Сухофрукты для беременных: Употребление сухофруктов при беременности

Содержание

Блог Farla :: Сухофрукты при беременности

«Ешьте больше фруктов!» − советуют врачи будущим мамам. Яблоки, груши, бананы, апельсины – каждый плод по-своему полезен и содержит массу необходимых для здоровья веществ и витаминов. В пользе свежих фруктов никто не сомневается. Но как быть с сухофруктами? Чем они полезны и почему их необходимо включать в свой рацион наряду со свежими плодами?

В сухофруктах высокая концентрация полезных веществ

Что делать зимой в средней полосе России − кушать заморские яблочки, глянцевые на вид, но абсолютно не вкусные и не ароматные (про пользу скромно промолчу)? Есть выход лучше: сухофрукты. Они сохраняют и приумножают в себе пользу свежих плодов. Фрукты засушиваются при температуре не более 50 градусов. Поскольку нет термической обработки или заморозки, то витамины и полезные вещества в них не разрушаются. Сухофрукты могут храниться очень долго и на протяжении всего этого времени сохраняют свои поистине волшебные свойства.

Удивительно, но факт – сухофрукты содержат в 3 — 5 раз больше полезных для организма веществ, чем свежие фрукты. В изюме, кураге, черносливе, сушеном инжире и других засушенных фруктах полезные вещества в буквальном смысле сконцентрированы.

Еще один плюс сухофруктов – в них не содержится кислоты, которая отрицательно сказывается на эмали зубов.

Сушеные финики

В этом фрукте в огромном количестве содержится витамин B 5, который оказывает общеукрепляющее действие на организм, наполняя нас энергией и повышая жизненный тонус. Что касается содержания других витаминов в этом сухофрукте, то можно перечислить практически весь алфавит. Проще назвать витамины, которые в нем отсутствуют: E и биотин.

Финики способствуют восполнению в организме кальция, необходимого для нормального формирования скелета будущего малыша.

Естественные вещества-стимуляторы, содержащиеся в этом фрукте, укрепляют мышцы матки. Что дают нам хорошие мышцы матки? Роды проходят легче и снижается риск послеродового кровотечения.

Финики – просто спасение для беременных с их вечными перепадами настроения. В них есть вещества, помогающие снять влияние депрессии и поднять настроение.

Изюм

Изюм или сушеный виноград является естественным источником витамина B, отвечающего за работу нервной системы у будущей мамочки. Он способствует восстановлению мышечных тканей. Изюм – прекрасное средство от бессонницы и для поднятия настроения. Благотворно сказывается на работе сердца.

Чернослив

Чернослив – засушенная слива. Для его приготовления берется самый жирный сорт слив – венгерка. Чернослив полезен для профилактики железодефицитной анемии, помогает предотвратить авитаминоз. Кроме того, это – эффективное средство при лечении инфекционных заболеваний. Еще чернослив – великолепный природный антидепрессант. Он способствует укреплению сосудов. Хотите чистую и здоровую кожу? Налегайте на чернослив.

Курага

Курага (сушеный абрикос) чрезвычайно богата калием. Ее употребление благотворно сказывается на работе сердца. Этот сухофрукт обязательно необходимо включить в рацион при пониженном гемоглобине.

Яблоки, груши

Отказываться от сушеных яблочек и груш в пользу исключительно экзотических сухофруктов не стоит. Помимо других полезных веществ, эти плоды богаты бором – веществом необходимым для хорошей работы головного мозга. В прочих сухофруктах, бор содержится в незначительных количествах.

О пользе сухофруктов в целом

Пожалуй, многие знают, что сухофрукты полезны для желудочно-кишечного тракта. При проблеме запоров врачи первым делом советуют кушать сухофрукты.

Кроме того, это – прекрасное средство от токсикоза. Чтобы не подступала утренняя тошнота, проснувшись, не вставая с постели необходимо съедать немного сушеных плодов.

Ежедневно включайте в свой рацион сухофрукты и вы не только почувствуете улучшение самочувствия, но и воочию увидите эффект. Кожа становится более ровной, сияющей и здоровой.

Сухофрукты: не всё так просто

При всех замечательных свойствах сухофруктов, не нужно забывать о том, что калорийность у них выше, чем у обычных плодов. В них содержится большое количество сахара и углеводов. Но это не должно являться препятствием для ежедневного употребления горсти-другой полезного лакомства. Тем более, что сухофруктов, как говориться «много не съешь». Вкусные сухофрукты в умеренных количествах отлично заменяют конфеты и тортики, когда хочется сладенького, но нельзя набирать лишний вес. Во время беременности следить за массой своего тела нужно вдвойне внимательнее. Ведь теперь от этого зависит не только здоровье самой женщины, но будущего ребенка.

Итак, не стоит чрезмерно увлекаться засушенными фруктами. Впрочем, это касается любого другого продукта. 100 грамм (1-2 горсти) сухофруктов в день вполне достаточно, чтобы организм получил порцию полезных веществ, необходимых для укрепления здоровья будущей мамочки и развития малыша.

Какие сухофрукты покупать, как их выбирать и хранить?

Не все сухофрукты одинаково полезны. Не берите слишком сморщенные плоды, а также фрукты с частичками сахара на кожуре или еще хуже – с пятнышками плесени. Польза от таких плодов сомнительна.

Важно не только купить хорошие сухофрукты, но и правильно их хранить, чтобы полезные вещества не улетучились через несколько дней. Важно: разные виды сушеных плодов держат отдельно, а не в общем пакете. Температура хранения: не более 10°C. Лучше всего держать сухофрукты в натуральной посуде: керамической, стеклянной. Идеальный вариант – в хлопковом или холщевом мешочке. Срок хранения сухофруктов – не более 1 года.

Какие фрукты можно и нельзя употреблять во время беременности? • Центр гинекологии в Санкт-Петербурге

Выбор здоровой пищи крайне важен для беременных женщин. Правильная диета по максимуму обеспечивает плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития. Также диета играет важную роль для общего здоровья любого человека, помогая организму эффективно функционировать  и снижая риск некоторых заболеваний.

Правильное питание должно включать много фруктов, овощей, цельного зерна, нежирного белка и полезных жиров. В этой статье мы расскажем, почему так важно есть фрукты во время беременности. Также рассмотрим, какие фрукты есть лучше всего и каких продуктов нужно избегать.

Преимущества употребления фруктов во время беременности

Соблюдение здоровой, разнообразной диеты особенно важно во время беременности, так как многие питательные вещества необходимы для роста и развития плода. Увеличенное потребление витаминов и минералов поможет беременной женщине поддерживать тело в хорошей физической форме.

Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки. Что очень важно, практически все витамины и минералы, поступающие из фруктов, находятся в доступной для человеческого организма форме.

Лучшие фрукты во время беременности

Фрукты могут стать отличным перекусом и заменой для кондитерских изделий, которые рекомендуется полностью исключить из питания. Ниже перечислим 12 лучших фруктов, которые можно включить в здоровое питание для беременных.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат: витамины А, С и Е, кальций, железо, калий, бета-каротин, фосфор, кремний. Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо предотвращает анемию, а кальций укрепляет кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины — отличный источник: фолиевой кислоты, витамина С, воды. Апельсины отлично подходят для поддержания здоровья, увлажнения кожи и насыщения влагой организма человека.

Витамин С предотвращает повреждение клеток и способствует усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты невральной трубки, которые вызывают аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты невральной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует значительная часть головного мозга и черепа.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С. Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C и более трети суточной нормы витамина A.

Ребенок, родившийся с дефицитом витамина А, будет иметь низкий иммунитет и высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат значительное количество пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты.

Употребление большого количества клетчатки в рационе беременных улучшает работу кишечника. Клетчатка — натуральное средство для профилактики запора — распространенного симптома беременности.

Калий очень полезен для здоровья сердца женщины и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты содержат большое количество витамина К, кальция, фолиевой кислоты, железа, белка и пищевых волокон. Плотные питательные вещества, содержащиеся в гранате также являются хорошим источником энергии, а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей. Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо является отличным источником витаминов С, Е и К, мононенасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия и меди.

Этот фрукт содержит полезные жиры, которые обеспечивают энергией, стимулируют клетки, отвечающие за формирование кожи и тканей головного мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо облегчает судороги ног — еще один симптом, который часто встречается во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Гуава содержит витамин Е и фолат, что делает его идеальным фруктом для беременных.

Гуава — отличный выбор фруктов для людей, которые хотят получить больше следующих питательных веществ: витамины С и Е, полифенолы, каротиноиды, изофлавоноиды. Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной.

Употребление гуавы во время беременности расслабляет мышцы, улучшает пищеварение и уменьшает запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень витамина С, калия, витамина В-6. Высокое содержание клетчатки в бананах помогает при запорах, связанных с беременностью. Есть свидетельства того, что витамин B6 уменьшает тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

В винограде содержатся очень важные для организма человека вещества — витамины С и К, пектин, органические кислоты, антиоксиданты.

Питательные вещества в винограде облегчают биологические изменения, которые происходят во время беременности. Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Шиповник

Плоды шиповника — хороший источник витамина С. Они положительно влияют на углеводный обмен. Ягоды также содержат много воды, поэтому являются отличным источником увлажнения.

Витамин С помогает усваивать железо и повышает иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки богаты витаминами А и С, калием, клетчаткой. Исследования показывают, что употребление яблок во время беременности может снизить впоследствии вероятность развития астмы и аллергии у ребенка.

12. Сухофрукты

Сухофрукты богаты витаминами и минералами, клетчаткой. Они содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получить свою суточную норму витаминов и минералов, съев порцию сухофруктов, которая по весу будет меньше, чем эквивалентное количество в свежих фруктах.

Тем не менее, важно помнить, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, которая есть в свежих фруктах. Это означает, что они не помогают пищеварению.

Есть сухофрукты при беременности можно в умеренных количествах, а цукатов вообще лучше избегать. Вообще лучше есть сухофрукты в дополнение к свежим фруктам, а не вместо них.

Сколько фруктов нужно есть во время беременности?

Для беременных женщин рекомендуется употреблять не менее пяти порций свежих фруктов и овощей каждый день и максимально менять их ассортимент. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными.
Как правило, порция фруктов это:

  • один фрукт, для фруктов, которые больше, чем размер теннисного мяча;
  • одна чашка нарезанных фруктов

Потребление большого количества фруктов и овощей во время беременности обеспечивает беременных женщин достаточным питанием для поддержки развивающегося ребенка.

Есть ли какие-либо фрукты, которые женщина должна избегать во время беременности?

Нет особых фруктов, которых беременным нельзя есть. Тем не менее важно знать размер порции, так как некоторые фрукты имеют высокое содержание сахара.  Важно учитывать, что соки и сухофрукты, часто содержат значительно больше сахара и калорий, чем их свежие аналоги.

  • Покупка органических натуральных фруктов гарантирует, что они не вступали в контакт с удобрениями и пестицидами, которые могут повредить их качеству.
  • В любом случае, если фрукты не из личного сада, важно удалить любые пестициды и бактерии с их поверхности. Достаточно тщательно промыть их перед употреблением.
  • Не стоит употреблять фрукты с видимыми повреждениями, которые с большей вероятностью содержат бактерии. Нельзя покупать уже нарезанные продукты.
  • Хранить фрукты необходимо в отдельном контейнере в холодильнике.

Выводы

Фрукты являются отличным источником питательных веществ, которые необходимы во время беременности. Они содержат витамины, фолиевую кислоту, клетчатку и многое другое, что помогает сохранить здоровье женщины и ребенка. Эти питательные вещества также могут помочь облегчить некоторые общие симптомы беременности.

Беременные женщины должны стремиться потреблять как минимум пять разных порций фруктов и овощей каждый день. При этом следует ограничивать потребление сухофруктов и фруктовых соков, поскольку они могут содержать больше сахара и калорий, чем свежие фрукты.

Составить диету, основанную на индивидуальных характеристиках организма, можно у опытного акушера-гинеколога в Центре гинекологии на Шуваловском (СПБ).

Записаться в клинику

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной формы.

Имя *

Телефон *

День и время приема *

GDPR соглашение *

  • Я даю согласие ООО «Центр гинекологии» на обработку моих персональных данных, в том числе на совершение действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 ФЗ от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»

Email

Поделиться ссылкой:

Употребление сухофруктов во время беременности: безопасно ли это, польза и многое другое

Когда женщина узнает, что беременна, ее привычки в еде меняются к лучшему. И, естественно, так и должно быть, потому что соблюдение здорового питания во время беременности имеет огромное значение. Если вы беременны, вашему организму потребуются дополнительные витамины, минералы и другие необходимые питательные вещества для поддержки здорового роста ребенка. А соблюдение сбалансированной диеты — лучший способ обеспечить организм всеми питательными веществами, необходимыми для питания вашего ребенка. Некоторые полезные перекусы, которые вы можете включить в свой рацион для беременных, — это сухофрукты и орехи, поскольку они приносят различные преимущества как матери, так и ребенку. Но безопасно ли включать их в свой рацион? Выяснить!

Читайте также:  Миндаль во время беременности

Безопасно ли есть сухофрукты и орехи во время беременности?

Сухие фрукты и орехи являются кладезем витаминов, минералов, клетчатки и аминокислот, поэтому они должны обязательно включаться в рацион беременной женщины. Сухофрукты содержат важные витамины, такие как B1-B9, C, K, E и H. Они также могут легко утолить голод, что может оказаться полезным во время беременности. Это делает их безопасными для употребления во время беременности, но, как и во всем остальном, необходимо соблюдать осторожность при употреблении сухофруктов и орехов во время беременности, так как их слишком много может привести к различным осложнениям. Так что есть их можно, но в умеренных количествах.

Читайте также: Употребление фисты во время беременности

Польза употребления сухофруктов и орехов во время беременности

Сухие фрукты и орехи богаты кальцием, магнием, калием, цинком и селеном. Они также являются хорошим источником антиоксидантов и хорошо утоляют голод, что делает их идеальной закуской для беременных женщин.

  • Богатые пищевыми волокнами сухофрукты помогают предотвратить запоры во время беременности. Гормональные изменения могут привести к запорам и другим проблемам во время беременности. Но эту проблему можно решить, употребляя орехи. Диета с высоким содержанием клетчатки, включающая порцию сухофруктов, полезна для беременных женщин.
  • Железо является неотъемлемой частью здоровой беременности, а сухие фрукты, такие как сушеный инжир, финики и орехи, могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в железе.
  • Сухие фрукты могут обеспечить вас значительным количеством витамина А, необходимого для развития зубов и костей ребенка.
  • Калий, содержащийся в сухофруктах и ​​орехах, может помочь контролировать кровяное давление и улучшить мышечный контроль.
  • Содержание магния в сухофруктах и ​​орехах способствует правильному развитию нервов и костей у вашего ребенка.
  • Натуральный сахар в сухофруктах легко усваивается и обеспечивает организм хорошей дозой энергии.
  • Известно, что сухофрукты, такие как чернослив или финики, укрепляют мышцы матки, что способствует плавным родам. Это также снижает вероятность кровотечения после родов.
  • Считается, что употребление в пищу сухофруктов и орехов во время беременности снижает риск развития астмы и хрипов у ребенка.
  • Витамин Е в сухофруктах и ​​орехах может помочь в развитии клеток и легких у ребенка. Этот витамин также может регулировать уровень сахара в крови и помочь предотвратить развитие астмы у вашего ребенка.

Существуют ли побочные эффекты и риски употребления сухофруктов и орехов?

При умеренном употреблении сухофрукты и орехи совершенно безопасны во время беременности. Однако, если вы едите их в избытке, вы можете столкнуться с различными осложнениями для здоровья, такими как:

  • Желудочно-кишечные проблемы, такие как газы, вздутие живота и диарея.
  • Прибавка в весе, так как сухофрукты и орехи богаты калориями. И чрезмерное потребление, безусловно, может вызвать проблемы со здоровьем.
  • Поскольку сухие фрукты содержат натуральные сахара, такие как фруктоза, они могут вызвать кариес, если не соблюдать надлежащую гигиену полости рта.

Меры предосторожности

Какими бы здоровыми они ни были, важно помнить о некоторых мерах предосторожности при употреблении сухофруктов во время беременности.

  • Выбирайте сушеные фрукты вместо тех, которые перерабатываются на заводе. Таким образом, вы можете избежать токсина, известного как акриламид, который содержится в пище, которая нагревается в течение длительного периода времени. Он является канцерогеном и может оказывать неблагоприятное воздействие на нервную систему и фертильность.
  • Проверьте, содержат ли сухофрукты, которые вы покупаете, добавленный сахар. Сухие фрукты содержат определенное количество натуральных сахаров, но некоторые бренды также содержат добавленный сахар. Избегайте их во всех случаях.
  • Иногда в упакованные сухофрукты и орехи добавляют консерванты. Они могут содержать диоксид серы, который может привести к аллергическим реакциям или проблемам с дыханием.
  • Процесс сушки, которому подвергаются эти фрукты, может привести к увеличению калорийности. Поэтому вам нужно быть осторожным с тем, сколько вы едите, чтобы регулировать потребление калорий.
  • Старайтесь покупать органические сухофрукты без консервантов у известных продавцов и покупайте только то, что сможете съесть через месяц.
  • При покупке у местных продавцов обратите внимание на жуков, плесень или грязь. Вы также можете попробовать кусок, прежде чем покупать оптом.
  • Храните сухофрукты в чистом и сухом контейнере и поместите их в холодильник, чтобы они не испортились.

Сколько сухофруктов и орехов следует съедать в день?

Сухие фрукты содержат намного больше калорий, чем свежие фрукты. Некоторые орехи также очень калорийны. Итак, вам нужно следить за тем, что вы едите, особенно во время беременности. В это время рекомендуется есть не более 100 граммов сухофруктов и орехов в день. Например, вы можете съедать за один раз от четырех до семи кусочков миндаля, около четырех половинок грецких орехов, два финика и около восьми фисташек.

Беременным женщинам рекомендуются почти все сухофрукты и орехи. Если вы беременны, убедитесь, что вы регулярно включаете в свой рацион следующие продукты в этот особенный период вашей жизни.

Сухофрукты и орехи Питательные вещества Калорий/чашка Как это помогает
Миндаль Кальций, магний, белок, рибофлавин, витамин Е 529
  • Регулирует кровяное давление
  • Способствует развитию зубов и костей ребенка
  • Предотвращает низкий вес ребенка при рождении и стимулирует развитие мозга
Курага Клетчатка, витамин А, медь, витамин Е 381
  • Предотвращает запор
  • Повышает иммунную систему
  • Улучшает работу мышц и органов
  • Снижает риск преэклампсии
Изюм Железо и волокно 488
  • Предотвращает запор
Грецкие орехи Жиры Омега-3 720
  • Способствует развитию мозга и зрения ребенка
Орехи кешью Фосфор 640
  • Обеспечивает нормальный сердечный ритм
Сушеные яблоки Клетчатка, калий 208
  • Улучшает работу кишечника
  • Улучшает работу мышц
  • Контролирует кровяное давление
Фисташки Медь 330
  • Обеспечивает нормальное функционирование органов и мышц
Финики Волокно 502
  • Способствует пищеварению и поддерживает вес
Сушеный инжир Волокно 371
  • Борется с запорами и болезнями сердца
Арахис Белок 828
  • Здоровый вес при рождении

Советы по употреблению сухофруктов и орехов

Существует множество заблуждений и мифов, связанных с употреблением сухофруктов и орехов во время беременности. Орехи кешью, миндаль, абрикосы, чернослив, изюм, финики, грецкие орехи и фисташки — это некоторые сухофрукты и орехи, которые полезны для беременных женщин.   Поскольку сухофрукты питательны, вы должны стремиться ежедневно включать их в рекомендуемое количество. Вот несколько способов сделать это:

  • Большинство сухофруктов полезны для беременных женщин, а   можно употреблять в сыром виде. Они также являются здоровой закуской, если вы голодны во время беременности.
  • Вы также можете добавлять орехи и сухофрукты в салаты, бутерброды и десерты, такие как пудинги или заварной крем.
  • Сделайте свои собственные леденцы из сухофруктов, измельчив финики и грецкие орехи и обваляв их в тертом кокосовом орехе. Храните его в холодильнике для употребления. Их можно употреблять до десяти дней.
  • Некоторые виды сухофруктов трудно откусывать или жевать. Таким образом, вы можете сначала замочить их в воде, прежде чем употреблять их.

Беременность — это время, когда вы должны есть здоровую пищу и уделять внимание своему благополучию и благополучию вашего ребенка. Важно не переусердствовать при выборе продуктов питания. Вы получите много советов от своих родственников и членов семьи, и этот поток информации о том, что можно есть, а что нельзя, иногда может сбить вас с толку. Но не волнуйтесь. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, что лучше для вас и вашего ребенка.

Читайте также:  Таблица диеты для беременных – простой план диеты для беременных

10 сухофруктов, которые следует есть во время беременности вкусный. Сухофрукты — отличная и очень полезная замена соленым и жареным закускам. Особенно они полезны для беременных.

Хотите знать, что есть во время беременности? Записаться на онлайн-консультацию диетолога для БЕСПЛАТНО чтобы узнать больше о что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

Здесь, в этой статье, мы обсудим, какие сухофрукты есть во время беременности, когда лучше есть сухофрукты во время беременности, а также о пользе и побочных эффектах сухофруктов.

Безопасно ли есть сухофрукты во время беременности?

По мнению медицинских экспертов, сухофрукты содержат те же питательные вещества, что и свежие фрукты, а это означает, что беременные женщины могут легко получать витамины и минералы, потребляя меньшие порции фруктов, чем такое же количество свежих водянистых фруктов. Таким образом, вы всегда должны соблюдать баланс и не баловаться. Итак, да , есть сухофрукты во время беременности безопасно.

Предостережение здесь: очень важно помнить, что сухофрукты могут содержать очень много сахара и не иметь того же содержания воды, что и свежие фрукты, а это означает, что сухофрукты не будут способствовать пищеварению. Поэтому беременным женщинам следует употреблять только сухофрукты в умеренных количествах и вместе со свежими фруктами. Вы не должны позволять ничему мешать вашему здоровью или здоровью вашего ребенка.

Хотите знать, что есть во время беременности? Запишитесь на онлайн-консультацию в Диетолог за БЕСПЛАТНО чтобы узнать больше о что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

Сухофрукты при беременности

1) Польза грецких орехов

Грецкие орехи, также известные как Ахрот, являются важным дополнением к вашему рациону. Эти скромные орехи являются отличным источником жирных кислот Омега-3. Это питательное вещество снижает окислительный стресс в мозге. Он также способствует развитию мозга и защищает здоровье мозга у еще не родившихся детей.

Как принимать

Будущие мамы могут есть от трех до четырех ядер грецких орехов в день. Грецкие орехи можно употреблять в сыром виде или после легкой обжарки. Исследования показывают, что употребление орехов в первом триместре беременности может способствовать развитию нервной системы ребенка.

2) Польза абрикосов

Употребление абрикосов во время беременности рекомендуется для увеличения потребления матерью железа. Горсть абрикосов, также известных как хубани, содержит 10% ваших ежедневных потребностей в железе. Будущие матери подвержены анемии. Следовательно, абрикосы могут быть неотъемлемой частью рациона матери.

Исследования показывают, что абрикосы также помогают регулировать пищеварительный процесс матери и помогают при запорах.

Как принимать

Матери могут добавить один или два нарезанных абрикоса к своему завтраку или съесть их в качестве закуски.

Читайте также: Индийские продукты для беременных

3) Польза инжира

Сушеный инжир или анжир во время беременности могут помочь матери с проблемами пищеварения. Инжир содержит большое количество кальция, железа, калия, меди и магния. Кроме того, употребление инжира во время беременности помогает уменьшить запоры из-за большого количества клетчатки.

Как употреблять

Беременные женщины могут есть от одного до трех инжиров в виде закуски. В салат можно добавить свежий инжир. Инжир также можно употреблять, смешав 2 стакана молока с небольшим количеством ванильного экстракта для вкуса.

4) Польза изюма

Беременным женщинам часто хочется сладкого. Изюм во время беременности может облегчить пристрастие к сладкому, а также является отличным источником железа и клетчатки. Изюм, также известный как кишмиш, помогает организму усваивать воду и впоследствии создает слабительный эффект.

Как употреблять

Будущие мамы могут ежедневно добавлять в салат четыре-пять изюминок. Изюм можно употреблять в сыром виде, а можно замочить в воде и использовать в блюдах.

Хотите знать, что есть во время беременности? Запишитесь на онлайн-консультацию с диетологом за БЕСПЛАТНО , чтобы узнать больше о том, что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

5) Польза фисташек

Употребление фисташек во время беременности дает женщинам богатый источник энергии. В нем мало калорий и высокая пищевая ценность. Употребление четырех-пяти фисташек во время беременности может удовлетворить суточную потребность в кальции, железе и фолиевой кислоте. Все эти питательные вещества необходимы для роста и развития вашего ребенка.

6) Польза кешью

Одним из самых полезных орехов для беременных является кешью (каю). Кешью богат клетчаткой, кальцием, цинком, железом, фолиевой кислотой и магнием. Кешью также являются отличным источником железа и, следовательно, повышают уровень гемоглобина у беременных женщин.

Как употреблять

Женщины могут смешать горсть орехов кешью с другими сухофруктами и приготовить из них закуску. Кешью можно употреблять в любом триместре беременности.

7) Польза апельсина

Апельсины являются отличным источником витамина С. Это незаменимый антиоксидант, предотвращающий повреждение клеток.

Как употреблять

Женщины могут употреблять сушеные апельсины, поместив их во фритюрницу или дегидратор. Ешьте эти сушеные дольки апельсина в качестве закуски. Их можно есть с йогуртом или горьким шоколадом.

8) Финики Преимущества

Ответ: да. Говоря о различных сухофруктах во время беременности, финики необходимы в вашем рационе. Каджур не только удовлетворяет сладкоежек, но и дает беременным женщинам энергию для борьбы с усталостью. Финики содержат большое количество калия, который помогает уменьшить мышечную слабость и усталость.

Как принимать

Беременные женщины могут иметь от двух до трех свиданий в день. Его можно смешивать в смузи или есть сырым.

9) Польза чернослива

Употребление чернослива во время беременности способствует хорошему пищеварению и снимает усталость.

В течение первого триместра женщины могут испытывать тревогу. Согласно исследованию, большое количество калия в черносливе помогает справиться с тревогой и депрессией.

Как употреблять

Беременным женщинам чернослив можно отдельно в качестве перекуса. Его можно добавлять в пудинги или салаты. Кроме того, его можно добавлять в выпечку или смешивать в смузи.

Хотите знать, что есть во время беременности? Запишитесь на онлайн-консультацию с диетологом за БЕСПЛАТНО , чтобы узнать больше о том, что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

Преимущества употребления сухофруктов во время беременности

Как упоминалось ранее, сухофрукты и орехи чрезвычайно богаты минералами, такими как магний, кальций, цинк, калий, селен и т. д. Они также являются надежным источником антиоксидантов. Они также хорошо держат желудок полным, тем самым избавляя от мук голода, приводящих к перееданию.

1. Хорошо помогает при запорах

Сухие фрукты, очень богатые клетчаткой, помогают предотвратить запоры у беременных женщин. Гормональные изменения во время беременности могут привести к запорам и другим проблемам, которые можно решить, употребляя сухофрукты. Диета с высоким содержанием клетчатки полезна для беременных женщин. Таким образом, есть сухофрукты во время беременности — хорошая идея.

2. Богатый источник железа

Железо является неотъемлемой частью здоровой беременности. Сухие фрукты, такие как финики и сушеный инжир, могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в железе . Другими словами, они могут действовать как добавки железа.

3. Влияет на здоровье костей ребенка

Сухие фрукты могут обеспечить вас значительным количеством витамина А, чрезвычайно необходимого для развития костей и зубов плода . Содержание магния в сухофруктах может помочь в правильном развитии нервов и костей ребенка. Таким образом, потребление сухофруктов и орехов имеет важное значение.

4. Контролирует кровяное давление

Калий, содержащийся в сухофруктах и ​​орехах, может помочь в контроле артериального давления , а также в значительной степени улучшить мышечный контроль .

Хотите знать, что есть во время беременности? Запишитесь на онлайн-консультацию с диетологом за БЕСПЛАТНО , чтобы узнать больше о том, что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

5. Обеспечивает организм энергией

Натуральный сахар, содержащийся в сухофруктах, довольно легко усваивается и служит для обеспечения хорошая доза энергии для вашего тела .

6. Укрепляет мышцы матки

Сухие фрукты, такие как финики или чернослив, известны своей способностью укреплять мышцы матки, из которых способствуют плавным родам . Это также снижает вероятность послеродового кровотечения.

7. Снижает риск астмы

Широко распространено мнение, что употребление сухофруктов во время беременности снижает риск развития астмы и хрипов у ребенка . Витамин Е, который содержится в больших количествах в сухофруктах и ​​орехах, может помочь развитию легких и клеток у ребенка. Этот витамин может также регулируют уровень глюкозы в крови и помогают предотвратить развитие астмы у вашего ребенка.

Профессиональные советы по употреблению сухофруктов

Вот несколько советов по употреблению сухофруктов во время беременности:

  • Лучше всего употреблять сырые сухофрукты в качестве перекуса в течение дня.
  • Также, если вы беременны, лучше полностью избегать употребления сухофруктов поздно вечером.
  • Рекомендуется есть миндаль, замоченный в воде, так как это увеличивает пищевую ценность орехов.
  • Вы также можете употреблять сухофрукты и орехи, посыпав ими фруктовый салат. Таким образом, вы можете одновременно употреблять как сухие, так и свежие фрукты и соблюдать баланс в своем рационе.

Хотите знать, что есть во время беременности? Запишитесь на онлайн-консультацию с диетологом за БЕСПЛАТНО , чтобы узнать больше о том, что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

Побочные эффекты и риски употребления сухофруктов во время беременности

Потребление сухофруктов во время беременности имеет следующие последствия:

1. Увеличение веса

Потребление слишком большого количества сухофруктов может привести к увеличению веса у будущей матери. Это связано с тем, что сухофрукты содержат большое количество калорий и сахара.

2. Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Сухие фрукты могут нанести ущерб пищеварительной системе, если употреблять их в избытке, поскольку слишком много сухих фруктов трудно перевариваются.

3. Разрушение зубов

Как было сказано ранее, в сухофруктах много сахара, поэтому они могут нанести вред здоровью зубов и вызвать кариес.

4. Усталость

Сложные сахара в сухофруктах могут накапливаться в мышцах, вызывая усталость и вялость.

Хотите знать, что есть во время беременности? Запишитесь на онлайн-консультацию с диетологом за БЕСПЛАТНО , чтобы узнать больше о том, что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

Меры предосторожности при употреблении сухофруктов

Вот меры предосторожности, которые следует соблюдать при употреблении сухофруктов:

  • Избегайте сухофруктов с консервантами и добавленным сахаром.
  • Всегда следует выбирать высушенные на солнце фрукты, а не переработанные.
  • Сухие фрукты и орехи следует хранить в закрытой таре во избежание образования плесени.
  • Прежде чем есть фрукты, убедитесь, что они не гнилые и не имеют запаха. Строго избегайте тех сухофруктов, которые были обесцвечены.

Сухой фруктовый сок Рецепт

  • Возьмите горсть ваших любимых орехов, таких как кешью, миндаль, фисташки, сушеный инжир, и замочите их в воде примерно на час.
  • Слейте воду и очистите миндаль от кожуры. Добавьте все это в блендер. Вы можете добавить немного нарезанных фиников, чтобы подсластить коктейль. Смешайте их с 3/4 стакана молока.
  • Добавьте немного порошка кардамона для улучшения пищеварения и вкуса. Подавайте сухофруктовый сок немедленно.

Преимущества сухофруктового сока:

  • Помогает победить бессонницу
  • Предотвращает запоры
  • Помогает уменьшить дефицит питательных веществ
  • Способствует здоровому набору веса

Беременным женщинам можно ежедневно выпивать один стакан сухого фруктового сока.

Хотите знать, что есть во время беременности? Запишитесь на онлайн-консультацию с диетологом за БЕСПЛАТНО , чтобы узнать больше о том, что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

Сухофрукты в первом триместре беременности

Употребление в пищу сухофруктов на ранних сроках беременности очень важно и полезно для вашего организма. В прошлом употребление сухофруктов ассоциировалось с умными и умными детьми.

Сухофрукты во втором триместре беременности

Умеренное потребление сухофруктов — это путь, по которому вам следует идти во втором триместре беременности. Это обеспечивает несложную и гладкую беременность.

Сухофрукты в третьем триместре беременности

Неудивительно, что в третьем триместре также необходимо употреблять сухофрукты. Говорят, что грецкие орехи особенно помогают беременным женщинам. Они регулируют выработку мелатонина и, таким образом, вызывают сон, обеспечивая матерям столь необходимый отдых в этот сложный период.

Читайте также: Амла во время беременности

Хотите знать, что есть во время беременности? Запишитесь на онлайн-консультацию с диетологом за БЕСПЛАТНО , чтобы узнать больше о том, что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

Подведение итогов по сухофруктам во время беременности

Подводя итог, можно сказать, что сухофрукты являются отличным источником питательных веществ для беременных женщин. Тем не менее, никогда не следует злоупотреблять ими или есть гнилые, обесцвеченные или обработанные сухофрукты. Всегда не забывайте сочетать сухофрукты со свежими фруктами, чтобы свести к минимуму любые побочные эффекты от употребления сухофруктов.

Часто задаваемые вопросы

Какой Ladoo есть во время беременности?

Исследования показывают, что беременным женщинам можно есть нахни или раги ладу. Эти ладу богаты питательными веществами и богаты железом.

Сколько сухофруктов нужно съедать в день?

Поскольку сухофрукты содержат большое количество сахара и калорий, беременной женщине рекомендуется не употреблять более 100 г сухофруктов в день в это время. Важно следить за тем, что мы едим во время беременности, так как здоровье ребенка во многом зависит от того, что вы едите. В это время не следует употреблять высококалорийные продукты.

Хотите знать, что есть во время беременности? Запишитесь на онлайн-консультацию с диетологом за БЕСПЛАТНО , чтобы узнать больше о том, что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

Можно ли есть кешью во время беременности?

Да , вы можете есть кешью во время беременности, но только в ограниченных количествах, так как кешью очень жирный орех. Но в остальном орехи являются отличным источником питания, будь то в первом, втором или третьем триместре. Будь то миндаль, кешью, фисташки или грецкие орехи, все они богаты питательными веществами. Вы можете съесть 60 граммов орехов в течение первого триместра, 90 грамм во второй и 100-120 грамм во время финальной фазы.

Можно ли есть Кадзю во время беременности?

Да , Кадзю можно есть во время беременности. Кадзю и кешью одинаковы. Орехи, в том числе кешью, питательны, если употреблять их в умеренных количествах.

Можно ли есть чернослив во время беременности?

Чернослив обладает многими преимуществами, поскольку он отлично подходит для предотвращения запоров и способствует росту железа. Он также контролирует давление и борется с депрессией. Есть чернослив, соблюдая ограничения во время беременности, — это обычно безопасны и здоровы . Каждая беременность уникальна и имеет свои особые потребности, и от того, можете ли вы есть чернослив во время беременности, в значительной степени зависит ваше общее состояние здоровья. Если вы действительно хотите знать, будет ли употребление чернослива полезным для вашего здоровья, проконсультируйтесь с врачом. Они будут вашим лучшим помощником, который подскажет вам, сколько чернослива вы можете потреблять ежедневно.

Хотите знать, что есть во время беременности? Запишитесь на онлайн-консультацию в Диетолог за БЕСПЛАТНО чтобы узнать больше о что вы должны есть и чего вам следует избегать во время беременности .

Можно ли есть абрикосы во время беременности?

Да , во время беременности можно есть абрикосы. Абрикосы являются отличным источником железа. Во время беременности для производства эритроцитов требуется хороший источник железа, а железо является крайне необходимым питательным веществом во время беременности; поэтому попробуйте добавить нарезанные абрикосы к завтраку или перекусить парочкой.

Можно ли есть инжир во время беременности?

Можно ли беременным женщинам есть анжир? Ответ: да . Употребление сушеного инжира во время беременности может обеспечить большое количество преимуществ для здоровья и стабильности организма. Однако их не следует употреблять в избытке, поскольку это может привести к падению уровня сахара в крови у беременных женщин.

Ссылки

Nuguelis Razali, Siti Hayati Mohd Nahwari (2017) Дата употребления фруктов в срок: влияние на продолжительность беременности, роды и роды (PubMed) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28286995/

Qaiser Jabeen (2011) Фармакологическая активность чернослива: чернослив (Research Gate) https://www.researchgate.net/publication/215580910_The_pharmacological_activities_of_prunes_The_dried_plums

Анил Кумар, Мамта Метвал, Nutracetical (2016) [ Eleusine coracana (L.) Gaertn.] и их улучшение с использованием подходов Omics (Национальная медицинская библиотека США) https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *