Время варки зеленой чечевицы: Зеленая чечевица – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Зеленая чечевица – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зеленая чечевица — считается недозрелой, но есть и специально выведенный сорт под названием «французский» с синеватыми точками. Зеленая чечевица варится дольше своих собратьев, около 1 часа. В основном используется для рецептов салатов и вторых блюд, она не разваривается и сохраняет форму, даже при длительной варке. Если замочить её на час, то варка займёт 30 минут. Если дольше, достаточно 15-20 минут. В результате на столе питательное и вкусное блюдо, которое отдаст все свои полезные вещества.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чечевица150 г
Зеленый лук15 перо = 30 г
Петрушка50 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло при приготовлении чечевицы зеленой можно заменить на оливковое, оно идеально подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением перебрите чечевицу, поскольку нередко в ней попадается мусор, который испортит готовое блюдо. Промойте крупу и замочите ее в прохладной подсоленной воде на 90 минут. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Поставьте варить чечевицу. Для варки потребуется 200-300 мл воды. В воду добавьте промытую зеленую чечевицу и поставьте на большой огонь. После закипания жидкости уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите зеленую чечевицу на протяжении 15-20 минут. Готовую чечевицу процедите через сито.

Сразу солить крупу не требуется, это нужно сделать за 5 минут до готовности. Блюдо можно есть и без добавления соли.

Шаг 2

Приготовьте зелень. В сковороде разогрейте масло, добавьте зеленый лук и, перемешивая, обжарьте в течении 10-15 секунд. Добавьте к луку чечевицу и всыпьте мелко нарезанную петрушку. Снимите сковороду с плиты и дайте настояться 1-2 минуты.

произвести впечатление

Зеленую чечевицу подавайте в качестве гарнира. Если вы хотите придать готовому блюду более нежный вкус, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, после чего тщательно перемешайте.

Как и сколько варить красную и зеленую чечевицу на гарнир в кастрюле до готовности

Чечевица – бобовая культура, продукт не слишком популярный в нашей стране, но широко применяемый в постной и вегетарианской кухне, в спортивном и диетическом питании, в меню беременных. И это оправданно – вкусные и сытные разноцветные бобы на 60 % состоят из белка, являются мощнейшим антиоксидантом, укрепляют стрессоустойчивость и защитные силы организма, кроме того, почти не накапливают токсичных веществ. Приготовить из них можно все что угодно, от первых блюд и гарниров до выпечки, если знать особенности каждого вида чечевицы и нюансы их кулинарной обработки.

Сколько варить чечевицу

Как правило, в продаже можно увидеть несколько разновидностей чечевицы, которые отличаются по цвету, структуре и особенностям обработки зерен. И здесь встает вопрос, какую именно выбрать и как приготовить. Чаще всего чечевицу отваривают или тушат в кастрюле с добавлением томата, масла, овощей и пряностей.

Красная (отшлифованная) чечевица варится быстрее других сортов, поскольку бобы имеют тонкую оболочку и быстро развариваются. Из этого сорта получаются вкусные пюре и паштеты. Время доведения до готовности (без замачивания) – 10–15 минут.

Зеленая (недозрелая) чечевица варится дольше, потребуется 25-30 минут при предварительном замачивании на несколько часов. Если без замачивания (так тоже можно) – 40-45 минут. Это самый распространенный сорт, известный с давних времен, используемый в супах, гарнирах, запеканках и теплых салатах. Она богата клетчаткой, легко усваивается, и есть ее можно практически всем, без противопоказаний, вкус красной чечевицы близок к зеленому. В то же время зерна зеленой чечевицы отлично сохраняют форму при варке.

Коричневая (зрелая) чечевица – наиболее твердый, а значит, наиболее рассыпчатый сорт, соответственно, он готовится дольше остальных – около 1 часа. В ней содержится больше всего грубой клетчатки – поэтому замочить зерна перед варкой на 6-7 часов надо обязательно. У этого сорта нежный вкус с ноткой ореха, он универсален – его добавляют в супы, гарниры (можно смешивать чечевичные зерна с рисом и гречей), салаты и начинки. Но перед тем как варить, зерна этого сорта нужно обязательно замочить как минимум на 5 часов.

Среднее время варки рассыпчатой чечевицы (кроме красной) на гарнир – 40–50 минут. На кашу, паштет или суп-пюре бобы варятся дольше в полтора-два раза.

Процесс приготовления этого продукта не быстрый, но если не выдержать время варки бобовых, можно испортить блюдо и получить неприятные побочные эффекты – недоваренная чечевица вызывает повышенное газообразование и тяжесть в желудке.

Как варить красную чечевицу

  1. 1 стакан зерен перебрать и промыть в холодной воде до полной прозрачности жидкости.
  2. Загрузить в кастрюлю из нержавейки с двойным дном и залить холодной водой (2 ст.).
  3. Дождаться закипания кастрюли на плите. Удалить пену и максимально убавить огонь.
  4. Накрыть крышкой и варить 15 минут, пока зерна не приобретут мягкость и не разбухнут примерно вдвое.
  5. За 2-3 минуты до готовности можно слегка посолить блюдо и добавить пряности. При желании в кастрюлю можно положить томатную пасту (2-3 ст. л.), она хорошо гармонирует с чечевицей. Но лучше сделать это минут за 5-7 до того, как блюдо будет готово и перед тем, как в кастрюлю будет добавлена соль.
  6. Прекрасно дополняют чечевицу лук и чеснок (но их лучше добавить сразу после убавления огня). Солить в этот момент не нужно (соль затрудняет варку) и чечевичные зерна дольше остаются твердыми в подсоленной воде. Можно, при желании, приправить блюдо тмином, зирой, куркумой, мускатным орехом, перцем и даже корицей.
  7. С готовой чечевицы нужно слить лишнюю жидкость, если она осталась, и дать ей 5–7 минут потомиться под крышкой, заправив небольшим количеством масла (сливочного или оливкового). Если предполагается сделать пюре – перетереть зерна.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и овощам, посыпав зеленью. Если предполагается сварить кашу из зерен, нужно увеличить объем воды в 1,5-2 раза.

Когда чечевица варится на салат, чтобы сохранить форму и твердость зерен, берут поменьше воды (1,5 стакана) и сокращают время готовки на 5–7 минут. Давать ей настаиваться в закрытой посуде не нужно.

Как варить зеленую чечевицу

  1. 1 стакан бобов очистить от мусора, поместить в кастрюлю и влить в нее 1 стакана холодной воды. Пусть постоит 1-2 часа.
  2. Выложить зерна в сито с мелкими отверстиями и как следует промыть под проточной водой, удалить (при необходимости) испорченные бобы и мусор.
  3. Залить чечевицу в кастрюле 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, а потом снять пену и убавить огонь до минимума.
  4. Варить бобы под крышкой, помешивая, 40 минут.
  5. Добавить в кастрюлю соль и приправы по вкусу. Готовить еще несколько минут.
  6. Снять кастрюлю с огня и заправить 1 ст. л. сливочного масла (можно заменить на растительное). Дать блюду потомиться 10–15 минут. Подавать теплым.

Если в сваренной чечевице осталось много отвара, можно слить его, откинув зерна на дуршлаг. Эту жидкость иногда используют в качестве бульона для супа.

Как варить коричневую чечевицу

  1. Залить 1 стакан бобов 2 стаканами холодной воды. Поместить в прохладное место на 5–7 часов (лучше на ночь). Это делается для того, чтобы грубая оболочка чечевицы размягчилась и готовить было легче.
  2. Снять ложкой мусор, который выступит на поверхности воды, а затем слить жидкость и хорошо промыть чечевичные зерна.
  3. Положить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном, влить 2 стакана воды вскипятить и убрать пену. Поставить огонь на минимальную отметку.
  4. Варить чечевицу, постоянно помешивая, не менее 1 часа. Следить, чтобы она не пригорела, потому что зерна быстро впитывают воду. Если видно, что жидкость выкипает, нужно подлить еще – она должна полностью покрывать зерна.
  5. Во время варки надо проверять готовность бобов – как только они сделаются мягкими, снять кастрюлю с огня и дать блюду настояться 10–15 минут под крышкой. Сделать чечевицу мягче поможет добавленная в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, которое к тому же придаст интересный оттенок вкусу зерен.

Бобы чечевицы варят не только на воде, но и на мясном, овощном и грибном бульоне.

Как правильно варить чечевицу на гарнир в кастрюле

Помимо белка и углеводов, в чечевице содержатся такие элементы как: клетчатка, железо, калий, фолиевая кислота. Эти компоненты помогают снизить холестерин, улучшить работу сердца и кроветворение. Чечевицу стоит включить в рацион, чтобы улучшить общее самочувствие и поддерживать здоровье. С ней можно приготовить много вариантов блюд с чечевицей, от супов до фалафеля. Можно начать с простых рецептов и приготовить ее в виде гарнира.

Важно знать, что чечевица бывает нескольких разновидностей. Для гарнира подойдет красная (быстро варится) или зеленая (время приготовления около 1 часа).

Ингредиенты:

• чечевица — 200 гр;
• 2 моркови;
• 2 помидора;
• 1 зубчик чеснока;
• оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Бобы перебрать от мусора.
  2. Замочить чечевицу в теплой воде, оставить на 2 часа. После того как она набухла, слить воду и хорошо промыть.
  3. Залить чечевицу 2 стаканами воды.
  4. Поставить крупу варится на средний огонь примерно 25 минут.
  5. Пока чечевица варится, подготовить овощи: морковь почистить и натереть на крупной терке, помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  6. Разогреть немного оливкового масла в глубокой сковороде.
  7. Чеснок пассировать несколько секунд до золотистости.
  8. Добавить в сковороду морковь, чеснок и помидоры.
  9. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивать. Чтобы избежать подгорания, можно добавить немного воды.
  10. Чечевицу посолить за 5 минут до окончания варки.
  11. После того как крупа сварилась, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  12. Выложить чечевицу в сковороду с овощами.
  13. Поперчить блюдо. Можно также добавить: тимьян, тмин, шафран, мускатный орех или анис.
  14. Все хорошо перемешать. Блюдо подавать горячим.

Чечевица — это вкусная и полезная крупа, от которой долго остается чувство сытости. Ее легко готовить и можно найти в любом магазине. Она сочетается почти со всеми продуктами. Поэтому она может быть не только самостоятельным блюдом, но и дополнением к другим: овощным салатам, рыбе, свиным ребрышкам, индейке и курице, приготовленной на пару.

Как приготовить идеально нежную чечевицу (простой рецепт на плите)

Рецепты

бобы

Безмолочные продукты

ужин

Эмма Кристенсен вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

(Изображение предоставлено Джо Лингеманом)

Сушеная чечевица — круглогодичный продукт в моей кладовой, необходимая для салатов в жаркую погоду и сытных супов в зимние месяцы. Независимо от сезона, их быстрое приготовление, не требующее замачивания, делает их идеальными для здорового питания в будние дни. Беспокоитесь о мягкой чечевице? У меня тоже есть для этого хитрость.

Часы

Нежная чечевица на плите

Какую чечевицу купить для ужина в будние дни

Для ужина в будние дни я предпочитаю держать в буфете зеленую или коричневую чечевицу. Они готовятся быстро и равномерно, не становясь мягкими, и являются наиболее универсальными для наших рецептов. Желтая, красная и оранжевая чечевица прекрасны, но, поскольку они имеют тенденцию становиться мягкими при приготовлении, их обычно лучше добавлять в супы и соусы, а не готовить отдельно.

Также важно покупать самую свежую чечевицу, какую только сможете найти, и использовать ее в течение нескольких месяцев. Старая чечевица требует больше времени для приготовления и, как правило, сбрасывает кожуру во время приготовления. Вы также можете увидеть крошечные белые пятна там, где чечевица начала прорастать. Они по-прежнему вкусны и полностью съедобны, но уже не так достойны презентации.

Избегайте кашеобразной чечевицы

Попробовав множество различных способов приготовления чечевицы, я обнаружил, что самый надежный способ приготовить идеально нежную чечевицу — это быстро довести ее до кипения, а затем убавить огонь до минимума, чтобы довести до готовности. приготовление еды. Вы хотите видеть только несколько пузырьков в воде и легкое движение чечевицы. Они хорошо набухнут, не потрескав кожуру и не размякнув.

Другая хитрость заключается в том, чтобы не добавлять соль или другие кислые ингредиенты, пока чечевица не приготовится. Благодаря этим ингредиентам чечевица останется хрустящей, даже если она полностью приготовлена. Если вы добавите соль, пока чечевица еще теплая, она впитает ровно столько, чтобы вкус был полностью приправленным.

Использование вашей чечевицы

После приготовления ваша чечевица готова к любым кулинарным действиям, которые вы захотите применить к ней. Их можно добавлять как в зеленые, так и в зерновые салаты, использовать в обертках для сэндвичей, добавлять в супы и чили или даже делать из них вегетарианские бургеры. Иногда вечером я люблю простую тарелку теплой чечевицы, смешанной с хорошим оливковым маслом и уксусом, с яйцом-пашот, чтобы завершить трапезу.

8

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 стакана

    Высушенные зеленые, коричневые или французские чечевицы

  • 2 чашки

    Water

  • 1
  • Bay Leaf, ARED CLESL).

  • 1/4–3/4 чайной ложки

    соль

Оборудование

Инструкции

  1. Чечевицу промыть. Поместите чечевицу в сито или дуршлаг. Соберите и удалите сморщенную чечевицу, мусор или камни. Тщательно промойте под проточной водой.

  2. Смешайте чечевицу и воду. Переложите промытую чечевицу в небольшую кастрюлю и добавьте воду. Добавьте любые используемые приправы, но пока не добавляйте соль.

  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень нежное кипение. Вы должны увидеть только несколько маленьких пузырьков и небольшое движение чечевицы.

  4. Чечевицу сварить на медленном огне. Варить без крышки от 20 до 30 минут. При необходимости добавьте больше воды, чтобы чечевица была едва покрыта.

  5. Чечевицу посолить. Чечевица готовится, как только она станет мягкой и перестанет быть хрустящей. Старая чечевица может готовиться дольше и сбрасывать внешнюю оболочку во время приготовления. Процедить чечевицу и удалить лавровый лист, если он используется. Верните чечевицу в кастрюлю и добавьте 1/4 чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости. Приправьте их оливковым маслом, лимонным соком, уксусом, свежей зеленью или ешьте отдельно. Чечевицу также можно добавлять в супы, салаты и другие блюда.

Примечания к рецепту

Хранение: Приготовленную чечевицу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Как готовить чечевицу (и как ее использовать)

Обновлено 10 августа 2022 г.

Перейти к рецепту

Сушеная чечевица для вегетарианцев — незаменимый продукт в кладовой. Они богаты клетчаткой, белком, готовятся очень быстро без предварительного замачивания и не требуют лишнего бюджета.

Но они бывают разных цветов, что может сбивать с толку. Разные виды чечевицы предъявляют разные требования к приготовлению, и , а не должны использоваться в блюдах взаимозаменяемо. Вот учебник, как приготовить чечевицу и способы ее использования.

Нужно ли предварительно замачивать чечевицу перед приготовлением?

Перед приготовлением чечевицы всегда промывайте ее и удаляйте любой мусор или повреждения чечевицы.

Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но при желании можно. Есть два преимущества:

  1. Общее практическое правило заключается в том, что предварительное замачивание любой чечевицы сокращает время приготовления вдвое. Хотя на самом деле готовить их все равно не так уж и долго.
  2. Предварительное замачивание чечевицы (и любых бобовых/фасоли) может снизить частоту метеоризма после их употребления. Это не было окончательно доказано, но если у вас такая неприятная реакция на бобовые, возможно, стоит предварительно их замочить.

Как предварительно замочить чечевицу

Я рекомендую 2 метода.

