Содержание
Капуста кольраби — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42
Белки, г:
2.8
Жиры, г:
0.0
Углеводы, г:
10.7
Кольраби – двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной.
В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля – стеблеплод. Кольраби широко распространена в странах Западной Европы, США, Канаде и особенно в средних и северных широтах. Она устойчива к неблагоприятным погодным условиям, поэтому выращивается даже на Крайнем Севере, Камчатке и Сахалине.
Съедобная часть кольраби – стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.
На вкус капуста кольраби сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее.
Калорийность капусты кольраби
Калорийность капусты кольраби составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты кольраби
В составе капусты кольраби большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как А, В, В2, РР. Помимо того продукт богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатка (калоризатор). Мякоть этой капусты богата фруктозой, глюкозой, в ней есть соединения серы, поэтому она является достаточно ценным диетическим продуктом. Высокое содержание в капусте кольраби витамина С объясняет ее другое название — «северный лимон».
Полезные свойства капусты кольраби
Несомненно, капуста кольраби очень полезна. Особенно ее рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия в составе кольраби способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.
Современные медицинские исследования доказали, что наличие в меню капусты кольраби – это прекрасная профилактика раковых заболеваний толстой и прямой кишки, что обусловлено тем, что этот продукт содержит в своем составе серосодержащие вещества.
Целебные качества кольраби используются и в народной медицине. Отвар из стеблеплода и ботвы этого овоща применяется при лечении туберкулеза легких и астмы.
Вышеперечисленные полезные свойства делают капусту кольраби важной составляющей в меню людей, стремящихся питаться правильно, с максимальной пользой для здоровья.
Капуста кольраби в кулинарии
В пищу употребляют сырые свежие стеблеплоды, а также молодые листья капусты кольраби. Особенно вкусными получаются салаты из сырой кольраби, благодаря сочному и нежному вкусу. Однако кольраби также употребляют в вареном и тушеном виде, как обычную белокочанную капусту. Если кольраби натереть на крупной терке, а после заправить растительным маслом, то ее вкус будет слегка схож со вкусом редьки, только гораздо нежнее. При термической обработке кольраби лучше нарезать мелкими кубиками размером с горошину.
Из капусты кольраби готовят рагу, оладьи, овощной суп. Ее можно фаршировать, удалив мякоть из сердцевины стеблеплода и вложив туда начинку из мелко нарубленных овощей или мяса (calorizator). Капусту кольраби можно не только фаршировать, но и запекать, обжаривать в сухарях, мариновать, а вареную кольраби подают горячей с добавлением сырного соуса. Чтобы подчеркнуть и усилить особенный вкус этого овоща, в блюда со свежей капустой рекомендуется добавить сок лайма или соевый соус.
С капустой кольраби прекрасно сочетаются креветки, рыба, курица, морковь, огурцы и арахис.
польза и вред, что это такое, состав и свойства, рецепты
Содержание
- Особенности продукта
- Польза и вред кольраби
- Использование кольраби
- Рецепты блюд
- Крем-суп с кольраби
- Запеканка с кольраби и сыром
Уникальный овощ с необычным внешним видом давно нашел своих поклонников среди приверженцев здорового питания. Кольраби славится приятным вкусом и пользой для здоровья. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из нее, не может не радовать.
Особенности продукта
Кольраби относится к семейству капустных. Она распространена в умеренных широтах, что связано с ее устойчивостью к холодной погоде. Кольраби является родственницей белокочанной капусты.
Ее отличие заключается в том, что кочан она не образует, а стебель по форме напоминает репу
Вкус сходен с капустной кочерыжкой, от которой кольраби отличается структурой. Она сочная, не волокнистая.
Кольраби на грядке
Польза и вред кольраби
Химический состав этой разновидности капусты богат полезными веществами. На первом месте стоит витамин С, за что ее зовут «северным лимоном». Также в овоще содержатся витамины В, А, Р, фруктоза. Магний, кальций, сера, калий, фосфор, железо тоже входят в состав овоща.
Употребление кольраби:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает обмен веществ;
- стимулирует работу органов пищеварения;
- препятствует появлению холестерина;
- предотвращает анемию;
- является профилактикой онкологических заболеваний.
Кольраби включают в свое меню поклонники здорового питания, которые ценят низкую калорийность этого овоща и другие ее свойства
Диетологи рекомендуют включать ее в рацион людей, страдающих заболеваний легких и бронхов.
Употребление кольраби укрепляет кости, что немаловажно в пожилом возрасте. Благодаря овощу организмом лучше усваивается железо, укрепляется сердечно-сосудистая система. Продукт также укрепляет нервы, помогает сохранять бодрость.
С осторожностью следует употреблять овощ тем, у кого есть нарушения в работе органов пищеварения. Овощ может вызывать активное выделение желудочного сока, изжогу, вздутие.
Людям, склонным к аллергии, сначала следует убедиться, что у них нет реакции на данный продукт.
Кольраби в разрезе
Использование кольраби
Используется продукт главным образом в кулинарии. В малой степени он применяется в косметологии. В частности, косметологи советуют включать в рацион овощ, потому что он способствует выработке коллагена, что предотвращает появление морщин и старение организма в целом.
Народная медицина очень уважает это растение за большое содержание витамина С. Сок кольраби полезен для чувствительных десен.
Рецепты блюд
Кольраби можно готовить разными способами. Ее тушат, варят, жарят и, конечно, едят в сыром виде.
В виде салата капуста сохраняет больше всего полезных веществ
Приготовить его очень легко. Очищенный овощ потереть на крупной терке или порубить соломкой, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. На этой основе можно делать другие салаты, добавляя помидор, морковь, редис, огурец. В качестве заправки используют соус из сметаны и мелко порезанной зелени.
Салат с кольраби
Крем-суп с кольраби
- кольраби – 0,5 кг;
- брокколи – 300 г;
- картофель – 2 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- вода – 0, 5 л;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы:
- У кольраби отрезать листья.
- Капусту и картофель помыть, почистить, порезать и поставить варить.
- Добавить мелко порезанный лук и брокколи.
- Когда овощи будут готовы, посолить, снять с огня и немного остудить.
- Овощи измельчить в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.
- Получившуюся массу вылить в кастрюлю, добавить сливки, масло и перец.
- Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.
- Перед подачей на стол украсить веточкой петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью. По желанию добавить гренки.
Лук можно добавлять в обжаренном виде и масло потом не подливать.
Крем-суп с кольраби
Запеканка с кольраби и сыром
Особенность рецепта в том, что овощ используется с листьями.
Потребуется:
- кольраби – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы:
- Кольраби помыть, отрезать листья.
- Листья бланшировать в кипящей воде.
- После этого вынуть их и облить холодной водой.
- Листья подсушить, порезать тонкой соломкой.
- Капусту почистить, потереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть, порезать мелко.
- Чеснок почистить, помыть, пропустить через давилку.
- На разогретую сковороду налить масло.
- Когда масло нагреется, отправить на сковороду лук и чеснок.
- Из капусты отжать сок, отправить на сковороду.
- Жарить, помешивая, в течение 7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья, перемешать и снять с огня, немного остудить.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Яйцо взбить и добавить в капусту, перемешать.
- Полученную смесь выложить в форму для запекания.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в духовку на полчаса.
- Достать из духовки, разделить на порции и подать на стол.
Запеканка из кольраби
К запеканке можно подать горчицу, сметану, майонез.
Кольраби — очень вкусный и полезный овощ. Если позволяет здоровье, следует включить ее в свое меню. Она внесет разнообразие в рацион и послужит профилактической мерой для многих болезней.
Дополнительную информацию о правильном хранения кольраби и способах приготовления вы узнаете, посмотрев видео:
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое для приготовления кольраби
Пищевая ценность
из Руководства по ингредиентам WebMD
Размер порции 1 чашка
Калории 36
% дневной нормы*
Общий жир 0 г
0%
Насыщенный жир 0 г
0%
Транс -жир 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 27 мг
1%
Потассий 0 мг
0%
Общий углеводы 8 G
3%
Диетическое волокно 5 G
20%
Сахар 4 г
Белок 2 G
4%
*Процентные ежедневные значения основаны на диети с 2000 калориями. . Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 140%
- железо 6%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 3%
- Витамин D 0%
- КОБАЛЕМИН 0%
- Витамин A 1%
K%
, Витамин A 1%
KOHL,
,
110
11111110, Витамин A 1%
Кольраби популярна в Европе и Азии. Тем не менее, вы можете найти кольраби в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке в зимние месяцы, когда наступает сезон. Его легко узнать по забавной форме. Обычно он выглядит как луковица зеленого лука с пучком торчащих из нее листьев. Однако иногда он может быть фиолетовым.
Так как кольраби является особенно выносливым овощем, его также легко выращивать самостоятельно. Для достижения наилучших результатов сейте семена кольраби примерно за три-четыре недели до последнего дня заморозков весной. Для созревания кольраби требуется от 45 до 60 дней.
Польза для здоровья
Витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в кольраби, могут принести важную пользу для здоровья. Например, витамин С помогает организму бороться с инфекцией и уменьшает воспаление. Витамин С также может улучшить иммунитет и снизить уровень холестерина.
Кольраби также богата фолиевой кислотой, которая является важным питательным веществом для беременных женщин, поскольку может помочь предотвратить некоторые врожденные дефекты.
Кроме того, кольраби полезна для здоровья, например:
Метаболический Здоровье
Кольраби — продукт с низким гликемическим индексом. В результате это может помочь улучшить чувство сытости и гликемический контроль. В составе здоровой диеты кольраби может помочь улучшить общий обмен веществ и помочь сбросить вес.
Плотность костей
Поскольку кольраби богата кальцием и магнием, она способствует укреплению костей. В дополнение к другим источникам пищи, богатым кальцием, и упражнениям с весовой нагрузкой, кольраби может способствовать укреплению плотности костей.
Антиоксидант Свойства
Помимо витаминов и минералов, кольраби также богата каротиноидами и другими антиоксидантами. Каротиноиды защищают ткани в организме от повреждения свободными радикалами, которое может привести к серьезным заболеваниям. Добавление кольраби и других продуктов, богатых антиоксидантами, в ваш рацион может способствовать вашему общему здоровью.
Рак Профилактика
Кольраби, наряду с другими крестоцветными овощами, обладает противораковыми свойствами. Это может быть связано с серосодержащими соединениями в крестоцветных овощах, а также с их антиоксидантными фитостеролами.
Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта
Кольраби богата как растворимой, так и нерастворимой (не растворяется в воде) клетчаткой. Нерастворимая клетчатка не может быть расщеплена пищеварительной системой, что ускоряет продвижение пищи через желудок и кишечник. Это также увеличивает объем вашего стула. Нерастворимая клетчатка способствует регулярному опорожнению кишечника и поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта.
Улучшает здоровье сердца
Водорастворимая клетчатка кольраби помогает снизить уровень глюкозы (сахара) и холестерина в крови. Более низкий уровень холестерина связан с уменьшением риска сердечных заболеваний и инсульта.
Клетчатка кольраби также питает бифидобактерии и лактобациллы. Эти два типа бактерий производят важные жирные кислоты, которые защищают от ожирения и сердечных заболеваний.
Питание
Кольраби богата калием, который помогает снизить риск серьезных заболеваний, таких как рак, диабет, инсульт и сердечные заболевания.
Это также отличный источник:
- Магния
- Фосфора
- Кальция
- Железа
- Витамин C
- Фолат
Питательные вещества на порцию
1 чашка порции сырой кольраби содержит:
- Калории: 36
- Белок: 2 Grams
- FAL: 0 GRAMS
- .
- Клетчатка: 5 г
- Сахар: 4 г
Размеры порций
Кольраби — полезный ингредиент с низким содержанием калорий. Употребление в пищу слишком большого количества любых овощей семейства крестоцветных может вызвать газообразование, вызывающее дискомфорт. Умерьте размеры своих порций, чтобы убедиться, что вы сможете насладиться преимуществами кольраби без негативных последствий для пищеварения.
Как приготовить кольраби
Кольраби часто можно найти в овощных отделах многих продуктовых магазинов и магазинов здоровой пищи. Кольраби также можно найти на фермерском рынке или вырастить самостоятельно.
Кольраби можно готовить в сыром виде в салатах или салатах, жарить или добавлять в супы и тушеные блюда.
Вот несколько способов использования кольраби в рецептах:
- Очистить и поджарить луковицы кольраби с чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан
- Нарезать луковицы кольраби и добавить в салат с яблоками
- Добавьте кольраби в куриный суп для дополнительного хруста и насыщенности
- Пюре из кольраби с луком для кремообразной суповой основы
- Отварите луковицы кольраби и подавайте в сливочном соусе в качестве гарнира к мясу или рыбе более полезная версия картофельного пюре
Что такое кольраби? Питание, польза и использование
Кольраби — это овощ, относящийся к семейству капустных. Он широко потребляется в Европе и Азии и завоевал популярность во всем мире.
Польза для здоровья и кулинарное применение кольраби многочисленны. Это хороший источник питательных веществ, таких как витамин С и клетчатка. Кроме того, вы можете наслаждаться кольраби сырой или жареной и добавлять ее в салаты, салаты и жаркое.
В этой статье рассматривается кольраби, включая ее питательные вещества, преимущества и множество применений.
Кольраби, также известная как немецкая репа, является крестоцветным овощем.
Несмотря на свое вторичное название, кольраби не является корнеплодом и не относится к семейству репы. Вместо этого он принадлежит Brassica , или семейство горчичных, родственно капусте, брокколи и цветной капусте (1).
У него длинные листовые стебли и круглая луковица, обычно фиолетовая, бледно-зеленая или белая. Внутри он всегда бело-желтый (1).
Уникальный внешний вид кольраби с несколькими стеблями, растущими из луковицы, иногда называют инопланетным.
Кольраби по вкусу и текстуре похож на стебли брокколи и капусту, но немного слаще.
Луковица широко используется в салатах и супах, но ее также можно жарить или тушить. Его листья и стебли слегка хрустят, и вы можете приготовить их так же, как листовую капусту.
Кольраби – холодостойкая культура. Это сезон осенью, зимой и ранней весной.
В холодные месяцы кольраби можно найти в большинстве продуктовых магазинов, на фермерских рынках, в местных продовольственных кооперативах или на сельскохозяйственных акциях, поддерживаемых сообществом.
Даже вне пикового сезона кольраби обычно доступна круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Лучший шанс найти его — в крупных продуктовых магазинах или на рынках, где есть широкий выбор овощей.
Сводка
Кольраби — это крестоцветный овощ, близкий родственник капусты. Его листья, стебли и луковицы можно есть сырыми или приготовленными. Вы можете найти кольраби на фермерских рынках и в крупных продуктовых магазинах с большим разнообразием овощей.
Кольраби — отличный источник питательных веществ.
Чашка (135 г) сырой кольраби содержит (2):
- Калории: 36
- Углеводы: 8 грамм
- Клетчатка: 5 grams
- Protein: 2 grams
- Vitamin C: 93% of the Daily Value (DV)
- Vitamin B6: 12% of the DV
- Potassium: 10% of the DV
- Магний: 6 % суточной нормы
- Марганец: 8 % суточной нормы
- Фолат: 5 % суточной нормы
ваше тело от повреждения свободными радикалами и играет роль в заживлении ран, синтезе коллагена, усвоении железа и поддержании иммунитета (3, 4, 5, 6).
Кроме того, это хороший источник витамина B6, который поддерживает иммунитет, белковый обмен и выработку эритроцитов (7).
Это также хороший источник калия, минерала и электролита, который важен для здоровья сердца и водного баланса (8, 9).
Наконец, 1 чашка (135 граммов) кольраби обеспечивает примерно 17% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови (2, 10).
Резюме
Одна чашка (135 г) кольраби содержит 93% суточной потребности в витамине С. Это также хороший источник калия, клетчатки и витамина B6.
Кольраби очень питательна и полезна для здоровья.
Высокое содержание антиоксидантов
Кольраби содержит широкий спектр антиоксидантов, таких как витамин С, антоцианы, изотиоцианаты и глюкозинолаты. Эти растительные соединения защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые в противном случае могут увеличить риск заболевания (1, 11).
Диеты с высоким содержанием богатых антиоксидантами овощей, таких как кольраби, связаны со сниженным риском развития диабета, нарушений обмена веществ и преждевременной смерти (12).
Кожура пурпурной кольраби особенно богата антоцианами, разновидностью флавоноидов, придающих овощам и фруктам красный, фиолетовый или синий цвет. Высокое потребление антоцианов связано с более низким риском сердечных заболеваний, а также может улучшить работу мозга (13, 14, 15).
Все цветные разновидности кольраби богаты изотиоцианатами и глюкозинолатами, которые являются мощными антиоксидантами, связанными с более низким риском некоторых видов рака, сердечных заболеваний и воспалений (16, 17, 18).
Способствует здоровому кишечнику
Кольраби является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.
Первый растворим в воде и помогает поддерживать здоровый уровень сахара и холестерина в крови. С другой стороны, нерастворимая клетчатка не расщепляется в кишечнике, помогая увеличить объем стула и способствовать регулярной дефекации (19).
Более того, клетчатка является основным источником топлива для здоровых кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli . Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые питают клетки вашего кишечника и могут защитить от сердечных заболеваний и ожирения (20, 21).
Кроме того, здоровый микробиом кишечника может быть связан с более здоровой иммунной системой и меньшим риском ожирения и заболеваний кишечника (22, 23, 24).
Может снизить риск сердечных заболеваний
Кольраби содержит мощные растительные соединения, называемые глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые в основном содержатся в крестоцветных овощах.
Высокое потребление глюкозинолата связано с более низким риском сердечных заболеваний из-за способности этого соединения расширять кровеносные сосуды и уменьшать воспаление. Кроме того, изотиоцианаты обладают антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить образование бляшек в артериях (25).
Длительное исследование, в котором приняли участие 1226 женщин в возрасте 70 лет и старше, показало, что диета, богатая крестоцветными овощами, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13 % при увеличении потребления клетчатки на каждые 10 граммов в день (25). .
Кроме того, пурпурная кольраби богата антоцианами, которые могут помочь снизить кровяное давление и риск инсульта (26, 27).
Наконец, диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от сердечных заболеваний. Один обзор 15 исследований показал, что диета, богатая этим питательным веществом, снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 24% по сравнению с диетами с низким содержанием клетчатки (28, 29).
Поддерживает здоровую иммунную систему
Питательные вещества кольраби могут поддерживать вашу иммунную систему.
Этот овощ богат витамином B6, который важен для многих функций, включая белковый обмен, развитие эритроцитов и иммунную функцию (7).
Витамин B6 участвует в производстве лейкоцитов и Т-клеток, которые являются типами иммунных клеток, которые борются с чужеродными веществами и являются ключом к здоровой иммунной системе. Дефицит этого питательного вещества связан с ослабленной иммунной системой (30).
Кроме того, кольраби является отличным источником витамина С, который может поддерживать функцию лейкоцитов и, в конечном счете, укреплять вашу иммунную систему (31).
Резюме
Кольраби содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье иммунитета и снижать риск хронических заболеваний. Кроме того, содержание клетчатки поддерживает здоровый микробиом кишечника.
Кольраби может продаваться со стеблями и листьями или без них.
Если у вас есть только лампочка, храните ее в герметичном пакете в холодильнике. Если вы отрезали часть луковицы и хотите сохранить то, что осталось, плотно заверните ее в пленку или пленку из пчелиного воска. Нарезанные или нарезанные кусочки кольраби следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
При правильном хранении как целые, так и нарезанные луковицы кольраби могут храниться до недели.
Кольраби со стеблями и листьями также следует хранить в запечатанном пакете в холодильнике. Стебли и листья могут начать увядать в течение нескольких дней, но луковица проживет дольше.
Если вы хотите использовать стебли и листья, постарайтесь использовать их как можно раньше. Стебли или листья, которые немного увяли, все еще можно использовать, но вы должны отказаться от них, если они обесцвечены или имеют странный запах.
Чтобы приготовить кольраби, начните с удаления стеблей и листьев ножом. Нарежьте их на кусочки, если вы планируете добавлять их в рецепты.
Затем ножом для очистки овощей снимите кожицу с луковицы кольраби. Несмотря на то, что он съедобен, он имеет тенденцию быть жестким, поэтому большинство людей предпочитают его удалять.
Наконец, нарежьте кольраби на кусочки желаемой формы и размера. Также можно натереть кольраби на терке для сыра или превратить ее в «лапшу» с помощью спирализатора.
Наслаждайтесь кольраби в сыром или приготовленном виде. Его можно варить, тушить, жарить или жарить на гриле.
Приготовленную кольраби можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В зависимости от того, как он был приготовлен, он может храниться до нескольких дней.
Резюме
Кольраби следует хранить в герметичном пакете или контейнере в холодильнике. Стебли и листья можно удалять, нарезать на кусочки и добавлять в рецепты. Чтобы подготовить луковицу, очистите ее ножом, чтобы удалить жесткую кожицу, затем нарежьте ее до нужной формы и размера.
Сырая кольраби имеет множество применений. Вы можете просто нарезать его на кусочки и наслаждаться хрустящей закуской с хумусом.
Вы также можете добавлять нарезанную или тертую кольраби в салаты, салаты и даже оладьи. Кусочки кольраби на спичках — отличное дополнение к этому хрустящему яблочному салату из кольраби от Cookie and Kate.
Один из лучших (и самых простых!) способов приготовить кольраби — запечь ее. Следуйте этому рецепту жареной кольраби от Life’s Little Sweets для вдохновения.
Кольраби также можно нарезать медальонами и обжарить, как в этом жареном «стейке» из кольраби с грибным соусом из журнала «В конце концов, это мир овощей» — собственный блог автора Healthline Лиззи Стрейт!
И помните, кольраби тоже можно приготовить по спирали! В некоторых магазинах даже продают упакованную «лапшу» из кольраби. Используйте их в дополнение к спагетти или вместо них, или попробуйте этот рецепт лапши из кольраби с шалфеем и коричневым маслом.
Другие рецепты кольраби включают крем-суп из кольраби с картофелем, жареную кольраби и салат из кольраби с базиликом и пармезаном.
Тем временем листья кольраби можно добавлять в салаты, обжаривать во фритюре или использовать в супах.
Наконец, луковица может заменить хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, редис и картофель, а листья можно использовать вместо капусты, шпината или другой зелени.
Краткое описание
Кольраби — вкусная и простая добавка ко многим рецептам.