Сварить кашу гречневую: Гречневая каша на воде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле? Подготовьте для этого все необходимое.

  2. Шаг 2:

    Гречневую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. После промывания должна оставаться чистая вода. Затем всю воду с гречки слейте.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё растительное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Время обжаривания вы сможете немного поменять после нескольких приготовлений, когда попробуете готовую кашу на вкус.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и переложите всю обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите воду с гречкой до кипения и немного подсолите. Накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Оставьте кашу минут на 15-20 очень медленного приготовления.

  5. Шаг 5:

    Готовая каша полностью впитает в себя всю воду. Чтобы это понять, ложкой или лопаткой отодвиньте кашу с краю до самого дна. Там не должно быть воды. Но в то же время следите, чтобы каша не начала подгорать. Между готовой кашей и подгорелой совсем мало времени!

  6. Шаг 6:

    Снимите кастрюлю с огня, гречку перемешайте и можно подавать к столу. Гречневая каша — это сытный и полезный гарнир для мясной подливы, например! Можно подать её с фаршем, грибами или просто со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Так же очень вкусно просто залить готовую гречневую кашу молоком и добавить немного сахара.
    Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на завтрак

Быстро просто вкусно рецепты на скорую руку

Гарниры к блюдам как приготовить

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Гречневая каша

Простой и быстрый домашний ужин для все семьи

Рассыпчатые каши

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Растительное масло, Соль

Как варить гречневую кашу — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Гречневая каша – популярный и полезный продукт, который встречается в каждом домашнем меню. Приготовить кашу вкусно можно различными способами: на воде  или молоке, в кастрюле или духовке, с мясом, грибами и другими ингредиентами. Используйте для этого яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Содержание

  1. Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле?
  2. Простой и вкусный рецепт гречневой каши на молоке
  3. Как сварить гречневую кашу в мультиварке?
  4. Сытная каша из гречневой крупы с мясом
  5. Быстрый и простой рецепт гречневой каши с тушенкой
  6. Как приготовить вкусную гречневую кашу с луком и грибами?
  7. Гречневая каша в духовке в горшочке
  8. Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши по-купечески
  9. Очень вкусная гречневая каша с курицей
  10. Жидкая гречневая каша-размазня

Сообщить об ошибке

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле?

Не получается приготовить идеальную рассыпчатую гречневую кашу? Это несложно. Используйте проверенный рецепт быстрой и эффективной варки. Такая каша станет отличным гарниром к другим домашним блюдам.

  1. Сначала крупу следует перебрать. Для этого рассыпьте ее тонким слоем на рабочую поверхность и удалите мусор.

  2. Дальше сухой продукт заливаем холодной водой и несколько раз промываем.

  3. После очищения перекладываем крупу в кастрюлю, солим ее по вкусу и заливаем водой. Доводим содержимое до кипения и, при необходимости, убираем пенку.

  4. Уменьшаем огонь и варим блюдо под крышкой около 20 минут.

  5. Готовую рассыпчатую гречневую кашу подавайте к столу со сливочным маслом. Можно пробовать!


Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт гречневой каши на молоке

Нежная наваристая гречка как в детстве получается на молоке. Используйте простой рецепт для приготовления вкусной каши для питательного семейного завтрака или перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно аккуратно перебрать крупу от шелухи и мусора. Для этого продукт можно высыпать на плоскую поверхность.

2. Дальше гречку следует промыть под проточной водой. Делать это удобно с помощью мелкого сита.

3. Когда крупа будет готова, отправляйте ее в кастрюлю с кипящей водой. Солите по вкусу и варите 20 минут на слабом огне.

4. В отдельной кастрюле вскипятите молоко и влейте его в отваренную гречку. По вкусу добавляем сахар, снова доводим до кипения и убираем с огня. Дополняем угощение маслом и настаиваем под крышкой около 10 минут.

5. После того, как каша настоится, размешивайте ее и раскладывайте по тарелкам. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Как сварить гречневую кашу в мультиварке?

Приготовить кашу из гречневой крупы к обеду можно быстро и вкусно в мультиварке. Продукт отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Также можно подавать со свежими овощами. Используйте простую кулинарную идею в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 170 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления каши.

2. Мелко разделываем очищенный репчатый лук и пропускаем через терку морковь.

3. Обжариваем овощи в масле в чаше мультиварке.

4. Сюда же добавляем хорошо промытую гречневую крупу.

5. Вливаем воду. Солим и перчим содержимое по вкусу.

6. Готовим в режиме, подходящим для каши, около 25 минут.

7. Аппетитная гречневая каша в мультиварке готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Сытная каша из гречневой крупы с мясом

Готовое сытное блюдо для вашего домашнего стола – гречневая каша с мясом. Угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Используйте кулинарную идею для семейного обеда на скорую руку.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Свинина – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку. Очищаем и промываем овощи.

2. Дальше морковь режем тонкими кругами, лук и чеснок разделываем на мелкие кусочки.

3. Размораживаем свинину и делим на небольшие куски.

4. Обжариваем овощи до мягкого состояния в растительном масле.

5. Сюда же кладем мясные кусочки. Жарим их до полуготовности.

6. Выкладываем в обжарку, промытую гречневую крупу. Солим и перчим, заливаем водой и готовим 20-25 минут.

7. Готовое угощение размешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт гречневой каши с тушенкой

Популярное питательное блюдо – гречневая каша с тушенкой. Продукт легко приготовить в домашних условиях. Такое угощение станет отличным решением для семейного обеда или вкусного перекуса.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Тушенка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем гречневую крупу и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. На это уйдет, примерно, 20 минут.

2. Мелкими кубиками нарезаем лук и жарим его в растительном масле.

3. Через терку пропускаем морковь.

4. Присоединяем ее к луку. Спустя пару минут выкладываем тушенку. Перемешиваем ингредиенты.

5. Солим продукты и заливаем водой. Готовим на слабом огне около 20 минут, в конце дополняем массу вареной гречневой крупой.

6. Яркое блюдо для вашего стола готово. Перемешивайте его и подавайте к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную гречневую кашу с луком и грибами?

Интересная идея приготовления гречневой каши – с грибами и луком. Горячее блюдо приятно удивит ярким ароматом, вкусом и питательными свойствами. Исполнить кулинарный продукт сможет каждый, используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку.

2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

3. Промываем шампиньоны и режем небольшими кусками.

4. Обжариваем в сковороде с маслом сначала лук, а потом и грибы.

5. Гречневую крупу промываем несколько раз в холодной воде.

6. Перекладываем ее в сковороду с обжаркой.

7. Заливаем содержимое водой. Солим и дополняем специями по вкусу.

8. Томим блюдо на слабом огне около 20 минут.

9. Готовую кашу с грибами и луком размешиваем и делим на порции. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Гречневая каша в духовке в горшочке

Наваристую и аппетитную гречневую кашу можно запечь в горшочке. Такой сытный гарнир дополнит любые горячие блюда. Используйте простой кулинарный рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем гречневую крупу и после выкладываем в горшочек.

2. Дополняем ингредиент солью и сахаром, заливаем указанным количеством воды. Закрываем посуду крышечкой.

3. Готовим блюдо 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

4. После готовности извлекаем горшочек из духовки, дополняем кашу сливочным маслом и настаиваем под крышкой еще 30 минут.

5. Рассыпчатая и питательная каша из духовки готова. Размешивайте и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши по-купечески

Яркое блюдо для питательного домашнего обеда – гречневая каша по-купечески. Интересный кулинарный рецепт предполагает добавление овощей и мяса. Используйте идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Свинина – 50 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Перебираем и промываем гречневую крупу в холодной воде.

2. Натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи в растительном масле. Сюда же кладем нарезанную небольшими кусочками свинину.

3. Всыпаем к поджарке подготовленную крупу.

4. Заливаем содержимое указанным количеством воды.

5. Солим блюдо и посыпаем специями.

6. Варим около 20 минут на тихом огне.

7. Аппетитную гречку по-купечески размешиваем и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная гречневая каша с курицей

Вкусно и просто приготовить кашу из гречки можно с добавлением курицы. Горячее блюдо приятно порадует ваших родных ярким вкусом и питательными качествами. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 3 ст.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 6 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заранее размораживаем и режем кусочками небольшого размера.

2. Прогреваем казан или удобную кастрюлю. Поливаем дно растительным маслом, кладем сюда курицу и измельченную зелень.

3. Обжариваем до полуготовности мясо.

4. Сюда же выкладываем тертую морковь.

5. Вливаем к продуктам воду, солим содержимое по вкусу.

6. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 30 минут.

7. Промываем гречневую крупу под водой.

8. Дальше выкладываем ее в общую массу.

9. Томим до полной готовности около 15-20 минут. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Жидкая гречневая каша-размазня

Домашняя жидкая гречневая каша – отличное решение для семейного завтрака. Угощение готовят с добавлением молока, также оно подходит для детского меню. Берите на заметку интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество гречневой крупы.

2. После промываем ее под холодной водой несколько раз.

3. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения. Варим под крышкой 15 минут.

4. Дальше в кастрюлю вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Даем содержимому закипеть, выключаем огонь и настаиваем, блюдо под крышкой 5 минут.

5. Жидкая гречневая каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь.

Сообщить об ошибке

Легкая гречневая каша — Simple Vegan Blog

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 29 комментариев

Перейти к рецепту 10 минут. Это очень сытный, безглютеновый рецепт завтрака. Смело добавляйте свои любимые начинки!

Гречневая мука — одна из моих безглютеновых мук, и, как вы можете видеть в блоге, я часто ее использую. Однако я никогда не использовала гречневую крупу, пока не сделала наш безглютеновый хлеб. Я использовала не все, поэтому подумала, что приготовить гречневую кашу должно быть хорошей идеей, и так оно и было. Это моя любимая каша gf из-за ее вкуса и текстуры.

Найти безглютеновый овес очень просто, но некоторые люди предпочитают избегать овса. Кроме того, я люблю пробовать новые рецепты, поэтому всегда ищу новые альтернативы кашам. Овсянка — лучший выбор, потому что овес более доступен, чем другие злаки, и я также думаю, что овсяная каша имеет лучший вкус и текстуру.

Этот рецепт довольно прост, поэтому он отлично подходит, если вы хотите добавить свои любимые начинки или использовать любые ингредиенты, которые есть на вашей кухне, такие как свежие или сушеные фрукты, орехи, семена, масло из орехов или семян, кокосовую стружку или что-то еще. Мы добавили несколько ломтиков бананов, какао-бобов, кленовый сироп, нарезанный миндаль и миндальное масло, и это было БЕЗУМНО!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАШИ ИЛИ ОВСЯНЫ?

  • Простая веганская овсянка
  • Простая веганская овсянка с шоколадом
  • Яблочный пирог с запеченной овсянкой
  • Каша из хлопьев киноа
  • Каша из коричневого риса на завтрак

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте изображение @simpleveganblog в Instagram и пометьте его хэштегом #simpleveganblog. Мы будем рады видеть, что вы готовите!

Печать

Легкая гречневая каша

★★★★★

5 из 3 отзывов

Легкая гречневая каша, приготовленная всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут. Это очень сытный, безглютеновый рецепт завтрака. Смело добавляйте свои любимые начинки!

  • color»> Автор: Простой веганский блог
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2-4 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Веганская
  • ½ стакана гречневой крупы (100 г), я использовала сырую гречневую крупу
  • 2 стакана несладкого растительного молока на ваш выбор (500 мл), мы использовали овсяное молоко
  • 2 банана
  • Топпинги: какао-бобы, кленовый сироп, нарезанный миндаль и миндальное масло (по желанию)
  1. Замочите гречневую крупу не менее чем на 4 часа. Этот шаг необязательный, но он облегчает переваривание гречневой крупы и быстрее приготовит ее.
  2. Слейте крупу и добавьте ее в кухонный комбайн или блендер с молоком. Смешайте до однородности.
  3. Добавьте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Разлейте кашу по тарелкам и добавьте ваши любимые начинки (мы добавили нарезанные бананы, какао-крупку, кленовый сироп, ломтики миндаля, а также миндальное масло).
  5. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.

Питание

  • Размер порции: ¼ рецепта с бананами, но без других начинок
  • Калорий: 205
  • Сахар: 17,9 г
  • color»> Натрий: 59 мг
  • Жир: 2,3 г
  • Углеводы: 43,8 г
  • Волокно: 5,1 г
  • Белок: 5,9 г

Ключевые слова: гречневая каша, гречневая каша

Еще рецепты веганских завтраков

Взаимодействие с читателем

Тарелка для завтрака с пикантной гречневой кашей — Викалинка

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Не любите сладкие завтраки? Начните свой день с вкусной и ароматной гречневой каши! Тарелка для завтрака с ореховой гречкой, карамелизированным луком, обжаренными грибами и жареным яйцом зарядит вас на весь день!

Ищете другие рецепты гречневых завтраков, попробуйте Гречневые оладьи!

Гречка — моя утешительная еда. Это вкус детства. Воспоминания о том, как я сидел на крошечной, залитой солнцем кухоньке и прихлебывал теплую и рассыпчатую гречневую кашу, залитую холодным молоком, — одно из самых первых моих воспоминаний. Я до сих пор помню контраст температур, который как-то волновал пятилетнего меня!

Теперь я передал свою любовь к гречке всей моей семье. Он регулярно появляется в нашем доме во время любого приема пищи в течение дня.

Мы ценим ореховый вкус и то, что он привносит что-то особенное в любое блюдо. Эта тарелка для завтрака — отличный пример, потому что гречка так хорошо сочетается с яйцами и грибами.

Гречневая крупа

Гречневая крупа является источником питательных веществ и заслуживает того, чтобы быть основным продуктом в каждой кладовой. Если вы не знакомы с этим суперфудом, вот несколько фактов:

  • Гречка не является зерном
  • Гречка не содержит глютена
  • Она богата необходимыми питательными веществами
  • Гречка содержит резистентную клетчатку, которая способствует снижению уровня сахара в крови и снижению веса

Список можно продолжать и продолжать . Суть в том, что гречка очень питательна, но еще и вкусна!

Разновидности гречневой крупы

Гречневая крупа бывает трех основных видов — крупа (сырая и жареная), последнюю вы можете видеть на фото выше, далее идет гречневая мука и вермишель. Все они содержат полезные питательные вещества, но крупы больше, чем другие. Имеет смысл… вся еда и все такое.

В Северной Америке гречка чаще всего используется в виде муки. Он набирает популярность благодаря своему уникальному землистому вкусу и тому факту, что, несмотря на название, он не связан с пшеницей или каким-либо другим зерном и не содержит глютена.

Основными местами продажи гречки являются магазины здорового питания, магазины Восточной Европы и Amazon. Гречневая крупа, которую вы видите на фотографиях, поступила из восточноевропейского магазина.

Обжаривается и поэтому имеет более темный цвет. Помимо более глубокого цвета, обжаривание круп также придает им более богатый, сложный вкус и более плотную текстуру. Также значительно сокращается время приготовления.

На мой взгляд, действительно стоит найти восточноевропейский магазин и купить там гречку или заказать онлайн, если в вашем районе нет.

Рецепты из гречневой каши

Когда я была маленькая, я любила гречневую кашу на молоке, но сейчас предпочитаю более пикантный вариант. И именно поэтому я создал эту пикантную тарелку для завтрака из гречневой муки. Карамелизированный лук, обжаренные грибы и жареное яйцо. Блаженство.

Кстати, гречка не только на завтрак. Он хорош как гарнир вместо риса или картофеля, как начинка, моя мама фаршировала жареную курицу с грибами и гречкой, или как основное блюдо. Я часто смешиваю немного гречки с говяжьим или свиным фаршем в стиле жареного риса и подаю на ужин.

Одно из лучших качеств гречки – ее универсальность. Крупу можно перемолоть и приготовить блины, вафли, пирожные или даже хлеб!

На обед смешайте ее со свежими овощами в салате или сядьте за тарелку соленой гречки с карамелизированным луком и обжаренными грибами на ужин.

Вам нужно знать только две вещи: какая гречка подходит для этих рецептов и как ее приготовить. Если вы ищете другие способы съесть этот удивительный суперпродукт, взгляните на мой хлеб с содовой с медом и гречкой для вдохновения.

Подробнее рецепты завтрака

  • Классические американские блины
  • Сэндвич с бугарным тубером на завтрак
  • просо соли с медоносными плицами
  • Russian Crepes Blini
  • 2 чашки /340 g -wrin 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 8-10 каштановых грибов
  • 2-3 веточки плосколистной петрушки, только листья
  • 1 яйцо на человека
  • Перец по вкусу
  • Щепотка соли
  • Промойте гречневую крупу и переложите ее в кастрюлю среднего размера, добавьте воду и соль и варите 15 минут, пока крупа не станет мягкой, а вода не выпарится. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10-15 минут

  • Тем временем нарежьте лук и грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *