порчини, дикий грибной суп

. сушеные белые грибы

  • 600 г смеси шампиньонов шампиньонов, каштана, портобелло
  • 100 г лука-порея
  • 200 г очищенного пастернака
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 250 мл густых сливок
  • 2 Спригеры Thyme
  • Соль и перец
  • 60 г масла
  • 2 ст. 1 веточка тимьяна
  • Гарнир
    • 2 гриба (на тарелку), нарезанные ломтиками
    • посыпать тимьяном
    • сбрызнуть сливками
    • Разделочная доска 9 00767

      Chef Knives

    • Measuring utensils

    • large saucepan

    • stick blender

    • frying pan

    • baking tray

    Soup
    • Soak dried mushrooms in 2L of warm water от 30 минут до ночи (чем дольше вы замачиваете, тем сильнее грибной вкус).

    • Нарежьте грибы, лук-порей и пастернак на кусочки одинакового размера.

    • Потушите лук-порей в 1/2 части сливочного и оливкового масла в течение 3 минут.

    • Добавьте пастернак и чеснок и готовьте еще 5 минут. №

    • Добавьте нарезанные грибы, соль, оставшееся сливочное масло и тимьян и готовьте прибл. 7 минут, пока грибы не станут мягкими.

    • Добавить грибной бульон и белые грибы и варить 20 минут (приготовить гренки).

    • Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы.

    • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

    Гренки
    • Нарезать/ломать хлеб на небольшие кусочки.

    • Смешайте масло, соль, чесночный порошок и тимьян и запекайте при 180°С в течение 5 минут.

    Для подачи
    • Обжарьте грибы в небольшом количестве масла на сильном огне, в конце добавьте кусочек сливочного масла.

    • Поместите суп в миску и посыпьте вареными грибами, гренками, тимьяном и сбрызните сливками

    Советы/подсказки
    • чем дольше вы замачиваете грибы, тем крепче будет грибной «бульон».
    • При жарке грибов убедитесь, что сковорода горячая, и не трогайте грибы, чтобы они приобрели приятный цвет. В завершение добавьте кусочек сливочного масла в течение последних 20-30 секунд, чтобы добавить дополнительный цвет и аромат.
    • Суп хранится в холодильнике 3-4 дня

    Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 510 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 954 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @another_food_blogger

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт крем-супа из лесных грибов

    Крем-суп из лесных грибов, приготовленный из сушеных лесных грибов, свежих грибов, лука-шалота, чеснока, бульона, сливок, хереса и зелени.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 11 мая 2022 г.

    8 оценок

    Элиза Бауэр

    Прошлой весной я с радостью обнаружила на нашем заднем дворе дикие сморчки. После двух зим катания по велосипедной дорожке Американ-Ривер в поисках съедобных грибов, укушенных диким белым жуком во время набегов на Северную Калифорнию, вот они, растущие прямо во дворе!

    Я сверился со своим надежным справочником Mushrooms Demystified, отправил фотографии моей подруге по микологическому обществу Бет и был уверен, что это действительно были сморчки, которые не только безопасны для употребления в пищу, но и считаются деликатесом.

    Сегодня вечером мы, наконец, добрались до сморчков, собранных прошлой весной, в этом изысканном супе-пюре из лесных грибов.

    Элиза Бауэр

    Время подготовки
    35 минут

    Время приготовления
    45 минут

    Общее время
    80 минут

    порций
    4 порции

    Пока сушеные грибы замачиваются, подготовьте остальные ингредиенты, чтобы сэкономить время.

    Специальная идея для гарнира: суп можно сбрызнуть высококачественным зеленым оливковым маслом первого холодного отжима вместе с хрустящим хлебом для обмакивания.

    Вы можете обменять херес на Мадейру, если хотите. Оставьте все вместе, если вы избегаете приготовления пищи с алкоголем.

    • 2 унции сушеных лесных грибов

    • 3 чашки горячей воды

    • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 3 столовые ложки и 3 столовые ложки

    • 1/2 стакана измельченного лука-шалота

    • 3 зубчика чеснока, измельченные (1 столовая ложка)

    • 1/2 фунта свежих кремини или шампиньонов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • 1/2 стакана муки

    • 1/3 стакана сухого хереса

    • Соль и перец

    • 4 стакана качественного куриного бульона или овощного бульона для вегетарианской версии

    • 1 чайная ложка прованских трав

    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    • 2 лавровых листа

    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

    • 1/2 стакана густых сливок

    • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

    • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука

    1. Сухие грибы замочить в воде:

      Поместите сушеные лесные грибы в среднюю миску и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на 30 минут. Застелите сито влажным бумажным полотенцем или кофейным фильтром.

      Элиза Бауэр

      Через 30 минут процедить грибы через фильтр, оставив не менее одной чашки грибной жидкости. Грубо нарежьте восстановленные лесные грибы.

      Элиза Бауэр

    2. Обжарить лук-шалот, чеснок и грибы:

      Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 7–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      Элиза Бауэр

      Добавьте свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут. Добавить нарезанные лесные грибы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте повариться 10 минут.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    3. Добавить херес:

      Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сухого хереса.

      Элиза Бауэр

    4. Приготовить заправку из масла и муки:

      Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и перемешайте, пока оно не растает.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *