Содержание
Крупа кукурузная в пакетиках для варки 4*75 г • Крупы • Жменька™
₴ 29.00
Крупа кукурузная в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – это отборная кукурузная крупа, прошедшая дополнительную очистку и расфасованная в специальные термостойкие пакетики для легкого и быстрого приготовления.
Количество товара Крупа кукурузная в пакетиках для варки 4*75 г
Сравнить
В список желаний
Артикул:
105
Категория: Крупы
Закрыть
Описание
Детали
Отзывы (0)
Об производителе
Характеристики
Описание
Описание
Крупа кукурузная – это уникальный источник антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от негативного воздействия окружающей среды. Также кукурузная каша богата полинасыщенными и жирными кислотами, которые регулируют уровень холестерина в крови. А также кукурузную кашу очень любят давать детям, не только из-за того, что она желтенькая как солнышко и очень вкусная, но и потому, что эта каша способствует повышению иммунитета. Кукурузная каша хорошо усваивается организмом, очищает желудочно-кишечный тракт, благодаря значительному содержанию клетчатки, и выводит из организма остатки пестицидов и тяжелых металлов.
- Кукурузку ТМ «Жменька» не нужно перебирать и промывать.
- Легко отмерять необходимое количество кукурузки – 1 пакетик 2 порции.
- Не нужно отмерять необходимое количество воды.
- Не нужно следить за готовностью кукурузной каши – она готова, как только займет весь объем пакетика.
- Кукурузка не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли, поэтому мыть посуду всегда легко и просто.
- Кукурузная крупа ТМ «Жменька» всегда получается рассыпчатой и вкусной.
Преимущества кукурузной крупы Жменька™
- Кукурузная каша ТМ «Жменька» идеально мелкая и чистая. Тщательный процесс очистки и бережное производство гарантирует мелкую и солнечно-красивую кукурузную кашу, которую очень быстро приготовить.
- Кукурузная каша ТМ «Жменька» после приготовления всегда остается рассыпчатой. Благодаря свободной циркуляции воды вокруг пакетика и поглощению необходимого количества жидкости » в процессе приготовления, кукурузная каша ТМ «Жменька всегда будет рассыпчатой
- Отсутствие примесей. Кукуруза для производства кукурузной крупы в пакетиках для варки выращена без использования генно-модифицированных организмов.
- Без ГМО. Кукуруза для производства кукурузной крупы в пакетиках для варки выращена без использования генно-модифицированных организмов.
- Безопасность крупы гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевой продукции FSSC 22000 и ISO 22000.
Как приготовить кукурузную крупу
Кукурузную кашу готовят различными способами: варят в кастрюле, запекают в жарочном шкафу, отваривают в мультиварках и кашоварках. Любой из способов приготовления имеет право на жизнь, т.к. кукурузная каша, мамалыга или полента получаются очень вкусными и полезными.
Приготовить кукурузную кашу в пакетике для варки ТМ «Жменька» очень легко, просто и быстро:
- Налить в кастрюлю 1 л воды. Довести до кипения. Опустить в нее пакетик с кукурузкой.
- Посолить и варить на маленьком огне без крышки 15-20 минут до готовности.
- Вытянуть пакетик с кукурузкой, поддев его вилкой за петлю. Дать воде стечь.
- Открыть пакетик, разорвав его по специальной линии.
- Выложить готовую кукурузную кашу на тарелку и приправить по вкусу.
Ключевые преимущества пакетика для варки
- Специальная линия с отверстиями – для легкого открывания пакетика.
- Надежный и крепкий пакетик – возможна варка в кастрюле нескольких круп одновременно.
- Натуральная крупа – использование специально отобранных зерен.
- Удобная петля – для надежного удержания пакетика.
- Специальная термостойкая пищевая пленка – исполнена по европейским стандартам для безопасного и удобного приготовления крупы.
- Пакетик с микроперфорированной пленки – свободный доступ горячей воды для лучшего проваривания каждого зернышка в пакетике.
