Содержание
Углеводы — 10 мифов и научных фактов, которые нужно знать
Что такое углеводы?
Простые и сложные углеводы
Гликемический индекс: что это такое и зачем он нужен?
Функции углеводов в организме
Мифы и интересные факты об углеводах
Что такое углеводы?
Можно бесконечно долго рассказывать об углеводах на молекулярном уровне или рисовать структурные формулы, но какой от этого толк, если ничего не понятно? В этой статье мы постараемся максимально доступно и просто ответить на вопрос «что такое углеводы и зачем они нужны», заодно прокомментируем самые распространенные заблуждения относительно них и поделимся интересными фактами.
Наверняка все слышали, что организму нужно достаточное количество БЖУ – белков, жиров и углеводов. Абсолютно каждый продукт, который вы едите, имеет в своем составе эти элементы. Важно понимать каким должно быть их оптимальное соотношение и что каждый из них привносит в организм.
Медики утверждают, что наиболее приемлемый вариант потребления БЖУ в сутки выглядит так:
- 45-65% калорийности из углеводов;
- 20-35% калорийности из жиров;
- 10-35% калорийности из белков.
Углеводы – главный источник энергии для мозга, мышц и организма в целом. Их еще иначе называют сахаридами. В зависимости от того, как быстро они расщепляются в организме, их делят на простые и сложные.
Простые углеводы
Это моносахариды, их еще называют «пустыми калориями», содержат сахар и лишены питательных веществ.
Примеры таких продуктов: сладости, газированная вода, выпечка, фаст-фуд.
Кроме приятного вкуса, они не приносят никакой пользы. Простые углеводы всасываются в кровь быстро, увеличивая в разы уровень сахара в крови, и так же стремительно питают энергией. Но такой эффект длится недолго, чуть позднее появляется сонливость, усиливается чувство голода и такие продукты способствуют накоплению лишнего веса.
Простые углеводы могут пригодиться, когда вы знаете, что вас ждет большой расход энергии и нужно быстро подзарядиться (например, перед активной тренировкой или после нее).
Сложные углеводы
Это полисахариды, их еще называют медленными углеводами.
Входят в состав цельнозерновых продуктов, круп, бобовых, овощей, фруктов, ягод и зелени. Содержат витамины группы В, фолиевую кислоту, магний, кальций, железо, белок, а также клетчатку.
Этот вид углеводов медленно усваивается, способствуют правильному пищеварению, не приводят к скачкам инсулина в крови. За счет этого вы ощущаете бодрость, прилив энергии, который держится гораздо дольше, как и ощущение сытости.
Простые углеводы имеют высокий гликемический индекс, а сложные – низкий.
Простые и сложные углеводы: различия и виды продуктов
Что такое гликемический индекс (ГИ)?
Это значение, присваиваемое продуктам на основе того, насколько быстро или медленно эти продукты вызывают повышение уровня глюкозы в крови. Также известный как «уровень сахара в крови». Глюкоза в крови выше нормы токсична и может вызвать слепоту, почечную недостаточность или увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Примеры продуктов с разным уровнем гликемического индекса:
- низкий: цельнозерновой хлеб, молоко, сухофрукты, овсянка (не быстрого приготовления), макароны твердых сортов, рис, горох, чечевица, кукуруза, большинство фруктов и овощей.
- средний: соки, черный хлеб, гречка, булгур, дикий рис, бананы, консервированные овощи, изюм, сладкий йогурт, сдобное и овсяное печенье.
- высокий ГИ: рисовая лапша, пиво, булочки, белый рис, картофель, мюсли, хлопья, чипсы, мороженое, попкорн, пельмени.
Чем выше ГИ, тем менее полезен продукт для организма.
Шкала гликемического индекса продуктов
Существует три основные формы углеводов:
- Сахар: к ним относятся глюкоза, фруктоза, галактоза и сахароза.
- Крахмал: природный полимер, который содержится в растениях, в обиходе мы его встречаем в мучном, крупах, мучном.
- Пищевые волокна: углеводы, которые организм не может переварить, но они благотворно влияют на микрофлору, к ним в том числе относится и клетчатка.
К продуктам с высоким содержанием крахмала можно отнести: горох, кукурузу, картофель, фасоль, ячмень, рис и т.д.
Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми, содержится в растительной пище, включая фрукты, овощи, цельное зерно, орехи и бобовые (сушеные бобы, горох и чечевица). Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может улучшить пищеварение, снизить уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
Сахар содержится во фруктах, овощах и молочных продуктах. Также есть масса изделий с добавлением сахара: десерты, йогурты, газированные напитки и т.д.
Какие функции выполняют углеводы в организме?
- являются главным источником энергии: 1 грамм углеводов = 4 ккал,
- входят в состав клеток и тканей,
- определяют группу крови,
- входят в состав многих гормонов,
- выполняют защитную функцию в составе антител,
- играют роль запасного игрока: гликоген, который аккумулируется в печени и мышцах – временный запас глюкозы, при необходимости организм может воспользоваться этим резервом,
- пищевые волокна необходимы для исправной работы пищеварительной системы.
Мифы и интересные факты об углеводах
Относительно углеводов и того, как они влияют на вес, есть большое количество информации, не вся из них правдивая и адекватная, поэтому все самые спорные моменты мы попытаемся рассмотреть далее.
1. От углеводов неизбежно толстеют
Мы уже выяснили, что углеводы бывают разными. Потреблять их – нормально, важно то, в каком количестве и виде они будут в вашем рационе. Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, то это неизменно приведет к увеличению веса.
Многие калорийные продукты содержат больше жира, чем сахара (например, всем известные и любимые пирожные и торты).
Толстеют не от углеводов, а от чрезмерно калорийного рациона и малоподвижного образа жизни.
2. Всему виной хлеб и макароны
У многих складывается ошибочное мнение, что углеводы содержатся только в хлебе и злаках, напрочь забывая о том, что они есть везде, но имеют разный гликемический индекс.
Хорошие новости для приверженцев итальянской кухни, а именно – пасты. Недавнее исследование канадского ученого доказало, что макароны и паста в контексте рациона с низким гликемическим индексом не способна вызвать ожирение. Но речь идет исключительно о макаронных изделиях твердых сортов.
Макароны и хлеб – наиболее известные продукты, содержащие большое количество углеводов
3. Чем меньше углеводов, тем лучше
Существует большое количество безуглеводных диет, которые обещают быстрое похудение, но в долгосрочной перспективе, такое изменение рациона может привести к плачевным последствиям, поскольку организм не получит достаточного количества витаминов и минералов.
Ученые рекомендуют составить рацион таким образом, чтобы не меньше 65% составляли углеводы, если быть точнее, то в среднем для населения этот показатель составляет 130 грамм. При этом большую часть должны составить углеводы растительного происхождения. Но это цифра достаточно условна, ведь нужно учитывать образ жизни человека, его рацион и количество потребляемых при этом белков и жиров, а также физические данные (вес, рост).
Минимальное рекомендуемое потребление клетчатки – 25 грамм в день. Оптимальное количество составляет около 35 г. в день для женщин и 48 г. в день для мужчин.
Пищевые волокна также не менее важны для здоровья кишечника и уровня жира в крови.
4. Белок важнее углеводов
Белок важен, особенно если вы ведете активный образ жизни и постоянно тренируете свои мышцы, но и углеводы нельзя игнорировать.
Последнее время проводится большое количество исследований, которые изучают их соотношение и влияние на организм.
Одно из таких недавно проводилось на мышах и получило любопытные результаты. В них говорилось, что диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка «помогает сохранить мозг молодым». Результаты теста обнаружили, что память и поведение мышей с подобным питанием оказались лучше, чем у мышей с другим рационом. Но поскольку на людях данный эксперимент еще не проводился, вопрос остается открытым.
Также не стоит упускать тот факт, что употребление в пищу комбинации белка и овощей может предотвратить значительные выбросы глюкозы после еды.
5. Мифы об «углеводном окне»
Углеводное окно – это короткий период времени (30-45 минут) после интенсивной физической нагрузки, когда организм особенно остро нуждается в восполнении затраченных ресурсов – жидкости и гликогена.
Недавние исследования доказали, что углеводное окно стоит учитывать только при нескольких тренировках в день, в остальных случаях с приемом пищи можно не торопиться.
6. Сложные углеводы способны уменьшать воспаления
Незначительные воспалительные процессы в организме при несвоевременном лечении могут приводить к жутким последствиям. А пища, которую мы принимаем в этот период влияет на то, как это воспаление протекает.
К примеру, сладости подпитывают их и провоцируют на рост, в то время как сложные углеводы, в особенности фрукты, овощи и цельнозерновые продукты благодаря содержанию волокон и растительных соединений способствуют уменьшению воспалительных процессов.
7. Без сахара = без углеводов
Главное заблуждение заключается в том, что большинство ассоциируют сахарозу исключительно с белыми рассыпчатыми кристалликами из сахарницы. Но столовый сахар – это лишь одна из привычных и понятных форм.
Есть много типов сахаров, которые ученые классифицируют в соответствии с их химической структурой. Он встречается в природе во многих фруктах, овощах и молочных продуктах. В том числе подсластители добавляются для усиления вкуса, сохранения текстуры продуктов питания, роста дрожжей и т.д. Таким образом, мы потребляем сахар во многих продуктах, даже не задумываясь об этом.
Энергия, получаемая с добавленным сахаром, не должна превышать 10% суточной пищевой энергии.
Как влияет сахар в питании на организм?
8. Натуральные сахарозаменители лучше обычного сахара
Подсластители являются неплохой альтернативой, но они не избавляют вас от вреда здоровью и последствий.
Стевия, пожалуй, самый здоровый вариант из возможных. Чуть менее вредные – кленовый сироп, патока и мед.
Ключевой фактор, который необходимо соблюдать, как и в большинстве вещей в области питания, – умеренность.
9. Простые углеводы не могут быть полезными
Быстрые углеводы часто представляются как абсолютное зло. На самом деле можно не отказывать себе в любимом десерте, просто остановитесь, когда рука потянется за еще одним кусочком.
Чтобы потребление таких блюд не сказывалось на фигуре, обратите внимание на время, когда вы потребляете тот или иной продукт, и с чем вы его сочетаете.
Если не можете жить без сладкого, побалуйте себя десертом до полудня, так как в это время суток организму проще справиться с переработкой.
Клетчатка, пектин и белки замедляют всасывание углеводов. Например, съеденное пирожное на голодный желудок или после куска мяса – это две большие разницы.
10. Простые углеводы могут привести к диабету?
Сегодня нет доказательств того, что потребление легкоусваиваемых углеводов (сахара) может привести к диабету. Но технически все происходит так: мы едим что-либо, наш организм перерабатывает полученный продукт, в частности имеющиеся в нем углеводы, которые содержат глюкозу. За усвоение глюкозы отвечает гормон инсулин, который использует ее в качестве топлива для организма. В случаях, когда инсулин перестает правильно функционировать и сахар начинает накапливаться в крови, возникает диабет.
Подводим итоги
- Углеводы – это макроэлементы, которые дают нашему организму множество питательных веществ и энергии.
- Полное исключение углеводов из рациона и низкоуглеводные диеты могут привести к проблемам со здоровьем, поэтому нужно следить за тем, чтобы питание было сбалансированным.
- Быстрые углеводы – это вкусно и приятно, но если их употреблять на постоянной основе и не сочетать с другими продуктами, то это неизменно приведет к проблемам с весом и здоровьем.
- Выбор нерафинированных цельных злаков и продуктов без добавления сахара, а также их сочетание с источником клетчатки, белка или жира поможет вам получить полезные свойства без неприятного всплеска сахара в крови.
- Не зацикливайтесь на подсчетах калорий и попытках определить гликемический индекс всех потребляемых продуктов, соблюдайте меру и правильно сочетайте блюда, не перегружая организм.
Пять интересных фактов об углеводах • INMYROOM FOOD
Продукты питания содержат в своем составе питательные вещества, к которым относятся белки, жиры и углеводы. Они выполняют разные функции в организме, но одинаково важны для полноценной жизнедеятельности человека. Секрет состоит лишь в том, чтобы уметь правильно распределять эти вещества в своем рационе, ведь их нехватка и переизбыток в одинаковой степени не полезны для здоровья.
Многие худеющие и не только почему-то считают, что количество потребляемых углеводов необходимо максимально минимизировать. Существует стереотип, что это главные враги стройной фигуры и подтянутого тела. Это правда лишь отчасти.
KitchenMag считает, что бояться углеводов не нужно. Просто узнайте о них все и умейте грамотно их употреблять. Делимся интересными фактами, которые вам в этом помогут.
1. Ваш организм нуждается в углеводах
Сбалансированное питание — это гарантия стройной фигуры и прекрасного самочувствия. Если вы налегаете на белки и полезные жиры, но не употребляете углеводы, то ни к чему хорошему это не приведет. Углеводы — это не ваши враги. Это нужно понимать.
Во-первых, они бывают разные: простые и сложные. Простые углеводы действительно лучше есть не так часто, ведь они достаточно калорийны и провоцируют резкие скачки сахара в крови. К ним относятся, например, кондитерские и мучные изделия, сладкие фрукты. Впрочем, в крайности тоже впадать не стоит. Иногда можно позволить себе любимое лакомство. Это даже пойдет вам на пользу в плане психологического настроя и мотивации. Сложные углеводы и вовсе обязательно должны присутствовать в рационе человека. Это каши, крупы, цельнозерновые продукты.
Во-вторых, нужно просто знать меру. Если вы употребляете углеводы (как сложные, так и простые) в умеренном количестве, то это никак не отразится на вашем внешнем облике. Конечно, если вы ведете активный образ жизни, а не лежите на диване. Если же вы не можете себя контролировать, то не стоит грешить на углеводы. Ваши лишние килограммы — это не их вина, а ваша.
2. Если хочется сладкого, то возможно, углеводов в рационе слишком много
Этот интересный парадокс нужно знать. Если вам постоянно хочется чего-то сладкого, то возможно, дело в том, что в вашем рационе слишком много углеводов. Механизм, который срабатывает в данном случае, очень прост: съели простые углеводы (белый рис, макароны из пшеничной муки, сладости) — повысили уровень сахара в крови. Через какое-то время он падает, а организм начинает бить тревогу и просит еще углеводов. Получается замкнутый круг.
Подходите к питанию осознанно. Помните, что это все работает вот таким образом и лишний раз не искушайте себя. Заранее продумывайте перекусы и приемы пищи и выбирайте такие продукты, которые насытят организм и не будут провоцировать аппетит.
3. Не все йогурты одинаково полезны
Йогурты бывают разные. Худеющие обожают этот продукт, наивно полагая, что это самая безобидная еда, которая только существует. На самом же деле все не так прозрачно. Большинство йогуртов, представленных на полках супермаркетов, содержат в своем составе слишком много сахара и добавок. По сути, их смело можно сравнить с конфетами и прочими кондитерскими изделиями по калорийности.
Подходите к выбору йогуртов осознанно. Выбирайте йогурты без добавок с натуральным вкусом. Если вам захочется добавить сладости, то посыпьте йогурт ягодками или полейте медом. Будет гораздо полезнее. А еще лучше купите йогуртницу и готовьте полезный домашний продукт самостоятельно.
4. Не весь хлеб можно и нужно есть
Среднестатистический русский человек не представляет свою жизнь без хлеба. Бывает, что этот продукт присутствует во всех приемах пищи. И это не совсем правильно, ведь не весь хлеб одинаково полезен. Что касается батона, то советуем сразу исключить его из рациона. Это самый простой способ набрать лишние килограммы.
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то выбирайте хлеб из цельнозерновой муки и ограничивайте себя разумными рамками потребления этого продукта. А еще лучше пеките хлеб сами.
5. В углеводах нуждаются мышцы и мозг
Если вы сторонник разумного и рационального питания, то постарайтесь найти «золотую середину». Пусть в вашем рационе присутствую и белки, и жиры, и углеводы. Не стоит бояться последних, ведь ваш организм действительно в них нуждается.
Приведем несколько примеров. Во-первых, ваше тело нуждается в углеводах в том случае, если вы занимаетесь спортом и ведете активный образ жизни. Углеводы заряжают энергией и дарят заряд бодрости. Во-вторых, ваш мозг не сможет нормально функционировать без углеводов. На низкоуглеводной диете вы быстро заметите, что не можете сосредоточиться ни на одной задаче.
Не исключайте углеводы из своего рациона. Умейте извлечь максимум пользы из этих полезных веществ и употребляйте только «правильные» углеводы, которые только улучшат ваше самочувствие!
7 удивительных фактов об углеводах
Углеводы! Строительный блок для подпитки мозга или пугало для накопления жира? Друг спортсменов или враг палеодиетов? Есть или не есть, а если есть, то сколько? Вокруг концепции углеводов крутится так много вопросов. С таким количеством популярных диет, направленных на устранение углеводов, легко рассматривать их как нежелательное, если не опасное присутствие в вашей пище.
Хотя я не могу ответить на все вышеперечисленные вопросы, будучи студентом-диетологом, я достаточно много узнал об этом одном из трех «макроэлементов», необходимых для жизни человека (два других — это белки и жиры). Я не говорю, что вы должны пойти и нагрузить себя углеводами до забвения, но, знаете, они необходимы для того, чтобы вы продолжали жить, так что…
Видишь? Даже парень из Чужих так говорит.
Независимо от того, как вы включаете углеводы в свой рацион, они прекрасно поддерживают многие функции организма. Итак, для вашего сведения, вот лишь несколько удивительных фактов, которые я недавно узнал о них (и почему они так важны):
1. Мозг — единственный орган в организме, зависящий от углеводов. Для функционирования мозг использует исключительно глюкозу, основной простой сахарный углевод. А поскольку клеткам вашего мозга требуется в два раза больше энергии, чем любым другим клеткам вашего тела, дайте мужчине чертову глюкозу!
2. Некоторые продукты животного происхождения содержат углеводы. Думали, что вам нельзя потреблять углеводы животного происхождения? Сюрприз! Лактоза в молоке и других молочных продуктах является дисахаридом, что означает, что это сахар, а значит, это углевод.
3. Название «углевод» говорит вам, что он содержит. Химическая структура углеводов представляет собой углеродную основу с присоединенными молекулами водорода и кислорода. «Карбо» означает углерод, а «гидрат» означает вода-h3O (водород и кислород).
4. Углеводы являются единственным источником топлива, который метаболизируется достаточно быстро, чтобы поддерживать тяжелые физические нагрузки. Для активного человека низкоуглеводная диета определенно не будет мудрым выбором. При ограниченном запасе углеводов в организме выполнение тяжелых упражнений приведет к упадку энергии, мышечной усталости и даже умственному туману.
5. С технической точки зрения клетчатка на самом деле является углеводом. Хотя организм не может переваривать клетчатку (и именно поэтому она проходит), технически это сложный углевод, поскольку он обычно состоит из длинных цепочек сахаров. В отличие от других углеводов, он не дает организму энергии, но все же считается одним из них! Кто знал?
6. Резкая потеря веса в начале низкоуглеводной диеты обычно связана с весом воды. Ваше тело хранит углеводы в виде гликогена в мышцах и печени. Когда ваша диета не обеспечивает достаточного количества углеводов, ваше тело должно задействовать свои резервы, то есть высвобождать гликоген, который связан с большим количеством воды. Когда ваше тело сжигает гликоген, вода также высвобождается, а это означает, что первоначальный «успех» низкоуглеводной диеты может быть не таким, каким кажется.
7. Заключительное слово: углеводы являются самым важным источником энергии для организма. Ваше тело хочет использовать углеводы. Он хранит их в резерве, чтобы сделать , чтобы вы их использовали, даже если вы перестанете кормить ими себя. Они совершенно необходимы для жизни и здоровья и содержат не больше калорий, чем любой другой макроэлемент. Короче говоря, здоровые источники углеводов — ваш друг, и, по моему скромному мнению студента-диетолога, их следует использовать, а не избегать.
15 интересных фактов об углеводах
Пожалуйста, напишите или поделитесь этой статьей!
Электронная почта
ФБ
Углеводы также называются углеводами, и они состоят из молекул сахара. Они выборочно проверяются как в здоровой, так и в нездоровой пище. Это еще один термин для гликолевого альдегида в химии. Доступны различные категории углеводов , но наиболее известными типами являются сахара, волокна (целлюлоза) и крахмалы. Мы потребляем углеводы почти каждый день, но на самом деле не знаем фактов об углеводах .
Они имеют решающее значение для организма, потому что эти макроэлементы необходимы для правильного функционирования организма и потребляются в больших количествах, поскольку организм не может производить микроэлементы самостоятельно. Изменения настроения и память зависят от количества потребляемых углеводов .
Строение углеводов
Что такое углеводы?
Углеводы — это питательные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах и напитках. После употребления пищи или напитков углеводов в организме распадаются на глюкозу, которая помогает производить энергию или калории для повседневной деятельности. Причина названия углеводов заключается в том, что они содержат углерод, водород и кислород, три основных элемента, необходимых организму. Их следует употреблять ежедневно, потому что они не позволяют организму потреблять больше белков.
Какие бывают виды углеводов?
Углеводы подразделяются на два типа: простые углеводы и сложные углеводы. Простые углеводы перевариваются очень легко и усваиваются по сравнению со сложными. Простые углеводы содержат одинарные или двойные сахара. Углеводы с одним сахаром называются моносахаридами, а углеводы с двойным сахаром называются сахарозой (например, сахар, который используется ежедневно), лактозой (сахар, содержащийся в молочных продуктах) и мальтозой (сахар, содержащийся в овощах).
Простые углеводы делятся на более мелкие категории. Это:
- Моносахариды: Моносахариды являются наименьшими единицами углеводов . Они играют важную роль в процессе пищеварения и помогают поддерживать лучший обмен веществ в организме. Пища должна быть расщеплена на моносахариды для лучшего усвоения. Моносахариды снова бывают трех типов: глюкоза (основной источник, обеспечивающий организм энергией), фруктоза (самая сладкая углевод и вырабатывается растениями) и галактоза (содержится в молочных продуктах).
- Дисахариды: Дисахариды содержат две связанные сахарные единицы. Они легко расщепляются ферментами, присутствующими в пищеварительной системе. Попадая в кровоток, они обеспечивают необходимую энергию, необходимую для работы всех органов тела.
Дисахариды бывают трех типов: мальтоза (содержащая две молекулы глюкозы и чаще всего встречающаяся в проросшем зерне), сахароза (сочетание глюкозы и фруктозы, встречающееся в природе во фруктах и овощах) и лактоза (сочетание глюкозы и и галактоза, содержащаяся в молочных продуктах).
Сложные углеводов далее делятся на три полисахарида.
- Крахмалы: Крахмалы состоят из множества простых сахаров или глюкозы, соединенных вместе в длинную цепь. Крахмал вырабатывается растениями для хранения глюкозы для обеспечения энергии и воспроизводства. Когда эта крахмалистая пища потребляется, они разбиваются на более мелкие единицы, чтобы обеспечить организм энергией.
- Гликоген: Гликоген вырабатывается как людьми, так и животными. Этот гликоген содержится в таких органах, как печень и скелетные мышцы. Из-за его цепочечной структуры его легко расщепить и высвобождать глюкозу, когда это необходимо в организме.
- Волокно: Волокно производится растениями для защиты и структурной поддержки. Волокна не усваиваются человеком. Итак, волокна в организме человека попадают в толстую кишку через тонкую кишку. Микробиота в толстой кишке расщепляет волокна и обеспечивает организм энергией.
Какие продукты содержат углеводы?
Углеводы содержатся в различных продуктах, как полезных, так и нездоровых, включая: зерновые, такие как хлеб, лапша, рис, овсянка; фрукты; молочные продукты, такие как молоко, йогурт, панир и сыр; сладости и десерты; напитки с сахаром, такие как соки, спортивные напитки, газированные напитки и энергетические напитки; и крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза. Здоровые источники углеводов — это фрукты, овощи, хлеб и молоко. Нездоровые источники — это обработанные и рафинированные продукты, такие как рафинированные масла, газированные напитки из белого хлеба и десерты.
Польза углеводов
При употреблении правильного количества и правильного источника углеводов человеческое тело получает много пользы. Вот некоторые их преимущества для организма:
- Потеря веса: Главное, чего хочет каждый человек, это быть в хорошей форме и похудеть. Когда углеводов употребляйте в нужном количестве, это поможет похудеть. Низкоуглеводная диета помогает поддерживать массу тела и обеспечивает хорошее здоровье.
- Здоровье сердца: Кровь очищается и перекачивается из сердца. Для каждого человека очень важно поддерживать хорошее здоровье сердца. Клетчатки следует потреблять больше, так как она обладает свойствами низкого уровня холестерина.
- Здоровье мозга: Углеводы помогают поддерживать хорошее настроение. Когда есть достаточное количество углеводов в организме увеличится мощность памяти, что обеспечит лучшую концентрацию.
- Витамины: Витамины жизненно важны для организма. Углеводы содержат большое количество витаминов, необходимых организму.
Сколько углеводов мы должны есть?
Не существует фиксированных количеств углеводов , которые необходимо потреблять ежедневно. Потребление углеводов зависит от таких факторов, как вес, возраст и пол. Каждый день следует потреблять от 45 до 65% своих калорий. Согласно исследованиям, независимо от возраста и состояния здоровья следует потреблять в общей сложности 275 граммов углеводов .
Интересные факты об углеводах
- Простые углеводы содержатся в более питательных продуктах. Простые углеводов повышают уровень сахара в крови в организме.
- Комплекс углеводы обеспечивают организм большим количеством энергии и замедляют процесс переваривания сахаров.
- Карбо означает углерод плюс водород (h3O), что является водой в слове углевод.
- Углеводы не только дают энергию, но и помогают усваивать кальций.
- Люди, которые пытаются похудеть, потребляют только продукты с низким содержанием углеводов. Но эта низкоуглеводная пища требует много времени, чтобы показать результаты.
- Один из лучших способов быстрее избавиться от болезней — потреблять углеводов перед началом тренировки.
- Самым быстрым источником энергии для организма являются углеводы .
- Потребление слишком большого количества вредных углеводов, таких как обработанные и рафинированные продукты, приведет к ожирению. Точно так же потребление небольшого количества углеводов приводит к недоеданию.
- Организм человека не может производить углеводы . Скорее, он вырабатывается растениями в виде фруктов и овощей.
- Другими действиями углеводов в организме являются окисление жиров и расщепление белков в организме.
- Единственный орган в организме, который сильно зависит от углеводов , это мозг. Мозг использует большое количество глюкозы.
- углеводов хранятся в виде гликогена в мышцах и печени.
- Фруктоза, сложный углевод , потреблялась в очень больших количествах в период с 1970 по 2005 год, около 10 630%.
- В положении покоя 10% энергии вырабатывается из белков, 40% из жиров, а остальные 50% из углеводов .
- Грибы имеют структурную молекулу углевода , называемую хитином.
- Можно вести здоровый образ жизни с нулевым или низким содержанием углеводов, используя белки для получения энергии.