Сколько варить кукурузу в кастрюле с водой по времени: Кукуруза: сколько варить кукурузу, как варить кукурузу в кастрюле — 4 августа 2021

Как правильно и сколько варить кукурузу

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Рецепт, который мы выбрали сегодня даже и не рецепт толком, а просто способ приготовления всеми любимого с детства спутника любых деревенских и морских посиделок. Все уже, наверняка, догадались, что мы напомним вам как правильно выбрать и сварить кукурузные початки. Вообще следует заметить, что раньше мы кукурузу употребляли в пищу исключительно сезонно и только в виде початков. Сегодня же она прочно вошла в наш рацион еще и как отличный моно гарнир и очень удачное дополнение к крупам, таким как рис, кус кус и многие другие. Прежде чем обратиться к сути самого продукта немного истории.

История блюда

Достоверно известно что кукуруза, в диком виде впервые была обнаружена в Мексике. Но та кукуруза, к которой мы все привыкли, приехала к нам уже из Америки, и благодарить за это следует не Никиту Хрущева и времена «оттепели», а индейцев — аборигенов американского континента, которые считали эту культуру священной. Все дело в традициях подношений богам, и в основном Богу солнца, который отвечал в тех краях за хороший урожай. Причем, засушенные образцы кукурузы, которую выращивали тогда индейцы, дошли до наших дней. Удивительно то, что размер семян были так велики, что до сих пор селекционеры не смогли воспроизвести и вырастить ничего подобного кукурузе Куско, так назывался сорт с высоким содержанием крахмала. Именно он был в большом почете у индейцев.

Для этого народа кукуруза приобрела статус священного растения, ведь она была основой и кулинарии и быта аборигенов. Из семян они варили каши, из кукурузной пыльцы делали отличные супы, а стебли растения использовали в качестве строительного материала. Далее кукуруза подверглась следующему этапу серьезной селекции ужу только в 19 веке. Благодаря стараниям Грегора Менделя кукуруза приобрела наконец тот вид и форму, к которым мы так привыкли сегодня. Что касается распространения кукурузы по миру, то тут за ее передвижениями никто точно не наблюдал. Бесспорно одно — кукурузу миру подарил Колумб, открывший ее для нас вместе с Америкой.

Прошло уже много веков с тех пор как мы узнали о кукурузе и за это время пищевая промышленность значительно продвинулась в ее переработке. Из кукурузы сегодня научились получать растительное масло, муку, крахмал и даже спирт и глюкозу. Некоторые сорта кукурузы также используют для изготовления пластмассы и бумаги, кино и фотопленок и даже для производства искусственных тканей. Сама по себе кукуруза или маис — это однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Причем по распространенности кукуруза, пожалуй, претендует на лидирующее место, уступая разве что пшенице и рису. История ее огромна и насчитывает уже более 7000 лет, что делает ее, по истине, одним из древнейших растений на земле. Именно ее, кукурузу, мы так любим варить, жарить, перетирать и консервировать. Это она обязательный элемент здорового и полноценного питания. И все это не удивительно, ведь кукуруза может похвастаться высоким содержанием полезных для организма веществ. А именно:

Польза блюда

  • Витамины необходимы нам просто для жизни, без них никакие важные процессы нормально проходить не станут. В кукурузе много витамина B, PP и C. Витамин B, как известно, помогает нормально функционировать нервной системе, а также он участвует в процессе переработки углеводов и дарит организму необходимую энергию. Его недостаток может приводить к расстройствам пищеварения, запорам, тошноте и другим нежелательным последствиям. Витамин PP или никотиновая кислота активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, а также отвечает за нормальный рост тканей и жировой обмен в организме человека. Ну а витамин C — это всем известный абсолютно незаменимый витамин — антиоксидант, который ко всему еще и не синтезируется человеческим организмом в принципе и попадает в него только из вне.
  • Микроэлементы — это вещества, без которых невозможно прохождение любых процессов в организме. В кукурузе в высокой концентрации содержатся медь, хром, молибден, фосфор, калий и многие другие.
  • А еще при быстрой усвояемости кукуруза отличается высокой биологической и пищевой ценностью. Правда тут речь идет в основном о зернах и початках, так называемой, молочной спелости, то есть о молодых. Имейте это в виду при покупке кукурузы. Ведь порой именно от правильного выбора зависит польза конечного продукта.

С основными свойствами и историей происхождения продукта разобрались — время заняться приготовлением. Сегодня мы научимся, а кто умеет вспомнит, как варить кукурузу. Даже правильнее будет сказать мы узнаем сколько следует варить кукурузу, чтобы не лишить ее пользы и с чем, чтобы она получилась вкуснее. В основе нашего рецепта будут лежать молодые початки сахарной кукурузы — само вкусной и полезной среди остальных сортов.

Ингредиенты

  • Вода — примерно 2,5 литра
  • Кукуруза — 6 початков
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Прежде всего наливаем воду в кастрюлю, желательно чтобы это была кастрюля с толстым дном и герметичной крышкой — пароварка для плиты. Можно, кстати, варить кукурузу и в электрической пароварке — это, наверное, даже полезнее;

    Наливаем воду в кастрюлю

  2. Теперь ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли;

    Ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли

  3. Далее берем початки и срываем только верхние листья. Те листья, которые прилегают к кукурузному початку, как и рыльца, трогать не следует, так кукуруза станет меньше вывариваться и будет слаще. Под рыльцами имеются в виду волоски, которые покрывают под листьями весь початок кукурузы; Теперь качаны по одному помещаем в холодную соленую воду;

    Качаны по одному помещаем в холодную соленую воду

  4. Кастрюлю следует заполнить початками и пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться;

    Пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться

  5. Когда вся кукуруза окажется в кастрюле, плотно, герметично закрываем крышку и оставляем ее вариться примерно на 20 максимум 30 минут.  Не переваривайте, иначе все сладость выварится и кукуруза будет безвкусной.

Когда кукуруза будет готова, початки можно намазать сливочным маслом и слегка посыпать солью — это будет настоящий праздник вкуса! ХозОбоз надеется, что даже такой простой совет нашего сайта Вы не оставите незамеченным и сами тоже будете делиться с нами собственными секретами кулинарного искусства. Кушайте кукурузу — и будьте здоровы. Этого от всей души желает Ваш кулинарный альманах ХозОбоз. Ждем Ваших рецептов!

Похожие рецепты

Как и сколько варить кукурузу в воде в кастрюле и мультиварке

Вкусная молодая кукуруза многим приходится по вкусу, но не все знают, как правильно ее варить в домашних условиях. Для еды лучше покупать молодую молочную кукурузу в початках, но в этой статье мы расскажем как сварить старую кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, как приготовить замороженные зерна, а также как заморозить и законсервировать кукурузу в банках на зиму.

Сколько варить кукурузу по времени

Время варки зависит от зрелости и сорта: светлые зерна являются признаком «молодости» кукурузы. Однако, у некоторых сортов и молодые початки имеют насыщенный золотистый оттенок. Раньше кукурузу могли варить до 2 часов. Сейчас все чаще распространены современные сорта, не требующие такого длительного времени приготовления.

  1. Молодую в початках — 15-20 минут в воде после закипания.
  2. Старую в початках — до 1 часа в кастрюле после закипания.
  3. Из магазина в вакуумной упаковке — это уже готовый продукт, его достаточно разогреть в микроволновке в течение 1-2 минут, или варить в кипящей воде 3-5 минут.
  4. Замороженную в зернах — 15 минут в кипящей воде до готовности.
  5. В мультиварке на пару — 20 минут.
  6. В мультиварке в воде — 20 минут на режиме «На пару» или «Крупы».
  7. Для заморозки на зиму — 20 минут в кастрюле после закипания.
  8. Для консервации в банках на зиму — сначала 20 минут в кастрюле до готовности зерен. Потом варим закатанные банки на медленном огне в течение 1 часа.

Как варить кукурузу в воде в кастрюле

Перед приготовлением продукт осматривают. Сильно подсохшие листья и волоски свидетельствуют о том, что кукуруза очень зрелая или долго хранится. Такой продукт варится дольше, а время приготовления может достигать 1,5 часов. Кукуруза с сочными зелеными листьями и влажными волосками – свежая, а значит варится быстрее. Ей может быть достаточно 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза в початках;
  • вода;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Початки раскрывают, снимают листья и отрывают волоски. Их можно использовать при варке. В таком случае кукурузу выкладывают в кастрюлю на «подушку» из волосков и листьев и заливают водой. На скорость приготовления это не влияет, но кукуруза становится более ароматной и сладкой.
  2. Кукурузу осматривают на наличие подсохших и испорченных зерен. Непригодные для употребления в пищу участки обрезают. Если початок не вмещается в варочную емкость, то его обрезают спереди и немного сзади.
  3. Подготовленные продукты промывают проточной водой.
  4. Початки очищают от листьев, волосков и промывают под проточной водой.
  5. Укладывают кукурузу в кастрюлю, полностью заливают водой.
  6. Ставят на сильный огонь, после закипания воды уменьшают его до минимума. Кастрюлю закрывают крышкой.
  7. Варят 15-20 минут, отрывают несколько зернышек и проверяет их готовность. Если кукуруза не готова, то варят еще 10 минут. После этого снова нужно проверить степень готовности.

Готовую кукурузу по желанию посыпают солью и едят теплой.

Как сварить кукурузу в молоке

Казалось бы, нет ничего проще чем сварить кукурузу в домашних условиях. Но сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом приготовления кукурузы. Кукуруза, сваренная с молоком, получается невероятно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза — 6 шт. ;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • молоко — 200 мл;
  • кипяток — 2 л;
  • сливочное масло;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Берём початки молодой кукурузы и обдираем с неё верхние зелёные листья. Обрезаем каждый початок сверху и снизу так, чтобы не оставалось ничего лишнего.
  2. Зелёные верхние листья от кукурузы промываем под проточной водой, и укладываемых на дно кастрюли. Будет достаточно выложить 1 ряд из листьев, главное чтобы они полностью закрыли всё дно кастрюли.
  3. Теперь выкладываем наши початки в 2 ряда. Сразу добавляем 1 чайную ложку сахара.
  4. Вливаем в кастрюлю 1 стакан молока. Будет лучше если молоко будет горячим.
  5. Поверх кукурузы выкладываем ещё 1 ряд из зелёных листьев. Таким образом у нас как будто бы получился «пирог» из листьев с кукурузой внутри.
  6. Заливаем всё 2 литрами крутого кипятка.
  7. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на максимальный огонь. Теперь ждём пока кукуруза закипит. Как только всё закипит, убавляем огонь до среднего и варим 20 минут до полной готовности.
  8. Кукурузу проверяем на готовность при помощи шпажки, ножа или зубочистки. Если зубочистка легко входит в початок, значит всё готово.
  9. При помощи кулинарных щипцов вынимаем и выбрасываем верхние зелёные листья.
  10. Варёную кукурузу выкладываем в форму для запекания. Берем на вилку небольшой кусочек сливочного масла и обмазываем каждый початок по всех сторон. Теперь солим каждый початок со всех сторон.
  11. Форму для запекания закрываем плотно крышкой сверху и оставляем так кукурузу ещё на 20 минут.

Все, наша молодая и очень вкусная кукуруза готова. Можно звать всех к столу. Кукуруза, сваренная в молоке, получается невероятно сочной, нежной и очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить её таким способом, уверена, впредь вы будете варить её именно так.

Как варить замороженную кукурузу в зернах

Кукурузные зернышки можно протушить в воде, а также с добавлением сливок или молока.

Ингредиенты:

  • замороженная кукуруза зернах — 1 уп.;
  • вода;
  • молоко или сливки — по желанию;
  • сливочное масло;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Кукурузные замороженные зерна укладывают в кастрюлю, добавляют немного воды (молока или нежирных сливок). На 400 г достаточно 4 столовых ложек воды.
  2. Закрывают кастрюлю крышкой.
  3. Устанавливают сильный огонь, после закипания его уменьшают до минимального.
  4. Варят 15-20 минут до готовности, периодически открывая крышку и помешивая. Соль можно добавить за 3 минуты до готовности или после окончания варки.

Готовую кукурузу выкладывают на тарелки. К ней можно добавить сливочное масло, нарезанную зелень или чеснок.

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке

Если вы купили в магазине кукурузу в вакуумной упаковке, то производителем обычно указываются рекомендации по приготовлению. Такую кукурузу не нужно долго готовить, обычно это уже готовый к потреблению в пищу продукт.

Как приготовить кукурузу в вакуумной упаковке на плите:

  1. В кастрюлю наливают воду в количестве, достаточном для полного покрытия упаковки.
  2. Ставят кастрюлю на плиту, дожидаются закипания воды.
  3. В кипящую воду погружают кукурузу, не вскрывая упаковку.
  4. Варят 4-5 минут. Выключают плиту.
  5. Достают упаковку с кукурузой шумовкой или осторожно накалывают ее на вилку.
  6. Разрезают упаковку ножом, достают из нее кукурузу.
  7. Охлаждают продукт до теплого состояния и едят.

Как приготовить кукурузу в вакуумной упаковке в СВЧ:

  1. Упаковку вскрывают. Достают кукурузные початки, выкладывают их в контейнер или тарелку.
  2. Разогревают в течение 1-2 минут на максимальной мощности.

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью, смазать сливочным маслом или чесноком.

Как варить кукурузу в мультиварке-скороварке

Если у вас на кухне есть такая помощница как мультиварка-скороварка, то этот рецепт именно для вас. Я уже давно варю кукурузу именно в мультиварке-скороварке, так она готовится очень быстро, а получается очень мягкой и сочной. Таким способам особенно хорошо готовить уже не очень молодую кукурузу. Она всё равно получается очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках — 7 шт.;
  • вода — 700 мл;
  • сливочное масло;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очищаем кукурузу от верхних листьев, при необходимости моем початки под краном. Укладываем кукурузу в чашу мультиварки. У меня мультиварка-скороварка на 6 л. В неё помещается до 20 початков.
  2. Теперь заливаем кукурузу водой. Воды надо брать немного. Например, для 7 початков я беру 700 мл — 1 литр воды. Вода не должна покрывать всю кукурузу сверху. Будет достаточно, чтобы воды было только до половины.
  3. Если вы хотите, чтобы кукуруза сварилась быстрее, то заливаете её крутым кипятком. Если спешить некуда, то можно залить обычной холодной водой из-под крана.
  4. Вот смотрите, после добавления воды, верхний ряд кукурузы так ею и не покрылся, это нормально. Так и должно быть.
  5. Теперь закрываем мультиварку-скороварку крышкой, выбираем режим «На пару», и устанавливаем таймер на 20 минут.
  6. После того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, аккуратно открываем крышку и пробуем кукурузу на готовность. Для этого достаточно проткнуть её обычной зубочисткой или небольшим ножом.
  7. К выкладываем кукурузу на тарелку. Лично я очень люблю кукурузу с маслом и солью. Поэтому берём небольшой кусочек сливочного масла и обманываем початок со всех сторон. После этого нужно посолить кукурузу по вкусу.

Вот и всё кукуруза готова, можно пробовать. В мультиварке-скороварке даже не самая молодая кукуруза получается очень нежный, мягкой, сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сварить ее по поэтому рецепту в домашних условиях, уверена вам очень понравится результат.

Как сварить кукурузу в мультиварке на пару

Приготовленная на пару кукуруза получается особенно сочной. На пару можно готовить как молочную кукурузу, так и уже старые на вид початки. Просто для приготовления зрелой кукурузы нужно побольше времени.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках — 2 шт.;
  • кукурузные зеленые листья;
  • вода — 500 мл.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. С кукурузы снимают листья и волоски. Волоски выбрасывают, а листья и початки промывают водой.
  2. В чашу наливают примерно 2 стакана воды.
  3. В контейнер для приготовления на пару укладывают подготовленную кукурузу. Сверху ее накрывают листьями.
  4. Включают режим «Варка на пару». Устанавливают время. Для молодых початков хватит 20-30 минут.
  5. После окончания процесса кукурузу стоит проверить на готовность. При недостаточной степени готовности добавляют еще около 10 минут.
  6. Листья, которыми накрывали кукурузу, выбрасывают. Само блюдо солят по вкусу.

Горячие початки перед подачей можно смазать сливочным маслом.

Как варить кукурузу для заморозки на зиму

Многие любят делать летом заморозки из овощей на зиму. В этом рецепте я хочу поделиться своим способом заморозки кукурузы на зиму.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках;
  • вода;
  • пакеты для заморозки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Початки кукурузы очищаем от листьев и всего лишнего. Если сверху початка есть плохие зёрна, то их нужно сразу срезать ножом.
  2. Каждый початок ломаем пополам и кладём в большую кастрюлю.
  3. Заливаем кукурузу водой: можно взять обычную из-под крана, а можно сразу залить кипятком.
  4. Ставим кастрюлю на максимальной огонь и доводим до кипения.
  5. Как только закипит, уменьшаем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим кукурузу до полной готовности. Для молодой кукурузы будет достаточно 15-20 минут, а для уже зрелых и старых початков может понадобиться 1 час варки.
  6. Проверяем кукурузу на готовность при помощи шпажки.
  7. Сливаем кипяток и заливаем кукурузу холодной водой из-под крана. Чтобы кукуруза быстрее остыла, воду можно поменять 2-3 раза.
  8. Теперь сливаем всю воду и при помощи ножа отделяем зёрна от сердцевины початка или кочерыжки. Для этого нужно просто срезать зёрна как можно ближе к сердцевине. Плохие зёрна сразу удаляете.
  9. После того как все кукурузные зёрна мы срезали с кочерыжки, их необходимо отделить друг от друга, чтобы каждое зёрнышко было по отдельности. Для этого просто разберите срезанные зёрна руками, отделив их друг от друга.
  10. Кукурузу раскладываем по отдельным полиэтиленовым пакетам, разделив весь объем по порциям.
  11. Пакеты с вареной кукурузой убираем в морозилку на заморозку.

Вот собственно и всё, заморозка на зиму из кукурузы готова. Такую кукурузу можно сразу использовать для приготовления салатов, гарниров или супов. При необходимости можно использовать замороженную кукурузу частично, а остаток положить снова в морозилку то следующего раза.

Как варить кукурузу для консервации в банках на зиму

Очень часто банки с консервированной кукурузой портятся или взрываются. Делюсь собственным рецептом, как я закатываю кукурузу в банках на зиму. Способ очень простой, не содержит уксуса, и такие банки обычно стоят всю зиму и никогда не взрываются.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках;
  • вода.

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 2 ст.л. с небольшой горкой;
  • соль — 1 ст.л. с небольшой горкой.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очищенную кукурузу выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь.
  2. Как только вода закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности. Время варки кукурузы зависит непосредственно от свежести початка. Молодую молочную кукурузу достаточно варить 15 минут. Старые початки с твёрдыми и жёлтыми зёрнами нужно варить значительно дольше. Иногда может понадобиться 1 час, чтобы сварить такую кукурузу.
  3. После того как кукуруза сварилась, берём вторую большую кастрюлю и заливаем ее холодной водой. При помощи кулинарных щипцов вытаскиваем готовые початки из кипятка и перекладываем их в холодную воду.
  4. Не кладите сразу все початки, так кукуруза будет плохо остывать. Берите по 3-4 штуки. Держим кукурузу в холодной воде 2-3 минуты и выкладываем на тарелку. Следите, чтобы холодная вода всегда оставалась холодной, для этого её нужно периодически менять на новую.
  5. Воду в которой варилась кукуруза не выливаем, на её основе мы будем в дальнейшем готовить маринад. Просто отставьте ее в сторону, мы вернёмся к ней позже.
  6. Берем остывшую кукурузу и отделяем зерна от сердцевины. До этого возьмите небольшой острый нож. Видите лезвие как можно ближе к сердцевине кукурузы и просто срежьте все зёрна. После этого у нас должны остаться срезанные зёрна в одной чашке и кочерыжки от кукурузных початков в другой.
  7. Теперь необходимо отделить срезанные зёрна друг от друга. Для этого просто разберите все кукурузные зёрна руками, отделив их друг от друга. Все плохие зёрна, которые будут вам попадаться, необходимо сразу выбрасывать. Если такие плохие зёрна попадут в банку, то она обязательно вскроется.
  8. Выкладываем кукурузу в небольшие стерилизованные банки. Я обычно беру 800 мл банки. Кукурузу кладём не доверху, а только на 3/4 объема. Остальное будем заливать маринадом.
  9. Теперь приготовим маринад. Процеживаем воду, в которой мы варили кукурузу через сито. В воде не должно остаться ничего лишнего. Отмеряем 1 литр. На 3 банки по 800 мл будет как раз достаточно.
  10. На 1 л маринада мы берём 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку соли.
  11. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  12. Доводим маринад до кипения и варим 2-3 минуты.
  13. Готовым маринадом заливаем наши банки с кукурузой под самую крышку. Сразу накрываем и закатываем простерилизованными крышками.
  14. Теперь берём широкую и глубокую кастрюлю, кладём на одно небольшое полотенце или салфетку. Это нужно чтобы банки не бились друг об друга.
  15. Ставим на полотенце наши 3 банки с крышками кверху и заливаем горячей водой. Ставим всё на огонь. Вода должна доходить прямо до крышек.
  16. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем кастрюлю крышкой.  Варим банки с кукурузой в течение 1 часа. Вода должна тихонечко булькать.
  17. После этого банки вынимаем из кастрюли, переворачиваем и ставим за полотенцем до полного остывания.

Наша кукуруза в банках на зиму готова. Такая консервация будет очень хорошо стоять не только всю зиму, но и в течение нескольких лет. Так как при консервировании мы не использовали уксуса, то кукуруза получается очень сочной и вкусной. Она хорошо подойдёт в качестве закуски или для приготовления салатов.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=i0Rk6_ivcig https://www.youtube.com/watch?v=Tmbpv9wwjh8 https://www.youtube.com/watch?v=nlyT-Q5JO6c

[свернуть]

Сколько времени нужно варить кукурузу?

Когда сезон кукурузы, мы просто не можем насытиться! Мало того, что он восхитительно намазан маслом и посыпан солью, он также является ключевым ингредиентом в некоторых из наших любимых рецептов кукурузы (кукурузная запеканка, ригатони со сливочной кукурузой и салат из кукурузы на гриле — и это лишь некоторые из них). Но когда дело доходит до приготовления, сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Есть хорошие новости: на самом деле времени меньше, чем вы думаете! На самом деле, летом, когда сезон свежей кукурузы, вам совсем не нужно много времени. Сладкие и сочные зерна кукурузы можно есть даже сырыми. Но если вы хотите сварить кукурузу, рецепт прост. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как долго варить кукурузу и как ее приготовить.

Как только вы научитесь готовить кукурузу, у вас появится множество забавных способов ее подачи. Добавьте масло с травами, тертый сыр или ваши любимые специи, например, порошок чили или любую приправу для рогаликов. Или побалуйте себя беконом с острым маслом из бекона по рецепту Ри Драммонд. Что бы вы ни выбрали, вы не захотите пропустить кукурузу на следующем пикнике на заднем дворе — в конце концов, это лучший гарнир для барбекю!

Какой сорт кукурузы лучше купить?

Поскольку кукуруза — это летний овощ, вы часто можете найти ее в большом количестве на фермах. Ищите местную кукурузу, когда это возможно. И не стесняйтесь заглядывать под шелуху: верхние несколько дюймов кукурузного початка могут сказать вам, свежая кукуруза или нет и сочные ли зерна. Ищите небольшие или отсутствующие ядра и убедитесь, что они выглядят блестящими и пухлыми. Если много не хватает или если кончик кукурузы голый или коричневый, лучше оставить его и поискать другой початок.

Как подготовить кукурузу к варке?

Когда вы будете готовы готовить, удалите шелуху и шелуху — никому не нужны эти нитки, когда они откусывают кусочек кукурузы! Это может быть грязной работой, поэтому выйдите на улицу и поработайте над мусорным баком или мешком. Начиная с кончика, возьмите шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз несколькими махами, пока все не будет удалено. Сотрите все лишние нити руками перед приготовлением — это может быть утомительно, но оно того стоит! Если вы готовите кукурузу на гриле, вы можете не снимать шелуху, но вам все равно нужно оттянуть ее и удалить шелк.

Как варить кукурузу?

Теперь самое главное! Начните с большой кастрюли с водой и щедро посолите ее, как кастрюлю с макаронами. Некоторые повара любят говорить, что оно должно быть соленым, как море! Не скупитесь — вы действительно хотите, чтобы вода придавала аромат кукурузе во время ее приготовления. (Не волнуйтесь, ваша кукуруза не будет слишком соленой на вкус.) После того, как вы посолили воду, доведите ее до кипения, а затем опускайте в початки по одному с помощью щипцов. Вода перестанет кипеть после добавления кукурузы, поэтому снова доведите ее до кипения и варите в течение четырех минут. Вот и все! Четырех минут достаточно, чтобы ваша кукуруза стала ярко-желтой, сочной и хрустящей — если вы готовите ее намного дольше, зерна начинают становиться мягкими. Установите таймер — четыре минуты короче, чем вы думаете!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин.

Время
15 мин.

  • Кошерная соль

  • 8

    очищенные початки кукурузы

  • Сливочное масло для подачи0060

Как добраться

    1. Шаг 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Аккуратно добавьте кукурузу и снова доведите воду до кипения. Готовьте, пока ядра не станут мягкими, но все еще хрустящими, 4 минуты. Осушать. Подавайте кукурузу с маслом, солью и перцем.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как долго варить кукурузу в початках

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Теплым летним вечером нет ничего лучше, чем впиться в сладкий вкусный кусочек кукурузы в початках. Но чтобы получить этот сладкий, вкусный укус, вы должны сначала подготовить кукурузу. Хотя приготовление кукурузы в початках в целом довольно простой процесс — вы просто бросаете ее в кастрюлю и варите, верно? — может быть сложно точно определить, как долго ее варить.

Эксперты нашего дочернего сайта Вкус дома оценили, как долго варить кукурузу, и предложили простой традиционный способ ее приготовления.

Ингредиенты

  • Початки кукурузы
  • Одна кварта воды на початок кукурузы
  • 1/2 пачки сливочного масла и 1/2 стакана молока (по желанию)
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Очистите кукурузу и удалите шелуху и стебли.
  2. Доведите воду до кипения в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю воду и кукурузу, как эта.
  3. Когда вода закипит, положите кукурузные початки в кастрюлю.
  4. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения.
  5. Добавьте молоко и масло в кастрюлю.
  6. Дайте кукурузе вариться в течение трех-пяти минут или до мягкости.
  7. Смажьте кукурузу маслом или рассмотрите возможность добавления масла с травами, чтобы придать ей дополнительный вкус.
  8. Посыпьте кукурузу солью и перцем по вкусу.

Вот и все — от трех до пяти минут — самое популярное время для варки кукурузы и самый простой способ. Но Николь Достер, редактор Taste of Home, признает, что иногда вы можете немного изменить эти правила. «Очень свежая кукуруза или суперсладкие сорта могут потребовать более короткого времени приготовления, в то время как более старая кукуруза может потребовать более длительного времени», — объясняет она.

Еще один способ попробовать

У разных людей разные предпочтения в отношении консистенции и хруста кукурузы в початках. В то время как «три-пять минут» — это наиболее распространенная и проверенная продолжительность варки кукурузы, другие люди могут предпочесть совершенно другой метод. Джеймс Шенд, кулинарный редактор Taste of Home, предлагает метод, который технически вообще не требует варки кукурузы, но это его предпочтительный способ приготовления кукурузы. Выполните первые три шага, но затем, как только вы добавите кукурузу и накроете кастрюлю, выключите огонь. Просто оставьте кукурузу в горячей, но не кипящей воде на десять минут. Этот метод придаст кукурузе хрустяще-нежную консистенцию. «Мне нравятся ядра, приготовленные, но все еще немного хрустящие», — сказал Шенд RD.com. «Мне не нравятся кашеобразные, мягкие кукурузные зерна». Если это и ваше предпочтение, попробуйте другой метод. Если вы предпочитаете другой хруст при употреблении кукурузы, попробуйте этот домашний рецепт попкорна для микроволновки.

Как насчет замороженной кукурузы?

Хотя для варки свежей кукурузы достаточно трех-пяти минут, вы можете есть кукурузу в початках круглый год — и это тоже нормально! Но если это не пиковый сезон — пик кукурузы в початках обычно приходится на лето и раннюю осень — вы захотите купить замороженную кукурузу, которая обычно требует более длительного времени варки. Редактор кулинарного журнала Taste of Home Рашанда Коббинс рекомендует варить замороженную кукурузу в течение пяти-десяти минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *