Сколько варить свеклу до готовности в кастрюле для винегрета: Как правильно варить свеклу — рецепт и советы от Шефмаркет

Вкусная вареная свекла для винегрета или салата в кастрюле

 в На заметку / Овощные блюда  помечено Вареная свекла / Вареные овощи / Домашние пошаговые фото-рецепты / Как варить — AnyutaN


Ингредиенты: Вода, Свекла


Правильно сварить свеклу для винегрета или салата, на первый взгляд, не составляет ничего сложного, но, все же, этот вопрос раз от раза волнует, как начинающих, так и довольно опытных домохозяек. Сегодня мы с вами попробуем основательно разобраться в этом вопросе, а мой пошагово оформленный рецепт с фото станет для начинающих хозяек кухни наглядным пособием.

Первым делом поговорим о выборе корнеплода для варки.

Форма свеклы может быть любая: цилиндрическая или круглая. Это не оказывает никакого влияния на конечный результат. Главное, при варке нескольких овощей, брать их, примерно, одинакового размера.

О размере. Быстрее всего варится свекла мелкая и средняя. Время готовки 30-40 минут. Если же в закромах оказался крупный корнеплод, то он будет вариться в кастрюле, примерно, 1,5-2 часа. Некоторые хозяйки рекомендуют разрезать крупную свеклу на куски, но это приведет к большой потере водорастворимых витаминов. Чтобы более быстро сварить такой крупный корнеплод целиком, в воду можно добавить 3 столовые ложки растительного масла. Вода с маслом будет нагреваться до более высокой температуры, что ускорит процесс варки.

Готовить начинаем с того, что свеклу тщательно промываем под краном. Чтобы максимально очистить корнеплоды от грязи, можно пройтись по ним щеточкой, не повреждая при этом кожуру.

Складываем овощи в кастрюлю.

Заливаем холодной водой. Некоторые заливают свеклу кипятком, но при таком способе варки, корнеплод изначально прогревается неравномерно и внутренность грозит остаться не проваренной. Также, я встречала кулинаров, советующих добавлять при готовке свеклы в кастрюлю уксусную кислоту, чтобы цвет овоща не вываривался. Я варю свеклу в воде без добавок, так как считаю, что любая кислота задерживает готовность овощей. Цвет корнеплода сваренного в кожуре, практически, остается неизменным.

Так как у меня свеколки небольшого размера, то после закипания воды, я засекаю время – 30 минут. По истечении этого времени я начну проводить первые проверки свеклы на готовность. Кстати, очень важно варить овощи под плотно закрытой крышкой. Это сохранит в них максимальное количество витаминов. Поэтому, постарайтесь настроить огонь плиты таким образом, чтобы вода умеренно бурлила, но не пыталась выбежать из кастрюли.

Ну вот, полчаса прошло. Я выбираю из трех корнеплодов самый крупный и протыкаю его острым ножом. Лезвие вошло без усилий, значит, пора сливать воду. Если нож входит с трудом, то варку нужно продлить еще на 10 минут, а затем, снова повторить проверку.

Сливаем кипяток, придерживая свеклу крышкой. В кастрюлю сразу же наливаем холодную воду. Важно создать как можно больший перепад температур, поэтому я в миску дополнительно добавляю несколько кубиков льда.

Минут через 15, когда овощи полностью остыли, вынимаем их из воды.

Для приготовления винегрета или других салатов, корнеплоды очищаем от кожуры. Она довольно легко снимается, местами даже без применения ножа.

Если планируется использование вареной свеклы не сразу, то шкурку чистить лучше непосредственно перед применением корнеплода.

Вареную свеклу можно использовать для приготовления различных блюд, например, таких как винегрет, салат из свеклы с чесноком и сыром или других полезных и вкусных салатов из свеклы.



Сколько варить свеклу для винегрета и как это делать правильно [+ Рецепт от Шефа]

Главная » Салаты » Тонкости приготовления салатов

На чтение 4 мин. Опубликовано

Содержание

  1. ⌚ Сколько времени варить
  2. Правильная технология варки свеклы
  3. В кастрюле
  4. В мультиварке
  5. В микроволновке
  6. Как правильно выбрать свеклу
  7.  Идеальный рецепт винегрета со свеклой от шеф-повара

⌚ Сколько времени варить

Свекла обогащена витаминами группы В и С, калием, железом и другими. Организмом усваивается легче всего вареная свекла.

Свеклу можно варить в кастрюле на плите, можно воспользоваться мультиваркой или микроволновкой, запечь в духовке или приготовить на пару. Сколько времени варится свекла в зависимости от способа смотрите в таблице.

Варианты приготовленияВремя приготовленияПримечание
Варка в кастрюле45-60 минут после закипанияСвеклу помыть, но не чистить. Воду не солить.
Микроволновка8-10 минутЕсли микроволновка с мощностью менее 1000 Вт, то увеличить время в 2 раза
Мультиварка30-40 минут на пару

60-80 минут в режиме «Варка»

Проверить готовку вилкой, если жесткая, добавить еще 20-30 минут

Для винегрета важно сохранить яркий цвет корнеплода.  Для этого после закипания нужно добавь ½ ч.л. уксуса на литр воды, или 1 ч. л. сахара, или 2 ч.л. лимонного сока. Цвет останется насыщенным.

Правильная технология варки свеклы

Чаще всего для винегрета хозяйки варят свеклу в кастрюле на плите. Помимо этого здесь разобраны еще пара удобных и быстрых методик.

В кастрюле

Для приготовления понадобиться лишь кастрюля, свекла и вода. Солить свеклу для винегрета не стоит, соль делает плод твердым и время приготовления затягивается.

Приготовить свеклу в кастрюле можно двумя способами:

  1. Свеклу помыть, не срезая хвостик и вершки, опустить в кастрюлю и залить холодной или горячей водой. Поставить вариться на плиту. После закипания воды убавить мощность плиты. В среднем свекла для салата варится 45-60 минут.
  2. Профессиональный способ подразумевает варку в течение 30 минут (после закипания воды), затем воду нужно слить, а свеклу поставить под холодную проточную воду на 15 минут.

Любой из способов заканчивайте погружением свеклы в холодную воду, тогда не возникнет проблем с чисткой кожуры.

В мультиварке

В мультиварке свеклу готовить очень просто, главное выбрать нужный режим. В режиме пароварки стоит готовить только сочную и не вялую свеклу.

В режиме «Варка» или «Тушение» порядок приготовления следующий:

  1. Тщательно вымыть свеклу;
  2. Положить в чашу мультиварки;
  3. Залить водой;
  4. Включить мультиварку на 60 минут.
  5. Проткнуть вилкой для проверки готовности.

В результате получается сочная и вкусная свекла. После варки ее можно применять не только в пищу, но и в косметических целях.

 Видео — как сварить свеклу и другие овощи для винегрета на пару в мультиварке

В микроволновке

Если хочется сократить время на приготовление салата, то следует готовить свеклу в микроволновке.

Процесс очень прост и не требует больших затрат:

  1. Помыть овощ с помощью щетки;
  2. Положить в стеклянную посуду для СВЧ либо в полиэтиленовый пакет;
  3. Посуду накрыть крышкой, а пакет завязать на узел;
  4. Включить микроволновку на максимальную мощность;
  5. Через 8-10 минут достать, проткнуть зубочисткой на готовность.

После такого способа приготовления корнеплод получается несколько суховатым. Для скорейшего остывания можно положить его в холодную воду.

Как правильно выбрать свеклу

Вкус винегрета напрямую зависит от качества свеклы.

На что обратить внимание при выборе свеклы:

  • При выборе вкусной столовой свеклы обязательно нужно обращать внимание на размер. Для салата нужны плоды среднего размера.
  • Кожура должна быть плотной и без повреждений, цвет красноватый. Сам плод твердый, без вмятин и трещин.
  • Наличие на свекла листьев и корешков говорит о неправильном хранении, для пищи такую продукцию выбирать не стоит.
  • Если вам посчастливилось достать свежую свеклу с ботвой, то перед хранением обязательно нужно срезать всю зелень. Следует оставить стебли не до нее 3 см.  Тогда свекла дольше останется сочной и полезной.

 Идеальный рецепт винегрета со свеклой от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • 400 грамм свеклы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 200 грамм квашенной капусты;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 150 грамм лука;
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь;
  2. Нарезать маринованные огурцы кубиками;
  3. Мелко нарезать лук;
  4. Капусту промыть холодной водой и мелко нашинковать;
  5. Готовые морковь, картофель и свеклу нарезать кубиками;
  6. Смешать все ингредиенты в миске;
  7. Посолить и поперчить по вкусу;
  8. Заправить растительным маслом.

Свеклу всегда следует варить отдельно от картофеля и моркови. Перед тем как смешать все нарезанные ингредиенты, свеклу нужно слегка сбрызнуть маслом, тогда она не окрасит остальные продукты.

 Видео-рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой

свеклы в рецепте винегрета | Epicurious

Если вы прочтете кулинарные книги Эдны Льюис, то поймете, что южане не варят овощи до смерти. Они готовят их до тех пор, пока они не станут идеально, великолепно нежными — и в этом есть большая разница. Попробуйте эту универсальную сторону и убедитесь: она абсурдно проста и полна глубокого сладкого вкуса.

Ингредиенты

На 4 порции

1 1/2 фунта свеклы среднего размера (около 4; 2 1/2 фунта с зеленью), обрезать, оставив 1 дюйм стеблей

2 1/2 столовые ложки сидровую уксус

2 столовые ложки мелко нарезанный лук

2 чайные ложки сахар

1/4 стакана оливкового масла

2 Столтхон. с водой в кастрюле с толстым дном и варите на медленном огне до мягкости при протыкании в центре ножом, от 30 до 45 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить до теплого, затем снять кожицу. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Шаг 2

Тем временем смешайте в большой миске уксус, лук, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Влейте медленной струйкой масло, взбивая, затем добавьте теплую свеклу и петрушку и перемешайте. Приправить дополнительным сахаром и солью. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рекомендации повара:

Свекла может быть запечена и нарезана ломтиками за 1 день и охлаждена под крышкой. Доведите до комнатной температуры, прежде чем смешать с винегретом и петрушкой.

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили свеклу в винегрете?

Оставить отзыв

Отзывы (28)

НаверхTriangle

  • Мне ооооочень нравится этот рецепт! Я делал это более 20 раз. Единственное, что я изменил, это: 1. Я поджарил биты. Я чувствую, что это придает битам более крепкий аромат. 2. Я использовал больше лука, чем предполагалось. Я люблю лук. К этому рецепту нужна картинка. Я делаю их по мере набора. Я постараюсь добавить один. Большое спасибо за этот вкусный рецепт.

  • В детстве я никогда не любил свеклу. Но я делаю сознательное усилие, чтобы есть здоровую пищу. Попробовала этот салат, и я была так удивлена…..Я смогла съесть весь корень свеклы одна. Надеюсь, моя семья скоро начнет пользоваться им. Собираюсь снова приготовить этот салат.

    • Viraja

    • NJ

    • 02. 07.2014

  • Это может быть мой новый способ приготовления свеклы! Я обжарила стебли и лук на оливковом масле до мягкости, затем добавила листья и жарила до готовности. Добавил это в смесь свеклы, и я думаю, что зелень действительно что-то добавила. Мне нравится заправка, хотя в следующий раз я мог бы немного сократить ее, потому что было изрядное количество излишков. Мы с мужем дрались из-за последней порции!

    • LindsSanFran

    • Сан-Франциско

    • 02.06.2014

  • Это настолько хорошо, насколько все говорят. я
    использовала все части свеклы. Стебли
    очень тонко нарезал и обжарил
    с парой зубчиков чеснока
    оливковое масло. Листья были шифоновые
    как предложил другой человек. Обе
    добавляли свеклу, петрушку и
    одевание. Как другие предложили, я
    жарила свеклу, затем бросала свеклу,
    листья, стебли вместе в
    одевание. Добавил немного доп.
    уксуса и бросила несколько полосок
    миндаль. Это было замечательно. Если люди
    с осторожностью относятся к использованию листьев (а
    слишком горько?) или стебли (немного
    слишком жестко?) то свекла одна
    с этой заправкой все в порядке. Но нет
    настолько хороши, насколько они могут быть! Мне нравится
    чья-то идея разрушить некоторые
    сыр с плесенью в салате и мысль
    пиньоли или смородина также могут быть
    тоже хорошо, но попробую другие
    время.

    • vox69nn

    • Медина, Огайо

    • 10.03.2012

  • 9000 Это вкусное блюдо на ваш стол!! Остатки уходят так же быстро!

    • Аноним

    • 16.11.2011

  • отличная свежесть по этому рецепту. быстро и просто наверняка

    • dprejean1

    • maine

    • 24.01.2011

  • Отлично! Правильный баланс
    между терпким и сладким и жирным. Сделал как написано
    и мои товарищи по обеду съели это правильно
    вверх. Действительно хороший способ
    есть свеклу.

    • lisa_w

    • Евгений, OR

    • 02. 11.2010

  • 900. Рецепт идеален, как есть! Я обязательно буду делать это снова и снова.

    • Анонимный

    • 22.08.2010

  • Этот рецепт такой простой и просто потрясающий, полный вкуса. Я приготовила свеклу на пару, думаю, так вы сможете сохранить больше вкуса и пользы, текстура была идеальной. Я уменьшил количество оливкового масла и, как и другие рецензенты, обнаружил, что на следующий день оно стало еще лучше.
    Спасибо за это.

    • 72Африка

    • Атланта, Джорджия

    • 10.07.2010

  • Я согласен с последним рецензентом в том, что жарить свеклу — это то, что нужно. Отличный холод для пикника!

    • kbgus

    • seattte

    • 03.07.2010

  • Отлично, во второй раз я выбрала

  • даже лучше, чем в первый раз. Это занимает столько же времени и дает гораздо лучшую текстуру свеклы.

    • Анонимный

    • sf, ca

    • 27.03.2010

  • Я думал, что они были великолепны. Они были
    еще лучше на следующий день в номере
    температура! Мое единственное предложение
    жарить свеклу, а не варить
    их.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 22/12/2009

  • Ням! Сделано по инструкции. Хорошо тепло или холодно.

    • Трейси102503

    • 17.12.2009

  • очень вкусно! Я никогда раньше не ела свеклу, и мой муж тоже, но это сделало из нас верующих в свеклу. я хранил его в холодильнике, и мы ужинали с ним несколько ночей подряд. Я так рада, что могу включить этот замечательный овощ в свой рацион! Юм! Я использовал только 1/8 c. оливкового масла и добавила 2 ч.л. раскрошенного сыра с плесенью непосредственно перед подачей на стол. Он идеально подается только слегка теплым.

    • heidichef

    • Olympia, WA

    • 10/7/2009

TagsSaladAmericanSouthernBeetRoot VegetableVegetableParsleyHerbs & SpicesSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianEasyMake AheadSimmerKwanzaaRosh HashanahGourmet

How to Cook Beets (4 Easy Methods)

Узнайте, как приготовить свеклу четырьмя простыми способами, такими как приготовление на пару, варка и два способа обжаривания. Здоровые блюда можно приготовить с использованием этого невероятного ингредиента, и я собираюсь рассказать об основных приемах, позволяющих добиться максимального вкуса.

Я не всегда любил свеклу, пока не научился ее правильно готовить. Мой первый опыт с этим корнеплодом был из банки, невероятно неутешительный опыт. Когда я, наконец, впервые попробовала свежую и правильно приготовленную свеклу, я поняла, какой вкусный этот корнеплод!

Этот землистый, но в то же время сладкий ингредиент уникален тем, что съедобна почти вся свекла, начиная с корней, стеблей и листьев. Луковицу употребляют чаще всего, а красную и золотистую свеклу проще всего найти на рынке.

Невероятная питательная ценность, особенно благодаря витаминам группы В, минералам и клетчатке, содержащейся в луковице. Они также богаты нитратами, которые помогают снизить кровяное давление и повысить выносливость спортсменов. Не забывайте есть зелень свеклы! Темная листовая зелень богата кальцием, витаминами и железом.

Как приготовить свеклу

Теперь, когда вы знаете, что свекла не только вкусна, но и полезна, давайте научимся ее готовить с помощью этого пошагового руководства.

1) Варка

Варка делает свеклу мягкой, погружая овощ в горячую воду и варя до мягкости. Вы можете заметить, что цвет красной свеклы просачивается в жидкость для варки. В некоторых методах предлагается оставить нетронутыми не менее 2 дюймов стебля и добавить в воду уксус, чтобы этого не произошло.

Я пробовал делать и то, и другое, и хотя я не видел, чтобы это полностью предотвращало просачивание цвета, оно было сведено к минимуму. Приготовление свеклы с кожурой — самый эффективный способ уменьшить потерю пигмента. Этот метод занимает около 30 минут, в зависимости от размера.

2) Пар

Приготовление на пару включает нагревание воды в закрытом сосуде до тех пор, пока она не станет перегретым паром. Высокая температура 100 ° C (212 ° F) и давление в кастрюле позволяют легко готовить свеклу с минимальным использованием воды. Мне нравится этот метод, потому что питательные вещества остаются в овощах и не теряются в воде.

Не позволяйте воде касаться корзины пароварки, потому что вы хотите, чтобы пар мог циркулировать под и вокруг свеклы во время ее приготовления. Свекла должна вариться до тех пор, пока она не станет мягкой, а кожица легко отделится от кожуры, около 30 минут в зависимости от размера.

3) Обжарка целиком

Метод обжарки целиком включает покрытие кожицы свеклы оливковым маслом, солью и перцем, а затем ее заворачивание в пакеты из фольги. Этот метод позволяет добавить больше ароматов на поверхность и создать более яркие вкусовые характеристики.

Этот метод занимает от 40 до 60 минут при высокой температуре 204°C (400°F) и требует дополнительного осмотра и проверки свеклы для проверки ее готовности.

4) Нарезка и жарка

Если вы ищете более быстрый способ обжаривания, который придает больше вкуса, очистите и нарежьте свеклу на дольки размером от ½ до 3/4 дюйма. Высокие температуры в духовке 204°C (400°F) способствуют подрумяниванию продуктов Майяра, придавая каждому ломтику более глубокий вкус.

Если вы готовите красную и желтую свеклу, как показано выше, я предпочитаю разделять овощи алюминиевой фольгой в качестве разделителя на противне. Поскольку свекла очищена, красная свекла потеряет часть своего сока во время приготовления; перегородка из фольги предотвратит окрашивание других овощей. Этот метод занимает от 25 до 30 минут.

Совет повара: Очистка свеклы

Причина, по которой на целой свекле остается кожура, заключается в том, что ее легче чистить. После того, как свекла приготовлена ​​на пару, отварена или обжарена и достаточно остыла, чтобы ее можно было брать с собой, кожуру можно снять с помощью бумажного полотенца, чтобы вытереть кожицу.

Положив свеклу на бумажное полотенце, можно аккуратно стереть кожицу, уменьшая пятна на руках и полотенцах. Если вы все же получили неизбежное пятно на разделочной доске, натрите поверхность солью перед мытьем, чтобы удалить пигмент.

Не выбрасывайте свекольную зелень!

Питательную зелень свеклы часто выбрасывают, когда ее нужно сохранить и съесть. Они имеют легкую горечь, похожую на капусту или зелень. Сытная зелень идеально подходит для обжаривания с небольшим количеством масла и приправ, что делает ее полезным гарниром!

Теперь, когда вы знаете простые способы приготовления свеклы, пришло время добавить ее в еду! Не забывайте, что свекла, которую едят в сыром виде, хрустящая и сладкая, а также ее можно выжимать из сока. Как бы они вам ни нравились, ими можно наслаждаться самыми разнообразными способами!

Другие рецепты из свеклы

  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром
  • Салат Фарро с корнеплодами
  • Салат с жареным козьим сыром и малиновой заправкой
  • Хумус из жареной свеклы

PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

, закрепите эту

Wourenceed Salets
  • ▢ 1 -фунтовой свеклу, от 2,5 до 3 дюймов в размере
  • ▢ 8 стаканов Water
  • ▢ 1 -й табличная ложка Vinegar
  • 82828282828282 ▢ TAEASER -HERSHER 1 -TEASER -HERSHER 1 -TAEASHER.
Творженная свекла
  • ▢ 1 фунт свеклы, 2,5–3 дюйма в размере
Целая жареная свекла
  • ▢ 1 фунт, 2,5-3 дюйма
  • ▢ Olive Mivle, по мере необходимости для Dripling 9003 9039

    9032 2303 2

  • 2

    2

  • . ▢ кошерная соль, по необходимости для приправы
  • ▢ черный перец, по мере необходимости для приправы
Нарезанная жареная свекла
  • ▢ 1 фунт свеклы размером от 2,5 до 3 дюймов
  • ▢ 9 08 ½ чайной ложки0 оливкового масла кошерная соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Вареная свекла
  • Срежьте верхушки свеклы, оставив 2 дюйма стебля. Вымойте и обсушите свеклу.

  • В большую кастрюлю добавьте воду, уксус и соль. Добавьте свеклу, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.

  • Готовить до готовности, около 30 минут. Очистите после остывания.

Свекла, приготовленная на пару
  • Срежьте верхушки свеклы. Вымойте и сотрите грязь со свеклы и хорошо высушите.

  • Налейте достаточно воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки. Добавьте корзину и свеклу в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, вода должна кипеть.

  • Готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Дать свекле остыть и очистить. При желании свеклу также можно очистить от кожуры перед приготовлением на пару.

Жареная свекла целиком
  • Установите решетку в центральное положение. Разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте верхушки свеклы, оставив 1/2 дюйма стебля. Вымойте и соскребите грязь со свеклы и хорошо высушите.

  • Положите свеклу на кусок фольги, достаточно большой, чтобы получился мешочек. Сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть свеклу, затем посыпьте солью и перцем. Плотно заверните свеклу в фольгу и положите на противень.

  • Запекайте до мягкости, от 40 до 60 минут, время зависит от размера свеклы. Каждые 20 минут проверяйте готовность. Дать свекле остыть и очистить.

Жареная свекла, нарезанная ломтиками
  • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400°F.

  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте ломтиками толщиной от ½ до 3/4 дюйма.

  • В миске среднего размера смешайте свеклу, оливковое масло, соль и перец. Выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 30 минут.

Пищевая ценность

Как приготовить свеклу

Количество на порцию

Калории 24
Калории из жиров 1

% дневной нормы*

Fat 0.1g 0%

Saturated Fat 0.02g 0%

Polyunsaturated Fat 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *