Содержание
Чай из цветков бузины: польза и вред
Крупные «разлапистые» кусты бузины, усыпанные большими шапками душистых мелких цветков, а затем и симпатичных черных ягод, можно встретить на огромных территориях нашей планеты – от Европы до Африки и островов Тихого океана. Это растение давно используют в пищу и как лекарственное средство, из его ягод варят варенье, компоты и даже делают вино и наливки. Но особый интерес представляет чай из цветков бузины. Его еще называют «швейцарским чаем». У напитка приятный вкус, тонкий аромат и масса полезных свойств.
В составе цветов бузины множество полезных компонентов:
- Гликозиды.
- Эфирные масла.
- Алкалоиды.
- Рутин.
- Холин.
- Каротин.
- Минеральные вещества.
- Дубильные вещества.
- Кислоты.
- Лентозаны.
- Смолы.
Такой богатый состав дает возможность использовать это растение как источник полезных веществ, в качестве лечебного и профилактического средства.
Применение цветков бузины в народной медицине
Наши предки в незапамятные времена поняли, что отвары из цветков бузины незаменимое средство при простудах, кашле и высокой температуре тела. Чай обладает выраженным потогонным, противовоспалительным и отхаркивающим действием, превосходно сочетается с другим полезным природным продуктом – медом, поэтому отлично взаимодействует с бузинным цветом как препарат от различных болезней дыхательных органов. При помощи чая с бузиной можно достаточно быстро и эффективно «сбить» высокую температуру, заставив больного активно пропотеть. После этого очень важно быстро протереть тело пациента и переодеть его в сухое белье.
Кроме лечения простудных заболеваний бузина оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы за счет содержания полезнейшего вещества – рутина. Он тонизирует и укрепляет сосуды, уменьшает их проницаемость и ломкость, что положительно сказывается на состоянии и функционировании всех органов.
Цветы бузины обладают мягким мочегонным действием и не раздражают слизистые оболочки внутренних органов, поэтому их используют при заболеваниях мочеполовых путей, проблемах с сердцем, отеках, полиартрите и ревматизмах.
Отвар цветов бузины можно применять и как противовоспалительное средство при наружных заболеваниях, например, при поражениях кожи, глаз, для полоскания горла и рта при стоматологических болезнях.
Сбор и хранение бузинного цвета
Собирают цветы в момент полного раскрытия, срезая все соцветие целиком. В этот момент нужно быть очень осторожным, так как бузина – отличный медонос и всегда привлекает к себе множество насекомых.
Сушат соцветия в прохладном, хорошо проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей. Хранят в плотно закрывающихся емкостях из темного стекла, оберегая от попадания влаги.
Способы приготовления чая из бузины
Бузинный чай можно использовать не только с лечебными, но и профилактическими целями, а также как просто вкусный, душистый напиток. Для его приготовления берут две чайные ложки сухого цвета и заваривают их стаканом кипятка. На настаивание уйдет примерно минут 10, и напиток готов.
Пить его можно по одной чашке трижды в день, примерно три недели, для получения стойкого противовоспалительного эффекта. Это будет отличной профилактикой различных инфекционных заболеваний в сезон эпидемий.
Цветы бузины можно добавлять для вкуса и аромата в свой обычный чай, заваривая их прямо в чашке или в заварном чайничке. Получается легкий, освежающий напиток с полезными свойствами. В него можно положить ложечку меда, добавить ломтик лимона или каплю Холосаса. Это только усилит полезные свойства и вкусовые качества чая.
Польза бузины — Flowers.ua
Бузина относится к роду цветковых растений и представляет собой кустарник с соцветиями диаметром до 25 см, который осенью пестрит ароматными ягодами черно-синего или красного цвета. Культивируется как декоративное и лекарственное растение. Польза цветов, ягод, веток и корней растения действительно впечатляет, поэтому оно пользуется столь большой популярностью у многих народов. Приобрести целебные растения и полезные цветы во Львове можно круглосуточно. Наши менеджеры с радостью предоставят вам свои консультации.
Лечебные свойства бузины
В бузине содержится просто невероятное количество витаминов, минералов, микроэлементов и дубильных веществ, которые благоприятно сказываются на организме в целом и на отдельных системах в частности, помогают укрепить иммунитет и обеспечивают крепкое здоровье до самой старости. Бузиной пользуются не только в народной медицине, целебные свойства растения подтверждены клинически. Если вам необходимо натуральное жаропонижающее средство или вы хотите избавиться от мокроты, утолить воспалительные процессы в организме или просто успокоить нервы, бузина может прийти на помощь.
Что можно приготовить из бузины
Все части растения можно пустить в ход для изготовления различного сырья. Так, в древности ягоды служили основой для чернил и моющих средств, не говоря уже о продуктах питания. Соцветия бузины также могут быть в числе ингредиентов для приготовления блюд и играть роль сырья для лекарств. Из стеблей и корней делают целебные отвары. Сегодня в сети можно найти множество напитков и блюд на основе данного растения, основными мы поделимся с вами ниже.
Сироп из цветков бузины
Весенние цветы бузины — это отличная витаминная основа для сиропов, которые потом можно добавлять в различные напитки. Так, сироп из бузины, смешанный с водой, листьями мяты и стружкой льда станет спасением в знойную погоду. Также данный сироп входит в состав популярного в Италии тонизирующего напитка Hugo. Для его приготовления нужно смешать одну треть сиропа с двумя третьими частями белого вина или шампанского, газированной водой и лимонным соком.
Варенье из бузины
Сделать варенье или джем из спелых ягод бузины несложно: способ приготовления не отличается от традиционного. Готовое блюдо не только очень вкусное, но и содержит массу витаминов и ряд минералов, таких как натрий, калий, железо. Десерт можно употреблять при болях, связанных с болезнями опорно-двигательного аппарата, а также в качестве профилактики заболеваний кровеносной системы.
Чай из бузины
Отваром из соцветий бузины можно лечить кашель, синуситы, грипп, ангины и тонзиллиты. Причем чай можно использовать и для ингаляций, и для полосканий горла и ротовой полости. А, благодаря жаропонижающему и противовоспалительному действию, напиток поможет пропотеть и сбить высокую температуру
Мед из бузины
Мед из бузины привлекает своим душистым ароматом и приятным мягким вкусом. В качестве профилактического или лечебного средства нужно применять по одной ложке меда три раза в день перед едой примерно за 30 минут. Рекомендуется запивать мед не горячим чаем или отваром на основе любых лекарственных трав.
Вино из бузины
Для того, чтобы сделать вино из бузины, можно брать не только ягоды, но и цветы кустарника. Вкус напитка получается весьма оригинальным. Гурманы точно оценят. Только не смешивайте красные и черные плоды в одном сосуде, лучше готовить вина по отдельности. Вина на основе бузины, конечно, при употреблении в разумных пределах, помогают при простуде и снижают температуру тела, избавляют от запоров, очищают почки и оказывают противовоспалительное действие.
Есть ли противопоказания у бузины?
Бузина содержит в себе токсичные вещества, которые могут негативно сказываться на здоровье. Употреблять ягоды растения в большом количестве категорически запрещено, а лучше вообще избегать их приема в сыром виде. Кроме того, продукты на основе бузины противопоказаны во время беременности, в период лактации и детям до 10 лет (только после консультации с врачом). Если у вас есть проблемы с ЖКТ, нарушена работа кишечника или есть проблемы с сердцем, от приема бузины в любом виде также лучше воздержаться. А диабетикам нельзя употреблять отвары растения в качестве мочегонного средства.
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры
Обзор
Бузина — это цветок бузины. Экстракт цветка используется для изготовления лекарств.
Цветок бузины используется при простуде, гриппе (гриппе), отеке (воспалении) полости носа и придаточных пазух (риносинусит) и многих других состояниях, но нет надежных научных данных в поддержку этих целей.
В пищевых продуктах и напитках бузина используется в качестве вкусового компонента.
Экстракты цветков бузины в производстве используются в парфюмерии.
Недостаточно надежной информации, чтобы понять, как действует бузина.
Использование и эффективность ?
Недостаточно доказательств для
- Простуда.
- Запор.
- Кашель.
- Диабет.
- Грипп (грипп).
- Отек (воспаление) главных дыхательных путей в легких (бронхит).
- Отек (воспаление) полости носа и придаточных пазух носа (риносинусит).
- Отек (воспаление) гортани (ларингит).
- Небольшое кровотечение.
- Ревматоидный артрит (РА).
- Боль в глазах.
- Другие условия.
Необходимы дополнительные доказательства, чтобы оценить эффективность бузины для этих целей.
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Бузина ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при использовании в количествах, содержащихся в пищевых продуктах. Бузина ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА для большинства людей при кратковременном применении в качестве лекарства или в небольших количествах в составе комбинированного продукта, содержащего бузину, щавель, корень горечавки, вербену и цветки первоцвета (SinuComp, Sinupret). Комбинированный продукт может вызвать расстройство пищеварительной системы, а иногда и аллергическую сыпь на коже.
Цветок бузины ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСЕН при использовании в чрезмерных количествах. Некоторые части бузины содержат химическое вещество, производящее цианид, которое может вызывать тошноту, рвоту и диарею. Приготовление пищи удаляет это химическое вещество.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Бузина ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при использовании в количествах, содержащихся в пищевых продуктах. Бузина ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА для большинства людей при кратковременном применении в качестве лекарства или в небольших количествах в составе комбинированного продукта, содержащего бузину, щавель, корень горечавки, вербену и цветки первоцвета (SinuComp, Sinupret). Комбинированный продукт может вызвать расстройство пищеварительной системы, а иногда и аллергическую сыпь на коже.
Цветок бузины ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСЕН при использовании в чрезмерных количествах. Некоторые части бузины содержат химическое вещество, производящее цианид, которое может вызывать тошноту, рвоту и диарею. Приготовление пищи удаляет это химическое вещество.
Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы узнать, безопасно ли использование бузины во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.
Диабет : Существует опасение, что бузина может снизить уровень сахара в крови. Если принимать с лекарствами от диабета, это может привести к слишком низкому уровню сахара в крови. Если у вас диабет и вы принимаете бузину, внимательно следите за уровнем сахара в крови.
Хирургия : Бузина может снизить уровень сахара в крови. Есть некоторые опасения, что это может помешать контролю уровня сахара в крови во время и после операции. Прекратите использование бузины по крайней мере за 2 недели до запланированной операции.
Взаимодействие ?
Бузина может снизить уровень сахара в крови. Лекарства от диабета также используются для снижения уровня сахара в крови. Прием бузины вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому падению уровня сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови. Возможно, потребуется изменить дозу вашего лекарства от диабета.
Некоторые лекарства, используемые для лечения диабета, включают глимепирид (амарил), глибурид (диабета, глиназа престаб, микроназа), инсулин, пиоглитазон (актос), розиглитазон (авандия), хлорпропамид (диабинез), глипизид (глюкотрол), толбутамид (ориназа), и другие.
Умеренное взаимодействие
Будьте осторожны с этой комбинацией
Дозировка
Подходящая доза бузины зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз бузины. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.
Посмотреть ссылки
Вам может понравиться
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов применения, мер предосторожности и взаимодействий. или неблагоприятные последствия. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.
Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.
Что такое бузина? {Польза и применение бузины}
Последнее обновление: 13 июня 2022 г.
Сезон бузины у вас сейчас? Если да, то ароматные и целебные цветки бузины повсюду! Побалуйте себя бесплатными вкусняшками, собрав цветы бузины с куста бузины рядом с вами. Если это не сезон бузины, вы можете купить сушеные цветы бузины или сироп бузины, чтобы воспользоваться преимуществами бузины. Но сначала, что такое бузина?
Что такое Бузина?
Вы, наверное, слышали о ягодах бузины , природном средстве от простуды и гриппа, которое стало настолько популярным, что в наши дни его можно найти в каждом супермаркете и продуктовом магазине. Бузина — это просто цветок того же растения, Sambucus nigra, , или его североамериканского кузена, Sambucus canadensis .
Бузина (или, если хотите, цветок бузины) не так известна, как ягода, но она также обладает многочисленными преимуществами для здоровья и веками использовалась в качестве средства для лечения самых разных заболеваний.
Помимо пользы для здоровья, бузина невероятно вкусна!
Вы, скорее всего, встречали цветок бузины в качестве ароматизатора для ликеров, особенно популярного Сен-Жермен, или, возможно, в набирающем популярность сиропе из цветов бузины, используемом для ароматизации коктейлей, газированных напитков и вкусных десертов.
Бузина также является полезным лекарственным растением, с которым стоит познакомиться, отчасти потому, что из этих широко распространенных растений очень легко собирать корм. Как замечательно иметь возможность принести домой мешочки с этим восхитительным лекарственным цветком, чтобы иметь их под рукой, когда они вам понадобятся.
Связанный материал: Как приготовить сироп из жимолости и другие восхитительные рецепты из жимолости
Польза цветков бузины и ее лечебное применение
Как и многие другие недооцененные растения, цветки бузины не только обладают удивительным вкусом, но и обладают некоторыми мощными лечебными свойствами. Гибискус, лимонный бальзам, тысячелистник, одуванчик, крапива и ель (на зиму еловый чай и весеннее время еловые кончики ) — некоторые из моих других любимых растений, многие из которых можно комбинировать, чтобы дополнить силу бузины. цветок. Вот некоторые рецепты травяных чаев , которые помогут вам начать делать свои собственные смеси травяных чаев.
Травники давно ценят бузину за ее полезность при лечении лихорадки и простуды. Исключительно богатая антиоксидантами, бузина также обладает противовирусными и противомикробными свойствами.
Чай, заваренный из цветков бузины, тысячелистника и мяты, является традиционным успокаивающим средством при воспалении дыхательных путей. Вы найдете это сочетание в чае Gypsy Cold Care Tea от Traditional Medicinals, который можно найти в чайных отделах многих супермаркетов и магазинов натуральных продуктов.
Травники используют бузину как противовоспалительное средство, особенно полезное при лечении респираторных заболеваний. Розмари Гладстар подчеркивает потогонные (вызывающие потоотделение) свойства бузины, что делает ее популярным выбором для снижения температуры.
Цветок бузины — популярное лекарственное средство на травах от кашля и помогает расшатанным нервам. Если вы когда-нибудь пробовали леденцы от кашля Ricola, значит, вы пробовали немного лекарственной бузины. Вот еще информация о включении цветка бузины в ваш уход за простудой от Studio Botanica.
Бузина также обладает мочегонным и легким слабительным действием.
Академия трав сообщает, что «крепкий настой можно использовать в качестве полоскания при ангине и в качестве компресса при головной боли. Холодный настой цветов использовался для промывания воспаленных глаз как у людей, так и у собак».
Текущие научные исследования изучают использование бузины в качестве терапии болезни Паркинсона, рака молочной железы, а также для контроля уровня сахара и холестерина в крови. Традиционная терапия диабета, цветок бузины изучается на предмет его влияния на резистентность к инсулину.
При местном применении бузина может уменьшить опухоль и облегчить боль при артрите. Его иногда используют в домашних рецептах по уходу за кожей из-за его успокаивающих и разглаживающих свойств. Вы можете купить многие продукты, приготовленные из цветков бузины, на Etsy или сделать их самостоятельно, используя приведенные ниже рецепты.
Вот несколько замечательных способов использования бузины в ежедневном уходе за кожей:
Мазь из шиповника из бузины (The Nerdy Farm Wife)
Настой из бузины (Simply Beyond Herbs)
Омолаживающая сыворотка с бузиной (Joybilee Farm)
>>Чтобы узнать больше о том, что наука говорит нам о пользе бузины и бузины, советах экспертов по выращиванию, а также 62 вкусных рецепта, возьмите экземпляр Everything Elderberry . Это потребовало месяцев исследований, десятков интервью и множества кухонных экспериментов. Он содержит информацию о бузине и цветках бузины, которую вы больше нигде не найдете. Надеюсь, вам понравится!
Если вы ищете другие замечательные книги по использованию лекарственных растений для своей домашней библиотеки, обязательно ознакомьтесь с этим списком лучших книг по травничеству.
Меры предосторожности при использовании бузины
**Большинство растений бузины содержит соединения, считающиеся токсичными. Ешьте только цветы и вареные ягоды, а НЕ стебли или листья.**
- Бузина не рекомендуется для беременных и кормящих мам.
- Если вы принимаете лекарства от диабета, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять цветы бузины.
- Употребляйте в умеренных количествах, чтобы избежать расстройства желудка.
- Прекратите использование бузины по крайней мере за две недели до операции, так как это может повлиять на свертываемость крови.
Я получаю так много вопросов о том, как использовать бузину и цветы бузины, что я написал краткое загружаемое руководство по безопасному и эффективному использованию бузины и бузины. Вы можете получить свой, заполнив форму здесь.
Какой вкус у бузины?
Свежая бузина обладает легким цветочным ароматом с оттенком ананаса. Но вкус — довольно индивидуальная вещь, и растения, выращенные в разных условиях и климате, вероятно, также будут иметь разные вкусы. Некоторые люди находят вкус бузины «мускусным», в то время как другие находят его похожим на личи.
Продукты из бузины, которые я пробовал из Европы (сделанные из цветов бузины Sambucus nigra ), имеют более выраженный вкус и аромат личи, чем те, которые я сделал сам из цветов бузины, собранных в моем регионе Бузина канадская . Они оба прекрасны, просто разные.
Чай, заваренный из свежих цветков бузины, удивительно легкий, но при этом фруктовый и вкусный. Из сушеных цветов бузины тоже можно приготовить прекрасный чай, хотя вкус меняется. Я думаю, что это весело — наслаждаться этими прекрасными дарами природы всеми возможными способами!
Если вы ищете особый ароматизатор для торта или коктейлей, вы можете приготовить простой сироп из цветков бузины (иногда называемый кордиалом) или купить уже готовый. IKEA продает популярный сироп из цветов бузины, хотя, по-видимому, его не всегда легко достать, поскольку спрос увеличился после того, как королевский свадебный торт Гарри и Меган включал бузину. В Европе вы можете найти газированный напиток из бузины на полках продуктовых магазинов.
Norm’s Farms также производит сироп из цветков бузины, который вы можете купить здесь .
Популярный ликер из цветков бузины придает нежный цветочный аромат многочисленным коктейлям, от сангрии до мартини.
Чаще всего в сочетании с лимоном или клубникой бузина также хорошо сочетается с дыней и другими фруктами.
Где найти цветы бузины: собрать, вырастить или купить
Вы можете собирать свои собственные цветы бузины или покупать их сушеными. Поклонники бузины скажут вам, что вкус свежих цветков бузины намного лучше, поэтому стоит найти несколько дикорастущих рядом с вами или вырастить свои собственные.
Растения бузины (также известные как кусты бузины) хорошо растут в большей части Северной Америки и Европы, и их легко выращивать самостоятельно, если у вас есть место. Доступно несколько сортов, и, поскольку они имеют разное время цветения, посадка разных сортов бузины может помочь продлить короткий сезон цветения бузины. Вот все, что вам нужно знать о выращивании бузины и цветов бузины.
Собирательство бузины
Если вам больше нравится фуражировка, один из способов идентифицировать бузину — это точно идентифицировать растения после того, как ягоды созреют, и вспомнить, где они были в следующем сезоне. Или, что еще лучше, найдите кого-нибудь в вашем районе, чтобы показать несколько старых растений во время цветения; как только вы их увидите, у вас не возникнет проблем с узнаванием этих красавиц в цвету.
Если вы не знаете, где искать в вашем районе, поспрашивайте в списках адресов электронной почты и онлайн-группах. Вы можете быть удивлены тем, сколько местных знаний об этих красивых и лекарственных растениях.
*Обязательно пользуйтесь хорошим справочником по поиску пищи или обратитесь к опытному собирателю и следите за токсичными растениями, которые можно принять за бузину .* Бузина красная ( Sambucus racemosa ), например, цветы на месяц раньше и имеет головку цветка другой формы. Некоторые травники используют цветы красной бузины так же, как и цветы черной бузины, но в этом растении гораздо больше соединений, вызывающих заболевания.
Вот дополнительная информация об идентификации бузины и несколько полезных сообщений о растениях, которые могут быть ошибочно приняты за бузину, если вы не будете тщательно собирать корм:
- Elder vs. Water Hemlock (Eat the Weeds)
- Старейшина против Кизила (они вам не козлы)
- Старейшина против Трости Дьявола / Детеныша Геркулеса / Аралии Спинозы (Northeast Superfoods)
- Старейшина против Лаконоса (Джудит Дрейер)
- В этом посте от Stay and Roam обсуждаются три других цветка, которые можно принять за бузину.
Один из нескольких основных выводов: если у него есть шипы, это не бузина. Проверьте листья, кору и характер роста, прежде чем решить, что это куст бузины, и начать собирать цветы бузины.
Если вы хотите стать более опытным в искусстве сбора урожая, в Herbal Academy есть онлайн-курс по поиску пищи , который учит идентифицировать растения и этическим методам сбора диких растений.
Советы по сбору бузины
Помните, что если вы сорвете цветы, растение не даст ягод. Рекомендуется оставить несколько головок цветков бузины, чтобы через пару месяцев вы могли насладиться сбором ягод бузины, а также запастись большим количеством домашнего сиропа бузины на случай простуды и гриппа. Вот как приготовить чай из бузины из сушеных ягод бузины.
Когда вы собираете цветы бузины, ищите головки, на которых большинство цветков открыто и кремово-белого цвета. Если они начали подрумяниваться, оставьте их для приготовления ягод и выберите более свежий на вид зонтик. Если у вас были проливные дожди, лучше подождать пару дней, чтобы цветы произвели больше пыльцы, иначе фирменный аромат бузины может быть нарушен.
Большинство любителей цветов бузины говорят, что лучше собирать цветы бузины по утрам. Я обнаружил, что цветы бузины, собранные ранее в течение дня, имеют больше пыльцы и аромата и, вероятно, придадут более полный вкус вашим рецептам.
Чтобы цветы бузины оставались свежими, я решил взять с собой термопакет с пакетами для замораживания. Поместите цветы бузины в контейнер в сумке, и они продержатся намного дольше, чем если бы вы оставили их в корзине.
Пропускать зонтики, которые еще не полностью открылись. Соберите их позже или оставьте для формирования ягод бузины.
Сезон сбора бузины длится около 4-6 недель, так как зонтики на одном растении расцветают в разное время, а разные растения в разных условиях выращивания зацветают раньше или позже.
Все эти ароматные цветы бузины привлекают множество насекомых, поэтому перед тем, как положить их в корзину, слегка встряхните цветочные головки, чтобы удалить их. Вы также можете выбрать наиболее живучих жуков.
*Не мойте цветки бузины, иначе вы потеряете большую часть аромата, который вам нужен.*
Если вам нравится собирать цветы, такие как цветки бузины, вы будете рады узнать, что существует более 150 других съедобных цветов, которые стоит попробовать.
Если у вас нет времени или желания, или если рядом с вами не растет бузина, есть несколько вариантов покупки сушеных бузины онлайн. Вы также можете попробовать эту пакетированную версию от Republic of Tea.
Одним из лучших источников высококачественных трав является Mountain Rose Herbs, где вы найдете потрясающий ассортимент органических рассыпных трав и специй по очень разумным ценам.
Использование бузины: как сохранить цветки бузины
Большинство поклонников бузины любят использовать их сразу после сбора, чтобы максимизировать аромат, который они могут извлечь. Цветы бузины начинают увядать и буреть в течение нескольких часов после сбора. Вы можете хранить цветы бузины в холодильнике в контейнере или бумажном пакете до 24 часов, если не собираетесь добираться до них немедленно.
Но сушеные цветы также очень полезны в лечебных целях. Травник Мэтью Вуд сообщает, что «свойства цветов меняются в зависимости от того, свежие они или сушеные, подаются горячими или холодными» (432). Он отмечает, что «свежие цветы более слабительны, цветы бузины также сильнее воздействуют на желудок. В сушеном виде они теряют слабительные свойства». Это теплый настой из сухих цветов, который обычно используется для лечения лихорадки.
Зонтики бузины (цветочные головки, содержащие множество цветков) легко срезать с растения, но в зависимости от того, что вы с ними делаете, их последующая подготовка может быть немного трудоемкой. Для некоторых рецептов бузины вы можете оставить верхние части стеблей, но для других вам нужно удалить все маленькие цветы со стеблей, которые не только не очень вкусны, но и содержат соединения, которые могут вызвать расстройство желудка.
Удаление стеблей бузины
Я провел много часов, отделяя стебли от цветков бузины, работая над своей новой книгой «Все, ягоды бузины» . Я тусовался с производителями бузины, травниками, производителями джемов и даже местным винокуром, изучая, как они используют эти эфемерные цветы.
Я вмешался с огромными коробками цветков бузины, которым суждено было стать местным ликером из бузины, где предпочтительным методом было удаление цветков чистой гребенкой. Варительница отрезала их ножницами для своего ликера из цветов бузины, но сама собрала цветы для великолепного клубничного джема из цветов бузины. Я снял их несколько грубо для экспериментов с холодным настоем и уксусом из цветков бузины.
Коллин из Grow Forage Cook Ferment обнаружила, что несколько старых цветков бузины можно вытряхнуть прямо в миску, оставив формирующиеся ягоды нетронутыми. Я собираюсь попробовать это, если у меня будет время, чтобы сделать ее кексы с бузиной до того, как цветки бузины в этом сезоне исчезнут.
Обратите внимание: если вы решите высушить цветы бузины, вы оставите цветы на стеблях до тех пор, пока они не высохнут, после чего удалить их станет значительно легче.
Мой совет, если вы хотите приготовить множество рецептов из цветов бузины, но не хотите постоянно собирать цветы и проводить часы на кухне, как это делал я в последнее время: выберите одно или два блюда, которые вы хотите приготовить из них. Затем соберите много цветов, используя свежие.
Высушите остальные, чтобы вы могли экспериментировать с их использованием в чае и других рецептах в течение всего года. Если вы заинтересованы в использовании цветков бузины в медицинских целях, убедитесь, что одним из ваших проектов является настойка, которой хватит на долгие годы.
Вот еще информация о том, как сохранить такие травы, как бузина, чтобы ваш домашний аптекарь был готов ко всему.
Помните, всегда будет новый сезон бузины!
У вас есть три основных варианта сохранения цветов бузины:
- Высушить
- Приготовьте простой сироп (известный как сироп из цветков бузины)
- Замачивание в растворителе (обычно спирте или уксусе)
Что выбрать, решать только вам. Подумайте, как вы планируете использовать цветки бузины для чая, в медицинских целях, в качестве ароматизатора для десертов или в смешанных напитках. Возможно, вы захотите высушить букет для будущего использования, хотя вкус сушеных цветов бузины явно отличается.
Сушка бузины
Чтобы высушить цветки бузины, поместите цветочные головки на сушильную сетку. Вы можете сделать свой собственный из простой оконной сетки, опирающейся на стулья, или вы можете купить сушильную ширму. Вы также можете использовать дегидратор при очень низкой температуре. Я читал, что некоторые люди просто оставляют их на чистом полотенце или на куске картона.
Хранить в герметичном контейнере для использования в течение всего года. Срок годности до одного года.
Вы также можете купить сушеные цветы бузины на ферме Норма.
Сироп из бузины или Бузина из цветов Кордиал
Вы можете приготовить простой сироп из бузины, заварив его водой, сахаром и лимоном. Этот сироп, также известный как кордиал из цветков бузины, можно добавлять в газированную воду для легкой домашней газировки, использовать в коктейлях или добавлять в пирожные или джемы для придания аромата цветков бузины. Ознакомьтесь с инструкциями Adamant Kitchen по приготовлению ликера из бузины, если вы выбрали именно этот путь. Сироп можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете заморозить его в формочках для льда для использования в будущем.
Настойка или ликер бузины
Вы можете сохранить полезные свойства и нежный аромат бузины после ее короткого сезона, заварив ее в спирте. Несладкое мы называем настойкой, предназначенной для приема в малых лекарственных дозах. Настойки очень просты в приготовлении и хранятся годами. Розмари Гладстар рекомендует использовать свежие травы для настоек, когда это возможно, но вы также можете сделать настойку из сушеных цветков бузины. Вот хорошее руководство по настойке.
Если ваша цель — приготовить вкусный и стойкий коктейль, вы можете использовать цветы бузины для приготовления популярной добавки к напитку, называемой ликером из цветов бузины или ликером из цветов бузины St. Germain, самой известной марки. Ликер из бузины представляет собой настойку с добавлением сахара и лимона. Если вы любите коктейли, бутылка цветочного ликера из бузины станет отличным выбором для многочисленных коктейлей. Вот как можно сделать ликер из цветков бузины своими руками .
Цветки бузины также можно замачивать в уксусе, традиционно являющемся одним из основных продуктов европейской кухни. Вы можете принимать уксус из цветков бузины в медицинских целях или использовать его для приготовления заправок для салатов с нежным вкусом.
Как использовать Бузина
Если вы хотите самым простым способом насладиться вкусом и преимуществами бузины, все, что вам нужно, это свежекипяченая вода и несколько свежих или сушеных цветов бузины для обычного чая.
Чай из бузины
При использовании свежих цветков бузины соцветий одного зонтика должно хватить на чашку чая. Если вы используете сушеные цветы бузины, используйте 2-3 чайные ложки на стакан воды. Поместите цветы бузины в заварочную чашку или чайник, залейте свежекипяченой фильтрованной водой и дайте настояться десять минут. (Вот почему вы всегда должны фильтровать питьевую воду.)
Я экспериментировал с комбинацией цветов бузины с мелиссой, мятой и огуречником . Получайте удовольствие, добавляя свои цветы в свои любимые травяные чаи, и посмотрите, что вы думаете! Вот как приготовить солнечный чай с травами из вашего сада и собранными цветами.
Для получения дополнительной информации и более подробного рецепта ознакомьтесь с этим постом о чае из бузины.
Другие вкусные рецепты из бузины, которые стоит попробовать
Одна из вещей, которыми славится бузина, — это ароматизатор для напитков и десертов, особенно для тортов. Бузина приобрела новое значение в общественном сознании в 2018 году, когда Меган Маркл и принц Гарри выбрали ее для ароматизации своего свадебного торта. Вы можете попробовать эту популярную приправу, добавив сироп бузины в глазурь или тесто для торта для особых случаев.
Сироп из цветов бузины также является прекрасным дополнением к замороженным десертам, таким как шербет, фруктовое мороженое и мороженое. (Рецепты всего этого вы найдете в моей книге!)
Если вы варите варенье, наливка из цветков бузины (собственно приготовленная или купленная) может придать интересный вкус джемам с разными вкусами. Вы также можете использовать свежие цветы бузины вместе с фруктами, которые вы используете. Джейми Оливер дает инструкции для обоих вариантов в этом рецепте варенья из крыжовника из бузины.
Если вы любите коктейли, вы можете использовать ликер из цветков бузины или сироп из цветков бузины в различных смешанных напитках, от сангрии до джина с тоником и маргариты.
Приведенные ниже рецепты цветов бузины предлагают несколько других заманчивых способов применения цветов бузины. Вы найдете гораздо больше в моей книге, которую вы можете проверить здесь.
Беззевидная котта с мацерированной клубникой (Vibrant Plate)
Cucumber Elder Sorbet (Foodal)
Coste Pops (Greedy Vegan)
Alder Flower Pops (Greedy Vegan)
Alder Flower Pops (Greedy Vegan)
Alder Flower Pops (Greedy Vegan) 9000
Alder Flower Cops . и тыквой)
Торт с крыжовником и миндалем и моросом из бузины (Olive Magazine)
Зимний сквош, суп -суп имбиря и бузина (Norms Farms)
СОДА СОДА (И вот мы)
Цветок. Усадебный мед)
Игристая медовуха из бузины (выращивание фермента для приготовления фуража)
-> Я добавляю больше рецептов из бузины на свою доску Pinterest, когда нахожу их. Подписаться на Pinterest , чтобы быть в курсе последних находок, а также полезных советов и вкусных рецептов со всей блогосферы!
Если вам интересно, что делать с ягодами бузины, обязательно ознакомьтесь с этими 20 способами применения ягод бузины, используя свежие, сушеные или замороженные ягоды.
Использовали ли вы цветки бузины или продукты из бузины? Какой ваш любимый рецепт бузины? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!
Прикрепите, чтобы сохранить эту информацию о пользе, применении и рецептах бузины для дальнейшего использования!
Заявление об отказе от ответственности : Я энтузиаст здоровья, а не медицинский работник. Контент на этом веб-сайте предназначен только для информационных целей и не предназначен для предоставления индивидуальных медицинских рекомендаций. Я опираюсь на многочисленные источники здоровья, некоторые из которых указаны выше. Пожалуйста, проконсультируйтесь с ними для получения дополнительной информации и с лицензированным специалистом для получения персональных рекомендаций.
ОГРОМНОЕ спасибо Эрин Джонсон, Аарону Уиллсу, Симу Росси и Хайди Скуг за то, что нашли время поговорить со мной о своих приключениях с цветами бузины!
Что такое бузина фото кредиты : Steve Bidmead, RitaE, alsterkoralle, Susannah Shmurak, Wolfgang Claussen, Vibrant Plate, Susannah Shmurak Ее работы появились в Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многочисленных веб-сайтах. Ее первая книга, Everything Elderberry , выпущенная в сентябре 2020 года, стала новым выпуском №1 в холистической медицине, натуропатии, садоводстве и других категориях.