Чечевица красная: Чем полезна красная чечевица для организма

Содержание

состав, польза и вред, как приготовить красную чечевицу

Чечевица относится к семейству зернобобовых. В пищу употребляют семена, которые находятся внутри плода — боба. Растение имеет колоссальное пищевое и кормовое значение. Род чечевица имеет множество разновидностей, однако, блюда из красной чечевицы отличаются особо приятным вкусом и нежным ароматом.

Диетологи рекомендуют вводить чечевицу в рацион, как высокобелковый продукт. Данный вид (красная), впрочем, как и ее сородичи (зеленая, черная, желтая), распространен по всей Европе и Азии (Закавказье, Средиземноморье, Средняя Азия).

История

Родиной чечевицы принято считать Южную Европу и Западную Азию. Египтяне первыми начали возделывать эту культуру. Чечевицу также знали в Греции и Риме. На Руси блюда из чечевицы являлись основой национальной кухни.  Из крупы готовили каши, супы. Мука использовалась для выпекания хлеба.

Именно из чечевицы готовили похлебку, часто  упоминаемую в священных писаниях (Ветхий Завет), что позволяет сделать вывод о популярности чечевицы среди всех слоев населения тех времен.  Касаемо современного мира, чечевицу можно культивировать в любой стране с теплым климатом. Наиболее благоприятными регионами для ее выращивания являются Северная Африка и Юг Европы.

Любопытно! Красную чечевицу ассоциируют с плодородием, поэтому во многих странах ее подают на праздники.

Состав

Наибольшую часть в составе чечевицы занимает растительный белок. Он легкий и поэтому быстро усваивается организмом. Помимо белка, зерна включают углеводы, которые служат быстрым источником энергии. Содержание жира в чечевице на порядок меньше, чем у остальных представителей семейства, что делает ее незаменимой при диетическом питании.

Чечевица прекрасный источник железа и фолиевой кислоты. Не стоит исключать микро- и макроэлементы (калий, кальций, фосфор, медь, бор, кобальт, йод, цинк), витамины (группы А и В), аминокислоты.
Чечевица богата клетчаткой, предотвращающая расстройства пищеварительной системы.

Интересный факт! Среди всех извесных растений чечевица занимает лидирующую позицию по содержанию железа.  

Польза

К основным полезным свойствам красной чечевицы относятся:

  • Способность понижать уровень холестерина;

Возможно благодаря входящим в состав растворимым волокнам.

  • Способность стабилизировать сахар крови;

Осуществляется за счет нерастворимых пищевых волокон, которые задерживают углеводы.

  • Поддержание здоровья сердца;

Содержит компоненты (фолиевая кислота, магний) благотворно влияющих на работу сердца.

  • Поддержание здорового пищеварения;

Нерастворимые волокна чечевицы предотвращают запоры и прочие расстройства (колики, гастрит, язва).

  • Повышение активности организма;

Железо, что входит в состав чечевицы, способствует транспорту кислорода, что в свою очередь обеспечивает бесперебойную работу организма в условиях высоких физических нагрузок или стресса.

Вред

Чечевица противопоказана при подагре, болезнях суставов, воспалении и нарушении моторики желчного пузыря.  Поскольку растение относится к семейству бобовых, блюда, приготовлены на ее основе, способны вызывать образование газов.

Внимательно! Пурин, который содержится в большом количестве в зернах чечевицы, способен вызывать камни в почках и усугублять заболевания мочеполовой системы. Следовательно, к употреблению чечевицы нужно относиться осторожно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. 

Как приготовить и подавать

Перед приготовлением чечевицу следует перебрать. Предварительно замачивать в холодной воде ее не стоит, поскольку красная чечевица, в отличии от остальных сортов, быстро раскипает (10-15 мин.
). В ходе варки  необходимо следить за уровнем воды, так как бобовые быстро ее вбирают. 

Солить блюда на основе чечевицы нужно в самом конце. Красная чечевица хороша для супов, пюре, котлет. В процессе приготовления она немного бледнеет и становится насыщенного желтого цвета.

Любопытно! Красная чечевица быстро варится благодаря отсутствию оболочки.

Как выбирать

Красная чечевица продается в колотом виде. При покупке нужно обращать внимание на однородность цвета зерен. На ощупь они должны быть гладкими и сухими.

Хранение

Хранить чечевицу необходимо в герметично закрывающейся посуде, при этом ограничить доступ влаги, света и тепла. Смешивать приобретенный в разное время продукт не стоит. Срок годности чечевицы 10-12 мес. при правильном хранении. Если же появился неприятный запах, налет, а сами зерна потускнели и слиплись, такую чечевицу лучше выбросить.

Красная чечевица с томатами и шпинатом, пошаговый рецепт на 1092 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Националь

Подготовка

15 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим красную чечевицу с томатами и шпинатом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки19 г
Жиры13 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

чечевица красная ТМ «Националь»

200 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

растительное масло

2 ст. л.

шпинат

300 г

помидоры

2 шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Отварить чечевицу красную ТМ «Националь» до готовности.

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

Добавляем чечевицу, специи, шпинат.

Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. В блендере измельчить до однородного состояния.

Добавить томаты к чечевице и протушить на медленном огне 5 минут.

По желанию украсить томатами черри. Вкусное постное блюдо готово!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

чечевицакраснаятоматышпинатосновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить красную чечевицу (простой рецепт + советы)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Узнайте, как приготовить красную чечевицу, следуя этим простым шагам, которые каждый раз приведут к идеально приготовленной чечевице – на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Красная чечевица, также называемая «масур дал», является основным продуктом веганских и вегетарианских рецептов! Это полезные бобовые, богатые пищевыми волокнами, растительным белком, витаминами и питательными веществами.

Красная чечевица — это бобовые быстрого приготовления. Они имеют мягкий вкус и разрушаются при приготовлении. В отличие от коричневой или зеленой чечевицы, они не сохраняют форму при приготовлении. Они отлично подходят для супов, дала, карри, соусов и многого другого!

Их легко найти в продуктовых магазинах, и, скорее всего, они будут в том же отделе, что и сушеные бобы.

Если вам интересно, как приготовить красную чечевицу, это очень простой процесс! Красную чечевицу проще всего приготовить на плите. Поскольку это бобовые быстрого приготовления, нет необходимости использовать кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или другой метод приготовления, но вы всегда можете это сделать, если вам нужно.

Последний рецепт видео!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

📖 Вариации

🔪 Инструкции

❓Часто задаваемые вопросы

🧊 Как хранить

💭 Советы экспертов

👪 Рецепты красной чечевицы, которые стоит попробовать

🥧 Больше рецептов!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Быстро и просто
  • Полезные бобовые, богатые белком
  • Богатые клетчаткой
  • Богатые витаминами и минералами
  • Идеально подходит для приготовления пищи!
  • Множество способов приправить и подать!

🥘 Ингредиенты

Вам понадобится всего 3 простых ингредиента для приготовления сухой красной чечевицы! Вам понадобится чечевица, вода и соль. Ниже приведены различные вариации и дополнения, а также советы по соотношению воды и чечевицы в процессе приготовления.

💧Сколько воды нужно для 1 чашки красной чечевицы?

Обычно соотношение красной чечевицы и воды составляет 1 стакан чечевицы на 3 стакана воды (1:3). Таким образом, на 1 чашку красной чечевицы вам понадобится 3 чашки воды и немного соли (по желанию). Как вариант, вместо воды можно использовать овощной бульон. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как чечевица увеличится вдвое или втрое во время приготовления.

📖 Вариации

После того, как вы приготовили чечевицу, вам может быть интересно, как приготовить красную чечевицу или как приправить красную чечевицу. Хорошей новостью является то, что красная чечевица имеет такой мягкий вкус, что в основном перенимает вкус всего, с чем вы ее сочетаете! Некоторые из моих любимых способов придать вкус чечевице:

  • Добавление горячих специй: Многие индийские рецепты, в которых используется красная чечевица, добавляют такие специи, как семена горчицы, лавровый лист, гарам масала, куркуму, порошок карри или пасту карри, тмин, кориандр, семена тмина и порошок чили. Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями специй и добавлять их во время приготовления для максимального аромата. Не забывайте также о соли и перце!
  • Добавление ароматизаторов: В небольшом количестве оливкового масла можно обжарить измельченный чеснок, свежий имбирь, нарезанный лук, нарезанные кубиками помидоры и перец чили и добавить их к приготовленной чечевице перед подачей на стол.
  • Использование другого бульона: Вместо воды вы можете сварить чечевицу в овощном бульоне или даже добавить банку кокосового молока для более сливочного рагу из красной чечевицы. рецепт Даля будет украшен свежей кинзой и небольшим количеством лимонного сока, но разные травы придадут ему совершенно другой вкус. Например, если вы украсите свежей петрушкой, лимонной цедрой, свежим базиликом и сыром фета, вы получите блюдо, в котором больше средиземноморской атмосферы!

🔪 Инструкции

Красная чечевица на плите

Следуйте этим инструкциям, чтобы научиться готовить красную чечевицу на плите! Ниже приведен метод Instant Pot.

Шаг 1: Промойте чечевицу под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2: Поместите промытую чечевицу и воду в большую кастрюлю. Залить водой, посыпать солью. Доведите до кипения без крышки на среднем огне.

Шаг 3: Уменьшить огонь и довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Примечание: для твердой текстуры готовьте всего 5-7 минут. Для мягкой чечевицы варите все время.

Шаг 4: Слейте лишнюю воду перед подачей на стол.

Метод быстрого приготовления (скороварка)

Шаг 1: Промойте чечевицу под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2: Поместите чечевицу в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды и соль. Перемешайте.

Шаг 3: Закрепите крышку, закройте клапан. Установите высокое давление и время приготовления до 4 минут.

Шаг 4: Позвольте естественному сбросу давления в течение 15 минут, затем поверните клапан в положение быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку, как только выйдет весь пар.

❓Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

Нет, красную чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, как это делается с другими видами бобовых. Тем не менее, обязательно тщательно промойте их и удалите все камни перед приготовлением.

Сколько времени варится красная чечевица?

Обычно красная чечевица готовится около 15-20 минут. Однако имейте в виду, что если вы добавите соль или любые кислые ингредиенты (помидоры, лимонный сок и т. д.) в процессе приготовления, ваша чечевица будет готовиться немного дольше.

Различные варианты времени приготовления красной чечевицы
Если вы готовите чечевицу на плите, вы можете готовить ее всего 7 минут для твердой чечевицы, 8-9 минут для мягкой чечевицы и 15 минут для кашеобразной чечевицы. чечевица.

Если вы готовите их в мультиварке, вам нужно всего лишь готовить их при высоком давлении в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими. Если вы ищете более твердую чечевицу, я рекомендую метод приготовления на плите, так как вы можете видеть, как они выглядят, когда готовите их, и можете контролировать время приготовления.

Какие еще виды чечевицы существуют?

Существует множество других разновидностей чечевицы, включая черную чечевицу (белугу), французскую зеленую чечевицу, желтый горох, коричневую чечевицу и пюи. Все они имеют немного другой вкус и текстуру.

Чем красная чечевица отличается от желтой чечевицы и других сортов чечевицы?

Красная чечевица имеет характерный приятный лососево-розовый цвет, готовится быстрее, чем другие виды чечевицы, и имеет более мягкую текстуру. Они имеют мягкий, сладкий и слегка ореховый вкус. При приготовлении они имеют тенденцию быть мягкими и не держат форму, поэтому они лучше всего подходят для рецептов, которые не требуют, чтобы они имели большую текстуру. Они похожи по текстуре и вкусу на желтую чечевицу.

Чем полезна для здоровья красная чечевица?

Чечевица богата клетчаткой. Это помогает при проблемах с пищеварением и способствует созданию здоровых кишечных бактерий. Они также являются отличным источником витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка. Эта полезная для сердца бобовая культура богата белком, но при этом содержит мало калорий и жира.

🧊 Как хранить

Холодильник: Дать чечевице полностью остыть и стать комнатной температуры. Переложите их в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: После того, как чечевица остынет, переложите ее в безопасный контейнер для заморозки. Этикетка с содержанием и датой. В морозилке они хранятся до 1 месяца.

Разогрев: Когда все будет готово к разогреву, переложите в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до полного прогрева. Если чечевица загустела, можно добавить еще немного воды. Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи.

💭 Советы экспертов

  • Убедитесь, что красная чечевица свежая! Приготовление старой чечевицы займет больше времени, а также приведет к горькому вкусу.
  • Купите чечевицу в оптовом отделе продуктового магазина. Это гарантирует, что ваша чечевица будет свежей и не будет слишком долго болтаться в пакете в проходе продуктового магазина.
  • Обязательно сортируйте чечевицу перед приготовлением. Иногда к чечевице примешиваются крошечные камни или другой мусор.
  • Тщательно промойте чечевицу перед приготовлением.
  • Добавь больше специй! Хотя это базовый рецепт приготовления красной чечевицы, вы можете добавить свои любимые специи, чтобы усилить вкус. Я предлагаю куркуму, порошок чили, порошок карри, семена тмина, лавровый лист и кориандр.
  • Подавайте с рисом басмати, приготовьте простой суп из красной чечевицы или индийский дал из красной чечевицы!

👪 Red Lentil Recipes To Try

  • Instant Pot Lentils with Tahini
  • Lentil Brownies by Vegan Richa
  • Red Lentil Dal Recipe
  • Feta and Lentils Salad
  • Red Lentil Pasta

🥧 More How To Recipes!

  • Как приготовить льняное яйцо
  • Как высушить базилик в духовке
  • Киноа быстрого приготовления
  • Как приготовить черную фасоль от Куки и Кейт

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/be42e6tuwjoВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить красную чечевицу (https://youtu.be/be42e6tuwjo)

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Как приготовить Красная чечевица

Узнайте, как приготовить красную чечевицу, следуя этим простым шагам, которые позволяют каждый раз получать идеально приготовленную чечевицу на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Курс: Гарнир

КУДИН: АМЕРИКАЯ, Индийская

Диета: без глютена, низкокалорийная, веганская, вегетарианская

Порции: 4

Калории: 159 ккал

Автор: Anjali Shah

  • ▢ 1 Cup Dry Lentils
  • 8. 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки 3 чашки. water
  • ▢ ½ ⅔ tsp salt
  • Large Stock Pot

  • Instant Pot

  • Measuring Cups And Spoons

  • Wooden Spoon

Плита
  • Промойте чечевицу под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

  • Поместите чечевицу и воду в большую кастрюлю. Залить водой, посыпать солью. Доведите до кипения без крышки.

  • Уменьшите огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Перед подачей на стол слейте лишнюю воду.

Кастрюля быстрого приготовления (скороварка)
  • Промойте чечевицу под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

  • Поместите чечевицу в кастрюлю, добавьте воду и соль. Перемешайте.

  • Закройте крышку, закройте клапан. Установите высокое давление и время до 4 минут.

  • Позвольте естественному сбросу давления в течение 15 минут, затем поверните клапан в положение быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку, как только выйдет весь пар.

  • Из 1 чашки сухой красной чечевицы получается около 2½ чашек вареной. 1 порция составляет около ⅔ чашки приготовленной красной чечевицы.
  • Убедитесь, что ваша красная колотая чечевица свежая! Приготовление старой чечевицы займет больше времени, а также приведет к горькому вкусу.
  • Купите чечевицу в оптовом отделе продуктового магазина. Это гарантирует, что ваша чечевица будет свежей и не будет слишком долго болтаться в пакете в проходе продуктового магазина.
  • Обязательно сортируйте чечевицу перед приготовлением. Иногда к чечевице примешиваются крошечные камни или другой мусор.
  • Тщательно промойте чечевицу перед приготовлением.
  • Добавь больше специй! Хотя это базовый рецепт приготовления красной чечевицы, вы можете добавить свои любимые специи, чтобы усилить вкус. Я предлагаю куркуму, порошок чили, семена тмина, лавровый лист и кориандр.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозка на срок до 1 месяца.

Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 302 мг | Калий: 430 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг

Как приготовить красную чечевицу

Узнайте, как каждый раз идеально готовить красную чечевицу на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Красная чечевица, также называемая масур дал, — это простая в приготовлении и универсальная бобовая культура. Они полны полезных для кишечника волокон, белков, витаминов и минералов. Они являются основным продуктом растительной диеты и их едят во многих кухнях мира, особенно в рецептах индийского дала.

Красную чечевицу можно легко найти во многих продуктовых магазинах в отделе сушеных бобов.

Почему я люблю красную чечевицу

  • Готовить быстро
  • Не требует замачивания, как другие бобы
  • С высоким содержанием белка
  • Высокое содержание полезных пищевых волокон
  • Хорошо влияет на микробиом кишечника
  • Чрезвычайно универсальный
  • Доступный

Как долго варить красную чечевицу

Красная чечевица великолепна, потому что ее не нужно долго готовить.

Хотите знать, как получить ТОННУ белка, если вы новый веган? Загрузите этот БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов с высоким содержанием белка на растительной основе, чтобы начать.

Если вы готовите на плите более твердую красную чечевицу, готовьте ее под крышкой около 8 минут. Для более мягкой чечевицы варите их 10-15 минут.

В кастрюле быстрого приготовления готовьте красную чечевицу на высокой мощности в течение 4 минут, чтобы получить более кремовую текстуру, и 2 минуты, чтобы она стала более твердой.

При добавлении в чечевицу кислых ингредиентов, таких как помидоры, томатная паста или лимонный сок, время приготовления немного увеличится. То же самое происходит, когда вы добавляете кокосовое молоко.

Сколько воды использовать

Соотношение воды для чечевицы 1:3. Таким образом, на одну чашку сухой чечевицы используйте три чашки жидкости.

Как использовать красную чечевицу

Я не готовлю красную чечевицу отдельно. Я обычно добавляю их в супы, карри и соусы для пасты.

Мое любимое, простое и доступное блюдо по будням – готовить их на гарнир, затем добавлять в банку с томатным соусом и поливать макароны. Это отличный способ израсходовать пакет чечевицы, а также действительно дешевая еда для студентов с ограниченным бюджетом.

Как приготовить красную чечевицу на плите

Красная чечевица сама по себе немного безвкусна, поэтому я люблю добавлять различные специи, такие как порошок карри, гарам масала, семена горчицы, семена тмина, чеснок, лук и соль. Добавление кокосового молока сделает их очень сливочными и станет еще одним отличным дополнением.

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла в кастрюле среднего размера на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте немного измельченного зубчика чеснока и обжаривайте в течение одной минуты.
  3. Промойте одну чашку красной чечевицы в сите с мелкими отверстиями и удалите все косточки.
  4. Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю. Добавьте три чашки овощного бульона или воды и приправы по вашему выбору. Если вы не добавляли бульон, добавьте несколько щепоток соли.
  5. Накройте крышкой и готовьте 8-15 минут, в зависимости от желаемой консистенции.
  6. Подавайте с рисом или добавляйте в соус для макарон, чтобы повысить содержание белка.

Как приготовить красную чечевицу в кастрюле быстрого приготовления

  1. Промойте одну чашку красной чечевицы в мелкоячеистом сите.
  2. Включите скороварку в режиме тушения и добавьте чайную ложку оливкового масла. Дайте маслу нагреться.
  3. Добавьте немного нарезанного лука и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавить измельченный чеснок на одну минуту.
  5. Добавьте красную чечевицу и 21/2 стакана воды или овощного бульона. Скороварки требуют меньше воды, потому что испаряется меньше влаги.
  6. При желании добавьте приправы на выбор. Добавьте соль, если вы не использовали овощной бульон.
  7. Накройте и запечатайте и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут, чтобы получить более плотную текстуру, и 4 минуты, чтобы получить более кремовую текстуру. Быстрый выпуск, когда закончите.

Советы

  • Покупайте чечевицу оптом, если она продается в таком виде. Это немного дешевле.
  • Если рядом с вами есть индийский продуктовый магазин, это самый дешевый способ купить их.
  • Всегда промывайте чечевицу. Они будут вкуснее, да и мелкими камешками вас не удивишь.
  • Красная чечевица с добавлением лимонного сока и свежих трав, таких как свежая кинза, имеет восхитительный вкус. Добавляйте их после приготовления. Они добавляют идеальный баланс землистому вкусу чечевицы.
  • Для пикантности добавьте немного хлопьев красного перца или молотого красного перца чили.

Разница между красной и желтой чечевицей

Красная и желтая чечевица очень похожи и могут использоваться взаимозаменяемо. Желтая чечевица готовится немного дольше, но имеет похожую текстуру. Красная чечевица имеет чуть более сладкий вкус.

Как вегану легко получить ТОННУ белка. Загрузите этот БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов с высоким содержанием белка на растительной основе, чтобы начать.

Разница между красной и коричневой чечевицей

Красная чечевица немного нежнее. Они не держат форму так хорошо, как коричневая или зеленая чечевица. Они требуют меньше времени для приготовления и имеют более сладкий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно замочить красную чечевицу?

Целую чечевицу перед приготовлением замачивать не нужно. Они готовятся очень быстро по сравнению с другими бобами, такими как сухая черная фасоль.

Полезна ли красная чечевица?

Да! Они чрезвычайно здоровы. Они полны кишечной здоровой клетчатки, которая является пребиотиком. Он питает все здоровые кишечные бактерии. Они также богаты белком, фолиевой кислотой, железом, витаминами группы В и минералами. Не говоря уже о низком содержании жира и нулевом холестерине.

Какие еще виды чечевицы существуют?

Существует множество разновидностей чечевицы: коричневая чечевица, черная чечевица белуги, зеленая чечевица, черная чечевица, красная чечевица и желтая чечевица. И все они имеют потрясающий вкус.

Сколько хранится красная чечевица?

Холодильник – Они могут храниться до пяти дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Морозильная камера – Красная чечевица очень хорошо замораживается. Храните их в удобном для морозильной камеры контейнере до трех месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике. Затем разогрейте их на плите или в микроволновой печи. Они станут немного более мягкими, поэтому их будет хорошо добавить в суп.

Рецепты из красной чечевицы

  • Вкусный суп из красной чечевицы
  • Кокосовая красная чечевица
  • Суп с карри из красной чечевицы
  • Дал из желтой чечевицы
  • Как приготовить фасоль

Если вам понравился этот рецепт, поставьте звездочку на карточке рецепта и оставьте комментарий ниже!

  • кастрюля быстрого приготовления

  • 1 стакан красной чечевицы (промытой)
  • 3 стакана овощного бульона (при приготовлении на плите)
  • 2½ чашки овощного бульона (при приготовлении в кастрюле быстрого приготовления)
  • ½ луковицы (нарезанной кубиками)
  • 1 чайная ложка масла
  • соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению на плите
  • . Нарежьте лук.

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до золотистого цвета.

    1 чайная ложка масла, ½ луковицы

  • Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю и 3 стакана овощного бульона или воды. Добавьте ¼ чайной ложки соли, если не используете овощной бульон. Добавьте любые приправы на выбор.

    1 чашка красной чечевицы, 3 чашки овощного бульона, соль

  • Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Варите на медленном огне 8 минут для более твердой чечевицы и 10-15 минут для более мягкой чечевицы.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте масло. Дайте ему нагреться в течение минуты. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

    1 чайная ложка масла, ½ луковицы

  • Добавьте промытую чечевицу и 2½ чашки овощного бульона или воды. Добавьте любые приправы или ароматизаторы, которые вам нравятся. Добавьте ¼ чайной ложки соли, если вы использовали только воду.

    1 чашка красной чечевицы, 2½ чашки овощного бульона

  • Накройте и запечатайте крышку. Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут для более твердой чечевицы и 4 минуты для более кремообразной чечевицы. Quick release when done

Nutrition Facts

How to cook red lentils

Amount per Serving

Calories

189

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Sodium

 

1296

mg

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *