Булгур при диабете: Булгур польза и вред при диабете — Агро-Альянс

Булгур польза и вред при диабете — Агро-Альянс


Употребление пшеничной крупы показано при сахарном диабете, если пациент не страдает ожирением и спокойно переносит глютен. В подобных случаях булгур при диабете способен вызвать сонливость, диспепсию или метеоризм, ослабить организм. Разрешение на употребление продукта обязательно спрашивают у лечащего эндокринолога.


Можно ли булгур диабетикам? Врачи рекомендуют блюда из этих зёрен, если отсутствуют указанные выше проблемы, а также нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Свойства


Польза булгура для диабетиков:

  • улучшение обмена веществ;
  • нормализация работы пищеварения;
  • очищение печени от шлаков;
  • стабилизация нервной системы;
  • облегчение стрессовых ситуаций;
  • улучшение состояния кожи и волос;


Предупреждение:

  • избыток зерна приводит к лишнему весу;
  • глютен может вызвать аллергическую реакцию.


Крупа содержит сложные углеводы, которые долго перевариваются, что помогает при похудении. 


Одна порция приготовленного булгура (100 грамм) содержит*: 31% от дневной нормы марганца, порядка 8% магния, 9% витамина PP, 4% B1, 7% B5. Состав положительно влияет на иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Булгур при диабете первого и второго типа


Во время болезни важно контролировать рацион и количество инсулина в пище. При сахарном диабете 1 типа гормона постоянно не хватает, его употребляют в виде лекарства. Заболевание второго типа характеризуется периодическим недостатком инсулина. Для его восполнения, обычно, достаточно поесть.


Булгур для диабетиков 2 типа полезен благодаря тому, что он способствует очищению жёлчных путей. Это помогает контролировать количество глюкозы в крови, увеличивает эффективность принятого инсулина. Гликемический индекс крупы принимают равным 45.

Диета


Ответ на вопрос «можно ли есть булгур при диабете» положителен, но только в составе блюд или в виде каши. Диету показывает лечащий эндокринолог, определяя разрешённые продукты. Сахарный диабет значительно ограничивает рацион:

  • запрещается приём сахара в чистом виде, в составе продуктов;
  • ограничивается употребление сдобной выпечки;
  • исключаются газированные напитки;
  • запрещается пить сладкие фруктовые нектары (не касается натурального сока).


Можно ли диабетикам сладкие каши? Врачи разрешают употребление зерновых культур в отварном виде, но без добавления сахара. Для вкуса можно добавить несладкие ягоды, например, смородину или клюкву.

Блюда


Булгур при диабете используют в разнообразных блюдах. К ним относятся каши, салаты, супы и любые фаршированные продукты. Чтобы сварить крупу без предварительного обжаривания, необходимо вскипятить воду, всыпать зерна (в соотношении 1:2), варить на медленном огне 15–20 минут (вода должна полностью впитаться). По окончании процесса продукту дают настояться в течение 5 минут. Для дополнительного орехового оттенка вкуса крупу можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 2х минут.


Для приготовления на сковороде (тушение или жарка) необходимо предварительно дать зернам набухнуть: их помещают в тёплую воду на полчаса, периодически подогревая. Когда крупа увеличится в размере, воду сливают. Полученный продукт перекладывают на сковороду и тушат или жарят на масле.


Варёный булгур употребляют в виде каши с ягодами или без добавок, добавляют в салаты или фарш для котлет. Жареный вариант используют в качестве гарнира. Следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить разрешённый вариант приёма.

Общие принципы


Для диабетиков булгур разрешено употреблять в любом виде. Отварную крупу дополняют свежими овощами с высоким содержанием клетчатки, например, кукурузой, а также зеленью. Можно использовать фрукты: порезанные свежие яблоки, груши, абрикосы, ягоды. В сезон заготавливают мороженые и сушёные продукты, которые используют в холодное время года.


Жареную крупу дополняют тушёным или варёным мясом птицы, рыбы, нежирной говядиной. Булгур можно потушить на сковороде, залив небольшим количеством воды. Этот вариант приготовления показан пациентам, страдающим от лишнего веса. Готовую крупу едят без добавок или в составе фаршированных овощей.

Салат табуле


Блюдо включает отварную крупу. И также понадобятся: по пучку мяты и петрушки, зеленый лук, пара зубчиков чеснока, 5–6 помидоров черри или 2 стандартных помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, сок лимона и оливковое масло для заправки.


Для приготовления овощи моют и нарезают на желаемую величину. Крупу отваривают в течение 20 минут. В салатнице смешивают булгур, зелень, измельчённые овощи и заправляют соком лимона и маслом. При необходимости добавляют соль и специи по вкусу.


Хранить салат необходимо в холодильнике, но лучше съедать сразу после приготовления. Блюдо дополняют зерновым хлебом. По желанию можно добавить отварную рыбу или куриное мясо.


Есть вариант приготовления салата, в котором овощи заменяют фруктами. Подойдут яблоки, груши, дольки мандарина, банан и разнообразные ягоды.

Плов


Понадобятся:

  • 2 стакана булгура;
  • 400 грамм свинины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 стакана мясного бульона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 150 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.


Для приготовления необходимо очистить морковь и лук, помыть их и порезать на небольшие кубики. Поставить толстостенный казан или глубокую сковороду на огонь. Когда ёмкость разогреется, заполнить её маслом. В жидкость пересыпать лук, через 5 минут морковь. Обжаренные овощи извлечь, а вместо них положить порезанную свинину. Спустя 10 минут добавить овощи, соль и специи, ещё через 3 минуты бульон. Когда жидкость закипит, нужно утаить огонь и закрыть сковороду. Через 10 минут тушения добавить крупу, а ещё через 10 снять с огня. Перед подачей украсить зеленью.


Десерт


Из крупы довольно легко готовятся маффины. Понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 200 грамм булгура;
  • 300 грамм муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • тимьян.


Крупу отваривают. Пока она готовится, в глубокой миске взбивают яйца, затем добавляют молоко, масло, тимьян и остывшую кашу. Ингредиенты перемешивают, дополняют мукой и ещё раз перемешивают.


Силиконовые формочки заполняют на 75% и размещают на поддоне. Маффины выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. По окончании отведённого времени кексы протыкают спичкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, готовку продлевают на 5 минут.


*Источник данных: USDA SR-23



USDA National Nutrient Database for Standard Reference

Каша для настроения.

Зачем булгур диабетикам и сердечникам | Правильное питание | Здоровье

Юлия Борта, 

Юлия Чехонина

Примерное время чтения: 3 минуты

14197

monticello / Shutterstock.com

Чем полезен булгур и почему им стоит периодически заменять гарнир из привычной гречки или риса? Об этом рассказала старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии клиники ФИЦ питания и биотехнологии, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

Отличие булгура от остальных круп из пшеницы (манной, пшеничной, кускуса) в том, что для изготовления используется менее очищенное от оболочек зерно. При этом сохраняется и его внутренняя часть — зародыш, и внешняя — отруби. Зёрна пшеницы обрабатываются кипятком или паром, высушиваются и дробятся. Большинство полезных компонентов находятся именно в оболочках зерна. Поэтому в булгуре много пищевых волокон, витаминов группы В, немало марганца, магния, железа. Вот как минимум пять причин почаще включать этот продукт в рацион.

Помощь сердцу и сосудам. Полезные компоненты булгура помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, пищевые волокна способствуют замедлению всасывания избытка углеводов, холестерина. В 100 г булгура содержится 30% от суточной нормы потребления пищевых волокон. Поэтому блюда из этой крупы желательно регулярно включать в рацион. Например, салат табуле из булгура со свежими овощами (помидоры, болгарский перец, огурцы, лук), зеленью, специями и оливковым маслом.

Защита от диабета. По той же причине — высокого содержания пищевых волокон — булгур полезен для профилактики сахарного диабета. Пищевые волокна представляют собой преимущественно сложные углеводы, которые не влияют на уровень сахара в крови, поскольку не усваиваются. Более того, гарнир из булгура вполне может быть и в меню при сахарном диабете, чтобы не позволять сахару в крови значительно повышаться.

Поддержка мозга. Витамины группы В есть во всех злаковых. Но в булгуре их наибольшее количество. Витамины группы В необходимы для активности мозговых клеток, потому что они участвуют в передаче нервных импульсов, процессах запоминания, мышления. Поэтому всем, кто хочет поддерживать высокую умственную активность, снизить риск развития дегенеративных заболеваний нервной системы (болезни Альцгеймера, Паркинсона), желательно регулярно употреблять блюда из булгура.

Улучшение настроения. Витамины группы В также необходимы для того, чтобы поддерживать ровный эмоциональный фон. Кроме того, булгур — это ведь еда не только для нас, пищевые волокна, содержащиеся в нем, — любимая пища для микроорганизмов, населяющих наш кишечник, то есть нашего микробиома. Ученые уже давно говорят о том, что наше настроение и эмоциональный фон имеют связь и с состоянием микробиома кишечника. Недаром кишечник называют «вторым мозгом»: для положительного эмоционального фона микробиом должен быть в хорошем состоянии.

Снижение веса. Булгур имеет невысокую калорийность — около 80 ккал на 100 г готового продукта. При этом даже небольшая порция надолго даёт ощущение сытости.

Противопоказания. Поскольку булгур — это пшеничная крупа, то в ней есть глютен. Поэтому булгур противопоказан при глютеновой энтеропатии. Кроме того, булгур не рекомендуется при заболеваниях органов пищеварения, сопровождающихся диареей, когда нежелательно употреблять продукты с грубой клетчаткой.

сахарный диабетпродукты питаниякрупыбулгурсердечно-сосудистые заболеваниякаша

Следующий материал

Новости СМИ2

Health Benefits, Nutrients, Preparation, and More

Written by WebMD Editorial Contributors

In this Article

  • Health Benefits
  • Nutrition
  • How to Prepare Bulgur Wheat

Nutritional Info

from the WebMD Ingredients Guide

Размер порции 0,25 стакана

Калории 120

% Дневная норма*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Trans Fat 0 G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 6 мг

0%

Калия 0 мг

0%

Общая угловой камень 27 G

Диет Клетчатка 6 г

24%

Сахар 0 г

Белок 4 г

8%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 6%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

. Булгур Уэйт. Древнее зерно, которое содержит питательный заряд в каждом ореховом кусочке. В Ветхом Завете упоминается булгур, а пшеница была популярна в древнем Средиземноморье. Булгур хорошо сочетается с травами и овощами и является основным ингредиентом популярных ближневосточных блюд, таких как табуле (салат из булгура) и киббех (разновидность фрикаделек).

Люди делают булгур путем варки, сушки и измельчения зерен пшеницы. В результате получается твердое зерно, которое можно есть просто так, как рис или кускус, или добавлять в супы, рецепты и выпечку. Повара обычно варят булгур, но его также можно жарить, запекать, жарить.

Польза для здоровья

Польза для здоровья пшеницы булгур обусловлена ​​главным образом высоким содержанием клетчатки в цельном зерне. Зерновые с высоким содержанием клетчатки помогают пищеварению, здоровью кишечника и контролю веса. FDA даже утверждает, что диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров помогают снизить риск развития рака и предотвратить ишемическую болезнь сердца. Вот некоторые конкретные примеры полезных свойств пшеницы булгур:

Управление весом

Диета с высоким содержанием клетчатки тесно связана с потерей веса. Употребление клетчатки увеличивает чувство сытости и питает кишечные бактерии без необходимости потреблять слишком много калорий. Диеты с высоким содержанием клетчатки также помогают замедлить всасывание жиров и сахаров в тонком кишечнике, что помогает организму регулировать уровень сахара в крови и ускорять обмен веществ. Как продукт с высоким содержанием клетчатки, пшеница булгур является отличным дополнением к богатой клетчаткой диете с низким содержанием жиров и может помочь любому контролировать свой вес.

Более здоровый уровень сахара в крови

Многочисленные исследования, проведенные за последнее десятилетие, показали, что употребление большего количества цельнозерновых продуктов снижает риск развития диабета II типа. Употребление в пищу цельнозерновых продуктов связано с более здоровым уровнем сахара в крови и повышенной чувствительностью к инсулину, что, в свою очередь, помогает справляться с такими заболеваниями, как диабет.

Ученые не уверены, связаны ли эти преимущества с клетчаткой или другими соединениями в зерне, но они согласны с тем, что цельные зерна, такие как пшеница булгур, помогают улучшить контроль сахара в крови.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление в пищу булгура защитит ваше сердце и поможет предотвратить сердечно-сосудистые расстройства и сердечные заболевания. Одно исследование показало, что на каждые 10 граммов клетчатки, добавленных в рацион, риск смерти от ишемической болезни сердца снижается на 17–35%.

Другое исследование показало значительное снижение риска сердечных заболеваний (до 20%) у людей, которые съедали 50 граммов цельного зерна в день.

Питание

Булгур представляет собой сложный углевод и содержит цельное ядро ​​пшеницы. Он менее обработан, чем большинство зерен, и поэтому содержит больше клетчатки и питательных веществ.

Питательные вещества на порцию

Полу чашки варенованной булгурской пшеницы. Предоставлено:

  • Калории: 76
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белок: 3 грамм
  • Над: 5 Milligrams
  • FAT: 0rams
  • . Холестерин: 0 грамм
  • Углеводы: 17 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Вы будете чувствовать себя более сытым, съев меньше калорий, когда будете есть булгур, и вы также будете потреблять ценные питательные вещества, такие как:

  • Железо
  • Фолат
  • Витамин B6
  • Ниацин
  • Марганец
  • Магний

Вещи. есть булгур пшеничный.

Как приготовить булгур из пшеницы

Сегодня булгур легко доступен в продуктовых магазинах и магазинах оптовых продуктов. Проверьте разделы с зерном и хлопьями или просмотрите проходы для выпечки, чтобы найти его.

Пшеничный булгур можно быстро и легко приготовить, так как он уже пропарен. Чтобы приготовить булгур из пшеницы, сначала соберите ингредиенты:

  • 1 чашка булгура из пшеницы
  • 1½ чашки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка соли

После того, как вы подготовите ингредиенты:

083 все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне.

  • Когда вода почти закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Готовить 12 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
  • Подавайте булгур в качестве гарнира или используйте его в своем любимом рецепте вместо коричневого риса.
  • 8 лучших цельнозерновых продуктов при диабете 2 типа

    Переход от простых углеводов к сложным может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, ускорить потерю веса и предотвратить сердечные заболевания.

    Автор: Мойра Лоулер. Медицинская экспертиза: Линн Григер, RDN, CDCES., 2020

    Медицинский обзор

    Далее видео, воспроизведение через 10 секунд

    Замена рафинированных простых сахаров более сложными источниками — важный шаг в лечении диабета 2 типа. По данным Американской кардиологической ассоциации, сложные углеводы приводят к лучшему контролю уровня сахара в крови по сравнению с рафинированным зерном.

    Ученым давно известно, что важным шагом в профилактике и лечении диабета 2 типа является замена в рационе рафинированных простых сахаров более сложными источниками. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одна из основных причин заключается в том, что сложные углеводы приводят к лучшему контролю уровня сахара в крови по сравнению с рафинированным зерном. Очищенные зерна, которые можно найти в таких продуктах, как белый рис и макароны, как правило, вызывают скачки уровня сахара в крови или глюкозы вскоре после еды, а через некоторое время энергия падает. С другой стороны, сложные углеводы, такие как цельнозерновые продукты (коричневый рис и макароны из цельнозерновой муки), перевариваются сравнительно дольше, что приводит к постоянному выбросу глюкозы в кровоток.

    СВЯЗАННЫЕ: Небольшое увеличение потребления цельных зерен, фруктов и овощей, сокращение риска диабета 2 типа

    Почему? Отчасти потому, что цельнозерновые продукты являются хорошими источниками клетчатки, которая помогает замедлить усвоение глюкозы, по данным клиники Кливленда. «Простые углеводы, то есть без клетчатки, очень быстро расщепляются и попадают прямо в кровоток», — говорит Джоэль Малиновски, доктор медицинских наук, сертифицированный специалист по лечению диабета и обучению в Ellis Medicine в Скенектади, Нью-Йорк. «Клетчатке требуется больше времени для переваривания, поэтому она замедляет переваривание углеводов и позволяет лучше контролировать уровень сахара в крови в течение дня».

    По данным Harvard Health Publishing, большинство цельнозерновых продуктов имеют умеренную гликемическую нагрузку (ГН), которая измеряет влияние пищи на повышение уровня сахара в крови, при этом низкий уровень наименее вероятно приведет к внезапным скачкам. Согласно Университету штата Орегон, GL от 20 и выше считается высоким, от 11 до 19 — средним, а 10 и менее — низким.

    СВЯЗАННЫЕ: Как определить разницу между хорошими и плохими углеводами?

    Кимберли Роуз-Фрэнсис, RDN, сертифицированный специалист по лечению и обучению диабету из Себринга, Флорида, говорит, что цельные зерна также могут помочь в контроле веса. Людям с диабетом 2 типа важнее всего контролировать вес, поскольку избыточный вес и ожирение увеличивают риск и затрудняют контроль над заболеванием. Согласно обзору, опубликованному в сентябре 2018 года в  Питательные вещества , c Потребление от 60 до 90 граммов (г) цельных зерен в день (или около двух или трех порций) было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 21–32 процента по сравнению с теми, кто ел цельные зерна. никогда или реже.

    Более того, диета, состоящая из волокнистых цельных зерен, способствует здоровому сердцу, говорит Малиновски. Согласно метаанализу, опубликованному в 2016 году в журнале The BMJ , потребление цельного зерна было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это важно, поскольку, по данным AHA, у взрослых с диабетом 2 типа вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в 2–4 раза выше, чем у взрослых без диабета.

    Здесь изучите восемь видов цельных зерен, которые могут помочь в профилактике и лечении диабета 2 типа. Роуз-Фрэнсис рекомендует заменить их очищенными злаками в своем рационе. Когда вы только начинаете, обязательно следите за признаками желудочно-кишечного расстройства и всегда говорите со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион, предупреждает Малиновски.

    724

    Коричневый рис

    Laura Adani/Stocksy

    Исследование, опубликованное в Archives of Internal Medicine показало, что употребление пяти или более порций белого риса в неделю приводит к повышенному риску развития диабета. И наоборот, употребление всего двух порций коричневого риса в неделю приводило к снижению риска. И это так просто, как кажется: данные показали, что замена примерно одной трети ежедневной порции белого риса коричневым рисом приведет к 16-процентному снижению общего риска диабета 2 типа.

    Коричневый рис имеет средний GL 16, согласно Университету штата Орегон. Порция в ½ чашки содержит 39г углеводов и является хорошим источником магния, с 60 миллиграммами (мг) для 14 процентов дневной нормы (DV) и 2 мг ниацина для 10 процентов DV, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). По данным Национального института здравоохранения (NIH), магний помогает регулировать работу мышц и нервов, кровяное давление и уровень сахара в крови, что делает его достойным выбором для всех, кто лечит диабет, а ниацин является витамином группы В, который поддерживает нервную систему. , пищеварительная система и кожа здоровы, по данным клиники Майо.

    СВЯЗАННЫЕ: Почему вам может понадобиться больше магния, если вы лечите диабет 2 типа

    725

    Булгур

    iStock

    Эксперты по диабету предполагают, что другие цельные зерна, такие как булгур, могут играть аналогичную роль в диабете диета при употреблении вместо простых рафинированных углеводов. Фактически, исследователи, стоящие за исследованием Archives of Internal Medicine , предположили, что замена белого риса цельными зернами может снизить риск диабета на целых 36 процентов. Порция приготовленного булгура в 1 чашке является отличным источником клетчатки, содержащей 8,19г составляет 32 процента суточной нормы и содержит 33,8 г углеводов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. По данным Университета штата Орегон, средний GL составляет 12.

    726

    Овес

    Natasa Mandic/Stocksy

    «Овес — это продукт с высоким содержанием клетчатки, который может контролировать уровень сахара в крови», — говорит Роуз-Фрэнсис. Это популярный выбор цельнозерновых продуктов для людей, страдающих диабетом, потому что их легко включить в свой обычный завтрак. По данным Министерства сельского хозяйства США, ½ чашки приготовленной овсянки утром считается эквивалентом 1 унции цельного зерна. Эта порция содержит 14 г углеводов и около 2,5 г клетчатки на 9 дней. процент DV, согласно USDA. Систематический обзор и метаанализ, опубликованные в декабре 2015 года в Nutrients , проанализировали 14 контролируемых испытаний и два обсервационных исследования, и авторы пришли к выводу, что потребление овса значительно снижает уровни A1C, уровни глюкозы натощак и холестерина у людей с диабетом.

    Овес имеет средний GL 13, по данным Университета штата Орегон. Просто отдайте предпочтение овсяным хлопьям или овсяным хлопьям быстрого приготовления, если можете. «Инстантные более обработаны, и чем больше обработано, тем меньше в них клетчатки», — говорит Малиновски.

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшая овсянка для людей с диабетом 2 типа

    727

    Гречка

    Harald Walker/Stocksy

    содержание клетчатки, важное соображение в диете диабета. «Одним из наиболее важных качеств растворимой клетчатки является ее способность регулировать уровень глюкозы в крови», — говорит Стивен Джоял, доктор медицинских наук, автор книги «. Что ваш врач может не рассказать вам о диабете» 9.0230 и главный врач Фонда продления жизни в Форт-Лодердейле, Флорида. «Это замедляет скорость, с которой глюкоза метаболизируется и всасывается из кишечника». Небольшое исследование, опубликованное в декабре 2016 года в Македонском журнале медицинских наук открытого доступа , показало, что завтрак с гречкой улучшает толерантность к глюкозе в обеденное время.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, ¼ чашки гречневой муки — хлебобулочные изделия могут быть отличным способом насладиться этим цельным зерном — содержит 3 г клетчатки для 11 процентов суточной нормы, 1,44 мг железа для 8 процентов суточной нормы и 22 г углеводов. По данным Сиднейского университета, гречневая крупа имеет средний GL, а ломтик гречневого хлеба имеет GL 13.

    728

    Farro

    Jeff Wasserman/Stocksy

    Это древнее зерно очень похоже на коричневый рис и имеет ореховый привкус, согласно данным клиники Майо. По данным Университета штата Мичиган, его можно приготовить как ризотто, и его легко добавлять в рагу, запеканки и салаты.

    Он богат питательными веществами, включая клетчатку, железо, белок и магний. По данным NIH, железо способствует росту и развитию и помогает организму вырабатывать гемоглобин, который доставляет кислород ко всем частям тела.

    Порция приготовленного фарро в ½ чашки содержит 7 г клетчатки для 25 процентов суточной нормы, 7 г белка и 37 г углеводов согласно Bob’s Red Mill. Эрин Палински-Уэйд, доктор медицинских наук, сертифицированный специалист по лечению и обучению диабету из Спарты, штат Нью-Джерси, говорит, что гликемический индекс фарро составляет 45 и, следовательно, средний GL составляет 13,5. Полезные углеводы для людей с диабетом 2 типа Хотя киноа обычно считается цельным зерном, на самом деле это очень питательные семена с высоким содержанием белка и клетчатки. Порция киноа на 1 чашку содержит 39г углеводов, 5 г клетчатки для 18 процентов суточной нормы и 8 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. По данным Университета штата Орегон, киноа имеет средний GL 13.

    Доктор Джоял объясняет, как клетчатка из киноа и цельных зерен может помочь. «Клетчатка увеличивает объем вашего рациона, поэтому она помогает вам чувствовать себя сытым и более удовлетворенным», — говорит он. «У вас меньше шансов переедать». А контроль аппетита важен для того, чтобы вы придерживались диабетической диеты с учетом калорий. Попробуйте смешать киноа с рисом, чтобы привыкнуть к вкусу, говорит Малиновски.

    СВЯЗАННЫЕ: Дополнительные данные свидетельствуют о том, что цельнозерновые продукты могут помочь предотвратить диабет 2 типа цельное зерно, которое Уэбб рекомендует людям, сидящим на диабетической диете. Вы можете приготовить любые блюда из этого универсального зерна — приготовить их в качестве гарнира, подавать на завтрак, как овсянку, посыпав орехами и ягодами, или добавлять их в салаты для орехового акцента.

    Пшеничные ягоды имеют средний GL 11, по данным Орегонского государственного университета, а порция в ¼ чашки содержит 33 г углеводов и 5 г клетчатки, что составляет около 18 процентов дневной нормы, согласно данным Bluebird Grain Farms.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *