Правильное питание что на ужин есть: ТОП-20 диетических рецептов ПП завтрака для похудения

как правильно поужинать, чтобы не навредить фигуре и здоровью?

4 Февраля 2020

26 Мая 2020

4 минуты

12509

ProWellness

Оглавление

  • Можно ли есть вечером?
  • Правильная еда вечером
  • Вечерняя трапеза после тренировки
  • Белковый вариант
  • Разрешенные продукты
  • Отказ от еды

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Правильное питание: как правильно поужинать, чтобы не навредить фигуре и здоровью?


Вопрос здорового питания, похудения волнует многих женщин. Некоторые считают, что ужинать после 6 часов вредно, и лишают себя последней полноценной еды. На самом деле ужинать можно и нужно, главное делать это правильно.

Можно ли есть вечером?


Правило, что последняя трапеза вечером должна быть не позже 6 часов вечера, действует для тех, кто отходит ко сну в 9-10 часов вечера. Отказываться от еды вечером вовсе опасно для здоровья. Это полноценная и необходимая процедура.



Чтобы организм смог нормально справиться до отбоя с поступившей едой, вечернюю трапезу необходимо устраивать за 3-4 часа до отхода ко сну. Если соблюдать это правило, то похудение будет проходить без проблем со здоровьем.


Внимание! При полном отказе от ужина возникает замедление метаболических процессов, останавливается сброс лишних килограммов, что приводит к набору веса.

Правильная еда вечером


Чтобы полностью сохранить принцип правильного питания, последний прием пищи в день должен соответствовать нескольким условиям:

  1. Все продукты для ужина следует подбирать низкой калорийности. Необходимо полностью отказаться от выпечки, сладкого, жирного.
  2. Оптимальный ужин — натуральные компоненты.
  3. Вечерние продукты должны способствовать спокойному сну, не иметь возбуждающего действия на организм.
  4. Оптимальная калорийность ужина — пятая часть суточной нормы.


    Это основные правила ужина при правильном питании, которые необходимо соблюдать в первую очередь.

    Вечерняя трапеза после тренировки


    Когда для похудения или здорового образа жизни человек регулярно тренируется, некоторые тренировки могут выпадать на вечер и после них следует правильно поесть. Ужин с быстро усваиваемыми углеводами в данном случае не подойдет. Идеальный вариант — сразу после тренировки выпить протеиновый коктейль. Дома в качестве ужина подойдут фрукты и овощи, а также небольшое количество белка. Самое страшное, что можно себе позволить — небольшое количество гречки.

    Белковый вариант


    Для роста мышечной массы и сжигания жира хорошо вечером употреблять белок. В качестве такого питания подходят:

    • творог;
    • омлет;
    • рыба на пару;
    • мясо кролика, лучше запеченное;
    • котлеты из нежирных сортов мяса без масла.


      Внимание! Важно строго следить за количеством калорий. Слишком плотный ужин способствует набору веса, а также мешает нормальному сну.

      Разрешенные продукты


      Есть список продуктов, которые подойдут для любого ужина. Их можно сочетать.

      1. Мясные продукты. Это должны быть максимально нежирные сорта мяса. Индейка, кролик, филе курицы.
      2. Рыба и морепродукты. В данном случае оптимально не употреблять красную рыбу, поскольку она слишком жирная для вечерней еды.
      3. Овощи дадут необходимую клетчатку, а также снизят общую калорийность последнего питания перед сном.


        Также на вечер хорошо оставить кисломолочные продукты с низким содержанием жира. А вот от колбас, жареного и копченого следует полностью отказаться и не только вечером.


        Внимание! Если человек ложится спать ближе к полуночи, то ужинать следует в 8 вечера, а непосредственно перед отходом ко сну можно выпить стакан нежирного кефира.

        Отказ от еды


        Если вовсе отказаться от ужина, могут возникнуть следующие проблемы:

        • нарушение работы ЖКТ;
        • замедление метаболизма;
        • образование камней в желчном пузыре.


        Чтобы сохранить здоровье, не стоит отказываться от ужина, главное – правильно питаться.

        Отказ от ответсвенности

        Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
        Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

        Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания

        Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

        Читайте другие статьи по схожим темам

        здоровое питаниеужинать после 6отказ от ужинаправила ужина при правильном питании

        Оцените статью

        (2 голосов, в среднем 5)

        Поделиться статьей

        Как правильно питаться на завтрак, в обед и ужин • INMYROOM FOOD

        Обзоры

        Правильное питание и распорядок дня связаны неразрывно. Если вы хотите вести здоровый образ жизни в целом, то огромное значение имеет не только то, что вы едите, но и когда вы это делаете.

        Александра Смышляева

        Полезный сам по себе продукт, съеденный не вовремя, в лучшем случае просто не принесет пользы. Режим важен еще и потому, что нерегулярные приемы пищи являются для организма стрессом, из-за которого он начинает откладывать жир про запас. К тому же ведут разгрузочные дни, лечебное голодание и прочие экстремальные способы похудения.

        Когда вставать?

        Ученые доказали связь между режимом сна и процентом содержания жира в организме. Если человек ложится спать и встает каждый день в одно и то же время, это не только хорошо влияет на его психологическое состояние, но и положительно сказывается на фигуре. Кроме того, важна и длительность сна. Наименьший процент жира в организме у тех, кто спит около 8 часов в день. Итак, делаем вывод: для хорошего самочувствия и внешнего вида важно вставать всегда в одно и то же время и высыпаться.

        А что на завтрак?

        Многие уже наслышаны о важности завтрака. Он необходим для успешного активного дня. Если завтрак будет недостаточно калорийным, то у вас просто не будет сил на работу, учебу, занятия спортом или что-то еще, что вы наметили на первую половину дня. А если он будет избыточным, то организм бросит все силы на переваривание пищи и тогда полдня вы будете пребывать в сонном состоянии. 

        Именно поэтому специалисты рекомендуют есть на завтрак продукты с так называемыми длинными углеводами и белками. Проще говоря, кашу на молоке. Или хлеб с сыром. Но тут, конечно, огромное значение имеет качество продуктов. Не берите одноминутную овсянку: после той обработки, которую она прошла, сложным углеводом ее уже не назвать. Хлеб должен быть цельнозерновым. Сыр для завтрака подходит нежирный твердых сортов, он легко усваивается.

        Некоторые люди говорят, что утром просто не в состоянии есть. В таком случае рекомендуется ужинать за 4 часа до сна. От этого и сон будет крепче, и поесть утром вам захочется с большей вероятностью. Кроме того, можно встать немного раньше привычного, чтобы приготовить завтрак, если не себе, то домочадцам. Вполне возможно, что аромат и приятный вид еды пробудят аппетит и у вас.

        Перекус разрешен!

        Позавтракали вы плотно, а до обеда далеко и хочется есть? В таком случае необходим перекус. Есть мнение, что перекусы вредны, потому что перебивают аппетит, и тогда человек не ест полноценную пищу. Но верно и обратное: без перекуса так хочется есть, что во время основной трапезы происходит переедание. В этом тоже мало хорошего. 

        Золотая середина — в правильном перекусе. Во-первых, он не должен быть обильным: 10% процентов от суточной нормы килокалорий. Для здорового человека это примерно 200 килокалорий (2000 в сутки, соответственно). Во-вторых, перекус должен быть достаточно сытным и не сладким. Что это может быть — маленькое и сытное? 30 граммов орехов, 50 граммов пармезана, 300 граммов несладкого йогурта жирностью 3,2%, свежие овощи с небольшим количеством оливкового масла. И конечно, очень важно пить воду. Небольшой перекус, стакан воды — и вы спокойно дождетесь обеда.

        Пора и пообедать

        Обед должен быть самой насыщенной трапезой дня. На него приходится приблизительно 45% от всей дневной нормы калорий. Как и завтрак, он должен быть сытным, чтобы вы успешно могли завершить трудовой день. Но при этом и перебарщивать не надо, ведь далеко не в каждом офисе есть модные нынче капсулы для сна.

        Обязательные компоненты правильного обеда: суп, мясо (птица или рыба) и гарнир в виде овощей или полезных углеводов (гречка, дикий рис). Суп улучшает перистальтику и помогает насытиться, мясо придает сил, овощи способствуют перевариванию мяса, сложные углеводы помогут протянуть до ужина. При этом, конечно, нельзя забывать о вкусе еды, ведь обед должен радовать, а не быть просто скучным приемом пищи.

        Правильный ужин

        Хорошая новость: правило «не есть после шести» относится только к тем, кто ложится спать в 10. Как мы уже говорили, ужинать лучше всего за 4 часа до сна, а непосредственно перед сном можно выпить стакан кефира. На ужин лучше всего съесть легкое белковое блюдо, например, индейку, и термически обработанные овощи. Такая еда хорошо переваривается и не мешает спокойному сну. 

        Еще один правильный вариант — творог. Причем его необязательно есть с чем-то сладким вроде варенья. Можно порезать в него зелень или немного фруктов.

        23 идеи здорового ужина, которые на самом деле готовят диетологи — ешьте это, а не то

        Придумать простые, быстрые и полезные идеи для ужина может быть интересным испытанием для одних и ужасной задачей для других. Если вы попадаете в последнюю категорию, знайте, что вы не одиноки. В то время как у многих есть свои любимые здоровые обеды, на которые они опираются, употребление одной и той же пищи изо дня в день может очень быстро состариться.

        Вместо того, чтобы покупать еду на вынос или разогревать полезный замороженный ужин, попробуйте одно из этих рекомендованных диетологами здоровых блюд для большего размера. Ниже приведены 24 идеи здорового ужина, рекомендованные диетологами, потому что в наши дни всем нам может понадобиться немного вдохновения на кухне.

        Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 100 самых здоровых продуктов на планете.

        Shutterstock

        «Мне нравится все, что можно собрать в одной миске, это легко, быстро, полезно и вкусно. Начните с цельного зерна, такого как фарро или лебеда, добавьте немного темной зелени, такой как шпинат, плюс по крайней мере чашку овощей (жареных, на гриле или в сыром виде), а затем белок на ваш выбор (наши любимые бобы, рыба или тофу). В завершение подайте вкусный соус и забавные начинки, такие как авокадо, орехи или сухофрукты. Интересно смешивать разные вкусы и Вы можете использовать эту формулу практически для любой кухни!» – Сара Анзловар, MS, RDN, LDN , зарегистрированный диетолог и владелец Sarah Gold Nutrition.

        Shutterstock

        «Покупка курицы-гриль в магазине — это ответ на ваши молитвы, когда вам нужно быстро приготовить полезный ужин на столе! Все, что вам остается сделать, когда вы вернетесь домой, это разогреть и подавать с ваш любимый овощ и/или листовой зеленый салат, это основное блюдо, богатое питательными веществами». Барбара Барон, RDN , зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, специализирующийся на семейном питании

        Shutterstock

        «Приготовьте вегетарианский омлет или просто сварите яичницу-болтунью с вашими любимыми овощами. Подавайте с блинчиками или вафлями — идеально сбалансированное блюдо, состоящее из 3 из пяти групп продуктов на вашей тарелке!» – Barron

        Shutterstock

        «Привнесите азиатские ароматы в вечер пасты, бросив коробку вареной цельнозерновой пасты с вашим любимым жареным белком (курицей, свиной вырезкой, нежирной говядиной или креветками), овощами и терияки в бутылках с низким содержанием натрия. соусом. Вы можете использовать различные свежие овощи, приготовленные на сковороде с белком, или использовать замороженную смесь для обжаривания на пару, чтобы сэкономить время. Используя эту простую формулу и меняя местами разные белки, соусы и овощи… каждую неделю вы можете наслаждаться новой вечерней жареной пастой!» – Бет Старк, RDN, LDN , зарегистрированный врач-диетолог, разработчик рецептов и консультант по кулинарным коммуникациям из Пенсильвании. Говоря о замороженных продуктах, просто убедитесь, что вы избегаете этих 12 замороженных обедов, которые всегда оставляют на полках продуктовых магазинов.

        @eaterscollective/Unsplash

        «Откажитесь от красного соуса для разнообразия и приготовьте вареную цельнозерновую пасту с песто из базилика в банке, разноцветные виноградные помидоры, банку высушенных и промытых бобов каннеллини, тертый сыр пармезан и выжимку свежего лимонного сока. Так как это растительное блюдо, весь этот ужин готовится в кратчайшие сроки, и больше всего усилий для приготовления вам нужно приложить, чтобы вскипятить воду». — Старк

        Shutterstock

        «Они идеальны, потому что богаты растительным белком, клетчаткой и ароматизатором. В среднем американцы получают только 50% ежедневного потребления клетчатки». (См.: 9 предупреждающих признаков того, что вы едите недостаточно клетчатки)

        «Клетчатка играет ключевую роль в здоровье сердца и пищеварения. Один из простых способов увеличить количество клетчатки без использования добавок — это использовать злаки Fiber One в качестве секрета. ингредиент в моем рецепте для хрустящего фактора вместо жареной лапши. ⅔ стакана клетчатки в одном злаке дает 18 граммов клетчатки.0003

        Для рецепта просто обжарьте лук, имбирь, чеснок, раскрошенный тофу с приправами. Подавайте его с листьями салата вместе с щедрой посыпкой из хлопьев Fiber one. Это быстрое и простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Я люблю подавать смесь тофу в большой миске с тарелкой листьев салата, тарелками хлопьев Fiber one и соевым соусом/чили для дополнительного аромата. Таким образом, каждый может наполнить свои роллы по своему вкусу и насладиться трапезой в семейном стиле. В завершение трапезы вы можете насладиться супом и свежими фруктами на десерт.» – Вандана Шет, RDN, CDCES, FAND , зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса и автор книги «Мой индийский стол: быстрые и вкусные вегетарианские рецепты»

        Shutterstock

        «Хотя это блюдо готовится около 45 минут, вся подготовка занимает менее десяти. Смешайте куриные бедра без кожи, очищенные и нарезанные кубиками корнеплоды, такие как картофель, морковь, лук и пастернак, в кастрюле (для еще более быстрого приготовления используйте вместо этого пакет замороженных овощей). или суп из сельдерея сверху. Приправьте молотым перцем и перемешайте перед выпечкой при температуре 375 ° F. В качестве дополнительного изысканного штриха вы можете украсить сверху зеленой зеленью, такой как петрушка или зеленый лук, как только вытащите ее из духовки». – Colleen Wysocki-Woods, MS, RDN , зарегистрированный диетолог и владелец www.EdibleEdits.com

        Shutterstock

        Старая классическая комбинация преображается за счет использования цельнозернового хлеба и настоящего сыра чеддер вместо обработанных ломтиков. Я рекомендую сочетать его с томатным супом с низким содержанием натрия для ностальгического и простого ужина, который понравится всей семье. Чтобы придать пикантности сэндвичу, попробуйте различные сочетания, например, швейцарский сыр и нарезанные груши или сыр проволоне с чатни из манго.

        Шаттерсток

        Хранение очищенных и очищенных креветок под рукой в ​​морозильной камере является ключевым моментом в загруженные будни. Если вам нужна идея для здорового ужина, разморозьте креветки и приготовьте их со свежими или замороженными овощами. Сверху полейте соусом терияки и подавайте на подушке из коричневого риса, приготовленного за 90 секунд. Подавайте с дольками апельсина сбоку.

        Shutterstock

        Если вы мечтаете о гамбургере, добавьте немного дополнительных антиоксидантов и клетчатки, приготовив бургер из смеси. Используя половину говяжьего фарша и половину нарезанных грибов, смешанный бургер на вкус такой же, как настоящий, но с меньшим количеством калорий и большим количеством растительной пищи. Я рекомендую подавать на булочке из цельного зерна, чтобы получить еще больше клетчатки, а также жареный на воздухе картофель фри.

        Shutterstock

        Просто приготовьте куриные полоски или рыбу со свежевыжатым грейпфрутовым соком, порошком чили и чесноком вместе с нарезанным луком и сладким перцем. Подавайте с цельнозерновыми лепешками, нарезанным авокадо и любой другой начинкой для фахита, которую вы любите. немного оливкового масла. Подавайте на подушке из салата и других овощей. Нужна причина, чтобы попробовать эту идею здорового ужина? Узнайте, что происходит с вашим телом, когда вы едите лосося.

        Shutterstock

        Добавьте консервированные бобы в кастрюлю с консервированными помидорами, приправой чили, приготовленным луком, чесноком и банкой пива. Пусть варится и кипит, пока не достигнет желаемой консистенции. Подавайте, посыпав тертым сыром и ложкой простого греческого йогурта.

        Shutterstock

        Да, диетологи тоже едят начос! Просто убедитесь, что они загружены . Используя запеченные чипсы из тортильи в качестве основы, посыпьте обжаренной фасолью, нарезанными оливками, нарезанными и приготовленными овощами и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, и добавьте гуакамоле, сальсу и простой греческий йогурт.

        Shutterstock

        Ужины из листовых сковородок — прекрасное решение, потому что они требуют очистки только одной сковороды! Используя филе лосося, маринованное в меду и дижонской горчице, выложите на сковороду с очищенной и нарезанной спаржей. Запекайте 15 минут и подавайте с коричневым рисом.

        Shutterstock

        «Этот суп из тортильи можно приготовить за 15 минут, и он, естественно, не содержит глютена. Благодаря таким ингредиентам, как овощной бульон, замороженная кукуруза и консервированная черная фасоль, этот суп очень понравится публике и содержит важные питательные вещества.» – Э.А. Stewart, RDN, MBA , зарегистрированный диетолог из Сан-Диего

        Shutterstock

        Вместо классического блюда используйте пасту из нута вместо традиционной лапши и используйте чечевицу вместо говядины. Вы получите больше клетчатки и белков растительного происхождения, но при этом получите то же удовольствие, что и от классического рецепта. Чтобы узнать о некоторых вариантах пасты, ознакомьтесь с 10 лучшими брендами пасты с высоким содержанием белка в вашем продуктовом магазине.

        Shutterstock

        Замаринуйте куриные голени в итальянской заправке и обмакните их в смесь дробленых грецких орехов и панировочных сухарей вместе с приправами. Обжаривайте на воздухе до готовности и наслаждайтесь хрустящим блюдом, которое хорошо сочетается с вареными овощами и картофелем фри, обжаренным на воздухе.

        Shutterstock

        Выньте внутренности помидоров и начините их более легким яичным салатом, приготовленным из греческого йогурта, майонеза, приготовленного с маслом авокадо, и нарезанным сельдереем и редисом для низкоуглеводного и простого блюда.

        Shutterstock

        Диетологи тоже любят пиццу, а купленная в магазине корочка из цветной капусты может стать здоровой основой для домашнего блюда. Покройте замороженную основу для пиццы из цветной капусты соусом для пиццы в банках, сыром моцарелла и разнообразными овощами, чтобы приготовить легкую пиццу, которая будет вкуснее и полезнее, чем доставка.

        Shutterstock

        «Проросшие зерна могут увеличить содержание антиоксидантов, включая витамин Е, и обеспечить более низкий гликемический ответ. Добавление толченого авокадо делает это быстрое блюдо более сытным и сытным на несколько часов». – зарегистрированный диетолог Хейли Крин, MS, RD, CDCES .

        Shutterstock

        «Это блюдо часто подходит, когда я не планирую заранее, но мне нужна еда с некоторой выносливостью. Я комбинирую консервированный лосось, греческий йогурт, нарезанный кубиками сельдерей, лук, каперсы и укроп и добавляю тосты или крекеры. Консервированный лосось является основным продуктом питания с длительным сроком хранения и предлагает хороший источник белка, омега-3 жирных кислот и витамина D». — Креан

        Shutterstock

        «Я делаю это комбо на завтрак или обед, и оно всегда хорошо. Это просто сваренное вкрутую яйцо, половинка раздавленного авокадо, укроп и немного приправы из соли и перца. Смесь клетчатки, жира и белка удовлетворяет вас в течение нескольких часов. и это очень быстро, особенно если у вас есть сваренные вкрутую яйца под рукой». – Crean

        Говоря о яйцах, знаете ли вы 17 неожиданных побочных эффектов от ежедневного употребления яиц?

        Подробнее:

        73 рецепта здоровой курицы для похудения

        61+ лучших рецептов здоровой рыбы для похудения

        76 лучших рецептов десертов для похудения

        15 лучших полезных продуктов, которые вы должны есть

        Советы для здоровья 05 апреля 2019 г.

        Кажется, каждый день мы просыпаемся с новым «суперпродуктом», который изменит вашу жизнь. С обилием доступной информации, как вы узнаете, что на самом деле хорошо для вас? Вот 15 лучших продуктов, которые вы должны есть, по мнению наших экспертов:

        1. Рыба

        «Ешьте много рыбы, которая богата полезными жирными кислотами омега-3, и меньшее количество красного мяса, чтобы снизить риск таких заболеваний, как инсульт, сердечные заболевания и рак», — Боб Кантер, профессор хирургии Калифорнийского университета в Дэвисе. of Surgical Oncology

        2. Брокколи или любые овощи семейства крестоцветных

        «Эти продукты богаты питательными веществами, включая глюкозинолаты, которые играют ключевую роль в процессах детоксикации. Их лучше всего подавать сырыми или быстро приготовленными на пару в течение пяти-десяти минут». – Алекс Нелла, зарегистрированный педиатр-диетолог

        3. Свекла

        «Независимо от того, какого цвета – красного, желтого, золотистого – или какой части – корня или зелени – она содержит прекрасное разнообразие защитных каротиноидов. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что их диетические нитраты могут быть преобразованы в оксид азота и улучшать физическую выносливость». – Алекс Нелла, зарегистрированный педиатр-диетолог

        против дегенерации желтого пятна». – Джеффри Каспар, профессор офтальмологии Глазного центра Калифорнийского университета в Дэвисе 9.0003

        5. Кале

        «Это овощ с зелеными листьями, который я люблю нарезать в салате или приготовить с луком и чесноком. Он насыщен питательными веществами, содержит много антиоксидантов и может помочь снизить уровень холестерина». – Брэнди Уэйт, директор стипендии Калифорнийского университета в Дэвисе по спортивной медицине

        6. Арахисовое масло

        «Моя любимая еда – арахисовое масло. В нем есть белки, углеводы и сахара. Это отличная еда для восстановления, и мои дети любят ее!» – Брайан Дэвис, клинический профессор кафедры физической медицины и реабилитации Калифорнийского университета в Дэвисе

        **UC Davis Health не имеет отношения ни к какому другому бренду.

        7. Миндаль

        «В миндале много витамина Е, который защищает от дегенерации желтого пятна и катаракты. Я рекомендую есть всего горсть в день». – Джеффри Каспар, профессор офтальмологии Глазного центра Калифорнийского университета в Дэвисе

        8. Манго

        «Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и витаминами А и С. Они также содержат другие витамины, минералы и антиоксиданты и связаны с многочисленными польза здоровью. Кроме того, они нравятся всем моим детям, так что мы все можем с этим согласиться». – Боб Кантер, профессор хирургии Калифорнийского университета в Дэвисе, отделение хирургической онкологии 9.0003

        9. Черника

        «Черника превосходна в замороженном виде, потому что она охлаждает вашу овсянку, добавляя клетчатку и антиоксиданты. Они содержат ресвератрол, как красное вино, без алкоголя, похмелья и лишних калорий». – Алекс Нелла, зарегистрированный педиатр-диетолог

        10. Средиземноморская диета

        «Мы знаем, что физическая подготовка помогает вашему психическому здоровью, поэтому в целом ешьте в течение дня, не пропускайте приемы пищи и не слишком полагайтесь на перекусы. придерживайтесь средиземноморской диеты с нежирным мясом и большим количеством овощей и следите за тем, чтобы ваш вес оставался в пределах нормы». – Питер Йеллоулиз, профессор общей психиатрии и главный специалист по здоровому образу жизни в UC Davis Health 9.0003

        11. Шоколад

        «Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени получать диетическое вознаграждение, вот почему шоколад так часто считают «здоровой пищей», если вы не привыкли есть с комфортом!» – Питер Йеллолис, профессор общей психиатрии и главный специалист по здоровому образу жизни Калифорнийского университета в Дэвисе Health

        12. Киноа

        Это вкусное зерно, из которого можно приготовить пикантные или сладкие блюда. Оно богато клетчаткой и белком и имеет низкий гликемический индекс. по сравнению с некоторыми другими углеводами». – Брэнди Уэйт, директор стипендии Калифорнийского университета в Дэвисе по спортивной медицине

        13. Бобовые

        «Бобовые, такие как нут (фасоль гарбанзо), — это отличная полезная закуска, которая на самом деле может придать много вкуса в зависимости от того, как вы их приготовите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *