Авокадо польза и вред для организма: Чем полезно авокадо – полезные свойства авокадо для организма

Содержание

Чем полезно авокадо – полезные свойства авокадо для организма

Что полезного в авокадо? Всем ли можно его есть? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.


Дарья Русакова, диетолог, кандидат медицинских наук


– Авокадо называют суперфудом за его полезные свойства. Плод ценят за насыщенную текстуру, высокую питательность, а в Мексике авокадо считается афродизиаком.


Авокадо – уникальный фрукт. Когда другие фрукты преимущественно состоят из углеводов, авокадо содержит в себе полезные жиры. В последнее время оно популярно среди людей, придерживающихся здорового образа жизни.


Вот какая польза авокадо может быть для вашего организма.


Богато витаминами и микроэлементами


Авокадо чаще всего используют в холодных блюдах. Его любят за необычную текстуру и приятный легкий запах. Во фрукте содержится как минимум 20 витаминов и минералов.





Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний


В авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердца. 77% калорий в авокадо – это полезные жиры. Больший объем из них – олеиновая кислота, она помогает стабилизировать уровень холестерина в крови. Также масло авокадо – одно из самых безопасных для готовки, так как имеет высокую температуру горения.

Поддерживает нервную систему


Из-за недостатка калия страдает нервная система. В 100 г авокадо 14% от дневной нормы калия. Еще один богатый калием фрукт – банан, но в нем всего 10% от дневной нормы.

Помогает похудеть


Несмотря на то что в этом фрукте немало калорий и много жиров, польза авокадо при похудении есть: оно очень сытное, поэтому быстро снижает чувство голода. После употребления фрукта не хочется есть несколько часов.


Клетчатка в авокадо позволяет наладить работу кишечника, снизить уровень сахара в крови. Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Первая – питает полезные бактерии, которые помогают нормально функционировать организму. Вторая – выводит вредные вещества. На 100 г фрукта приходится 7 г клетчатки. Это 1/4 от дневной нормы.


Также авокадо используют для выпечки вместо сливочного масла или маргарина. Возможно сочетать мякоть авокадо с кокосовым маслом и также использовать вместо животных жиров. Такая смесь будет еще полезнее, а продукты отлично сочетаются друг с другом.

Способствует усвоению питательных веществ


Самое главное – это не то, сколько питательных веществ за сутки вы получаете, а то, сколько из них усваивает организм. Усваивать – значит отправлять их из пищеварительного тракта в клетки тела. Некоторые вещества усваиваются, только если употреблять их с жирами (витамины A, E, K). Поэтому важно добавлять в овощной салат полезные жиры, это может быть авокадо.

Помогает сохранить память


В авокадо много витамина Е, который защищает от болезни Альцгеймера, снижает скорость потери памяти и мыслительных навыков. Это связано с тем, что витамин Е относится к антиоксидантам, которые борются с повреждением клеток.

Помогает при депрессии


Для здоровой психики нужна фолиевая кислота. Недостаток фолиевой кислоты может стать одной из причин депрессии. Также есть польза авокадо для беременных: фолиевая кислота помогает снизить риски появления отклонений у малыша.

Польза авокадо для женщин


Авокадо богато фолиевой кислотой, которая требуется для развития клеток. Беременным и планирующим беременность полезно употреблять каждый день 400 мкг фолиевой кислоты – такая доза содержится в двух авокадо.

Однако следует помнить, что авокадо может вызвать аллергию, поэтому если вы склонны к аллергии и раньше не ели этот фрукт, то начинайте его есть с нескольких кусочков, а лучше всего сначала спросите у вашего лечащего врача, можно ли вам авокадо.

С осторожностью нужно есть этот фрукт и кормящим матерям. После того как вы съели авокадо, следите за реакцией ребенка. Если у младенца случаются колики, рвота, то авокадо лучше не есть в период грудного вскармливания.  

Польза авокадо для мужчин и спортсменов


Авокадо можно считать источником силы для мужчины – физической, ментальной, сексуальной. Регулярное употребление дает много плюсов: 


●      тестостерон вырабатывается активнее;


●      активизируется кровоток;


●      иммунитет становится крепче;


●      метаболизм ускоряется, вес легче привести в норму;


●      полезно при нервном напряжении;


●      снижается риск развития атеросклероза;


●      мочеполовая система лучше защищена от воспалений и инфекций. 


Фрукт также полезен для спортсменов и просто активных мужчин. В авокадо много L-карнитина. Он не только помогает наращивать мышцы, но и делает мужчину более выносливым, сконцентрированным и сильным. Для мужчин после 60 лет важно то, что авокадо защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. 


Но, несмотря на все плюсы фрукта, мужчинам стоит соблюдать меру. Чрезмерное употребление авокадо может нарушить гормональный фон. Поэтому употреблять фрукт лучше не каждый день, а всего 2–3 раза в неделю.

Возможный вред авокадо


Главное противопоказание – не есть авокадо при индивидуальной непереносимости. 


Также стоит учесть, что близко к косточке и в кожуре авокадо есть опасные токсины, которые могут вызвать аллергию, интоксикацию печени, расстройство кишечника. 


Из-за высокой питательности не следует есть авокадо в большом количестве, если вы на низкокалорийной диете. В основном вред авокадо для организма связан с неумеренным употреблением. Ведь во всем хороша мера.

Можно ли есть авокадо каждый день? 


Анна Каршиева, гастроэнтеролог медицинского центра «Атлас» 


– Если нет противопоказаний, то авокадо в умеренном количестве точно не навредит. Фрукт поможет работе сердца, снизит риск диабета, стабилизирует уровень липидов. Также авокадо подходит для тех, кто следит за фигурой, так как его полезные жиры быстро насыщают организм и есть не хочется. Вместе с тем заморский фрукт положительно влияет на центральную нервную систему и помогает лучше справляться с ежедневными стрессами.

Как выбрать и хранить авокадо?


Лучше не брать мягкое на ощупь авокадо с сухой кожицей и темными пятнами. Скорее всего, фрукт долго лежал на полке, перезрел и потерял полезные свойства. Качественное авокадо – с блестящей кожицей яркого цвета, а если немного надавить на него пальцем, мякоть будет упругой, но поддаваться надавливанию. Такое авокадо можно купить и хранить в холодильнике целую неделю. Авокадо сорта «хаас» темно-зеленого, почти черного цвета, с бугристой кожурой. Область черешка должна быть ровной, светло-коричневой. 


Можно посмотреть на место крепления плодоножки. Если убрать черешок, то у спелого фрукта след от черешка будет желтый или светло-коричневый. У недозревшего плода это место светло-зеленое, у перезревшего – темного цвета. Если в этом месте плесень, авокадо испорченное. 


Если плод недозревший и твердый, то его можно довести до степени спелости. Положите его рядом с яблоком или заверните в бумагу и уберите в теплое место. Фрукт созреет менее чем за 24 часа. 


Если авокадо уже разрезано, мякоть быстро чернеет, то есть окисляется. Разрезанный плод нужно сбрызнуть лаймовым или лимонным соком, оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник. Так авокадо можно хранить 1–2 дня.

Как приготовить авокадо?


Авокадо можно есть сырым или прошедшим термическую обработку. Из авокадо делают гуакамоле, пасту для сэндвичей и салаты. Фрукт можно запекать в духовке, не снимая кожуры. Авокадо подходит к морепродуктам, хорошо сочетается с курицей и лимоном. 


Авокадо – очень ценный продукт с большим количеством полезных веществ. Лучше есть его свежим, чтобы насладиться вкусом, ароматом, консистенцией и получить максимум пользы.


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

5 фактов о пользе и вреде авокадо

О некоторые его свойствах мы и не догадывались.

Афродизиак и самый питательный фрукт, от которого без ума весь мир – авокадо быстро ворвалось в рацион украинцев. Однако оно может быть опасным для здоровья: американские исследователи обнаружили в нем токсины. Чтобы не навредить своему организму, авокадо стоит не только правильно есть, но и выбирать – особенно, если пробуешь его где-нибудь в экзотической стране. Что же несет за собой авокадо – пользу или вред – читай дальше.

Польза

1. В фрукте содержится 11 витаминов и 14 микроэлементов. В Украине авокадо стало не только популярным, но и доступным в цене. На прилавках можно найти до десяти сортов различных по форме, размеру и цвету. Средняя цена фрукта – 50 гривен. Своей популярности авокадо обязано моде на здоровое питание.

Фото: Getty Images

2. Авокадо принесет организму огромную пользу, если его правильно употреблять и выбирать. Выбирай спелое авокадо, внутри которого движется косточка. Зеленые сорта менее полезны, чем фиолетовые, зато могут дольше храниться.

Потреблять авокадо диетологи советуют в сочетании с рыбой, белыми сырами, зеленью и овощами.

3. Полезные свойства авокадо лучше проявляются в сыром виде. Термическая обработка делает его горьким. К тому же авокадо – ценный продукт для вегетарианцев. Оно удачно заменяет мясо и яйца.

Фото: Getty Images

Вред

1. Близко к мякоти в косточке и кожуре плода содержатся опасные токсины. Авокадо – достаточно агрессивный продукт. Он может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, расстройство кишечника, интоксикацию печени. Очень часто люди, которые ни разу не включали в свой рацион авокадо, жалуются на расстройство желудка.

2. Не следует злоупотреблять авокадо при различных диетах. Авокадо богато жирными кислотами – до 212 ккал в 100 г продукта. Вместо ожидаемого похудения можно наоборот набрать вес.

Фото: Getty Images

Узнай больше о свойствах авокадо из видео:

Полезные советы для здоровья читай на нашем сайте:

1. 7 продуктов, которые никогда не будет есть диетолог

2. Какие крупы помогут похудеть: 7 полезных каш

3. Что фаст-фуд делает с твоим организмом: Рассказывает диетолог

4. Растительное молоко или животное: Что полезнее?

5. Натуральный кофе: Польза и вред для здоровья

Теги:

#полезные советы
#здоровье
#советы диетолога
#полезные продукты
#здоровое питание

Звездные новости

Все видео

Сломал представление о классической бондиане – история Дэниэла Крейга
Вера Кекелия и Роман Дуда ждут первенца
Девушка Леонардо Ди Каприо оказалась под прицелом интернет-ненавистников
Как София Ротару отметила 72-й день рождения
Таблетки или спорт: Меган Маркл заметно похудела после родов
Папарацци подловили Дэниела Рэдклиффа на улицах Нью-Йорка в компании десятка собак
Ксения Собчак получила штраф от полиции из-за экстравагантной свадьбы
Ведущие 1+1 примеряли образы зарубежных звезд в рамках конкурса «New Fashion Zone»
У отца Бейонсе обнаружили рак груди
Звездные отцы Ник Картер и Дэн Рейнольдс поделились фотографиями новорожденных малышей
Кто из знаменитостей имел или имеет проблемы со зрением
Японские школьницы заставили принца Гарри покраснеть
Оззи Осборн рассказал, что у него болезнь Паркинсона
Ким Кардашьян планирует кардинально сменить профессию
Группа BTS выступила на престижной музыкальной церемонии Grammy
У солистки группы Spice Girls Мел Би могут забрать восьмилетнюю дочь
Элтон Джон ушел со сцены прямо посреди концерта
«Когда хоронят молодых» – новый трек от рэперки Alyona Alyona растрогал сеть
В Сан-Франциско начали снимать продолжение «Матрицы»
Правила жизни супермодели Синди Кроуфорд

Новости по теме

Завтрак с 1+1

Чтобы пережить отсутствие света, тепла и воды: 10 необходимых вещей на экстренный случай

11 ноября

#война

Завтрак с 1+1

Что будет с ценами на овощи и курсом доллара до конца 2022 года: прогноз экономиста

11 ноября

#война

Завтрак с 1+1

«Без юмора сейчас никуда» — Игорь Ласточкин о новом сезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ

10 ноября

#Лига Смеха

Завтрак с 1+1

Людмила Барбир и Руслан Сеничкин приготовили плов с детьми-переселенцами и детьми военных: рецепт

10 ноября

#ведущие 1+1

Завтрак с 1+1

Правила безопасного использования свечей: что категорически нельзя делать

10 ноября

#здоровье

Завтрак с 1+1

» Не могу позволить себе останавливаться, потому что мы еще не одержали победу»: Джамала рассказала о благотворительных выступлениях и какие эмоции испытала, в шестой раз став членом жюри Нацотбора

8 ноября

#война

  • Популярное
  • Важное
  • Гороскоп на 16 ноября для всех знаков зодиака: вдохновляйтесь простыми вещами

    15. 11.2022

    #гороскоп

  • «Свобода у вогні»: в Нью-Йорке показали фильм, героиней которого стала корреспондентка ТСН Наталья Нагорная

    15.11.2022

    #новости тсн

  • Какой сегодня праздник — 16 ноября: день памяти княжны Анны Всеволодовны, Анна Холодная (что нельзя делать)

    16.11.2022

    #какой сегодня праздник

  • С Днем ангела Анны: поздравления с именинами в стихах и открытках

    16. 11.2022

    #какой сегодня праздник

  • Когда зимние каникулы 2022 в Украине и сколько продлятся

    16.11.2022

    #социум

  • Двухдневная магнитная буря в середине ноября: когда ожидается и как подготовиться

    16.11.2022

    #магнитные бури

  • Завершилось народное голосование на «Голосі країни-12»

    15.11.2022

    #война

  • Стали известны имена финалистов главного вокального проекта «Голос країни-12»

    14. 11.2022

    #война

  • Голос країни-12: все выступления второго эпизода «Нокаутов» (видео)

    13.11.2022

    #война

  • Три миллиона гривен для украинских защитников и возвращение любимого вокалиста в команду «Другого шансу»: чем поразил новый эпизод «Голосу країни-12» на ТЕТ

    14.11.2022

    #Шоу

  • Полный комплект аэросредств для бригады ВСУ – благодаря зрителям «Голосу країни-12» и народному тренеру Андрею Мацоле

    14. 11.2022

    #война

  • ВІДБУДУЄМО: 10 достопримечательностей, которые уничтожила россия за время полномасштабной войны

    09.11.2022

    #война

Образ дня: голосування за найошатнішу вишиванку ведучих 1+1 (7 образів)
Новости
  • Команда Нади Дорофеевой: интересные факты и биография финалистов «Голосу країни-12»

    16 ноября

    #война

  • «Моя цель — популяризировать крымскотатарскую музыку, но я пою и украинские народные песни», — финалистка «Голосу країни-12» Алие Хаджабадинова

    16 ноября

    #война

  • Когда зимние каникулы 2022 в Украине и сколько продлятся

    16 ноября

    #социум

  • Двухдневная магнитная буря в середине ноября: когда ожидается и как подготовиться

    16 ноября

    #магнитные бури

  • С Днем ангела Анны: поздравления с именинами в стихах и открытках

    16 ноября

    #какой сегодня праздник

  • Какой сегодня праздник — 16 ноября: день памяти княжны Анны Всеволодовны, Анна Холодная (что нельзя делать)

    16 ноября

    #какой сегодня праздник

  • Завершилось народное голосование на «Голосі країни-12»

    15 ноября

    #война

  • «Свобода у вогні»: в Нью-Йорке показали фильм, героиней которого стала корреспондентка ТСН Наталья Нагорная

    15 ноября

    #новости тсн

  • Гороскоп на 16 ноября для всех знаков зодиака: вдохновляйтесь простыми вещами

    15 ноября

    #гороскоп

  • Оля Полякова в чувственном образе Роксоланы поразила зажигательным танго на грузинских «Танцах со звездами»

    15 ноября

    #оля полякова

  • Команда Потапа: Интересные факты и биография финалистов «Голосу країни-12»

    15 ноября

    #война

  • «Этот проект раскрывает душу человека, он об искренности и жизни», — KOLA о спешл-эпизоде «Song of my life»

    15 ноября

    #интервью

  • Кто из финалистов «Голосу країни-12» мечтает о путешествии на Марс, а кто ждет пополнения в семье: ТОП-5 фактов о талантливых участниках, которых вы могли не знать

    15 ноября

    #Шоу

  • Электрический конвектор, масляный обогреватель или «дуйчик»: какой обогреватель выбрать на зиму (советы)

    15 ноября

    #война

  • На этой неделе в Украине прогнозируют первый снег: синоптик назвала дату

    15 ноября

    #прогноз погоды

  • Какой сегодня праздник — 15 ноября: День святых Акиндина и Пигасия, Житницы (что нельзя делать)

    15 ноября

    #какой сегодня праздник

  • Наталья Мосейчук рассказала об обучении младшего сына во время войны

    14 ноября

    #война

  • Гороскоп на 15 ноября для всех знаков зодиака: не сдавайтесь

    14 ноября

    #гороскоп

  • Стали известны имена финалистов главного вокального проекта «Голос країни-12»

    14 ноября

    #война

  • Вместо телефона и ноутбука: 14-летний Артем приобрел на заработанные деньги подарок для ВСУ

    14 ноября

    #война

Новини партнерів
  • «россияне поддерживают войну, а значит, принимают в ней непосредственное участие», — украинский гимнаст, олимпийский чемпион Олег Верняев

  • «Мы не отрываемся от контекста войны, но даем зрителю «выдыхать»», — креативный продюсер линейного производства «Сніданку з 1+1» Ирина Гулей

  • «Когда россия развалится на несколько стран, тогда мы действительно победим», — Константин Грубич, ведущий и репортер телеканала 1+1

  • «Потому что смех – он лечит»: Ирина Сопонару, Анастасия Оруджова, Татьяна Песик и Александра Машлятина о том, почему «Лига Смеха» станет терапевтическим средством для ментального здоровья украинцев

  • «Если бы мне суждено было погибнуть – я бы уже погибла раз 15», – Виктория Стрельцова, корреспондентка ТСН

  • «Останнє передвоєнне повідомлення в телефоні прийшло від подруги: «Виспись гарненько!», – Валерія Ковалінська, кореспондентка ТСН

12 полезных свойств авокадо для здоровья

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Авокадо может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо, также известный как аллигаторовая груша или масляный фрукт, на самом деле является ягодой. Они растут в теплом климате.

Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот и много витаминов и минералов. Включение их в разнообразную здоровую диету может дать ряд преимуществ.

Ниже мы подробно рассмотрим питательный состав авокадо, 12 способов, которыми он может принести пользу нашему здоровью, и некоторые риски, которые следует учитывать.

Диета, включающая разнообразные фрукты и овощи, может принести много пользы для здоровья. Например, он может снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и снижению веса.

Вот 12 причин, по которым авокадо может способствовать здоровому питанию:

1. Богат питательными веществами

Авокадо является источником витаминов С, Е, К и В6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния и калия. Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Авокадо содержит большое количество полезных полезных жиров, которые помогают человеку чувствовать себя сытым между приемами пищи. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Примерно половина авокадо или 100 г (г) содержит:

  • 160 калорий
  • 14,7 г жира
  • 8,5 г углеводов
  • 6,7 г клетчатки
  • менее 1 г сахара

Жир необходим каждой клетке организма. Употребление полезных жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже помогает поддерживать иммунную систему.

Узнайте больше о различных типах жиров здесь.

2. Полезно для сердца

В каждых 100 г авокадо содержится 76 миллиграммов натурального растительного стерола, называемого бета-ситостеролом. Регулярное употребление бета-ситостерола и других растительных стеролов может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина, который важен для здоровья сердца.

3. Отлично подходит для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, присутствующих в тканях глаза. Они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая свести к минимуму ущерб, в том числе от УФ-излучения.

Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин. В результате добавление авокадо в рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Может помочь предотвратить остеопороз

Половина авокадо обеспечивает примерно 18% дневной нормы витамина К.

Это питательное вещество часто упускают из виду, но оно необходимо для здоровья костей. Прием достаточного количества витамина К может поддерживать здоровье костей, увеличивая абсорбцию кальция и уменьшая выделение кальция с мочой.

5. Компоненты могут предотвращать рак

Исследования еще не выявили прямую связь между потреблением авокадо и снижением риска рака. Тем не менее, авокадо содержит соединения, которые могут помочь предотвратить возникновение некоторых видов рака.

Исследования связывают оптимальное потребление фолиевой кислоты со сниженным риском развития рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки. Однако механизм этой ассоциации остается неясным. Половина авокадо содержит примерно 59 мкг фолиевой кислоты, что составляет 15% дневной нормы.

Авокадо также содержит большое количество фитохимических веществ и каротиноидов, которые могут обладать противораковыми свойствами. Исследования показали, что каротиноиды, в частности, могут защищать от прогрессирования рака.

В обзоре 2013 года подчеркивается потенциальная польза употребления авокадо в отношении рака молочной железы, полости рта и горла. Однако эти ассоциации обычно являются результатом исследований в пробирке, а не контролируемых испытаний на людях. Для подтверждения этих ассоциаций необходимы дальнейшие исследования.

6. Поддержка здоровья плода

Фолиевая кислота важна для здоровой беременности. Адекватное потребление снижает риск выкидыша и аномалий нервной трубки. Потребляйте не менее 600 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день во время беременности. Один авокадо может содержать до 160 мкг.

Авокадо также содержит жирные кислоты, которые необходимы для здорового питания и развития плода.

7. Снижение риска депрессии

Авокадо является хорошим источником фолиевой кислоты, которая играет важную роль в питании в целом. Исследования также обнаружили связь между низким уровнем фолиевой кислоты и депрессией.

Фолат помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может ухудшить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг. Обзоры прошлых исследований связывают избыток гомоцистеина с когнитивной дисфункцией, депрессией и выработкой серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшение пищеварения

Авокадо содержит большое количество клетчатки, примерно 6–7 г на половинку плода.

Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, помогает предотвратить запоры, поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и снижает риск рака толстой кишки.

Узнайте больше о важности клетчатки здесь.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярной дефекации, которая имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и калом.

Исследования показали, что пищевые волокна также способствуют хорошему здоровью кишечника и микробному разнообразию. Это помогает организму поддерживать здоровый бактериальный баланс. Это может уменьшить воспаление и обострение желудочно-кишечного тракта.

10. Помощь при остеоартрозе

Авокадо, соя и некоторые другие растительные продукты содержат сапонины. Эти вещества могут оказывать положительное влияние на симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов. Однако исследователи еще не подтвердили долгосрочное воздействие сапонинов на людей с остеоартритом.

11. Противомикробное действие

Авокадо и масло авокадо содержат вещества, обладающие противомикробными свойствами. Исследования показывают, что экстракты семян авокадо могут помочь защитить организм, например, от инфекций Streptococcus agalactiae и Staphylococcus aureus .

12. Защита от хронических заболеваний

Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо могут быть полезны для предотвращения хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

Между тем, исследования показывают, что оптимальное потребление клетчатки может снизить риск инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний, а авокадо богато клетчаткой.

Правильное потребление клетчатки может также снизить артериальное давление и уровень холестерина, улучшить чувствительность к инсулину и способствовать снижению веса у людей с ожирением.

Человек может включать авокадо в свой рацион различными способами. Например, из мягкого авокадо можно приготовить вкусный гуакамоле, а из более твердого авокадо можно нарезать ломтиками и добавить в салат или бутерброд.

Чтобы определить спелость авокадо, слегка нажмите на кожуру. Если кожица полностью твердая, авокадо нужно дозревать. Если кожица поддается давлению, авокадо готов к употреблению.

Люди могут использовать авокадо во многих других формах, таких как масло для приготовления пищи или увлажнение кожи или волос. Перед покупкой проверьте информацию о продукте, чтобы избежать злоупотреблений.

Ассортимент масел авокадо можно приобрести в Интернете.

Общая диета человека имеет ключевое значение для достижения хорошего здоровья и предотвращения болезней. По этой причине лучше сосредоточиться на разнообразной диете, чем концентрироваться на пользе отдельных продуктов.

При умеренном употреблении авокадо риск невелик. Но, как и в случае со всеми продуктами, чрезмерное употребление может привести к нежелательным последствиям. Например, авокадо имеет высокое содержание жира, поэтому слишком большое его количество в рационе может привести к непреднамеренному увеличению веса.

Авокадо также содержит витамин К, который может влиять на действие антикоагулянтов.

Людям, принимающим препараты для разжижения крови, такие как варфарин (кумадин), важно поддерживать постоянный уровень витамина К. По этой причине не рекомендуется внезапно есть больше или меньше продуктов, содержащих витамин К, играющий важную роль в свертывании крови.

Узнайте больше о том, каких продуктов следует избегать при приеме варфарина.

12 полезных свойств авокадо для здоровья

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Авокадо может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо, также известный как аллигаторовая груша или масляный фрукт, на самом деле является ягодой. Они растут в теплом климате.

Авокадо содержат значительное количество мононенасыщенных жирных кислот и богаты многими витаминами и минералами. Включение их в разнообразную здоровую диету может дать ряд преимуществ.

Ниже мы подробно рассмотрим питательный состав авокадо, 12 способов, которыми они могут принести пользу нашему здоровью, и некоторые риски, которые следует учитывать.

Диета, включающая разнообразные фрукты и овощи, может принести много пользы для здоровья. Например, он может снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и снижению веса.

Вот 12 причин, по которым авокадо может способствовать здоровому питанию:

1. Богат питательными веществами

Авокадо является источником витаминов С, Е, К и В6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты. , магний и калий. Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Авокадо содержит большое количество полезных полезных жиров, которые помогают человеку чувствовать себя сытым между приемами пищи. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Примерно половина авокадо, или 100 грамм (г), содержит:

  • 160 калорий
  • 14,7 г жира
  • 8,5 г углеводов
  • 6.7 г
  • Жир необходим каждой клетке тела. Употребление полезных жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже помогает поддерживать иммунную систему.

    Узнайте больше о различных типах жиров здесь.

    2. Полезен для сердца

    В каждых 100 г авокадо содержится 76 миллиграммов натурального растительного стерола, называемого бета-ситостеролом. Регулярное употребление бета-ситостерола и других растительных стеролов может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина, который важен для здоровья сердца.

    3. Отлично подходит для зрения

    Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, присутствующих в тканях глаза. Они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая свести к минимуму ущерб, в том числе от УФ-излучения.

    Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин. В результате добавление авокадо в рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

    4. Может помочь предотвратить остеопороз

    Половина авокадо обеспечивает примерно 18% дневной нормы витамина К.

    Это питательное вещество часто упускают из виду, но оно необходимо для здоровья костей. Прием достаточного количества витамина К может поддерживать здоровье костей, увеличивая абсорбцию кальция и уменьшая выделение кальция с мочой.

    5. Компоненты могут предотвращать рак

    Исследования еще не выявили прямую связь между потреблением авокадо и снижением риска рака. Тем не менее, авокадо содержит соединения, которые могут помочь предотвратить возникновение некоторых видов рака.

    Исследования связывают оптимальное потребление фолиевой кислоты со сниженным риском развития рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки. Однако механизм этой ассоциации остается неясным. Половина авокадо содержит примерно 59мкг фолиевой кислоты, 15% от суточной нормы.

    Авокадо также содержит большое количество фитохимических веществ и каротиноидов, которые могут обладать противораковыми свойствами. Исследования показали, что каротиноиды, в частности, могут защищать от прогрессирования рака.

    В обзоре 2013 года подчеркивается потенциальная польза употребления авокадо в отношении рака груди, полости рта и горла. Однако эти ассоциации обычно являются результатом исследований в пробирке, а не контролируемых испытаний на людях. Для подтверждения этих ассоциаций необходимы дальнейшие исследования.

    6. Поддержка здоровья плода

    Фолиевая кислота важна для здоровой беременности. Адекватное потребление снижает риск выкидыша и аномалий нервной трубки. Потребляйте не менее 600 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день во время беременности. Один авокадо может содержать до 160 мкг.

    Авокадо также содержит жирные кислоты, необходимые для здорового питания и развития плода.

    7. Снижение риска депрессии

    Авокадо является хорошим источником фолиевой кислоты, которая играет важную роль в питании в целом. Исследования также обнаружили связь между низким уровнем фолиевой кислоты и депрессией.

    Фолат помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может ухудшить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг. Обзоры прошлых исследований связывают избыток гомоцистеина с когнитивной дисфункцией, депрессией и выработкой серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

    8. Улучшение пищеварения

    Авокадо содержит большое количество клетчатки, примерно 6–7 г на половинку плода.

    Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, помогает предотвратить запоры, поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и снижает риск рака толстой кишки.

    Узнайте больше о важности клетчатки здесь.

    9. Естественная детоксикация

    Достаточное количество клетчатки способствует регулярной дефекации, которая имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и калом.

    Исследования показали, что пищевые волокна также способствуют хорошему здоровью кишечника и микробному разнообразию. Это помогает организму поддерживать здоровый бактериальный баланс. Это может уменьшить воспаление и обострение желудочно-кишечного тракта.

    10. Лечение остеоартрита

    Авокадо, соя и некоторые другие растительные продукты содержат сапонины. Эти вещества могут оказывать положительное влияние на симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов. Однако исследователи еще не подтвердили долгосрочное воздействие сапонинов на людей с остеоартритом.

    11. Противомикробное действие

    Авокадо и масло авокадо содержат вещества, обладающие противомикробными свойствами. Исследования показывают, что экстракты семян авокадо могут помочь защитить организм от Streptococcus agalactiae и Staphylococcus aureus инфекции, например.

    12. Защита от хронических заболеваний

    Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо могут быть полезны для предотвращения хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

    Между тем, исследования показывают, что оптимальное потребление клетчатки может снизить риск инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний, а авокадо богато клетчаткой.

    Правильное потребление клетчатки может также снизить артериальное давление и уровень холестерина, улучшить чувствительность к инсулину и способствовать снижению веса у людей с ожирением.

    Человек может включать авокадо в свой рацион разными способами. Например, из мягкого авокадо можно приготовить вкусный гуакамоле, а из более твердого авокадо можно нарезать ломтиками и добавить в салат или бутерброд.

    Чтобы определить спелость авокадо, слегка нажмите на кожуру. Если кожица полностью твердая, авокадо нужно дозревать. Если кожица поддается давлению, авокадо готов к употреблению.

    Люди могут использовать авокадо во многих других формах, таких как масло для приготовления пищи или увлажнение кожи или волос. Перед покупкой проверьте информацию о продукте, чтобы избежать злоупотреблений.

    Ассортимент масел авокадо можно приобрести в Интернете.

    Общая диета человека имеет ключевое значение для достижения хорошего здоровья и предотвращения болезней. По этой причине лучше сосредоточиться на разнообразной диете, чем концентрироваться на пользе отдельных продуктов.

    При умеренном употреблении авокадо риск невелик. Но, как и в случае со всеми продуктами, чрезмерное употребление может привести к нежелательным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *