Витамин рр что это: что это такое, и для чего организму нужно?

Витамин В3 – никотинамид, плазма (Витамин PP, ниацин, Vitamin B3 – Nicotinamide, Niacinamide, plasma)

Исследуемый материал
Плазма крови (ЭДТА)

Метод определения
ВЭЖХ-МС (высокоэффективная жидкостная хроматография с масс-селективным детектированием).

Тест используют для оценки статуса витамина В3. 

Витамин В3 включает две основные формы – никотинамид и никотиновую кислоту. В ходе метаболических процессов в организме они преобразуются в никотинамидадениндинуклеотид (НАД, nicotinamide adenine dinucleotide – NAD) и никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ, nicotinamide adenine dinucleotide phosphate – NADP) – коферменты множества окислительно-восстановительных реакций, жизненно важных для клеточного метаболизма. 

Никотинамид важен для развития и функционирования центральной нервной системы (ЦНС). Считается, что никотинамид играет важную роль в защите нейронов при травматических повреждениях, ишемии и инсульте и может быть вовлечен в патогенез трех наиболее распространенных нейродегенеративных состояний: болезней Альцгеймера, Паркинсона и Гентингтона. Ключевым фактором при этом является биодоступность никотинамида, низкая концентрация которого может привести к неврологическому дефициту и деменции, а высокая – к потенциальной нейротоксичности. 

Дефицит В3 в его классической форме проявляется пеллагрой, и одно из распространенных названий этого витамина «PP» происходит от Pellagra Prevention – предотвращающий пеллагру. Клинические проявления этой болезни включают дерматит билатеральный симметричный на участках кожи, доступных воздействию солнечного света; обширное воспаление слизистых оболочек, проявляющееся диареей, ахлоргидрией, глосситом, стоматитом, вагинитом; психические проявления, включающие усталость, бессонницу, апатию, в тяжелых случаях – энцефалопатию с дезориентацией, галлюцинациями, потерей памяти, психозами и деменцией. 

Основные пищевые источники витамина В3 – продукты, содержащие дрожжи, нежирное мясо, печень, мясо птицы. Меньшее количество этого витамина (однако достаточное, чтобы избежать дефицита) содержится в молоке, различных зеленых листовых овощах, консервированном лососе. В некоторых растительных продуктах, особенно в злаковых (кукуруза, пшеница), ниацин связан с пептидами и сахарами и менее доступен для усвоения. До двух третей необходимого количества витамина В3 у взрослых может образовываться в самом организме путем метаболизма триптофана. 

Пищевой дефицит В3 связан с нехваткой белковой пищи и в развитых странах наблюдается редко, он чаще может возникнуть при преобладании в рационе кукурузы (маиса), бедной по содержанию как ниацина, так и триптофана. Пеллагра иногда может быть вторичным проявлением карциноидного синдрома, при котором до 60% триптофана катаболизируется в 5-ОН-триптофан и серотонин; и болезни Хартнупа – генетического нарушения, сопровождаемого нарушением всасывания аминокислот, включая триптофан. К недостатку витамина может приводить алкоголизм, действие некоторых лекарственных препаратов. Осложняющим фактором может служить дефицит витаминов В2, В6 и железа, которые участвуют в процессах конверсии триптофана в ниацин. 

Препараты витамина В3 используют в медицинской практике, в том числе никотинамид, в лечении пеллагры, карциноидного синдрома, болезни Хартнупа, никотиновую кислоту – в гиполипидемической терапии, используя спектр ее воздействий на липидный обмен. Хотя прием витамина В3 в его естественном виде с пищевыми продуктами не ассоциирован с какими-либо токсическими эффектами, однако фармакологические дозы никотиновой кислоты могут иметь побочное действие. Чаще оно проявляется покраснением и чувством покалывания лица, рук, груди. Другие возможные побочные эффекты применения высоких доз никотиновой кислоты – зуд, гастрит, иногда гепатотоксичность, ухудшение углеводного обмена, повышение уровня мочевой кислоты, что ограничивает применение этого препарата.

 

  1. Литвицкий П.Ф. Нарушения обмена витаминов. Вопросы современной педиатрии. 2014;13(4):40-47. 

  2. Клиническое руководство Тица по лабораторным тестам. 4-е изд. (ред. Алан Г.Б. Ву). — М.: Изд. «Лабора». 2013:1279. 

  3. Fricker R.A., Green E.L., Jenkins S.I., Griffin S.M. The Influence of Nicotinamide on Health and Disease in the Central Nervous System. International Journal of Tryptophan Research. 2018;11:1178646918776658. doi: 10. 1177/1178646918776658. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5966847/ 

  4. Johnson L.E. Niacin (Nicotinic Acid). In: MSD Manual Professional Version. www.msdmanuals.com 

  5. Tietz Textbook of Clinical Chemictry and Molecular Diagnostics (Ed. Burtis C.A., Ashwood E.R., Bruns D.E.), 5th ed., Elseivier. 2012:2238.

9 эффектов витамина В3

Витамин B3 является важным питательным веществом. Каждая часть нашего тела нуждается в этом веществе, чтобы функционировать должным образом. Существуют научные данные, что этот витамин в форме добавки помогает снизить уровень холестерина, облегчить артрит, улучшить функцию мозга, а также обладает другими положительными свойствами. Кстати, этот витамин еще называют ниацином, а иногда вместо В3 добавляется приставка РР.

Тем не менее, если принимать большие дозы этого вещества в форме добавки, могут появиться серьезные побочные эффекты. Поэтому важно понимать, что больше – не значит лучше.

Это один из восьми витаминов группы В. У него две основные химические формы, каждая из которых по-разному влияет на наш организм. Обе формы содержатся как в продуктах питания, так и в добавках.

  1. Никотиновая кислота: это форма ниацина, которая продается в виде добавки. Ее используют для снижения уровня холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Ниацинамид или никотинамид: данная химическая форма витамина не снижает уровень холестерина. Тем не менее, она способна помочь в лечении псориаза и снизить риск возникновения немеланомного рака кожи.

Данный витамин является водорастворимым, а это значит, что он не запасается организмом в значительных количествах. Также это означает, что наш организм умеет выводить избыточное количество этого витамина с мочой. Интересно, что небольшое количество этого питательного вещества синтезируется из аминокислоты триптофан.

Как и все витамины группы В, витамин В3 помогает преобразовывать пищу в энергию, помогая ферментам выполнять их работу. Этот нутриент является основным компонентом NAD и NADP. Два этих кофермента участвуют в клеточном метаболизме.

Кроме того, он играет роль в передаче сигналов от клетки к клетке, а также в синтезе ДНК. В дополнение ко всему этот витамин принимает участие в антиоксидантных реакциях, которые защищают нас от развития болезней и преждевременного старения.

Норма этого питательного вещества составляет 16 мг для взрослых мужчин и 14 мг для женщин. В период беременности и кормления норма возрастает до 18 мг и 17 мг, соответственно.

Если человек недополучает этого вещества, у него могут появиться следующие симптомы:

  • Потеря памяти и спутанность сознания,
  • Усталость,
  • Депрессия,
  • Головная боль,
  • Диарея,
  • Проблемы с кожей.

Серьезный дефицит ниацина, или пеллагра, чаще всего встречается у людей, которые питаются не разнообразно. Тем не менее, в большинстве развитых стран сильный дефицит встречается очень редко.

Отметим, что дефицит витаминов и минералов развивается при однообразном питании, а также при недоедании. Для того чтобы получить понятие о сбалансированном питании, рекомендуем обратиться за консультацией к диетологу. Специалист пояснит азы диетологии, после чего вы сможете как с его помощью, так и самостоятельно составлять себе здоровый рацион.

9 эффектов витамина В3 для здоровья

Эффект №1 – снижение «плохого» холестерина

Этот витамин используется с 1950-х годов для снижения повышенного холестерина. Фактически он снижает уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП) на 5–20%. Но этот витамин не является основным средством лечения высокого уровня холестерина из-за его возможных побочных эффектов. В основном он используется для снижения уровня холестерина у людей, которые не переносят статины.

Эффект №2 – повышение «хорошего» холестерина

В дополнение к снижению «плохого» холестерина, ниацин также повышает уровень «хорошего» холестерина. Исследования показывают, что он повышает уровень липопротеинов высокой плотности на 15–35%.

Эффект №3 – снижение уровня триглицеридов

Этот витамин также способен снизить уровень триглицеридов на 20–50%. Это достигается путем снижения активности фермента, который участвует в синтезе триглицеридов. Вместе с этим снижается выработка как ЛПНП, так и липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП). Для достижения этих эффектов необходимы терапевтические дозы этого витамина в форме добавки.

Эффект №4 – снижение риска развития болезней сердца

Влияние витамина РР на холестерин помогает предотвратить развитие сердечных заболеваний. Помимо этого появляются новые данные о дополнительном механизме, благодаря которому этот витамин приносит сердцу пользу. Он способен снизить окислительный стресс и воспалительные процессы в организме. Оба этих фактора активно участвуют в развитии атеросклероза, или затвердевании артерий.

Некоторые исследования показывают, что прием этого витамина отдельно (в терапевтических дозах) или в сочетании со статинами способен снизить риски у людей, которые уже имеют проблемы с сердцем. Однако результаты пока неоднозначны. В недавнем научном обзоре ученые пришли к выводу, что ниацин не помогает значительно снизить риск сердечного приступа, инсульта или смерти от сердечных заболеваний.

Эффект №5 – защита клеток, вырабатывающих инсулин

Сахарный диабет 1 типа – это аутоиммунное заболевание, при котором организм атакует и разрушает клетки, вырабатывающие инсулин. Существуют исследования, позволяющие предположить, что данный витамин способен защитить эти клетки и, возможно, даже снизить риск развития диабета 1 типа у детей из группы риска.

А вот для людей с диабетом 2 типа все намного сложней. С одной стороны, добавка витамина В3 снижает повышенный холестерин, который часто наблюдается у людей с диабетом 2 типа. С другой стороны, она может повысить уровень сахара в крови. По этой причине людям с диабетом 2 типа нужно быть очень осторожными и никогда не заниматься самоназначениями добавок.

Эффект №6 – улучшает функцию мозга

Наш мозг нуждается в этом нутриенте, который входит в состав коферментов NAD и NADP – для обеспечения мозга энергией и его правильного функционирования. Спутанность в сознании и даже психиатрические симптомы могут быть связаны с дефицитом этого витамина.

С помощью ниацина лечат некоторые виды шизофрении. Он помогает устранить повреждение клеток мозга, возникающее в результате дефицита этого нутриента. Предварительные исследования показывают, что он также способен сохранить здоровье мозга у людей с болезнью Альцгеймера. Однако результаты неоднозначны.

Эффект №7 – поддержание здоровья кожи

Этот витамин помогает защитить клетки кожи от повреждения солнцем. Причем делает он это как в виде таблеток (капсул), так и в виде лосьона. Недавние исследования показали, что данный витамин способен помочь предотвратить некоторые виды рака кожи. Одно исследование продемонстрировало, что прием 500 мг никотинамида 2 раза в день снижает частоту немеланомного рака кожи среди людей из группы риска.

Эффект №8 – смягчение симптомов артрита

В одном из предварительных исследований этот витамин помог ослабить некоторые симптомы остеоартроза. У участников эксперимента улучшилась подвижность суставов и снизилась потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах (НПВП). Другое исследование на крысах показало, что инъекция этого витамина уменьшает воспаление, связанное с артритом. Хотя данные многообещающие, для подтверждения всех этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

Эффект №9 – лечит пеллагру

Тяжелый дефицит витамина В3 вызывает состояние, называемое пеллагрой. У людей с этим нарушением появляются проблемы с кожей, желудочно-кишечным трактом и нервной системой. Прием этого витамина в форме добавки является основным средством лечения пеллагры.

Как уже говорилось, тяжелый дефицит этого нутриента – крайне редкое явление. Но при алкоголизме, анорексии или болезни Хартнупа риск его сильного недостатка возрастает.

Ниацин в продуктах

Этот витамин находится в продуктах как животного, так и растительного происхождения. Интересно, что некоторые энергетические напитки также содержат витамины группы В, иногда в очень высоких дозах. Но это просто занятный факт, о котором нужно знать. Ни в коем случае не увлекайтесь этими напитками!

Основные источники в продуктах:

  • Постная говядина, курятина, индейка, печень, яйца,
  • Лосось, скумбрия,
  • Чечевица, фасоль, зеленый горох, авокадо,
  • Арахис, тыквенные семечки,
  • Коричневый рис, картофель,
  • Молоко и сыры,
  • Вареный кофе.

Лучшие источники витамина В3 в продуктах – мясо, птица, красная рыба, бобовые и семечки.

Нужны ли добавки?

Несомненно, каждый из нас нуждается в этом питательном веществе. Но большинство людей могут получить достаточное его количество из обычных продуктов. Тем не менее, если вы страдаете от дефицита или у вас есть отдельные заболевания, врач может рекомендовать его прием в форме добавки.

Специалисты из клиники Mayo в США предостерегают – не принимайте этот витамин для снижения холестерина, если вы беременны!

Так как большие дозы имеют много вероятных побочных эффектов, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать витамин РР в составе какой-либо добавки. Ну а лучшее, что можно сделать – прийти на консультацию к диетологу. Этот специалист составит для вас индивидуальный рацион, в котором будет хватать всех витаминов и минералов!

Источники:

  1. 9 Science-Based Benefits of Niacin (Vitamin B3), HealthLine,
  2. Niacin, Mayo Clinic,
  3. Niacin, Fact Sheet for Health Professionals, National Institutes of Health.

Симптомы дефицита, применение и рекомендуемое потребление

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Витамин B-3, также известный как ниацин, является одним из восьми витаминов группы B. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию. Он помогает организму использовать белки и жиры, поддерживает здоровье кожи, волос и нервной системы.

Другие возможные преимущества витамина B-3 связаны с его потенциальным снижением уровня холестерина, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Другие названия витамина B-3 включают никотинамид, никотиновую кислоту и витамин PP, потому что он предотвращает пеллагру.

Организм выделяет любой ниацин, который ему не нужен, с мочой. Организм не хранит ниацин, поэтому люди должны потреблять его с пищей каждый день.

Здоровая диета может удовлетворить все потребности человека в витамине B-3. Дефицит витамина B-3 редко встречается в Соединенных Штатах.

Поделиться на Pinterest Пищевые источники ниацина, такие как вареный коричневый рис, могут помочь предотвратить его дефицит.

В прошлом дефицит ниацина был обычным явлением, особенно в южных штатах США. Однако теперь большинство людей получают достаточное количество витамина B-3 в своем рационе.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), у человека, которому не хватает витамина B-3, может наблюдаться:

  • пигментная сыпь на коже под воздействием солнца
  • шероховатость кожи
  • ярко-красный язык
  • усталость или апатия
  • рвота, запор и диарея
  • нарушения кровообращения
  • депрессия
  • головная боль
  • потеря памяти
  • в тяжелых случаях галлюцинации

Серьезный недостаток витамина В-3 может привести к пеллагре. Состояние может быть фатальным.

Факторы, которые могут привести к низким уровням B-3, включают:

  • диету с низким содержанием триптофана или состояние, при котором снижается способность организма превращать триптофан в никотиновую кислоту, такое как болезнь Хартнупа или карциноидный синдром
  • недоедание, для например, из-за расстройства, связанного с употреблением алкоголя, анорексии и воспалительного заболевания кишечника
  • низкое потребление витамина B-2, B-6 или железа, так как это может уменьшить количество триптофана, который превращается в никотиновую кислоту

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о дефиците витамина B-3.

В прошлом некоторые люди комбинировали витамин B-3 со статинами в качестве лечения для контроля уровня холестерина. Однако исследования в этой области дали неоднозначные результаты, и у некоторых людей были побочные эффекты.

По этой причине Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация не рекомендуют использовать это лечение.

Количество витамина B-3, содержащееся в пище, не вызывает побочных эффектов. Однако прием высоких доз витамина B-3 в качестве добавки может привести к неблагоприятным последствиям.

К ним относятся:

  • промывая или зудящая кожа
  • NAUSEA
  • Рвота
  • Запоры
  • Главная боль
  • Сыпь
  • Дизза

Excasts VitataMIN B-3 CAN B-3:

.

3

18

      9001.
    • вызывают приступ у людей с подагрой
    • привести к проблемам со зрением
    • привести к желудочно-кишечным проблемам
    • увеличить риск повреждения печени
    • снизить кровяное давление, что приведет к потере равновесия и риску падений

    Поделиться на PinterestЕсли врач рекомендует добавки с ниацином, обязательно использовать правильную дозировку.

    База данных пищевых добавок Национального института здравоохранения (NIH) рекомендует 16 миллиграммов (мг) витамина B-3 в день для лиц в возрасте 4 лет и старше, придерживающихся диеты с калорийностью 2000 калорий.

    Исходя из этого, те, кто придерживается хорошо сбалансированной диеты, как правило, потребляют достаточное количество ниацина с пищей.

    Добавки витамина B можно приобрести в Интернете, но люди должны сначала проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что их безопасно принимать.

    Следующие продукты являются хорошими источниками витамина B-3:

    • Говяжья печень : Порция в 3 унции содержит 14,9 мг или 75 процентов дневной нормы (DV) человека
    • Жареная куриная грудка : A Порция на 3 унции содержит 10,3 мг или 52 процента DV 9.0020
    • Грудка индейки : Порция весом 3 унции содержит 10,0 мг или 50 процентов DV
    • Нерка : Кусок весом 3 унции содержит 8,6 мг или 43 процента DV
    • Вареный коричневый рис : Одна чашка 9010 содержит 5,2 мг или 26 процентов DV
    • Обогащенные хлопья для завтрака : Одна порция содержит 5,0 мг или 25 процентов DV
    • Сухой жареный арахис : Одна унция этих орехов содержит 4,2 мг или 21 процент DV

    Продукты с высоким содержанием триптофана являются хорошими источниками ниацина. Организму необходим триптофан для производства белка, но если он есть в избытке, он может преобразовать его в ниацин.

    Поделиться на Pinterest Симптомы пеллагры включают изменение цвета кожи.
    Изображение предоставлено: Герберт Л. Фред, доктор медицинских наук, Хендрик А. ван Дейк, 2010 г.

    В странах, где кукуруза и рис являются основными источниками питания, пеллагра по-прежнему является проблемой общественного здравоохранения. Кукуруза и рис имеют низкий уровень витамина B.

    В 1914 году Служба общественного здравоохранения США попросила доктора Джозефа Голдбергера отправиться на юг страны для исследования и борьбы с пеллагрой. Показатели пеллагры были намного выше в южных штатах, чем на севере.

    Доктор Голдбергер инспектировал тюрьмы, психиатрические больницы и приюты. Он обнаружил, что заболеваемость пеллагрой среди детей, заключенных и пациентов была значительно выше, чем среди персонала, и пришел к выводу, что пеллагра не является инфекцией, а, вероятно, связана с диетой.

    Когда сотрудники добавили пивные дрожжи в рацион тех людей, за которых они отвечали, все признаки и симптомы пеллагры исчезли.

    В 1937 году ученые подтвердили связь ниацина. Ниацин может как предотвратить, так и вылечить пеллагру.

    В настоящее время пеллагра редко встречается в США, потому что диета большинства людей обеспечивает достаточное количество витамина B-3, частично из-за обогащения продуктов этим витамином.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) перечисляют открытие связи ниацина с пеллагрой и улучшения питания, которые привели к уменьшению его списка 10 главных достижений общественного здравоохранения с 1900 по 1999 год.

    Симптомы дефицита, применение и рекомендуемое потребление

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Витамин B-3, также известный как ниацин, является одним из восьми витаминов группы B. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию. Он помогает организму использовать белки и жиры, поддерживает здоровье кожи, волос и нервной системы.

    Другие возможные преимущества витамина B-3 связаны с его потенциальным снижением уровня холестерина, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

    Другие названия витамина B-3 включают никотинамид, никотиновую кислоту и витамин PP, потому что он предотвращает пеллагру.

    Организм выделяет любой ниацин, который ему не нужен, с мочой. Организм не хранит ниацин, поэтому люди должны потреблять его с пищей каждый день.

    Здоровая диета может удовлетворить все потребности человека в витамине B-3. Дефицит витамина B-3 редко встречается в Соединенных Штатах.

    Поделиться на Pinterest Пищевые источники ниацина, такие как вареный коричневый рис, могут помочь предотвратить его дефицит.

    В прошлом дефицит ниацина был обычным явлением, особенно в южных штатах США. Однако сейчас большинство людей получают достаточное количество витамина B-3 в своем рационе.

    По данным Управления пищевых добавок (ODS), у человека с недостатком витамина B-3 могут наблюдаться:

    • пигментная сыпь на коже под воздействием солнца
    • шероховатость кожи
    • ярко-красный язык
    • усталость или апатия
    • рвота, запор и диарея
    • нарушения кровообращения
    • депрессия
    • головная боль
    • потеря памяти
    • в тяжелых случаях галлюцинации

    Острая нехватка витамина B-3 может привести к пеллагре. Состояние может быть фатальным.

    Факторы, которые могут привести к низким уровням B-3, включают:

    • диету с низким содержанием триптофана или состояние, при котором снижается способность организма превращать триптофан в никотиновую кислоту, такое как болезнь Хартнупа или карциноидный синдром
    • недоедание, для например, из-за расстройства, связанного с употреблением алкоголя, анорексии и воспалительного заболевания кишечника
    • низкое потребление витамина B-2, B-6 или железа, так как это может уменьшить количество триптофана, который превращается в ниацин

    Щелкните здесь, чтобы узнать больше о дефиците витамина B-3.

    В прошлом некоторые люди комбинировали витамин B-3 со статинами в качестве лечения для контроля уровня холестерина. Однако исследования в этой области дали неоднозначные результаты, и у некоторых людей были побочные эффекты.

    По этой причине Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация не рекомендуют использовать это лечение.

    Количество витамина B-3, содержащееся в пище, не вызывает побочных эффектов. Однако прием высоких доз витамина B-3 в качестве добавки может привести к неблагоприятным последствиям.

    К ним относятся:

    • промывая или зудящая кожа
    • NAUSEA
    • Рвота
    • Запоры
    • Главная боль
    • Сыпь
    • Дизза

    Excasts Vitatamin B-3 CAS B-3:

    .

    3

    18

        9001.
      • вызывают приступ у людей с подагрой
      • вызывают проблемы со зрением
      • вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом
      • повышают риск поражения печени
      • снижение артериального давления, ведущее к потере равновесия и риску падений

      Поделиться на PinterestЕсли врач рекомендует добавки с ниацином, обязательно используйте правильную дозировку.

      База данных пищевых добавок Национального института здравоохранения (NIH) рекомендует 16 миллиграммов (мг) витамина B-3 в день для лиц в возрасте 4 лет и старше, придерживающихся диеты с калорийностью 2000 калорий.

      Исходя из этого, те, кто придерживается хорошо сбалансированной диеты, как правило, потребляют достаточное количество ниацина с пищей.

      Добавки с витамином B можно приобрести в Интернете, но люди должны сначала проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что их безопасно принимать.

      Следующие продукты являются хорошими источниками витамина B-3:

      • Говяжья печень : Порция в 3 унции содержит 14,9 мг или 75 процентов дневной нормы (DV) человека
      • Жареная куриная грудка : A Порция на 3 унции содержит 10,3 мг или 52 процента DV
      • Грудка индейки : Порция на 3 унции содержит 10,0 мг или 50 процентов DV
      • Нерка : Кусок весом 3 унции содержит 8,6 мг или 43 процента суточной нормы
      • Вареный коричневый рис : Одна чашка обеспечивает 5,2 мг или 26 процентов суточной нормы мг или 25 процентов DV
      • Сухой жареный арахис : Одна унция этих орехов содержит 4,2 мг или 21 процент DV

      Продукты с высоким содержанием триптофана являются хорошими источниками ниацина. Организму необходим триптофан для производства белка, но если он есть в избытке, он может преобразовать его в ниацин.

      Поделиться на Pinterest Симптомы пеллагры включают изменение цвета кожи.
      Изображение предоставлено: Герберт Л. Фред, доктор медицинских наук, Хендрик А. ван Дейк, 2010 г.

      В странах, где кукуруза и рис являются основными источниками питания, пеллагра по-прежнему является проблемой общественного здравоохранения. Кукуруза и рис имеют низкий уровень витамина B.

      В 1914 году Служба общественного здравоохранения США попросила доктора Джозефа Голдбергера отправиться на юг страны для исследования и борьбы с пеллагрой. Показатели пеллагры были намного выше в южных штатах, чем на севере.

      Доктор Голдбергер инспектировал тюрьмы, психиатрические больницы и приюты. Он обнаружил, что заболеваемость пеллагрой среди детей, заключенных и пациентов была значительно выше, чем среди персонала, и пришел к выводу, что пеллагра не является инфекцией, а, вероятно, связана с диетой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *