Содержание
Можно ли ананас беременным?
Ананас полностью безопасен для употребления во время беременности. Бабушкины сказки говорят, что это опасно, потому что это может вызвать выкидыш, но на самом деле нет никаких научных доказательств этому.
У некоторых людей есть истории о том, как они ели ананас перед выкидышем или родами, но, по статистике, многие беременные женщины едят ананас в любой день без проблем.
Это не значит, что нет никакого риска, особенно при употреблении большого количества ананасов. Некоторые люди испытывают сильные язвы и изжогу от свежего ананаса, а это значит, что вы можете обменять его на консервированный ананас в соке.
А большое количество ананаса, как и любого другого фрукта, может вызвать диарею и дискомфорт в желудке.
Употребление большого количества ананаса может усугубить изжогу и кислотный рефлюкс, поэтому будьте осторожны, если вы уже страдаете от этого во время беременности.
Но если вы просто едите немного свежего или консервированного ананаса, тогда нет никаких проблем вообще.
Ананас-это питательный, здоровый фрукт, который нужно есть во время беременности, полный витаминов, минералов, воды и клетчатки, которые необходимы для здоровой беременности.
Можно ли ананас во время кормления грудью?
Ананас может быть хуже для кормящего ребенка, чем для беременной женщины.
Из-за высокого содержания витамина С и других кислот, которые он содержит, свежий ананас может вызвать сыпь у грудных детей. Цитрусовые, такие как лимоны, апельсины или грейпфруты, также могут сделать это.
Небольшое количество фруктов каждый день не является проблемой ни для вас, ни для вашего ребенка. Но старайтесь свести к минимуму количество сильно кислых фруктов, особенно когда вы впервые кормите грудью.
Польза ананаса
Ананас богат витаминами, минералами, клетчаткой и водой, которые прекрасно подходят для беременных женщин:
Витамины В1 и В6, как и все витамины группы В, необходимы для построения нашей нервной системы и поддержания кровотока. Это поддерживает наше сердце сильным, помогает нашей иммунной системе защитить нас даже во время беременности, уравновешивает наше настроение и облегчает утреннюю тошноту.
Витамин С также важен для иммунитета, а также для укрепления коллагена, который образует кожу, суставы и кости вашего ребенка. Одна чашка ананаса содержит почти весь витамин С, который вам нужен в течение одного дня.
Марганец, ключевой игрок в предотвращении остеопороза, можно найти в больших количествах в ананасе.
Железо и фолиевая кислота являются очень рекомендуемыми добавками во время беременности, так как их достаточное количество может предотвратить врожденные дефекты, а также защитить вас от анемии. Свежий ананас богат обоими этими питательными веществами.
Медь, также необходимая для производства красных кровяных телец, содержится в небольших, но заметных количествах в ананасе.
Клетчатка присутствует в очень больших количествах как в свежем, так и в консервированном ананасе, помогая предотвратить запор и обезвоживание организма.
Вода и мочегонные средства присутствуют как в свежем, так и в консервированном ананасе, помогая вам регидратироваться при обезвоживании, но также помогая вам избавиться от избытка жидкости в ногах и ступнях.
Проблемы с кровяным давлением иногда могут быть облегчены ферментом под названием бромелайн, который разжижает вашу кровь и может снизить ваше кровяное давление.
Ананас поможет вызвать роды?
Это может быть, но вам действительно нужно будет много его есть.
Эксперименты в пробирках показали, что количество бромелаина, содержащегося в концентрированном экстракте ананаса, может стимулировать шейку матки, что повышает вероятность начала родов. Кроме того, многие добавки с бромелаином запрещены во время беременности, именно по этой причине.
Так что же такое небезопасное количество ананаса, которое мы должны были бы съесть, чтобы равняться медицинской опасной порции? Одну чашку? Одно кольцо?
Нет. До восьми целых, свежих, сырых ананасов. В день.
Может ли быть аллергия на ананас?
Да, аллергия на ананас бывает. Поскольку у вас может развиться спонтанная аллергия во время беременности, вы можете даже развить аллергию на ананас. Это более рискованно, если у вас уже есть аллергия на латекс или пыльцу.
Аллергия на ананас, скорее всего, сначала появится с одним из следующих симптомов:
- Сыпь на коже, даже если сыпь не там, где вы касались ананаса.
- Отек и зуд во рту и горле.
- Насморк или заложенность носа.
- Астма.
Если вы страдаете каким-либо из этих симптомов, особенно если они начинаются вскоре после употребления ананаса и быстро развиваются, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи. Аллергическая реакция может очень быстро выйти из-под контроля, и вы хотите убедиться, что вы в безопасности.
Поскольку бромелайн может разжижать вашу кровь, если вы страдаете от низкого кровяного давления, анемии или гемофилии, то вам не следует употреблять ананас во время беременности.
Некоторые беременные женщины испытывают внезапное падение кровяного давления или внезапную анемию, поэтому, если вы чувствуете слабость, особенно когда вы утром встаете, не ешьте ананас.
На платформе Vikids вы можете:
Почитать похожие статьи
Задать вопрос на Форуме
Записаться на прием к врачу
Подписывайтесь на новости Vikids в
Facebook!
Регистрация
Поделиться в своей хронике
‘ +
‘
‘ +
‘
‘ +
‘
Полезные свойства ананаса — mama.ru
Кто попробовал этот сочный душистый плод однажды, навсегда запомнит его яркий вкус. Ананас давно занял почетное место на новогоднем столе. Пора подготовиться к приближающимся застольям и узнать все об этом экзотическом госте.
Вкусный доктор
Этот фрукт, внешне похожий на шишку, покрытый плотными чешуйками, увенчанный «короной», имеет поистине королевский вкус.
В ананасе содержится целый комплекс питательных и полезных веществ. 86% его мякоти состоит из воды. В остальном – это белки, лимонная и аскорбиновая кислоты, пищевые волокна. А также провитамин А, витамины группы В, витамин С и РР, калий, магний, фосфор, натрий, кальций и другие минеральные вещества и микроэлементы.
Полезен ананас при анемии, гипертонии, профилактике тромбофлебита и тромбозов, так как снижает вязкость крови и помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Так как ананас оказывает противоотечное действие, он рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Очень полезно выпивать по стакану свежевыжатого ананасового сока или съедать половинку свежего спелого плода ежедневно.
Этот вкусный продукт поможет также при ангине, синусите, пневмонии, артрите и пиелонефрите, так как он обладает противовоспалительным действием. Благодаря высокому содержанию витамина С при первых признаках простуды оздоровительный эффект окажет напиток из ананаса с добавлением лимонного сока и меда (при регулярном употреблении). Ананас способен предупреждать развитие атеросклероза, останавливать воспалительные процессы, ускорять заживление ран. Благодаря витаминам, ананас повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным видам инфекции. Его рекомендуется принимать также для укрепления памяти. Клетчатка ананаса довольно грубая, что улучшает пищеварение.
Едим и худеем
Несколько лет назад этот экзотический фрукт стал пользоваться повышенным интересом у желающих избавиться от лишнего веса. Обусловлено это не только низкой энергетической ценностью продукта (в 100 граммах ананаса содержится всего около 48 ккал, несмотря на выраженную сладость плода), но и вестью о том, что его мякоть способна сжигать жиры. Эта способность обусловлена содержанием в ней особого вещества – бромелайна – комплекса ферментов высокой активности. Но слухи о «стройнящем» эффекте ананаса несколько преувеличены, ведь бромелайн, скорее, способствует расщеплению белков, но не жиров. Однако, после обильного обеда или ужина, когда чувствуется тяжесть в желудке, можно съесть кусочек ананаса, эффект будет заметен. Бромелайн повысит желудочную ферментативную активность и поможет расщепить пищу.
Кроме того, бромелайн позволяет поддерживать жизненный тонус, поднимает настроение и помогает сохранить молодость кожи. При регулярном употреблении ананаса в пищу этот компонент способен уничтожать болезнетворные бактерии в организме.
Диетологи рекомендуют есть ананас и между основными приемами пищи: его неповторимый вкус повышает настроение и притупляет чувство голода. Раз в неделю можно проводить разгрузочный день (здоровым людям), в течение которого есть лишь ананас (1 кг разделить на 4 порции). Это избавляет от скопившихся шлаков и лишнего веса.
Подводные камни
Итак, польза ананаса очевидна, но этот фрукт способен и навредить. Недозревший плод содержит вещество, которое обжигает слизистую оболочку рта (и даже кожу вокруг него). Большинство ананасов привозят в Россию и продают недозрелыми, поэтому это явление – не редкость.
Из-за высокой кислотности сок ананаса может быть вреден для эмали зубов. Чтобы свести к минимуму его негативное влияние, после употребления ананаса стоит прополоскать рот водой.
Этот плод также не рекомендуют людям с язвенной болезнью (он может раздражать слизистые оболочки желудка даже здорового человека).
Ананас способен понижать давление и разжижать кровь, поэтому им не стоит злоупотреблять гипотоникам.
Этот экзотический фрукт способен вызвать аллергию, а значит, с этой точки зрения тоже следует проявлять осторожность.
Первое знакомство
Из экзотических фруктов ананас считается наименее аллергенным. Однако многие педиатры советуют быть осторожнее и не рекомендуют знакомить детей с этим сладким плодом ранее 3 лет (чтобы избежать раздражения нежной слизистой желудка малыша). Если ребенок растет здоровым и не склонным к аллергии, ананас не будет противопоказанием, однако консультация педиатра все-таки не повредит.
Выбираем самый вкусный плод
Спелый плод должен быть правильной формы, без повреждений и нарушений целостности кожуры, иметь неповрежденную «корону» из листьев, а также здоровую плодоножку.
При покупке ананаса обратите внимание на его запах (он должен быть слегка сладковатым и не сильным. Сильный запах свидетельствует о начале брожения), а также на кожуру плода (она должна быть плотной). Отсутствие же запаха вообще, наоборот, говорит о незрелости фрукта. Покупать незрелый ананас с расчетом, что в домашних условиях он дозреет, бесполезно.
Свежий ананас гораздо дороже консервированного. Но если последний сделан с соблюдением технологии, то и он сохранит некоторые полезные свойства. Правда, при консервации добавляется много лимонной кислоты. Это повышает и без того высокую кислотность продукта, что может нанести вред здоровью при чрезмерном употреблении ананаса в пищу. Все же, в большинстве своем, консервированный ананас – всего лишь лакомство, и искать в жестяной банке кладезь полезных веществ не стоит, ведь в процессе консервации витамины и микроэлементы в основном распадаются. А вот риск вызвать аллергию никуда не денется. Главное, при употреблении ананаса знайте меру, как и в случае со многими другими продуктами.
Хранить ананасы дома не стоит. Они и так проделывают к нам долгий путь. При необходимости ананас может пролежать в холодильнике несколько недель, но стоит помнить, чем дольше он будет лежать, тем меньше полезных витаминов сохранит.
Для будущей и кормящей мамы
Важно помнить о способности ананаса вызывать аллергию, а значит, при чрезмерном употреблении нежелательные проявления возможны не только в организме самой женщины, но и ее будущего ребенка. По мнению гинекологов, употребление ананаса в первом триместре беременности лучше свести к минимуму, так как вещества, входящие в его состав, стимулируют работу мышц и могут вызвать тонус матки. Во втором триместре можно немного побаловать себя этим экзотическим фруктом. Но незрелые ананасы категорически запрещены беременным женщинам! Не рекомендованы к употреблению во время беременности и консервированные ананасы.
При кормлении грудью маме тоже не стоит рисковать. Попадая в грудное молоко, аромамасла, содержащиеся в мякоти этих плодов, могут вызвать у ребенка сильную аллергическую реакцию. К 4 месяцам крохе легче будет справляться с аллергенами, но все-таки следует подстраховаться и отложить такое рискованное удовольствие. Вреда от такого лакомства в этот период может быть гораздо больше, чем пользы.
Рецепты с ананасами
Салат с курицей и ананасами
Филе курицы 500 г, 200 г консервированных ананасов, 1 огурец, 100 г оливок без косточек, 5 ст. л. оливкового масла, сладкий красный перец, столовая ложка белого винного уксуса, соль по вкусу, четверть чайной ложки порошка карри.
Перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками, ананас – небольшими кусочками, огурец – тонкой соломкой. Куриную грудку нарезать кубиками, приправить карри и обжарить в течение 7 минут. Смешать все ингредиенты, заправить смесью уксуса и оливкового масла. По вкусу приправить перцем и солью.
Нежные тарталетки
150 г консервированных ананасов, 300 г пломбира, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, 50 г сливочного масла, 75 г черного шоколада, 2 желтка, 2 белка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, 2 столовые ложки муки, орехи, листики мяты для украшения.
Ананасы мелко порезать, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Массу остудить, добавить мороженое, перемешать и убрать в морозильную камеру на 3 часа. Масло и шоколад растопить. Желтки растереть с остатками сахара и ванильным сахаром. Белки взбить. Соединить ингредиенты, добавить муку, корицу и перемешать. Приготовленную смесь выложить в смазанные маслом формочки для кексов. Выпекать тарталетки в течение 25 минут в духовке, нагретой до 1800 С. Тарталетки охладить, наполнить мороженым, украсить орехами, листочками мяты и подавать к столу.
журнал для родителей «Растим Ребенка», декабрь 2013
Читайте также:
Ананасовые цветочки из слоёного теста
Любимые новогодние блюда диетологов
Новогодний стол: быстрые рецепты
Поделиться
Твитнуть
Класс
Поделиться
Мы в соцсетях
Стоит ли есть ананас во время беременности?
Это автоматически переведенная статья.
Беременные женщины часто сталкиваются с проблемами в отношении того, какие продукты следует и не следует есть во время беременности, чтобы не навредить здоровью матери и ребенка. Употребление ананаса во время беременности всегда остается загадкой для женщин, ведь многие опасаются, что этот фрукт опасен для плода. Так стоит ли есть ананас во время беременности?
1. Употребление ананаса во время беременности и слухи о выкидыше
Хотя невозможно полностью подтвердить, что употребление ананаса во время беременности безопасно, этот фрукт может улучшить здоровье пользователей. Ходит много слухов о выкидыше из-за употребления в пищу ананасов, но на самом деле это не совсем так. Научные исследования не приводят к каким-либо окончательным выводам о том, что причина выкидыша связана с употреблением в пищу ананасов. Это считается устным народным опытом, поэтому они избегают еды во время беременности, чтобы обеспечить здоровье плода.
Согласно анализу, ананас содержит фермент под названием бромелайн. Это ингредиент, который обычно не рекомендуется беременным женщинам. Они могут вызвать активность, которая расщепляет белки организма, вызывая аномальные проблемы с кровотечением. Однако по аналитическим данным этот фермент существует в ядре, и мы обычно отказываемся от употребления в пищу только мясной части. Поэтому количество ферментов, поступающих в организм при употреблении ананаса, достаточно низкое, чтобы вызвать выкидыш.
2. Ананас можно добавить в здоровое меню для беременных
Согласно исследованиям в области питания беременных женщин, во время беременности необходимо дополнять следующие 5 групп пищевых продуктов:
Овощи Фрукты Молочные продукты Орехи и семечки Белки Эти группы продуктов питания являются богатыми источниками витаминов и минералов. Микроэлементы помогают детям расти здоровыми. Меню для беременных помимо того, что оно богато питательными веществами, требует еще и разнообразия продуктов, чтобы питаться вкуснее. Кроме того, вам нужно пить много воды, чтобы облегчить обмен веществ в организме, чтобы избежать повреждений, вызванных нехваткой воды.
Trái cây ma thai phụ sử dỗng mỗi ngai la nguồn dinh dưỡng tuyệt vời cho cả mẹ và be
Для точного расчета потребностей вашего организма в пище с помощью показателей организма. Предполагая, что вам 30 лет, рост 1 м 60 см и вес 64 кг, вы должны съедать около 4,5 чашек фруктов или овощей в течение первых 3 месяцев беременности. В последующие месяцы следует постепенно увеличивать до 5 чашек и более, чтобы обеспечить достаточное питание для организма и плода. Иногда из-за особенностей работы и образа жизни можно увеличить до 6 чашек, чтобы всегда обеспечивать достаточное питание во время беременности.
3. Инструкции по использованию ананаса в питательной диете
Считается, что содержания витамина С в 1 чашке ананаса достаточно для дневных потребностей женщины во время беременности. Кроме того, употребляя ананас во время беременности, вы также получаете ряд других питательных ингредиентов, таких как:
Фолиевая кислота Железо Магний Марганец Медь Витамин В6 Это все группы питательных веществ, необходимых плоду для обеспечения роста и развития плода. здоровья во взрослую жизнь. Поэтому вы можете применить некоторые из следующих способов, чтобы увеличить способность организма потреблять ананас:
Ешьте ананас с йогуртом на завтрак Используйте ананасовый коктейль Летом ешьте ананас с блюдами на гриле Приготовьте ананас с овощами и мясом Используйте ананас в качестве салата для закусок Приготовьте ананас со льдом Добавьте ананас в жаркое или пиццу
4. Необходимые риски на что обратить внимание при употреблении ананаса во время беременности
Несмотря на то, что исследования опровергли представление о том, что употребление ананаса вызывает ранний выкидыш, иногда это может показаться немного неприятным для организма беременной женщины. Если у вас есть проблемы с желудком, вы должны быть осторожны при употреблении ананаса. Ананас содержит количество кислоты, которая вызывает изжогу и кислотный рефлюкс. Поэтому вам не следует есть слишком много ананаса, если у вас проблемы с желудком.
Другие редко едят ананас или у них развивается аллергия при употреблении ананаса, поэтому им необходимо обратиться к врачу за консультацией и обследованием. Вот некоторые признаки того, что у вас аллергия на ананас:
Немедленный зуд или боль в ротовой полости Раздражение на коже Возникновение астмы Заложенность или насморк Эти симптомы обычно появляются через несколько минут после употребления ананаса. Иногда из-за аллергии на пыльцу или латекс у вас также возникает аллергическая реакция на употребление ананаса. Нужно обращать внимание на каждую реакцию организма для своевременного оказания первой помощи.
Дуа лам тэн нгуй коб бо трао нгуок дэй дэй ва мут са трунг хоп ко тх гай ра дунг
5. Некоторые фрукты полезны для беременных
Во время беременности вы не только едите ананас, но и должны добавлять много других продуктов, чтобы обеспечить плод разнообразными питательными веществами. В зависимости от времени вы можете добавить некоторые фрукты, такие как:
Яблоки Апельсины Абрикосы Манго Кроме того, вы можете использовать больше зеленой фасоли, сладкого картофеля, тыквы и шпината для поддержки всестороннего развития организма. интеллект для плода. Беременным женщинам часто рекомендуется употреблять свежие продукты. Но если вы слишком заняты, вы можете использовать вместо перекусов замороженные овощи, консервированные или сушеные продукты, чтобы обеспечить организм питанием каждый день.
Забудьте о слухах о раннем выкидыше, вызванных употреблением ананаса во время беременности. Вы можете насладиться блюдами из ананасов, такими как свежий ананас, консервированный ананас или сок. Содержание питательных веществ в ананасе обеспечит вас и вашего будущего ребенка достаточным количеством питательных веществ для здоровой беременности.
Однако, если вы все еще задаетесь вопросом, можно ли есть ананас во время беременности, вы можете проконсультироваться с врачом. Вы также можете использовать другие фрукты, чтобы избежать психологического давления по поводу риска употребления ананаса.
Всегда сопровождает клиентов во всех аспектах, Международная больница общего профиля Vinmec разработала пакет услуг для беременных, чтобы помочь беременным женщинам чувствовать себя в безопасности, когда их сопровождает команда врачей и медсестер. на протяжении всей беременности. Этот пакет помогает беременным женщинам контролировать состояние своего здоровья с первых месяцев с помощью регулярных дородовых осмотров или двойного теста, тройного теста для скрининга пороков развития плода, количественных факторных тестов. диагностика ангиогенеза преэклампсии, скрининговые исследования щитовидной железы в последующие недели беременности. Тщательное наблюдение под наблюдением врачей с многолетним стажем и современное медицинское оборудование помогут беременным женщинам прожить здоровую беременность и свести к минимуму ненужные риски.
Пожалуйста, наберите
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ .
Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.
Источник ссылки: healthline.com
XEM ТЕМ:
- Можно ли беременным пить кокосовую воду?
- Можно ли беременным есть дуриан?
- Можно ли есть грибы во время беременности?
3 фрукта, которых следует избегать в первом триместре беременности
Беременность — это путешествие со многими переменами. От утреннего недомогания до быстрых изменений в структуре тела беременные женщины адаптируются к другому набору процедур, к которым они обычно не привыкли. Одним из основных изменений является диета: что именно безопасно и полезно есть, а что нет? Все ли фрукты можно есть, и если нет, то почему? Здесь мы обсудим три фрукта, которых следует избегать в первом триместре беременности. Но сначала…
Почему так важен первый триместр беременности?
Беременность женщины делится на три части, или триместра. Первым триместром считаются первые три месяца беременности.
Первый триместр важен, потому что, хотя ваш живот едва виден, ваш ребенок физически растет внутри вас. К концу первого триместра большая часть органов вашего крошечного плода уже сформировалась.
Поскольку плод все еще развивается, он также беззащитен, так как у него еще нет собственной иммунной системы. Все его растущие органы могут быть повреждены различными вещами, такими как наркотики, инфекции, радиация, табак и токсичные химические вещества.
Зная все это, один из способов сохранить ваше здоровье и здоровье вашего плода — воздерживаться от алкоголя, кофеина, курения или наркотиков. Здоровое развитие плода также идет рука об руку с правильными привычками образа жизни, такими как регулярные физические упражнения, употребление достаточного количества воды и правильное питание.
Когда речь заходит о еде, которую небезопасно есть во время беременности, мы знаем об обычных подозреваемых: мягкий сыр, суши, мягкое мороженое — все, что может привести к пищевому отравлению. Однако знаете ли вы, что есть некоторые фрукты, которых следует избегать, особенно в первом триместре?
3 Фрукты, которых следует избегать в первом триместре беременности
1. Виноград
Мнения о винограде, которых следует избегать в первом триместре беременности, неоднозначны.
Некоторые эксперты советуют есть его безопасно, а некоторые говорят, что его следует избегать. Хотя виноград содержит большое количество витаминов А и С (которые являются важными питательными веществами для беременных), есть несколько причин, по которым вам стоит воздержаться от употребления винограда в первом триместре:
- Токсичность ресвератрола.
Кожица винограда богата соединением под названием ресвератрол. Хотя научные исследования идентифицируют ресвератрол как полезное питательное вещество, он может быть токсичным для беременных женщин. Это связано с тем, что ресвератрол может реагировать с непропорциональными уровнями гормонов, которые могут быть у беременной женщины. Исследование также показало, что беременные обезьяны, которых кормили добавками ресвератрола, привели к неожиданным результатам. Хотя от плаценты беременной обезьяны к плоду было направлено больше крови, поджелудочная железа ребенка развивалась неравномерно. Поджелудочная железа важна для контроля уровня глюкозы в крови, а это означает, что дети с большей вероятностью будут страдать от диабета в дальнейшем.
- Пестициды, остающиеся на коже. Виноград часто опрыскивают пестицидами, которые не так легко смываются. Эти пестициды могут способствовать осложнениям здоровья плода.
- Виноград может вызывать запор, так как его кожица трудно переваривается.
- Жар, который может повлиять как на маму, так и на ребенка.
Если вас беспокоит употребление винограда во время беременности, проконсультируйтесь со своим врачом или гинекологом для получения дополнительных рекомендаций.
2. Незрелые и полуспелые плоды папайи
Фрукты, которых следует избегать во время первого триместра беременности: держитесь подальше от неспелой или полузрелой папайи
Папайя известна своей сладкой, сочной оранжевой мякотью и естественным средством от несварения желудка. Он распространен в тропических странах и бывает разных типов и размеров. Однако незрелые и полузрелые формы этого фрукта не особенно полезны для беременных женщин по следующим причинам:
- В них много латекса, который способствует раннему сокращению матки. Это может привести к выкидышу.
- Они содержат большое количество папаина. Одним из побочных эффектов папаина является то, что он может вызвать ранние роды. Причина этого в том, что папаин очень похож на другую молекулу, выполняющую эту роль, за которую ваше тело ошибочно принимает папаин.
- Латекс является распространенным аллергеном. Общие аллергические симптомы включают насморк, отек в области рта и кожную сыпь. Однако иногда аллергические реакции могут вызывать затруднение дыхания и анафилаксию. В таких случаях следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
Избегайте продуктов или блюд, содержащих незрелую или полузрелую папайю (с полностью зеленой кожицей), таких как салаты из зеленой папайи или смузи из папайи, содержащие семена папайи.
В то время как незрелые сорта папайи лучше не есть во время беременности, спелая папайя, с другой стороны, совершенно безопасна.
Фактически, спелая папайя (с полностью желтой кожурой) содержит много питательных веществ, важных для здоровой беременности, таких как:
- фолиевая кислота
- волокно
- холен
- бета-каротин
- калий
- и витамины А, В и С
3. Ананас
Кто не любит ананас? Он сладкий, ярко-желтый и вкусный, независимо от того, съеден ли он спелым или используется в блюдах (например, жареный рис с ананасом).
К сожалению, этот тропический фрукт не подходит для беременных. Известно, что ананас содержит бромелайн — фермент, расщепляющий белок. Одним из его побочных эффектов является то, что бромелайн может смягчить шейку матки, что может привести к преждевременным родам.
Исследования также показывают, что таблетки бромелайна настолько сильно расщепляют белок, что даже могут вызывать нерегулярные кровотечения!
Однако обратите внимание, что вам нужно съесть большое количество ананасов (от семи до десяти свежих за раз), чтобы вызвать этот эффект. Это означает, что, хотя следует избегать таблеток с концентрированным бромелайном, есть несколько кусочков ананаса во время беременности — это нормально.
Обратите внимание, что употребление слишком большого количества ананаса может вызвать проблемы из-за его кислотной природы, такие как кислотный рефлюкс, изжога и даже диарея (что приводит к обезвоживанию).
Кроме того, если вы какое-то время не ели ананас, возможно, это вызовет аллергическую реакцию. Если после употребления ананасов у вас появились такие симптомы, как заложенность носа, зуд или отек во рту или астма, запишитесь на прием к местному врачу и обсудите это.
Дополнительные советы о еде фруктов во время беременности
Совершенно очевидно, что немытые фрукты не подходят для употребления вне зависимости от того, беременны вы или нет. Однако особенно опасны они для беременных.
Частицы почвы на фруктах и овощах могут содержать бактерии, такие как токсоплазма, что делает возможным заражение как матери, так и ребенка.
Перед употреблением всегда мойте фрукты и овощи, чтобы на них не осталось частиц земли.
Почему беременным женщинам следует есть фрукты как часть своего рациона?
Фрукты являются неотъемлемой частью рациона беременной женщины. Они не только содержат питательные вещества, которые поддерживают рост вашего ребенка, но также содержат минералы, витамины, антиоксиданты и клетчатку.
Кроме того, их богатое содержание питательных веществ уравновешивается низкой калорийностью, что делает их идеальной пищей для беременных! Кроме того, с потреблением фруктов связаны следующие преимущества:
- Предотвращение повреждения клеток.
Фрукты содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить любые повреждения клеток плода от вредных веществ в окружающей среде.
- Уменьшение свистящих хрипов у младенцев , связанное с повышенным потреблением яблок.
- Меньшая вероятность детской экземы, которая связана с употреблением цитрусовых во время беременности.
Какие фрукты совершенно безопасно есть во время беременности?
1. Яблоки
Яблоки содержат множество полезных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины А и С и калий. Кроме того, предыдущие исследования также выявили еще один дополнительный бонус: у большинства детей, рожденных от матерей, которые ели яблоки во время беременности, в детстве не развивалась астма или аллергия.
2. Апельсины
Помимо предотвращения детской экземы, апельсины также обладают:
- высоким содержанием воды, помогают предотвратить обезвоживание;
- Фолат, ключевой витамин, останавливающий неравномерное развитие головного и спинного мозга;
- Витамин C , который не только обладает антиоксидантными свойствами, но и способствует усвоению железа.
3. Бананы
Бананы содержат большое количество калия, витамина B-6, витамина C и клетчатки. Клетчатка в бананах может помочь предотвратить запор, тогда как витамин B6 может уменьшить тошноту и рвоту от утренней тошноты.
4. Авокадо
Авокадо — источник питательных веществ всех фруктов, содержащий широкий спектр питательных веществ, таких как:
- Витамины B, C и K
- Волокно
- Магний
- Калий
- Железо
- Холин
- Фолат – авокадо имеет гораздо более высокий уровень по сравнению с вашими обычными фруктами.
В частности, употребление в пищу авокадо может уменьшить случаи:
- судорог в ногах из-за низкого уровня калия и магния
- тошнота, возможно, из-за высокого содержания магния и холина
- аномальное развитие мозга и нервов у вашего ребенка из-за достаточного количества холина
5. Ягоды
Эти вкусные фрукты также являются суперпродуктами, богатыми питательными веществами, которые содержат множество полезных соединений, таких как:
- углеводы
- витамин С
- фолат
- волокно
- флавоноиды
- антоцианы
Для поддержания здорового уровня энергии в течение дня беременные женщины должны получать от 50 до 60% своих калорий из углеводов.