Содержание
Страница не найдена — Почемуже.рф
Пропустить и перейти к содержимому
По данному адресу ничего не найдено. Попробуйте воспользоваться поиском или одной из ссылок ниже.
Поиск для:
Архивы
Архивы Выберите месяц Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012
Рубрики
РубрикиВыберите рубрику1 Апреля23 февраля8 МартаHand-madeSEOTV, Кино, СериалыАвиаперелетыАвто, МотоАвтокредитованиеАвтострахованиеАдресаАквариумные рыбкиАксессуарыАксессуары и комплектующиеАктивный отдыхАрендаАренда автомобилейАстрологияБанкиБез рубрикиБезалкогольныеБезопасностьБезопасность ребенкаБеременность, РодыБизнесБизнес-образованиеБлоггингБрендыБытовая техникаВеб-дизайнВечеринкиВиды деятельностиВинаВодные виды спортаВоенная службаВолосыВоспитание и обучение ребенкаВысшее образованиеГЕОГигиенаГлазаГородаГуманитарные наукиДеловая этикаДепрессия и стрессДетиДетские праздникиДиетыДизайнДизайн дачиДизайн квартирыДистанционное образованиеДни рождения и юбилеиДокументы и визыДомашнее хозяйствоДругие авто-темыДругие виды спортаДругие домашние питомцыДругие хоббиДругоеДружбаЕдаЕстественные наукиЖенское здоровьеЖивотныеЖКХЗаболеванияЗависимостиЗаказ билетовЗапчасти и аксессуарыЗаработокЗдоровое питаниеЗдоровьеЗдоровье ребенкаЗемельные участкиЗубыИгрушки и развлеченияИгрыИностранные языкиИнтересное!ИнтернетИпотекаИскусствоЙога и пилатесКазиноКвартира, дача, домКовры, шторы, тканиКожаКоктейлиКоммерческая недвижимостьКомплектующие и аксессуарыКомпьютеры и ПОКормаКосметикаКрасотаКредитыКрепкие напиткиКультурные традицииКухняЛандшафтный дизайнЛегкая атлетика и гимнастикаЛекарстваЛечениеЛечение болезнейЛикеры и вермутыЛингвистикаЛитератураЛитератураЛицоЛичные финансыМагияМакияжМарки автомобилейМассажи и СПАМатематикаМебельМедицинские учрежденияМедицинское оборудованиеМелкий ремонтМенеджментМеста отдыхаМикроклиматМодаМодные тенденцииМотоциклы и скутерыМужское здоровьеМузыкаНалогиНапиткиНастольные игрыНаукаНедвижимостьНеопознанноеНетрадиционная медицинаНовостиНовый годНогтиНоутбукиНоутбукиОборудованиеОбразованиеОбувьОбщениеОбщение с ГАИОбщественные движенияОбщество и КультураОдеждаОнОнлайн-шопингОперационные системыОстальные бизнес-вопросыОстальные вопросы по медицинеОстальные вопросы по работеОтдых и праздникиОтдых на природеОтелиОтношения в коллективеОтношения и СемьяОтношения с детьмиОтношения с работодателемОтношения с родителямиОфисная техникаОхота/РыбалкаПарфюмерияПериферияПивоПланирование и организацияПланшетыПластиковые картыПляжный отдыхПовышение квалификацииПодаркиПодключениеПоиск работыПокупка и продажаПокупка и продажаПолезные советыПолезные советыПопугаи и канарейкиПороды кошекПороды собакПосудаПосуда и аксессуарыПредпринимательствоПриметыПрическиПроблемы в бракеПрограммное обеспечениеПродукты бытовой химииПродукты питанияПсихологияРаботаРабота на домуРабота над собойРазвитие ребенкаРасставания и разводыРастениеводствоРекламаРелигиозные праздникиРелигияРемонтРемонт дачиРемонт и сервисРемонт и сервисРемонт квартирыРестораныРецептыРисованиеРукоделиеСад и огородСалоны красотыСантехникаСвадьбаСветСвиданияСвязьСексСемейный бюджетСемьяСервировкаСистемы безопасностиСмартфоныСоветы по карьереСоциальные сетиСпециальное образование (техникумы и ПТУ)СпортСпортивные тренажерыСпортивный инвентарьСреднее образованиеСтраныСтрахованиеСтроительные материалыСтроительствоТанцыТелефоныТелоТехникаТурагентстваТуризм и путешествияУборка комнатУборка кухниУпотребление и сочетаниеУпотребление и сочетаниеУправление автомобилемУправление бизнесомУправление сайтамиУсыновлениеУход за младенцамиУход и воспитаниеУютФинансыФитнес-клубыФлиртФото и видеотехникаФотографияФутболХоббиХоккейХостинг сайтовЧай и кофеЧистка ковров и тканейЧистка кожи и мехаЧистка мебелиЧистка одежды и обувиЧувстваЭзотерикаЭлектроникаЭмоцииЭстетическая хирургияЭтикаЮвелирные украшенияЮриспруденция
ТОП-8 круп, которые можно не варить, а просто запаривать кипятком
Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.
Содержание
- Зачем запаривать крупы
- Что нужно для запаривания
- Как лучше запарить разные крупы
- Геркулес
- Гречка
- Пшеничная крупа
- Кускус
- Пшено
- Рис
- Перловка
- Ячневая крупа
- Противопоказания
Зачем запаривать крупы
По сравнению с обычной варкой, у запаривания есть несколько преимуществ:
- Лучше сохраняются полезные вещества (витамины, микроэлементы, аминокислоты, клетчатка), которые частично разрушаются при варке.
- Очищение организма из-за высокого содержания клетчатки.
- Похудение за счет длительного ощущения сытости, больших затрат энергии на переваривание грубой пищи и активного очищения кишечника.
- Легкость приготовления и экономия времени, ведь не нужно стоять у плиты, следить и перемешивать.
Крупы быстрого приготовления можно готовить перед едой, остальные — заранее. Если запарить на ночь, то с утра получится подольше поспать.
К обеду или ужину тоже удобно подготовиться: если запарить сырье за нужное время, то останется при необходимости лишь разогреть готовое блюдо или дополнить его вкусными и полезными ингредиентами.
Крупы быстрого приготовления, особенно невысокого качества, могут испортиться за ночь. Поэтому геркулес, пшеничную и ячневую крупы, пшено, кускус лучше не держать в тепле длительное время после готовности.
Что нужно для запаривания
Вам потребуется крупа, посуда, кипяток. Плюс другие ингредиенты по рецепту. Для сохранения длительного тепла посуду с запаренным продуктом иногда укутывают в плед, одеяло или полотенце.
В чем можно запаривать? Вариантов много. Подойдет почти любая посуда с крышкой:
- кастрюля или ковшик;
- чугунный котелок;
- банка;
- глубокая тарелка, крышка или вторая тарелка, чтобы накрыть сверху;
- пластиковый пищевой контейнер, устойчивый к высоким температурам;
- термос с широким горлом, чтобы было удобно доставать и мыть;
- глиняный горшочек для приготовления в духовке при 100°С.
Если у посуды для духовки нет крышки, то ее заменит пищевая фольга.
Что еще важно учесть:
- Поскольку вариться крупа не будет, подойдет сырье только надлежащего качества, чтобы не возникло неприятностей с пищеварением.
- Перед запариванием крупу нужно тщательно промыть.
- Выбрать подходящую посуду с учетом того, что продукт разбухнет.
- В случае необходимости подготовить плед или полотенце для укутывания.
Как лучше запарить разные крупы
Расскажем о 8-ми доступных и полезных крупах, из которых хорошо получаются запаренные каши, гарниры, салаты и самостоятельные блюда, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Хотя общий принцип приготовления один, в каждом случае есть свои нюансы. На них мы и остановимся.
Геркулес
Идеален для каши без варки. Готовится быстро, становится мягким и вкусным. Лучше брать хлопья, которые нужно варить максимальное время: в них больше полезных веществ. Но сгодятся и быстрого приготовления, если у вас очень нежный желудок.
Заливаем хлопья горячей водой в соотношении 1:2, накрываем крышкой и оставляем на 10–20 минут. Если останется лишняя вода, то сливаем ее.
Так же можно приготовить другие крупы в виде хлопьев — рисовые, гречневые, кукурузные.
Можно залить кипятком или молоком, а перед подачей на стол добавить разные вкусные и полезные добавки. С учетом калорийности и индивидуальных предпочтений.
Вот 9 возможных вариантов:
- сухофрукты;
- сливочное масло;
- мед;
- свежие ягоды;
- банан;
- молоко;
- йогурт;
- корицу с яблоком — тертым или кубиками;
- соль и сахар по вкусу.
Гречка
Недорогой, но весьма полезный продукт. Тоже легко готовится методом запаривания. Есть коричневая — жареная, а есть зеленая — «живая», не подвергавшаяся термической обработке. Подойдет любая или та, что больше нравится.
Запарить можно в кастрюле, термосе. Одну порцию крупы заливаем 2-мя частями горячей воды. Накрываем крышкой, можно укутать пледом. Крупа приготовится через 20–60 минут. Быстрее получается в термосе. В духовке при 100°С получается за 10–15 минут.
Зеленая гречку иногда предварительно замачивают холодной водой минут на 15, промывают от слизи, а после заливают кипятком 1:1.
Многие запаривают крупу на ночь на завтрак. Утром слегка разогревают, добавляют соль, сахар, специи, масло, молоко по вкусу. Другие — несладкие — варианты: пассерованный лук, зелень, кусочки овощей, тянущийся сыр в горячую крупу.
Пшеничная крупа
Промываем, запариваем, укутываем в теплое одеяло. Можно сразу положить масло, соль, сахар. Кипятка берем в 2–3 раза больше крупы.
Ждем 30–50 минут. Крупа набухнет, и приготовится вкусная и питательная еда.
Кускус
Не все знают, что такое кускус. Это крупа, которую готовят из манки, то есть в основе — та же пшеница.
Готовят очень по-разному. Подают как гарнир с тушеным мясом или овощами, грибами, зеленью, с разными приправами. В сладкий кускус добавляют сухофрукты и орешки. Можно приготовить из крупы и молочную кашку.
Кускус не имеет выраженного вкуса, из-за чего прекрасно сочетается, пожалуй, с любыми ингредиентами.
Поэтому имеет большой потенциал для кулинарных экспериментов.
Большой плюс в том, что крупа быстро и легко готовится. Заливается кипятком 1:1–1,5, через 10–15 минут блюдо уже готово. Кускус увеличивается раза в 2 в объеме.
Пшено
Недооцененная сегодня сытная и питательная крупа. К тому же, не содержит глютен, что актуально для аллергиков. Из пшена готовят сладкую кашу и гарнир к мясу, курице.
Чем лучше качество крупы, тем лучше вкус. Свежая крупа имеет насыщенный желтый цвет: она полезнее и содержит меньше горечи. Хранить ее нужно в холодном месте.
Как избежать горького привкуса? У вас всегда будет получаться вкусное пшено без горечи, если перед приготовлением вы промоете его горячей водой. Как это сделать: заливаем кипятком и промываем 1–3 минуты, потом сливаем, в идеале повторяем процедуру 3 раза.
Хорошо запаривать в термосе. Заливаем 100 г подготовленного пшена 400 мл кипятка. Через 1 час каша готова. Добавляем сахар, соль по вкусу, масло.
Можно залить доведенным до кипения молоком, чтобы получилась молочная пшенная кашка.
Рис
Из риса получится приготовить сладкую кашу, гарнир на обед или салатик с морской капустой. И массу других рецептов.
Так как крупа очень твердая, то быстрее и надежнее запаривать ее в термосе или духовке. Заливаем рис кипятком 1:3-5. При 100°С в духовом шкафу приготовится за 40-50 минут.
Перловка
Как и рис, крупа твердая. Предварительно можно замочить на несколько часов, а затем залить кипятком 1:3 на ночь. Значительно ускорит процесс приготовления термос или духовка. Можно добавлять масло, сухофрукты, свежие ягоды.
Ячневая крупа
Так же, как перловка, ячневая крупа производится из ячменя. Только ячка получается в результате дробления зерна. Считается, что содержит клетчатки больше, чем перловка.
Из крупы готовят сладкую кашу и гарнир. Заливают кипятком 1:2 и дают настояться 2–4 часа. Скорость приготовления зависит от степени дробления зерна, температуры приготовления.
Вариант хорош даже на работе, когда нет времени на готовку. Плюс не будет чувствоваться пищевой запах, как при варке. Зато к обеду будет теплый свежеприготовленный гарнир.
Дома тоже отлично. Можно залить утром, а вечером, придя с работы, слегка обжарить с морковкой и лучком — получится вкусный и питательный ужин.
Противопоказания
Запаренные каши богаты сохраняют в себе полезные вещества, но одновременно являются и более грубой пищей, чем вареные крупы. Поэтому они труднее перевариваются.
Лучше есть запаренные крупы 2–3 раза в неделю, если нет особой привычки. Иначе возможны вздутие, обострение гастрита, расстройство пищеварения и прочие неприятности. Именно поэтому запаренные каши противопоказаны в следующих случаях:
- беременность;
- кормление грудью;
- проблемы с пищеварением (гастрит, язва, колит и др. ) в период обострения;
- детский возраст.
Берите на заметку полезную информацию, питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Рецепт монгольской говядины [Простой 20-минутный рецепт] — Мама 100
Легкая монгольская говядина
Моя семья не может насытиться азиатской едой, и каждый раз, когда я готовлю блюдо, которое заявляет о себе ароматами чеснока, имбиря и соевый соус Я почти уверен, что ужин будет успешным.
Что такое монгольская говядина?
Монгольская говядина — это китайско-американское (или американо-китайское) блюдо, состоящее из говядины, покрытой пикантным коричневым соусом, который включает хойсин (обычно), соевый соус и перец чили (или что-то острое), а также некоторые другие добавки. Обычно также добавляют немного сладости, здесь коричневый сахар, который позволяет соусу так красиво карамелизоваться.
Очень напоминает блюдо, которое подают в старинном китайском ресторане. Часто добавляют брокколи, и я собираюсь добавить немного в следующий раз, а пока… брокколи на гарнир было бы здорово.
Shaved Beef Steak
Ищите бритую говяжью вырезку, иногда называемую beef shaved steak — не знаю почему — тонкие как салфетка ломтики говядины, которые могут быть взяты из любой части коровы. Он может быть помечен как «стейк для сэндвичей» (предназначен для сэндвичей, как сэндвичи Филадельфии), или говядина сябу-сябу (предназначена для японской кухни, или, возможно, для китайского жаркого), или фо (используется в традиционном вьетнамском супе). Его также можно назвать говядиной braciole (используется в этом классическом итальянском блюде, где его заворачивают в начинку, обычно с панировочными сухарями и сыром). Bulgogi на корейских рынках. Руладен в немецких бойнях.
Если у вас есть дружелюбный мясник, заказ этого куска мяса может вызвать интересный разговор о различных способах его приготовления.
Это 20-минутное блюдо очень легко приготовить, ведь ультратонкие ломтики стейка покрыты чудесной пикантно-сладкой глазурью.
Tweet This
Как приготовить монгольскую говядину
Монгольскую говядину также можно приготовить из различных видов тонко нарезанного или мелко нарезанного мяса. твердый, но не полностью замороженный, а затем тонко нарежьте его поперек волокон и используйте вместо него. По сути, он разморозится, когда вы его нарежете, и ждет, чтобы попасть на горячую сковороду. Эта тонкость мяса позволяет покрыть каждый его кусочек замечательной глазурью.
Посыпьте говядину кукурузным крахмалом
Посыпьте ломтики говядины кукурузным крахмалом перед обжариванием, чтобы они хорошо подрумянились. Обжаривайте порциями, чтобы они равномерно подрумянились. Это немного раздражает, но это проходит ОЧЕНЬ быстро. А затем, когда говядина встречается с соусом, кукурузный крахмал не только помогает загустить соус, но и позволяет соусу восхитительно покрыть говядину.
Быстро обжарьте говядину
Говядине нужно всего несколько минут на сковороде, чтобы она подрумянилась.
Добавить соус
Когда все мясо подрумянится, положите его обратно на сковороду и добавьте соус. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет густой и приятно пахнет.
Приготовьте монгольскую говядину
Зеленый лук добавляет немного остроты, а немного свежей зелени приветствуется (это коричневое блюдо, я так скажу).
Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
Как подавать монгольскую говядину
Подавайте ее с горячим рисом. Для китайско-американского блюда старой школы я по умолчанию использую белый рис. Такая еда заставляет меня задаться вопросом, где маленькие пакетики с утиным соусом. Эй, может быть, в следующий раз, когда я сделаю это, я посмотрю, будет ли немного утиного соуса на боку. Кажется, это действительно может сработать.
Наверное, я мог бы делать это раз в неделю для своей семьи, и это надолго им надоест. Я подал это последним с пузырчатой зеленой фасолью с маслом мисо. Это действительно сработало. И дайте говядине последнюю щепотку свежего нарезанного зеленого лука.
Монгольские овощи
Вместо говядины попробуйте смесь из соцветий брокколи, нарезанной моркови и гороха. Используйте в общей сложности 6 чашек овощей и обращайтесь с ними так же, как с нарезанной говядиной. А если вы хотите использовать половину говядины (3/4 фунта) и половину овощей (3 чашки), просто обжарьте их отдельно, смешав с каждой из них 6 чайных ложек кукурузного крахмала, а затем добавьте половину соуса и зеленый лук в каждую из сковородок. и закончить приготовление.
Что подавать с монгольской говядиной:
- Райс
- Простые жареные овощи
- Простые жареные брокколи
- Грех Стейки на кончике
- Жареная говядина с овощами в остром соусе
- Азиатские бургеры с говядиной и грибами
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Закрепить
- примерно ¼ чашки плюс 2 чайные ложки растительного или канолового масла, разделенные
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка свеженарезанного имбиря
- ½ чашки соевого соуса без натрия
- ⅓ чашки фасованного коричневого сахара 90918 1 90 нарезанный стейк
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 6 очищенных и тонко нарезанных зеленых луковиц (белые и зеленые части)
- Горячий коричневый или белый рис для подачи
В небольшой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла. Добавьте чеснок и имбирь и тушите в течение 30 секунд, затем добавьте соевый соус и коричневый сахар и доведите до кипения, часто помешивая, на среднем огне. Дайте ему закипеть и немного уварить, пока он не приобретет консистенцию глазури, около 4 минут. Отложите.
Тем временем смешайте нарезанный стейк в миске с кукурузным крахмалом, чтобы он равномерно распределился.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чем больше, тем лучше) на среднем огне. Застелите стол или большую тарелку бумажными полотенцами. Обжаривайте говядину партиями, стараясь не переполнять сковороду и переворачивая ее по мере подрумянивания, всего около 2 минут. Используйте щипцы, чтобы достать говядину, когда она подрумянится, переложив ее на бумажные полотенца. Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится, добавляя больше масла по мере необходимости (убедитесь, что масло может нагреться, прежде чем добавлять следующую партию говядины, чтобы она хорошо подрумянилась).
Слейте масло и верните большую сковороду на средний огонь. Добавьте всю говядину обратно в сковороду вместе с соусом и зеленым луком. Перемешивайте около 3 минут, пока соус не загустеет и равномерно не покроет все мясо. Подавайте с рисом.
Чем могут заниматься дети:
Нарежьте зеленый лук под присмотром, отмерьте ингредиенты соуса и помогите приготовить рис.
Калорийность: 445,54 ккал | Углеводы: 18,86 г | Белок: 20,9г | Жир: 31,82 г | Насыщенные жиры: 16,11 г | Холестерин: 80,51 мг | Натрий: 790,26 мг | Калий: 393,8 мг | Клетчатка: 0,48 г | Сахар: 12,53 г | Витамин А: 119,64 МЕ | Витамин С: 2,57 мг | Кальций: 44,62 мг | Железо: 2,9 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Категория: Говядина, Основные блюда
Основной ингредиент: говядина, говяжий фарш
Праздник: День отца, Лунный Новый год, День матери, Новый год, День святого Валентина
Сезон: осень, весна, лето, зима
Я ищу: 30-минутное питание , Готовим для друзей, легко, быстро, подходит для детей
Опубликовано 5 апреля 2019 г. , обновлено 10 апреля 2022 г.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Веб-сайт
Как правильно приготовить рис
Без лишних слов — это самый простой способ приготовить рис на сковороде.
Мы едим много риса, так что я готовлю его по крайней мере несколько раз в неделю. Этот метод приготовления риса был проверен сотни, если не тысячи раз. Я готовлю рис десятилетиями, для меня это единственный способ варить рис.
Вы промываете рис? размешать? сливать после приготовления? У меня есть ответы на все ваши вопросы!
Я всегда следовал одному и тому же методу после того, как увидел, как моя мама готовит рис, когда я был моложе. У нее все еще есть та же самая кастрюля , которую она использует для риса, когда я был ребенком!
Только когда я учился в университете (на коммунальных кухнях), я видел сколько хлопот у других людей с варкой риса . Было размокшего риса, твердого рис, подгоревший рис — и я был свидетелем того, как люди варили его в огромных кастрюлях с водой и сливали — как будто они готовили макароны ! Это часто заканчивалось большой мокрой клейкой кашей. Казалось, никто не знал , как варить рис на плите !
Итак, я хотел поделиться своим методом (или, лучше сказать, методом моей мамы), который я использую в течение десятилетий , как приготовить длиннозерный рис. Единственный раз, когда у меня когда-либо был эксперимент с этим, был, когда я перешел с газовой горелки на индукционную плиту. Но я поделюсь методами для обоих.
Вот мои самые важные советы . Как только вы это сделаете, вы будете каждый раз идеально готовить рис.
Основные советы
Какой тип риса следует использовать?
Используйте обычный длиннозернистый белый рис – не тот, который легко приготовить. Легкое приготовление может показаться более простым, но поскольку при приготовлении он имеет более блестящую антипригарную поверхность, он просто не будет таким вкусным, и он также не впитает аромат вашего сопровождающего соуса (также если вы если превратить его в жареный рис, рис с антипригарным покрытием также не впитает ни один из ароматов). Я всегда использую рис легкой варки для приготовления фаршированного перца — просто потому, что он готовится быстрее, и я хочет, чтобы зерна имели другую текстуру для этого рецепта.
Нужно ли промывать рис перед приготовлением?
Смывать не нужно. Некоторые люди считают, что промывание необходимо для удаления крахмала и любых других неприятных запахов, что делает рис менее липким. Если вы покупаете рис приличного качества (подойдет магазинный собственный бренд), у вас не должно возникнуть этой проблемы. Ваш рис может быть немного комковатым, но он не должен быть липким. Я предпочитаю, чтобы рис был немного комковатым, а комки легко разбиваются вилкой.
Кастрюлю какого размера следует использовать?
Не используйте слишком большую кастрюлю. Вы будете готовить рис на медленном огне, поэтому сковорода меньшего размера лучше подходит для равномерного распределения тепла. Для этого урока мы работаем примерно с 4–6 порциями риса, используя кастрюлю объемом 1,8–2,2 литра (примерно 1,5–2 кварт).
Использовать холодную или горячую воду?
Сначала вскипятите воду, а затем добавьте рис. Количество воды, которую вы нальете в кастрюлю, будет определять количество добавляемого риса.
Каково соотношение воды и риса?
Если вы чувствуете, что вам действительно нужно знать количество, обычно это одна часть риса на полторы части воды.
Как приготовить рис
#1 Добавить воду
Я наполняю кастрюлю водой примерно на ⅓ на 6 порций.
#2 Добавьте длиннозерный рис
Вы можете добавить рис на глаз – просто высыпьте рис в центр кипящей воды и продолжайте лить до тех пор, пока ст. или около того риса над водой — как на изображении выше. ☝️
#3 Перемешайте и накройте крышкой
После того, как вы добавили рис, быстро перемешайте и накройте сковороду крышкой.
#4 Убавьте температуру
Немедленно уменьшите температуру (не ждите, чтобы снова довести ее до кипения). Готовьте на газу при самой низкой температуре, которую может выдержать ваша плита. Для электрических или индукционных, возможно, потребуется немного больше. Я использую уровень индукции 5 (из 9), потому что мои самые низкие настройки индукции обеспечивают очень низкий нагрев… Возможно, вам придется поэкспериментировать, в зависимости от вашей электрической/индукционной плиты. Если вы знаете, какой уровень мощности/температуры вам нужен на вашей варочной панели, чтобы поддерживать непрерывное кипение на кастрюле с водой, установите примерно на 3 уровня ниже этого значения.
#5 Оставь это в покое!
Готовить 20 минут. Это позволяет рису готовиться равномерно, не подгорая снизу.
Не перемешивайте и не открывайте крышку. Вы можете проверить один раз через 15 минут, если вы действительно чувствуете необходимость, но если вы будете продолжать открывать кастрюлю, рис не приготовится (помните, что вы используете очень слабый огонь). Рис должен быть готов через 20 минут. Если рис все еще твердый и на дне кастрюли совсем нет воды, просто добавьте немного кипящей воды и снова закройте крышку. Не беспокойтесь о том, что рис переварится — пока у вас не слишком много воды, рис может потребовать достаточного количества дополнительной варки — пока огонь слабый. Я случайно оставил свой на 30+ минут раньше, и все было в порядке.
Ваш рис должен выглядеть так, когда он приготовлен: не должно быть воды, которую нужно слить. Если вы подаете его сразу (не превращая в жареный рис), его нужно немного взбить вилкой, чтобы отделить зерна.
Вот оно. Как только вы узнаете основные советы, приготовление риса не составит труда.
Хотите превратить его в жареный рис ? Посмотрите мой мастер-класс по жареному рису или повысьте его уровень до Жареный рис с курицей .
Что подавать с рисом
О боже, у меня СТОЛЬКО рецептов, которые хорошо сочетаются с рисом. Вот некоторые из моих любимых:
- Цыпленок с кунжутом (абсолютный фаворит читателей!)
- Цыпленок Тикка Масала
- Хрустящая говядина с чили с брокколи — любимое блюдо Криса
- Медленноварка Цыпленок с маслом — отлично подходит для семейных посиделок
- Карри из говядины Massaman — говядина тает во рту 😋
- Хрустящие Жареные цыплята по-корейски — Любимое блюдо Грейси — сейчас она одержима корейской едой, культурой и музыкой!
- Карри из свинины Катсу — Мне нравится это как отличие от обычных рецептов карри .
- УДИВИТЕЛЬНЫЙ Крис Chilli Con Carne — Это всегда еженедельная ротация в нашем доме.
- Липкий Китайская свиная грудинка — Одно из наших лучших деликатесов. Если вы никогда не пробовали, пожалуйста!
- Мультиварка Острое куриное карри — У всех тут же пускают слюни, когда они проходят через дверь и чувствуют запах медленно готовящегося карри.
- 20 минут Цыпленок с арахисовым маслом — самое быстрое карри — достаточно мягкое, чтобы им могли наслаждаться дети, бабушки и дедушки!
Обратите внимание: Эти инструкции относятся только к длиннозерному белому рису . Другие сорта риса и коричневого риса требуют другого количества и времени приготовления. Если вы хотите, чтобы я написал пост о других различные виды риса , дайте мне знать в комментариях и я напишу это для вас, ребята x
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Как варить рис
Автор: Nicky Corbishley
Не промывать, так замачивать, не варить. Вот как всегда можно идеально приготовить рис. Только так я варю рис.
5 Из 12 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 20 мин
Всего времени 20 мин
Стороны. вода
Доведите воду до кипения и засыпьте рис (промывать не нужно). Перемешайте, чтобы рис был покрыт водой, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут на самом слабом огне на самой маленькой конфорке — если используете газ. Выберите низкую-среднюю температуру для индукции.
Через 20 минут выключите огонь и снимите крышку. Разрыхлите рис вилкой. Примечание: рис будет оставаться горячим в течение добрых 30 минут (без ущерба для текстуры/вкуса), если оставить крышку на кастрюле.
Пищевая ценность указана на порцию.
Калории: 281 ккалУглеводы: 62 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 89 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 26 мг Железо: 1 мг0005
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2019 г. Обновление от июня 2020 г. с дополнительной информацией и по служебным причинам.
Другие удивительные блюда из риса
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.