Отзывы (0)
Об производителе
Компания «Фабрика бакалейных продуктов» – эксперт украинского рынка в производстве продуктов для здорового питания из злаковых культур. Компания производит полезную продукцию под торговой маркой «Жменька» для ежедневного разнообразного питания.
Бренд «Жменька» предлагает новые виды продуктов, которые дают возможность потребителю не ограничивать свои потребности в здоровом питании, в связи с быстрым ритмом жизни и постоянном дефиците времени.
Компания имеет новейшее производственное оборудование и быстро откликается на возникающие запросы своих потребителей.
Разнообразные продукты от ТМ «Жменька» – это основа полноценного питания, которое потребитель получает комфортным и соответствующим его стилю жизни.
Характеристики
В кукурузной каше ТМ «Жменька» сохранен природный комплекс полезных веществ.
Питательная (пищевая) ценность и калорийность на 100 г кукурузной крупы ТМ «Жменька»: |
Показатель | На 100 г | % от GDA* |
Калорийность | 337 ккал | 16,8 % |
(Энергетическая ценность) | (1410 кДж) | 16,8 % |
Белки | 8,3 г | 16,6 % |
Жиры | 1,2 г | 1,7 % |
Углеводы | 71,6 г | 26,5 % |
Клетчатка | 0,8 г | 3,2 % |
Природное содержание витаминов и минеральных веществ в кукурузной крупе: |
Показатель | на 100 г | % от РДН ** |
В1 | 0,13 мг | 9,3 % |
В3 | 0,35 мг | 5,8 % |
В6 | 0,25 мг | 12,5 % |
Е | 2,70 мг | 27, 0 % |
РР | 1,1 мг | 6,1 % |
Магний | 36,0 мг | 12,0 % |
Фосфор | 109,0 мг | 13,6 % |
Железо | 2,7 мг | 19,3 % |
Цинк | 0,5 мг | 3,3 % |
*GDA — ориентировочное значение рекомендованной дневной нормы питательных веществ взрослого человека с рационом питания в 2000 килокалорий
** Рекомендованная суточная норма согласно Директивы ЕС 90/496/ЕЕС.
Как варить кукурузную кашу? — howtoboil.ru
Крупыmaster-adm0568
Кукурузная каша — редкий гость на наших столах, поскольку на его приготовление нужно время, терпение и особые навыки. На варку кукурузной каши уйдёт около 1 часа. Надо признать, что это самая долгая в приготовлении «утренняя» каша из всех, при этом она нуждается в постоянном внимании. Но если выдался выходной день и можно позволить себе часик провести у плиты — кукурузная каша вознаградит вас шелковистой консистенцией и мягко-сливочным вкусом.
Почему же кукурузную крупу варить дольше, чем любую другую — от манки до риса? Ответ кроется в сути производства крупы. Чтобы её получить, высушивают обычную кукурузу — те самые початки, которые варят в летний сезон. У кукурузы сочные зёрна, и чтобы их высушить, нужно приложить массу усилий. В итоге получается настолько плотная крупа, что варить её нужно затем очень долго.
Кукурузную кашу варить долго, поэтому жидкости нужно в 7 раз больше, чем крупы: на 82 грамма сухой крупы нужно 574 миллилитра жидкости. Молоко и воду в этих пределах вы можете регулировать на свой вкус. Например, взять меньше молока и больше воды — главное, чтобы в итоге получилось немного больше 0,5 литра.
Отмеряем воду и ставим кастрюлю на огонь. Важно, что сначала крупа разваривается в воде, а затем уже добавляется молоко. Не пренебрегайте этим этапом.
Всыпаем крупу. Уже на первом этапе варки кукурузную крупу важно помешивать регулярно, поскольку она начинает набухать уже во время нагревания. Если не делать этого, каша начнёт комковаться и разделить комки будет довольно затруднительно.
Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, вливаем 2 ложки подсолнечного или сливочного масла.
Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума. Кастрюлю не имеет смысла накрывать крышкой, потому что раз в минуту кукурузная каша нуждается в перемешивании.
Варим кукурузную кашу в воде 10-15 минут до загустения, затем начинаем частями по 1/4 стакана добавлять молоко, постоянно помешивая кашу.
Как только добавленная часть молока полностью впитается в кукурузную крупу, добавляем следующую и постоянно перемешиваем кашу, чтобы не пригорела. На процесс добавления всего молока уйдёт около 40 минут. После того, как время варки кукурузной крупы истекло, кашу стоит начать пробовать. Шелковистые крупинки, нежный вкус и кашеобразная структура кукурузной каши должны убедить в том, что блюдо готово. Но если вы проводите ложкой по дну кастрюли, и чувствуете, что каша пристала ко дну, при этом крупа на ваш вкус твердовата, надо добавить ещё четверть стакана молока и проварить дополнительно 10 минут. На этом варка завершена.
Сколько варить кукурузную кашу?
- Кукурузную крупу варить 45-50 минут.
- Кукурузную крупу мелкого помола (поленту) варить 2-3 минуты.
- Кукурузную манку варить 5 минут.
Итак, на фото видно, что из 82 грамма кукурузной крупы получилось почти 500 грамм готовой каши. Для того, чтобы каша стала ещё более нежной, после варки вмешайте масло и заверните кашу в одеяло на 20 минут. Подавайте кашу с мёдом или вареньем, с ветчиной и сыром.
Вот и всё, кукурузная каша готова. Конечно, в силу продолжительности времени варки, кукурузная каша — блюдо не на каждый день. Зато она точно переживёт хранение в холодильнике, можете готовить её на пару дней вперёд. Даже если она загустеет, достаточно будет добавить немного молока и разогреть кашу при постоянном перемешивании — былой вкус и мягкость незамедлительно вернутся.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кукурузная каша с мамалыгой (веганская) Опубликовано
Автор: Charla 21 комментарий
Наскучила кукурузная мука и арахисовая каша? Почему бы не попробовать этот ямайский завтрак под названием «Кукурузная каша с мамалыгой». Это полностью безмолочная версия старой классики, приготовленная из вареной измельченной мамалыги, кокосового молока и специй, которая гарантирует, что вы будете сыты до полудня.
Ямайка является родиной замечательных мисок для завтрака — например, кукурузной муки, зеленого банана (подорожника) и рисовой каши. Мамалыжная каша – еще один фаворит красивых жителей Ямайки.
Однако он сильно недооценен по сравнению с вышеупомянутыми. Он сливочный, ароматный и дает вам достаточно калорий, чтобы выдержать долгий день .
Что такое кукурузная мамалыга?
Короче говоря, кукуруза – это пищевое вещество, получаемое из зерен кукурузы.
Зерна замачивают в минеральной форме извести или щелочи, что приводит к удалению внешнего слоя кукурузы (шелухи/зародыша), а также к удвоению размера зерен из-за набухания.
Цвет мамалыги варьируется от белого до ярко-желтого и используется для приготовления крупы в измельченном виде. Его также можно использовать в качестве загустителя для супов, запеканок или тушеных блюд.
Мамалыга очень популярна в Латинской Америке — панамцы делают Chicheme (кукурузный напиток), Карибского бассейна и южных штатов Америки.
В настоящее время в продаже можно встретить мамалыгу молотую, сушеную — с целыми или дроблеными ядрами или в консервированном виде. Консервированная форма мамалыги в основном не содержит ГМО и/или органического происхождения, но ее очень трудно достать.
Что такое кукурузная каша?
Кукурузная каша из мамалыги — это ямайская каша, приготовленная из дробленых или целых зерен мамалыги . В его состав входят кокосовое молоко, сгущенное молоко, корица (обычно палочка/листья специй), мускатный орех, ваниль, соль и какой-либо загуститель.
Мамалыгу несколько раз промывают перед тем, как замочить в воде на ночь, чтобы на следующий день она приготовилась намного быстрее.
Замоченную мамалыгу затем варят с корицей и набухают по мере размягчения. После того, как мамалыга приготовлена, перед подачей в кастрюлю добавляют кокосовое молоко, сгущенное молоко и оставшиеся специи.
Некоторые люди, включая мою семью, добавляли в кашу сгущенное молоко, смесь специй и/или лавровый лист.
В детстве я видела, как мама и бабушка по пятницам готовили сладкую кукурузную кашу. Мне она не так понравилась, как кукурузная каша.
Я всегда приставал к бабушке из-за тарелки. Излишне говорить, что я влюблен в эту кашу, и я так счастлив поделиться полностью веганской версией этого хорошо известного блюда .
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Мамалыга: Убедитесь, что вы используете кукурузную муку, а НЕ целую. Подойдет любой цвет, но при приготовлении этой каши более популярен желтый.
- Вода: Вам понадобится много воды: немного для замачивания мамалыги и больше для приготовления пищи.
- Корица: Используйте свежие палочки корицы, листья или ¼ чайной ложки сушеной корицы в зависимости от наличия.
- Мускатный орех: Снова! Свежий или сушеный — я люблю много мускатного ореха (около ½ чайной ложки), но уменьшите до ¼ чайной ложки, если это слишком много для вас.
- Кокосовое молоко: Используйте жирное кокосовое молоко для достижения наилучших результатов или другое молоко, например миндальное молоко
- Крахмал тапиоки: Это загуститель для увеличения объема каши
- Ваниль и розовая соль: Добавить для дополнительного вкуса!
Как приготовить кукурузную кашу из кукурузы
- Добавьте воду к ядрам мамалыги, замоченным на ночь.
- Доведите воду до кипения вместе с палочкой корицы, а затем доведите до кипения.
- После приготовления добавьте кокосовое молоко
- Добавьте мускатный орех, розовую соль и ваниль вместе со сгущенным кокосовым молоком, подсластите по вкусу.
Где я могу купить кукурузу?
Этнические бакалейные товары, как правило, представлены в магазинах Латинской Америки, Карибского бассейна или Азии. В качестве альтернативы, Amazon продает органическую кукурузу.
Могу ли я использовать другое растительное молоко, если мне не нравится кокосовое молоко?
Да, каша из мамалыги может быть приготовлена из другого растительного молока, такого как миндальное, если кокосовое молоко вам не по вкусу.
Могу ли я приготовить этот рецепт в электронной скороварке или кастрюле быстрого приготовления?
Да, вы можете приготовить этот рецепт в электрической скороварке. У меня есть профессиональная скороварка, и я иногда готовлю ее там.
Я не замачиваю его на ночь, просто добавляю 2 стакана кокосового молока (смешанного с крахмалом) и 4 стакана воды.
Затем я добавляю все ингредиенты (кроме сгущенного молока), вручную устанавливаю таймер на 30 минут при высоком давлении, запечатываю и готовлю, оставляю до естественного выделения.
Примечания и советы
- При необходимости добавьте больше молока . В моей каше из мамалыги более высокое соотношение кукурузы, если вы обнаружите, что каша кажется слишком густой, просто добавьте больше молока (возможно, вам также потребуется добавить больше крахмала).
- Мамалыгу замочить на ночь. это самый важный аспект приготовления вашей мамалыги. Если вы хотите сократить время приготовления. Обязательно промойте мамалыгу перед тем, как оставить ее замачиваться на ночь. Я бы порекомендовал купить треснувшую мамалыгу, как на фото, потому что она готовится намного быстрее, чем ее цельный аналог.
- Убедитесь, что мамалыга полностью приготовлена. Чтобы определить готовность, просто возьмите ложкой несколько зерен из кастрюли, подождите, пока они остынут, и пальцем разомните мамалыгу, если она раздавливается легко, значит, она приготовлена.
- Обязательно загустите кашу крахмалом или мукой. Лучше всего смешать крахмал/муку с кокосовым молоком. В качестве альтернативы некоторым людям нравится пропускать этот процесс, позволяя мамалыге расщеплять тыльной стороной ложки 9.0015, что приводит к естественному загущению каши.
- Проверяйте уровень жидкости во время приготовления. Перед добавлением кокосового молока в кастрюле должно остаться около 1-2 чашек воды.
- Используйте измельченную мамалыгу НЕ целиком. Треснутые приготовятся НАМНОГО быстрее, чем целые
- Не забудьте использовать мой рецепт из сгущенного кокосового молока , чтобы оно не содержало молочных продуктов и подходило для веганов.
Другие рецепты каш, которые могут вам понравиться
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте будем друзьями и задействоваемся на Facebook и Instagram Мне также нравится приколоть Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. **
- ▢ 2 чашки из HAMINY CORNING666666999999999999999999999999999999999999999999999999999999999199
- 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
- ▢ 2 чашки. ▢ 4 чашки воды
- ▢ 2 чашки кокосового молока, смешанные с 2 столовыми ложками крахмала тапиоки, добавьте больше молока, если потребуется
- ▢ 1 cinnamon stick
- ▢ ½ teaspoon of nutmeg
- ▢ 1 teaspoon vanilla
- ▢ ¼ teaspoon of himalayan pink salt
- ▢ vegan condensed coconut milk according to taste (see post for recipe link)
Rinse зерна мамалыги несколько раз, чтобы избавиться от мусора или грязи.
Замочите мамалыгу в достаточном количестве воды, чтобы покрыть зерна на ночь.
На следующий день процедите воду и залейте 4 стаканами воды.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 45 минут, пока ядра не станут мягкими и их можно будет раздавить пальцем (см. пост). По мере приготовления ядер уровень воды снизится на ¾. В кастрюле должно быть около 2 чашек воды за все время приготовления, прежде чем добавлять молоко. Если нет, добавьте еще одну чашку воды, прежде чем переходить к следующему шагу.
Влейте кокосовое молоко, затем добавьте сгущенное молоко, мускатный орех, розовую соль и ваниль
Перемешать и готовить еще 10 минут…
- При необходимости добавить еще молока . В моей каше из мамалыги более высокое соотношение кукурузы, если вы обнаружите, что каша кажется слишком густой, просто добавьте больше молока (возможно, вам также потребуется добавить больше крахмала).
- Мамалыгу замочить на ночь. это самый важный аспект приготовления вашей мамалыги. Если вы хотите сократить время приготовления. Обязательно промойте мамалыгу перед тем, как оставить ее замачиваться на ночь. Я бы порекомендовал купить треснувшую мамалыгу, как на фото, потому что она готовится намного быстрее, чем ее цельный аналог.
- Убедитесь, что мамалыга полностью приготовлена. Чтобы определить готовность, просто возьмите ложкой несколько зерен из кастрюли, подождите, пока они остынут, и пальцем разомните мамалыгу, если она раздавливается легко, значит, она приготовлена.
- Обязательно загустите кашу крахмалом или мукой. Лучше всего смешать крахмал/муку с кокосовым молоком. В качестве альтернативы некоторым людям нравится пропускать этот процесс, позволяя мамалыге расщеплять тыльной стороной ложки 9.0015, что приводит к естественному загущению каши.
- Проверяйте уровень жидкости во время приготовления. Перед добавлением кокосового молока в кастрюле должно остаться около 1-2 чашек воды.
- Используйте измельченную мамалыгу НЕ целиком. Треснутые приготовятся НАМНОГО быстрее, чем целые
- Не забудьте использовать мой рецепт из сгущенного кокосового молока , чтобы оно не содержало молочных продуктов и подходило для веганов.
Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 457 мг | Калий: 249мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!
О Чарле
Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.
Взаимодействие с читателями
Кукурузная каша с кокосовым молоком
Сливочная каша из кукурузной муки, приготовленная из кокосового молока с теплыми специями и слегка подслащенная кленовым сиропом. Это здоровая и сытная альтернатива овсянке, которая делает завтрак простым и быстрым!
Нет лучшего способа начать день, чем сытный и полезный завтрак! В большинстве случаев я выбираю тарелку овсянки, смузи или тост с авокадо, когда очень тороплюсь. Но иногда мне хочется чего-то другого.
Эта ямайская каша из кукурузной муки является идеальной альтернативой овсянке. Это делается аналогичным образом: кипятят воду, а в данном случае кокосовое молоко, а затем дают кукурузной муке приготовиться и загустеть. Для аромата добавляют теплые специи, а затем добавляют кленовый сироп для сладости.
Кукурузная каша — это традиционный ямайский завтрак, также называемый «Шестерёнка» или «Поп». Это популярное блюдо в ямайских семьях. Он сделан из кукурузной муки, кокосового молока, сгущенного молока, корицы и мускатного ореха. В моей веганской версии используется кокосовое молоко с пониженным содержанием жира для получения кремовой текстуры, но вместо сгущенного молока я добавляю кленовый сироп, чтобы придать ему сладость.
Он теплый, уютный и достаточно сладкий! Подавайте с любимыми свежими фруктами.
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты и примечания
- Инструменты и оборудование
- Инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Советы экспертов
- Как хранить и хранить
- Больше рецептов каш и овсянки!
- Кукурузная каша
Почему этот рецепт работает?0066
Ингредиенты и примечания
Кукурузная мука: Я использовал органическую кукурузную муку Bob’s Red Mill. Он имеет более грубую текстуру, чем другие бренды. Они оставляют кукурузные отруби и кукурузные зародыши в своей кукурузной муке. В результате это отличный источник клетчатки, но имеет более грубую консистенцию. Если вам нужна кукурузная мука мелкого помола, я рекомендую органическую желтую кукурузную муку Doudlah Farms.
Кокосовое молоко: Я использовал обезжиренное кокосовое молоко из банки, чтобы снизить калорийность. Кокосовое молоко является отличным источником полезных жиров, известных как триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ). Они быстрее расщепляются организмом и используются в качестве энергии, а не откладываются в виде жира. Кокосовое молоко придает кукурузной муке тропический вкус, а также придает ей приятную кремовую текстуру.
Специи: добавьте в кокосовое молоко аромат корицы с помощью палочки корицы. Когда кукурузная мука приготовится, добавьте немного ванильного экстракта, мускатного ореха и соли.
Кленовый сироп: В большинстве рецептов используется сгущенное молоко. Сгущенное молоко добавляет сладости и кремовой консистенции. Однако, чтобы сохранить этот рецепт более здоровым и сделать его веганским, я использовала кленовый сироп.
Инструменты и оборудование
- Большая кастрюля
- Венчик
- Мерные чашки и ложки
Инструкции
Вскипятить одну чашку воды и кокосового молока с водой и кокосовым молоком15 Добавить 900: 900 большую кастрюлю или среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте палочку корицы и доведите до кипения.
Взбейте кукурузную муку: Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого. Медленно добавляйте смесь кукурузной муки понемногу, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комочков.
Приготовить и загустить: Уменьшить огонь до кипения. Готовьте без крышки около 10 минут, время от времени взбивая, чтобы не было комочков.
Добавить ароматизаторы: Когда кукурузная мука загустеет, добавьте чайную ложку ванильного экстракта, мускатного ореха, соли и кленового сиропа. Взбейте вместе, пока не смешано. Снимите с огня.
Сервировка: Достаньте палочку корицы из кастрюли. Разложите овсянку по 4 тарелкам и подавайте с любимыми фруктами и щепоткой корицы.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли кукурузная каша?
Это хороший источник клетчатки. Это также цельное зерно. Тем не менее, он более калорийный, чем другие злаки. Одна чашка кукурузной муки содержит около 440 калорий. При приготовлении с легким кокосовым молоком и без сгущенного молока этот рецепт выглядит более здоровым по сравнению с оригиналом. Сгущенное молоко содержит большое количество калорий и сахара. Он также содержит насыщенные жиры. Использование кленового сиропа, натурального подсластителя, вместо сгущенного молока снижает общее количество калорий и жира в этом рецепте. Вы также можете не добавлять кленовый сироп или добавить меньше, в зависимости от того, насколько сладкой каша вам нравится! В этом рецепте 300 калорий на порцию, 9граммов жира, 13 граммов сахара, 4 граммов белка и 4 граммов клетчатки. Полные сведения о питании см. в карточке рецепта.
Является ли кукурузная мука плохим углеводом?
Нет! Кукурузная мука не является плохим углеводом, особенно если вы используете органическую кукурузную муку с кукурузными отрубями и кукурузными зародышами. Это безглютеновое цельное зерно с высоким содержанием клетчатки. Кукурузная мука становится вредной для здоровья, когда ее добавляют в рецепты с высоким содержанием насыщенных жиров или сахара. Чтобы сохранить здоровье кукурузной муки, сочетайте ее с другими богатыми питательными веществами ингредиентами и избегайте сливочного масла, масел, обработанных сахаров и молочных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.
Какая польза для здоровья от употребления кукурузной муки?
Кукурузная мука — хороший растительный источник белка, с высоким содержанием клетчатки и без глютена. Это богатый источник сложных углеводов, что означает, что вы дольше чувствуете себя сытым. Кроме того, это хороший источник витамина А, который помогает работе почек, легких и сердца. В нем мало жира и калорий. Поэтому при его приготовлении избегайте добавления тяжелых молочных продуктов, таких как сливки, масло и сыр, которые увеличат как жир, так и калории и сделают это здоровое зерно вредным для здоровья.
Советы эксперта
- Постоянно взбивайте, чтобы не получилось комков.
- При покупке кукурузной муки используйте кукурузную муку мелкого помола для более кремовой текстуры или кукурузную муку грубого помола для более плотной текстуры.
- Уменьшите общее количество сахара, используя половину кленового сиропа, или полностью исключите его.
- Добавьте сверху любые фрукты или подавайте без добавок, посыпав корицей или мускатным орехом.
- Уменьшите общее содержание жира и калорий, заменив кокосовое молоко миндальным или соевым молоком.
- Если хотите, вместо кленового сиропа используйте кокосовый сахар. Избегайте коричневого сахара, так как это рафинированный сахар, который часто не подходит для веганов.
Как хранить и хранить
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы разогреть, переложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке примерно 30-40 секунд. Вы можете добавить больше воды или кокосового молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру, так как кукурузная мука загустеет и превратится в гель в холодильнике.
Больше рецептов каш и овсянки!
- Банановая каша
- Масала Овес
- Веганская запеченная овсянка
- Овсяная каша Брауни
- Гранола без сахара
Если вы готовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 15 унций светлого кокосового молока 1 банка
- ▢ 1 палочка корицы
- ▢ 1 стакан кукурузной муки
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ ¼ чайная ложка ореха
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чашки кленового сиропа
- ▢ Fresh Fruit Fruit
- . большую кастрюлю на среднем огне. Взбейте вместе, чтобы объединить. Добавьте палочку корицы и доведите до кипения.
Убавьте огонь до кипения. Медленно добавляйте кукурузную муку небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки.
Готовьте без крышки около 10 минут, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки.
Когда кукурузная мука загустеет, добавьте ваниль, мускатный орех, соль и кленовый сироп. Взбейте вместе, пока не смешано. Снимите с огня.
Достаньте палочку корицы из кастрюли. Разложите овсянку по 4 тарелкам и подавайте с любимыми фруктами и щепоткой корицы.
Советы по приготовлению кукурузной каши
- Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке. Вы можете добавить немного больше воды или кокосового молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру, так как при хранении в холодильнике оно затвердеет и превратится в гель.