Содержание
Вредны ли дрожжи? – «Еда»
В вопросах хлебопечения мало что вызывает столько споров, как дрожжи. Разве что великий и ужасный глютен. Так, в сети регулярно публикуются материалы о том, что обычные дрожжи якобы способны выкосить полезную кишечную микрофлору, уничтожить слизистую желудка, а также и привести к отказу всех органов пищеварения разом.
Про быстрые сухие дрожжи слухов еще больше, вроде бы благодаря своему искусственному происхождению они обладают редкой живучестью, в огне не горят и в печи выживают и, поселяясь внутри нас, строят колонии, отравляют все внутри токсинами и могут даже вызвать рак.
А что утверждает на этот счет наука? Мы попросили двух специалистов — микробиолога Андрея Белых и диетолога Марину Копытько — рассказать о тайной жизни дрожжей и пролить свет на их деятельность в глубинах хлебного мякиша и нашего организма.
Какие дрожжи используют в хлебопечении?
Андрей Белых, кандидат биологических наук, консультант НИИ хлебопекарной промышленности:
«Так называемые хлебопекарные дрожжи, или Saccharomyces cerevisiae, — конкретный и хорошо изученный класс одноклеточных грибов. Испокон веков их используют не только в хлебопечении, но и в алкогольной промышленности для поддержания естественного процесса брожения. Эта культура дрожжевых грибков размножается почкованием и в благоприятных условиях демонстрирует лавинообразный рост, чем вызывает подъем теста. На научном языке этот процесс описывают так: в присутствии кислорода дрожжевые клетки ферментативно окисляют сахара с выделением углекислого газа. То есть, насыщаясь кислородом и питаясь сахарами, дрожжи активно накачивают тесто изнутри пузырьками углекислого газа и поднимают его.
До 1970-х в хлебопечении использовались только свежие дрожжи, иными словами, живые колонии дрожжей в виде прессованных брикетов или «дрожжевого молока» (водной суспензии). Сегодня в ходу и так называемые сухие, быстрые или инстантные дрожжи. Они, во-первых, меньше подвержены болезням, что для выпечки в промышленных масштабах очень важно, один занесенный вирус может выкосить живую дрожжевую колонию и остановить на время производство целого хлебозавода. А во-вторых, стремительно ускоряют процесс подъем теста, отвечают за формирование пористого мякиша».
Чем сухие дрожжи отличаются от свежих?
Андрей Белых:
«Быстрые сухие дрожжи — это уже не комплекс живых организмов, а выделенное из них содержимое клеток высокой степени очистки. Производство быстрых дрожжей начинается с отдельной дрожжевой культуры, которая сначала растет в пробирке, затем соединяется с высокосахаристой массой — мелассой — и разрастается в насыщенной кислородом стерильной среде, а в финале фильтруется и высушивается при определенных условиях. Если объяснить проще, то быстрые дрожжи — это стерильная выжимка из живых, «медленных» дрожжей, в которой усилены их рабочие качества».
Могут ли дрожжи вместе с хлебом проникнуть в наш организм?
Марина Копытько, автор книг по диетологии, заведующая отделением клиники «Ревиталь Парк»:
«Основное обвинение в адрес искусственно выращенных, быстрых дрожжей заключается в том, что они якобы обладают термофильными свойствами, то есть повышенной стойкостью к высоким температурам, вместе с хлебом они заселяются в ЖКТ и способны нанести урон естественной микрофлоре. Но так ли это на самом деле?
Любые одноклеточные грибы состоят из белка и воды. Комфортная температура для развития дрожжевых грибков — не выше 36 градусов. Запас термопрочности у них довольно низкий: при 40–45 градусах любые дрожжи гарантированно теряют способность к размножению. При температуре свыше 55 градусов белок денатурирует, то есть сворачивается, необратимо теряя первоначальные свойства. В этом могла на собственном опыте убедиться любая хозяйка, которая по ошибке добавляла в опару для теста слишком горячее молоко. Такое тесто теряло способность бродить и подниматься, потому что дрожжи в нем были убиты. Если учесть, что в процессе выпечки температура внутри мякиша хлеба достигает 95–98 градусов, ближе к корочке — 180 градусов, то от дрожжей в нем остается только белковый след. При таких температурах ни один вид дрожжей не выживет. Выводы напрашиваются сами собой: в пропеченном хлебе дрожжевых клеток быть не может, следовательно, они никак не могут попасть с хлебом в наш организм».
Имеют ли слухи о «термофильных» дрожжах, распространенные в интернете, хоть какую-то реальную подоплеку?
Андрей Белых:
«Термостойкие микроорганизмы действительно существуют. Есть классы патогенных гипертермофильных бактерий, которые способны размножаться при 200 градусах и выше. Есть термостойкие споры бацилл. Есть определенные типы плесневых грибов: например, споры сенной палочки выдерживают нагрев до 120 градусов. Но конкретно к хлебопекарным дрожжам весь этот агрессивный микрозоопарк не имеет никакого отношения. В процессе выпечки любой хлеб — и на дрожжах, и без них — становится, по сути, бездрожжевым, поскольку дрожжи полностью дезактивируются».
А если отщипнуть кусочек сырого теста и съесть, то дрожжи попадут в идеальную среду и будут плодиться и размножаться?
Марина Копытько:
«Теоретически такое можно допустить, но на практике никто не будет есть сырым целый батон. То мизерное количество живых дрожжей, которое содержится в кусочке теста, встретит на пути барьер из желудочного сока и естественной микрофлоры организма. Так что сырое тесто — если и потенциальная угроза, то только для людей с серьезно ослабленной иммунной системой или с тяжелым расстройством кишечника или желудка, здоровому человеку такое баловство максимум грозит легким метеоризмом.
Гораздо более живучи мицелии, обитающие, например, в плесневых сырах. Голубая и белая плесень в сырах — это грибы рода Penicillium (roqueforti и candidum соответственно). Эти грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют антибиотики, которые помогают им подавлять развитие всех других бактерий поблизости. Поэтому потребление плесневых сыров в неумеренном количестве действительно способно нанести вред и вызвать дисбактериоз и, как следствие, развитие нежелательной флоры в кишечнике.
Кстати, дрожжи — вполне естественные обитатели не только в сыром тесте, но и во всех без исключения ферментированных продуктах, в том числе в квашеной капусте и кефире, но нами они воспринимаются как естественные пробиотики и считаются полезными, и, в отличие от пекарских дрожжей, почему-то не вызывают такой бури негодования и страшилок в интернете».
Может ли быть аллергия на дрожжи?
Марина Копытько:
«Пищевая аллергия на хлебопекарные дрожжи если и встречается, то крайне редко, наукой такая опасность не доказана, в отличие от аллергии на глютен. Напротив, все культуры дрожжей Saccharomyces (сахаромицеты) содержат группу витаминов B, в том числе витамин B12, который способен бороться с воспалением и тем самым снижать проявления аллергических реакций. Правда, в хлебопекарных дрожжах его содержание не так велико, как, например, в пивных. Недаром пивные дрожжи используются в медицине в качестве биодобавок».
Многие пекарни называют хлеб на закваске «бездрожжевым», так ли это на самом деле?
Андрей Белых:
«Нет, любая закваска — это продукт брожения, и в ней дрожжевые клетки присутствуют в обязательном порядке. Другое дело, что в процессе к дрожжам прибавляются еще целые классы молочнокислых бактерий, которые развиваются в закисающей смеси муки и воды, и их воздействие на конечный продукт, то есть хлеб, весьма значительно».
Марина Копытько:
«В процессе роста ферменты лактобактерий расщепляют клейковину на аминокислоты и дальше — на молекулярные соединения пептоны и полипептиды примерно так же, как это происходит в нашем ЖКТ, поэтому такой хлеб легче усваивается, он как бы поступает в желудок уже частично подготовленным к перевариванию. Закваска привносит в копилку полезных веществ, содержащихся в хлебе, целый ряд антиоксидантов и фолатов, известных также как витамин B9 и имеющих важное значение для формирования многих систем организма. Плюс брожение при помощи молочнокислых бактерий уменьшает в хлебе содержание фитатов, то есть продуктов фитиновой кислоты, которые в обязательном порядке содержатся в любом зерне и имеют неприятную способность препятствовать усвоению железа, кальция, фосфора и других полезных веществ из того продукта, с которым попадают в организм».
То есть хлеб на закваске полезнее того, что готовится на дрожжах?
Марина Копытько:
«В идеальном мире — да. Но это если закваска росла на чистых культурах. Всем домашним хлебопекам известно, как опасно может быть присутствие в закваске привнесенных, так называемых диких дрожжей, которые могут не только испортить хлеб, но и выступать патогеном для нашего организма. В непроверенных заквасках, которые зрели без соблюдения санитарных норм, могут появиться непрошенные микроорганизмы, в том числе вызывающие «болезни грязных рук». Например, патогенные термофильные бактерии, споры плесневых или дрожжеподобных грибов, кишечной и сенной палочки, которые тем более опасны, что, проникнув при замесе в тесто, могут выжить в глубинах мякиша».
Но почему тогда промышленный хлеб часто плесневеет быстрее, чем ремесленный на закваске?
Андрей Белых:
«А вот это оборотная сторона нейтрализации дрожжей при выпечке. Хлеб — желанная цель для микроскопических плесневых грибов, которые неизбежно рано или поздно нападают на него буквально из воздуха, ведь мы не живем в стерильной среде. В промышленном дрожжевом хлебе, который чаще всего готовят быстрым, безопарным способом, дрожжи, как мы выяснили, при выпечке полностью погибают, и ему нечем противостоять распространению плесневых мицелий. Поэтому на больших производствах хлеб ограждают от образования плесени довольно агрессивными способами: например, обрабатывают упаковку и сам хлеб парами спирта, токами высокой частоты или используют улучшители хлеба — органические кислоты (сорбиновую, уксусную, молочную кислоты), которые, впрочем, безопасны для человека. Напротив, закваска, или «кислое тесто», — куда более сложный организм, в результате действия лактобактерий она сама себя обеспечивает естественными кислотами, которые участвуют не только в формировании вкуса, аромата и структуры мякиша, но и защищают хлеб от порчи. К тому же некоторые молочнокислые бактерии сами по себе антагонисты плесневых грибков и способны сдерживать их напор. В то же время, хлеб на закваске, которая не была выращена должным образом, может плесневеть и портится даже быстрее промышленного».
Сухие дрожжи — их состав, вред и польза, а также фото рецепты с их использованием
Содержание
- 1 Описание
- 1.1 Полезные свойства
- 1.2 Использование в кулинарии
- 1.3 Польза сухих дрожжей и лечение
- 1.4 Вред сухих дрожжей и противопоказания
- 1.5 Фотографии продукта
- 1.6 Рецепты приготовления блюд c фото
- 1.7 Похожие продукты питания
- 1.8 Пищевая ценность
- 1.9 Витамины
- 1.10 Минеральные вещества
Калорийность: 325 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сухие дрожжи:
Белки: 40.44 г.
Жиры: 7.61 г.
Углеводы: 14.32 г.
Сухие дрожжи – одноклеточные микроорганизмы растительного происхождения. Дрожжи представляют собой сыпучий продукт белого цвета (см. фото) с характерным запахом. Дрожжи появились еще в IX веке, во всяком случае, слово, которое означало этот продукт, относится еще к древненемецкому языку. Официальное открытие дрожжей приходится на 1854 год, когда французский ученый Л. Пастер смог обозначить роль микроорганизмов в процессе спиртового брожения. Ученый пришел к выводу, что эти микроорганизмы «поднимают» жидкость за счет образования газа. Дрожжи в процессе размножения выделяют углекислый газ, который поднимает тесто. В природе дрожжи ученые выявили на поверхности винограда, в воде и даже в воздухе. Всего существует несколько видов этого продукта: винные дрожжи, пивные дрожжи, хлебопекарные. В хлебобулочном деле используют такие виды дрожжей: прессованные, сухие и дрожжевые закваски.
Хлебопекарские дрожжи представляют собой грибок, созданный искусственным путем, в природе его не существует. Дрожжи были созданы учеными для убыстрения выпечки хлеба и таким образом для оптимизации хлебобулочной промышленности. В те времена, когда еще не были выведены дрожжи, хлеб пекли на закваске. Домашняя закваска готовилась на основе муки и воды. Такую смесь готовили заранее, потому что ее надо было оставить на несколько дней «закисать». В такой смеси образовывались дрожжи натурального происхождения, которые размножались в несколько раз быстрее благодаря наличию пищи – муки. Для выпекания хлеба использовали только часть закваски, а часть оставляли для следующей порции дрожжей. Существует информация, согласно которой одна и та же закваска переходила из поколения в поколение. За счет наличия в закваске дрожжей разных видов хлеб на домашней опаре получался очень вкусным и полезным.
Современная индустрия основана именно на дрожжах, это связано с экономией времени и простотой использования продукта. Ученые обращают внимание на то, что искусственно выведенные дрожжи не так безобидны, как это может казаться. Грибок, который получили благодаря науке, не погибает при выпекании хлеба, поскольку он способен выдержать даже 500 градусов. Таким образом, данный грибок попадает в организм, где с легкостью размножается, поражает микрофлору кишечника.
Полезные свойства
Полезные свойства сухих дрожжей обусловлены наличием живых культур и полезных бактерий. Дрожжи содержат большое количество белка, до 60%. Протеины, которые входят в состав продукта прекрасно усваиваются, их питательная ценность не уступает белкам, полученным из молочных продуктов, мяса и рыбы. Около 10% состава продукта составляют аминокислоты.
Дрожжи содержат минералы, такие как калий, магний, фосфор, железо. Калий необходим для поддержания сердечнососудистой системы. Фосфор, которого в данном продукте 637 мг, полезен для нервной системы. Практически 86% фосфора сосредоточено в зубах и костной ткани, также он необходим для клеток мозга и нервных клеток. Дрожжи содержат большое количество витаминов группы В, поэтому пивные дрожжи назначают принимать внутрь при угревой болезни. Витамин В необходим для нервной системы, он снимает синдром хронической усталости, прогоняет апатию, нормализует сон.
Дрожжи считаются универсальным БАДом или биологически активными веществами, которые нужны для нормальной работы всего организма. Они будут полезны при малокровии, за счет содержания железа и при несбалансированном питании. Прием дрожжей помогает при проблемах с кожей, а именно угрях и дерматитах, помогает при ранах и ожогах. Дрожжи способствуют секреции желудочных желез и улучшают всасываемость в кишечнике. Этот продукт показано употреблять при пониженном тонусе желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни и гастрите.
Использование в кулинарии
В кулинарии сухие дрожжи являются одним из самых распространенных и удобных в применении видов. До изобретения сухих дрожжей люди использовали брикеты с дрожжами или готовили их в домашних условиях. Домашние дрожжи часто изготавливали из пива, хмеля, солода, изюма, хлебных корок. Такой домашний продукт хорошо поднимал тесто и приносил организму одну пользу.
Прессованные дрожжи плохо хранились за счет большого содержания воды, но зато были готовы к применению сразу после покупки. Для того чтоб увеличить срок хранения этот продукт стали сушить, так появились сухие дрожжи в виде небольших гранул. В высушенном виде дрожжи могут храниться около двух лет, за счет того, что их активное состояние заменили спящим. Для того чтобы хозяйки не путались в измерениях нужного количества сухого или прессованного продукта существует специальное соотношение: пакетик сухих дрожжей равноценен 50 граммам прессованных. Сухие дрожжи можно использовать для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в хлебопечке.
Сухие дрожжи могут быть активными и моментальными. Активные дрожжи необходимо заблаговременно развести в молоке или воде. Моментальные же можно сразу смешивать с другими сухими ингредиентами. Преимуществом теста приготовленного на сухих дрожжах является отсутствие посторонних запахов в выпечке. Для дрожжевого теста примерно на 1 килограмм муки понадобится одна пачка сухих дрожжей. В целом, существует множество рецептов с использованием сухих дрожжей, это и пицца, дрожжевые оладьи, пироги и пирожки и многие другие разновидности выпечки.
Сухие дрожжи просты в применении, с ними справятся даже начинающие хозяйки.
На замету: столовая ложка «без горки» содержит 8 грамм дрожжей, а «с горкой»- 12 грамм.
Польза сухих дрожжей и лечение
Польза дрожжей очевидна при кожных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, нервных заболеваниях. В лекарственных целях дрожжи следует развести водой, в смесь можно добавить отруби и сахар. Смесь употребляют в виде питательного напитка.
Многие, в особенности женщины, страшатся употреблять дрожжи, так как уверены, что они способствуют прибавке к весу. Но это не совсем так, калорийность сухих дрожжей довольно большая, она составляет 325 калорий. Но это показатель для 100 граммов, а употребить такое количество данного продукта за раз просто невозможно. Спортсмены употребляют дрожжи для того чтобы набрать мышечную массу, но при определенных условиях можно получить также эффект снижения веса. Дело в том, что дрожжи богаты витамином В, который имеет свойства ускорять обменные процессы. Сухие дрожжи рекомендуется употреблять согласно дозировке 1 столовая ложка, залитая кипяченой водой перед завтраком. Дрожжи рекомендуется употреблять вегетарианцам за счет большого количества белка и витаминов группы В в данном продукте.
Наружно дрожжи применяют в косметологии. На основе этого продукта делают витаминные маски для лица и волос. Волосы после дрожжевой маски приобретают пышность и легкость, такая процедура способствует укреплению и росту локонов.
Вред сухих дрожжей и противопоказания
Вред организму дрожжи могут принести при подагре, дисбактериозе, почечных заболеваниях. Особенно осторожными должны быть женщины, так как дрожжи могут быть причиной молочницы или кандидоза. При возникновении молочницы следует обратиться к гинекологу.
🥖 Активные сухие дрожжи вредны для здоровья?
Ответ зависит от того, как вы его едите. Если дрожжи погибают во время выпечки хлеба, опасности для здоровья нет. Если хлеб недоварен, вы можете заболеть, но это скорее из-за недоваренных яиц, чем из-за дрожжей. Тем не менее, употребление дрожжей и обращение с ними в определенных ситуациях может привести к заболеванию.
Почему люди думают, что активные сухие дрожжи вредны для здоровья?
Женщины склонны к вагинальным дрожжевым инфекциям. Это вызывает зуд, жжение и общий дискомфорт. Некоторые винят в этом дрожжи, используемые для приготовления хлеба, хотя дрожжевые инфекции могут поразить женщин, которые никогда в жизни ничего не пекли.
Если у вас дрожжевая инфекция, употребление в пищу дрожжевого хлеба никак не повлияет на ситуацию. Женщины с диабетом более склонны к дрожжевым инфекциям, и только тогда хлеб с высоким содержанием сахара косвенно ухудшит ситуацию.
В этих случаях вы можете есть больше цельнозернового хлеба, чтобы снизить уровень сахара в крови, хотя это не так важно, как контроль уровня сахара в крови.
Вредно ли употребление дрожжей?
На самом деле все зависит от того, какой тип дрожжей вы едите. Есть три основных типа дрожжей, которые мы употребляем в пищу: пищевые дрожжи, пивные дрожжи и пекарские дрожжи.
Пивные дрожжи часто используются в качестве пищевой добавки, так как они богаты хромом. Он используется не очень часто из-за горького вкуса, особенно если сначала варить пиво.
Официальные пищевые дрожжи представляют собой отдельный вид Saccharomyces cerevisiae. Пищевые дрожжи содержат несколько граммов белка и клетчатки. Что еще более важно, он обеспечивает дозу витаминов группы В, калия, кальция и железа. Он популярен, потому что является веганским источником витаминов группы В, таких как рибофлавин и В-12. Это также способствует улучшению чувствительности к глюкозе.
Пекарские дрожжи можно есть, но только после термической обработки. Например, мармит производится из термически обработанных пекарских дрожжей.
Что произойдет, если съесть сырые активные дрожжи?
Кислота в желудке может быть не в состоянии ее нейтрализовать. Теперь он может попасть в вашу систему. Как минимум, это может вызвать расстройство кишечника. Незначительный случай включает накопление газов, что приводит к отрыжке, пуканию и вздутию живота. Если станет плохо, у вас могут быть запоры, диарея и хронические спазмы желудка. И как живой организм, размножающийся в вашем кишечнике, он не исчезнет, как это часто бывает с пищевым отравлением после того, как вы очистите свой организм.
Живые пекарские дрожжи в вашем организме могут спровоцировать грибковую инфекцию Candida. Когда он образуется во рту или горле, его называют оральной молочницей. В этом случае он вызывает болезненные поражения, из-за которых больно пить или глотать. Когда он находится внутри остальной части тела, он вызывает усталость и проблемы с пищеварением.
Может способствовать инфекциям мочевыводящих путей и влагалища. Вы склонны к грибковым инфекциям ногтей и кожи. В тяжелых случаях пострадавший страдает от болей в суставах, головных болей и чувствительности к свету.
Как употребление в пищу живых дрожжей приводит к другим дрожжевым инфекциям?
Дрожжи Candida в небольших количествах обнаруживаются по всему телу. Он находится на коже, во рту и даже в кишечнике. Он также плавает в воздухе, колонизируя все вокруг. Обычно он контролируется иммунной системой.
Проблемы возникают, когда происходит «чрезмерный рост» дрожжей, выводящий из строя биохимию организма. Это может быть связано с высоким потреблением алкоголя, диетой с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов или высоким уровнем сахара в крови из-за диабета. Тогда другие инфекции могут легче закрепиться.
Кандида тоже может взорваться, если тело потеряет равновесие. Например, прием антибиотиков для уничтожения вредных бактерий также уничтожает здоровые кишечные бактерии. Однако проблема может заключаться в общем ослаблении иммунной системы. Тогда дрожжи кандиды могут взорваться в кишечнике.
Это означает, что вы не хотите есть ни живые активные дрожжи, ни сухие активные дрожжи, которые могут активироваться при контакте с пищей в желудке.
Выпеченный хлеб, убивший дрожжи в тесте, или пищевые дрожжи, испеченные для уничтожения дрожжей, можно безопасно брать. Этот тип дрожжей можно использовать для восстановления потерянных жизненно важных питательных веществ.
Вызывают ли когда-либо активные сухие дрожжи другие типы инфекций?
Да, и наиболее вероятным типом является грибковая инфекция под ногтями. В конце концов, большинство из нас не надевают перчаток, когда замешивают тесто.
Вы также можете получить дрожжевую грибковую инфекцию кожи от физического контакта с активными дрожжами после того, как это было доказано.
Симптомы включают покраснение пораженной области, особенно сыпь с белыми пятнами. Область может болеть. Это может выглядеть как молочный творог, но его нельзя стереть. Это может выглядеть как сухая шелушащаяся кожа на красной сыпи, но она не исчезнет, если вы добавите увлажняющие средства. Потри его, и он может кровоточить. Это может вызвать раздражение и воспаление под ногтями.
Хуже всего то, что когда он живет там, он склонен укореняться в чувствительных влажных местах, которые вы можете поцарапать, таких как подмышки или область половых органов. Вы также можете заразиться дрожжевой инфекцией в складках ногтей и под ногтями.
В этих случаях вы видите отек ногтевого валика или аномалии роста ногтя. Вы также можете получить отек в перепонках рук, хотя это редко, если у вас не было ссадин на коже или у вас ослаблена иммунная система.
Следует ли мне избегать дрожжей или печеного хлеба, если у меня кандидоз?
Обратите внимание: если у вас кандидоз или грибковая инфекция Candida, вас предупредят, чтобы вы не ели хлеб. Общий совет в этой ситуации — избегать алкоголя, глютена, кофеина, дрожжей, хлеба, молочных продуктов и сахара.
Это означает, что хлеб, приготовленный на дрожжах, на некоторое время исключен из меню, хотя дрожжи в хлебе могут не быть причиной кандидоза.
Однако многие делают такое предположение, отсюда и мнение, что заражение вызывается употреблением в пищу хлеба или дрожжей.
Что произойдет, если вы съедите активные сухие дрожжи?
Марк Фитцпатрик
tycoon751/iStock/Getty Images
Дрожжи играют важную роль в создании продуктов, которые люди едят, например, хлеба. Дрожжи — это грибковые организмы, потребляющие такие вещества, как сахар. Когда дрожжи используются в процессе выпечки, дрожжи помогают ферментировать или разрыхлять пищу, создавая что-либо из алкогольных напитков или хлеба. Промышленная версия дрожжей — это активные сухие дрожжи, представляющие собой высушенные гранулы дрожжей, которые реагируют и потребляют сахара в процессе приготовления. Непосредственное потребление активных сухих дрожжей особенно опасно, главным образом потому, что структура гранул грибка позволяет им выживать в летучих средах, таких как желудок.
Аллергия на дрожжи
Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images
Аллергия на дрожжи — это реакция иммунной системы на дрожжевой грибок в организме. Люди, страдающие аллергией на дрожжи, не могут есть такие продукты, как хлеб. Однако непосредственное употребление такого продукта, как активные сухие дрожжи, особенно вредно. Если вы едите дрожжи напрямую, это может вызвать массивный иммунный ответ. После приема внутрь дрожжевая реакция чаще встречается при аллергии на пищевые дрожжи, а не при кандидозной аллергии на дрожжи. Из-за этого человек будет чувствовать сильные боли в животе, слабость и утомляемость, а также любые уникальные аллергические реакции, связанные с аллергией на дрожжи.
Отравление отходами
mettus/iStock/Getty Images
Поскольку дрожжи живые, они потребляют пищу и выделяют отходы. Наиболее распространенными отходами являются углекислый газ и спирт. Если человек проглотит большое количество активных сухих дрожжей, дрожжи начнут расщеплять сахарные соединения, содержащиеся в желудке, для приготовления пищи. Когда дрожжи расщепляют его, желудок наполняется большим количеством углекислого газа и алкоголя. Люди не охотно потребляют дрожжи, но в справочниках по здоровью домашних животных говорится, что, когда домашнее животное, чаще всего собака, потребляет активные сухие дрожжи, собака может испытывать сильную боль и, возможно, даже умереть от отравления алкоголем. Возможно, такая же реакция может возникнуть и у людей.
С хлебным тестом
ULTRA F/Digital Vision/Getty Images
Тяжелые реакции на употребление активных сухих дрожжей часто наблюдаются у людей, страдающих аллергией, или у людей, потребляющих большое количество дрожжей. Однако, если человек съест небольшое количество активных сухих дрожжей, его все равно может ожидать неприятный опыт. Дрожжи, скорее всего, начнут расщеплять сахара в желудке, вызывая увеличение газообразования или алкоголя. Однако самое большое беспокойство вызывает употребление активных сухих дрожжей с хлебным тестом. Тесто для хлеба действовало бы как дополнительное топливо в огне. Дрожжи выживали из хлебного теста и создавали больше отходов в желудке, усиливая боль в желудке.
General Concern
Fuse/Fuse/Getty Images
В целом большинству людей не нужно беспокоиться, если они едят активные сухие дрожжи. Они могут испытывать боль в области живота в результате того, что дрожжи активно потребляют сахара в желудке и из пищеварительных клеток. Однако желудочные кислоты должны в конечном итоге уничтожить дрожжи. Реальные опасения возникают из-за аллергического статуса человека на дрожжи или если пищевые продукты, такие как хлеб или пшеница, употребляются вместе с активными сухими дрожжами.