Содержание
в кастрюле, пароварке и мультиварке на Webspoon.ru
Сколько времени варить свежую капусту
Белокочанная капуста — овощ, имеющий в своём составе огромное количество полезных для организма веществ и витаминов. Если вы заметили, что стали быстро утомляться, не можете сосредоточиться, утренняя свежесть теряется уже к обеду, если вы быстро зябнете и если вы очень быстро простываете при незначительном снижении температуры, то это явный признак того, что организму не хватает витамина С.
И сырая, и квашенная капуста, и та, которая прошла тепловую обработку, способна возместить нехватку витамина С, если вы будете употреблять блюда из капусты каждый день.
Капуста — отличный жиросжигатель. Её рекомендуется употреблять людям с избыточным весом. Из капусты готовят салаты, начинки для пирогов, рулетов, вареников, блинов. Часто для этого капусту надо отварить. Есть несколько способов как это можно сделать легко и правильно.
Рецепты с ингредиентом капуста белокочанная
Ингредиенты:
- Вода
- Капуста белокочанная
- Соль
Нам понадобятся:
- Нож
- Кастрюля
- Доска кухонная
Как варить капусту в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить капусту, нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, вода, соль.
Шаг 2Ссылка
Кочан капусты очень тонко нашинковать.
Шаг 3Ссылка
Выложить в кастрюлю. Добавить воды столько, чтобы она слегка покрывала капусту. Добавить немного соли по вкусу. Довести до кипения и пусть варится под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 4Ссылка
Готовую капусту отжать. Варёная капуста готова. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Вода
- Капуста белокочанная
- Перец чёрный молотый
- Соль
Нам понадобятся:
- Нож
- Доска кухонная
- Пароварка
Как варить капусту в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежая капуста, нож, соль, перец, вода, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Капусту очистить от верхних листьев, помыть, обсушить. Нашинковать очень тонкими полосками.
Шаг 3Ссылка
Выложить капусту в чашу пароварки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4Ссылка
Включить режим «на пару». Варка занимает 20 минут.
Шаг 5Ссылка
Отварная капуста готова.
Ингредиенты:
- Вода
- Капуста белокочанная
- Соль
Нам понадобятся:
- Мультиварка
- Нож
- Доска кухонная
Как варить капусту в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы отварить свежую капусту, возьмём воду, соль, нож, кухонную доску, мультиварку.
Шаг 2Ссылка
Капусточку нужно очень мелко нашинковать.
Шаг 3Ссылка
Выложить в чашу мультиварки. Добавить воды столько, чтобы она слегка покрывала капусту. Добавить немного соли.
Шаг 4Ссылка
Готовить 25 минут в режиме «Суп».
Шаг 5Ссылка
Капусту отжать от жидкости. Капуста готова к работе.
Сколько и как варить капусту?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Свежая белокочанная капуста используется для приготовления многих блюд, в том числе и в отварном виде, поэтому в этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить капусту (нашинкованную, порезанную крупными кусочками и листами для голубцов).
Сколько времени варить капусту?
Время варки свежей капусты зависит от выбранного способа её приготовления, в каком виде и для каких целей она будет использоваться, поэтому ниже рассмотрим примеры, сколько минут варить капусту различными способами:
- Сколько варить капусту в борще? В борще нашинкованную капусту варят в среднем 5-10 минут (закладывается после заправки, если предпочитаете хрустящую капусту), или 15-20 минут, если предпочитаете более мягкую и разваренную капусту в готовом блюде.
- Сколько варить капусту в щах? При приготовлении щей капусту варят также в среднем 15-20 минут до готовности.
- Сколько времени варить капусту для голубцов? Для приготовления голубцов листы капусты отваривают 10 минут после закипания воды в кастрюле, или же заливают кипятком также на 10 минут, чтобы она стала мягкой и дошла до нужного состояния.
- Сколько варить капусту в пароварке? В пароварке капуста готовится в среднем 20 минут в режиме «Овощи».
- Сколько вариться капуста в мультиварке? В мультиварке капусту нужно варить 20-25 минут до готовности в режиме «Выпечка».
- Время приготовления капусты в скороварке? В скороварке капусту можно сварить всего за 15 минут до полной готовности.
Узнав, сколько по времени варить свежую капусту, рассмотрим далее особенности её варки различными способами (в кастрюле, мультиварке и пароварке).
На заметку: при приготовлении борща или для салатов лучше использовать более старую капусту с жесткими листами, а для варки щей и при приготовлении голубцов лучше отдать предпочтение молодой капусте.
Как сварить свежую капусту?
В кастрюле
Чтобы правильно сварить капусту в кастрюле, не важно для каких целей, нужно предварительно выбрать хороший плотный кочан, не сильно крупный по размеру и без видимых повреждений и тёмных пятен, а также подготовить его к варке (срезать верхние листы и листы с видимыми повреждениями, после чего тщательно вымыть капусту и нарезать, или разделить на листы, при приготовлении голубцов).
- Ингредиенты: капуста – 1 шт, вода – 1-2 л (в зависимости от размера капусты), соль – 0,5-1 ч.л.
- Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
- Калорийность: 23 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Рассмотрим далее пошагово, как варить свежую капусту в кастрюле для различных салатов:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера, заливаем в неё воду и доводим её до кипения на большом огне.
- В это время подготовленную капусту (очищенную и вымытую) нарезаем на кусочки или шинкуем.
- В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль по вкусу и аккуратно выкладываем подготовленную нарезанную капусту и после повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), и варим капусту в среднем 20 минут до готовности.
- Когда капуста сварилась, сливаем воду с ней через дуршлаг, после чего используем капусту для приготовления салатов.
На заметку: для голубцов капусту можно и не варить, а залить подготовленные капустные листы в глубокой ёмкости крутым кипятком и настоять 10 минут, после чего слить воду (можно и отварить, закинув капустные листы в кипящую воду в кастрюле и проварив их на среднем огне около 10 минут).
В мультиварке
- Подготавливаем капусту к варке (чистим, моем и шинкуем).
- Выкладываем подготовленную капусту в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту. Добавляем соль по вкусу и специи (по желанию).
- Выставляем режим «Выпечка», таймер на 20 минут и включаем мультиварку.
- После окончания готовки перекладываем сваренную капусту на тарелку с помощью шумовки и используем для приготовления салата или других блюд.
В пароварке
- Кочан капусты очищаем от верхних листьев, тщательно промываем в холодной воде и шинкуем (мелко нарезаем соломкой).
- В чашу для воды добавляем воду в пароварке.
- Выкладываем подготовленную капусту в пароварку и солим.
- Включаем на режим «Овощи», выставляем таймер на 20 минут и включаем пароварку.
- После срабатывания таймера, проверяем капусту на готовность и используем, как готовое блюдо или для приготовления других блюд.
Вам также интересно будет узнать, какая польза капусты для организма человека и как варить капусту брокколи.
В заключение к этой статье отметим, что многим будут полезны знания, сколько времени и как правильно варить капусту в кастрюле, пароварке и мультиварке, как готовый продукт и для приготовления других вкусных блюд с капустой. Свои отзывы и полезные советы, как правильно варить свежую капусту (белокочанную), оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Как вкусно приготовить капусту
Капуста — один из самых универсальных овощей. Его можно подавать сырым, как хрустящий салат из капусты, тушить на плите, жарить в духовке, готовить в мультиварке или даже жарить на гриле, как стейк. Капуста не всегда получает должное признание. Это потому, что он часто играет второстепенную роль по отношению к другим элементам блюда, будь то солонина или барбекю. И иногда он имеет плохую репутацию из-за того, что он слизистый и немного острый. Но секрет наслаждения капустой во всех этих видах заключается в том, чтобы начать с ее правильного приготовления.
Подготовка капусты
Разрезанная пополам зеленая капуста
Подготовка красной, зеленой или савойской капусты
1. Удалите несколько наружных листьев с кочана; промыть водой.
2. Разрезать кочан на четыре части.
3. Удалите толстую сердцевину из центра каждой четверти.
Как приготовить пекинскую капусту
1. Удалите несколько внешних листьев с кочана; промыть водой.
2. Разрежьте пополам или поперек, в зависимости от того, что вам нужно для вашего рецепта.
Вы можете удалить сердцевину из пекинской капусты, если хотите. Он более жесткий, чем листья, но достаточно нежный, чтобы его можно было есть, и имеет приятный мягкий вкус.
Быстрая
Как приготовить капусту
Все четыре основных сорта капусты можно есть сырыми или приготовленными. Зеленую и краснокочанную капусту часто подают вареной, приготовленной на пару, тушеной, приготовленной на гриле или даже жареной. Однако капуста напа и савойская капуста могут не выдерживать длительного воздействия тепла, как зеленая или красная капуста. Они особенно хороши в свежем виде.
Узнайте, как приготовить капусту, чтобы она была восхитительной и имела идеальную текстуру, независимо от того, как вы ее используете.
Как приготовить капусту на плите
Как тушить капусту
1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанную четвертинками, без сердцевины и нарезанную краснокочанную капусту, периодически помешивая, пока она не увянет, около 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон с пониженным содержанием натрия (или овощной бульон), соль, перец горошком и лавровый лист; довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет очень мягкой, от 15 до 20 минут для средних или больших кочанов.
4. Добавьте в сковороду немного белого уксуса; размешивать. Увеличьте температуру до средне-высокой. Готовьте, пока оставшаяся жидкость в основном не испарится, от 8 до 10 минут.
Вы также можете добавить такие ингредиенты, как лук, лук-порей или морковь, перед тем, как завялить капусту, чтобы усилить вкус готового блюда.
Как приготовить капусту на пару
1. Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы заполнить дно кастрюли, удерживая уровень ниже корзины пароварки.
2. Доведите воду до кипения. Добавьте дольки капусты в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока капуста не станет нежно-хрустящей, от 10 до 12 минут. Приправьте и подавайте.
Как обжарить капусту
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не начнет увядать, от 7 до 10 минут. Приправьте солью, перцем и семенами тмина (или семенами фенхеля), если хотите. Подавать немедленно.
Вы можете сделать это блюдо более ароматным, обжарив капусту с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, соевый соус или кунжутное масло.
Как отварить капусту
1. Наполните большую кастрюлю или жаровню на полдюйма слегка подсоленной водой (или овощным бульоном). Довести до кипения.
2. Добавьте дольки капусты. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут, один раз перевернув.
3. Осторожно слить воду (или бульон). Верните кастрюлю на плиту и готовьте, пока не испарится оставшаяся влага, 2–3 минуты. Добавьте растопленное сливочное масло (или масло) и тщательно перемешайте.
Как приготовить капусту в духовке
Как запечь капусту
1. Разогрейте духовку до 425°F.
2. Нарежьте кочан дольками или кружочками. Сбрызните или сбрызните маслом. Выложите капусту в один слой на смазанный маслом противень с бортиками. Приправьте солью, перцем и семенами тмина (или семенами фенхеля), если хотите.
3. Запекайте, пока капуста не станет золотистой и мягкой, от 25 до 35 минут. Перевернуть один раз. Толстым капустным кружкам потребуется больше времени.
Как приготовить капусту на гриле
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Положите кочаны капусты стеблем вверх на разделочную доску. С помощью большого поварского ножа отрежьте два ломтика толщиной 1 дюйм от центра кочана капусты. Сохраните оставшуюся капусту для другого использования.
3. Смажьте капусту сливочным маслом или приготовленным вами маринадом. Жарьте стейки из капусты, пока они не подрумянятся, от 15 до 20 минут, время от времени переворачивая. Выложите жареные стейки на смазанный маслом противень с бортиками.
4. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 400°F. Запекайте до готовности, около 15 минут. Подавать с ароматным сливочным маслом.
Если вы хотите еще больше аромата, замаринуйте стейки из капусты на 8 часов или на ночь. Вы можете зарезервировать маринад и сбрызнуть им готовые стейки перед подачей на стол.
Простая квашеная капуста
Как приготовить квашеную капусту
1. Начните с чистых рук. Тонко нарежьте четвертинками капусты. Поместите в большую миску.
2. Посыпать капусту 1 чайной ложкой соли. Втирайте соль в капусту руками, пока капуста не станет блестящей, около 10 минут. Добавьте больше соли, по 1/4 чайной ложки за раз, чтобы достичь желаемого вкуса. Продолжайте массировать капусту, пока она не станет мягкой и влажной, а рассол будет свободно стекать, когда вы сжимаете капусту.
3. Переложите капусту в стерилизованную литровую стеклянную банку. Плотно прижмите рукой или стерилизованным пестиком, чтобы удалить воздух. Добавьте рассол, чтобы покрыть капусту. Оставьте не менее 2 дюймов пространства между верхней частью рассола и верхней частью банки, чтобы обеспечить расширение. Удалите все кусочки капусты, которые плавают в рассоле. Если рассол не покрывает капусту, добавьте фильтрованной воды, чтобы покрыть.
4. Закройте банку стерилизованной крышкой. Поместите банку в стеклянную миску или пластиковую посуду и поставьте ее на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей.
Время брожения зависит от множества факторов. В более теплых условиях капуста может бродить всего за 24 часа, но на это может уйти от 10 дней до двух недель.
В процессе ферментации ежедневно открывайте банку, чтобы выпустить скопившийся воздух. Время от времени придавливайте капусту стерилизованной посудой, например ложкой или вилкой, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол. (Любые плавающие кусочки вызывают появление плесени.)
Дайте капусте забродить до желаемого вкуса. Чем дольше капуста сидит, тем сильнее брожение. Используйте стерилизованную посуду, чтобы попробовать квашеную капусту на вкус. Когда вы достигли желаемого вкуса, перенесите банку в холодильник, чтобы остановить брожение. Большая часть домашней квашеной капусты хранится в холодильнике от трех до шести месяцев.
Салат из капусты
Как приготовить салат из капусты
Чтобы приготовить полезный салат из капусты, вы можете использовать только один вид капусты или попробовать смесь. Вы также можете добавить другие хрустящие ингредиенты, такие как сельдерей, болгарский перец и зеленый лук. Самое замечательное в салате из капусты — это то, насколько творчески вы можете быть с ингредиентами. Только не забудьте охладить его перед подачей, чтобы вкусы смешались.
1. В большой миске смешайте майонез, простой йогурт, дижонскую горчицу, яблочный уксус, сахар, семена сельдерея, соль и перец.
2. Добавьте по 2 части нашинкованной красной и зеленой капусты и 1 часть натертой моркови. Хорошо бросьте. Охладите в течение по крайней мере одного часа перед подачей на стол.
сорта капусты
Как покупать капусту
Когда вы покупаете зеленую или краснокочанную капусту, ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Кроме того, убедитесь, что он имеет яркий, насыщенный цвет. Избегайте кочанов капусты с коричневыми пятнами, глубокими порезами или обесцвечиванием. Если листья выглядят увядшими, пропустите и этот кочан.
Если вы покупаете савойскую капусту или пекинскую капусту, кочан будет казаться легче из-за нежных листьев, поэтому ищите кочан с гибкими листьями, которые остаются плотными или компактными. Если листья выглядят сухими или увядшими, положите их обратно.
Сегодня выращивают более 400 сортов капусты, но лишь некоторые из них достаточно распространены для типичного продуктового магазина. Зеленая и краснокочанная капуста являются наиболее знакомыми.
Зеленокочанная капуста , также называемая голландской белокочанной, имеет острый вкус в сыром виде, но становится более маслянистой при приготовлении.
Краснокочанная капуста слаще с самого начала. В ней также больше витаминов и минералов, чем в зеленой капусте, благодаря антоцианам, типу антиоксидантов, которые придают некоторым фруктам и овощам их синий, фиолетовый и красный оттенки.
Савойская капуста — красивая капуста с морщинистыми листьями. Он нежный в сыром виде, поэтому особенно хорош в салате. Листья савойской капусты также тоньше, чем листья красной или зеленой капусты, поэтому они хорошо подходят в качестве низкоуглеводной обертки для тако или бутербродов.
Капуста Напа — уникальный сорт из-за своих высоких бочкообразных кочанов. Они немного меньше, чем другие кочаны капусты, и их ценят за мягкий вкус и нежную текстуру. Листья пекинской капусты вычурные и нежные, поэтому они идеально подходят для салатов или жаркого. Это также тип капусты, который часто используется для кимчи, острой, богатой пробиотиками корейской приправы.
Тако с курицей в капусте
Пищевая ценность капусты
Капуста — выгодная покупка калорий. Одна чашка нашинкованной сырой капусты содержит около 20 калорий, 0 граммов жира, 5 граммов углеводов, 3 грамма сахара и 0 миллиграммов холестерина. Он также содержит 1 грамм белка, 2 грамма клетчатки и 170 миллиграммов калия.
Капуста является хорошим источником клетчатки и витамина С. Вся капуста, как и другие овощи семейства крестоцветных, также содержит противораковое соединение, называемое сульфорафаном.
Острые миски с креветками и эдамаме
Как вырастить собственную капусту
Капуста выращивается в холодную погоду, поэтому при правильной посадке вы можете получать более одного урожая в год. Например, для выращивания большинства сортов зеленой капусты требуется около 70 дней. Пик сезона приходится на позднюю осень и зиму, но весенняя капуста тоже вкусная и ароматная. Следите за вредителями. Капуста особенно привлекательна для некоторых надоедливых жуков.
1. Высаживайте семена в помещении за 6–8 недель до последних заморозков и высаживайте на открытом воздухе за 2–3 недели до последних заморозков.
2. Расположите растения рядами на расстоянии от 12 до 24 дюймов друг от друга и накройте мульчей, чтобы почва сохраняла влагу. Вода 2 дюйма в неделю.
3. Когда растения достигнут примерно 5 дюймов в высоту, проредите их, чтобы дать каждой капусте место для роста.
4. Собирайте урожай, когда головки достигают желаемого размера, обычно от 6 до 8 дюймов.
Тушеная капуста | Легкий, полезный рецепт
Я понимаю, что рецепт Тушеная капуста не вызывает романтического восторга, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.
Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда вы стали таким человеком, которому 9 лет.0173 это в восторге от овоща.
До того, как приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»
Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).
ОН МОЙ. Я многое упустил.
Как эти Жареная брюссельская капуста (родственница белокочанной капусты, поймите!), сырая капуста довольно банальна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, приправы).
Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, тепла и неожиданного финального ингредиента , и капуста превратится во что-то, что я мог бы подать к лучшей компании.
Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!
Как приготовить тушеную капусту
Этот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.
- Капуста . 1 маленькая головка весит около 2 ½ фунтов и дает ровно столько, сколько нужно для четырех-шести человек, в зависимости от того, насколько все любят овощи. Я использовала зеленую капусту, но вы можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить тушеную красную капусту, если хотите.
- Оливковое масло . Обжаренная рабочая лошадка.
- Масло сливочное . Мне нравится использовать сливочное и оливковое масло в этом рецепте тушеной капусты. Оливковое масло выдерживает высокую температуру, а сливочное масло обеспечивает отличный вкус. Одна столовая ложка каждого – это все, что вам нужно на целый кочан! Если вы хотите приготовить палео из тушеной капусты, вы можете использовать топленое масло. Чтобы сделать его безмолочным, используйте исключительно оливковое масло.
- Соль и перец . Сезон, сезон, сезон. Обязательно используйте кошерную соль, которая имеет гораздо более приятный вкус, чем поваренная соль.
А теперь секретный ингредиент…
- Яблочный уксус . Капуста любит кислоту. Всего ½ столовой ложки полностью преобразит эту тушеную капусту и оживит ее. Для удовольствия попробуйте его до и после.
Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!
Легкий, полезный гарнир
От начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большую часть времени можно приготовить без помощи рук.
- Чтобы подготовить капусту к жарке, разрежьте ее пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
- Добавьте сливочное и оливковое масло в довольно большую глубокую сковороду.
- Как только масло растает, добавляем капусту. Капуста займет много места и поначалу едва поместится, но довольно быстро приготовится.
- Чтобы обжарить, время от времени помешивайте капусту, но не зацикливайтесь на этом. Вы хотите, чтобы капуста стала золотисто-коричневой и стала немного карамелизированной и хрустящей. Это волшебство происходит, пока капуста не тронута (т. е. пока вы отдыхаете, потягиваете бокал вина и/или готовите оставшуюся еду).
Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!
Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Что подавать с тушеной капустой
Тушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:
- Свинина . Тушеная капуста и свинина — идеальное сочетание! Попробуйте приготовить эти свиные отбивные в мультиварке.
- Цыпленок . Любимое блюдо для быстрого ужина в будний день. Обжаренная капуста будет отличной подачей с курицей в лимонном масле, куриными шашлыками на гриле, французской курицей с луком, итальянской курицей на сковороде или запеченной курицей с пармезаном.
- Прочие овощи . Для легкого понедельника без мяса подайте тушеную капусту с этими жареными стейками из цветной капусты.
- Бутерброды . Приготовьте легкий и полезный обед, подав это блюдо с сытным бутербродом. Этот стейк-сэндвич, бургер терияки, бургер с авокадо или итальянский бургер с индейкой — отличные варианты.
Блинчики с рецептами + другие любимые легкие овощные гарниры
- Тушеная капуста с луком . Добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу в кастрюлю с капустой.
- Капуста тушеная с беконом . Добавьте 6 полосок сырого бекона на сковороду перед добавлением капусты. Как только бекон станет почти хрустящим (около 3 минут), добавьте капусту и обжарьте в соответствии с указаниями рецепта. Если вы любите бекон и овощи, вам понравится эта брюссельская капуста с кленовым беконом.
- Тушеные кабачки . Еще одно быстрое и всегда вкусное дополнение к вашему репертуару.
- Жареный кабачок . ВСЕ любят этот рецепт (должен быть пармезан сверху).
- Тушеная капуста и морковь . Разные и вкусные.
- Жареная замороженная брокколи . ПРОСТО и так вкусно!
Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.
- 1 маленький кочан зеленой капусты около 2 1/2 фунтов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ столовой ложки яблочного уксуса плюс дополнительно по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного свежего перца тимьян по желанию
Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).
Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните тушеную капусту в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до одной недели.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите тушеную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, или на тарелку и осторожно подогрейте, пока она не станет теплой. Вы можете оживить свои остатки, добавив еще одну щепотку соли и капельку яблочного уксуса после повторного нагревания.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Тушеную капусту можно заморозить, если поместить ее в контейнер, пригодный для замораживания. Текстура капусты может немного измениться в замороженном виде, но после оттаивания она останется вкусной.
Серва: 1ServingCalories: 77KCalcarboHydrates: 9GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 2Gcholestern: 5mgpotassium: 264 мг. легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрироваться
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы также можете как
Quick Hreads
Drop Biscuits
30 мин
Рецепт
Hasselback Potatoes
1 HR 15 минут
СДЕЛА Email Series
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.