Содержание
список продуктов с таблицей для безуглеводной диеты с фото
Сбалансированное питание помогает поддерживать активность, положительно влияет на здоровье всех органов, дает силы и бодрость. В каждый прием пищи нужно включать продукты с содержанием углеводов, жиров и белков. Но по поводу первых нужно знать, что углеводы делятся на две группы: медленные и быстрые. Последние стоит ограничивать. А в ряде случаев и медленными углеводами не рекомендуется слишком увлекаться.
Некоторым людям необходимо соблюдать низкоуглеводную диету. Для упрощения процесса рекомендуем заранее узнать о продуктах без углеводов.
Что такое углеводы
Углеводы — это соединения углерода и воды, которые приносят энергию в тело человека. Они важны для нас так же, как белки и жиры. По структуре углеводы делят на быстрые и медленные, а энергия высвобождается за счет процесса окисления. Во всех тканях и клетках человеческого организма есть углеводы, поэтому полный отказ от них плохо сказывается на работе таких органов как мозг, печень, сердце.
После того, как человек съедает пищу, насыщенную углеводами, эти соединения не сразу превращаются в источник энергии. На первом этапе они расщепляются до глюкозы, а уже потом используются в качестве топлива. Без углеводов организм просто не сможет нормально функционировать, у человека не будет сил, тело будет очень быстро уставать. Но не все углеводы одинаково полезны: они отличаются по скорости, с которой макронутриент усваивается. Быстрые или простые углеводы сразу насыщают, дают энергию, но вызывают резкий скачок инсулина в крови. Сложные (медленные) углеводы способствуют длительному насыщению, они действуют «аккуратно», не повышают сахар в крови и при этом тоже заряжают энергией.
При похудении, например, простые углеводы будут только мешать. От них стоит отказаться и тем, кто болен сахарным диабетом (1).
Кому нужно ограничить потребление углеводов
Полный отказ от углеводов — заранее обреченная на провал затея. Эти макронутриенты выполняют слишком много функций в организме и должны составлять 50-55% всего рациона. При высокой двигательной активности человеку необходимо потреблять больше 3 г углеводов на 1 кг веса. Более 80% из них должны быть сложными (2).
Есть случаи, когда потребление быстрых углеводов стоит ограничить. При этом стоит помнить: в Европейской ассоциации по изучению ожирения (EASO) отмечают, что кетогенную диету или диету с низким содержанием углеводов можно использовать только как часть комплексной программы, и обязательно — под наблюдением специалиста, имеющего образование в области диетологии (3). Кетодиету нельзя назначить себе самостоятельно. Существует ряд противопоказаний для нее: беременность, расстройства пищевого поведения, нарушение ритма сердца, нарушение функций почек, недавно перенесенный инсульт.
Расскажем, в каких случаях стоит значительно ограничить количество углеводов в рационе.
Похудение
Фото: Dan Gold, unsplash.com
При рациональном подходе к избавлению от лишнего веса процесс похудения проходит мягко и спокойно: тело, как и психика, не испытывает стресс. Постепенное сокращение количества простых углеводов в меню поможет предотвратить возвращение нежелательных килограммов.
Если не следить за количеством употребляемых быстрых углеводов, то можно регулярно получать всплеск инсулина в крови, что приведет к отложению жировой ткани.
Сахарный диабет
При этом эндокринном заболевании уровень глюкозы в крови повышается, а гормона инсулина недостаточно, либо он вообще практически не вырабатывается в организме. Поэтому употребление в пищу быстрых углеводов нужно свести к минимуму. Низкоуглеводная диета важна для поддержания нормального уровня глюкозы в крови: это поможет снизить риск осложнений и поддержать организм.
Узнать больше
Хронические воспалительные процессы
Быстрые углеводы негативно сказываются на очаге воспаления и приводят к еще большему воспалительному процессу. Низкоуглеводная диета с минимальным содержанием простых углеводов поможет снизить риск рецидива, уменьшит вероятность усиления болевых ощущений. Перед началом такой диеты, как и при других заболеваниях, при хроническом воспалении важно проконсультироваться с врачом.
Заболевания поджелудочной железы
Нагрузка на поджелудочную железу при частом употреблении простых углеводов возрастает в разы. Она просто не справляется с темпом: орган производит столько инсулина, что работать ему становится все сложнее и сложнее. Когда начинает развиваться какое-либо заболевание, состояние поджелудочной становится хуже. Если продолжать есть пищу, богатую быстрыми углеводами, в таком же количестве, есть риск, что клетки железы в скором времени придут в негодность. А это чревато новыми проблемами со здоровьем.
Таблица продуктов без углеводов
Продукт | Количество углеводов |
Сливочное масло | 0 г |
Шампиньоны | 0,3 г |
Мясо цыпленка | 0,2 г |
Куриные яйца | 0,4 г |
Огурцы | 0,9 г |
Сыр Эдам | 1,1 г |
Орехи макадамия | 4 г |
Шпинат | 2 г |
Лисички | 1 г |
Творог 1% жирности | 1,3 г |
Треска | 0 г |
Моллюски | 0,3 г |
Свинина | 1,2 г |
Дайкон | 1,1 г |
Тыква | 3,3 г |
Кабачки | 4,5 г |
Список продуктов без углеводов
Низкое содержание углеводов в этих продуктах говорит о том, что других групп веществ в них — в разы больше. Эта белковая или богатая жирами пища в такой же мере полезна, как и продукты, содержащие сложные углеводы.
1. Сливочное масло
Фото: pixabay.com
В нем совсем нет углеводов, масло — насыщенный жирами продукт. Если вам не нравится именно сливочное масло, или у вас непереносимость лактозы, присмотритесь к оливковому маслу. Его, как и сливочное, можно добавлять в блюда, использовать для жарки.
Узнать больше
2. Шампиньоны
Фото: pixabay.com
Среди грибов у шампиньонов один из самых низких уровней содержания углеводов. Они считаются диетическими, поэтому их часто включают в лечебные диеты. Но тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, лучше отказаться от шампиньонов или снизить количество их потребления. Грибы могут вызвать избыточное газообразование.
