Зеленый острый перец польза и вред: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Зеленый острый перец

Содержимое

  • 1 Польза
  • 2 Характеристики сортов
    • 2.1 Анахайм
    • 2.2 Серрано
  • 3 Рекомендации по выращиванию
  • 4 Отзывы

Зеленый острый перец – это не что иное, как жгучий перец Чили, не достигший биологической спелости. Он еще не успел приобрести ярко-красную окраску, но уже накопил в себе полный состав полезных веществ. За счет значительного содержания в составе витамина С и капсаицина, зеленые острые перцы используются для косметических и лечебных целей. Кроме того, они активно применяются в кулинарии.

Польза

Зеленый перец не такой жгучий, как красный, но все равно способен оказать помощь при болевых симптомах различного характера, а также при воспалениях суставов. Он сможет облегчить симптомы артрита и невралгии.

В особенности жгучий зеленый плод будет полезен тем, кто борется с лишним весом. За счет своего состава острый перец повышает температуру тела, тем самым способствуя расщеплению жировых отложений.

Важно! Его действие распространяется именно на жировые клетки. Углеводы при этом не расщепляются.

Жгучий зеленый стручковый перец эффективно убивает инфекции ротовой полости, способствует избавлению от кишечных расстройств и отравлений. Также отмечается его положительное воздействие на пищеварительную систему.

Важно! При уже имеющихся заболеваниях пищеварительной системы острый зеленый перец способен принести больше вреда, чем пользы. Поэтому при гастритах и язвенных болезнях его употреблять категорически запрещено.

Но все полезные свойства этого жгучего плода меркнут перед его способностью бороться с раковыми клетками. Капсаицин, входящий в его состав заставляет раковые клетки саморазрушаться, не повреждая при этом здоровые ткани.

Важно! Ряд проведенных исследований доказал, что острый перец Чили, употребляемый регулярно способен избавить от рака предстательной железы, пищеварительного тракта и легких.

Перец горький может принести пользу здоровью только при употреблении в умеренных количествах. При чрезмерном употреблении он способен принести лишь вред.

Характеристики сортов

Так как зеленый острый перец представляется собой недозрелый плод красного перца, то особых сортов он не имеет. Зато есть несколько сортов обычного красного острого перца, которые пользуются большей популярностью именно в незрелом виде.

Анахайм

Этот сорт острого перца также известен как калифорнийский Чили. Нетрудно догадаться, что его родиной стала Северная Америка. Стручок этого сорта имеет длину до 7 см и достаточно жгучий на вкус. Его вес составит не более 10 грамм. Темно-зеленые острые перцы сорта Анахайм по мере созревания приобретают ярко-красную окраску.

Жгучий перчик этого сорта может с одинаковым успехом использоваться для кулинарных и лечебных целей. Он входит в число самых высоковитаминных сортов острого перца. В нем содержится больше белка и клетчатки, чем в других сортах.

Его урожайность составит до 0,4 кг жгучих плодов с квадратного метра. Такой урожайности этого сорта можно добиться, высаживая по 8-10 растений на квадратный метр.

Серрано

Это сорт жгучего перца является мексиканской разновидностью острого перца Чили. Свое название он получил благодаря горам Сьерра. Его перчики довольно маленькие – всего 4 см. Они имеют форму пули и блестящую кожицу. Как и другие сорта, в период технической зрелости плод окрашен в зеленый цвет, а в период биологической – в красный.

Важно! При технической спелости его зеленые плоды уже готовы к употреблению, но еще не обладают остротой зрелых плодов.

За счет тонких перегородок перец чили этого сорта не такой жгучий, как другие сорта. Это значительно расширяет возможность его применения в кулинарии. Он хорошо используется как приправа к блюдам и маринадам.

Это высокоурожайный сорт. Стручковый перец сорта Серрано можно собирать через 3 месяца от появления первых всходов.

Рекомендации по выращиванию

Выращивать острый стручковый перец можно двумя способами:

  1. На подоконнике.
  2. В открытом грунте или в теплице.

Рассмотрим каждый из этих способов.

Выращивание зеленого острого перца на подоконнике способно не только обеспечить необходимый запас его плодов, но и за счет своего декоративного вида украсить любой интерьер. Ведь в период плодоношения маленькие зеленые кустики, увешанные небольшими плодами способны составить достойную конкуренцию всем домашним растениям.

Для того чтобы вырастить у себя дома острый перец Чили нужно посеять семена. Лучшим временем для этого будет февраль. Вся процедура посева совсем несложна и включает в себя следующие этапы:

  1. Необходимо взять любую двухлитровую емкость и обдать ее кипятком.
  2. На ее дно укладывает дренаж – это может быть керамзит, древесный уголь или щебень.
  3. Сверху засыпается почва. Ее состав включает в себя перегной, листовую землю и песок в соотношении 5:3:2.
  4. На ее поверхности делаются лунки в 1,5 см глубиной.
  5. В лунки сажают замоченные и чуть набухшие семена. В одну лунку можно сажать по 2-3 штучки.
  6. Свежую посадку нужно накрыть полиэтиленом или стеклом.

Первые всходы острого перца появятся примерно через неделю. Когда у них вырастут первые листики, молодые растения нужно рассадить. Также можно оставить их в выбранной емкости, при этом удалив слабые и лишние всходы.

Растению для оптимального роста подойдет любое окно, лишь бы на нем было много света.

Совет! У выросшего до 20 см растения необходимо прищипнуть макушку. Если это не сделать растение не начнет ветвиться и плоды не завяжутся.

Уход за зеленым острым перцем на подоконнике заключается только в регулярном поливе. Возможно внесение удобрений. Получение первого урожая будет зависеть от выбранного сорта. Но как правило, не стоит ждать его раньше 2-х месяцев от первых всходов.

Перец Чили можно выращивать также в открытом грунте и в теплице. Острый перец, так же как и его сладкий собрат довольно требователен к свету и теплу. Поэтому в северных районах он выращивается в теплицах.

В других районах он отлично может расти и в открытом грунте. Острый перец сможет произрастать практически на всех почвах, кроме особо кислых. Богатым урожаем из жгучих плодов он порадует при высадке на супесчаных, среднесуглинистых почвах с легким составом и нейтральным уровнем кислотности.

Для того чтобы вырастить острый перец на своем участке надо подготовить рассаду. Она готовится также как рассада сладкого перца и томатов: в феврале – начале марта. Перед посадкой в грунт семена надо предварительно замочить.

Важно! Емкость и грунт должны быть обязательно обеззаражены либо марганцовкой, либо кипятком.

После появления всходов, надо дождаться первых двух листков и перенести молодые растения в отдельные емкости или торфяные горшки. Еще не окрепшие растения этой острой культуры довольно плохо переносят пересадку, поэтому производить ее надо очень аккуратно, стараясь не повредить корневую систему. Пересаженные растения надо оградить от любого стресса: переносов, сквозняков, колебаний температурного режима. Оптимальной температурой для них будет +20 градусов. При этом ночная температура должна быть немного ниже, но не менее +15 градусов.

Совет! Хорошие результаты дает закаливание рассады, особенно если она будет выращиваться в открытом грунте.

Для этого емкости с рассадой выносят на улицу и оставляют до вечера. Делают это только при дневной температуре выше +10 градусов.

Когда молодая рассада достигнет 15 см в высоту ее можно пересаживать на постоянное место. После завершения периода адаптации на новом месте, верхушки молодых растений надо прищипнуть. Понять, что адаптация прошла можно по свежим листикам, которые растения выпустят на новом месте.

Обязательным для острого перца является процедура пасынкования. Без нее урожай острых плодов будет довольно бедным. На каждом растении надо оставить только 5 верхних побегов, остальные нужно удалить.

Дальнейший уход за острыми перцами заключается в регулярном поливе и подкормках. Рекомендации по поливу растений:

  • Вода должны быть дождевая или отстоянная, но обязательно теплая.
  • До начала цветения растения поливают не чаще 1 раза в неделю. В жаркую погоду можно увеличить до 2-х раз в неделю. При этом рекомендуется на один квадратный метр использовать до 12 литров воды.
  • В период цветения и образования плодов – до 3-х раз в неделю с нормой до 14 литров на квадратный метр.

Подкормки зеленого острого перца производятся только в период цветения и плодоношения. Хорошие результаты показывает внесение перепревшего коровяка, золы, раствора из листьев крапивы, одуванчика и мать-и-мачехи.

Важно! Подкормки производятся не чаще 1 раза в 10 дней.

Кроме того, острый перец неплохо отзывается на рыхление.

При соблюдении этих несложных рекомендаций, растения зеленого острого перца порадуют огородника богатым урожаем, в котором таится огромная польза.

Отзывы

Мария, 29 лет, г. Кубинка

Сажала у себя дома острый перец. Не думала, что вырастет что-то путное, но ошиблась. Кустик был прямо загляденье. Перчики выросли не такими острыми, как ожидала, наверное, им чего-то не хватило. Очень удобно использовать при готовке.

Анна, 34 года, г. Подольск

Сажаем сорт Серрано в теплице вместе с болгарским перцем. Рассада этого растения готовится легко, да и в уходе он нетребователен. Нужно только поливать регулярно и обязательно проветривать теплицу. Зеленые острые плоды используем для готовки, красные идут в соления и маринады. Рекомендую этот острый сорт перца.

Врачи рекомендуют есть зеленый перец каждый день. Чем же он полезен? | Правильное питание | Здоровье

Просто когда-то эта социалистическая страна была главным поставщиком сладкого перца в СССР. Настоящая родина этого овоща – Америка, а в Европе болгарский перец и вовсе оказался по ошибке.

Как известно, Христофор Колумб вовсе не преследовал цель открыть новый континент, а всего лишь рассчитывал попасть в Индию. Разумеется, в Индию он плыл не ради собственного удовольствия, а для того чтобы привезти в Европу как можно больше местных товаров, в том числе пряностей, которые в ту пору можно было найти лишь у восточных торговцев. В Индию Колумб так и не попал, впрочем, этим его ошибки не ограничились. Поняв, что угодил не туда, мореплаватель решил, что это не повод отказываться от погрузки пряностей на свой корабль, и загрузил полные трюмы мясистыми стручками сладкого перца, решив, что это всего лишь более крупная разновидность черного перца. Прибыв в Португалию, отважный капитан без зазрения совести утверждал, что привезенный им перец даже более жгучий, а потому более ценный. Однако довольно быстро выяснилось, что это далеко не так. Впрочем, привезенный овощ, несмотря на отсутствие остроты, очень понравился европейцам.

Что внутри?

На самом деле сладкий перец – близкий родственник и жгучего чили, и черного перца. И тот и другой содержат вещество под названием «капсоицин» – именно он придает перцу остроту и горчинку. Правда, в сладком перце капсоицина совсем мало, поэтому можно без опасений откусывать от стручка и добавлять перец в овощные салаты.

Но даже в малом количестве капсоицин способен улучшать аппетит и запускать процесс пищеварения, поэтому лучшего начала обеда, чем тарелка свежего перца, не придумаешь. Витаминов в сладком перце тоже хоть отбавляй. По содержанию витамина С он уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому сочетанию регулярное поедание перца способно снизить риск инсульта на 46%! Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть. Ведь, как известно, на открытом воздухе витамин С быстро разрушается.

Впрочем, огромное количество аскорбинки – далеко не единственная «чемпионская» номинация сладкого перца. Витамина А в нем даже больше, чем в морковке. Поэтому тем, кто любит перец, гарантированы острое зрение, красивая кожа и отсутствие ранних морщин. Причем чем ярче перчик, тем больше в нем бета-каротина. В красных плодах его аж в 11 раз больше, чем в зеленых!

Есть в перце и витамины группы В (улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).

А не так давно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много таких веществ в зеленых плодах. Именно поэтому ученые рекомендуют ежедневно съедать хотя бы по одному зеленому перчику. Причем главными любительницами перца должны стать женщины – хотя этот овощ защищает от рака любой локализации, особенно эффективно он предотвращает опухоли молочной железы.

Разноцветная семейка

Сладкий перец может быть зеленым, желтым, оранжевым, красным, фиолетовым и даже почти черным. Зеленый перец – действительно неспелый, этим объясняются его легкая горчинка и терпкий привкус. Желтые, красные и оранжевые плоды совсем невязкие и по вкусу практически не отличаются друг от друга. Хотя гурманы уверены, что красные плоды немного слаще своих более бледных собратьев.

А вот плоды темно-фиолетового и черного цветов по вкусу похожи на зеленые. Более того, в процессе обжаривания, тушения или отваривания черно-фиолетовые стручки зеленеют. Так что, если вы выбрали такие плоды «за красоту», ешьте их сырыми или добавляйте в салат. Впрочем, какой бы цвет вы ни предпочли, стручок должен быть плотным, упругим, без пятнышек и повреждений. Хвостик должен быть зеленым – это говорит о свежести плодов.

И постарайтесь не перепутать сладкий перец с паприкой. Выглядит она почти так же, правда, стручки у нее немного потоньше, а их кончики слегка заострены. Но всего один стручок паприки способен испортить целую миску салата. Некоторые сорта паприки бывают очень жгучими.

Сохраняем витамины

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Согласитесь, это не так уж много, поэтому попробуйте продлить ему жизнь. Например, замаринуйте. Это позволит сохранить от 60 до 80% витаминов. Однако помните о том, что сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и маринадами. Дело в том, что в этих консервах содержится слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. Большое количество уксуса и специй в этих закусках может привести к обострению заболевания.

Еще один способ сохранить перец на всю зиму – заморозка. В замороженных овощах сохраняются практически все полезные вещества, и перец – не исключение. Вымойте стручки, удалите семена и хвостик и положите в морозилку. Если вы любите фаршированный перец, стручки резать не нужно, а если ваша цель – добавлять перец в супы и салаты, порежьте его заранее, перед заморозкой. Разложите перец по пакетам, старайтесь сделать так, чтобы в один пакет вошла только одна порция, ведь иначе вам придется размораживать и замораживать перец несколько раз, а повторная заморозка значительно уменьшает количество полезных веществ. Кстати, если вы не хотите растерять их впоследствии, не мойте замороженные фрукты и овощи и не размораживайте их в воде – при этом «вымывается» значительная часть витаминов.

Интересно

Французские ученые обнаружили, что запекание сладкого перца и других овощей в духовке повышает в них уровень кислотности по сравнению с другими способами кулинарной обработки – жарением, тушением и т.д. Излишняя кислотность, как известно, может вызывать разрушение зубной эмали и провоцировать кариес. Доктор Грэм Чедвик, возглавлявший группу исследователей, использовал для сравнения базовый рецепт французской средиземноморской кухни – блюдо рататуй, содержащее лук, зеленый перец, кабачок, томаты и баклажаны. Исследователи запекли одну группу ингредиентов в духовке в течение 45 минут, а другую потушили за такое же количество времени на сковороде. Доктор Чедвик говорит: «Уровень кислотности рататуя, приготовленного в духовке, равен кислотности газированных напитков, которые, как известно, разрушают зубы». Так что после обеда из запеченных овощей лучше прополоскать рот или хотя бы пожевать жвачку.

Кстати

Если у вас слабые легкие и бронхи, не пренебрегайте сладким перцем. Он укрепит общий и местный иммунитет, уменьшит интоксикацию организма, ликвидирует воспалительные явления. Надо сказать, что употребление перца как поставщика больших доз витамина А улучшает дыхание, предотвращает приступы астмы, проявления бронхита.

Смотрите также:

  • Сливы — от сыпи, а груши — от от потливости. Чем еще полезны фрукты? →
  • Красный, желтый, зеленый. Какой перец полезнее →
  • Сладкий и болгарский: все о пользе перца →

Green Chilli: использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое!

Оглавление

Введение:  

Зеленый перец чили широко используется в индийской кухне из-за его острого вкуса. Зеленый перец с научной точки зрения известен как Capsicum frutescens . Острота зеленого перца чили обусловлена ​​химическим веществом под названием капсаицин. Помимо придания острого и пряного вкуса, капсаицин отвечает за многочисленные другие эффекты на сердце, желудок и облегчение боли. 1 Зеленый перец чили — одна из наиболее широко используемых специй во всем мире. Зеленый перец возник в Америке и широко выращивается в Африке, Азии и Средиземноморье. 2   

Чтобы узнать больше об этом остром и пряном фрукте, продолжайте читать!

Пищевая ценность зеленого перца чили:  

Зеленый перец чили является богатым источником многих питательных веществ. Биологически активные соединения включают алкалоиды, флавоноиды, фенолы, эфирные масла, дубильные вещества, стероиды и капсаицин. 4 Пищевые компоненты, присутствующие в зеленом перце чили, приведены ниже.

30

Nutritional Component   Value   
Carbohydrates   9.46 g 
Proteins   2 g  
Fats   0. 2 g  
Fibre   1.5 g
Сахар   5,1 г  
Iron   1.2 mg  
Calcium   18 mg  
Phosphorous   46 mg   
Magnesium   25 mg  
Potassium   340 mg  
Copper   0.174 мг
Цинк 0,3 мг
Натрий 7 мг
Марганец 3 0 9 0 9 0 3 00033
Vitamin C  242 mg  
Thiamin (vitamin B1)  0.09 mg  
Niacin (vitamin B3)  0.95 mg 
Riboflavin (vitamin B2)  0.09 mg  
Vitamin B6  0.278 mg  
Pantothenic acid (vitamin B5)  0.061 mg  
Vitamin A   59 μg 
Фолат 23 îGG
Энергия 40 KCAL

Таблица 1: Пищевая ценность зеленых чил на 100 г 3

также читайте: . !

Свойства зеленого перца чили:  

Биологически активные соединения, присутствующие в зеленом перце чили, могут обладать многими ценными свойствами.

  • Может проявлять антибактериальные свойства.
  • Может проявлять противогрибковую активность.
  • Может проявлять антиоксидантные свойства.
  • Может проявлять противовоспалительное свойство.
  • Может помочь при язве желудка.
  • Это может помочь позаботиться о печени.
  • Может действовать как антигельминтное средство (убивает червей). 4   
  • Может облегчить боль. 2   

Читайте также: Картофель: применение, польза, побочные эффекты и многое другое!

Возможное использование зеленого перца чили на 9 человек0006 Общее состояние здоровья:   

Зеленый перец чили — основной овощ, который используется в каждом индийском доме и имеет множество преимуществ для здоровья. Потенциальное использование зеленого перца чили при различных состояниях здоровья приведено ниже.

1. Возможное применение зеленого перца чили при хронических заболеваниях:  

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов и останавливают процесс окисления. Известно, что свободные радикалы препятствуют метаболическим путям организма и вызывают изменение генетической структуры. Антиоксиданты могут снизить риск развития опасных для здоровья состояний, таких как рак, сердечные заболевания и инсульт. Потенциальные антиоксидантные свойства зеленого перца чили могут быть связаны с такими химическими веществами, как флавоноиды, фенолы и проантоцианидины. 5   

2. Возможное применение зеленого перца чили при диабете:   

Зеленый перец чили содержит химическое вещество под названием капсаицин. Капсаицин является активным ингредиентом, отвечающим за многочисленные преимущества для здоровья. Потребление зеленого перца чили может помочь снизить уровень сахара в крови, как показали испытания на людях. Капсаицин также может способствовать секреции инсулина, тем самым контролируя уровень глюкозы в крови, как показало исследование. 1 Диабет — это серьезное заболевание, требующее строгого соблюдения рекомендаций врача и строгого соблюдения режима лечения. Прежде чем использовать какие-либо травы или овощи для лечения диабета, вам следует обратиться к врачу.

3. Потенциальное использование зеленого перца чили для лечения микробных инфекций:  

Биологические соединения, содержащиеся в зеленом перце чили, могут проявлять хорошую антимикробную активность в отношении некоторых болезнетворных бактерий, таких как Staphylococcal aureus, Salmonella typhimurium, E. Coli, Vibrio cholerae, Pseudomonas. aeruginosa и шигеллы дизентрии. Употребление зеленого перца чили в продуктах и ​​блюдах может быть полезным в качестве естественного антибактериального средства. 6 Если вы страдаете от какой-либо микробной инфекции, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать зеленый перец чили из-за его полезных свойств. Инфекции, если их не лечить должным образом, могут распространяться и становиться тяжелыми.

4. Потенциальное использование зеленого перца чили при ожирении:  

Зеленый перец чили может помочь уменьшить накопление жира в организме согласно исследованиям на животных и людях. Они могут улучшить жировой обмен. Регулярное употребление зеленого перца может помочь снизить массу тела и улучшить метаболизм накопленного жира. Потребление зеленого перца чили может быть эффективным, помогая людям контролировать вес и уменьшать жир. 2 Зеленый перец чили может помочь вам контролировать свой вес, но важно использовать любые травы или овощи после консультации с врачом или диетологом.

5. Возможное применение зеленого перца чили при язве желудка:  

Согласно исследованиям на животных, экстракт зеленого перца чили может помочь при язве желудка. Наблюдалось заметное улучшение тяжести язвы, снижение секреции желудочного сока и улучшение тканевых изменений. Эти преимущества могут помочь в борьбе с язвой желудка. 2 Следует соблюдать осторожность при избыточном потреблении зеленого перца чили, если у вас язва желудка, так как это может ухудшить симптомы. Вы должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать какие-либо травы или овощи в качестве лекарства. 7   

6. Другие потенциальные применения зеленого перца чили:  

Другие варианты использования зеленого перца чили:

  • Экстракт зеленого перца чили также может проявлять антигельминтную активность против паразитических червей.
  • Экстракт зеленого перца чили может предотвратить агрегацию тромбоцитов в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Экстракт также может помочь разрушить существующие тромбы, как показывают лабораторные исследования. 2   
  • Различные исследования на животных показали полезные свойства зеленого перца чили для общего состояния здоровья. Тем не менее, рекомендуется не использовать зеленый перец чили или любые другие травы при любых заболеваниях без консультации с врачом.

    Читайте также: Голень: использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое!

    Как использовать зеленый перец чили?  

    Зеленый перец чили можно использовать несколькими способами. некоторые из них включают :  

    • Зеленый перец чили используется в индийских семьях из-за его острого и острого вкуса, а также для придания аромата продуктам и блюдам, таким как салаты и супы. 1   
    • Из зеленого перца чили также делают соленья.

    Вы должны проконсультироваться с квалифицированным врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки. Не прекращайте и не заменяйте текущее лечение современной медициной аюрведическими/травяными препаратами без консультации с квалифицированным врачом.

    Побочные эффекты зеленого перца чили:  

    Вы можете столкнуться со следующими побочными эффектами при употреблении зеленого перца чили: 

    Слабые побочные эффекты: 

    • Прозрачный сок зеленого чили может раздражать глаза и кожу при прямом контакте. Контакт с кожей может привести к покраснению кожи. 8   
    • Непосредственное употребление фруктов или жевание зеленого перца чили может вызвать жжение на языке и во рту, что в основном безвредно. 8   

    Серьезные побочные эффекты:  

    • Капсаицин, содержащийся в зеленом перце чили, может вызывать такие симптомы, как раздражение, жжение, покраснение, отек или зуд слизистой оболочки вскоре после первого контакта. Иногда длительное воздействие капсаицина может привести к волдырям, отеку и покраснению кожи. 2   
    • Зеленый перец чили при употреблении в больших количествах может вызвать повреждение желудка, печени и почек. Это также может привести к интоксикации головного мозга. 2   

    Читайте также: Редька: применение, польза, побочные эффекты и многое другое!

    Меры предосторожности при употреблении зеленого перца чили:  

    Вот некоторые общие меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при употреблении зеленого перца чили.

    • Для детей :  

    Храните зеленый перец в недоступном для детей месте, так как они могут его проглотить. Кроме того, это может вызвать жжение во рту и на языке.

    • Для беременных и кормящих женщин:

    Беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать какие-либо травы в качестве лекарства.

    • Для пожилых людей: 

    Пожилым людям следует употреблять зеленый перец в умеренных количествах, чтобы предотвратить серьезные токсические эффекты.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами:  

    Информация о взаимодействии зеленого перца чили с другими лекарственными средствами отсутствует. Однако, если вы принимаете лекарства от определенных заболеваний, в этом случае вы можете поговорить со своим лечащим врачом о возможном взаимодействии лекарства с зеленым перцем чили.

    Часто задаваемые вопросы:   

    В чем польза зеленого перца чили?  

    Употребление зеленого перца чили в продуктах и ​​блюдах имеет много преимуществ для здоровья. Употребление зеленого перца чили может быть полезным для сердца и желудка, а также для борьбы с микробными инфекциями. Это также может помочь вам снизить риск инсульта и рака. 1,2,5,6 Обязательно поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем использовать зеленый перец чили или любые другие овощи, поскольку они полезны при любых заболеваниях.

    Какие питательные вещества содержатся в зеленом перце чили?  

    Зеленый перец чили может быть полезен для питания. Зеленый перец чили содержит много питательных веществ, таких как углеводы, белки, клетчатка и липиды. Зеленый перец чили также содержит такие минералы, как кальций, железо, натрий, магний, цинк и медь. Витамины, такие как витамин А, витамин С и витамин В, также присутствуют. 3    

    Что такое витамины зеленого перца чили?  

    Зеленый перец чили содержит множество витаминов. Витамины, такие как витамин А, В1, В2, В3, В5 и С, присутствуют в зеленом перце чили. 3     

    Каковы преимущества зеленого перца чили для похудения?  

    Потребление зеленого перца чили может помочь контролировать вес. Употребление зеленого перца чили может помочь вам снизить вес и улучшить жировой обмен. Эти преимущества наблюдались как в испытаниях на людях, так и на животных. Вы можете добавлять зеленый перец чили в свои продукты и блюда, чтобы получить пользу. 2   

    Каковы преимущества зеленого перца чили при язве желудка?  

    Согласно некоторым исследованиям на животных, зеленый перец чили может быть полезен при лечении язвы желудка. Экстракт зеленого перца чили может помочь справиться с язвами и улучшить изменения тканей, согласно исследованиям на животных. 2 Однако, прежде чем использовать зеленый перец чили для лечения каких-либо проблем со здоровьем, вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу. Прием зеленого перца чили, если вы страдаете язвой, также может ухудшить ваши симптомы. 7 Поэтому вам необходимо проконсультироваться со своим врачом или поставщиком медицинских услуг и сделать осознанный выбор.

    Ссылки:

    1. Chaiyasit K, Khovidhunkit W, Wittayalertpanya S. Фармакокинетика и влияние капсаицина в Capsicum frutescens на снижение уровня глюкозы в плазме. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда = Chotmaihet Thangphaet [Интернет]. 1 января 2009 г. [цитировано 10 июня 2022 г.]; 92 (1): 108–13. Доступно по адресу: https://europepmc.org/article/med/19260251 

    2. Г. М. Масуд Парвез. Текущие достижения в области фармакологической активности и токсических эффектов различных видов стручкового перца. Международный журнал фармацевтических наук и исследований [Интернет]. [цитировано 10 июня 2022 г.]; 8 (5): 1900–12. Доступно по адресу: https://ijpsr.com/bft-article/current-advances-in-pharmacological-activity-and-toxic-effetcs-of-various-capsicum-species/

    3. FoodData Central [Интернет]. [цитировано 10 июня 2022 г. ]. Доступно по адресу: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170497/nutrients 

    4. Батиха ГЭС, Алкахтани А., Оджо О.А., Шахин Х.М., Васеф Л., Эльзейни М. , и другие. Биологические свойства, биологически активные компоненты и фармакокинетика некоторых видов стручкового перца. и капсаициноиды. Int J Mol Sci [Интернет]. 1 августа 2020 г. [цитировано 10 июня 2022 г.]; 21 (15): 1–35. Доступно по адресу: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3270779.0/ 

    5. Олатунжи Т.Л., Афолаян А.Дж. Сравнительное количественное исследование фитохимического состава и антиоксидантной активности Capsicum annuum L. и Capsicum frutescens L. ScientificWorldJournal [Интернет]. 2019 [цитировано 10 июня 2022 года]; 2019. Доступно по адресу: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31110468/

    6. Koffi-Nevry R, ​​Kouassi KC, Nanga ZY, Koussémon M, Loukou GY. Антибактериальная активность двух экстрактов болгарского перца: Capsicum annuum L. и Capsicum frutescens. http://dx.doi.org/101080/109429122010509896 [Интернет]. 1 сентября 2012 г. [цитировано 13 июня 2022 г.]; 15 (5): 961–71. Доступно по адресу: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10942912.2010.509896

    7. Brigham And Women’s Hospital. Кайен [Интернет]. [цитировано 14 июня 2022 г.]. Доступно по адресу: https://healthlibrary.brighamandwomens.org/conditions/Pregnancy/19,Cayenne 

    8. Детская больница и служба здравоохранения Квинсленда. Перец чили (Capsicum frutescens) [Интернет]. [цитировано 14 июня 2022 г.]. Доступно по адресу: https://www.childrens.health.qld.gov.au/poisonous-plant-chilli-pepper-capsicum-frutescens/ 

    Заявление об отказе от ответственности:  Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены лечения медицинским работником. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя.

    Пищевая ценность и влияние на здоровье

    Перец чили ( Capsicum annuum ) является плодами Capsicum растений перца, отличающихся своим острым вкусом.

    Они принадлежат к семейству пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами. Существует множество разновидностей перца чили, например, кайенский перец и халапеньо.

    Перец чили в основном используется в качестве специи и может быть приготовлен или высушен и измельчен в порошок. Порошкообразный красный перец чили известен как паприка.

    Капсаицин является основным биоактивным растительным соединением в перце чили, ответственным за его уникальный острый вкус и многие полезные для здоровья свойства.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце чили.

    Пищевая ценность 1 столовой ложки (15 граммов) сырого свежего красного перца чили (1):

    • Калорийность: 6
    • Вода: 88%
    • 5 Белки: 0,59006

    • Углеводы: 1,3 г
    • Сахар: 0,8 г
    • Клетчатка: 0,2 г
    • Жиры: 0,1 г

    5

    РЕЗЮМЕ

    Перец чили содержит некоторое количество углеводов и небольшое количество белка и клетчатки.

    Перец чили богат различными витаминами и минералами.

    Однако, поскольку их едят в небольших количествах, их вклад в ваш ежедневный рацион ничтожен. Эти пряные фрукты могут похвастаться (2):

    • Витамином С. Перец чили очень богат этим мощным антиоксидантом, который важен для заживления ран и иммунной функции.
    • Витамин B6. Семейство витаминов группы В, В6 играет важную роль в энергетическом обмене.
    • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К1 необходим для свертывания крови и здоровых костей и почек.
    • Калий. Важный диетический минерал, выполняющий множество функций, калий может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в достаточных количествах.
    • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, важным для крепких костей и здоровых нейронов.
    • Витамин А. Красный перец чили богат бета-каротином, который организм превращает в витамин А. не вносят значительного вклада в ежедневное потребление микроэлементов.

      Перец чили является богатым источником острого капсаицина.

      Они также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

      Вот основные биоактивные растительные соединения перца чили (3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10):

      • Капсантин. Основной каротиноид красного перца чили — до 50% от общего содержания каротиноидов — капсантин отвечает за его красный цвет. Его мощные антиоксидантные свойства могут бороться с раком.
      • Виолаксантин. Основной каротиноидный антиоксидант желтого перца чили, виолаксантин, составляет 37–68% от общего содержания каротиноидов.
      • Лютеин. Больше всего содержится в зеленом (незрелом) перце чили, уровень лютеина снижается по мере созревания. Высокое потребление лютеина связано с улучшением здоровья глаз.
      • Капсаицин. Одно из наиболее изученных растительных соединений в перце чили, капсаицин, отвечает за его острый (острый) вкус и многие из его эффектов на здоровье.
      • Синаповая кислота. Этот антиоксидант, также известный как синапиновая кислота, обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.
      • Феруловая кислота. Подобно синапиновой кислоте, феруловая кислота является антиоксидантом, который может помочь защитить от различных хронических заболеваний.

      Содержание антиоксидантов в зрелых (красных) перцах чили намного выше, чем в незрелых (зеленых) перцах (3).

      РЕЗЮМЕ

      Перец чили богат антиоксидантными растительными соединениями, которые полезны для здоровья. Наиболее известен капсаицин, который отвечает за острый (острый) вкус перца чили.

      Несмотря на жгучий вкус, перец чили долгое время считался полезной приправой.

      Обезболивающее

      Капсаицин, основное биоактивное растительное соединение в перце чили, обладает некоторыми уникальными свойствами.

      Связывается с болевыми рецепторами — нервными окончаниями, воспринимающими боль. Это вызывает ощущение жжения, но не вызывает реальных ожогов.

      Несмотря на это, высокое потребление перца чили (или капсаицина) может со временем снизить чувствительность ваших болевых рецепторов, снижая вашу способность ощущать жгучий вкус чили.

      Это также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.

      Одно исследование показало, что, когда людям с изжогой ежедневно давали 2,5 грамма красного перца чили, боль усиливалась в начале 5-недельного лечения, но со временем уменьшалась (11).

      Это подтверждается другим небольшим 6-недельным исследованием, показывающим, что 3 грамма перца чили каждый день уменьшают изжогу у людей с кислотным рефлюксом (12).

      Эффект десенсибилизации, по-видимому, не является постоянным, и в одном исследовании было отмечено, что он исчезал через 1–3 дня после прекращения приема капсаицина (13).

      Потеря веса

      Ожирение — это серьезное заболевание, повышающее риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

      Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и увеличения сжигания жира (14, 15).

      Фактически, исследования показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин (16, 17, 18, 19, 20, 21).

      Капсаицин также может снижать потребление калорий. Исследование с участием 24 человек, которые регулярно употребляют перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий (22).

      В другом исследовании наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий только у тех, кто не употреблял перец чили регулярно (23).

      Не все исследования показали эффективность перца чили. Другие исследования не выявили значительного влияния на потребление калорий или сжигание жира (24, 25, 26).

      Несмотря на противоречивые данные, похоже, что регулярное употребление красного перца чили или добавок капсаицина может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни (14).

      Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиться толерантность к воздействию капсаицина, что ограничивает его эффективность (15).

      РЕЗЮМЕ

      Перец чили полезен для здоровья. Они могут способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни и могут помочь облегчить боль, вызванную кислотным рефлюксом.

      Перец чили может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей, и многим людям не нравится его жжение.

      Ощущение жжения

      Перец чили хорошо известен своим жгучим вкусом.

      Ответственным веществом является капсаицин, который связывается с болевыми рецепторами и вызывает сильное жжение.

      По этой причине соединение стручковой живицы, извлеченное из перца чили, является основным ингредиентом перцовых аэрозолей (27).

      В больших количествах вызывает сильную боль, воспаление, отек и покраснение (28).

      Со временем регулярное воздействие капсаицина может привести к тому, что определенные болевые нейроны станут нечувствительными к дальнейшей боли.

      Боль в животе и диарея

      У некоторых людей употребление в пищу перца чили может вызвать расстройство кишечника.

      Симптомы могут включать боль в животе, жжение в кишечнике, судороги и болезненный понос.

      Это чаще встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Перец чили может временно ухудшить симптомы у тех, кто не привык есть его регулярно (29, 30, 31).

      По этой причине люди с СРК могут захотеть ограничить потребление чили и других острых продуктов.

      Риск рака

      Рак — это серьезное заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток.

      Данные о влиянии чили на рак неоднозначны.

      Исследования в пробирке и на животных показывают, что капсаицин, растительное соединение, содержащееся в перце чили, может повышать или снижать риск развития рака (32).

      Обсервационные исследования на людях связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака, особенно рака желчного пузыря и желудка (33, 34).

      Кроме того, красный порошок чили был определен как фактор риска развития рака полости рта и горла в Индии (35).

      Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать, что перец чили вызывает рак, только то, что люди, которые ели перец чили в больших количествах, с большей вероятностью заболевали им.

      Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, являются ли добавки с высоким содержанием перца чили или капсаицином безопасными в долгосрочной перспективе.

      РЕЗЮМЕ

      Перец чили полезен не всем. Они вызывают чувство жжения и могут вызвать боль в животе и диарею у некоторых людей. Некоторые исследования связывают потребление перца чили с повышенным риском развития рака.

      Перец чили — популярная пряность во многих частях мира, известная своим острым острым вкусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *