Сколько варить кукурузу в кастрюле молодую: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Содержание

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ — 5 способов

Если вы из тех, кто любит кукурузу в початках, эта статья точно для вас. Здесь собраны 5 секретов готовки, с которыми вареная кукуруза будет непревзойденной. Методы быстрые и легкие. Читайте и узнавайте все тонкости приготовления кукурузы.

Выбираем продукт

В детстве нам казалось, что вареная кукуруза неповторима. А выбор хорошего продукта — 50% успеха. Неважно, где вы покупаете кукурузу: на рынке или в супермаркете, важно учитывать 4 особенности, которые помогут выбрать хороший продукт.

  1. Покупайте кукурузу в целых початках. После среза зерна постепенно становятся крахмалистыми. Но этот процесс идет медленнее, пока они закрыты обвертками.
  2. Вычислить зрелость легко по рыльцам, или, так называемому, чубчику. Если он коричневый и засохший — кукуруза старая. У молодых початков желтоватые или очень светлые зеленые рыльца. Они должны быть влажными, немного липкими.
  3. Выбирайте кукурузу, обвертки которой не засохли и не повреждены. Их цвет должен быть зеленым и ярким. Если обвертки сухие — кукуруза уже старая.
  4. Еще один критерий свежести — вес. Возьмите несколько одинаковых по размеру початков. Самый тяжелый — значит самый свежий. Початок еще наполнен соками, которые питают зерна.

Чтобы выбрать кукурузу, достаточно её увидеть. Цвет обверток и рылец говорит сам за себя. Поэтому не стоит срывать листья, пытаясь увидеть зёрна. Так вы повреждаете продукт, и он быстро испортится. Убирать листья и рыльца нужно перед приготовлением. При выборе их достаточно немного оттянуть. 

Читайте: Как хранить зелень — 3 популярных способа

Подготовка к варке

Лучше всего сварить кукурузу в тот же день, когда купили. Идеально, если в этот же день её и срезали. Но если запланировали готовку позже, есть несколько секретов подольше сохранить продукт свежим:

  • не мойте початки;
  • не убирайте обвертки;
  • не отрывайте хвостик початка;
  • положите кукурузу в полиэтиленовый пакет, пленку или фольгу;
  • оставьте её в холодильнике.

Так кукуруза может храниться до недели. Если уже почистили её, все равно следуйте этим советам, чтобы замедлить старение початков. 

Перед началом готовки снимите обвертки и рыльца. Их можно положить в кастрюлю к кукурузе. Проверьте, нет ли в продукте насекомых или испорченных зёрен. От них нужно избавиться.

Интересная статья: Попкорн в домашних условиях: 99% раскрытия зерен, приготовленный на 4 устройствах

Сколько варить кукурузу 

Кукурузу рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и других болезнях. В ее состав входят углеводы, белок, железо, жиры, минералы и витамины А, С. Чтобы все эти вещества принесли пользу организму, важно не переварить продукт.

Смотрите ниже таблицу, сколько варить кукурузу:

На время приготовления влияет степень зрелости продукта. Только что созревшие кочаны готовятся быстро в отличие от переспевших. Соль замедляет этот процесс, от нее зерна твердеют. Поэтому лучше подсаливать в самом конце или при подаче.

Чтобы проверить, сварилось ли блюдо, проткните зёрнышко зубочисткой или вилкой. Оно должно без труда прокалываться. 

Полезно знать: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта

Как варить кукурузу по 5 рецептам

Перед тем как начать приготовление, нужно разобраться, варить кукурузу в листьях или без. Чтобы блюдо было ароматнее, к очищенной кукурузе добавляют обвертки: важно оставить только внутренние листья, а верхние выбросить. Рыльца, если хотите их добавить в кастрюлю, должны быть не увядшими и не засохшими. 

Как сварить молодую кукурузу

Когда сезон только начался, на рынке много молочной сахарной кукурузы. Хоть раз сварите её по этому рецепту — вам точно захочется повторить. К тому же приготовление не займет больше получаса.

Как готовить:

  1. Подготовьте кипяток. 
  2. Пока вода закипает, почистите продукт от обверток. Верхние снимите, а нижние положите в посуду. 
  3. В кипяток опустите початки. Можете разломать их, если целиком не помещаются. Жидкость должна быть на 5 см выше кукурузы.
  4. После закипания варите еще 15-20 минут.

Молодая кукуруза готовится считанные минуты. Посолите её при подаче.

Как сварить старую кукурузу

Перезрелые кочаны можно приготовить таким же способом как молочные. Но они будут провариваться дольше — от часа и больше, в зависимости от сорта. Чтобы ускорить варку, замочите початки и оставьте в воде на несколько минут. 

Есть также другой способ. По нему блюдо получается очень нежным. Даже и не скажешь, что это зрелая кукуруза.

Что нужно?

  • 8 початков.
  • 200 мл молока.
  • 1,6 литра воды.
  • 4 столовых ложки сливочного масла.
  • 10 г соли.

Если початки заняли много места и жидкость не покрывает их, подлейте ещё немного воды.

Как приготовить:

  1. Соедините воду с молоком.
  2. Положите сливочное масло.
  3. Посолите и поставьте кипятиться.
  4. С помощью щипцов покладите початки в посуду. 
  5. Плотно закройте крышку.
  6. Проваривайте больше 60 минут до готовности.
  7. Дайте постоять ещё немного, когда снимете посуду с огня.

Проверяйте готовность блюда по зёрнам. Не нужно прокалывать сам початок — он будет твердым, даже когда зерна готовы. 

Как самому сварить кукурузу «Бондюэль»

Этот консервированный продукт известен нам с детства. Чтобы сделать такой же:

  1. Отварите молодую кукурузу сортов «Спирит» или «Бонус» и охладите.
  2. Почистите кочан от зерен. Лучше всего воспользоваться зубчатым ножом.
  3. Высыпьте зерна в банку.
  4. Подготовьте рассол: на стакан воды, в которой варились кочаны, всыпать по 50 г сахара и соли. 
  5. Вскипятите рассол и залейте им зерна.
  6. Стерилизуйте банки 40-60 минут, поместите в них заготовку и закройте.

Консервированную кукурузу нужно держать в погребе или другом холодном месте.  

Познавательная статья: Как выбрать кухонные ножи

Как варить кукурузу в мультиварке

Готовка в мультиварке не отличается от процесса в кастрюле. Но с помощью такого прибора можно приготовить кукурузу на водяной бане.

  1. Налейте воду в специальную нижнюю чашу. 
  2. Сверху в другую емкость положите очищенные початки и обвертки. 
  3. Закройте устройство и установите режим «Варка на пару».

В зависимости от сорта и зрелости кукурузы настройте таймер на время, которое вам нужно. Если видите, что блюдо не готово, оставьте его ещё на несколько минут.

Статья для хозяек: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций

Заготовки из кукурузы в морозилке 

Чтобы сохранить замороженную кукурузу в початках, нужно убрать обвертки.

Бланшировать продукт, чтобы сохранить яркий желтый цвет. Для этого отварите кукурузу и положите на лед или оставьте под холодной проточной водой. Когда продукт охладится, его можно замораживать.  

Если планируете использовать зёрна кукурузы в других блюдах, лучше сразу их срезать. Зёрна поместите в пакет и укажите дату заморозки. Храните не больше года.

Замороженные размораживать не нужно. Положите в холодную воду и доведите до кипения. После закипания варите до полного приготовления 10-40 минут. За несколько минут до готовности посолите. Можно добавить щепотку сахара или масло.

Итак, перед тем как будете готовить кукурузу, учитывайте нюансы:

  • покупать в обвертках;
  • не солить воду в начале приготовления;
  • замораживать только зёрна;
  • чем моложе кукурузка, тем нежнее.

Когда в следующий раз захотите приготовить кукурузу дома, воспользуйтесь одним из этих методов. Они подробнейше расписаны. Все, что осталось, — завязать фартук и приступить к работе. 

Читайте: Как выбрать морозильную камеру для дома: летний гид для хозяек

5 способов приготовить молодую кукурузу / И проверенные рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как выбрать кукурузу

Прежде чем сварить или пожарить кукурузу, ее нужно правильно выбрать.

Во-первых, покупать свежие початки лучше в сезон — в конце августа или начале сентября. В это время зерна сочные и содержат много полезных веществ. Если покупаете готовый продукт в вакууме, тоже обращайте внимание на дату производства, ведь варят и запаивают урожай практически сразу после сбора.

Во-вторых, не гонитесь за ярким цветом: недозревшие растения, наоборот, имеют бледно-желтый оттенок. Чем темнее, тем старше кукуруза. Правильно, если зернышки выпуклые и округлые, примерно одного размера.

В-третьих, обратите внимание на листья: они тоже должны быть свежими и зелеными, а не пожухлыми.

Интересный факт

В сочных зернышках содержится золото, полезное для организма. Драгоценный металл благотворно воздействует на нервную систему и гормональный фон, укрепляет иммунитет.

1. Варим в кастрюле

Перед тем как положить кукурузу в кастрюлю и поставить на огонь, початок нужно правильно подготовить. Делается это быстро и просто:

  • удалите листья, но не выбрасывайте их, и рыльца — волоски, обволакивающие зерна;

  • осмотрите на повреждения, при необходимости удалите испорченный участок;

  • залейте холодной водой, оставьте на 60-90 минут.

  • вода напитает зернышки, сделает их еще более вкусными и сочными.

Когда все подготовительные этапы завершены, переходите к главной задаче — варке. Сложите в емкость сначала половину листьев, затем молодые початки, а сверху накройте «пирог» еще одним слоем листьев, залейте кипятком (можно нагреть в электрическом чайнике) и отправьте на плиту. Листья придадут дополнительный аромат, горячая вода сохранит вкус и сочность.

Отваривайте 20-25 минут, после попробуйте одно зернышко. Если оно мягкое, приготовление завершено.

Подавайте правильно: смажьте сливочным маслом и посыпьте солью.

Интересный факт

В одном плоде около 150-200 г янтарных зернышек. Именно столько нужно съедать в день взрослому человеку, чтобы получить из продукта все необходимые вещества.

2. Готовим в пароварке

Приготовить «царицу полей» можно и на пару: так она получается даже полезнее, ведь большая часть витаминов сохраняется внутри, а не выходит в воду, как в случае с отварной.

Подготовка та же, что и в первом случае: почистить, промыть, можно замочить в воде. Далее молодую кукурузу нужно правильно уложить на поддоны пароварки в один слой, оставляя промежутки для равномерной циркуляции воздуха. В нижнее отделение налить необходимое количество воды, установить ярусы, накрыть крышкой и начать готовить.

После закипания варить 15 минут, не открывая крышку. По истечении времени выложить в сухой контейнер, укутать и оставить еще на 10 минут — это сделает текстуру растения мягче.

В некоторых рецептах кукурузу рекомендуют смазывать маслом перед укладкой в пароварку. Но лучше сначала ее отварить, а после добавить сливочное масло и соль.

Совет

Расположите початки на одном уровне, чтобы зерна приготовились равномерно. Не закладывайте в пароварку другие продукты, так как их запахи пропитают кукурузу и испортят ее вкус.

3. Варим в мультиварке-скороварке

Сварить молодую кукурузу в скороварке можно так же быстро, как и в пароварке. Если ваша модель поддерживает функцию высокого давления, нужная консистенция будет достигнута всего за 10-15 минут.

Первым делом правильно подготовьте плоды, удалив листья и рыльца. Волоски убирайте особенно тщательно, ведь из-за них готовые зернышки могут горчить. Листья, как и при обычной варке, можно оставить.

Далее все просто:

  • сложите плоды и листья в чашу;

  • залейте холодной или горячей водой;

  • установите правильный режим, например, суп или овощи;

  • выберите нужное время и включите прибор.

После сигнала о готовности сразу спустите давление и вытащите вареные овощи.

Совет

Попробуйте смазать початки не маслом, а лимоном, обмакнув его в соль и перец. Немного надавливайте на лимон, чтобы сок вытекал и пропитывал ядра.

4. Делаем в микроволновой печи

Варить молодую «царицу полей» в СВЧ можно двумя способами: быстрым и очень быстрым. И в том, и в другом случае ее следует правильно очистить, удалив листья и рыльца — они больше не понадобятся. Затем замочить на 40-60 минут в холодной воде.

Первый способ заключается в использовании полиэтиленового пакета: в него наливают немного воды, кладут «молочный кочан», завязывают, делают пару отверстий и ставят в микроволновку на 15 минут на мощности 800-1000 Вт. Вода будет испаряться и пропитывать ядра, уберегая их от высыхания.

Второй способ приготовления занимает всего 5 минут: для этого очищенную молодую кукурузу оборачивают мокрым бумажным полотенцем, кладут на тарелку и ставят на максимальную мощность в СВЧ-печь. Варят и в натуральной оболочке, не снимая листья: они, как и полотенце, не дадут влаге испариться.

Единственное, что необходимо сделать, — срезать основания до самых зерен. Это позволит легко удалить несъедобные части.

Включите микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут, вытащите готовый продукт и очистите его.

Совет

Если купленный овощ был уже немного очищен, листья лучше снять полностью и готовить одним из первых двух способов.

5. Запекаем в духовке

Приготовление в духовом шкафу — что-то среднее между обычной варкой и готовкой на пару. Главная задача — налить не слишком много, но и не слишком мало воды.

Первым делом кукурузные плоды необходимо тщательно очистить, удалив все несъедобное. После смазать глубокую форму или противень сливочным маслом, выложить на дно подготовленные продукты и залить водой ровно до половины. Верх накрыть крышкой или, если ее нет, обернуть фольгой. При нагревании внутри образуется «баня» из горячей воды и пара, в которой и будет вариться овощ.

Духовку предварительно разогревают до 180°C, ставят противень и готовят около 40 минут. Проверить можно зубочисткой или рукой, раздавив зернышко между пальцами.

Совет

Правильно выбирайте кукурузные початки: варить лучше всего продукты одинакового размера и степени свежести, тогда они приготовятся одновременно.

Что можно сделать?

Приготовить поке с рисом, креветками и авокадо, заменив консервированную кукурузу в нашем рецепте на вареную молодую: получится еще вкуснее и полезнее.

Узнайте больше о полезных злаках:

  • 7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день

  • Идеальный рис для суши. Пошаговая инструкция

  • Польза и вред пшена для организма. Как его выбирать и готовить

Рецепт жареной кукурузы — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жареной кукурузы — быстрое жаркое, полезное, вкусное, слегка приправленное свежемолотыми специями. Его можно подавать с роти или рисом, а также он отлично сочетается с ланч-боксом. Кукурузное филе также можно использовать в качестве начинки для сэндвичей или роллов кати для детского ланч-бокса, но овощи нужно нарезать на мелкие кусочки.

Я использовал стручковый перец для придания аромата. Овощи, такие как морковь, горох, картофель или сладкий картофель, хорошо сочетаются с молодой кукурузой. Горсть листьев шпината/палака или мети также можно использовать для добавления питательных веществ.

При использовании картофеля или сладкого картофеля из холодильника рекомендуется сначала отварить их наполовину, иначе они могут плохо приготовиться.

Другие рецепты кукурузных хлопьев см.
Карри из кукурузы масала
Кукурузное жаркое с помидорами

Другие простые рецепты жареного картофеля

Как приготовить жареную кукурузу

Я предпочитаю использовать кукурузу сразу, не отваривая ее, поскольку нам нравится, когда она хрустящая. Если вы предпочитаете мягкую кукурузу, варите нарезанную кукурузу в воде некоторое время, пока она не станет частично мягкой.

1. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте тмин, дайте ему побрызгать. Добавьте тертый имбирь или имбирно-чесночную пасту. Жарьте, пока не начнет хорошо пахнуть.

2. Добавить лук, обжарить до легкого розового цвета.

3. Добавьте кукурузу, овощи по вашему выбору, куркуму, соль. Я использовала стручковый перец вместе с кукурузой. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне. Продолжайте периодически помешивать, чтобы предотвратить пригорание. При необходимости сбрызните немного водой, не лейте много воды.

5. Пока готовится кукуруза, посыпьте кукурузу перцем и тушите. Если вы используете гарам масала, просто пропустите этот шаг.

6. Когда кукуруза полностью приготовится, добавьте листовую зелень, такую ​​как мети/шпинат, или просто листья карри, или листья кориандра, а затем порошок специй.

7. Обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока листья не увянут, а порошок специй не начнет хорошо пахнуть.

Кукурузное жаркое готово, подавайте с рисом или роти.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций2

Authorswasthi

  • ▢ 1 ст. чашка с горкой
  • ▢ ½ чашки сладкого перца или моркови, нарезанных кубиками
  • ▢ Соль по мере необходимости
  • ▢ 1 щепотка куркумы
  • ▢ 1 веточка листьев карри или листьев кориандра или мелко нарезанной кукурузы

    9008 порошок масала

  • ▢ ¼ ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • Кукурузу помойте и обрежьте края. Нарежьте их до желаемого размера, тонкие ломтики или дольки или нарезанные по диагонали куски приготовятся быстрее. Для начинки для сэндвичей и кати-роллов нарезать небольшими кусочками.

  • Вы также можете сначала отварить их в 2 стаканах воды до готовности и использовать. Мы предпочитаем хрустящую кукурузу, поэтому я не пропариваю ее.

  • Налейте масло в сковороду и нагрейте его. Добавьте тмин, когда они начнут трещать, добавьте свежий тертый имбирь или имбирно-чесночную пасту. Жарить, пока сырой запах не исчезнет.

  • Добавить лук и обжарить до прозрачности.

  • Добавьте кукурузу и стручковый перец, соль и куркуму. Обжарьте в течение минуты.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности кукурузы. При необходимости сбрызните водой, накройте крышкой и готовьте.

  • Если вы используете гарам масала, пропустите этот шаг. Пока кукуруза готовится, присыпьте саунфом и перченой кукурузой.

  • Когда кукуруза будет приготовлена, добавьте листья карри, молотый порошок.

  • Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Когда вы почувствуете приятный запах специй, выключите огонь.

  • Подавайте с жареной кукурузой с рисом и томатным расамом или с роти.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт жареной кукурузы

Количество на порцию

Калории 152
Калории из FAT 72

% Ежедневная стоимость*

FAT 8G 12%

Натрий 5 мг 0%

275mg % 9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин А 1335IU 27%

Витамин С 74,7 мг 91%

Кальций 14 мг 1%

Iron 1MG 9000 6%

Daily Daily Daily Daily Daily Daily 6 1000

9000 3

. на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Как приготовить детскую кукурузу

Маленькая кукуруза — это разновидность сладкой кукурузы, которая производится на ранней стадии. Кукурузу можно есть сырой или приготовленной и подавать отдельно. Его также можно использовать в качестве компонента других блюд, таких как жаркое в азиатском стиле.

Кукуруза (также называемая молодой кукурузой, кукурузой или сладкой кукурузой) – крупа из молодых стеблей кукурузы (кукурузы). Кукурузу можно выращивать двумя способами: как основную культуру или как второстепенную культуру, когда сладкая кукуруза или полевая кукуруза высаживаются вместе. В отличие от зрелой кукурузы, у которой твердый початок, который нельзя есть, ее обычно едят целиком, включая початок.

Кукуруза развивается быстро, поэтому сбор молодой кукурузы должен производиться с осторожностью, чтобы не допустить появления кукурузных початков. Детские кукурузные початки имеют длину от 4,5 до 10 сантиметров (1,8–3,9 дюйма) и диаметр от от 0,7 до 1,7 см (0,28–0,67 дюйма).

Итак, в этой статье мы поговорим о том, как приготовить детскую кукурузу. Давайте начнем.

О Baby Corn

Baby Corn едят во всем мире. Крупному рогатому скоту можно давать свежую или силосованную детскую кукурузу. Доступны сырые и готовые сорта. Жаркое часто включает кукурузу. Детская кукуруза производится из обычных растений кукурузы, сорванных, когда початки еще молодые, в результате чего получаются маленькие початки кукурузы. Ядра различаются по цвету от желтого до белого, от синего до розового, в зависимости от сорта. В США консервированная кукуруза импортируется из Азии, выращивается органически. Свежая, выращенная в местном масштабе детская кукуруза на вкус и приятнее на ощупь, чем консервированная, и, возможно, она была выращена органически. Свежую кукурузу можно найти на местном фермерском рынке.

Чтобы сохранить свежесть и вкус, покупайте кукурузу в шелухе. Хранение Чтобы сохранить сладость, сразу поставьте в холодильник. Неочищенную кукурузу можно хранить в холодильнике до недели без потери качества. Кукурузу можно заморозить следующим образом: Варить или готовить на пару в течение 30-45 секунд вылущенные уши. Заморозить после охлаждения. Использование бэби-кукурузы по-разному Во многих блюдах и салатах бэби-кукуруза придает уникальный изысканный вкус. Вкус, цвет и хруст — все приятно, как и маленькие. Перед приготовлением кукурузы снимите шелуху и промойте ее. Прежде чем использовать кукурузу в других блюдах, большинство людей предпочитают готовить ее на пару в течение 5 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Целый маленький початок кукурузы, початок и все такое, приемлемо при употреблении в пищу молодой кукурузы.

Детская кукуруза Ингредиенты

Кукуруза вкусна во многих отношениях. Их несколько.

Жарка в горячем масле

  • одна чашка (250 мл) зерен кукурузы целиком
  • четверть чайной ложки (30 мл) 2 ст.л. муки (универсальной) (30 мл) кукурузного крахмала
  • четверть чайной ложки (2,5 мл) молотого красного перца чили
  • немного чайной ложки (0,6 мл) порошка чеснока
  • четверть чайной ложки (1,25 мл) 2–4 ст. соль (от 30 до 60 мл) вода
  • Растительное масло

Тушение

  • одна чашка (250 мл) кукурузных зерен целиком
  • четверть чашки (125 мл) 1-2 столовые ложки куриного или овощного бульона (5-10 мл) тамари
  • четверть чайной ложки (2,5 мл) соли
  • четверть чайной ложки (1,25 мл) молотого перца

приготовление в микроволновой печи

  • цельная кукуруза, 1 чашка (250 мл) воды 25 30027 л)

Кукуруза: как приготовить

Жарка в горячем масле

Шаг 01.

Подготовьте масло, нагрев его. В кастрюлю с толстым дном налейте 5–7,5 см растительного масла. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту в кастрюле на среднем огне (175 градусов по Цельсию) на плите. Проверьте температуру масла фритюрным термометром. Тесто может подгореть, если масло будет слишком горячим до того, как кукуруза будет приготовлена.

Шаг 02.

Смешайте все ингредиенты в миске. Чтобы сделать жидкое пастообразное тесто, добавьте в эту смесь достаточное количество воды. Это простое тесто, но вы можете изменить вкус специй на более твердый или мягкий.

Шаг 03.

Обмакивайте кукурузные початки в тесто порциями по мере необходимости. Используя жидкое тесто, покройте кукурузу. Переверните каждую маленькую кукурузу вилкой, чтобы убедиться, что она покрыта со всех сторон.

Шаг 04.

2–4 минуты для обжаривания молодой кукурузы В кипящее масло бросьте много покрытых початков молодой кукурузы. Обжарить кукурузу до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая в середине. Когда вы добавите кукурузу в масло, температура несколько понизится, а если вы добавите слишком много сразу, температура упадет слишком быстро, что не позволит процессу приготовления пищи продвинуться вперед. Чтобы сковорода не была переполнена, продолжайте работать партиями. Чтобы сковорода не была переполнена, продолжайте работать партиями.

Шаг 05.

Переложите кукурузу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, с помощью шумовки, чтобы вынуть ее из горячего масла. После слива на тарелку. Подождите несколько минут, прежде чем есть кукурузу, пока она еще горячая. Если вы попытаетесь разогреть обжаренную во фритюре кукурузу, она наверняка станет мягкой. Однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня, если это необходимо.

Тушение

Шаг 01.

В очень средней сковороде смешайте куриный/овощной бульон. Подогрейте бульон со специями. Доведите приправленный бульон до кипения на среднем огне, добавляя приправу, соль и перец.

Шаг 02.

3–6 минут , считая по шкале кукурузы в бульоне с приправами, поместите кукурузу. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте сковороду крышкой, затем готовьте кукурузу, пока она не станет нежно-хрустящей, около четверти часа. В середине приготовления вы можете перевернуть кукурузу. Это может помочь правильно раскрыть вкус бульона. После прокола вилкой или употребления он должен быть мягким; тем не менее, он все еще имеет «укус» или резкость.

Шаг 03.

Подача. Выньте кукурузу из остатков бульона и сразу подавайте. Охладите остатки на 1 или 2 дня , если они хранятся в герметичном контейнере.

Приготовление в микроволновой печи

Шаг 01.

В посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, положите кукурузу. В очень мелкой посуде для микроволновой печи выложите молодую кукурузу в один слой. Бросьте кукурузу в воду. Неплотно накройте блюдо крышкой или оберточной бумагой, пригодной для использования в микроволновой печи.

Шаг 02.

От двух до семи минут в микроволновой печи. На высокой мощности готовьте кукурузу, пока она не станет мягкой и хрустящей. В зависимости от сорта и размера молодой кукурузы время приготовления может иметь значение. Поскольку консервированная кукуруза уже является мягкой, ее подготовка может занять пару минут. На приготовление небольших замороженных или современных кукурузных хлопьев может уйти от трех до четырех минут, тогда как на более крупные могут уйти все 7-минутное время. Чтобы избежать приготовления кукурузы после стадии нежной хрустящей корочки, проверяйте ее каждые 9 минут.0238 1–2 минуты.

Шаг 03.

Слейте кипящую воду и подавайте кукурузу горячей. При желании кукурузу можно сбрызнуть размороженным сливочным маслом. Задержите холодильник на срок до 2 дней. В герметичном контейнере храните остатки.

Как долго варить кукурузу?

Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите 4-5 минут вместе с кукурузой, слейте воду и приправьте маслом.

Как мыть детскую кукурузу?

Высушите детские мозоли. И разрезаем их по вертикали [*fr1] острым ножом. Используйте в соответствии с формулой. На разделочной доске ножом разрежьте кукурузу вдоль. Используйте в соответствии с формулой.

Чем детская кукуруза отличается от обычной кукурузы?

Маленькая кукуруза (также называемая молодой кукурузой, корнетами или сладкой кукурузой) может представлять собой злаковое зерно, изготовленное из молодых стеблей кукурузы (кукурузы). Его едят целиком, в отличие от зрелой кукурузы, початки которой просто слишком грубы для употребления.

Кукуруза — это кукуруза?

Детская кукуруза — это кукуруза. Оно будет любым. Тем не менее, его срывают значительно раньше, чем даже осеменяют. Сердцевина – это женская часть растения.

Как охлаждать кукурузу?

Кукуруза хранится 2–3 дня в очень свободном пакете в холодильнике, однако лучше всего подавать ее в свежем виде.

Подводя итог, бэби-кукуруза также является софт-бо во многих отношениях, и в то время как некоторым не нравится ее вкус, другим она нравится. Таким образом, детские мозоли приятны, полезны, их легко хранить и готовить как для новичков, так и для профессионалов. Какие они могут быть полезными или вредными время от времени. Приготовление кукурузы занимает около пяти минут.

Кукуруза Wasta полезна. Четыре унции молодой кукурузы обеспечивают тридцать первую дневную норму потребления витамина B. Перемешайте маринованную кукурузу с едой или салатами. Эквивалентный размер порции содержит тринадцать рекомендуемых ежедневных атомных чисел 19, День взятия Бастилии B-6, 100% витамина B2, 17 ноября аскорбиновой кислоты и День святого Мартина клетчатки.

Как следствие, будет использоваться указанный выше метод. Что вы думаете об этих методах? Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, разместите их здесь.

Удачи!

Мы Plant Sumo, лондонская британская служба приготовления веганских блюд, предлагающая инновационные, захватывающие и ароматные блюда на растительной основе. Если вы ищете здоровую и вкусную веганскую еду в Лондоне, не ищите дальше.

Facebook Youtube Instagram

Связаться с нами