Узнать больше
3. Мясо цыпленка
Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Куриное мясо содержит большое количество белка и минимум углеводов. Оно хорошо переваривается и подходит даже для самых жестких диет при обострениях заболеваний. Важно, чтобы курица была без панировки и соуса с высоким содержанием углеводов.
Узнать больше
4. Куриные яйца
Фото: pixabay.com
Если в мясе курицы больше белка, то в яйцах содержится большое количество жиров. Такие продукты еще называют безуглеводными. Яйца, как и мясо, вполне могут стать частью диеты, рассчитанной на восстановление или поддержание здоровья. К ним не стоит добавлять лишних продуктов, например, майонеза, если вы хотите сделать акцент именно на полезных жирах и белках.
Узнать больше
5. Огурцы
Фото: Jürgen Pfeiffer, globallookpress.com
Более чем на 80% огурцы состоят из воды. Овощ богат клетчаткой и содержит мало углеводов. Его можно добавлять в салаты, основные блюда, просто так есть — в качестве перекуса. Лучше останавливаться на версии со свежими овощами, а не солеными или, например, маринованными.
Узнать больше
6. Сыр Эдам
Фото: shutterstock.com
Видов сыра существует большое множество. Часть из них считается низкоуглеводными: в таких больше белка и жиров. Сыр Эдам относится к полутвердым сырам, по вкусу он слегка сладковатый с ореховыми нотками. Родина этого сыра — Нидерланды, но сейчас его производят по всему миру.
Если вы не любите Эдам, можно присмотреться к другим сортам. В мягких сырах, например, моцарелле содержание углеводов тоже невысоко.
7. Макадамия
Фото: pixabay.com
В составе сладкого и приятного на вкус ореха макадамия — много жиров и довольно мало углеводов. Его еще называют королем среди орехов благодаря высокому содержанию важных для организма нутриентов. В макадамии есть кальций, селен, медь, цинк, калий и большое количество жирных кислот. Регулярное употребление в пищу этого продукта помогает снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Узнать больше
8. Шпинат
Фото: pixabay.com
У шпината низкая калорийность и небольшое количество углеводов в составе. Это растение полезно и своими свойствами: 50 г шпината содержат суточную норму витамина A, который участвует в множестве процессов в организме. А еще его полезно есть тем, кто подвержен стрессам. Ведь растение — натуральный источник аминокислоты триптофан, оно помогает бороться с реактивной гипогликемией. С этим состоянием мы сталкиваемся, когда сахар в крови падает до слишком низких значений и у человека возникает тревога.
Узнать больше
9. Лисички
Фото: pixabay.com
В 100 г лисичек содержится всего лишь 1 г углеводов. Эти ярко-оранжевые грибы имеют приятный, слегка кисловатый вкус. В составе лисичек много витамина A, даже больше, чем в моркови. Еще грибы помогают выводить радионуклиды из организма. Поэтому их включают в рацион также в качестве продукта, способного помочь в профилактике воспалительных заболеваний и рака.
Узнать больше
10. Творог
Фото: pixabay.com
Кисломолочный продукт, в котором содержание белка в разы больше, чем содержание углеводов, последних — всего 1,3-3% на 100 г. В большом количестве в твороге есть кальций, железо и фосфор, а также витамины A, группы B, C и D. Молочный белок или казеин в составе этого продукта имеет высокую питательную ценность, а полезные бактерии в твороге улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Узнать больше
11. Треска
Фото: Rerych Zdenek, globallookpress.com
Жирная рыба в рационе может принести много пользы. Например, в составе мяса трески углеводов нет совсем и калорийность небольшая — около 70 ккал на 100 г продукта. Зато эта рыба — источник белка, магния, фосфора, калия, витаминов B12, PP, холина.
Если не любите треску, можно выбрать что-то из этого: лосось, палтус, скумбрия, тунец, щука, сом, окунь. Или другую рыбу.
12. Моллюски
Фото: pixabay.com
В морепродуктах, как и в рыбе, углеводов довольно мало. В среднем в моллюсках содержится меньше 1 г углеводов на 100 г готового продукта. Их считают белковой пищей и включают в диету для восполнения уровня белка в организме.
Моллюски — это группа морепродуктов, в которую входят раки, крабы, улитки, кальмары. В них много витаминов B12 и B6: эти нутриенты помогают поддерживать здоровье нервной системы, избегать перегрузок во время стрессовых ситуаций.
13. Свинина
Фото: Jürgen Pfeiffer, globallookpress. com
В мясе совсем нет углеводов, а по усвояемости среди других вариантов лучше отдать предпочтение именно свинине. Помимо протеинов высокой плотности в ней содержится тиамин или витамин B1, который помогает генерировать энергию. При покупке мяса выбирайте такое, где нет специй. Если любите усилители вкуса, лучше приправьте его дома самостоятельно. Можно добавить соль, перец, паприку или другие специи по вкусу.
14. Дайкон
Фото: DanitaDelimont.com, globallookpress.com
Дайкон или белая редька впервые появилась в Восточной Азии. Японцы окультурили растение и вывели множество его видов. Сейчас его выращивают и в нашей стране. По вкусу дайкон похож на редис, но почти не горчит. Овощ содержит много витаминов C и B, а также 18 ккал и 1 г углеводов на 100 г продукта. Еще из полезного: ценные вещества в составе дайкона помогают вывести излишки воды из организма, укрепляют иммунную систему и принимают участие в борьбе с микробами.
15. Тыква
Фото: pixabay.com
Яркая тыква и на вид интересна, и на вкус нравится многим. В 100 мякоти всего 04 г углеводов. И это еще один продукт из нашего списка, в котором большое количество витамина A. Тыква считается диетическим продуктом: в ней всего 22 ккал. Поэтому овощ часто включают в диеты для восполнения полезных веществ и снижения массы тела. У мякоти тыквы приятный сладковатый вкус, что позволяет делать из нее не только супы и вторые блюда, но даже десерты.
Узнать больше
16. Кабачки
Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com
Калорийность кабачков тоже низкая — 20 ккал на 100 г продукта. В этой порции будет всего порядка 5 г углеводов, что совсем немного. Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачки помогают поддерживать работу ЖКТ: улучшается пищеварение, пропадает желание постоянно перекусывать. Обратить внимание на этот продукт стоит также тем, кто страдает от проблем с сердцем. Высокое содержание калия и низкое содержание натрия образуют хорошую комбинацию для нормализации артериального давления.
Отзывы врачей о продуктах без углеводов
Анна Кривошеева, врач-эндокринолог, диетолог клинико-диагностического центра «МЕДСИ» на Белорусской:
— Углеводы, поступая из пищи, после всасывания метаболизируются в глюкозу — источник энергии для клеток. Углеводы классифицируются на простые (сахар, мед, варенье, сладости, сдоба, шоколад, фрукты) и сложные (цельнозерновые хлеб и макароны, крупы, крахмалистые овощи). Сложные углеводы перевариваются медленнее и меньше влияют на уровень сахара в крови, чем рафинированные углеводы. Они также богаты клетчаткой. Желательно исключить из рациона простые и рафинированные углеводы, сладкие напитки.
Для улучшения общего состояния здоровья целесообразно сосредоточиться на употреблении в пищу цельных, богатых питательными веществами продуктов, ограничить потребление добавленного сахара и обработанных пищевых продуктов и подключать регулярную физическую нагрузку.
Екатерина Бузинова, врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника»:
— У множества людей в наше время в рационе присутствует избыток простых углеводов. Они входят в состав многих продуктов — от очевидно сладких десертов до соусов к основным блюдам, в которых мы не ожидаем их увидеть. Сахар, глюкозный сироп, мальтодекстрин и другие простые углеводы резко повышают калорийность продукта и уровень глюкозы в крови после их употребления. В то время как пища с более сложными углеводами и цельным зерном дает более медленное и равномерное поступление глюкозы в кровь для работы всех органов и систем. Регулярное употребление высокоуглеводных продуктов в неограниченном количестве рано или поздно приводит к набору веса, что увеличивает риски развития заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Поэтому в рамках рационального питания рекомендовано ограничить простые сахара 5-10% от суточной потребности в калориях и отдавать предпочтение низкоуглеводным продуктам. К ним относятся мясо, яйца, молочные продукты, цельное зерно, бобовые и овощи с высоким содержанием клетчатки. Употребление их в пищу в рациональном количестве позволяет сохранять насыщение организма и дольше не испытывать чувство голода. Особенно это актуально при таких заболеваниях как сахарный диабет второго типа, гестационный сахарный диабет при беременности, некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта.
В последние годы стали популярны так называемые кетогенные и безуглеводные диеты, суть которых — в резком ограничении углеводов, как простых, так и сложных. Их эффект основан на альтернативных для организма метаболических путях образования глюкозы — основного источника энергии. Но по мнению большинства врачей подобные диеты являются экстремальными и вредоносными как для пищевого поведения и психологического комфорта человека, так и для организма в целом.
Популярные вопросы и ответы
На некоторые популярные вопросы о питании с минимальным количеством углеводов отвечает Анна Кривошеева, врач-эндокринолог, диетолог клинико-диагностического центра «МЕДСИ» на Белорусской.
В каких продуктах высокое содержание белка, но нет углеводов и жиров?
Белок — важный нутриент, необходимый для роста, развития и правильного функционирования нашего организма. Практически все продукты содержат белок, однако есть некоторые, почти на 100% состоящие из белка и при этом содержащие незначительное количество углеводов или жиров.
Мясо, птица и рыба
Мясо, птица и рыба — отличные источники белка. Как правило, порция мяса, птицы или рыбы весом 100 г содержит приблизительно 21-28 г белка и 0 г углеводов, а содержание жира может варьироваться в зависимости от части тушки. Самые низкокалорийные, низкожировые и высокобелковые части:
• куриная грудка без кожи,
• грудка индейки,
• тунец, палтус, тилапия, треска, минтай,
• креветки.
Яйца
Как и большинство других продуктов животного происхождения, яйца содержат высококачественный белок со всеми аминокислотами в составе. Большинство витаминов, минералов и антиоксидантов в яйцах находятся в желтке. В одном крупном яйце содержится чуть более 6 г белка. Яйца не являются строго белковым продуктом, так как содержат значительное количество жира и холестерина, но яичные белки — практически чистый белок. Яичный белок содержит 3,5 г белка, 0 г жира и холестерина, 0 г углеводов.
Сыр, творог
Низкожировые или обезжиренные кисломолочные продукты (сыр, творог) также являются прекрасным источником полноценного белка.
Кому стоит перейти на безуглеводную диету?
Безуглеводную диету относят к экстремальным видам низкоуглеводной диеты, в которой почти нет углеводов. Нет исследований, подтверждающих безопасность такой диеты. В целом, снижение уровня потребления углеводов (а не отказ от них!) помогает в борьбе с лишним весом, положительно сказывается на здоровье. Но полный отказ от углеводной пищи делает только хуже, это крайне опасное решение.
Когда мы снижаем количество углеводов в рационе, вероятность сбросить вес становится выше. Это работает так: белки и жиры быстро насыщают, количество потребляемых калорий уменьшается, а вес постепенно снижается. Кетогенные диеты с ограничением количества углеводов приводят организм в метаболическое состояние или кетоз. Наше тело постепенно получает энергию из поступающих жиров. Такие диеты помогают быстро сбросить лишние килограммы за первые недели из-за того, что из организма выводится жидкость. Согласно исследованиям, кетодиета помогает снизить уровень триглицеридов в крови. При его повышении риск заболеваний сердца увеличивается в разы (4). А еще есть исследования, в которых пришли к выводу: рацион с низким содержанием углеводов может влиять на уровень холестерина ЛПВП и повышать его, что уже негативно сказывается на состоянии здоровья (4).
Уменьшение рафинированных углеводов и сахара в рационе помогает держать уровень сахара в крови в норме. Это важно для тех, кто страдает диабетом, находится в преддиабетическом состоянии или имеет резистентность к инсулину. Ученые пришли к выводу, что сокращение количества потребляемых углеводов положительно сказывается на уровне артериального давления (5).
Можно ли полностью исключить углеводы из рациона? Какие последствия у этого будут?
Диета без углеводов может привести к нарушениям в работе ЖКТ, общей слабости. Все потому что, что во время соблюдения такой диеты нужно отказаться от фруктов, части овощей, цельнозерновых продуктов и бобовых. Снижается и количество потребляемой клетчатки. Из-за этого ухудшается моторика кишечника, микробиота не получает необходимого количества питательных веществ, могут образоваться запоры.
Не забывайте, что углеводы — один из основных источников энергии. Отказ от них приведет к раздражительности, снижению концентрации внимания, проблемам со сном. При длительном соблюдении низкоуглеводной диеты есть риск столкнуться с недостаточностью ряда витаминов и минералов, например, калия, магния, витаминов группы B и витамина C (6).
Такой эксперимент без явных показаний и рекомендаций врача может слишком дорогого стоить вашему здоровью. Помните, что диета с низким содержанием углеводов точно не подходит для людей с расстройствами пищевого поведения, детей, а также беременных или кормящих женщин.
Источники
- Старостина Е. Г., Галстян Г. Р. Либерализованная диета при сахарном диабете 1 типа: Обзор литературы и собственные данные. URL: https://www.probl-endojournals.ru/jour/article/view/12011
- Chi Hsien Huang, Kiwako Okada. Sex-Specific Association between Social Frailty and Diet Quality, Diet Quantity, and Nutrition in Community-Dwelling Elderly. 2020. URL: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/9/2845
- European Practical and PatientCentred Guidelines for Adult Obesity Management in Primary Care. Obesity Facts. URL: https://edu.endocrincentr.ru/sites/default/files/recommendation_pdf/496183.pdf
- Иванникова Е. В., Алташина М. В., Трошина Е. А. Кетогенная диета: история возникновения, механизм действия, показания. Проблемы Эндокринологии. 2022; 68(1): 49-72. URL: https://doi.org/10.14341/probl12724
- Naude C.E., Brand A., Schoonees A. Диеты с низким содержанием углеводов или сбалансированные углеводные диеты: что лучше подходит для снижения веса и риска сердечно-сосудистых заболеваний? 2022. URL: https://www.cochrane.org/ru/CD013334/PUBHLTH_diety-s-nizkim-soderzhaniem-uglevodov-ili-sbalansirovannye-uglevodnye-diety-chto-luchshe-podhodit
- Lee Crosby, Brenda Davis. Ketogenic Diets and Chronic Disease: Weighing the Benefits Against the Risks. 2021. URL: https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2021.702802/full
список всех продуктов без углеводов • musanews
Когда дело доходит до низким содержанием углеводов или продукты без углеводов, обычно мясо первая еда, о которой вы думаете; и действительно, эта еда не содержит углеводов, но прежде всего источник белка.
Есть много других продукты без углеводов которые мы можем включить в свой рацион и о которых мы часто не подозреваем, но не только, есть также несколько, которые содержат его в минимальное количество, настолько, что их можно легко включить в эту группу.
I углеводывы знаете, влиять на уровень сахара в крови и препятствуют расщеплению жиров. В общем, всегда хорошо не злоупотреблять им, чтобы избежать чувства тяжести и припухлости, но в допустимых дозах и в пределахразнообразное и сбалансированное питание, их все еще можно принимать без проблем. Но также обратите внимание на те продукты, которые кажутся здоровыми, но скрывают важные количество сахара…
— Рекламное объявление —
Основные из них продукты без углеводовидеально подходят для включения в низкоуглеводную диету:
- рыба
- яйца
- Овощи
- Carne
- Орехи и сухофрукты
Однако с помощью низкоуглеводной диеты вам придется отказаться от некоторых классическая еда ежедневного питания, так как богат углеводами, В том числе:
- хлеб
- Мюсли
- Фрукты
- кондитерские изделия
- Продукты быстрого приготовления
- Готовые блюда
Следующие подлинные табу на низкоуглеводной диете:
- Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, булочки, торты и дрожжевые продукты в целом.
- Рис и макароны
- Соленые закуски, такие как крендели или картофель фри.
- Пицца и другой фастфуд
- кондитерские изделия
Как уже упоминалось, врачи и специалисты по-прежнему рекомендуют один сбалансированное и разнообразное питание что он также содержит углеводы, потому что слишком много белка вредно для здоровья.
Будет лучше не принимать их вечером, или, если без них уж никак не обойтись, употребляйте их в минимальных количествах. Следуя этой схеме, расщепление жиров оптимально работает ночью, а днем вы едите нормально, заботясь о избегайте продуктов, богатых сахаром или рафинированная белая мука.
Например, если вы не можете обойтись без хлеба, вы можете выбрать специальные кулинарные смеси без глютена с низким содержанием углеводов, которые содержат до 90% меньше углеводов по сравнению с обычным хлебом. Другой жизнеспособной альтернативой является цельнозерновой хлеб, употреблять в умеренных количествах, желательно не вечером.
Но теперь давайте посмотрим конкретно на список всех продукты без углеводов.
1. Мясо и птица
Как указывалось ранее, в этой категории мясо на первом месте; на самом деле он содержит только белки и жиры.
Очевидно, однако, что это также зависит от того, как это приготовлено. сырье; ситуация меняется, если вы едите стейк в панировке, так как вы добавляете углеводы из панировочных сухарей.
Фрикадельки также содержат небольшое количество углеводов, а также колбасы и другие подобные продукты.
То же самое и с курицей: в натуральном виде она не содержит углеводов, а в панировке или жареной — в небольшом количестве.
2. Яйца
Le яйца они представляют собой пищу, состоящую почти исключительно из белков и жиров. Считали, что содержание в них углеводов менее 1 грамма на 100 граммов, на самом деле может считаться безуглеводная еда.
3. Рыба
Il чистая рыба, как и мясо, относится к группе продуктов, не содержащих углеводов.
Ситуация меняется, если вы едите его в панировке или жареным. Это не значит, что вы должны всегда и только готовить его на пару: вы также можете искать новые рецепты, полные вкуса, но легкие. Например, вы также можете приготовить вкусную панировку без углеводов с травы и моцарелла для легкого, но насыщенного аромата.
Однако есть некоторые виды рыб, например сельдь, которые хоть и в небольших количествах содержат углеводы. так что всегда хорошо быть осторожным, особенно если вы следите за одним низким содержанием углеводов на регулярной основе.
— Рекламное объявление —
4. Морепродукты
Как и рыба, морепродукты практически не содержат углеводов.
Единственные исключения:
- устрицы
- Гранчи
- Креветка.
У них есть с низким содержанием углеводов, но это менее 5 граммов на 100 граммов, поэтому давайте поговорим о минимальных количествах.
5. Некоторые виды сыра.
Знаете ли вы, что большинство различных видов сыра относятся к группе продуктов, не содержащих углеводов?
Questi sono i безуглеводные сыры:
- Полутвердые сыры, такие как эдам
- Камамбер
- Рокфор
- горгонзола
Только некоторые мягкие сыры содержат небольшое количество углеводов, Такие, как
- Маскарпоне
- Плавленый сыр
- Сырный крем.
6. Овощи
Овощи содержат углеводы, но их количество настолько незначительно, что их почти не принимают во внимание. В среднем содержание углеводов не превышает 5 граммов на 100 граммов овощей. Таким образом, он не влияет на уровень сахара в крови.
Овощи, несомненно, лучшая еда: они единственная еда без углеводов и без жиров.
Однако есть некоторые исключения:
- Свекла
- Сладкий картофель
- Кукуруза.
Эти продукты содержат немного больше углеводов. Однако это только сладкий картофель чтобы увеличить количество более чем на 20 граммов на каждые 100 граммов пищи.
7. Орехи и сухофрукты.
С грецкие орехи, вам нужно быть очень осторожным с потреблением углеводов. В кешью например, они содержат 30 граммов углеводов на 100 граммов. Но большая часть другие виды сухофруктов они около 5-8 граммов.
100 г арахис: 8,6 г углеводов
100 г фундук: 10 г углеводов
100 г макадамии: 4 г углеводов
100 г миндаль: 5 г углеводов
100 г бразильских орехов: 4 г углеводов
100 г грецкие орехи: 10 г углеводов
8. Масло
Масло — это чистый жир, поэтому без углеводов. Выберите его в версии с оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. собственность. Вы можете использовать его вместо сливочного масла во многих рецептах, как сладких, так и соленых.
9. Травы
Травы, такие как базилик или л ‘орегано они содержат небольшое количество углеводов, обычно менее 10 граммов на 100 граммов трав. Кроме того, на кухне используется очень мало. Следовательно, они относятся к группе продуктов, которые в основном не содержат углеводов.
Идеи низкоуглеводного завтрака
Многим людям трудно готовить с низким содержанием углеводов, особенно завтрак. Сухари, хлеб, булочки и корнфлекс это определенно не продукты с низким содержанием углеводов.
Однако есть много вкусные и безуглеводные варианты с чего начать день, как те, которые мы предлагаем в этом статья.
Другие рецепты с низким содержанием углеводов для вкусного и легкого обеда
Даже во время обеда и ужина вы можете рассчитывать на низкоуглеводные блюда замена лапши, хлеба, пирога с заварным кремом или пасты овощами свежий o Цельнозерновая мука.
I здоровые, богатые белком блюда они надолго сохранят чувство сытости и, кроме того, содержат много витаминов, необходимых для нашего физического благополучия. Здесь вы можете найти идеи для легкие рецепты, полные вкуса с безуглеводной пищей.
Детокс-продукты: продукты для детокс-диеты© iStockМелограно© iStockСвекла© iStockвода© iStockФенхель© iStockчерника© iStockжеруха© iStockПапайя© iStockАртишоки© iStockкоричневый рис© iStock
43 Продукты с нулевым содержанием углеводов — Откажитесь от углеводов
141,9 тыс.
акции
Вот список из 43 продуктов с нулевым содержанием углеводов, включая мясо, морепродукты, молочные продукты, овощи, напитки, масла и приправы.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Знаете ли вы, что есть такая вещь, как безуглеводная диета. Хотя такой способ питания для меня слишком экстремальный, я все же считаю полезным знать, что можно считать «бесплатной» едой с точки зрения углеводов.
Примечание. Некоторые продукты, перечисленные здесь, не на 100 % не содержат углеводов, но все они содержат 0 или менее 1 грамма чистых углеводов на порцию. Если эта идея или какой-либо из отдельных пунктов не соответствует вашему способу питания, пожалуйста, проигнорируйте этот список или рассматриваемый пункт. Всегда проверяйте этикетки с данными о пищевой ценности продуктов перед покупкой.
Эти продукты от природы не содержат углеводов, за исключением продуктов из списка овощей, которые содержат от 0 до 1 г чистых углеводов на порцию, и густых сливок, содержание которых также чрезвычайно низкое. Для мяса и морепродуктов ключ должен пойти на необработанные продукты питания. Как только кто-то перерабатывает мясо или рыбу (например, ветчину, бекон, вяленое мясо, гамбургеры), возрастает вероятность того, что они будут с высоким содержанием углеводов, особенно когда производители начинают добавлять сахар! Если вы хотите увидеть мой новый и пересмотренный список продуктов с нулевым содержанием углеводов, ознакомьтесь с моим новым Руководством по продуктам без углеводов!
Хотите получить этот список продуктов с нулевым содержанием углеводов в удобной БЕСПЛАТНОЙ распечатке? Прокрутите вниз, чтобы найти ссылку!
Так какие продукты не содержат углеводов?
Я разделил список на следующие разделы: мясо, морепродукты, молочные продукты, яйца, масла, овощи, напитки, приправы и другие разнообразные продукты и продукты без углеводов!
Мясо без углеводов:
- Цыпленок — попробуйте эти запеченные куриные бедра по-итальянски или мои куриные крылышки с лимонным перцем!
- Говядина (загляните в Omaha Steaks, чтобы узнать об удивительных предложениях!)
- Турция – попробуйте мои жареные крылья индейки с паприкой!
- Утка – вы когда-нибудь жарили утку целиком?
- Телятина
- Баранина – попробуйте мой рецепт каре ягненка с розмарином!
- Свинина
- Субпродукты — приготовьте паштет из куриной печени!
- Гусь
- Свиные шкварки (исключение из правил обработки – см. ниже множество способов их использования!)
Морепродукты без углеводов:
- Рыба – ооочень много видов на выбор!
- Морепродукты — креветки, моллюски, мидии, крабы — но старайтесь держаться подальше от рыбных палочек «крабов» промышленного производства!
Молочная ферма Zero Carb:
- Сливочное масло – научитесь делать его сами!
- Маргарин
- Большинство видов сыра — попробуйте мои чипсы с пармезаном или мой рецепт запеченного бри!
- Густые сливки (с очень низким содержанием углеводов)
Яйца
Попробуйте мои острые фаршированные яйца буйвола с нулевым содержанием углеводов или мои яичные обертки!
Масла:
- Кокосовое масло
- Оливковое масло — ознакомьтесь с моим обзором Клуба свежеотжатого оливкового масла и купите себе бутылку EVOO всего за 1 долларов (если вы в США!)
- Подсолнечное масло
- Кунжутное масло
- Масло авокадо
- Сафлоровое масло
- Кукурузное масло
- Арахисовое масло
Овощи с почти нулевым содержанием углеводов (большинство из них содержат от 0 до 1 г чистых углеводов на порцию):
- Листовая зелень (салат, руккола, шпинат, мангольд, зелень горчицы, китайская капуста и т. д.)
- Огурцы
- Свежие травы
- Семейство цикориевых (эндивий, эскарол, радиккьо) – отличный источник витаминов и минералов!
(Вы также можете ознакомиться с моим руководством по овощам с низким содержанием углеводов!)
Приправы с нулевым содержанием углеводов:
- Уксус (НЕ бальзамический — обновление — посмотрите мой рецепт безуглеводного бальзамического уксуса!)
- Горчица (избегайте медовых сортов)
- Соль
- Многие виды острого соуса
- Обычный (полноценный) майонез
Безуглеводные напитки:
- Вода
- Чай (без молока и сахара)
- Кофе (без молока и сахара)
- Диетическая сода
- Травяной чай
- Порошковые смеси для напитков (например, Crystal Light)
Ознакомьтесь с выбором продуктов с нулевым содержанием углеводов на Amazon:
Теги информацияноль углеводов
Безуглеводные продукты | Простой список продуктов с нулевым содержанием углеводов
Когда вы находитесь на кето-, AIP- или другой низкоуглеводной диете, полезно знать, какие продукты полностью не содержат углеводов. Варианты, которые ни на что не повысят количество углеводов. Существует так много продуктов с низким содержанием углеводов, но вы все равно должны учитывать эти подсчеты. Что вы можете есть без последствий? С полной свободой от углеводов?
Что ж, мы провели исследование и нашли ответы. Мы составили большой список и разделили его по категориям, и для каждого продукта, который мы здесь перечислили, мы предполагаем, что он не подвергался какой-либо обработке или добавлению — это просто чистый продукт.
Другими словами, когда мы говорим «курица», мы имеем в виду жареную или запеченную. Не то, что в кляре, жареное или начиненное ингредиентами, содержащими углеводы.
Давайте сразу к делу.
Мясо без углеводов
Мясо — главная категория безуглеводной диеты. Практически любое мясо в натуральном виде не содержит углеводов. Так что ешьте стейки, запекайте курицу и насыщайтесь этими продуктами с высоким содержанием белка и нулевым содержанием углеводов.
Говядина
Любая говядина на ваш выбор! Просто помните, что некоторые диеты, такие как Whole30, также требуют, чтобы вы ели травяной или органический корм, чтобы избежать консервантов, добавок и других вредных ингредиентов, содержащихся в низкокачественной говядине.
Кроме того, когда вы выбираете высококачественную говядину травяного откорма, вы получаете всевозможные дополнительные преимущества для здоровья, такие как витамин Е и богатые жирные кислоты омега-3, которые могут снизить риск сердечных заболеваний[*].
Углеводы: ноль.
Курица
Курица — постное мясо, богатое белком. Если вы хотите нарастить мышечную массу и придерживаться низкоуглеводной диеты, то курица — отличный выбор.
Углеводы: ноль.
Баранина
Низкоуглеводная диета обычно означает потребление большего количества мяса, поэтому приятно знать, что баранина — это вариант, когда вы хотите заменить ее.
Баранина также является отличным источником витамина B12, который помогает организму формировать красные кровяные тельца[*].
Углеводы: ноль.
Свинина
Из всех основных категорий мяса при употреблении свинины необходимо следить за добавлением сахара, добавок и других вредных или углеводосодержащих ингредиентов. Промышленная свиноводческая промышленность общеизвестно нездорова[*].
Углеводы: ноль.
Другое мясо с нулевым содержанием углеводов
- Телятина
- Оленина и другая дичь
- Утка
- Хот-доги
- Сосиски
- Мясные деликатесы
- Большинство субпродуктов, кроме печени
Рыба и морепродукты без углеводов
Рыба — отличный источник белка, а также безопасный выбор для нулевых углеводов. У вас есть масса вариантов здесь.
Примечание: некоторые морепродукты и моллюски, как ни странно, содержат следовые количества углеводов[*]. Это немного, но этого достаточно, чтобы вывести их из лагеря безуглеводных продуктов. К ним относятся устрицы, креветки, крабы, мидии, омары и все другие моллюски.
Лосось
Лосось — один из моих любимых продуктов, и, к счастью, он относится к группе безуглеводных продуктов.
Это также фантастический источник витаминов группы В, омега-3 жирных кислот, белка и калия, которые помогают регулировать кровяное давление[*].
Мой любимый способ приготовления — низкий и медленный а-ля Салмин Носрат.
Углеводы: ноль.
Тилапия
Знаменитая белая рыба также входит в безуглеводное меню. Люди любят его за его мягкий, не рыбный вкус.
Углеводы: ноль.
Тунец
Следите за ртутью, но наличие в вашей кладовой пучка тунца — это верный способ пообедать или перекусить поблизости без углеводов.
Помимо курицы, трудно превзойти соотношение белков тунца к калориям и углеводам.
Углеводы: ноль.
Сом
Вы не можете отведать сома в кляре и жареном в местной мясной лавке, но сома на гриле, запеченном или обжаренном в масле вполне подойдет.
Подобно лососю, сом является отличным источником жирных кислот Омега-3, белка и витамина B[*].
Углеводы: ноль.
Другая рыба с нулевым содержанием углеводов
- Форель
- Сардины
- Код
- Бас
- Пикша
Жиры и масла без углеводов
Во многих случаях низкоуглеводная диета означает употребление большего количества жиров. Вот безуглеводные масла и жиры, доступные для вас.
Сливочное масло
Сливочное масло — это просто жир и белок молока или сливок, естественно не содержащие углеводов.
Углеводы: ноль.
Оливковое масло
Этот основной продукт кухни также не содержит углеводов, а также содержит антиоксиданты, которые борются с воспалением и могут помочь предотвратить инсульт[*].
Совет от профессионалов: если вам нужно оливковое масло с лучшим вкусом, постарайтесь приобрести масло, выжатое за последние несколько месяцев.
Углеводы: ноль.
Кокосовое масло
Мне нравится использовать кокосовое масло с тилапией. Это хороший способ придать дополнительный вкус.
Кокосовое масло не только вкусное, но и полезно для здоровья сердца и способствует сжиганию жира[*].
Углеводы: ноль.
Масло канолы
Масло канолы также подходит, хотя многие люди выбирают оливковое из-за низкого профиля питательных веществ канолы и небольшого количества трансжиров[*].
Углеводы: ноль.
Прочие жиры и масла с нулевым содержанием углеводов
- Лард
- Суэт
- Сало
- гхи
- Масло МСТ
Напитки без углеводов
Список напитков довольно короткий. Пока вы отказываетесь от сахара и сокосодержащих напитков, все будет в порядке.
Вода
Никаких сюрпризов, но вода совершенно не содержит углеводов.
Мне нравится просыпаться и сразу же выпивать стакан воды, чтобы день начался бодрым и отдохнувшим.
Углеводы: ноль.
Кофе
Не волнуйтесь, любители кофе, вы все равно можете выпить свой кофе. Вы не можете есть сливки, сахар или фраппе из Starbucks, но черный кофе вполне подойдет.
Углеводы: ноль.
Газированная вода
Сюда входят сельтерская вода, содовая/газированная вода и газированная вода — все это почти одно и то же.
Сюда не входит тоник, так как в него входит сахар.
Углеводы: ноль.
Чай
Некоторые сорта чая содержат очень мало углеводов, но большинство чаев считается безуглеводными. Только не добавляйте сюда сливки и сахар.
Углеводы: ноль.
Другие напитки с нулевым содержанием углеводов
- Диетическая сода
- Прозрачные ликеры без запаха
- Вода с лимоном или лаймом
Безуглеводные приправы
Почти все специи и травы содержат некоторые следы углеводов — мы просто не используем их в достаточном количестве, чтобы подсчитывать их количество углеводов, за исключением, возможно, корицы или красных специй, таких как паприка или красный перец.
Имея это в виду, мы включили ниже некоторые из специй с нулевым содержанием углеводов, а затем несколько других, почти с нулевым содержанием углеводов. Но опять же, вам, вероятно, не нужно слишком беспокоиться о еде трав и специй, если только вы не проявляете невероятную строгость.
Соль
Соль, король всех специй, не содержит углеводов.
Углеводы: ноль.
Черный перец
Хотя технически черный перец содержит углеводы, он настолько мал, что большинству людей, сидящих на диете с нулевым содержанием углеводов, это не нужно.
В одном «дэше» или крэке содержится около 0,1 г углеводов — этого недостаточно, чтобы зацикливаться.
Углеводы: почти ноль.
Горчичный порошок
Горчица также содержит очень небольшое количество углеводов, но оно настолько мало, что не регистрируется даже при использовании чайной ложки.
Углеводы: почти ноль.
Приправа для бубликов
Та же история. Эта смесь семян мака, чеснока, соли, лука и семян кунжута также настолько низка на порцию, что является «нулевым содержанием углеводов» — даже несмотря на то, что в ней содержится небольшое количество углеводов.
Углеводы: почти ноль.
Другие безуглеводные приправы
- Базилик
- Чабрец
- Петрушка
- Гвоздика
- Прованские травы
- Итальянская приправа
- Порошок карри
- Душица
- Луковый порошок
Безуглеводные приправы и соусы
Если вы ищете соусы и приправы для окунания, то ваш выбор ограничен, но не полностью сухим. Уксус, безусловно, ваш друг в мире без углеводов.
Уксус
Уксус — честная игра. Используйте вилку, чтобы смешать его с оливковым маслом и солью для легкого домашнего винегрета.
Углеводы: ноль.
Майонез
Майонез состоит только из яиц и масла, и если он сделан естественным образом, то количество углеводов обычно составляет 0 г на порцию.
Просто проверяйте этикетки, так как в некоторых майонезах есть сахар.
Углеводы: обычно ноль.
Жидкие аминокислоты
Жидкие аминокислоты являются естественным безглютеновым заменителем соевого соуса и отлично подходят для жарки овощей и мяса.
Просто следите за потреблением натрия при использовании жидких аминокислот.
Углеводы: ноль.
Острые соусы
Острые соусы могут содержать очень мало углеводов, но при использовании одной или двух черточек размер порции часто показывает 0 г — при условии, что это не сорт с высоким содержанием сахара.
Углеводы: обычно ноль.
Другие приправы с нулевым содержанием углеводов
- Оливковое масло + травы и другие приправы
- Дижонская горчица (обычно ноль)
- Шрирача и другие соусы чили с чесноком (обычно ноль)
- Пряный майонез
Безуглеводные подсластители
Хотя мы утверждаем, что отказ от сладкой привычки при низкоуглеводном или низкоуглеводном питании является более разумным долгосрочным решением для здоровья, сделать это может быть сложно.
Вот несколько лучших подсластителей с нулевым содержанием углеводов, когда вам нужна дополнительная сладость.
Стевия
Стевия — чрезвычайно популярный подсластитель с нулевым содержанием углеводов, известный как «сахарный лист».
Он также «некалорийный», что означает, что он не содержит калорий или питательных веществ[*].
Углеводы: ноль.
Чистый эритрит
Чистый эритрит представляет собой заменитель сахара, который содержит всего 6% калорий сахара, сохраняя при этом 70% сладости.
Кроме того, он не повышает уровень сахара в крови, как обычный сахар, и может даже снизить риск сердечных заболеваний[*].
Углеводы: ноль.
Monk Fruit
Monk Fruit не содержит углеводов, но он почти в 200 раз слаще сахара, поэтому обязательно учитывайте это.
Углеводы: ноль.
Splenda
Splenda, она же сукралоза, не содержит углеводов, но также содержит декстрозу и мальтодекстрин, которые могут вывести вас из кетоза[*]. Так что, если ваша цель — кето, я бы избегал этого.
Углеводы: ноль.
Другие подсластители с нулевым содержанием углеводов
- Ксилит
- Свернуть
Безуглеводные закуски
Поскольку диеты, как правило, ограничивают потребление калорий, полезно знать, какие безуглеводные закуски можно есть, когда голодает.
Вот некоторые из наших любимых.
Свиные шкварки
Свиные шкварки — классическая кето-закуска, и на то есть веские причины. Это просто приготовленные свиные шкуры, не содержащие натуральных углеводов.
Просто убедитесь, что в любой марке, которую вы покупаете, нет никаких добавок или добавленного сахара.
Углеводы: ноль.
Говяжьи палочки/вяленое мясо
Говяжьи палочки — наша любимая безуглеводная закуска, но мы можем быть немного предвзятыми.
Мы используем высококачественный протеин из экологически чистых источников без добавления сахара и вредных ингредиентов, чтобы предлагать вкусные мясные закуски, которые обеспечивают энергию, необходимую вам в любое время дня.
Углеводы: обычно ноль.
Другое вяленое мясо
Ваша доска для колбасных изделий спасена! Пепперони, салями и другое сушеное мясо без добавления сахара также не содержат углеводов.
Углеводы: ноль.
Шкурки лосося
Шкурки рыб — еще одна вкусная закуска без углеводов.
Узнайте, что готовит Goodfish, чтобы найти все виды вкусных блюд.
Углеводы: ноль.
Почти безуглеводные продукты
Поскольку фрукты, овощи, орехи и семена являются единственным источником натуральных углеводов, они всегда их содержат — даже в количествах, которые можно считать «низкоуглеводными».
Таким образом, хотя мы не можем сказать, что какие-либо фрукты или овощи не содержат углеводов, многие люди включают определенные овощи и фрукты в свою собственную версию «диеты с нулевым содержанием углеводов», чтобы поддерживать здоровое питание.
Молочные продукты и яйца аналогичны. Ни один натуральный молочный или яичный продукт не обходится без некоторого количества углеводов, но многие люди включают немного молочных продуктов и яиц в свои диеты с нулевым содержанием углеводов.
Вот краткий список продуктов, которые до сих пор считаются «низкоуглеводными» и часто употребляются в пищу в качестве небольшой порции при «нулевой» диете.
Фрукты
Когда вы едите фрукты с низким содержанием углеводов, вы должны придерживаться фруктов с наименьшим содержанием натуральных сахаров или фруктов, которые вы обычно не используете в большом количестве, таких как лимоны или лаймы.
Апельсины и яблоки — два самых больших накопителя углеводов, так что избегайте их!
Вот несколько лучших фруктов с низким содержанием углеводов:
- Авокадо
- Оливки
- Клубника
- Киви
- Лимоны
- Лаймы
Овощи
В мире овощей с низким содержанием углеводов чем зеленее, тем лучше. Листовые продукты вместо крахмалистых — в любой день недели. Семейство крестоцветных, в частности, является хорошим местом для начала.
Вот несколько лучших вариантов овощей с низким содержанием углеводов:
- Брокколи
- Кале
- Шпинат
- Лук
- Грибы
- Ростки
Орехи и семечки
Если говорить о содержании углеводов, то орехи повсюду, поэтому всегда проверяйте этикетки. В общем, семечки предпочтительнее орехов — так что старайтесь придерживаться их.
Вот несколько лучших вариантов орехов и семян с низким содержанием углеводов:
- Орехи макадамия
- Пекан
- Семена чиа
- Семена подсолнечника
- Семена тыквы
Молочные продукты
Что касается молочных продуктов, ешьте только их жирные версии. Молочные продукты с низким содержанием жира обычно содержат много дополнительных сахаров. Это означает, что никакого обезжиривания или 2% — придерживайтесь того, что натуральное.