  1. Высыпьте промытую чечевицу в кастрюлю и полностью залейте водой на 1 дюйм. Накрыть и оставить на 2-4 часа. Слейте воду, промойте и приготовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  2. Высыпьте промытую чечевицу в кастрюлю и полностью залейте водой на 1 дюйм. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте и дайте остыть в течение 1 часа. Слейте воду, промойте и приготовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Какие бывают виды чечевицы?

Существует 4 основных вида чечевицы. Они выглядят по-разному, имеют немного разные вкусы и требуют разного времени приготовления. И они предлагают широкий спектр текстур при приготовлении.

Коричневая чечевица

Коричневая чечевица — наиболее распространенный вид чечевичных бобов. На самом деле, если вы видите пакет с чечевицей на своем рынке только с надписью «Чечевица» без какого-либо другого описания, вы можете поспорить, что это коричневая чечевица.

Текстура: Они могут расколоться и слегка развалиться, если их слегка переварить, и на этом этапе они отлично подходят для загущения супов и тушеных блюд. Но они держат форму при варке на медленном огне в течение 20 – 30 минут.

Коричневая чечевица Время приготовления (на плите): Варить на медленном огне 20–25 минут.

Вкус: Мягкий землистый.

Примечание о питании: ¾ чашки вареной чечевицы содержит больше калия, чем большой банан.

Лучшее применение: Суп, вегетарианские бургеры, соусы, вегетарианский мясной рулет, запеканки. Например, этот рецепт веганского небрежного сыра или веганского соуса Болоньезе из чечевицы. Или поджарьте их в качестве хрустящей альтернативы маленьким гренкам в салате.


Зеленая чечевица

Также в это семейство чечевицы входят чечевица по-французски, чечевица по-французски, чечевица Ле-Пюи и чечевица Дю-Пюи. Эта чечевица обычно меньше, чем коричневая чечевица, а французская версия (включая чечевицу Пюи) заметно меньше. Их цвет варьируется от зеленовато-бобового до пятнисто-темно-зеленого (французские сорта).

Текстура: Зеленая чечевица имеет более твердый внешний вид по сравнению с коричневой чечевицей и поэтому очень хорошо держит форму при полной варке.

Зеленая чечевица Время приготовления (плита): Варить на медленном огне 40–45 минут.

Вкус: Слегка перечно-землистый вкус.

Примечание о пищевой ценности: Зеленая чечевица содержит больше белка, чем коричневая чечевица.

Best Используйте s: добавляйте в салаты с зеленью или без нее, например, в этот веганский салат из спаржи, картофеля и чечевицы с лимонной заправкой. Или салат из фасоли, такой как этот теплый салат из чечевицы со стейками из цветной капусты. Кроме того, добавляйте их в блюда из злаков или овощей или в соусы, где вы хотите, чтобы форма чечевицы была легко различима.



Черная чечевица

Черная чечевица маленькая, похожая на икру, поэтому ее иногда называют черной белужьей чечевицей.

Текстура: эта чечевица хорошо держит форму, но имеет тенденцию разваливаться, если готовится до готовности. У них глубокий землистый вкус, и они считаются самыми ароматными и питательными из всех видов чечевицы.

Черная чечевица Время приготовления (плита): Варить на медленном огне 25-30 минут. Они становятся мягкими примерно через 40 минут.

Вкус: Насыщенный землистый вкус.

Примечание о пищевой ценности: Всего одна порция — ⅓ чашки в сухом виде, что составляет примерно 1 чашку в приготовленном виде — содержит 13 граммов белка и удивительные 15 граммов клетчатки, всего 180 калорий. .

Лучший Используйте s: Используйте так же, как и зеленую чечевицу


Красную/оранжевую и желтую чечевицу

Красная и оранжевая чечевица – это одни и те же бобовые, но с разным цветовым спектром. Желтая чечевица очень похожа. Они тусовщицы, хотя бы из-за цвета кожи.

Следует отметить, что эта чечевица не связана с зеленым или желтым горохом. Они из двух разных бобовых растений. Горох колотый — это разновидность полевого гороха (разновидность бобовых), выращиваемая специально для сушки. А чечевица бывает как семена другого бобового растения, так и сушеная.

Также следует отметить, что желтая чечевица отличается от Moong Dal (расщепленных бобов мунг), хотя они похожи по текстуре и внешнему виду. Дал (или дал) на хинди означает «расколотый», но растение мунг (или мунг) совершенно отличается от бобовых, из которых растет чечевица.

Текстура: Красная/Оранжевая и Желтая Чечевица расщеплена, поэтому готовится быстро. Они имеют очень мягкую текстуру при приготовлении и быстро превращаются в кашицу.

Красная/оранжевая и желтая чечевица Время приготовления (на плите): При добавлении в суп в качестве загустителя варите на медленном огне 15–20 минут. Готовить отдельно, варить на медленном огне в течение 5-7 минут для нежной, твердой текстуры. Готовьте в течение 9 минут, чтобы они превратились в мягкую текстуру.

Вкус: Мягкий землистый вкус, немного сладкий и ореховый. Эта чечевица является самой сладкой из разновидностей.

Примечание о пищевой ценности: 1 чашка приготовленной красной чечевицы содержит такое же количество белка, как стейк, и около 25% дневной нормы фолиевой кислоты.

Лучшее применение: Это отличный способ загустить супы, тушеные блюда и пюре, такие как этот суп из чечевицы с карри быстрого приготовления. Эта чечевица особенно популярна в индийских блюдах.


Особое примечание: Иногда я нахожу на своем рынке особую чечевицу и люблю пробовать ее. В центре верхнего фото изображена умбрийская чечевица.

Хотя они коричневого цвета, они больше похожи на французскую чечевицу. Они быстро готовятся и хорошо держат форму. Если вы их увидите, я очень рекомендую их.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Wimpy Vegetarian участвует в различных партнерских программах, включая Amazon. Это означает, что я зарабатываю деньги на соответствующих покупках, которые помогают покрывать расходы на ведение этого блога.


Как приготовить чечевицу

Как упоминалось выше, для разных видов чечевицы требуется разное время приготовления. Но что остается прежним, так это 3 стакана воды на каждый стакан сушеной чечевицы. И я всегда добавляю ½ чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, оставьте количество добавляемой соли на уровне ¼ чайной ложки.

1 чашка сушеной чечевицы соответствует примерно 2 ½ чашки приготовленной чечевицы.

Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов приготовления чечевицы с насыщенными ароматами. Смешивайте их с рисом, супами или добавляйте в салаты в зависимости от типа чечевицы, как было предложено выше.

Как приготовить коричневую чечевицу (на плите)

Распечатать рецепт

4.46 от 11 голосов

Как приготовить коричневую чечевицу с приправами (на плите)

Простой рецепт приготовления коричневой чечевицы с приправами на плите.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Курс: Боковое блюдо

Кухня: индийская, средиземноморская

Ключевое слово: как приготовить коричневую чечевицу, как приготовить чечевицу

: 2,5 чашки

Калории: 285,4Kcals

: 2,5 чашки

: 285.0003

Author: The Wimpy Vegetarian

  • fine mesh strainer

  • medium pot

  • 1 cup dried Brown Lentils, rinsed and picked over
  • 3 cups water
  • ½ yellow onion, peeled
  • 3 большие зубчики чеснока, очищенные и слегка раздавленные
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ½ ч. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите 20-25 минут.

  • Может остаться немного жидкости, но бобы частично или полностью впитают ее при остывании в течение 5 минут. Слить воду, удалить лук и чеснок, по желанию добавить соль и перец.

  • Подавайте теплыми сами по себе или с легким соусом из оливкового масла и хересного винного уксуса.

Калорийность: 285,4 ккал | Углеводы: 49,4 г | Белок: 20,3 г | Жир: 0,9 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 485,4 мг | Калий: 780,3 мг | Волокно: 23,9г | Сахар: 2,5 г | Витамин А: 33,2 МЕ | Витамин С: 6,2 мг | Кальций: 63,7 мг | Железо: 5,9 мг


Как приготовить зеленую чечевицу (французскую или пюи)

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: вегетарианский гарнир

Кухня: Ближний Восточный

Ключевое слово: как приготовить французскую чечевицу, как приготовить чечевицу

Порции: 2,5 чашки

Калории: 409,7KCAL

Автор: WIMPY Vegtarian

  • CHEF’ доска

  • кастрюля среднего размера

  • мелкоячеистое сито

  • 2 ст. 0018
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 3 зубчика чеснока, очищенных, раздавленных и тонко нарезанных
  • 1 чашка сушеной французской чечевицы, промытой и перебранной
  • 3 чашки воды или овощного бульона
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 8 90 чайная ложка кошерной соли или ½ чайной ложки поваренной соли
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте морковь. Обжаривайте пару минут, а затем добавьте сельдерей и лук. Обжарьте до мягкости и добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте сушеную чечевицу, воду, лавровый лист и соль. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь. Варить 40-45 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Слейте лишнюю жидкость и удалите лавровый лист. Подавайте теплым или с легким соусом из оливкового масла, винного уксуса из хереса и нарезанными помидорами.

Калорийность: 409,7 ккал | Углеводы: 55,2 г | Белок: 21 г | Жир: 12,2 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Полиненасыщенные жиры: 1,6 г | Мононенасыщенные жиры: 8,3 г | Натрий: 977,4 мг | Калий: 935,3 мг | Клетчатка: 25,3 г | Сахар: 5,3 г | Витамин А: 2263,1 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 86,1 мг | Железо: 6,2 мг


Как приготовить черную чечевицу (на плите)

Распечатать рецепт

5 от 5 голосов

Как приготовить приправленную черную (белугу) чечевицу (на плите)

Как приготовить слегка приправленную черную (белугу) чечевицу на плите.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс: вегетарианское боковое блюдо

Кухня: Ближний Восточный

Ключевое слово: как приготовить черную белугу чечевицу, как приготовить чечевицу

Порции: 2,5 чашки

Калории: 373,3KCAL

Автор: WIMPY Evelatiary 9000

    995

    9999999999999999999999999

    . Поварской нож

  • разделочная доска

  • средняя кастрюля

  • мелкоячеистое сито

  • ½ чайной ложки семян кориандра 4 дюйма 18
  • ½ чайной ложки семян коричневой горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая палочка корицы, по желанию
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 1 стакан черной чечевицы, промытой и перебранной
  • 3 стакана воды или бульон
  • ½ чайной ложки кошерной соли или ¼ чайной ложки поваренной соли
  • Слегка растолочь кориандр, тмин и семена горчицы с помощью ступки и пестика. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, добавьте измельченные специи и маленькую палочку корицы и обжаривайте до появления аромата.

  • Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.

  • Затем добавьте чечевицу, воду и соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня, слейте лишнюю жидкость. Удалите палочку корицы.

  • Подавать теплым или холодным для добавления в салаты.

Калорийность: 373,3 ккал | Углеводы: 47,4 г | Белок: 20 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Полиненасыщенные жиры: 1,2 г | Мононенасыщенные жиры: 8,3 г | Натрий: 487,5 мг | Калий: 108,5 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 2,7 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 8,2 мг | Кальций: 90,4 мг | Железо: 6,6 мг


Как приготовить красную/оранжевую и желтую чечевицу (на плите)

Распечатать рецепт

5 от 5 голосов

Как приготовить приправленную красную/оранжевую и желтую чечевицу

Как приготовить приправленную красную/оранжевую и желтую чечевицу.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: вегетарианский гарнир

Кухня: индийская приготовить желтую чечевицу

Servings: 2. 5 cups

Calories: 332.3kcal

Author: The Wimpy Vegetarian

  • Chef’s knife

  • cutting board

  • Dutch oven or other heavy-bottomed pot

  • 1 tablespoon оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 перец чили Серрано, очищенный от семян и сердцевины и мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли или ½ чайной ложки поваренной соли
  • 2 чайные ложки имбирной пасты или мелко натертого корня имбиря или овощной бульон
  • 1 долька лимона, опционально
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте помидоры, серрано, куркуму, тмин, соль, имбирь и чеснок в кастрюлю. Обжаривайте в течение 5 минут или до очень ароматного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *